- 全国
- 大阪
- ベイエリア(USJ・南港)
- 天保山・南港・住之江
- グランドプリンスホテル大阪ベイ
- グランドプリンスホテル大阪ベイ クチコミ
グランドプリンスホテル大阪ベイに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 5.00yoko!投稿日: 2025/6/3
万博に便利!
万博会場まで、西口からタクシーで3,000円くらいでアクセスが良く、おすすめです。 部屋も綺麗で快適です。地下にコンビニがありますが22:00で閉まるのだけちょっと不便ですが、存在に助けられました。
- 4.80@konobu投稿日: 2025/6/2
万博目的で宿泊
コスモスクエア駅までの送迎バスや、万博会場で購入できなかった万博のお土産(お菓子)がフロントで買えるなど、万博に関するサービスが便利でした。 スタッフさんの丁寧な対応で快適な宿泊になりました。リクエストにもお応え頂きありがとうございました。
- 4.17みゆきの休日投稿日: 2025/6/1
静かでよく眠れました
万博会場に近そうでしたので利用しました。大阪駅からのシャトルバスが便利でした。コスモスクウェア駅までのシャトルもありましたが、時間帯が朝と夕方だけでしたので万博までの行き・帰り共に利用できませんでした。万博でちゃんと夕食をとれなかったので帰ってからバーで食事しましたが、一休予約ということでワンドリンクサービスが付いていたのはうれしかったです。お値段も高級感のあるホテルとしてはリーズナブルと思いました。デラックスルームに宿泊しましたが、シャワーとバスタブが別々にあるところがよかったです。遮音性が高いようで外も隣の音も全く聞こえずよく眠れました。ただ、バスタブの清掃がきちんとできていなかったところはちょっと残念でした。また、それほど混んでいないのにチェックインに時間がかかり、列ができてしまっていたのは今どき珍しいと思いました。
- 2.33melonpanmeromero投稿日: 2025/6/1
スタッフ不足
万博での利用です。 全般的にスタッフが不足してるようです。 チェックインでは30分、朝食会場でも入るのに随分待たされました。 バイキングでは品数が少ないです。 チェックアウト後の手荷物預りが1個につき千円取られました。
- 4.60上下投稿日: 2025/5/30
大阪万博
大阪万博見学の為、3泊させて頂きました。 ホテルは大阪南港近くにあり、万博会場にも近く、便利でした。JR大阪駅からは距離がありますが、無料シャトルバスがあり、高速道路も走り25分で着きました。又、ホテルには屋内プールやフィットネス室もあり、利用させて頂きました。 ホテルの周りも海が近く、早朝散歩でリラックス出来ました。お世話になりました。
- 3.60しゅうきちろう投稿日: 2025/5/27
リプランド後の利用
家族旅行で利用させて頂きました。 こちらは以前のハイアットリージェンシーさん の時も何度か宿泊していますが、 プリンスさんになり初めての宿泊でした。 お部屋は、リニューアルしていて大変綺麗 でした。 またチェックインの際のフロントスタッフの方も 丁寧な接客で駐車場利用でしたが プリンスグローバルワールドのアプリ 登録で、駐車場代が無料になる案内も して頂きました。 気になった点は、 グランドの名がついたプリンスさんでしたが、 コーヒーがインスタント…。 毎年、冬に軽井沢プリンスウエストを 利用していますが、こちらはドリップだった ので残念でした。 細かいことだと、浴室のアメニティが 使用済みがセットしてあったり ソファをエクストラベッドにして もらっていましたが、 クローゼットにカバーやクッションなどが 乱雑に置かれていました。 また、リニューアル工事で 機器を取り替えたのか、発報しないように なのかは分かりませんが 客室の煙探知機の全体の穴にビニールが 詰められていて工事後、取り忘れている 可能性があります。 私も同業関係者ですので、万が一の際 大丈夫なのか?取り忘れはこの部屋だけなのか 心配ではありました。 それ以外は快適に過ごすことが 出来ました。ありがとうございました。
- 3.17skytower444投稿日: 2025/5/27
接客にがっかり
