- 全国
- 大阪
- ベイエリア(USJ・南港)
- 天保山・南港・住之江
- グランドプリンスホテル大阪ベイ
- グランドプリンスホテル大阪ベイ クチコミ
グランドプリンスホテル大阪ベイに泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目
- 3.67maechan!投稿日: 2025/5/20
万博に行くために使わせていただきました!
万博に行くために使わせていただきました! 最寄駅までは少し歩く必要がありましたが、シャトルバスも時間帯によってはあって助かりました!そして、最寄り駅のコスモスクエア駅から夢洲まで一駅なのは良かったです! ユニットバスで赤ちゃんをお風呂に入れるのが難しかったので、ベビーバスのレンタルがあれば助かります泣 ベビーベッドは助かりました!
- 4.67porsche1126投稿日: 2025/5/15
楽しい時間過ごせました
部屋からの景色がとても素晴らしかったです。 6月も万博に行きますので利用させて頂きます。
- 4.67ランクルさん投稿日: 2025/5/13
関西万博で使用
関西万博の期間中に夫婦での一泊でした。5年以上前に一度宿泊させていただき良い印象でしたが、今回ホテル名が変わってリニューアルされていました。以前より増して、大変綺麗で快適でした。部屋は高層階のオーシャンビューで、夜の関西万博のイベントも遠くに見ることが出来て感激でした。今回の宿泊プランは朝食と夕食付きで、それぞれおいしかったのですが、夕食は海外フェアーの食事でしたので、ちょっと苦手な料理もありましたが、それをカバーできるだけの品数に十分満足でした、今回、ダイヤモンド会員で宿泊したことから、夕食の飲み物も1ドリンクサービス、また、部屋にはスパークリングワインボトルが置いてあり自由に飲めました。朝食も和洋折衷でおいしかったです。さらに、ホテルの会員であることから駐車場も1泊無料でお得でした。コストパフォーマンスが高く、スタッフ対応も良く、顧客満足度も100%に近かったです。有難うございました。
- 2.17千代田満太郎投稿日: 2025/5/9
万博会場に近いだけ
ハイアットからの建物だから老朽化は否めない 夜にバスタブの逆流もあり その対応は笑えるものだった 大浴場サウナも古く至って普通 朝食ビュッフェも特筆なし あとコンシェルジュ対応はちんぷんかんぷん 再訪はないですが、万博会場から近かったのでそれだけは助かりました
- 4.33トラベルみー投稿日: 2025/5/9
親子3代の万博旅
85歳の母と私と娘を連れて3世代で大阪万博への旅のホテルとして利用させて頂きました。 会場からも近くタクシーですぐに着き、万博で疲れて夕食はホテルのイタリアレストランで頂きましたが、全ておいしかったです。サービスもスタッフの対応も素晴らしく、快適に過ごす事がで来ました。 ぜひまた訪れたいです。ありがとうございました。
- 5.00yura7188投稿日: 2025/5/1
景色が最高でした
デラックスツインに2泊しました。さんふらわあが見える角度で、部屋も広く、贅沢させていただきました。アメニティも頼むとすぐに持って来ていただけてとても助かりました。モーニングもとても美味しかったです。ただ、ホテルの案内がネットだけなのがちょっと分かりにくかったです。
- 3.40グルメ気取り投稿日: 2025/4/25
WIFIがほとんどつながらない
全館でそういう状況だそうです。普通にネットを見ることも難しい。20年前の状況です。このクラスのホテルで部屋でWIFIが遅くて使えない(プチプチ切れる)のではこの値段で泊まる価値無しでしょう? その辺のビジネスホテルだってもっとちゃんとつながります。当面改善のめどがないとのことです
- 4.50Caecilius投稿日: 2025/4/23
コスパがよいアーバンリゾートホテル
娘の1人旅だったので少し心配してましたが予約時より丁寧なメールをいただき最初から安心度が高かったです。当日部屋をデラックスツインへグレードアップしていただけたのでコンビニで入浴剤を買ってバスタブにゆっくり浸かり、広い部屋でゆったり過ごせたと大変喜んでおりました。 朝食は美味しかったですが思っていたよりスペースが狭かったとの事。娘は朝一番で伺ったので大丈夫だったが時間の経過とともに混雑し特にオープンキッチンで提供するメニューがいくつかあるのに対しシェフが1人だったので流れが悪かったそうです。 大阪駅まで往復無料シャトルバス利用で楽に移動ができたし、部屋のグレードアップのご配慮にて満足度が高い快適な旅となったようです。また大阪へ伺うときには利用したいと考えます。ありがとうございました。
