- 全国
- 南関東(東京以外)
- 神奈川(箱根以外)
- 横浜・みなとみらい
- ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHG クチコミ
- ガルガリさんのクチコミ
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHGに泊まった方のクチコミ・感想
プレミアムハーバービューで花火はよく見えました。
横浜ナイトフラワーズ(5分間だけですが)をお部屋から楽しみたく宿泊しました。20階の涼しいお部屋で正面から見る事ができました。また、窓の上部を開けると花火の音も聞こえて臨場感がありました。 予定より30分程早く着きましたが、直ぐにチェックインでき、蒸し暑い日だったのでエアコンの効いている涼しい部屋に入れて助かりました。 ミキモトのレディースアメニティは良かったのです。 部屋はプレミアムハーバービューを予約したのですが一休の写真とは違いベッドスローや枕元にクッションも置いて無くビジネスホテルの様な感じの部屋でした。 また、築年数が経っている為か一階ロビーの椅子や部屋の水廻りの古さが目立ち、バスタオル類のゴワつきが気になりました。 チェックアウト時に朝食のルームサービスについて質問しましたが、返答より前に先に支払いをと研修生に(指導する社員の方もいましたが見守っているだけでした)急かされる感じが不快でした。 尚、8月13日にお詫びのお手紙は頂きました。
- 2026/8/9~
- 2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)
- 食事なし
過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 花火を高層階のお部屋から花火をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、アメニティにつきましても、ご満足いただけたようで何よりでございました。 しかしながら、お部屋の設えに関しまして、ご期待に添えず誠に心苦しく存じます。 あわせて、タオルの質感や館内設備につきましても、ご指摘を頂戴することとなり、大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備のメンテナンスを含め、より一層の品質の向上に努めてまいる所存でございます。 また、チェックアウト時のスタッフの対応におきましても、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴しましたお言葉を厳粛に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添った対応を心がけるとともに、改めてスタッフ教育を徹底してまいります。 今後も皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの改善に邁進してまいる所存でございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当支配人 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル