ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 神奈川県/横浜・みなとみらい
ふわふわ18 さんの感想 投稿日:2021/10/18
大満足のホテルでした。
ワガママな夫が夜遅く、枕の交換をお願いしたのですが、心良く応じてくださいました。
クラブラウンジも広々と快適でしたし、お部屋からの景色も最高でした。
一つ変えていただけるとすれば、ドライヤーが弱かったです。
でもまた、必ず伺います!!
施設からの返信ふわふわ18 様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。
クラブインターコンチネンタル専用ラウンジは2021年10月1日にホテル2階へ移設、リニューアルオープンいたしました。
尚、28階のラウンジは、10月1日以降、クラブインターコンチネンタル ルームご宿泊者様専用のミーティングスペースおよびサロンとしてご利用いただけます。
しかしながら、ドライヤーにつきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ふわふわ18 様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

ふわふわ18 様とご主人様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/16
部屋【禁煙】高層階クラブルームキング ベイビュー(海側)(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント11倍!クラブインターコンチネンタル/専用ラウンジ利用
まいまい2019 さんの感想 投稿日:2021/10/18
お部屋も綺麗で、眺めも良く大満足の旅行となりました。アメニティの歯ブラシの毛が柔らかく印象に残りました。家でも使いたくなる歯ブラシです。受付の方の説明もわかりやすく、感じも良くてまた泊まりたいと思いました。
施設からの返信まいまい2019 様

ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
私共ホテルでは、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの一つとして、様々なアメニティをご用意しておりますので、ご希望がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も、お客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

まいまい2019 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/16
部屋【禁煙】デラックスキング ベイビュー(海側)(ダブル)(31~38平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント5倍!秋のお出かけに(室料のみ)
みじら先生 さんの感想 投稿日:2021/10/17
初めて一泊しました。ルームサービスの中華もブッフェ朝食もとても美味しく、お部屋も快適でした。また横浜に伺った際は利用したいと思います。ありがとうございました!
施設からの返信みじら先生 様

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。
私共ホテル31階にございます、中国料理「カリュウ」では、伝統料理から、食材や調理法に自由な発想を取り入れたモダンチャイニーズまで、珠玉の料理の数々を上質なサービスでお届けいたします。
今後も、お客様皆様にご満足いただけるサービスをご提供すべく、より一層邁進してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

みじら先生 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/15
部屋【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)(ツイン)(38平米)
ややや19 さんの感想 投稿日:2021/10/15
家族4名で2部屋利用しました。海側と街側を一部屋ずつ一部屋に5000円のチケットが付いていましたので夕食に使用させていただきました
オーシャンブッフェは全てのお料理がとても美味しく、ブイヤベースやローストビーフが絶品でした。落ち着いたお席でゆっくりとお食事出来ました事スタッフの方に感謝致します。
又、駐車場は荷物を下ろし車を運んでいただきました。海側のお部屋は豪華客船の出港の汽笛が聞こえ景色良く海の上に浮かんでいる様な素敵なお部屋でした。街側は観覧車が目の前で夜景やエアキャビンの行き交う景色に高齢の母も喜んでいました。朝食付きでしたので翌朝も美味しく朝食をいただきました。車を預けたまま女神橋を散歩し景観の良さを満喫致しました。
又是非宿泊したいです。一点街側のお部屋のベット脇に駄菓子が散らばっていて、夜中に気がついて虫かと思いびっくりしました。少し残念な気持ちになりました。
総合的に家族全員満足していました。
コロナ禍ですが安心してゆっくり休日を満喫出来ました。
施設からの返信ややや19 様

ご家族の皆様とのご宿泊に、私共ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
客室からの眺望はご好評いただいており、海側の客室からは、港を行き交う船や埠頭を照らすオレンジの灯りなど港町・横浜ならではの夜景を、街側の客室からは、ライトアップされた大観覧車など、みなとみらいの街並みの煌めく夜景をお楽しみいただけます。
また、私共ホテル7階にございます、ジュニアスイートは、グループでのご利用に最適な、ご利用人数や目的に応じて使い方を工夫できる多目的スイートとなっております。
ベッドルームとリビングルームの2室からなり、1室最大4名様までご利用いただけます。
仕切りを設けず、広々としたスペースでお寛ぎいただけるタイプもございますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
しかしながら、客室につきましては、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、細部に至るまで清掃を徹底し、お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ややや19 様とご家族の皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/13
宿泊プラン 神奈川県民限定【ようこそ!YOKOHAMA】5000円分のレストラン優待券&朝食付
京之華 さんの感想 投稿日:2021/10/15
年に2回は利用させてもらって10年以上になります。ハーバースイートは観覧車もハーバービレッジも見れるお気に入りのお部屋です。これからも利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信京之華 様

日頃より、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ハーバースイートルームをお気に召していただいておりますこと、大変光栄に存じます。
ホテル先端に位置するハーバースイートルームでは、船の往来など時間と共に変化する海の景色と、煌びやかにライトアップされたみなとみらいの街並み、どちらの景色もお楽しみいただけます。
また、バスルームは海を眺められる「ビューバス」タイプで、バスタブに浸かればまるで海に浮遊するようなくつろぎを感じていただけます。
今後も、お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

京之華 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/13
部屋【禁煙・先端ビューバス】ハーバースイート ツイン(ツイン)(84平米)
ポトスさん さんの感想 投稿日:2021/10/13
久しぶりの利用でしたが、ホテル内のあちこちに横浜を感じられて本当に良かったです。サービスもスムーズであり、心地よい時間を過ごすことが出来、ぜひまた来たいと思いました。
欲を言えばモーニングビッフェの時、カーテンを開けて景色がみれたらと思います。(くもりであったので)
施設からの返信ポトスさん 様

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。
ポトスさん 様から頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、これからも、お客様お一人おひとりにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、より一層尽力してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ポトスさん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/09
タミラ さんの感想 投稿日:2021/10/13
とても親切
施設からの返信タミラ 様

私共スタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げますと共に、今後も明るい笑顔とおもてなしの心を忘れず、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層邁進してまいりますので変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

タミラ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/10
宿泊プラン 【秋割!10日間タイムセール】ポイント5倍!(室料のみ)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/10
とても満足の出来るホテルです、今回は素泊まりを選択しましたが…もう少しこのような状況が改善されたらランチビュッフェも楽しみたいです。
宿泊日2021/10/08
部屋【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)(ツイン)(38平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/09
デイユースで、割と高めの部屋を取ったつもりでしたが、隣りの部屋の掃除やベッドメイクの音がとても聞こえてきて不快でした。

それと、バスタオルが使い過ぎなのか破れてました。
破れたバスタオルを置いてるホテルにお世話になったのは初めてです。

割と高級なホテルだと思っていただけに非常に残念です。
宿泊日2021/10/08
darepanda27 さんの感想 投稿日:2021/10/06
観覧車が見える部屋でプロポーズをしました。本当に景色・夜景が綺麗でパートナーも感動していました。最高の思い出ができました、ありがとうございます!また記念日等で泊まりにいきたいと思います。
施設からの返信darepanda27 様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
大切な方へのプロポーズの場として私共ホテルをお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。
これからも当ホテルでのご滞在がお客様にとってより思い出深い時間となりますよう、微力ながらお手伝いさせていただけましたら幸いでございます。
darepanda27様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/29
部屋【禁煙】高層階グランドデラックスキング シティビュー(街側)(ダブル)(31~38平米)
宿泊プラン 横浜夜景【観覧車側眺望確約】ベストフレキシブルレート(素泊り)
ねこたまん さんの感想 投稿日:2021/10/04
前日にリニューアルしたばかりのクラブラウンジを堪能できました!2階なのでどうかなと思いましたが、明るくて広々していてよかったです。思ったよりも混雑していませんでしたし。
チェックインしながらのアフタヌーンティー、そのままスナックタイムに突入。その場で粉から作られるピザをテーブルごとに届けていただき、絶品でした。確かに、お酒のおつまみになる品揃えでしたが、これだけで満腹になりました。朝食の卵料理とデザートが選べたのも嬉しかったです。デザートのフレンチトーストもとても美味しかったです。
お部屋は、ゆったりと余裕があり、窓際に座れるようになっていたのもよかったです。全体的にネイビーブルーと濃い目の木の色が落ち着いて感じでくつろげました。お部屋のティーコーナーも充実していました。
プランでは、チェックアウト11時となっていましたが、クラブフロアは12時チェックアウトだそうで、得した気分になりました。しばらくしたらリピートしたいです。
施設からの返信ねこたまん 様