- 2.83あやりあん投稿日: 2025/4/23
施設はいいが接客とオペレーションに不信感
建物自体は古いですが、リニューアルされていて部屋の中はとても綺麗でした。 24時間使えるコミニティスペースのようなところもあり、設備や施設としては満足です。 ただ、接客とオペレーションに違和感を感じました。 チェックインの際に「宿泊代はいただいているので、税金のみの支払いです。 いまカード番号をお預かりすれば、チェックアウトの際に支払われます」と説明をうけました。 それなのに、チェックアウトの際に再度カードの提示を求められ、支払いが完了した後になぜかカード番号を控えられました。 なぜこのタイミングでカード番号を控えるのか? チェックインの時にも控えていたのに? と聞いたものの、 「チェックインの時はデポジットとして番号をお預かりしてます。今は別です。」と何の答えにもなっていない回答で、何のためにカード番号を控えるのか何度聞いても「別です。必要なんです。」としか言われず、とても不信感がありました。 宿泊代も全て支払っていて、宿泊税もその場で支払ったのになぜカード番号を控える必要があるのでしょうか? 必要であるならばその理由をきちんと説明するべきだと思います。 こちらの疑問を汲み取ってくれない姿勢にも、オペレーション自体にも信頼ができないので、リピートはしないでおこうと思いました。
- 5.00ドアラ1964投稿日: 2025/4/22
快適に過ごしました
関西万博会場に近い為利用させていただきました。新幹線駅からは遠いですが、無料のシャトルバスがありました。お部屋のグレードアップとウェルカムドリンクのサービスを受け、嬉しかったです。 18階の部屋からの眺めは素晴らしかった。 万博へ行く為乗り換え駅までの、シャトルバスは,荷物の預かりも大変ありがたかったです。 また、利用させていただきます。
- 5.00田舎のひまわり投稿日: 2025/4/21
万博会場近くて便利です
万博に行こうと宿を取りました。駐車場もチェックイン前から利用できてよかったです。アメニティは固形石けんがあってうれしく、シャンプーリンスもミニボトルで清潔、二人で泊って一組持って帰ることも可能です。室内プールもあって予約行い、利用しようとしたのですが、予定が入ってキャンセル、残念でした。朝食もバラエティに富んでいて満足です。大阪の住人に聞くとコスモスクエアは不便な場所なのだとか。バスローブこそないですが、とてもいいホテルと思います。
- 5.00Mわん投稿日: 2025/4/19
とても良いホテルでした!大阪旅行の際にはまた利用したいです
車利用でしたので宿泊当日ならチェックイン前から駐車できるのは万博利用時にとても助かりました! フロントの対応もテキパキ気持ちよくお部屋への向かい途中のふかふか絨毯もお部屋自体もとても広く大満足でした 横に大きな道路があるのに異常に静か! 朝食の何を食べても美味しく、作りたてコーナーの卵料理と肉吸いがとくに印象に残りました また大阪旅行の際には利用させていただきます
- 4.00くにの都投稿日: 2025/4/17
万博で連泊
万博予約の前日早く着き過ぎたので荷物を預けて出掛けようとしたところクロークの方が「傘と上着を持って行かれたほうがいいですよ」とのアドバイス、その時は晴れていたのですが夕方から一気に・・・・大正解で本当助かりました、ありがとうございました
- 4.50野村良一投稿日: 2025/4/16
良い1日、良い思い出になりました。
グランドプリンスホテル大阪ベイ スタッフ様 先日は大阪万博前日にも関わらず、忙しい中ご丁寧な対応とお部屋のグレードアップ有難う御座いました。 都会の中で海と夜景の景色が素敵なホテルでした。しかも近隣も静かでとても満足させて頂きました。 次回はクラブフロアーでゆっくり時間を過ごしたいと思います。 有難う御座いました。
- 2.83カピさんラブ投稿日: 2025/4/9
外国人だらけの朝食会場
まずチェックイン時にダイヤモンド会員特典の部屋のアップグレードがうけられなかった。今回予約した部屋より広い部屋になりカテゴリーが別なので出来ないとの事。クチコミを見てちょっと期待していたのでガッカリ。フロントはキーを渡すだけで案内もなく、エレベーターの場所さえ教えない。クラブラウンジは広々として眺めはいいが、ドリンクもフードも種類が少なく残念な感じ。ラウンジでは朝食は提供されず、ブッフェ会場へ。時間前から行列。客の8~9割かアジア系外国人。大声で喋りながら食べる人々に囲まれ、もううんざりでした。部屋のアメニティも最低限のものがあるだけ。バスローブや入浴剤、スキンケアセットもありません。値段が安いので仕方ないのでしょうが。
