一休の日セール 人気宿スペシャル

グランドプリンスホテル大阪ベイに泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/夢洲駅から1駅・コスモスクエア) [全480室]
    ywei

グランドプリンス大阪ベイに3名で2泊しま...

グランドプリンス大阪ベイに3名で2泊しました。 部屋は広く、ベッドも快適だった点は良かったです。しかし、全体としては5つ星ホテルとして期待していた体験には届きませんでした。 まず立地の利便性があまり良くなく、シャトルバスも毎時運行ではありません。また、事前に予約していたにもかかわらず予約者名簿に名前が載っておらず、幸い運転手さんのご配慮で乗車できましたが、対応次第では乗れなかった可能性もあり、不安を感じました。 客室に関しても浴室はかなり年季が入っており、シャワーはお湯と水を手動で調整するタイプで温度調節がとても不便でした。 また、3名で宿泊予約したのに対しアメニティは人数分揃っておらず、フロントの対応も事務的な印象でした。館内もセルフサービスが多く、到着時の荷物の案内なども全くなく、5つ星ホテルとして期待していたホスピタリティとのギャップを感じました。 さらに、ダイヤモンド会員特典として「アップグレードします」と案内を受けましたが、実際にはアップグレードされたと感じられる点は特にありませんでした。 部屋の広さは魅力ですが、アクセスやサービス面を重視する方にはあまりおすすめしづらいホテルです。

pienium

インテックス大阪のイベント時に利用

インテックス大阪のイベント参加時に利用しました。とても清潔感のあるホテルで、イベント会場からのアクセスも大変良く、便利でした。また、ホテル内のレストランも利用しましたが美味しかったです。 客室にも満足していますが、アメニティ類は基礎化粧品(洗顔、化粧水、乳液など)はありませんでしたのでご自身で購入する必要があります。ただホテル内のコンビニ以外は近くに購入できる場所がないので注意です。また、イベントでの感染症対策のために殺菌効果のあるハンドソープが欲しかったのですが、洗顔と兼用の石鹸しか無かったため、ドラッグストアで購入しました。ホテル内のコンビニにもハンドソープは売っているのでそちらで購入しても良いかと存じます。 また機会がございましたら利用させていただきます。

くまさん2

月に数回近場でホカンスしています

月に数回近場でホカンスしています。こちらもお気に入りのホテルです。まずクラブラウンジの景色と接客がいい!カクテルタイムから子供が入れなくなったので静かに寛ぐことが出来て嬉しいです。お酒の種類もたくさんあって嬉しいです。 朝食も美味しかったです。 ダイヤモンド会員の特典でお部屋のグレードアップ、レイトチェックアウトなどもありかなり満足な宿泊でした。 お部屋広くて綺麗で満足でしたがクーラーつけるとかび臭かったのが残念です。トイレも少しアンモニア臭があります。素敵な部屋だけにその2点が気になりました。 楽しかったのでまた行こうねって話してます。

ぬぬぬ太郎

とても良かったんだけど

・良かった点 夏に3泊しました。一休特典で広いお部屋に変更していただき、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。 お掃除も綺麗にされていて快適に過ごすことができました。 朝食は普通でしたが朝食付きプランで予約した場合コンビニで買うより安くなることもあるので価格によってはつけた方がいいかなと思います。混み合うので利用する時間帯は注意が必要です。 ピザ屋さんがリーズナブルな割にとても美味しかったのでまた利用したいです。 ・悪かった点 連泊で荷物がとても多く、宅急便で先にホテルに配達してもらいました。フロントの受付スタッフの方はとても丁寧で、手助けが必要だった場合は伝えるように、とのことでした。(荷物が多く一人では部屋まで往復が必要でした) 隣の荷物を受け取るベルデスクで受け取りの際に「運べない」と伝えたところ、外国人スタッフに無言でキャリーを指さされました…ちょっとあんまりな対応じゃないでしょうか〜〜〜〜〜() 他にも若干意思疎通ができない方も多いようで、困ることが多かったです。語学レベルが高くない方とは日本語が堪能な方とペアを組ませるなどされた方が良いかと思います。

笑

アップグレードで満足度アップ

インテックスホールで開催された資産運用EXPO関西に参加する為に3日間利用させていただきました。スタッフの方も気持ちの良い対応で素晴らしい滞在となりました。 また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

007.

ダイヤモンド会員特典でアプグレしていただ...

ダイヤモンド会員特典でアプグレしていただいて眺めの良いお部屋にしていただき、開放感のあるリフレッシュタイムを過ごすことができました。

りょこうひさしぶり

満足です

中学生の子どもと2人で宿泊しました。部屋の掃除は行き届き綺麗で、用意して頂いていたコーヒーはリッチで美味しかったです。満足です。帰りにお土産屋さんを利用したのですが、色々相談に乗っていただき、良い買い物ができました。お土産の相談ができるところは、なかなか無いので貴重だと思います。私にとって少し残念だったのは、受付辺りの匂いがキツイことでした。色々なお客さんがいるので仕方ないですが。また利用させていただきたいです。

gyahaha

懐かしかったです

以前会社の関係で、まだグランドさんがHyattさんだった頃に何度も利用させていただいてました。久しぶりに利用させていただきましたが設備も変わっておらず、朝食のビュッフェも絶品ですし、ノスタルジックな気持ちになりながら滞在させていただきました。またぜひ利用させていただきたいです。

007.

何度目かの宿泊です

何度目かの宿泊です。はじめてディナービュッフェを利用しました。おいしかったです。シャトルバスの本数が減ってしまったのは残念ですが、行き先が増えたことや、予約制になったのは安心感があり嬉しいです。

akringo

ライブとお祝いで最高の滞在になりました!

京セラドームでのライブとお誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。ドームからは周りの人たちと帰る方向が違ったため、混雑もあまり感じずスムーズにホテルまで移動できました。予約した時点では毎日運行していた「大阪駅からのシャトルバス」が、平日の運行中止になっていたのは少し想定外でしたが、ホテル自体は大阪とは思えないほど静かで、お部屋も広くのんびり過ごせました。何より嬉しかったのは、ホテルの方々のおもてなしです。予約時のお祝いメッセージだけでなく、チェックイン時にもお祝いしていただき、お部屋にはメッセージカードとケーキまで用意されていました。大切にされているのが伝わってきて、とても幸せな誕生日になりました。またぜひ泊まりたいです!

ta-mago

お世話になりました。

久しぶりの滞在でしたが、お部屋も広めにしていただき、ありがとうございました。 とても暑い日でしたが、南港も近くて楽しめました。 お部屋が心地良くホテル内も落ち着いていて、スタッフの方も親切でとてもくつろげました。

ムクチャン

最高でした

昨年は家族3世代で万博へ行くために宿泊してとても良い記念になりました。一年後の今年はATCホールでのRESONA EXPOに行くため父と2人で宿泊させていただきましたが昨年よりスタッフの接客やルームサービス、朝食時間の予約などデジタル化されていて、とても快適に過ごすことができました。 また、ダイヤモンド会員の特典でお部屋のグレードアップ、レイトチェックアウトなど、とても有意義にのんびりと寛ぐことができました。 これまでいろんなホテルなどに宿泊しましたがスタッフやホテルサービスなどがここまで一年で良くなっているホテルは初めてです! とても、良いホテルなので今後もホテルライフでのんびりしたいなと思ったら、グランドプリンスホテル大阪ベイへ再訪したいと思います。 大阪駅からのバス送迎もほんとに助かります!(行きはJRの遅延でバスに乗れず残念でしたが) またよろしくお願いします。

mm1111

最高の滞在でした!

2026年の初夏に初めて伺いました。 仕事関係の滞在でしたのでスタンダードキングを予約していましたが、一休ダイヤモンドの特典でデラックスキングルームにアップグレードしていただき広いお部屋でゆっくり寛げました。 大きな窓は開放感があり夜は夜景が綺麗ですし、ソファとは別にテーブルと椅子があるので作業がしやすいです。 クマオカキが大好きなのでウェルカムスイーツで置いてあるのも感動でした。 デラックスのお部屋はシャワーブースとバスタブが別なのでゆっくりお湯に浸かることができありがたかったです。 お部屋の備品は十分すぎるほどで、滞在中不満を感じることがありませんでした。 一休ダイヤモンド特典のウェルカムドリンクをいただきにバーに行くとおつまみ3種も提供していただき、そのまま何品か注文してゆっくり楽しむことができました。 綺麗な夜景と行き届いたサービスで最高の時間でした。 全体としてこのお値段でこの経験はコスパが良すぎて申し訳ないと感じるほど満足のいく夜でした。 自宅からそれほど遠くないので今まで大阪市内に泊まることはほぼありませんでしたが、次回はこちらのホテルを楽しむ目的で再訪しようと思います。 お世話になりました( ^∀^)

