- 全国
- 南関東(東京以外)
- 神奈川(箱根以外)
- 横浜・みなとみらい
- ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHG クチコミ
- とみまさみんさんのクチコミ
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHGに泊まった方のクチコミ・感想
(神奈川県/横浜・みなとみらい) [全594室]
4.22良い (226件)
とみまさみん
投稿日: 2025/7/5日本人スタッフについて。
良かった点 ・ベルスタッフの案内がとても丁寧。 ・外国人スタッフの方々の笑顔での対応が丁寧でとても良かった。 ・グルメ&スーベニールのスタッフが的確でスピーディで皆対応が良かった。(最後の総評から除く) ・客室内清掃がとても良かった。 悪かった点 ・シャワーの使い方、目覚ましの設定が分かりにくいし、説明が不十分。 ・浴室壁のタイルが割れている ・チェックインの日本人スタッフが、その場に私しかいないのに、早口で事務的に説明し、笑顔のひとつもなく、冷酷だった。 ・バーラウンジが開店は遅く、閉店も早い。バーなのに・・。 総評 ・今回はビジネスで再訪したけど、会議センターからの移動が良い点以外は、メリットは少ないかと。 ・総じて日本人スタッフより外国人スタッフのが丁寧でホスピタリティ感がある、配置転換すべき。
- 2025/7/3~
- 2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)1~2名
- 食事なし
過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ベルスタッフや外国人スタッフの対応、ならびに客室清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 しかしながら、この度のご滞在においては、いくつかの点でご期待に添えず、誠に申し訳なく存じ、責任者として重く受け止めております。 お寄せいただきました貴重なご意見は関係部署と共有し、今後のサービス向上に向け改善に努めてまいる所存でございます。 次回お越しいただける際には、よりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同一層精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当支配人 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル