- 全国
- 南関東(東京以外)
- 神奈川(箱根以外)
- 横浜・みなとみらい
- ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHG クチコミ
- 海好きyuuさんのクチコミ
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHGに泊まった方のクチコミ・感想
(神奈川県/横浜・みなとみらい) [全594室]
4.21良い (226件)
海好きyuu
投稿日: 2026/8/9親子女子旅
娘と初めてホカンスで利用しました。 海が見える部屋、朝食ビュッフェ、ジムがあることで決めました。 駅から5分というのも決め手です。 素敵な眺望で窓際に座れるので、朝も昼も夜も窓際に座ってのんびり海や客船やビル群の夜景などを楽しみました。 海沿いを散歩しながら赤レンガ倉庫へ行ったり、ランドマークでショッピングしたり、どこに行くのも近いので良かったです。 ジムも広くはないですが、充分なマシン、ダンベルとベンチもあるのでしっかり筋トレできます。 眺めが良かったらなぁとは思いました。 筋トレした後は海沿いを有酸素するのがおすすめです。 朝食ビュッフェも和洋あり、クロワッサンが美味しかったです。 お粥をアレンジして食べるのも嬉しかったです。 2泊したのでビュッフェを2回楽しめて良かったです。 全体的に経年劣化のようなものは感じますが、とても清潔感があって古さは感じません。 隣か上か廊下にある氷冷機のドアかの閉める音と枕が柔らかすぎなのが気になる点でした。 しかし、総じてリピートしたいホテルです。 またホカンスで利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 2026/8/3~
- 2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)
- 朝食付