また、2021年10月1日にリニューアルオープンいたしましたインターコンチネンタル クラブラウンジをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
こちらのクラブインターコンチネンタルルームご宿泊者専用のラウンジでは、大きな窓から時間や季節とともにうつろう景色をご覧いただきながら、ご朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムとお好きな時間にごゆっくりお寛ぎいただけます。また、季節を感じる数々のお料理をご用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルライフをご提供すべく、スタッフ一同精進してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
ねこたまん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/02
部屋【禁煙】高層階クラブルームツイン シティビュー(街側)(ツイン)(38平米)
横浜メグ さんの感想 投稿日:2021/10/02
高齢の母がいることを伝えると、にエレベーターに近い部屋を用意してくれました。本当に助かりました。
チェックアウトの前にルームサービスの朝食を電話で注文しましたが、早めに持ってきてくださるなどの気配り嬉しくとても助かりました。街側の部屋で夜のイルミネーション最高でした。なだ万での秋の味覚の食事もとても満足いくものでした。
施設からの返信横浜メグ 様

ご滞在中はお部屋からの夜景やお食事をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、質の高いサービスをご提供してまいりますので、再びお越しいただけましたら幸いでございます。
横浜メグ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/30
reko51 さんの感想 投稿日:2021/09/30
連泊でお世話になりました。観覧車ビュー、ベイビューと違った景気を楽しめ良かったです。ご配慮いただきありがとうございます。
何回も泊っているホテルですが、清潔感あふれサービスも行き届き、1階や2階のオープンスペースも開放感があり気に入っています。
今回は中華のカリュウでのお食事でしたが、どのレストランもお勧めです。
自分の持ち物で指を切ってしまった時も、ゲストサービスの方が迅速にカットバンや消毒液を届けて下さり助かりました。
施設からの返信reko51 様

私共のサービスをお気に召していただいておりますこと、大変嬉しく拝読しました。
客室からの眺望はご好評いただいており、海側の客室からは刻々と変化する海の景色を、街側の客室からは煌びやかにライトアップされたみなとみらいの街並みをご覧いただけます。
また、ホテル先端に位置するハーバースイートルームでは、どちらの景色もお楽しみいただけますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
reko51 様からの温かいお言葉を励みに、今後もお客様皆様に愛されるホテルとなるべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

reko51 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/28
m0e さんの感想 投稿日:2021/09/30
・ルームサービスのメニューや設備案内、空気清浄機などが部屋にありませんでした。消毒が大変だから撤去しているのか、もとから置いていないのかは分かりませんが、実際にルームサービスを頼んだ際、電話口の担当の方は部屋にメニューが置いてある前提で話すので話が中々通じず苦労しました。

・浴槽の上の換気口がひび割れていて、心配になりました。一応機能はしていたようですが。

・朝、隣の部屋の大きな音で目が覚めました。空いていそうな日だったので、一部屋間を空けてくれればよかったのにと残念に思いました。
施設からの返信m0e 様

数あるホテルの中から、せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、私共スタッフの配慮が至らず、ご不便とご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ルームサービスのメニューや設備案内につきましては、QRコードを読み取っていただくかたちとなっておりますが、冊子のご用意もございますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
m0e 様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様お一人おひとりのお気持ちを汲み取り、丁寧なご案内ができるよう、スタッフ一同、より一層精進してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いでございます。

m0e 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/28
よこ0201 さんの感想 投稿日:2021/09/28
観覧車がよく見える、部屋にしていただけて、母が大変喜んでました。ありがとうございます。スタッフ皆さん、親身な対応してくださいました。クラブラウンジも、変わるということなので、また、利用したいです。
施設からの返信よこ0201 様