- 2.00マケエアイラナ*_*投稿日: 2025/4/8
Grand Prince Hotel Osaka Bay
いろんな意味で、とても残念なホテルでした。チェックインの時は可も不可もなかったのですが、最後にお部屋に通じるエレベーターがどこにあるのかはこちらから聞かないと教えてもらえませんでした。(チェックインカウンターの近くにエレベーターはありません) 前もってお願いしていたアメニティなどはきちんと用意されていました。ありがとうございます。 お部屋の広さやバスルームの感じは良かったのですが、細かなお掃除が行き届いていませんでした。シャワールームのタイルの目地やバスタブ、シンクの細かなお掃除がされていませんでした。気持ち悪いので自分でそなえ付けの歯ブラシを使ってきれいにしました。こちらでは9泊したのですが、3拍めか4泊目に非常時用の窓が開いていることに気が付きました。こちらのお部屋は朝日が差し込むためカーテンを閉めた状態にしていたので気が付きませんでした。すぐにコンシェルジュに連絡してロックしてもらいましたが、なんともお粗末なセキュリティ感覚で驚きました。お部屋中をチェックしたところベッドの下は埃だらけでした。 あと、ホテルと大阪梅田間にシャトルバスがありますが、夕方以降は1時間に1本と本数が少なくとても不便でした。 ”プリンスホテル”という名前がついているのでもう少しましなホテルかと思いましたが...とても残念でした。
- 4.83大坂のんた投稿日: 2025/4/3
大人にぴったりなアーバンリゾート
リブランド前のホテルで一度利用し、プリンスグループのサービスが気になり初利用しました。 都会からの抜群のアクセスなのに、ウォーターフロントの都市型リゾートホテル。 部屋からはシティービュー、シービューなど、どの方角も魅力的です 最上階にあるクラブラウンジからは 大阪の中心部を眺め、広々とした空間で癒やしの時間を過ごせました。 特にスタッフの皆さんの気遣いにより、本当に心地よい時間が過ごせました! ありがとうございます。 ぜひまた利用したい、素敵なホテルにリブランドされてます。
- 5.00にーくん投稿日: 2025/3/30
1泊づつの予約をとりましたが、連泊での対...
1泊づつの予約をとりましたが、連泊での対応をしてくださり、本当に助かりました。 お部屋も綺麗でまた宿泊したいです。
- 4.50おいしいし投稿日: 2025/3/22
リゾート満喫
部屋をアップグレードしてくれてたぶんサンセットオーシャンビューのお部屋でとても眺めがよかった。シャワーブースもあってお風呂もゆったり。入浴剤があればよかった。朝食はシード類多種、ラズベリービネガー、サワークリーム、ベーグル、ギリシャヨーグルトなどあり、自分でいろいろアレンジできてよかった。ただメインとなるようなものはなかった。地下のレストランでワンドリンク券を使い、これも美味しかった。プールは2日ともジャグジーがメンテナンス中で使えず残念だったが、それをプールの受付で教えてくれたらいいのにと思った。ジムは機械の種類が多く楽しかった。マッサージチェアも置いてほしい。ウェアとシューズが無料で借りられるのはよい。水着とキャップ、ゴーグルもレンタルがあるとなおよい。チェックイン前の平日昼に屋上でバーベキューをしたが誰もおらず貸し切り状態でのんびりできた。材料を持参するコースにしたら持っていきすぎてしまい、夜はバーベキューの残りを広いお部屋で優雅に食べられた。2階に電子レンジもあり、地下にコンビニもあるので、ビールなど追加もできてよかった。
- 4.67さすらいのホテラー投稿日: 2025/3/22
まさにグランドでした
まずクラブラウンジがハイアットの頃と比べてイブニングカクテルのお料理の質が大幅に上がったと感じました。正直なところハイアットの頃は美味しい物は特になく雰囲気だけを楽しむラウンジだと思っていたので今回利用して内容の素晴らしさに衝撃を受けました。また行きたいと思えるクラブラウンジになったと思います。お部屋もリニューアルされたらこんなに快適なんだなと思いました。スタッフさんの接客も全体的に良くなったと感じました、今回フロントからクラブラウンジまで全て女性スタッフさんの接客を受けましたがホスピタリティを感じました。ただ1点だけ残念なのはザ・カフェでの朝食はリゾナーレのお客さんと同じなのでお子様連れが騒がしく子連れなので仕方ありませんが、ゆっくり静かに食べたいクラブラウンジ利用客には合わないと思いました、そこはホテルが差別化する必要があるのではないかと思います。少ないメニューでもクラブラウンジで朝食が食べれればいいなと思いました。
- 3.33ごきせんせ投稿日: 2025/3/21
市内中心部のビジネスホテル以下
ハイアットリージェンシー時代から久々に宿泊しました。お値段的にはお安くなっているのですが、雰囲気が大衆的になり過ぎていて何だか中央区に乱立するビジネスホテルのような雰囲気になっていました。原因は明らかでお行儀の悪い団体さんが泊まっているからなのですが、やはりホテルの従業員は迷惑行為に対しては毅然とした態度で注意してもらわないと我々普通の宿泊客が「二度と来るもんか」と思ってしまいます。ああいうのを許しているホテルなんだ、という評価しか出来ないのは仕方ないものと思って下さい。
- 4.50porsche1126投稿日: 2025/3/21
素敵な時間過ごせました 又利用したいホテルです
- 4.00宝山-10投稿日: 2025/3/12
高級感があり接客が素晴らしい
高級感のあるエントランスとフロント また隣のクインテッサホテルとは接客態度が全く違い素晴らしいです。終始笑顔でまた子供に手を振ってくれたりでユニバの帰りに寄りましたがユニバと同じ位接客がよかったです!笑 部屋も綺麗に清掃されており過ごしやすかったです。 充実した時間を過ごせました。 リピート確定のホテルです。
- 4.40nyararan投稿日: 2025/3/8
大変気持ちよく過ごせました
施設は広くて清潔感があり素晴らしいのはもちろん、レセプショニストさん・スタッフさんのホスピタリティが非常に素晴らしく気持ちよく過ごせました。特に歩行が若干困難な義母も一緒だったのですが、嫌な気配もなくすぐに車椅子を貸し出していただけました。ありがとうございました。 雰囲気の良さそうなレストランがホテル内にあり、予定に余裕があれば行ってみたかったです。
- 3.83一休カッパ投稿日: 2025/3/4
寸暇を惜しむ休暇
チェックイン早々に、お部屋のグレードアップとレイトチェックアウトをして頂き、快適なお部屋でゆっくりさせて頂き、ありがとうございます。 ただお目当てのカニバイキングは、提供(調理)が雑で残念でしたが、朝食バイキングメニューも豊富で良かったです。
- 5.00kobayasi.y投稿日: 2025/3/3
なによりスタッフ皆さんが素晴しい
フレンドリーで気軽にお話が出来るスタッフ皆さん、素晴しいです。クラブラウンジ利用でしたがとてもくつろげました。妻もゆっくりできたと喜んでました。これから万博もあるし忙しくなるのでしょうね。益々味わい深いホテルになってほしいてす。ありがとうまた行きますね。ラウンジの皆さんお世話になりました。
- 3.60バタービール投稿日: 2025/2/24
快適
部屋の広さベッドの大きさシーツの折り方申し分無し。 快適に過ごせました。 クローゼットも大型キャリー4台分収納可能。 姿見も綺麗に清掃されており、指紋ひとつありませんでした。 夜景が美しかった。 スタッフの対応も素晴らしく我々からの質問より先に聞く姿勢を前提とした接客で丁寧な対応を見ました。 風呂場の清掃がイマイチかなと思います。上の排水口から黒い髪の毛の塊出てきました。 リネンについては抜かりなくお茶やコーヒーの種類も部屋に常備されておりほぼ手ぶらでの旅行体勢が整っていました。 エレベーターへの道が遠い。 コンビニは24時間営業ではなく22時閉店。 送迎バスは定員の関係でチケット必要でした。前もっての案内が欲しかった。
- 4.67ベリーウマーバ投稿日: 2025/2/17
リニューアル客室
二年程前にリブランドに伴い客室がリニューアルされ、すごく素敵な内装になっていました。アーバンリゾートホテルと言われている通り、大阪市内なのでアクセスは悪過ぎず、それでいてリゾートのような非日常を感じるのに十分なムード・快適さがあります。お食事は朝食バイキングとルームサービスを頼みましたがどちらも美味しかったです。(特にバジリコのピザが釜焼きなのでvery good!)
- 5.00porsche1126投稿日: 2025/2/14
夕日がとても綺麗でした。 良い部屋有り難う御座いました。
- 5.00イカちゃん3号投稿日: 2025/2/12
インテックスイベント
インテックスでのイベントの際に宿泊しました。 以前泊まった時とは違い、室内リニューアルされておりオシャレな感じになっていて良かったです。また以前同様ホテルスタッフの対応はさすがグランドプリンスといった感じで、そこらのビジネスとは当然違いました。 何よりも駐車場が宿泊日の15時まで無料で使えるってのが最高。 イベントの際にはまた泊まります!