ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 神奈川県/横浜・みなとみらい
イエロー小麦 さんの感想 投稿日:2021/03/01
チェックインやチェックアウトについて時間をずらした荷物拘らず並ばなければならなかった。コロナ禍において子供や老人などをロビーで待たせたりするにも席が少なく改善して欲しい。
宿泊日2021/02/27
部屋【禁煙】デラックスキング ベイビュー(海側)(ダブル)(31~38平米)
@ポカリ さんの感想 投稿日:2021/03/01
全体的に、少しチェックインに時間が掛かると思います。駐車場の案内が分かりにくいと思います。
施設からの返信@ポカリ 様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、チェックインに際しましては、@ポカリ 様の大切なお時間を頂戴してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にスムーズなご案内が出来るよう、改善に向け対策を検討してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

@ポカリ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/26
部屋【禁煙】スーペリアキング シティビュー(街側)(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!16時IN 11時OUT(室料のみ)
hiro0622kiyo0323 さんの感想 投稿日:2021/02/27
久しぶりの宿泊です。
GoTo利用者の混雑で、ホテル内各所の混乱ぶりが目に見えていました。
以前宿泊したアレルギーの情報が継承されておらず、また伝える形となりました。
クラブラウンジのバータイムの料理は全然出てこなくて、ゲストは青の手袋をしたまま料理を待っていました。
出てきても、数が少なくてあっという間に無くなり、その早さに笑ってしまいました。
今回良かったのは、ホテル内レストランで使用可能なクーポンがあり、クラブラウンジの喧噪を離れ、31階の「カリュウ」でゆったりと料理を堪能できたことです。
また、落ち着いた頃に伺いたいと思います。
施設からの返信hiro0622kiyo0323 様

日頃より、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共ホテル28階にございます、クラブルームご宿泊者様専用ラウンジにつきまして、私共スタッフの配慮が至らず、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
現在は、新型コロナウイルス感染症への対策のため、ホテルの縮小営業に伴い、クラブラウンジを含めました、館内施設においては一時休業、および営業時間やご提供方法を変更しておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸いに存じます。
hiro0622kiyo0323 様の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様お一人おひとりの大切な情報をスタッフ内で周知し、快適にお過ごしいただけるサービスをご提供すべく、より一層精進してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

hiro0622kiyo0323 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/27
部屋【禁煙】高層階クラブルームダブル ベイビュー(海側)(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン
いつも冬眠中 さんの感想 投稿日:2021/02/26
快晴の日に海側のお部屋で窓際に座り、日の出を眺めて最高でした。
夕食も部屋食でゆっくり過ごせました。
男性は少々量が少ないと思いましたが、食が細い私達には十分でした。
バスルームでシャワーを浴びていると、突然、シャワーのヘッドが落ちてびっくりしました。ねじのようにぐるぐる回せば固定されました。
私達は事前チェックインだったので問題ありませんでしたが、遅くついた方の列が長くできていて大変そうでした。ホテルの方も感じは良かったです。
施設からの返信いつも冬眠中 様

ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
客室からの眺望はご好評いただいており、海側の客室からは、時間と共に刻々と変化する横浜の海や美しい日の出、日の入りなどをお楽しみいただけます。
しかしながら、シャワーヘッドにつきましては、私共の点検が行き届いておらず、ご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、再度、設備の点検を徹底し、お客様お一人おひとりに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

いつも冬眠中 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/21
部屋【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)2名利用(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【アニバーサリープラン】プロポーズ・記念日に ルームサービス夜景ディナー&ケーキ&特典(朝夕食付)
aneco さんの感想 投稿日:2021/02/23
コロナ禍のため記念日に近隣での宿泊を試してみようと思い、数年ぶりに宿泊しました。
近くに住んでいるので観光の予定はなく、ホテルで過ごすことを目的にクラブフロアを選択。

荷物を預けるために少し早く到着したのですが、記念日ということで早めにチェックインさせて頂きました。
チェックイン時ラウンジには私たちしかいなかったのですが、なぜか手続きには結構時間がかかりました。
しかしラウンジでお茶とお菓子を出して頂けたので、景色を眺めながら待つことができたのは良かったです。

