- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 諏訪湖・蓼科・八ヶ岳 リゾートホテル
- 蓼科グランドホテル滝の湯
- 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ
蓼科グランドホテル滝の湯に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.17虹nomukouni投稿日: 2025/12/30
よかったですよ
施設の古さはありますが、お部屋も広いし綺麗で、バイキングも種類豊富だし、アメニティもたくさん置いてあって いいお宿と思います 又行きたいなと思います お迎えのバスの方もいい方でした お風呂もよかったのですが、 女湯は、もう少し温度が熱いといいなと思いました シャワーも一定量で止まってしまうのはちょっとがっかりでした(男湯はそんなことなかったようですが カランの場所によるのかも) 脱衣室が冷えてそれが1番辛かったです でも全体的に頑張ってらっしゃるいい お宿と思いました
- 3.83来年うさぎ年投稿日: 2025/12/28
温泉もホテルも満足
泊まった部屋はツインでしたが、ベッドがとても大きくてゆったりと眠ることができました。部屋のコンセントが少なくて、1カ所しか見つけられませんでした。 食事はバイキングで、食事をする場所はとても広く、混雑している感じはしませんでした。会場にたくさんの種類の食事が並べられ、どれもおいしかったです。デザートのコーナーでブッシュドノエルが特においしかった(クリスマスだったから)。朝食の手作りオムレツもおいしかったです。 お風呂は宿泊した場所から別棟になっているので、エレベーターで上がったり降りたりもや廊下をけっこう歩きます。 駐車場がホテルの奥で、止めてから少し歩きます。雨だったり雪だったりするとたいへんです。私たちが行ったときは雪でフロンドガラスが凍っていて、なかなかたいへんでした。
- 3.50yumeちゃんさん投稿日: 2025/11/25
1泊でいいかな、、、
連泊したかったので、別のお部屋を前日にとり、計2泊しました。 ・アメニティ 温泉地で靴下がないのはびっくりでした。スリッパも使い捨てではないから余計に靴下くらいは用意してもらいたかったです。お部屋にはお化粧水など備え付けられていません。半露天付きの高いお部屋にもありませんでした。シャンプーリンスはミキモト、ドライヤーはダイソン、でも靴下なし、お化粧水などもなしで残念。浴衣はリラックスしてすごせないからマイナス。浴衣の種類を増やして選べるよりも、作務衣かパジャマを置いて欲しい。浴衣で食事にいけるのはありがたいけど、寒いし、はだけるし、子どもはお袖に食べ物つけるし、不便極まりない。枕は低反発まくらで、心地よい。 ・お風呂 広くてお掃除が行き届いている感じでした。貸切風呂もいくつかあるけど、ちょっと割高。渓流風呂が23時までなのが残念。もう少し遅くまであいているとありがたい。そのかわり25時までやっている大浴場もあるけど、露天風呂がない。タオルをお部屋から持っていかなければいけないのも、残念。部屋付き露天風呂は、半露天風呂付きと表現するべき造り。人が通るのが見えるため、隠して仕舞えばもはやただの外風呂。星がとても綺麗だから空を見ながら入りたかった。半露天風呂は、広くて家族で入れる広さで良かった。 ・食事 ビュッフェは種類も多く、赤ちゃんの離乳食や、小さな子向けのブースがあり、子連れには有り難い施設。 ただ、2泊しても朝夕、全く同じメニューで残念だった。種類が多いから少しずつ色々と食べたいため、ステーキ担当の方に、「一切れだけのせてもらえませんか?」と聞いたら「セルフサービスとなっています」と断られました。セルフで取るお皿には3〜4切れステーキがのせられていて、食べきれなかったらもったいないと考えたのだが、担当の方の冷たく臨機応変ではない対応にがっかりした。美味しいソフトクリームが朝も夜も食べられて嬉しかった。時間帯によっては入場待ちがあるのは仕方ない。ラウンジでは24時間、ワイン数種類や日本酒2種が飲める設備があり、25cc250円〜試飲感覚で飲める量を選択できたり、チェックアウト時に精算できるカードで、現金なしで試せるのはとても良かった。 ・スタッフ対応 悪気はないと思うが、ステーキ担当の方以外は、とても良い対応だった。
- 4.33はるスキー投稿日: 2025/11/11
全てが良いのですが?
