- 全国
- 大阪
- ベイエリア(USJ・南港)
- 天保山・南港・住之江
- グランドプリンスホテル大阪ベイ
- グランドプリンスホテル大阪ベイ クチコミ
グランドプリンスホテル大阪ベイに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00あおいひと投稿日: 2026/6/2
スタッフの方のホスピタリティに感謝!
自分への誕生日のご褒美で宿泊させていただきました。 まず、めちゃくちゃ広いお部屋にアップグレードしていただいたり、お祝いでパウンドケーキが用意されていたりと感動です。 何よりラウンジ、フロントの方の接客が素晴らしく、たくさんのスタッフにお誕生日のお祝いの言葉をかけていただき幸せでした。 最高のホカンスになりました!
- 4.80進取のDiamond Voyager投稿日: 2026/6/1
ハイアット時代から受け継がれる風格。大阪屈指の名門ホテル
インテックス大阪でのイベント参加のため利用しました。 ハイアットリージェンシー大阪の時代から利用しているホテルです。現在はグランドプリンスホテル大阪ベイとなりましたが、以前と変わらず、このホテルならではの風格とゆとりは健在でした。 建物には多少の年数を感じる部分もありますが、それ以上にロビーや共用部のスケール感、高級感、落ち着いた雰囲気が素晴らしく、新しいホテルにはない風格があります。近年は新築ホテルが次々と開業していますが、このホテルには長年培われた格式と品格があり、単なる新しさでは得られない魅力を感じます。 上層階は、星野リゾートがリゾナーレブランドで高価格帯で運営しております。先日利用してみましたが、出張利用ならこちらのほうがリーズナブルなうえに部屋のデザインも落ち着いた高級感で断然おすすめです。 なにより接客が素晴らしいです。ハイアット時代から受け継がれてきたスタッフ、上質な空気感はしっかり残されている印象です。 また、インテックス大阪へのアクセスが良く、展示会やイベント参加時には非常に便利です。客室もゆとりがあり、今回宿泊したデラックスツインは一人利用には十分すぎる広さで快適に過ごせました。 何より驚いたのは価格です。大阪市内のホテル代が高騰している中、このクラスのホテルにこの料金で宿泊できるのであれば、非常にコストパフォーマンスが高いと感じます。 豪華さだけでなく、歴史に裏打ちされた風格や安心感を求める方にはぜひおすすめしたいホテルです。大阪を代表する名門ホテルの一つだと思います。
- 4.67えのやん0301投稿日: 2026/5/31
アップグレードに感謝!
1人での宿泊には勿体ないくらいのお部屋でした。また利用させてください。
- 3.33なおなーな投稿日: 2026/5/26
ハイアット以来久々に宿泊
チェックインしてご飯まで時間あったので散歩に行き帰ってきたら、部屋にスリッパがなかったのに気づきフロントに電話して届けてもらったが本当になかったか聞かれてちょっと嫌な気分になりました。 シャワーも出し方がわかりづらくて苦労しました。 フロント接客はとても良かったです。
- 4.17アンリー07投稿日: 2026/5/24
ホカンスにピッタリ!
大阪駅からの送迎があり、25分ほどでホテルまで行くことができます。ジムも併設されていて靴やウェアを借りることができました。夕方にヨガ講座を行っていましたが、他にモーニングヨガや海辺サンセット散歩の会などアクティビティがあると良いなと感じました。記念日対応もしていただき良い思い出になりました。 夕食ビュッフェは冷めているお料理があり、残念でした。朝食は品数が多くてよかったです。 是非また伺いたいホテルです。
- 5.00ちっぴー侍投稿日: 2026/5/23
2回目の宿泊です
今回、2回目の宿泊をさせていただきました。 4月に初めて伺った際、お料理や客室の素晴らしさ、そしてルームサービスのスマートな対応に感動し、「絶対にまた来たい」とすぐに今回の予約を入れました。 今回は一休のダイヤモンド会員特典でお部屋をアップグレードしていただき、非常に広々と贅沢な空間で過ごすことができました。高層階から眺める大阪の夜景も素晴らしく、特別な1日になりました。 また、前回利用できなかったジムにも伺いましたが、設備が綺麗な上に混雑もなく、朝からとても気持ちの良い時間を過ごせました。 近いうちに、必ず3回目も伺いたいと思います。それほどお気に入りのホテルになりました。
- 5.00ちっぴー侍投稿日: 2026/5/23
サービスが行き届いていて、とても快適に過ごせました
最近仕事が忙しくて、土日にゆっくりしようと思って、こちらのホテルを予約しました。プランは晩御飯と朝ご飯両方がついているものを予約したのですが、どちらもとっても美味しくてお腹がいっぱいになるまでいただきました。 特に夜ご飯は季節によってプランが少し変わるとのことで、また季節が変わったらお伺いしたいなと思いました。お部屋もとっても広くてアメニティーも充実していたのと1番びっくりしたのは24時間ルームサービスがとても充実していることです。特に女性には嬉しい。化粧水、乳液だけでなく香りの良いシャンプーやコンディショナーなども持ってきていただけたのがとてもありがたかったです。ぜひまた行きたいと思えるホテルでした。
- 3.67NGM1投稿日: 2026/5/23
夕食のレストランの異臭
ホテル、接客については申し分なく快適にすごせました。 夕食付きプランでしたが、ライブキッチン横から、下水の匂いがして、 その前に置いてある料理は取れませんでした。 夕食バイキングであの匂いは。。 食欲減退し、退出しました。 朝食はどうか、不安になりましたが 匂いはしませんでした。 かなり残念だったので、改善希望します。
- 5.00旅行 好き子投稿日: 2026/5/20
今回は一休ダイヤモンド会員特典でお部屋グ...
今回は一休ダイヤモンド会員特典でお部屋グレードアップで角部屋の素晴らしい部屋に泊まらせていただきました。 大体の部屋は日の入か日の出のどちらかしか見れないですよね でもこの部屋は全面大きな窓で日の入と日の出の両方部屋から見る事が出来ました すごく感動しました 何よりフロント レストラン クラブラウンジのスタッフ全員の気配りがすごいです クラブラウンジのスタッフの方は何か困ってませんかとお声掛けしていただいたり、おすすめのクッキーを教えてくれたり、お酒の飲めないと言うとノンアルのお酒を作っていただきました。スタッフの皆様ありがとうごいました。 また近いうちにお伺いさせてもらいます。
- 2.40やまださん@投稿日: 2026/5/12
今回は府内での宿泊でしたが、一休ダイヤモ...
今回は府内での宿泊でしたが、一休ダイヤモンド会員特典が充実していたこともあり、数あるホテルの中からこちらを選びました。正直、宿泊先の選択肢は他にもありましたが、レイトチェックアウトやアップグレード特典への期待感が予約の決め手になっています。 チェックイン時は15時より少し早く到着してしまいましたが、清掃が完了しているとのことで早めに入室させていただけました。 また、一休ダイヤモンド会員特典としてワンドリンク券もいただけました。 ただ、チェックアウト時間については、本来14時まで利用可能な特典があるはずでしたが、こちらから確認するまで案内がなかった点は気になりました。 特に残念だったのはアップグレードの案内です。 予約していたのは「オーシャンサンセットビューデラックスツイン」という時点で、もともと高層寄り・眺望重視の部屋です。チェックイン時にはアップグレードについて一切説明がなく、部屋へ入っても違いが分からなかったため、こちらから内線で確認して初めて「25階への高層階アップグレード」と説明を受けました。 正直、それを“アップグレード”として後出しで説明されても、かなり苦しいこじつけに感じました。 もちろん過度なアップグレードを期待していたわけではありません。しかし、ダイヤモンド会員特典を予約理由の一つとして選んでいる以上、せめてチェックイン時にきちんと説明していただきたかったです。 また、その内線時に大阪駅までのシャトルバスについても質問しましたが、対応がややそっけなく説明も分かりづらかったため、結局ベルデスクで改めて確認しました。対応してくださった男性スタッフの方(外国籍の方でしょうか)は非常に丁寧で、説明も分かりやすく安心感がありました。正直、フロントよりベルスタッフの方が接客レベルが高いと感じたのは初めてです。 シャトルバスの運転手の方も素晴らしく、夜間にQRコードから依頼した加湿器やアメニティを届けてくださったスタッフの方、チェックアウト時の女性スタッフの方の対応も非常に良かったです。 今回は落ち着いた環境でゆっくり仕事をする目的で宿泊しましたが、チェックイン時の説明不足とアップグレード対応だけはかなり印象に残りました。そこが改善されれば、より満足度の高いホテルになると思います。
- 3.00かばこさん投稿日: 2026/5/12
そこまで節約?