きんちゃんバンド

一休ダイヤモンド特典

ハイアットの時はよく泊まりに来ておりました。 久し振りにステイ。 元々グランドハイアット予定で建てられたので、共用部分はグラハイ基準でゴージャス。 ATCビューで水平線が秀麗。 一休ダイヤモンド特典下記です。 1,1ランクアップグレード 2,14時レイトチェックアウト 3,ウェルカムドリンク券→ドリンクのみでは彩では使えず、バジリコではOK。スパークリングで癒されました。

マ-ビ-

施設が古い

レゴランドに行くので泊まりました。全般的に施設が古くから朝食会場は朝一に行っても席の残数は少なく出るときには長蛇の列でした。

てぃんさんまま

広いお部屋が最高です。

お盆休みに泳ぐことが好きな孫娘と一緒に室内プールのあるホテルに宿泊してます、今年はクラブプレミアルームがあるグランドプリンス大阪ベイに宿泊しました。お部屋は海側のコーナールームで広さ、眺めが素晴らしく良かったです。 プールも予約制だったので貸し切り状態で泳げました。更衣室も清潔感がありアメニティが揃っております クラブラウンジも最上階に充分な広さがありゆったりと過ごせます。 一休ダイヤモンド会員の特典でチェックアウト14時だったので長い時間ゆっくりとできました。 グランドプリンス大阪ベイはとても大きなホテルでお部屋もゆったりしておりお値段もお手頃だと思います。大阪から少し離れてますがおすすめです。

OasisOfLife

2度目の利用

2回目の利用。以前宿泊した際、非常に良かったため、今回はクラブルームを利用させていただいた。誕生日祝いの宿泊とあらかじめ伝えていたら、フロントでおめでとうございますと言われ、お部屋をアップグレードしていただけた。お部屋にはホテルからのお祝いのメッセージとプレゼントがありとても感動した。 お部屋はとても広く大阪の街並みや海が見えて美しかった。お風呂はシャワーブースが別で、浴槽にゆったりと浸かれ夜景を楽しみながら入浴出来たので良かった。 またクラブラウンジの雰囲気が良く、広々しており寛いで過ごすことが出来た。三色団子やおはぎがあり、和菓子が好きなので嬉しくなった。 スポーツジムが完備されており、器具がとても充実しており本格的だった。室内プールは予約制で、時間が合わず利用出来なかったのが少し残念だった。 朝食はビュッフェ。種類はそこまで多くないが、どれも美味しくいただけた。大阪ならではのお好み焼きや串揚げ等もあり嬉しかった。 また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

HIKO3366

ホテルバスの予約変更

ここは私の大のお気に入りホテルで毎月利用させて頂いております。今回もホテルバス(大阪駅ーホテル)を利用して訪問するつもりでいつもの大阪駅のバス発着場所に並んでいましたがなんとバスが事前予約方式に変わったらしくそんなことは全く知らなかった予約無しの私たちは先頭に並んでいたにも拘わらず一番後方に並び直しさせられギリギリの所で乗ることが出来ましたが事前にバスが予約制に変わったというメールか電話連絡が無かったのは非常に残念でした。

ファン51

大満足です

娘の「誕生日はゆったり寛ぎたい」というリクエストで、こちらのホテルを選びました。 レストランでもお部屋でもお気遣いいただき、感謝感激です。ありがとうございました! 館内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの皆さんの気配りも素晴らしく、 日常を忘れて優雅に過ごすことができました。 朝食もランチも大変美味しく、時間制限もないのでゆっくり味わえて良かったです。 平日の大阪駅からのシャトルバスが無くなり、少々不便になったのが唯一残念ですが また機会があれば、是非利用させていただきたいと思っております。 本当にありがとうございました。

えみりぃーこ

ゆっくりできました

久しぶりに宿泊させてもらいましたが、とてもゆっくり過ごせました。また宿泊したいです。

ひろし0614

最高でした。

施設の設備もお部屋もとても良かったです。 かなりおすすめのホテルでした。 絶対又行きたいです。

本心では

コスパが最高

連泊で利用させて頂きました。部屋が広く、調度品も新しく、気持ちよく過ごさせて頂きました。大阪駅まではシャトルバスがあり、高速を利用していただけるので大変スムーズです。駐車場も隣接し、屋根がありますので暑くなく、入庫・出庫も容易でした。大阪では最もコスパが良いホテルだと思います。