全てが良いのです・・・が、人気があり過ぎて混んでいるのが利用者としては? 心残りです。
- 3.83ダンシング*トッシー投稿日: 2025/11/1
露天風呂がとても良い
渓流沿いのホテルで、温泉とビッフェスタイルの食事を楽しみに宿泊予約しました。 お風呂は渓流沿いにある露天風呂がとても良かったです。特に「信玄の隠れ湯」は渓流がよく見えて本当に良かったです。 翌朝の露天風呂は男女が入れ替わり、もう一つの露天風呂にも入ってみましたが、やはり前日に入った露天風呂のほうが渓流に近くて良かったです。 夕食はビッフェスタイルで席を決めてから好みの食材をセルフでいただきました。ステーキは2切れと少ないものの美味しい牛肉でした。天ぷらも揚げたてで熱々の天ぷらが良かったです。握り寿司は海沿いではないので、それほどではありませんでした。 美味しかったのはデザートの「八ヶ岳チーズケーキ」や「八ヶ岳ソフトクリーム」、「プリン」は美味しかったです。 周りの景色と散策を目的に、疲れたら温泉を楽しむ過ごし方が良いと思います。
- 5.00moco410投稿日: 2025/10/30
素敵な家族旅行になりました!
5歳と1歳の子供を連れて利用しました。 キッズパークやビュッフェなど子供向けのものが充実しててとても良かったです! スタッフの方皆さん優しくて丁寧でとても気持ち良く過ごせました。 ご飯もすごく美味しくてゆっくり楽しめることができ、またソフトクリームが食べ放題で子供がとても喜んでいました。 ぜひまた泊まりに来たいです!
- 2.17Ari投稿日: 2025/10/29
笑顔って大切なんですね!
リニューアルされた部屋に泊まりましたが何故か安い感じ、窓は古いまま、ちょっと残念!もっと残念なのは従業員の方々が暗い感じ?楽しくなさそうに仕事をしている、案内、フロント、夕食のライブキッチンの担当者、皆んな笑顔なく働いています。残念!料理の味も平均以下の感じ、総合的に残念!
- 4.50腰痛改善投稿日: 2025/10/29
温泉最高です
温泉最高でした。 他は駐車場が少し距離がありました。 夕食は満足までもう少しでした。 食事が満足出来たら毎年伺いたいくらいですね。
- 2.50満点さん投稿日: 2025/10/25
感想
宿の第一印象は、無難に対応しているかな、部屋は値段の割にはイマイチ、食事は品数豊富(バイキング)ですがメイン無し、泉質普通サウナ室の板ボロボロ危ない、ミントサウナ全然ダメ風邪引きそう、喫煙室汚い定期的清掃未。
- 3.50ハンドル侍投稿日: 2025/10/2
満足でした!
個人的に良いホテルでした。。。ちょっと値段が高いなと思いますが、概ね満足です! SNS子育て世代むけの、ザ今時ウケホテルという感じでした。大手が運営してるのかな? なので、旅行によく行かれてちゃんとした宿を知っている方や富裕層の方からは敬遠されるタイプなのかなと思います。笑 良かった点 ・外国人のスタッフやレストランのスタッフの方がとても親切 ・館内で1日いても飽きないような施設の充実 ・お風呂がよかった。(お湯は止まっていたが) ・バイキングのご飯が美味しいかつ地元の食材を使っていて選ぶのが楽しかった。 悪かった点 ・大人1人3万弱するのに部屋が地方のビジネスホテル並み。狭いかつ臭かった。 ・大人1人3万弱するのに客がとおるような駐車場からの動線にゴミ捨て場?みたいな汚いゾーンがある。 ・お風呂が別館でかなり遠いのにタオルを部屋から持っていってスタイルは厳しい。
- 4.83えいTO投稿日: 2025/9/24
とてもよかったです
ベビーデラックスルームに宿泊させていただきました。 口コミには良いことも悪い事も書かれていましたが、自分はいいところしか感じられませんでした。部屋も食事も温泉も設備もとても満足させていただきました。 唯一小さい事ですが入り口前の階段と部屋まで荷物を自分で運ぶのが子供たちがいると少し大変かなって思いました。 ただホテルのスタッフの方が階段の荷運びは手伝っていただいたのでとても助かりました。 ホテル内のキッズパークも子どもたちはとても楽しんで遊んでました。 部屋もとても広く家族みんなでゆっくり体を休めながらリラックスできました。 またリピートしたいと思うホテルでした。
- 3.17minimaro48投稿日: 2025/8/31
良い面と悪い面がありました
テレビで特集をしていたことがきっかけで、1泊2日お世話になりました。初めて宿泊した感想として、良い面と悪い面が混在していると感じました。以下、まとめます。 ●良い面 ・気温が涼しかったこと(都市部と比較して10度近く低く、過ごしやすい) ・館内のネットが早く、どの時間帯も詰まることはなかったこと(上り、下り両方とも200~300Mbpsあり、PCを使ったワーケーションに最適) ・接したスタッフの皆さんは全員、丁寧な接客だったこと ・夕食の種類は豊富で、地元の野菜を使うなど各メニューに工夫がされていたこと ●悪い面 ・浴場にいた客(集団の若者たち)が大声で騒いでいたこと(男湯・女湯共通)。また、浴場でスマホを向けられ、撮影される恐怖があった(女湯での体験) → ホテル側としても、巡回を増やすなど対策はできるはずです。1時間いましたが、その間にスタッフの方は見かけませんでした。私の体験上、他の温泉旅館などでは、1時間いると必ず1回はスタッフの方を見かけることが多いです。 ・浴場のシャンプーが「昔ながらの旅館でよく使われるもの」しかなかったこと。 → 部屋にはDHCがあったので、全てでなくてもいいのでDHCを幾つか置いてほしかったです。 ・朝食会場が大変混雑していて、受付から20分近く待たされたこと。 → チェックイン時に混むことは伝えられていましたが、ここまでとは想像せず・・・。この混雑が常態化しているのであれば、ホテル側としては何等かの対策を講じておいて然るべきではないでしょうか。 → 例えば、他のホテルでやっているように、チェックイン時に朝食会場に入る時間を指定(他では30分単位で指定させる例を幾つか体験しています)してもらうとか、朝食会場そのものを大きくするとか、滞留を防ぐために品数を制限するとか、いくらでも対策は考えられるはずです。 → 朝の貴重な時間を、20分近く待たされるのはかなりのマイナス点です。周りで待っていた宿泊客も「二度と来ない」と憤っていました。 以上です。あと個人的には、浴場にタオルを部屋から持ってこさせるのではなく、浴場に常備してほしいなと思いました。 避暑地としてはとても良いところですが、上記の悪い面が改善されていないと、他のホテルでもいいかなとも思ってしまいます。
- 4.50馴れ初め書き初め投稿日: 2025/8/27
もう少し安ければまた利用したい
家族連れが楽しめるホテルとして行きました。1泊2日では足りないほど子ども達は大満足だったようでまた行きたいと言っています。大人目線からすると、部屋のエアコンから水が落ちてきたり、朝方に共有トイレが詰まっていて使えなかったりと、金額を思うと、ちょっと残念な部分がありました。
- 4.67ばんちー投稿日: 2025/8/26
夏に子供と一緒に
小学校低学年の長男と年中の次男と一緒に利用しました。 キッズプレイルームでは2人とも100〜120cmの間だったのでアスレチックも遊べて子供は大興奮でした。チェックイン前に時間潰しで遊ぶ家庭が多いのか14時からそこそこ混んでいました。 お風呂もどっちにいくー?と選んで行けたので子供的は楽しそうにお風呂に行けました。 ちらちらと建物の年季は感じましたが、スタッフの方にも丁寧に対応して頂き、楽しい家族旅行になったので満足しています。
- 5.00たまぼこぼこぼこ投稿日: 2025/8/26
夏の親子3世代の旅行先にピッタリ
キッズルーム、ゲームセンター、温泉、貸切風呂を利用しました! ここのホテルの方は気持ちのいい接客をしてくれます。 2歳の子供を連れて、父母と私の4人での初めての旅行でしたが、結果的に全員が大満足する旅行になりました! 印象に残っているのは… フロントで子供がチェックインの紙に落書きし始めてしまった時に、メモ用紙渡して落書きさせてくれた時 すれ違う時にスタッフの方が子供に「アンパンマンのぬいぐるみいいね〜」などと声をかけてくれた時 貸切風呂をフロントでお願いして、子供がいることを伝えると、あっという間にベビー用品を揃えて置いておいてくれた時 ホスピタリティがすごいと思います。 子供がいると迷惑かけちゃわないか心配になる事が多いと思うのですが、ここのホテルでは気負わず滞在する事ができました! 2泊しましたが、もっと長く泊まりたくなる素敵なホテルでした! 父はご飯が、母は温泉が、私はホスピタリティが、子供はキッズパークが気に入りました笑 また機会があれば宿泊したいです。
- 5.00ちゃんぷ投稿日: 2025/8/8
釣りができて子供にとって良い経験ができま...
