ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(神奈川県/横浜・みなとみらい) [全594室]
    53117

家族の誕生日記念で宿泊

事前にサプライズのプレゼントの相談に親身になっていろいろのっていただき感謝しております。 当日はルームサービスのスタッフの皆様に大変お世話になりありがとうございました。とても喜んでもらえました。 こちらのお部屋窓辺のソファー心地よく家族共々とても好きです。 また近いうちに伺わせていただきます、心より楽しみにしております。

3080

とても良い時間を過ごせました ありがとうございました 強いて言うならフロントで割引券を頂いた時にフロント横のケーキの購入にも使えますと言われましたが実際購入の際に提示したらここでは使えませんと言われました まあそのくらいの間違えはあると思い仕方ないと思い購入しましたがその時のケーキ屋さんの男性のスタッフの方がその間違えた方をあとでぶっ飛ばしておきますと言ってきたのにはびっくりしました ぶっ飛ばさなくても良いですしそんなこと言うレベルのホテルなのかと思い悲しくなりました

しら爺さん

フロント手続きの簡素化および荷物預かりの精度向上化

インタ-ナショナルなホテルで全体的には良いホテルだと思うが、フロントでの手際の悪さには驚いた。一人一人丁寧にわかりやすくしているのは理解できるが、時間が架かりすぎて後方で列が並んでいて混雑時に対応者が落ち着いていないで浮き足立っていたのでかえって効率が悪く遅延の原因になっていたのが見受けられた。私は大学病院の外来の混雑緩和を見てきたので問題点や課題、改善点をスタッフおよび経営者が加わりよ-くデイスカッションをして一つ一つ改善していけば、現状よりかなりの頻度で前進できます。また、預かり所の荷物も確実に1セット単位で預かる工夫(一人まかせでなく複数でチェック)すれば荷物が部屋に届いている、一つブレザ-が届いていない等2度手間の回数が激減するでしょう。見違えるサ-ビス向上につながります。

よろず情報

開港祭の花火をゆっくり見ることができました

横浜市民で、ホテルまで車で15分程度行けますが、6月2日の横浜開港祭の花火を見るために、ハーバービュー側の高層階の部屋を予約しました。臨港パーク前の花火を目の前で見ることができ、迫力のある花火大会を鑑賞できました。 ホテルの設備については、古さはありますが、機能的な問題はありませんでした。 スタッフの方の対応が早く、テキパキと対応いただきました。2部屋を予約して隣同士だったので、コネクティングにしてもらいました。 娘はスパを利用しました。宿泊者向けのメニューがあり、お得なサービスのようでした。 また、花火大会の時には利用したいと思います。

goad

とても美しいホテルです。

今回は仕事で利用しました。遅めの到着だったのですが、担当した男性スタッフの対応がとても気持ちが良く良い滞在になりました。場所柄なのか礼儀作法がダメなタイプの外国人が滞在していなくてとても良い環境です。

気違いピエロ

クラブラウンジ

アフタヌーンティー、カクテルタイムともサービスは良好。基本、夕食はあまり食べないので、カクテルタイムで定期されるおつまみで夜は充分満足。 朝食で提供される調理してもらう料理が、もう少し美味しい(材料がいい)ともっと良い評価になるだろう。 秋にまた利用します。 サービスは全般に素晴らしい。

kattykatty

横浜の海と夜景とラグジュアリーな夜

横浜の半月形の印象的なホテル。こちらのクラブラウンジアクセスで宿泊させていただきました。 チェックインの時にはクラブラウンジで、アフタヌーンティをいただきました。3段のケーキとミニサンドイッチが付いた豪華なセット、飲み物はコーヒー紅茶フレッシュジュースなど数多くからセルフサービスです。眺めのいいラウンジでゆっくりとカフェタイムを過ごさせていただきました。朝御飯もこちらで頂きます。メイン料理が選べて、サラダや前菜フルーツパンなどビュッフェ形式でした。お部屋も眺めが良くて横浜の夜景を見ながらナイトキャップを楽しみました。ゴールデンウィークに近場ながらラグジュアリーな休日を楽しむことができました。

