ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/横浜・みなとみらい) [全594室]
    海好きyuu

親子女子旅

娘と初めてホカンスで利用しました。 海が見える部屋、朝食ビュッフェ、ジムがあることで決めました。 駅から5分というのも決め手です。 素敵な眺望で窓際に座れるので、朝も昼も夜も窓際に座ってのんびり海や客船やビル群の夜景などを楽しみました。 海沿いを散歩しながら赤レンガ倉庫へ行ったり、ランドマークでショッピングしたり、どこに行くのも近いので良かったです。 ジムも広くはないですが、充分なマシン、ダンベルとベンチもあるのでしっかり筋トレできます。 眺めが良かったらなぁとは思いました。 筋トレした後は海沿いを有酸素するのがおすすめです。 朝食ビュッフェも和洋あり、クロワッサンが美味しかったです。 お粥をアレンジして食べるのも嬉しかったです。 2泊したのでビュッフェを2回楽しめて良かったです。 全体的に経年劣化のようなものは感じますが、とても清潔感があって古さは感じません。 隣か上か廊下にある氷冷機のドアかの閉める音と枕が柔らかすぎなのが気になる点でした。 しかし、総じてリピートしたいホテルです。 またホカンスで利用したいと思います。 ありがとうございました。

亀と鶴

御世話になりました。

25階のスイートからの夜景が綺麗でした。スパークリングワインのボトルサービスも有り難う御座いました。夜景をつまみに楽しませてもらいました。円形状の端の部屋だったので印象に残りました。チェックイン時の行列待ちには疲れました。カウンターに5人位のホテルマンが待機していたので、其れ其れに列をつくればもっと早くチェックインが出来たように思いました。

ブナの小枝

クラブインターコンチネンタル

クラブインターコンチネンタルを利用して、 丸一日、ゆったり過ごすことが出来ました。 以前より内容が変わってしまったなどの コメントを見て少し心配していましたが、 初めて利用した私たちには、充分満足できる サービスでした。 部屋はオーシャンビューを選びました。 視界が開けて、気持ちよかったです。 遠くに東京タワーやスカイツリーも見えました。 応対して下さった方がみな、 明るくて優しい方ばかりで、楽しく過ごせました。

iruko24

快適な休日

今回初めてご利用させて頂きました。チェックインのスタッフの方の対応は素晴らしくとても良いロケーションの部屋で,ゆっくり過ごすことが出来ました。お部屋も清潔感があり,ベッドの寝心地も最高でした。お部屋のコーヒーもとても美味しかったです。 一つだけ朝ごはんを頂いた時、もう少し気をかけて頂けるとよかったかなぁと思う出来事がありました。お隣の方のコーヒーのサーブにいらした時,2人ともサーブして頂きたかったようでした。何気ないことでしたが美味しい朝ごはんをたくさん頂いて私はとても満足していたので、残念だなぁと思いました。 また機会があれば是非ご利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

一休想人

残念な所はフロントで名前を4回言った マ...

残念な所はフロントで名前を4回言った マスクをしていたので聴き取り難かったとは思いますが 説明も棒読みでホテルに対する第一印象はとても悪く成りました。良かった所はとりあえずIHG One Rewardsなのでフロント横のディスクの方とマスク越しで普通にやり取りが出来てWiFiが使える様に成った事、また立地が良いので素晴らしい夜景を部屋の窓から堪能出来た事、和朝食が美味しかった事(接客も良かった)

はままつ旅行

素晴らしい

観覧車側のお部屋、高層階に泊まりました。 眺めが良く楽しめて、寝具が気持ちよく良い睡眠がとれました。 子どもも大喜び、みなとみらいの素敵な思い出が作れました。 スタッフの方が感じよく、笑顔であちらから話しかけてくれるような明るさがありました。 外国人のお客さんが多かったですが、きっとこのホテルの方達の影響で日本の印象が良くなるんだろうなって思いました! これからも今のような雰囲気のホテルであることを期待します。 食事も最高でした。 また利用させて頂きます!