海側のお部屋にしたのですが、遮るもののないハーバービューで鳥と同じ目線に癒されました。
お部屋はバストイレが独立して洗い場がある方が好きなのでそこは残念ポイントです。
水回りに古さは感じますが、綺麗にされていたと思います。

インターコンチネンタルはどこに行っても同じアメニティかと思うのですが、こちらは個人的にあまり好みではないのでクラブフロアは別のブランドのアメニティだったりすると嬉しいです。

ジムとサウナも利用したのですが、サウナを利用するとロッカーにジムウエアなど一式が置いてありそちらを利用できたのはとても良かったです。
ジムのサウナとお風呂は女性の方は小さかったのですが、男性は広く気持ちが良かったらしいです。

クラブラウンジではティータイムにアフタヌーンティーのセット、カクテルタイムには軽食等が用意されていました。ドリンクはオーダー式です。
特にカクテルタイムは混んでいて、少し待ったように思います。お食事は出されるとあっという間になくなってしまって補充には時間がかかり、ドリンクのオーダーも気付いて頂けないなど、人手が足りていない感じがしました。
しかし、朝食はフレンチレストランでのコースを選択できてこちらはすごく良かったです。コロナ禍において他の外資系ホテルで経験した洋食のモーニングセットとは比べ物にならないくらい大満足でした。

色々と書きましたが、スタッフの皆さんも丁寧で朝食は美味しく、ジムも充実していて全体的には満足でした。
gotoでお得に泊まれましたし、この値段で高層階・横浜らしい景色・クラブフロア利用を楽しめるのであればおすすめかと思います。
施設からの返信aneco 様

記念日という大切な日にご宿泊いただき、またクラブルームでのご滞在にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
私共ホテル28階にございます、クラブルームご宿泊者様専用ラウンジでは、ご朝食、ランチタイム、カクテルタイムをご用意しており、ワンランク上のきめ細やかなサービスで、各種お手続きをさせていただいております。
しかしながら、チェックインに際しましては、長時間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
宿泊料金は変動することがございますが、朝食付きプランや当日予約限定プランなど、お得な宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
aneco 様 から頂戴しました、貴重なご意見を参考にさせていただき、これからも、お客様お一人おひとりに快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

aneco 様 のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/23
部屋【禁煙】高層階クラブルームキング ベイビュー(海側)(ダブル)(38平米)
宿泊プラン ポイント最大15倍【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン
..city.. さんの感想 投稿日:2021/02/23
県民プランで5千円優待券付きでしたが、コロナ禍で記載のレストランほぼ使えず、また翌日は平日のため、メニューに制限とさらに休業が追加されており、一万以上の使用がほぼ不可能で全く使えませんでした。
施設からの返信..city.. 様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

【ようこそ!YOKOHAMA】神奈川県民限定プランについております、5,000円分のレストラン優待券をご利用いただけなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
..city.. 様のおっしゃる通り、こちらの優待券は、対象となるレストラン、またはルームサービスをご滞在中1回のお会計にてご飲食総額10,000円以上ご利用の際に割引させていただくものでございます。
今回頂戴しました、貴重なご意見は、私共スタッフで共有させていただき、今後の改善に役立たせていただきます。
これからも、お客様皆様にご満足いただけるサービスをご提供すべく、より一層尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

..city.. 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/21
部屋【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 神奈川県民限定【ようこそ!YOKOHAMA】5,000円分のレストラン優待券&朝食付
ひろめめ さんの感想 投稿日:2021/02/22
都内から初めて横浜へ宿泊しました。
思いのほか楽しい時間を過ごせました。
お部屋もスイートで見晴らしは文句なしに素晴らしく、晴天の横浜港を見ながらのお風呂は夜も朝も気分良く楽しかったです。
施設からの返信ひろめめ 様

ハーバースイートでのご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ホテル先端に位置するハーバースイートルームでは、船の往来など時間と共に変化する海の景色と、煌びやかにライトアップされたみなとみらいの街並み、どちらの景色もお楽しみいただけます。
また、バスルームは海を眺められる「ビューバス」タイプで、バスタブに浸かればまるで海に浮遊するようなくつろぎを感じていただけます。
これからも、お客様皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、より一層邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ひろめめ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/20
部屋【禁煙・先端ビューバス】ハーバースイート ツイン(ツイン)(84平米)
ポンデリングさん さんの感想 投稿日:2021/02/17
コロナでプチ旅行気分をと思い、友人とみなとみらいの夜景の見えるお部屋を選びました。スタッフの方はとても感じが良かったですが、お部屋がとても残念でした。
浴室の換気扇が付かずモクモク…冷蔵庫を隠す扉は壊れて閉まらず。朝起きると身体中ダニのような虫に刺された痕がありとても痒いです…
コロナでラウンジなどが運営できないのは仕方ないですが、自販機等も館内になく外に買いに行かなければならないのもとても不便でした。
有名な高級ホテルというイメージだっただけに残念です。夜景はイメージ通り素敵でした。
施設からの返信ポンデリングさん 様

せっかくご友人とのご宿泊に私共ホテルをお選びいただき、また私共スタッフの対応をお気に召していただけましたにもかかわらず、客室の清掃や設備の点検が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ポンデリングさん 様からのご指摘は、担当スタッフに共有させていただきます。
今後はこのようなことのないよう、細部に至るまで清掃を強化し、お客様お一人おひとりに快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、より一層精進してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いでございます。

ポンデリングさん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/15
部屋【禁煙】高層階グランドデラックスツイン シティビュー(街側)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 横浜夜景【観覧車側眺望確約】ベストフレキシブルレート(素泊り)
あずちゃんまん さんの感想 投稿日:2021/01/19
スイートルームの和洋室を家族旅行で利用させて頂きました。
部屋からはみなとみらいが一望でき、とても景色が良かったです。
フロントに電話した際もしっかり名前を覚えてくれていて、靴磨きサービスなどもありとても快適に過ごせました。
同じホテルに入っている中華料理カリュウさんでお食事をさせていただきましたが、ホテル全体で接客がとても丁寧で心地よかったです。
施設からの返信あずちゃんまん 様

ご家族の皆様とのご宿泊に私共ホテルをお選びいただき、また和室スイートでのご滞在にご満足いただきまして、大変光栄に存じます。
私共ホテル6階にございます、和室スイートの街側は最大6名様でご利用いただける、畳の間と洋室の2室からなる「和洋室タイプ」、海側は最大4名様でご利用いただける、和室2間の「純和室タイプ」となっております。
あずちゃんまん 様からの温かいお言葉を励みに、今後もお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、スタッフ一同、邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

あずちゃんまん 様とご家族の皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/09
部屋【禁煙】和室スイート(和室)(67~116平米)
ryu-ari さんの感想 投稿日:2021/01/17
結婚10周年の記念日当日に宿泊させて頂きました。口コミでチェックインにかなり時間がかかると書いてあったので少し心配でしたが、クラブフロアだったからか全く待たずにアフタヌーンティーを頂きながらスムーズにチェックイン出来ました。
お部屋は28階の街側で目の前には観覧車!日中の眺めも良かったのですが、やはり夜景が最高でした!!クリスマスシーズンだったので色々な所にイルミネーションがあり、キラキラしていてお天気も良く遠くの方までキレイに見えました。そんな夜景を見ながらお部屋での記念日フルコースディナー。このプランにして大正解でした!!お料理もとても美味しく、コロナの心配も気にせず主人と2人だけでのんびり贅沢な食事を楽しめました。
食事が終わってからカクテルタイムでラウンジへ行きましたが、20時過ぎだった為か空いていて、こちらでものんびりお酒を楽しむ事が出来ました。
そして朝食!こちらも本当に最高でした!!アジュールにてコース料理の朝食。特に私が食べたブリオッシュのフレンチトーストが絶品で、朝から幸せな気持ちになりました。
横浜へは主人と結婚前にデートでよく訪れていました。いつかインターコンチネンタルホテルに泊まってみたいねと話していましたが、結婚後に子供達も産まれ、なかなか宿泊する機会がありませんでした。
今回、結婚10周年という事で夫婦2人きりで宿泊させて頂き、本当に素敵な時間を過ごす事が出来ました。最高の思い出になりました!ありがとうございました!
施設からの返信ryu-ari 様

ご結婚10周年記念という大切な日にご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ryu-ari 様とご主人様の大切な日のご滞在が、素敵な思い出となるよう微力ながらもお手伝いさせていただけましたこと、大変光栄に存じます。
現在は、新型コロナウイルス感染症への対策のため、安全確保を考慮した形式にて、ご提供しており、また一部サービス内容を変更しておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸いに存じます。
今後も、お客様お一人おひとりに最高のおもてなしをご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ryu-ari 様とご主人様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/15
部屋【禁煙】クラブルームキング シティビュー(街側)2名利用(ダブル)(38平米)
名探偵コナンくん さんの感想 投稿日:2020/12/31
先日はお世話になりました。
コロナ感染者が増え毎日ドキドキしながらこの日を待っていました。
ホテルではのんびり、きれいな夜景を見ながら初めてのルームサービスを体験することを楽しみにしていました。食事中周りを気にすることなく、美味しいディナーを堪能。最高のプランを満喫しました。
ただ、エアコンの調節の仕方が分からず切ったまま過ごしました。お部屋の温度を保つにはどうしたらよかったのでしょうね。
世の中が落ち着いたら、また行きたいと思いました。
施設からの返信名探偵コナンくん 様

ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
名探偵コナンくん 様のおっしゃる通り、ルームサービスをご利用いただきますと、プライベートな空間で、リラックスしたままグルメなひとときをお過ごしいただけます。
しかしながら、客室の空調設備につきましては、ご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
名探偵コナンくん 様からの貴重なご意見は、私共スタッフで共有させていただき、今後の改善に役立たせていただきます。
これからも、お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

名探偵コナンくん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/07
ハイサイよっちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/30
学生の頃、遠くから眺めていた建物で憧れの施設でした。その建物がホテルと知ったのは社会人になってネットが普及してからでした。みなとみらいの街に相応しく半円形の近未来的な建物が港の海に面した立地に構えられていて近くの博覧会の観覧車と合わせるとここまで独創的な世界観の中にあるホテルは日本でも数えるほどだと思います。利用する機会が今回できて幸いでした。コロナ対策のためルームバーを中止するなど感染対策が徹底されていました。スタッフの方の対応も丁寧でした。ただ、チェックイン時に申し込み内容に応じて並ぶ場所が違っていたことに対して案内が分かり易いと尚良かったです。
施設からの返信ハイサイよっちゃん 様

私共ホテルの外観は、海に浮かぶヨットの白い帆をイメージしており、街のシンボル的存在になっております。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、お客様お一人おひとりが安心してお過ごしいただけるよう、ご来館されるすべてのお客様に体温測定(検温)や手指消毒をお願いし、館内の定期消毒も強化しております。
しかしながら、チェックインに際しましては、私共スタッフの配慮が至らず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ハイサイよっちゃん 様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様のお気持ちを汲み取り、丁寧なご案内を心掛け、これからも最高のおもてなしをご提供すべく、より一層精進してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いでございます。

ハイサイよっちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/27
部屋【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 横浜夜景【ベイブリッジ側眺望確約】ベストフレキシブルレート(素泊り)
梅水晶 さんの感想 投稿日:2020/12/29
夕食はルームサービスのクリスマスディナーを頼みました、とても美味しく満足でした。残念なのはバスローブ無し、タオルも予備無く1セットのみ、アメニティもほとんど無しと不便でした。そこそこの料金の割にサービスレベルは低いと感じます。
施設からの返信梅水晶 様

せっかくお食事をお気に召していただけましたにもかかわらず、アメニティや備品につきまして、ご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
アメニティに関しましては、ご用意しておりますものもございますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
梅水晶 様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、再びお越しいただけましたら、幸いでございます。