のびたこ

パシフィコ横浜イベントにも最適です

今回パシフィコ横浜での展示会に出展する関係で海外のお客様と一緒に宿泊しました。ロケーション、サービスとも何時も満足です。 ビジネスディナーの場所も困らず、時間効率や体の負担など、毎年こちらを利用させていただいています。今回は連泊時のパーキングチケットを紛失した際に、とても親切に対応していただきました。それも朝のお忙しい時間帯にわざわざ足を運んでくださったレセプションの方のサービスに頭が下がりました。三日間のイベントで足腰がへとへとだったのですが、こういったサービスで疲れも吹っ飛び、最終日は無事に展示会を乗りこなすことができました。ありがとうございました。

退職した遊び人

システムダウン

2025年5月6日(火)連休最終日は、運悪くシステムダウン(掲示のみ)との事で、他に何の説明も無くチェックインに1時間30分立ったまま並んで待たされました。ようやく部屋に入りましたがWi-Fiもつながらず、TEL問い合わせしたらこちらもシステム障害で別のパスワードを教えてもらいました。チェックインの時言えよ!と思わずTELで大声出してしまいました。結局出掛けてディナーに行く時間も無くなり、仕方無くホテル内で食事を済ませました。

552

どうした? 横浜の名門もビジホ化

久しぶりの横浜グランドインターコンチ。コロナ前には時々利用していたし、多少古くてもそつない良さがあったはず。まさかここまで落ちぶれているとは驚いた。インバウンド対応に全力を注いだ結果なのか?一番安い部屋でもあるまいに。 ハードの手入れは殆どされておらず、部屋に備え付けの案内類など使い古しでボロボロ。ほつれたタオルばかりで、アメニティも限られている。ドライヤーは何かが焦げた匂いが染みついている。いろいろ言えば持ってきてくれるのだろうが頼む気も失せるほど場末のビジホだ。いや、最近のビジホはもう少し良いかもしれない。極めつけは、朝のビュッフェ。品数も品質も、こんなに酷かったかなとガッカリ。コールドカットに食べるものもなく、オレンジジュースはフレッシュから濃縮還元に。コーヒーも不味くなったな。 よかったのは、内線の対応くらい、そのホスピだけは忘れないでいてほしい。次回は隣に行くだろう。お勧めはできないし、当分選ぶことはないが、大好きなホテルだから復活を楽しみにしている。

マラドーナくん

素晴らしい宿泊体験ができました

チェックイン時に対応くださった男性が、素晴らしすぎました。 こちらを笑顔にさせてくれる接客、これからどんなワクワクが待っているんだろうかと、本当にそんな気分になれました。 予約時の備考欄も読んでくださったようで、部屋も角部屋且つ上層階にしてくださり、ありがとうございました。 またぜひ泊まりに行かせてください。本当に素晴らしいホテルです。

ハマケイ

チェックインに時間かかり過ぎて残念

今回も海が見える部屋に宿泊して景色を充分に堪能しました。ただチェックインに1時間半も掛かり今までこのようなことはなかったので、それだけがとても残念です。 フロントの手続きが円滑に行えるよう改善して欲しいです。

Y.A116

総支配人さんの丁重な対応

いろいろなホテルに泊まるのですが、こちらだけは泊まった事がなく、‥‥今回楽しみにしていました。 今回システム障害があり、同じ番号の部屋がダブり‥‥総支配人さんはチェックアウトの時も顔を覚えていて下さり、丁重に挨拶して下さり、さすが、プロの対応だと思いました。接客業は大変です。また、是非泊まりたいです。

ひつじがおか

おせわになりました.

翌日朝一番からお隣の施設で大仕事でしたので,余裕を持って準備が出来てありがたかったです.奮発しましたが,元は取れたと思っています.おせわになりました.

ひつじがおか

電源が

今回仕事で宿泊したのですが,一番肝心のデスクの電源が何故か日本のものでなかったので,パソコン作業に不便でした.改善していただけると助かります. そのほかはよく眠れましたし不満はありませんでした.

Shimaさん

接客はとても良かったですか、ホテル自体は...

接客はとても良かったですか、ホテル自体は年数が経つているので、今回の評価になりました。けして良くなかった訳ではありません。

ふわるん

いつもながら安定の満足度です、みなとみら...

いつもながら安定の満足度です、みなとみらいで宿泊ならこちらでと思っています。またよろしくお願いいたします。 個人的には洗面スペースがせまいのがちょっと・・・でした。しかたないかな。

ともまつちゃん

部屋からの眺めも良く設備も整っていて過ごしやすかったです。 ありがとうございました。

53117

素敵な時間をありがとうございました

車のドア開けるととても素敵な笑顔で「○○様お待ちしておりました」嬉しい瞬間です! お部屋は、ゆっくりと寛げ眺めに癒されます。 夕食は「カリュウ」でいただき、朝食はインルームで、まるでシェフが目の前で作ってくださったような美味しさでした。滞在中に次回予約させていただきました。 素敵なホテルステイありがとうございました。

財前准教授

高級感あふれるホテルです。

街側に宿泊しました。観覧車が目の前に見え夜景がきれいです。部屋も広く綺麗に清掃され問題なし。バスユニットも広くてくつろげます。朝食のバイキングもメニュー豊富で味も良し。

ティトゥリー

今回、中学生卒業と、幼稚園卒園で子供2名...

今回、中学生卒業と、幼稚園卒園で子供2名と大人2名で一部屋の利用でした。幼稚園生は添い寝のためか、スリッパや子供用歯ブラシなどは用意されませんでした。歯ブラシはお願いして一つもらいましたが、添い寝は基本、用意されないのかな。

nutella06

ゆったりと過ごせました

夫の誕生日(還暦祝い)で利用しました。 自宅から1時間のプチ旅行ですが、普段と違う場所でTVのスポーツ観戦や、夜景を眺めながらゆっくり過ごせたことは良い思い出になりました。

軽井沢マツ

10数年ぶりに宿泊しましたが、以前と同様...

10数年ぶりに宿泊しましたが、以前と同様に満足できるものでした。 一つ不満は枕が柔らかすぎて寝づらかった事です。

Akki221

とても快適に過ごせました。

ビルボード横浜でライブに行くため宿泊しました。 今回クラブフロアに宿泊しました。アフタヌーンティーもカクテルタイムもとても充実していてライブに行く合間でしたがとても楽しむことができました。また機会があれば宿泊したいです。

まひろっく

大好きなホテル

大好きなホテルで頻繁にお世話になっていたのですが、一時期印象が変わってしまい、今回恐る恐る久しぶりに宿泊させていただいたところ、すっかり元の居心地の良いホテルに戻っていてホッとしました。ダイヤモンド会員特典もしっかり利用でき、お部屋のグレードアップもしていただきました。ルームサービスも美味しかったです!また近々、お部屋の窓いっぱいに広がる横浜の海をゆっくり眺めに行きたいです。

ダンスマン5339

和朝食が、選択できるようになりました。

2年ぶりの、横浜コンチでしたが、相変わらず良かったです。 車のドアーを開けた途端、名前で挨拶してくれるサービスは、心地よいものです。 朝食に、和食が増えました。

しなびちゃん

ステキな誕生日になりました

早めにホテルに着いたのでチェックインまで周辺観光しようかと荷物を預けに行ったところフロントの方がお部屋の用意が出来ているのでとかなり早めなのにチェックイン手続きをして下さり、しかも誕生日と言う事で最上階にアップグレードして頂きフィナンシェのお土産まで頂きました。 寒い日でしたので観光はやめてお部屋でのんびり出来て2時からのアフタヌーンティタイムにも早めに行けて嬉しかったです。 どのスイーツも美味しくてココアのスコーンもとても美味しかったです。 カクテルタイムのフードも充実していて横浜のホテルのクラブフロアーには他に何軒も行きましたが、こちらが一番かと思います。焼き立てピザの美味しかった事!また一休さんのダイヤモンド会員特典でレイトチェックアウトやホテルクレジットを預けたのも良かったです。また是非行きたいと思います。

KOGUMAKOBUTA

横浜に行く時はここに泊まることが多いのですが、景色も良くいいホテルなのでまた利用したいと思います。

T.MORIさん

妻の誕生日のイベントで今回は横浜に行きま...

妻の誕生日のイベントで今回は横浜に行きました。コンチネンタルホテルはまだ泊まったことがなかったので選びました。夕朝の食事はとても満足、部屋からの眺めも良かったです。洗面台にひびがあったりちょっと施設の老朽が気になりました。

hiro40

ラウンジ利用プランがお勧め

快適に過ごせました。ラウンジ利用でしたが、アフタヌーンティーのクオリティが高く満足しました。チェックアウトの12時までラウンジが利用でき、とてもゆっくりでき、ホテルを楽しめました。