釣りができて子供にとって良い経験ができました。 予約が埋まっていて遅い時間になってしまい、夕食時にはフライは選べず塩焼きのみでした。 ビュッフェは品数が多く子供コーナーもあり家族には大好評でした! 渓流露天風呂も夜とてもキレイでした。
- 4.17manaさん、投稿日: 2025/8/4
綺麗なホテルでした。
館内はきれいで、お風呂も眺望が良かったです。ただ、食事のブッフェに並ぶ時間が長いのをシステム的に検討した方がいいと感じました。 お部屋で待機して順番に呼び出すなど、廊下で長く待たさない方法を検討してほしい。 ブッフェを仕切る支配人みたいな人、対応が臨機応変だったことに感謝します。 また、機会があれば利用させていただきます。
- 3.83Pitaさん投稿日: 2025/7/27
ビュッフェ美味しい!
高齢な母に、東京の暑さから逃れ、涼しいところで息抜きしてもらうために標高が高めなホテルを探していきました。 そのため高齢者にとってどうだったか、という目線でクチコミ書きます。 口コミにあったように、駐車場が遠いとのことでエントランスで荷物を預かっていただく。スタッフの方がそれを促してくださる。母も先に降りてロビーで待ってもらう。助かる。 車を停めた後、駐車場からエントランスへ徒歩で向かいますが、つながる道は結構悪くガタガタなので、足元に不安がある方は、やはりエントランスで降りて待つのが良いと思う。 部屋は広めのスカイコンフォートフロアを選択した。8階を案内されたが、広い部屋は、エレベーター降りて一番奥にまとまっているようで、結構歩く。 部屋は広く清潔。ベッドが大き目でよき。 洗面所の水がとても冷たく気持ちよい。冷蔵庫に冷えた蓼科のお水が用意されていた。 温泉は大浴場の内湯の方に入りました。脱衣所も洗い場も清潔感があり、床もとくにつるつるしていないので、転倒の恐れはなさそうで一安心。 食事はビュッフェ。量を自分で調整できるということもこのホテルを選択した理由の一つです。 和(天ぷら、お寿司他)洋(ローストビーフ他)中(小さい肉まんおいしかった)、ピザ(りんごとゴルゴンゾーラチーズなど変わり種も)など種類は豊富で選ぶ楽しみも満たされました。そうそう、デザートも種類多くて美味しいのですが、1つ1つが小さいので、たくさんの種類を楽しめた。これも嬉しい配慮。 またトレーをおいて運べるカートがあって助かりました。母に使ってもらいました。 お料理は美味しかったです。普段、食が細い母もたくさん食べておりそれを見て嬉しかったです。美味しいお食事ありがとうございました。 老舗旅館がファミリー向けにふりきったホテルなんだろうなと思っていましたが、ホテル自体広いことや部屋も音漏れなどもなく、静かに過ごせました。 ちょっと残念というか、希望ですが、涼しいところに来たのでその空気を体感したかったけれど、それができる場所がホテル内に見当たらず。(お風呂への渡り廊下のところにちょっと出られるスペースくらいはあったが) せっかく川沿いに建っているホテルなので、ホテルの敷地内にお年寄りも安全に歩けるような川沿いの散策路などあるととても良いのではないかと感じました。
- 4.17Lilia投稿日: 2025/7/25
スカイコンフォートのお部屋に泊まりました...