梅水晶 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/24
部屋【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【いますぐ予約&あとで支払い】室料のみ
j&c さんの感想 投稿日:2020/12/28
初めてインターコンチに泊まりました!
とても素敵なホテルで、何より部屋からの景色が抜群でした!
記念に残るクリスマスになりました!
彼女もとても喜んでました!
スタッフの皆さん ありがとうございました!
施設からの返信j&c 様

素敵な思い出となるご滞在になりましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
私共ホテルでは、ご要望に応じて、ホールケーキやシャンパン、スパークリングワイン、フルーツ、他に赤ワインや白ワイン、またお花などもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様皆様に非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

j&c 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
部屋【禁煙】デラックスキング シティビュー(街側)(ダブル)(31~38平米)
宿泊プラン 【ルームサービスでお好みの朝食を】ベストフレキシブルレート
rimu78 さんの感想 投稿日:2020/12/27
大きな窓から素敵なベイビュー、お風呂はスーペリアルームでユニットバスでしたが、広かったのでよかったです。ひとつだけ、ルームサービスの案内がどこにあるのかが最後までわかりませんでした…。利用したかったので残念です。チェックインに時間がかかると口コミで聞いたのですが、22:20と遅かったからなのかもしれませんが10分ほどでサクサク終わり快適でした。
施設からの返信rimu78 様

ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、私共スタッフのご説明不足により、ルームサービスをご利用いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
私共ホテルでは、チェックインの際にご案内書をお渡ししており、そちらに記載がございます、QRコードを読み取っていただきますとルームサービスのメニューをご覧いただけます。
冊子をご希望の際は、ご用意がございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供すべく、より一層努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

rimu78 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RT500ms さんの感想 投稿日:2020/12/27
クラブルームに宿泊しました。当方側の不測の事態がありましたが、コンシェルジュとマネージャーに臨機応変に対応していただき、快適さを損なわない滞在となりました。ラウンジは賑わっている時間帯には人手がやや足りていないようにも感じられましたが、価格相応だと思います。暖房を入れたときに部屋の乾燥が気になったので星-1とさせていただきます。
施設からの返信RT500ms 様

クラブルームでのご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
現在は、新型コロナウイルス感染症への対策のため、安全確保を考慮した形式にてご提供しており、また一部サービス内容を変更しておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸いに存じます。
しかしながら、客室の空調設備につきましては、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
客室によっては加湿空気清浄機を常設しておりますが、その他の客室をご利用の際は、数に限りがございますが、加湿器のご用意がございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

RT500ms 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/23
宿泊プラン 【クリスマスプラン】For Two クリスマスディナー&シャンパン (クラブフロア・朝食付)
ミッフォー さんの感想 投稿日:2020/12/27
お部屋からの眺望は最高でした。
海を見ながらのんびりする時間は何よりも贅沢なひと時でした。
ただ予約した窓ぎわ確約ドリンク付きアフタヌーンティーはスパークリングワインは泡もほとんどなくサンドイッチも乾燥してカラカラ、お値段からするともう二度と頼まないでしょう。
施設からの返信ミッフォー 様

客室からの眺望をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
海側の客室からは、時間と共に刻々と移ろいゆく横浜の海や美しい日の出、日の入りなどをご堪能いただけます。
しかしながら、お食事につきましては、ご期待に沿うことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
ミッフォー 様からの貴重なご意見は、担当のスタッフにお伝えさせていただき、今後の改善に役立たせていただきます。
これからも、お客様皆様にご満足いただけるサービスをご提供すべく、より一層精進してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いでございます。

ミッフォー 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もも休 さんの感想 投稿日:2020/12/27
半年ぶりくらいに泊まりましたがアメニティやバスルームがあれ?ビジネスホテル並みって感じでした。
選んだ部屋がそういう部屋なのか定かではありませんが石鹸は固形のみで液体のボディソープはなく、ヘアーブラシもくしのみで洗面台も小物を置くスペースもありませんでした。
施設からの返信もも休 様