●接客について チェックインの際に対応いただいたスタッフさんはとても優しく、妊婦である妻のため3日間別タイプの部屋であった予約を全て同じ部屋に変更してくださいました。 しかし、チェックインが15時であったが掃除が間に合っておらず20分ほど待つ事態に。様々なホテルに泊まってきたが掃除が終わってないとは初体験で驚きました。 また、3連泊で夜間まで外出していたため掃除スタッフさんに化粧水などアメニティーを置いておいて欲しいと一筆残したが、2日間とも対応されませんでした。清掃スタッフは清掃専門、客室スタッフは接客専門など横のつながりが薄い管理体制なのでしょうか? またヘアアイロンは初日に空きが貸して欲しいとお願いし続けたが、空きがないと一点張りでした。ただ忘れていただけではないか、そもそもヘアアイロンの用意が少ないのかと考えが巡りました。 ●部屋、施設 部屋は広く、綺麗でゆっくりできました。 ●食事 朝食のみ利用しました。種類はそこそこあり、卵料理も美味しかったです。 ●万博期間の荷物預かり チェックアウト日の荷物預かりサービスは1個1000円は高すぎではないでしょうか?需要が高まっているという点は理解できますが…。
- 3.33泡好き投稿日: 2025/5/25
コンシェルジュの電話対応を改善いただければと思います
大阪・関西万博のために利用させていただきました。会場に近いホテルで立地は満足いたしました。お願い事や、バスの確認等で何度かコンシェルジュに電話しましたが、一度で出ていただけることは無く、何度かかけ直しました。部屋は改装されて、80m3とマンション並に部屋が広く、バスルームも綺麗で、朝食も充実していたのにコンシェルジュ対応が残念でした。今後も、万博人気や商談等で稼働が上がると思いますが、街中のフロント対応を省いたホテルとは違うレベルのホテルと思いますので、改善いただければと思います。
- 4.83sara0426投稿日: 2025/5/22
万博に近いホテル
万博の帰りの宿泊にいろいろ探してこちらの宿に決めました、大阪に馴染みが無いのでとても悩みましたが万博会場から近くリニューアルされたお部屋で部屋からの景色も素晴らしく、万博の後の疲れが取れました。また訪れたい宿でオススメ出来ます。朝食のレストランも窓が大きく新緑が美しい季節で席もゆったりとして食事も美味しかったです。スタッフの方々のサービスも丁寧で満足出来ました
- 5.00jpmk7a投稿日: 2025/5/21
プリンスホテルが好きなので、たまに泊まり...
プリンスホテルが好きなので、たまに泊まりにいっています。 もともとが外資系の高級ホテルだったので設備がすごくしっかりとしており、また泊まりに行きたいなと思っています。
- 4.33Blue lala bird投稿日: 2025/5/20
万博へ行くので3連泊した
万博へ行くので3連泊した。ホテルのシャトルバスを使ったので万博会場へも大阪駅へも行きやすかった。 一休で安く予約したオーシャンビューの部屋はゆったりと清潔感あって良かった。朝食のビュッフェは普通。 ホテルのスタッフは皆さん親切で感じが良かった。
- 4.83とうふちゃん!投稿日: 2025/5/20
ホスピタリティすごかった
普段口コミは書かないのですがとても満足だったので 夫の誕生日記念宿泊と万博の前泊を兼ねて宿泊しました。あらかじめルームサービスで夕食をとること、誕生日ケーキをお願いしていました。 お部屋に入るとすごく部屋も広く綺麗で、パウンドケーキのお土産と記念ということでハーフボトルのシャンパンありました。これは私も知らなかったのでびっくりしましたしとても嬉しかったです。 ルームサービスも早く届きました。 今回は夜遅めに到着したので次回泊まる時は是非施設やレストランも利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 3.67maechan!投稿日: 2025/5/20
万博に行くために使わせていただきました!
万博に行くために使わせていただきました! 最寄駅までは少し歩く必要がありましたが、シャトルバスも時間帯によってはあって助かりました!そして、最寄り駅のコスモスクエア駅から夢洲まで一駅なのは良かったです! ユニットバスで赤ちゃんをお風呂に入れるのが難しかったので、ベビーバスのレンタルがあれば助かります泣 ベビーベッドは助かりました!
- 4.67porsche1126投稿日: 2025/5/15
楽しい時間過ごせました
部屋からの景色がとても素晴らしかったです。 6月も万博に行きますので利用させて頂きます。
- 4.67ランクルさん投稿日: 2025/5/13
関西万博で使用
関西万博の期間中に夫婦での一泊でした。5年以上前に一度宿泊させていただき良い印象でしたが、今回ホテル名が変わってリニューアルされていました。以前より増して、大変綺麗で快適でした。部屋は高層階のオーシャンビューで、夜の関西万博のイベントも遠くに見ることが出来て感激でした。今回の宿泊プランは朝食と夕食付きで、それぞれおいしかったのですが、夕食は海外フェアーの食事でしたので、ちょっと苦手な料理もありましたが、それをカバーできるだけの品数に十分満足でした、今回、ダイヤモンド会員で宿泊したことから、夕食の飲み物も1ドリンクサービス、また、部屋にはスパークリングワインボトルが置いてあり自由に飲めました。朝食も和洋折衷でおいしかったです。さらに、ホテルの会員であることから駐車場も1泊無料でお得でした。コストパフォーマンスが高く、スタッフ対応も良く、顧客満足度も100%に近かったです。有難うございました。
- 2.17千代田満太郎投稿日: 2025/5/9
万博会場に近いだけ
ハイアットからの建物だから老朽化は否めない 夜にバスタブの逆流もあり その対応は笑えるものだった 大浴場サウナも古く至って普通 朝食ビュッフェも特筆なし あとコンシェルジュ対応はちんぷんかんぷん 再訪はないですが、万博会場から近かったのでそれだけは助かりました
- 4.33トラベルみー投稿日: 2025/5/9
親子3代の万博旅
85歳の母と私と娘を連れて3世代で大阪万博への旅のホテルとして利用させて頂きました。 会場からも近くタクシーですぐに着き、万博で疲れて夕食はホテルのイタリアレストランで頂きましたが、全ておいしかったです。サービスもスタッフの対応も素晴らしく、快適に過ごす事がで来ました。 ぜひまた訪れたいです。ありがとうございました。
- 5.00yura7188投稿日: 2025/5/1
景色が最高でした
デラックスツインに2泊しました。さんふらわあが見える角度で、部屋も広く、贅沢させていただきました。アメニティも頼むとすぐに持って来ていただけてとても助かりました。モーニングもとても美味しかったです。ただ、ホテルの案内がネットだけなのがちょっと分かりにくかったです。
- 3.40グルメ気取り投稿日: 2025/4/25
WIFIがほとんどつながらない
全館でそういう状況だそうです。普通にネットを見ることも難しい。20年前の状況です。このクラスのホテルで部屋でWIFIが遅くて使えない(プチプチ切れる)のではこの値段で泊まる価値無しでしょう? その辺のビジネスホテルだってもっとちゃんとつながります。当面改善のめどがないとのことです
- 4.50Caecilius投稿日: 2025/4/23
コスパがよいアーバンリゾートホテル
娘の1人旅だったので少し心配してましたが予約時より丁寧なメールをいただき最初から安心度が高かったです。当日部屋をデラックスツインへグレードアップしていただけたのでコンビニで入浴剤を買ってバスタブにゆっくり浸かり、広い部屋でゆったり過ごせたと大変喜んでおりました。 朝食は美味しかったですが思っていたよりスペースが狭かったとの事。娘は朝一番で伺ったので大丈夫だったが時間の経過とともに混雑し特にオープンキッチンで提供するメニューがいくつかあるのに対しシェフが1人だったので流れが悪かったそうです。 大阪駅まで往復無料シャトルバス利用で楽に移動ができたし、部屋のグレードアップのご配慮にて満足度が高い快適な旅となったようです。また大阪へ伺うときには利用したいと考えます。ありがとうございました。
- 2.83あやりあん投稿日: 2025/4/23
施設はいいが接客とオペレーションに不信感
建物自体は古いですが、リニューアルされていて部屋の中はとても綺麗でした。 24時間使えるコミニティスペースのようなところもあり、設備や施設としては満足です。 ただ、接客とオペレーションに違和感を感じました。 チェックインの際に「宿泊代はいただいているので、税金のみの支払いです。 いまカード番号をお預かりすれば、チェックアウトの際に支払われます」と説明をうけました。 それなのに、チェックアウトの際に再度カードの提示を求められ、支払いが完了した後になぜかカード番号を控えられました。 なぜこのタイミングでカード番号を控えるのか? チェックインの時にも控えていたのに? と聞いたものの、 「チェックインの時はデポジットとして番号をお預かりしてます。今は別です。」と何の答えにもなっていない回答で、何のためにカード番号を控えるのか何度聞いても「別です。必要なんです。」としか言われず、とても不信感がありました。 宿泊代も全て支払っていて、宿泊税もその場で支払ったのになぜカード番号を控える必要があるのでしょうか? 必要であるならばその理由をきちんと説明するべきだと思います。 こちらの疑問を汲み取ってくれない姿勢にも、オペレーション自体にも信頼ができないので、リピートはしないでおこうと思いました。
- 5.00ドアラ1964投稿日: 2025/4/22
快適に過ごしました
関西万博会場に近い為利用させていただきました。新幹線駅からは遠いですが、無料のシャトルバスがありました。お部屋のグレードアップとウェルカムドリンクのサービスを受け、嬉しかったです。 18階の部屋からの眺めは素晴らしかった。 万博へ行く為乗り換え駅までの、シャトルバスは,荷物の預かりも大変ありがたかったです。 また、利用させていただきます。
- 5.00田舎のひまわり投稿日: 2025/4/21
万博会場近くて便利です
万博に行こうと宿を取りました。駐車場もチェックイン前から利用できてよかったです。アメニティは固形石けんがあってうれしく、シャンプーリンスもミニボトルで清潔、二人で泊って一組持って帰ることも可能です。室内プールもあって予約行い、利用しようとしたのですが、予定が入ってキャンセル、残念でした。朝食もバラエティに富んでいて満足です。大阪の住人に聞くとコスモスクエアは不便な場所なのだとか。バスローブこそないですが、とてもいいホテルと思います。
- 5.00Mわん投稿日: 2025/4/19
とても良いホテルでした!大阪旅行の際にはまた利用したいです
車利用でしたので宿泊当日ならチェックイン前から駐車できるのは万博利用時にとても助かりました! フロントの対応もテキパキ気持ちよくお部屋への向かい途中のふかふか絨毯もお部屋自体もとても広く大満足でした 横に大きな道路があるのに異常に静か! 朝食の何を食べても美味しく、作りたてコーナーの卵料理と肉吸いがとくに印象に残りました また大阪旅行の際には利用させていただきます
- 4.00くにの都投稿日: 2025/4/17
万博で連泊
万博予約の前日早く着き過ぎたので荷物を預けて出掛けようとしたところクロークの方が「傘と上着を持って行かれたほうがいいですよ」とのアドバイス、その時は晴れていたのですが夕方から一気に・・・・大正解で本当助かりました、ありがとうございました
- 4.50野村良一投稿日: 2025/4/16
良い1日、良い思い出になりました。
グランドプリンスホテル大阪ベイ スタッフ様 先日は大阪万博前日にも関わらず、忙しい中ご丁寧な対応とお部屋のグレードアップ有難う御座いました。 都会の中で海と夜景の景色が素敵なホテルでした。しかも近隣も静かでとても満足させて頂きました。 次回はクラブフロアーでゆっくり時間を過ごしたいと思います。 有難う御座いました。
- 2.83カピさんラブ投稿日: 2025/4/9
外国人だらけの朝食会場
まずチェックイン時にダイヤモンド会員特典の部屋のアップグレードがうけられなかった。今回予約した部屋より広い部屋になりカテゴリーが別なので出来ないとの事。クチコミを見てちょっと期待していたのでガッカリ。フロントはキーを渡すだけで案内もなく、エレベーターの場所さえ教えない。クラブラウンジは広々として眺めはいいが、ドリンクもフードも種類が少なく残念な感じ。ラウンジでは朝食は提供されず、ブッフェ会場へ。時間前から行列。客の8~9割かアジア系外国人。大声で喋りながら食べる人々に囲まれ、もううんざりでした。部屋のアメニティも最低限のものがあるだけ。バスローブや入浴剤、スキンケアセットもありません。値段が安いので仕方ないのでしょうが。
- 2.00マケエアイラナ*_*投稿日: 2025/4/8
Grand Prince Hotel Osaka Bay
いろんな意味で、とても残念なホテルでした。チェックインの時は可も不可もなかったのですが、最後にお部屋に通じるエレベーターがどこにあるのかはこちらから聞かないと教えてもらえませんでした。(チェックインカウンターの近くにエレベーターはありません) 前もってお願いしていたアメニティなどはきちんと用意されていました。ありがとうございます。 お部屋の広さやバスルームの感じは良かったのですが、細かなお掃除が行き届いていませんでした。シャワールームのタイルの目地やバスタブ、シンクの細かなお掃除がされていませんでした。気持ち悪いので自分でそなえ付けの歯ブラシを使ってきれいにしました。こちらでは9泊したのですが、3拍めか4泊目に非常時用の窓が開いていることに気が付きました。こちらのお部屋は朝日が差し込むためカーテンを閉めた状態にしていたので気が付きませんでした。すぐにコンシェルジュに連絡してロックしてもらいましたが、なんともお粗末なセキュリティ感覚で驚きました。お部屋中をチェックしたところベッドの下は埃だらけでした。 あと、ホテルと大阪梅田間にシャトルバスがありますが、夕方以降は1時間に1本と本数が少なくとても不便でした。 ”プリンスホテル”という名前がついているのでもう少しましなホテルかと思いましたが...とても残念でした。
- 4.83大坂のんた投稿日: 2025/4/3
大人にぴったりなアーバンリゾート
リブランド前のホテルで一度利用し、プリンスグループのサービスが気になり初利用しました。 都会からの抜群のアクセスなのに、ウォーターフロントの都市型リゾートホテル。 部屋からはシティービュー、シービューなど、どの方角も魅力的です 最上階にあるクラブラウンジからは 大阪の中心部を眺め、広々とした空間で癒やしの時間を過ごせました。 特にスタッフの皆さんの気遣いにより、本当に心地よい時間が過ごせました! ありがとうございます。 ぜひまた利用したい、素敵なホテルにリブランドされてます。
- 5.00にーくん投稿日: 2025/3/30
1泊づつの予約をとりましたが、連泊での対...
1泊づつの予約をとりましたが、連泊での対応をしてくださり、本当に助かりました。 お部屋も綺麗でまた宿泊したいです。