私共スタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
客室からの眺望はご好評いただいており、街側の客室からは、ライトアップされた大観覧車など、みなとみらいの街並みの煌めく夜景を、海側の客室からは、港を行き交う船や埠頭を照らすオレンジの灯りなど港町・横浜ならではの夜景をご覧いただけます。
よこ0201 様のおっしゃる通り、クラブインターコンチネンタル専用ラウンジは2021年10月1日にホテル2階へ移設、リニューアルオープンいたしましたので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
今後も、お客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう、より一層邁進してまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

よこ0201 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/26
ワンオク大好き さんの感想 投稿日:2021/09/27
海外赴任前に和室でゆっくりと思い宿泊させて頂きました。荷物も快く冷蔵、冷凍保存して頂きました。チェックアウトが早朝のため朝食を持ち込みました、食べる直前に温めて頂いて有り難かったです。その際、担当して下さった黄さんの対応に感動いたしました。出発前の車のセッティングなどご協力のおかげでスムーズに羽田まで行くことができました。施設の老朽化はやや感じられるものの、清潔感があり安心して宿泊できました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信ワンオク大好き 様

ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、また私共スタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルでは、宿泊台帳への記入やお荷物のお預かりなど、事前にお手続きのみを行う、プレチェックインがございます。
また、チェックイン時にご精算をお済みになりますと、ルームキー(カードキー)をスタッフにお渡しいただくだけでチェックアウトができる、クイックチェックアウトをご利用いただけます。
ご滞在中、何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
ワンオク大好き 様からの温かいお言葉を励みに、今後も、お客様お一人おひとりに最高のおもてなしをご提供すべく、より一層邁進してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ワンオク大好き 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/25
部屋【禁煙】和室スイート(和室)(67~116平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】ポイント最大10倍!(室料のみ)
IQmasashi さんの感想 投稿日:2021/09/27
天気も良く最高でした 特に浴槽からの眺めよかったです。
施設からの返信IQmasashi 様

客室からの眺望をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ホテル専用クルーズ船、「ル・グラン・ブルー」は、横浜のルーツや文化をお楽しみいただきながら、みなとみらいの運河を遊覧するルートを中心に運行しており、様々なクルーズプランをご用意しておりますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
今後も、お客様に非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

IQmasashi 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mei1981 さんの感想 投稿日:2021/09/25
スパを利用しサービスや部屋の掃除、眺望は申し分なくとてもリラックスできました。ベッドの寝心地も最高で久々にぐっすり睡眠とることができました。ただ、角部屋だったからかもしれませんが、中層階でwifiが繋がらず携帯会社の通信電波も弱くネット環境は最悪でした。国際的なホテルですので、ネット環境の改善を希望します。
施設からの返信mei1981 様

ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。
しかしながら、Wi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、何かご意見やご要望等ございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
mei1981 様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もお客様お一人おひとりに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いでございます。

mei1981 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/23
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/24
町側のクラブフロア利用で宿泊しました。客室はゆったりしていて、アメニティは十分です。
お風呂はシャワーブースとバスタブが分かれていて、ゆったりした作りです。
部屋の広さは欧米の方でも狭くは感じないと思います。
クラブラウンジでの対応は丁寧で、ゆったりとしたホテルステイとなりました。
宿泊日2021/09/22
リリーN さんの感想 投稿日:2021/09/24
お部屋でルームサービスをお願いし、久しぶりにのんびりできました。
広いベットでおかげ様でぐっすり眠れました。
またぜひお伺いしたいです。
施設からの返信リリーN 様

ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
リリーN 様のおっしゃる通り、ルームサービスですと、プライベートな空間で、リラックスしたままグルメなひとときをお過ごしいただけます。
また、私共ホテルでは、様々な種類の枕もご用意しておりますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

リリーN 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/22
部屋【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)(ツイン)(38平米)
しゃららん さんの感想 投稿日:2021/09/24
部屋の清掃の不備が目立ちました。
施設からの返信しゃららん 様

数あるホテルの中から、せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、客室に関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
しゃららん 様からのご指摘を厳粛に受け止め、今後も、細部に至るまで清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、より一層精進してまいりますので、再びお越しいただけましたら、幸いでございます。

しゃららん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/21
部屋【禁煙】デラックスキング シティビュー(街側)(ダブル)(31~38平米)
happymiki さんの感想 投稿日:2021/09/23
ホスピタリティー感ばっちりでした。
施設からの返信happymiki 様

私共スタッフの対応をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく拝読しました。
happymiki 様からの温かいお言葉を励みに、今後も明るい笑顔とおもてなしの心を忘れず、お客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう、より一層努めてまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いでございます。

happymiki 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/20
家族で3部屋利用しました。息子たちもとても良いホテルだったと言っていました。駐車場が少しわかりづらかったかな。。。
施設からの返信happymiki 様

ご家族の皆様とのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場につきましては、ご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
お車でお越しの際は、ホテル地下にございます、公共駐車場をご利用いただいております。
駐車場のご料金は、ご宿泊、レストランを含む館内施設のご利用によって、それぞれ割引券をお渡ししております。
今後も、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

happymiki 様とご家族の皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/20
電話での応対,フロントの応対,お部屋に荷物をもってきてくださったかた とても丁寧でした。ホテル内も感染対策され清潔感がととのってていました。タオルも質が良いですね。
エレベーターのところに 混み合っている場合は次のエレベーターをご利用ください。。。みたいねメッセージ欲しかったです。けっこうズケズケ入ってくる方多かったので。。。感染対策忘れちゃうのかもです。
施設からの返信happymiki 様

しかしながら、エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
happymiki 様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もお客様皆様が快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

maruko さんの感想 投稿日:2021/09/23
娘と2人海側の部屋に泊まりました。
素敵な景色、綺麗なホテル、豪華な朝食に大満足です。また宿泊したいホテルでした。

もしあえて希望するなら
アメニティーでクシではなくブラシが欲しかったのとヘアゴムが欲しかったです
それぐらいかな

部屋着もシャツワンピースみたいで可愛かったです。
朝食は和洋盛りだくさんで味も美味しく大満足でした。
帰りは宅急便で荷物も遅れたしみなとみらい駅も近いので人に勧めたいホテルです
施設からの返信maruko 様

お嬢様とのご滞在にご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
プランによって異なりますが、通常ご朝食でご利用いただいております、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、様々な種類のメニューをご用意しており、オープンキッチンなので、味だけでなく、料理が出来上がるまでの音や香りなどもお楽しみいただけます。
現在は、新型コロナウイルス感染症への対策のため、安全確保を考慮した形式にて、ご提供しており、また一部サービス内容を変更しておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸いに存じます。
しかしながら、アメニティに関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共ホテルでは、ヘアブラシやヘアゴムのご用意もございますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も、お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