ぽむぽむ.com

毎年恒例

普段はノーマルのお部屋ですが、子どもたちが帰省中は夫婦でクラブフロアのお世話になっております。 概ね満足ですが、カクテルタイムのピザがなくなったのが残念でした。ピザ窯のあるクラブラウンジなんてそうそうないので。

masa510

景色

みなとみらいで何度も利用しているホテルの中でも一番落ち着いた景色が見られます。 窓際に座ってずっと景色を眺めて過ごします。 高層階にして頂き大変満足です。 何度でも利用したいホテルです。

おーるふりー

楽しく過ごせました。

久しぶりの横浜。前から一度泊まりたかったので休日を利用して一泊させていただきました。 横浜七夕まつりの開催中で、ホテルからの花火や目の前のパシフィコでのイベント参加など楽しく過ごせました。部屋からの眺めもよく、アメニティも女性が喜ぶものが揃っていました。誕生日が近かったのでチェックインの時にブラウニーをいただきました。娘も喜んでいました。ありがとうございました。また、家族で宿泊したいです。

一休だろう

お得と思ったら…

一泊で利用しました。昔憧れたホテルでしたけど月日が経ち過ぎました。 トコジラミに刺されました。二度といきません。

ふわるん

またお世話になりたいと思います

色々お世話になり、ありがとうございました。 また利用したいと思います。

スナイパーk

開いたら何もしてないのに全て星5になってる

何度も利用させてもらっています。ラウンジ朝食付きの最上階がほとんどです。 部屋は大体が洗面シャワー室のブロックがひびが入ってたりしています。今回は洗面下に歯ブラシの中袋?でしょうか落ちてました、お掃除の最終チェックは大事だと思います。 ラウンジは素晴らしく食事は決まったオードブルが多いですが味も良くて飲み物も色々あり楽しませてもらっています。別料金のピザが美味しくておすです。

アッくん

コンチネンタルは最高です!!

年に2回の横浜旅行。今回も、コンチネンタルホテルで高層階で、とっても、良かったです。 朝の食事も、パンの種類が増えていて、色々と工夫されているなぁ~と思いました。が、ホールにいた若い女性の方は、笑顔も無く淡々としていました。今まで、そんな事が無かったので、あれじゃ~ね~って感じでした。そこだけが、残念でした。 やっぱり、笑顔でいて欲しいなぁ~と思いました。

K-Kosshy

気持ち良く

仕事があり、近い場所のホテルで過ごしやすかった。

ケント911

物音がうるさくて眠れない

築35年以上のクラシックホテルの部類で設備は当時の物を使用していて水回りは気持ち良くありません。 入浴中に便器や錆び付いた金属類が見えると使う気になりません。 排水管も流れが悪くシャワー使用中にユニットパスが水浸しになりました。 良くないのは古い建築物で床の絨毯も数十年使用しており下手ってスカスカな状態なので防音の機能がありません。 隣接してる部屋から子供数人の走ら廻る衝撃音で寝れません。 ホテルに伝えると子供の走り廻る衝撃音は把握していますが他の施しようがないと感じチェックアウト後は別のホテルを取り直して安心して眠れました。

てつじん200号

久々の宿泊

前回の宿泊から、ラウンジ自体のサービスは縮小されたと感じました。それ自体は時代やホテルの方針なので受け入れますが、さすがにチェックインをするためにラウンジにいるのに存在を忘れられたのはショックでした。 後から来た2組、3組がチェックインを終えるのをみて、気づく私も鈍感ですが。

Tectec911

うーん、早く改装してください

東急がばか高になっていたのでやむを得ずここに宿泊しました 2505室 少しよい部屋にしましたが、古い、洗面台はホーローが剥げているし、調度品も古い、コンセントが使えない所があり、浴槽が広いのはよい、枕はフニャフニャの物が2つ、1つは硬い物にしてほしい、雨が降ると海側なのでバシャバシャ窓にあたりその音がかなり気になります、大した降りでもないのに高層で海沿いなので夜うるさい、起きました。 一番良くないのは朝飯です。7時オープンですが、1階のブッフェは大行列、入るのに20分以上待ちます、4階のなだ万はそこまで並ばないものの従業員がタラタラしていて腹が立つ。東急も朝飯の渋滞が気になりますが、ここもどうにか対策を立ててほしい。因になだ万2日連続で行きましたが、内容は全く同じでした、飽きますね、かといって1階で20分は待ちたくないし。その昔は素敵なホテルでしたが、今や出来るだけ泊まりたくないホテルになってしまいました、早く改装してほしい。

たまたま一休

良い

部屋は27階 シティービューの部屋にしました。 景色は最高、外部のバルーン装飾業者を入れて彼女へのサプライズも喜んで貰えて やっぱりヨコハマのコンチネンタルホテルにして良かったなと思います。 食事もレストランやルームサービスがあるので困る事なく過ごせます。 清潔さに問題なく、シャワーやお風呂の湯量も申し分なく、シャンプー等も抵抗なく使えました。 困り事は、 駐車場から来た時にフロントがどこか分からず チェックインも荷物を多く持ったまま待つ事になった事 荷物を部屋まで運んでもらえるサービスもあったようですが16時頃の段階で20分かかるそうで断念 部屋の中からフロントにかける時の番号が分かりづらく 部屋の冷蔵庫内の飲み物は有料 無料の物があったとしても区別がつきません ドライヤーが頼らなかった ラウンジの軽食に関しては他で泊まったホテルや過去の口コミ等を参考にすると物足りない印象です。 ただ空いていて落ち着いて利用出来ました サービスに期待しなければ立地等最高のホテルでした。

53117

癒される時をありがとうございました

心地よいお部屋、素敵な眺望、美味しいお料理、皆様のおもてなしにいつも感謝しております。 今回たまたま2〜3回、行き違いがありましたが、その折ゲストサービスセンターの方の迅速、素晴らしい対応にやはり安心して宿泊出来るホテルと感じております。 いつもながら、車寄せで名前を呼んでくださる時とても嬉しい瞬間です。 帰宅後すぐに次の予約とらせていただきました、心より楽しみにしております。

アッくん

コンチネンタルは最高です!!

年に、2回は横浜に行きます。そして、ホテルはコンチネンタルと決めています。 私が、コンチネンタルが好きな理由が2つあります。一つ目は、景色が最高であります。行った日から、次の日の出発までが楽しめるからです。朝も昼も、夜も素敵です。朝日が上がってくるのが楽しみでたまりません。二つ目は、朝食であります。どこのブッフェを比べても、これ以上は無いと思っています。何を食べても美味しいです。特に和食が大好きであります。そして、コーヒーが美味しいので、3回ぐらいは頂いてしまいます。今回は、20階。と~っても!!満足でした。また、6月にも、コンチネンタル様にお邪魔します。また、高層階だといいなぁ~とワクワクしています。

ワンコちゃん

2シングル和室スイートを4名の女性と幼児...

2シングル和室スイートを4名の女性と幼児1名で利用させていただきました。 今回、和室を選んだ理由はまだ、歩くのが難しい乳児がいるためとベッドではなく、お布団を敷いて寝られるからです。 和室のお部屋でしたのでホテルで初めてお茶菓子と日本茶、飲むお出汁がありました。コーヒー、紅茶のパックはなかったのが少し残念でした。 後、SDGsででしょうかアメニィティの女性の洗顔セット(クレンジング、石鹸、化粧水等)が、1セットだけでしたのは少々、不満をいだきました。 どちらのホテルもアメニティは付いているものと思い持参しなかったののでこれからはきちんと持っていくようにしなければと思いました。 一休さんのサイトのダイアモンド会員のため、チェックアウトが12時でしたので、朝はのんびりとできました。

かんかま

室内温度が良かったです

よしにー

がっかり

数年前と同様、今回、クラブフロア利用のプランで宿泊いたしました。 事前に「チェックインは通常カウンターで」との案内があり、その通りに伺いましたが、現地では情報が共有されていないようで、なかなか手続きが進まず、しばらく待つことになりました。その後の対応でも、「どなたかにお声がけされましたか」といった言葉があり、かなり戸惑いを感じました。待つ状況をご覧になっていたようにも思えましたので、もう少しスムーズにご案内いただければありがたかったです。 また、クラブフロアの運用も以前と変わっており、プランの魅力が十分に活かされていない印象を受けました。 さらに、チェックアウト時のご対応や身だしなみを含め、接遇全体においても、これまで感じていた水準からの低下を率直に感じざるを得ませんでした。 イベント会場へ利便性もあり、楽しみにしていた滞在だっただけに、全体として残念な思いが残りました。今後の改善に期待しております。

いたずらメイニャン

久しぶりに泊まらせていただきました

10年以上ぶりに宿泊させていただきました。最近はどこのフロントスタッフも外国人が多くなってきて、それ自体は仕方のないことだが、やはり説明がやや聞き取りづらい等、日本人スタッフにはないチェックイン・アウト時のストレスを感じる。(その分のマイナス1)  部屋は申し分ないが、ハンドソープやシャンプー類のあのブランドは、沖縄のホテルで初めて使ったのだが、タバコ嫌いの私にとっては手も体も全身タバコ臭くなるので二度と使いたくなかったが、また使う羽目になって最悪だった。(その分のマイナス2)  特典の2000円チケットでケーキでも買って帰ろうと思ったらその店では使えなかったり、ラウンジで食事中に無言で皿を下げる研修中の女性スタッフがいたりしたが、まあそれはそれとして13時のレイトチェックアウトまでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。  この口コミ欄に一人一人応えてくれるところはホテルでも旅館でも安心して泊まれて満足度が高いところがほとんどです。

9デン

ルームサービスのスタッフの方の配慮が素晴...

ルームサービスのスタッフの方の配慮が素晴らしかったと、家内が感激していました。 やはりホテルは、中で働くスタッフさんで価値が決まると再認識しました。 また機会があれば、是非利用させていただきます。

あいさくあいさく

数回目の利用ですが毎回快適に。

娘の誕生日やアンパンマンミュージアムが近くにあったりでとても利用しやすいです。 小さな子供がいる家族の方にはとても立地が良くオススメしたいです! 値段も朝食付きにして86000円ぐらいですので とても良い価格帯なのでは?? 景色も良く20時近くに花火も見れました! 朝食も和食が多々あり子供も食べられるメニューがあって本当に良かったです。

うるぴさん

プロポーズに

使わさせて貰いましたが、たくさんの方にやってると思うので慣れてるとは思いますが様々な要望に答えて下さりありがとうございました。 プロポーズも大成功し景色も含め花束も大変喜んでもらえ、最高のプロポーズとなりました! 接客も客室もとても素晴らしかったです。本当にありがとうございました アメニティに関してはスキンケアは2人分の2セットあったらより嬉しかったなと思いました(あまりにも良すぎて、もはやこのくらいしか有用なクレームが見つからずでした

ラン。

期待以上でした

初めて利用させていただきました、全体として価格以上の満足感を得られました。 人によってサービスの質は異なりますが、多くの人がとても心地よいサービスを提供してくださり宿泊してよかったなと思いました。 ラウンジ利用について、私が利用したタイミングではアフタヌーンティー、カクテルタイム、朝食のすべての時間帯で空席があり余裕を持って静かに過ごすことができました。 また、提供内容も充実しており、サービス変更後も豪華だと感じました。 そして28階のサロンでは何度か寄ったときに毎回ほかに利用者がいない状態だったので広い空間を満喫することができました。 部屋について、水回りは公開されている画像よりも綺麗で想定よりも満足でした。窓を開けて換気ができるようになっていたのがよかったです。ほかにはシャワーブースを利用することで周りに水がはねてしまうことを気にすることなく過ごすことができました。

from千葉

行き届いたサービスと空気感

10年前に泊まった以来の宿泊でした。 雰囲気や空気感がとてもよかったです。 清掃の方たちがすれ違うたびに「こんにちは」と挨拶をしてくれることもとてもよかったですし、 ルームサービスを数回頼みましたが、 ルームサービスの受付の電話も非常に丁寧でわかりやすく、 さらに運んできてくれる方の配慮も素晴らしかったです。(テーブルに食事を運んでくれた際、見えやすいようにTVを動かしてくれたり、不便はないかきいてくれました) 次泊まる時も絶対にここに泊まろうと思えました!ありがとうございました。

lino@

老舗ホテルのメリット、デメリット

横浜市民ですが こちらのホテルはまだ宿泊した事がなかったので、主人と二人で来てみました。夜景が綺麗なので、地方からの方にはお勧めです。 家から車で30分、駐車場はホテル専用ではなく、公共駐車場でした。 駐車場サービスはチェックアウトのときにもらえます。 クラブラウンジ付きのプランなので、到着してそのままラウンジへ。 開放感のある明るいラウンジの窓際に席に案内され、プチケーキ、クラブサンド、焼売、スコーンのアフタヌーンティーがでてきました。シュウマイが美味です。 お腹を満たしたらお次はプールへ。プールも貸切状態。大浴場ならぬ、小浴場もあったので、お風呂へドボン。お風呂はかなり深さがあります。入る時は階段が2段あるのですが、お湯の中に入るときは、全くステップがないので、怖いです。一度、ふちに座って足からゆっくり入る感じ。70代くらいのマダムが四苦八苦してたので、腕を取って手伝いました。高齢者にはちょっと危険かもです。 プールは入るたびに課金されるようで知らずに、夜、入ってしまいました。先月宿泊したカハラホテルの温浴施設は何度入っても同一料金でした。確認してすべきでした。プールは4400円です。 17時にクラブラウンジへ。オードブルが2皿でてきました。これ以外にチーズ、ナッツ、フルーツは食べ放題です。温かいものはないです。私は少食なので、白ワイン2杯飲んで満腹。主人は足りないのでカリュウの五目焼きそばをオーダー。2500円ですが、かなり美味でした。 モーニングは質、量ともに、申し分ないです。 お部屋の広さは、やはりカハラの50平米より狭いけど、クラシックな大人のホテルという落ち着き、重厚さはあります。 温かいものを食べたいなら、クラブラウンジはいらないかなと感じました。ラウンジでオードブル食べて、更にレストランでがっつり食べられる人はいいのですが、この歳になると無理です。 クラブラウンジつきで二人で43000円はリーズナブルだと思います。