かんどっくん

ゆっくりと過ごせました。

混雑していないプールを利用したくて、家族で宿泊しました。一回40分の利用で少々慌しかったですが、効率よくプールを楽しめました。予約時に誕生日が近いとお伝えしたら、お部屋をグレードアップして下さり、広い部屋で過ごせて家族みんな喜んでくれました。しかもシャワーのヘッドがリファだった事もテンションが上がりました。色々とお気遣い頂き、ありがとうございました。パウンドケーキもとても美味しかったです。 そしてラウンジも家族みんなで満喫させて貰いました。ホテルの方の接客もよく、ゆっくり過ごせました。 帰りにホテル一階のお土産屋さんで、お菓子を買いました。その時のレジの若い女性の方が、とても素敵な接客で笑顔で帰る事が出来ました。また家族で宿泊したいなぁと思います。

yuzurico

クラブラウンジが最高!

前回クラブラウンジ付きのプランで泊まらせていただき、とても良かったので、今回は友達と再訪です。 グラフラウンジでゆったり楽しむ予定だったので、チェックイン後すぐにクラブラウンジでティータイムを、一度部屋に行ってから17:30から最後までクラブラウンジでアルコールやおつまみをいただきました。 スタッフさんがアルコールとおつまみの変更時間の声掛けをしてくれて、良かったです。 また、ジムで汗をかけるのもポイントが高いです。 ゆったり過ごせて汗もかけて…大満足てした!また利用したいです。 ありがとうございました!

あちゃちゃ1号

満足

ハイアットの時からホスピタリティは変わらず満足させていただきました。 夕食、朝食とも品数は決して多くありませんが、味もサービスも最高でした。あれくらいの方が迷わず良いと思います。 部屋も古さはあるものの、清潔で快適でした。 洗面のドアが吊るされているもので、下の部分が大きく揺れたりする不安定さがちょっと慣れませんでした。 あの価格でこの満足度、またぜひお世話になりたいと思います。

Nzca

今回初めて宿泊しましたが、館内は綺麗でと...

今回初めて宿泊しましたが、館内は綺麗でとても心地よく過ごすことができました! 21階だったためお部屋からの眺めもよく、お部屋ではYouTubeや Netflixもみれたので、快適にホテルステイをすることができました! また泊まりに行くのが楽しみです

おおとりもん

南港の絶景を眼下に

とても快適なホテルです。母のお祝いごとで宿泊しましたが、最高のおもてなしをしていただきました。深く感謝しています。クラブラウンジでの地上100メートルの景色と、人が少なくゆっくりできるクラブラウンジは最高でした。カクテルタイムの食事も美味しかったです。またきます。

ちっちゃい母娘

大人の夏休み

さすがプリンスホテルさんスタッフさんの接客が素晴らしかったです。 特にクラブラウンジの女性コンシェルジュの方、細やかで親切なサービスでとっても充実したホカンスになりました。 ありがとうございました。 またご褒美に宿泊させていただきたいです。

Lukeママ

最高でした!

母と娘の誕生日祝で親子4世代で利用させて頂きました。 お部屋にパウンドケーキ・夕食にはケーキをご用意して頂き最高のプレゼントになりました!ロウソクの灯りには孫が一番喜んでいました(笑) スタッフの外国人の女性が愛想良くてほんわかしました! お部屋も角部屋でさんふらわぁの入出港も見れ鮮やかなニュートラムも見れ孫も飽きずに窓際にずっとへばりついていました!お風呂も最高でした! 母と娘もスッゴク喜んでくれました! ありがとうございました! 次の予約も入れさせて頂きました!!

reppuutai

海外旅行気分でした

接客はとてもよかったのですが、いろいろな案内が一切なかったのが残念です。シャトルバス利用にチケットが必要だったり、ホテルにWi-Fiがあるのかどうかもわからない、製氷機があるのかどうか館内案内も室内で見つけられず、結局電話してもってきてもらいました。古いタイプの浴室で浴槽とシャワーブースが遠く離れているタイプなのも使いにくいです。 ラウンジと朝食はいろいろと種類があり、楽しくまた海外の宿泊客がほとんどだったのでまるで海外旅行気分でした。 ホテル内の案内もエレベーターなどにもないので地下に何のレストランがあるのか(テレビの案内を見ろということ?)わからず、目に入ったら行ったかもしれないのですが、そんなに宣伝しなくてもいいとしているのか他のホテルと違う点が多いように思いました。部屋は広くてテーブルと椅子も使いやすく、何より海が一望でき、夕日が見れたのはとてもよかったです。