maruko 様とお嬢様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/21
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/22
とても久しぶりの利用で15階に宿泊しました。みなとみらいの中でも初期にできたホテルでさすがにベイビューが素晴らしく、窓から景色を眺めているだけで楽しいです。コロナ禍ということもあり、ルームサービスで夕食をとるなど、室内でほとんど過ごしました。できてから時間が経ちましたから、ハードは今時のホテルと比べると古いのは否めませんが、メンテナンスはしっかりされているため、清潔感があります。アメニティは最小限です。食事はルームサービスも朝食も、このランクでは普通で特筆すべきものはありません。一点、少し残念だったのは記念日のケーキを頼んだのですが、ホテルから何もサプライズがなかったこと。サプライズですから、もちろんなくて当然でマイナスポイントではありません。ただ、経験上、海外の各国や他の地域の同系列のインターコンチネンタルでは記念日ケーキなどを頼むと、何かしらちょっとしたお祝いを添えてくださるので、ミニカードくらいはあっても良いような気がしました。とはいえ、やはり場所が格別ですから、また訪れたいと思います。
hiimarch さんの感想 投稿日:2021/09/22
クラブの部屋を利用しました。ラウンジは狭くて食べ物も少なく、あっという間になくなってしまい、
取り合いのような感じになってしまいました。でも、スタッフの心配りには感謝です。
部屋の珈琲もエスプレッソだけで、あの機械はいちいち面倒です。
普通にドリップパックの珈琲で充分だと思います。
朝食の珈琲は何とかなりませんか?本当に残念。
施設からの返信hiimarch 様

数あるホテルの中から、せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、私共のサービスに関しまして、ご期待に沿うことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
hiimarch 様から頂戴しました貴重なご意見は、私共スタッフで共有させていただき、今後の改善に役立たせていただきます。
また、クラブインターコンチネンタル専用ラウンジは、2021年10月1日にホテル2階へ移設、リニューアルオープンいたしますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
今後も、お客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層努めてまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

hiimarch 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みかん さんの感想 投稿日:2021/09/21
初めて泊まりましたが、夜景が綺麗でどのスタッフさんも丁寧で感動しました。感染対策も徹底されており、安心感がありました。ホテルの船でちょっとお安く海辺を周遊できたのもよかったです。思い出に残りました。
施設からの返信みかん 様

私共のサービスをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。
今回ご乗船いただきました、ホテル専用クルーズ船、「ル・グラン・ブルー」は、横浜のルーツや文化をお楽しみいただきながら、みなとみらいの運河を遊覧するルートを中心に運行しており、様々なクルーズプランをご用意しておりますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。

みかん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/19
部屋【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)1~2名利用(ツイン)(38平米)
加賀心形唐流 さんの感想 投稿日:2021/09/21
クラブフロアは素晴らしいのですが、そうでないデラックスキングだと価格に釣り合わないほど貧弱に感じました。掛け布団がビジネスホテル並みのペラペラの薄い貧相で。バスローブもなく、シャンプーやボディーソープも詰替タイプ。環境に優しいのですがビジネスホテルではないので少し残念。バスルームもバストイレ別でなく古い作りです。ただし、内装は築年数を感じさせないのでメンテナンスはとても行き届いています。唯一の難点は上の階のシャワーらしき音がかすかに漏れるので就寝時には気になりました。朝食のビュッフェは混雑を除けば満足がいくものでした。ただし、チェックインの際に朝食券をもらえなかったのでフロントの年配の方のサービスが少し雑に感じました。シティビューは観覧車が目の前ですし夜も朝も眺望は最高でした。
施設からの返信加賀心形唐流 様

しかしながら、この度ご宿泊いただきました客室につきましては、ご期待に沿うことが出来ず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
加賀心形唐流 様からの貴重なご意見は、担当のスタッフに共有させていただき、今後の改善に役立たせていただきます。
至らぬ点が多々あったかと存じますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いでございます。

加賀心形唐流 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まひろっく さんの感想 投稿日:2021/09/20
窓から見える景色が素敵すぎて定期的に泊まりたくなるホテルです。スタッフの方々の接客も素晴らしく、来るたび癒されます。10月31日まで開催中の「お部屋で生ビール」プランでは、お部屋にビールサーバーが運ばれてきて、くつろぎながら自由に美味しい生ビールを楽しむことができるので、おススメです!
施設からの返信まひろっく 様

私共のサービスをお気に召していただいておりますこと、大変光栄に存じます。
また、ホテル先端に位置するハーバースイートルームでは、海側と街側、どちらの景色もお楽しみいただけるだけでなく、バスルームは海を眺められる「ビューバス」タイプで、バスタブに浸かればまるで海に浮遊するようなくつろぎを感じていただけますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
今後も、お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

まひろっく 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/14