クラブフロアに泊まったのに、お部屋にペットボトルのお水のサービスがなかった。 その代わり部屋に備え付けの安っぽいポットを持って、エレベーターホールの給水機で自分で汲めとのこと。 その給水機も無料レンタルしてるような安っぽいものの上、エレベータホールは暗くて字が読めない。スマホ必要。 せっかくリッチな気分を味わいたくてクラブフロアに泊まったのに、一気に気分が沈んだ。 2月に泊まった時は、ペットボトルのお水があった。 古びたビジネスホテルじゃないのだから、いくらSDGsの時代でもホテルでここまで資源を削らなくていいのでは?
- 5.00うぉーく投稿日: 2026/5/11
最高のおもてなしでした!
子どもの初めての誕生日記念に家族で宿泊しました。チェックイン時にお祝いの言葉と共に素敵なお部屋をご案内いただきました。お部屋にもプレゼントを用意してくださり、さらに夕食時にもプレートを持ってきてくださってまさにサプライズの連続!たくさんお祝いしていただけてとても嬉しかったです。ホテルスタッフの皆さんは物腰柔らかで感じが良く、土日の忙しい中でもホスピタリティのある対応でした。また、室内プールやキッズスペースも利用でき、子どもも普段と違う場所を楽しめます。お部屋はもちろん利用した場所全て清掃が行き届いていて清潔でした!とても広いホテルで気になるところが無いというだけですごいのに、さらにホテルスタッフさんの気遣いも素晴らしく感動のひと言につきます。記念日や旅行の際は絶対また利用させていただきます。素敵な宿泊体験をありがとうございました。
- 4.83KIKO投稿日: 2026/5/11
お得と感謝
一人暮らしを始めた娘の誕生日をお祝いする為ホテルディナーを検索していたら、こちらのホテルが朝夕食付きで1人1万円と格安で、ディナーだけで無く宿泊も出来るならと利用しました。事前にお花やケーキの準備などの提案もして頂けましたが予算オーバーで断念。しかし、ディナー後半にスタッフの方がケーキプレートを運んで来て頂きました。ホテルからのサプライズにビックリ。 とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。 お部屋にあった箱入りパウンドケーキも誕生日だから??感謝です。 食事も満足でローストビーフにチーズがとても美味しかったです。 お部屋も清潔で快適に過ごせました。 アメニティは最小限って感じなので、クレンジングや化粧水など必要な物は持参した方が良いです。 部屋の自然光で化粧したい人は鏡も持参して下さい。私達はクローゼット扉が鏡だったので、それを利用しました。 女性目線で欲しいアメニティはありましたが、快適に過ごせました。
- 5.00hobohobo投稿日: 2026/5/7
安すぎて恐縮するレベル
出張で宿泊。行きは大阪駅からの無料バスを利用。雨が降っていたので助かりました。部屋は広く清潔で、さんふらわあも見れるオーシャンビュー。お風呂も広く大変のんびりできました。レストランも多く、地階にコンビニもありルームサービスもしっかりしているので、滞在には困らないと思います。日曜ということあってかアップグレードまでしていただき恐縮です。倍の料金でも安いと思うレベルでした。スタッフの方も丁寧で、文句のつけようのないホテルでした。お世話になりました。
- 5.00マジ投稿日: 2026/5/7
娘達へのプレゼント
娘達の旅行の一休み地点として使わせてもらいました。広くて綺麗なホテルありがとう〜と感謝され良かったです。私もいつか泊まってみたいと思います。
- 5.00あにょ投稿日: 2026/5/5
すごく素敵なホテルでした!
デラックスツインの予約でしたがダイヤモンド会員の特典でクラブプレミアツインにアップグレードしていただき、 成人祝いの利用でメッセージをお願いしたところメッセージカードとパウンドケーキ、お菓子をご用意していただけました! チェックアウトの日に発熱し慌てて出てしまったためメッセージカードを持って帰り忘れたのがすごく残念… お部屋もベッドメイクも綺麗でサービスも最高でした! 大阪行く時また泊まりたいです!
- 4.40ic710投稿日: 2026/5/3
不思議な配置
バスタブとシャワーブースが離れているのは何故なんでしょう。不思議な配置です。 せっかくの脱臭ファン付便座でしたがフィルタが交換されていないようで逆効果です。 四月下旬でしたが雨天でちょっと寒かったのですが空調は冷房モードのみで辛かったです。 朝夕のさんふらわの入出港が眺められるのがいいです。 スタッフの皆さんの振る舞いはプロらしく好印象でした。
- 5.00W&L投稿日: 2026/4/28
ゆったり心地よく滞在することができました
夜に到着したのですが、スタッフの方が丁寧に対応してくださり、お部屋も海が見えるデラックスツインで、ゆったりと過ごすことができました。また、どのスタッフの方も、質問すると心地よく応えてくださったので快適にホテルライフを満喫することができました。またぜひ利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。
- 2.17ホテル生活バンザイ投稿日: 2026/4/27
今回最悪、外国人スタッフに頼りすぎではありませんか
ダイヤモンド会員でクラブルームを予約しています、スタッフが受付は一階でしますとのこと、いつもと違うと思いつついると、カード支払い済みのはずが、現金かカードでお支払いをと請求される。何やかやトラブったのち、特典の一つのワンランク上の部屋を用意してるとのことでラウンジ受付へいくと、連絡がいってないのかワンランク上の部屋になっておらず、またラウンジ受付はしていないという話ぶり。今月から変わった? すんなり気持ちよくチェックイン出来なかった。 以前から思っていたが、大きなホテルで部屋のテレビも1mからありそうな大きなテレビのわりに、BSが使えないのはどうしてか、小さなホテルでもBSはつかえるのに。こちらの操作がまちがっているのか、電話でたずねると、部屋に数人こられBSは使えないようになっていると説明うけるが、その程度のこと部屋に来ず、電話で話せばいいだけのこと。 モーニングはぬるいものばかり、インド系が多く見受け、手を使って食べているのを見ると、その人達にあわせてぬるいのか。もしかしてあたためる電源が入ってなかったりして。 過去何十回利用するも今回最悪
- 4.83みこやこ投稿日: 2026/4/17
とても快適でした
2泊しました。中心部からは外れていますが、シャトルバスがあるので全く問題はありませんでした。 風邪を引き込んでしまい、観劇のため外出した時間以外は観光もできずひたすらベッドで寝ていましたが、広くて静かで景色も良い部屋だったので惨めな気分になることもなく、快適に療養できました。 食欲はあったためホテルらしいバラエティ豊かな朝食も美味しくいただきました。 お得なプランでコスパ最高の滞在でした。お勧めです。
- 3.67kazu3154投稿日: 2026/4/16
客室は快適でした
デラックスツインに宿泊。出来れば高層階の部屋でと希望し、22階の部屋をご用意頂きました。遠くに大阪市内が望め、天保山の観覧車の夜景も綺麗でした。ベッドの寝心地もよく快適。オプションをネットで注文する方式。少し戸惑いましたが、タオル類の追加やバスローブもあり良かったです。部屋全体も広く、清掃も行き届いてます。バスルームは浴槽とシャワーブースの組み合わせ。希望としては、浴槽とシャワーブースが広く大きい洗面台を挟み設置してあるので、バスマットが2枚あれば良かったかと。後もう一点改善いただきたいのは、部屋含め全体的に暗めの明かりの設定なので、部屋は良いのですがバスルームが暗すぎて。特にトイレの部分は天井に照明が何もないので相当暗いです。これは改善頂きたく思います。レストランはもう少し品数が多ければと言うところ。飲み放題は自分で取るタイプなので、気軽に利用出来ました。日本酒があれば・・・ 全体的には十分楽しめた宿泊となりました。また利用させて頂きたいと思います。
- 4.67みるぱん投稿日: 2026/4/16
とても良いホテルでした。
豪華なホテルでしたが、土日にもかかわらずかなりお得な料金で宿泊させていただきました。しかも当日、空きがあったからとのことで眺めの良い広いお部屋にアップグレードしていただき、とても嬉しかったです。 一つ残念だったのは、朝食ビュッフェで外国人の方が自身で持参したと思われるペットボトルを水のピッチャーの蛇口に直に差し込んでしばらく水を入れていました…床にもあちこちで食べ物が散乱していたので、総合的に衛生面が気になりました。全てを監視することは難しいと思いますが、改善が必要かと思います。
- 5.00すぬーぴー0813投稿日: 2026/3/30
いい滞在になりました