今回ご宿泊いただきました客室のアメニティに関しましては、ご期待に沿うことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
もも休 様から頂戴しました、貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、尽力してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いに存じます。

もも休 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/23
宿泊プラン 【いますぐ予約&あとで支払い】室料のみ(3日前までキャンセル料無料)
旅行博士 さんの感想 投稿日:2020/12/26
9月以来3ヶ月ぶりの宿泊。
今回はクラブラウンジを利用させて頂きました。
こちらのホテルはみなとみらい21の象徴的なホテルであり
景色も抜群に良いです。
ベッドがシモンズ社製を使っているのはいいですが、
僕的には少し硬いです。
シモンズ社製の代表的なベッド(6.5インチゴールデンバリュー)の導入を希望します。
これからも、みなとみらい21に来た時は常用のホテルとして利用したいです。
施設からの返信旅行博士 様

私共のサービスや客室からの眺望をお気に召していただいておりますこと、大変光栄に存じます。
また、寝具につきましては、貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
旅行博士 様のご意見は、私共スタッフで共有させていただき、今後の改善に役立たせていただきます。
これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

旅行博士 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/24
部屋【禁煙】高層階クラブルームキング シティビュー(街側)(ダブル)(38平米)
ノート0430 さんの感想 投稿日:2020/12/26
ゆっくり、のんびり出来ました。
施設からの返信ノート0430 様

ノート0430 様からの温かいお言葉を励みに、今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、より一層邁進してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ノート0430 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 横浜夜景【ベイブリッジ側眺望確約】ベストフレキシブルレート(和洋・朝食付)
松本滉平 さんの感想 投稿日:2020/12/26
よかったです
宿泊日2020/12/22
部屋【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 横浜夜景【観覧車側眺望確約】ベストフレキシブルレート(和洋・食朝食付)
思いのままに さんの感想 投稿日:2020/12/25
スイートに宿泊予約を入れました。当日チェックイン時に、1時間待ちとフロントで言われました。時期柄とはいえ、驚嘆しましたし、他のホテルでは聞いたことがありません。以前から予約していたデイナーの予約時間に間に合わない旨をつたえると、なぜか特別にと言われチェックインに通されました。なぜ事前に確認なさらないのでしょう。レストランは間に合いましたが、部屋付けはフロントに確認して無理、ルームサービスも部屋付け不可、一体何故か説明もありませんでした。随分とサービス内容が低下し残念至極です。
施設からの返信思いのままに 様

せっかくハーバースイートルームにご宿泊いただきましたにもかかわらず、私共スタッフのご説明不足により、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
思いのままに 様のおっしゃる通り、お客様のお気持ちを汲み取り、丁寧なご説明をすべきところ、配慮が至らず、お詫びの言葉もございません。
レストランやルームサービスのご料金に関しましては、クイックチェックアウト(ルームキーをスタッフにお渡しいただくだけでチェックアウトができるもの)をご利用いただくお客様は、チェックイン時にご精算をお済みになっております関係で、レストランにて直接お支払いいただいております。
思いのままに 様のご指摘を厳粛に受け止め、スタッフ一同、おもてなしとは何かを改めて考え直し、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、思いのままに 様におかれましては、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

津久井のツバメ さんの感想 投稿日:2020/12/23
チェックイン時込み合っており。
クラブルーム専用のフロアはチェックイン待ちのお客さんので
いっぱいでだいぶ待たされました。
でも、部屋の中は広めで海側の景色が素敵でした。
朝食も早めに行ったので空いており、ゆっくり美味しい珈琲を
頂きながらの食事を食べる事ができました。
施設からの返信津久井のツバメ 様

クラブルームの客室からの眺望をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインに際しましては、私共ホテル28階にございます、クラブルームご宿泊者様専用ラウンジをご利用いただきましたにもかかわらず、ご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
津久井のツバメ 様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スムーズなご案内と丁寧なご説明を心掛け、お客様お一人おひとりにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いに存じます。

津久井のツバメ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/21
pitpitpit さんの感想 投稿日:2020/12/23
今回、checkinに45分かかった。この間、客は重い荷物を持ちながら、列を作って、立って待たされている。

このホテルは今回に限らず、よほどすいている時以外はcheckinにかなり時間がかかる。おそらくsystemが悪いのだと思われる。
せめて、待機部屋を作って順に呼び込むとか、レストランのように待ち椅子を設けるとかしないと、昔の区役所と同じである。
施設からの返信pitpitpit 様

せっかく私共ホテルにご宿泊いただきましたにもかかわらず、チェックインに際しまして、大切なお時間を頂戴してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
長い時間お待ちいただくお客様のお気持ちを考えますと非常に心苦しい限りでございます。
お客様へスムーズなご案内を行うため、どのように改善していくべきかを日々模索し対策を講じておりますが、まだまだ大きな改善には至らず、お詫びの言葉もございません。
pitpitpit 様にご満足いただけるホテルライフをご提供できるよう、そしてpitpitpit 様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同今後も精進を重ねてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

pitpitpit 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/21
jujuju7777 さんの感想 投稿日:2020/12/22
久々に不愉快な宿泊になってしまいました。
やっと着いたと思ったら、30分以上重い荷物を背負ったままチェックインの順番待ち。
ようやく終えてエレベータ乗ろうとしたら、2組しかいないのに(VIP?)、次のにしてください、と若い係員に乗せてもらえず、次来たエレベータに一番で乗ったら、ぞろぞろ来た10組くらいと密に乗りました。
コスモワールド側を指定して、コスモクロック楽しみにしてました。部屋に入ったらバッチリ目の前、真横から一本の線のようで、とても綺麗でした。
さすが部屋も立派で、クローゼットの洋服掛けは素晴らしい流線形にねじ曲がっておりました。
アメニティも楽しみにしてました。バスソルトに浸かってチェックイン順番待ちで負った腰のダメージを癒そうと思いましたが、残念ながらありませんでした。先日、仕事で泊まったビジネスホテルにもあったのですが、残念です。
仕方が無いので、ジムでリフレッシュと思い、ワクワクしながら行きました。数名の高齢の方がせっせと身体動かしていました。しかし、ここはどこか別世界なのでしょうか。誰もマスクしてません。今時分、どこのスポーツクラブ行っても、マスクは着用は常識かと思ってました。ホテル側は感染症対策しないんですね~びっくりしました。結局怖いので、滞在5分くらいでした。
腰の痛みに耐えながら、乾いた部屋で一晩泊まって、扁桃腺腫らして帰ってきました。
ブランドだけですね。
施設からの返信jujuju7777 様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、jujuju7777 様にご満足いただけるサービスをご提供できず、深くお詫び申し上げます。
バスソルトにつきましては、ご用意がございますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
現在、私共は、コロナウイルス感染防止対策面を考慮しながら、お客様に快適にホテルをご利用いただけるよう最適なサービスを日々模索しておりますが、このようなご意見を頂戴することとなり、jujuju7777 様のお気持ちを拝察しますとお詫びの言葉もございません。
頂戴しました貴重なご意見を厳粛に受け止め、今後もサービスの向上に邁進してまいりますので、
至らぬ点が多々あったかと存じますが、再びお越しいただけましたら、幸いでございます。

jujuju7777 様のまたのご来館をスタッフ一同。心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/20
daibouraku さんの感想 投稿日:2020/12/20
ご対応ありがとうございました。心地よく快適でした。
ご提案ですが、1433号室のテレビ横のランプシェードがとても不快な匂いを発しています。電気をつけると倍増されます。おそらく体臭のある客のタオルを乾かしたのが原因だと思われます。改善すると良いかと思います。
施設からの返信daibouraku 様

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊いただきました客室の電気につきまして、ご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
daibouraku 様からのご指摘は、担当のスタッフにお伝えし、対応させていただきました。
お客様皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、これからもさらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

daibouraku 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ハッピーガイ さんの感想 投稿日:2020/12/20
お風呂がカビはもちろん、
シャワールームの菌の特有の匂いがひどく、
アメニティもジャンプーばかりで、
化粧水や乳液もなく、
エスプレッソマシーンもこわれていて
先端のスイートだから取り替えチェックがないのかと思うほど、不思議でした。
お借りしたいものもかりれなかったことや、
プール利用方法など問い合わせてもガサツな応対の若い方、
予約時も、自分は東京なのですが、
このご時世のためゴートゥーの利用できるか質問したところ

歓迎よりも、
お客様のご判断でお越し下さいといわれたときは、行きにくいなと悲しくなりました。
お部屋などは楽しかったので、その点だけ残念でしたが、
施設からの返信ハッピーガイ 様

せっかく客室をお気に召していただけましたにもかかわらず、数々の点におきまして、ご期待に沿うことが出来ず、また私共スタッフの配慮が至らず、深くお詫び申し上げます。
女性用化粧品につきましては、ご用意がございますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
ハッピーガイ 様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、丁寧なご案内と明るい笑顔を心掛け、お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、精進してまいりますので、再びお越しいただけましたら、幸いに存じます。

ハッピーガイ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(室料のみ)
taamii さんの感想 投稿日:2020/12/20
全て良かったです!!
施設からの返信taamii 様

ご滞在にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今後も、明るい笑顔とおもてなしの心を忘れず、お客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層邁進してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

taamii 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【自由気ままに 】ステイ&ブレックファストプラン(3日前迄キャンセル料無料)
kasanegasane さんの感想 投稿日:2020/12/19
このクラスのホテルでチェックイン混雑時に2人しか担当がいないなんて、考えられません。前回も今回も30分は待たされました。ロイヤルパークでも東急ベイでもあり得ないのですが。人数が足りないだけでなく、家族連れの子供に話しかけたり、館内説明が長かったり、サービスの為所を間違えてませんか?クラブメンバーのチェックインは別のブースで専用ですればいいし、もたもた質問してくる人にはチェックイン後にに別の従業員がするといいと思います。(ブラブラ歩いてる従業員とかはチェックイン要員にならないのでしょうか)gotoで安く泊まるのだから文句言うなと思ってらっしゃるのでしょうが、地元の客を大事にしないとgotoがなくなった時に客足戻らないと思いますよ。昔から好きなホテルで古くてもお部屋や景観はいいだけに大変残念です。
施設からの返信kasanegasane 様

客室や眺望をお気に召していただいているにもかかわらず、チェックインに際しましては大切なお時間を頂戴してしまいましたこと、また私共スタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
kasanegasane 様から頂戴しました、貴重なご意見は、私共スタッフで共有させていただき、今後の改善に役立たせていただきます。
お客様にご満足いただけるホテルライフをご提供できるよう、そしてお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同今後も精進を重ねてまいりますので、再びお越しいただけましたら幸いに存じます。

kasanegasane 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/17
部屋【禁煙】スーペリアキング ベイビュー(海側)(ダブル)(31平米)
ms373_ さんの感想 投稿日:2020/12/19
一泊の短い滞在でしたが、お世話になりました。
一点気になったのが、チェックインで非常に待たされたことです。
チェックインの混み合う時間帯だったこと、コロナの影響でカウンターの間隔を空けていることはわかりますが、立った状態で30分以上待たされました。待っているときの列も密に感じたので、せっかくカウンターの間隔をあけているにもかかわらず、列が密な状態では意味ないと思います。
ですが、お部屋からの眺めも良くお部屋やホテルの雰囲気も素敵でした。
お食事をつけなかったのですが、次はホテル内のレストランやバーの利用もしたいと思います。
施設からの返信ms373_ 様

客室からの眺望はご好評いただいており、みなとみらいの夜景を一望するシティビュー、海を間近に感じるベイビューの2タイプがございます。
しかしながら、チェックインに際しましては、長時間お待ちいただくこととなり、ご不便とご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ms373_ 様 からのご指摘と貴重なご意見を厳粛に受け止め、お客様お一人おひとりが安心してお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いに存じます。

ms373_ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/16
部屋【禁煙】高層階グランドデラックスキング シティビュー(街側)(ダブル)(31~38平米)