ホカンス目的で2泊3日の利用でした。 ビュッフェは朝食も夕食も美味しくいただきました。朝食は豚の角煮が、夕食は料理の名前はわかりませんがお肉や魚が特に美味しかったです。デザートの種類も多かったです。 部屋も清潔で、過ごしやすく快適な滞在でした。 室内プールは人が少なく、ゆっくり好きな様に過ごせました。 また伺いたいです。
- 5.00さっくんちゃん投稿日: 2026/3/29
娘との慣れない大阪旅行でしたが大阪駅からシャトルバスが出ていたのでとても助かりました。娘の希望があちこちありましたが連泊して、部屋に荷物を置いて大阪駅を起点に動く事ができとても有意義な旅行ができました。ホテルの階下にはコンビニもあり外出する事なくエレベーターで買物して帰る事ができ便利です。また宿泊した部屋は清潔で広く、窓から天保山の観覧車の夜景が見え綺麗でした。連休で朝食会場に並ぶ列が混んでいましたが程なく、スタッフの方が2階を開場したと案内してくださりスムーズに移動も出来ました。ホテル発のシャトルバスが土日祝の朝2便だけ天保山に寄って下さるので最終日も海遊館を楽しめました。ただ初日大阪発のシャトルバス利用で思ったのですが、たまたまかもしれませんがバスの大きさに対して利用客が多く、幾つものスーツケースが車内に入る事になるので乗れない方が何人かいらっしゃいました。運転手の方も大変そうでした。特に17時以降は1時間に1本になるので余裕を持って移動する事をお勧めします
- 4.00mama@@@投稿日: 2026/3/28
快適
2泊で利用しました。広くて快適な時間を過ごすことができました。先に預けた荷物や借りた加湿器も部屋まで運んでいただき助かりました。さすがのサービスです。 部屋の温度が微妙で、夜暑かったり寒かったりと眠りが浅くなりましたが、2泊目にエアコンを切って寝たら問題ありませんでした。 シャトルバスもあり、大変便利なホテルだと思います。機会があれば、次回も利用したいと思います。 食事は朝食を利用しました。美味しくいただきました。コーヒーマシンが遅くて列ができていたのが残念なポイントです。
- 3.50Just1投稿日: 2026/3/27
朝食
ビュッフェ式の朝食ですが、取りにくいのと、お隣に1人の外国人が座ってから帰るまで、ずっと喋りつづけてて不快でした。 1人で旅行してるのでしょうか。 ホテル内は、しっかりした造りでプールもあり良かったです。 朝食の内容は、もっと 力をいれてほしかったです。残念でした。
- 1.50りょうちゃん329投稿日: 2026/3/26
おすすめはしません
3/24〜25に誕生日で一泊。チェックイン直後、シャワーブースの床が濡れており清掃に不安。事前案内のバースデーケーキは届かず、内線も約2時間つながらず、催促後にようやく提供。ビュッフェではローストビーフ担当の私語(給与や私事)が続き不快。チェックアウトでは事前決済にもかかわらず二重請求されそうになり、料金も口頭で伝えられてサプライズが台無しに。期待して選んだだけに非常に残念。改善を強く望みます。
- 5.00uv_er投稿日: 2026/3/26
ホスピタリティの高さが流石です
スタッフの方々の丁寧で感じの良い接客が印象的な素敵なホテルです。 一休のダイヤモンド会員特典でお部屋のアップグレードや14時までのレイトチェックアウト対応をしていただいた上に、「誕生日祝いに」と豪華なパウンドケーキや手書きのメッセージカードまでプレゼントしていただいて感動しました。大阪駅からの無料シャトルバスでの送迎もありがたかったです。 40平米の広々としたデラックスツインのお部屋にはYouTubeやTVerなどが視聴可能なスマートテレビやネスプレッソがあり、大きなダイニングテーブルでのコーヒータイムが楽しかったです。高層階からの眺めも気持ち良く、同行した母もお部屋の豪華さに喜んでいました。 素敵な時間をありがとうございました。
- 5.00Sophie投稿日: 2026/3/25
リラックスできました
3月に2度還暦女子会に使わせていただきました。大阪市街の中心部から離れているせいか都会の喧騒から離れ静かでロビーもお部屋も広々。エクストラのサービスで1度目はケーキを2度目はお部屋のアップグレードをしていただきました。ロビーにもサービスの飲み物やクッキーが置いてありフロントやルームサービススタッフもできるだけのサービスをさせていただきますという姿勢がヒシヒシと伝わってきてとても快適なステイでした。梅田からシャトルバスのサービスがあるのがとても便利。週末にちょっとリラックスしたい時にもおすすめです。お値段もリーズナブルでまた来月も泊まっちゃいます。
- 4.330011solo投稿日: 2026/3/24
のんびり過ごせます
一見、アクセスは遠く感じますがシャトルバスあるので都心にも気軽にアクセス出来、ホテル周辺は静かですのでのんびり過ごすには最適で最近利用機会増えました。部屋設備も良いです。あえて言えばバスルーム照明がもう少し明るければ女性の化粧がしやすい、ドライヤが強風しか無い点がいまいち位です。