スカイコンフォートのお部屋に泊まりました。最近改装されたのかキレイなお部屋で窓からの緑も楽しめてくつろぐことができました。渓流露天風呂のロケーション、充実のキッズルーム、メニュー豊富なブッフェも良かったです。 さらなる改善を期待するならば、バスタオルは温泉の脱衣所に置いておいていただけると朝夜使いまわさずに使えてうれしいのと、連泊しましたが食事のメニューが全く一緒だったので変化があるとうれしいです。あと、ドライヤーがワット数が弱くて乾きにくいタイプだったのでもっと良いドライヤーだったら良いです。お風呂上がりのリラックスエリアは自販機は充実してますが、缶一本買うほどまでは求めてないので、それよりもウォーターサーバー(可能なら無料のお茶なども)があったほうがうれしいです。
- 3.17ひかりな投稿日: 2025/7/21
露天風呂付き客室
自然を感じるのは良かったが、虫が苦手な方は 露天風呂に入るのは厳しいかと。 見た事のない大きい虫も入ってきます。 昆虫大好きにとっては楽園かも、、、
- 2.33ワトソン投稿日: 2025/7/20
想像とかけ離れていました
客室の扉を開けた瞬間、あまりの狭さと古さと暗さに驚きました。 地下の部屋で、窓から2メートルくらいのところに勢いのある渓流があり、雨の日は危険だなと思いました。 フロントとマッサージ屋は終始忙しそうで余裕がなく接客態度はイマイチでした。 電話でご確認をと言われましたが、事前にかけた電話は一度も繋がりませんでした。 露天風呂は素晴らしかったです。 指圧の代わりに利用したマッサージチェアは安い割にいつでも利用できて、しかもとても快適で、かえって良かったです。 食事は大宴会場にぎゅうぎゅう詰めでしたが、お味は美味しく、スタッフ も親切でした。
- 3.17ホリベヨシハル投稿日: 2025/7/15
接客はない
金額の割には 食事はよくない 風呂はよい
- 3.67thinkme投稿日: 2025/6/28
ビュッフェとはいえ、スタッフが少なすぎる
大規模ホテルでのビュッフェなので、ある程度は混乱も予想していたけれど、ドリンクを注文しようにも見渡せる範囲にスタッフがいない。料理をとりながら声をかけても、手が空かないのでと断られてしまう。また、朝食も食事中のカードを渡されても片づけが終わっていないので、食事中のままでの空席が目立つ。そのため、私たちはテーブルに「食事中」のカードを置いて料理を取りに行ったら、カードの意味を理解していない高齢者カップルが勝手に荷物を置いて、不愉快な会話をする羽目になってしまった。6月のオフピーク平日でも、この状態だったらオンシーズンにはどうなってしまうのだろう。 ハードは良いので残念だけれど、おそらく二回目の宿泊はないと思う。
- 4.67I.T-投稿日: 2025/6/22
コストパフォーマンスの高い旅館
4世代で伺いました。 足の悪い祖母も小さい子供も満足の行く旅館です。 朝食、夕食、部屋に露天風呂付きで値段以上の満足度です。 バリアフリーの施設であり、子どもにはキッズルームで楽しめます。 また、機会があれば伺いたいです。
- 4.00hey863150投稿日: 2025/6/20
期待を超える素晴らしい体験と改善への期待
■ホテル滞在レビュー 今回の滞在では、全体的に非常に高い満足度を得ることができました。特に、コストパフォーマンスの高さは特筆すべき点です。 ■客室・アメニティ:清潔感は〇、設備は改善の余地あり 客室は隅々まで清掃が行き届いており、ベッドの下にまで埃一つないことには感動しました。しかし、髭剃りが部屋に備え付けられていなかったのは少し残念でした。 ■接客・サービス:惜しまれるフロントの対応 食事会場や清掃スタッフの皆さんは、非常に愛想が良く、温かい対応で気持ち良く過ごせました。一方で、フロントの対応には改善を期待します。チェックアウトの手続きが非常に遅く、長い列ができていたのは改善が必要だと感じました。システム導入による効率化をご検討いただければと思います。また、チェックイン時に車の移動や荷物の運搬サービスがなかった点も、より快適な滞在のためには必要だと感じました。 ■温泉・お風呂:渓流の湯は絶景、利便性と貸切風呂に課題 一番の魅力である「渓流の湯」は、広々としていて、日中は陽光が差し込み、夜は満点の星空を眺めることができ、非常に満足度の高い温泉でした。しかし、利用時間が23時までとやや早い点と、温泉までの距離が非常に遠く、移動に不便を感じました。建物の外に階段を設けるなど、構造の改善を検討していただきたいです。また、3,000円を支払った貸切風呂は、規模の割に小さく、期待外れだったのが正直なところです。 ■施設・設備:キッズパークは充実、バリアフリー化は急務 キッズパークは非常に充実しており、子供連れには最適だと感じました。しかし、フロントにスロープがなく、ベビーカーや車椅子での移動が困難な点は大きな問題です。誰もが快適に利用できる施設であるために、早急なバリアフリー化を望みます。 ■お食事:絶品のソフトクリームと充実のラインナップ 食事では、普段甘いものをあまり食べない私ですが、ソフトクリームの美味しさには驚きました。非常に美味しく、何度もおかわりしてしまいました。牛の鉄板焼きも美味しく、ワインのラインナップも豊富で、食事全体を存分に楽しむことができました。 ■まとめ 改善を期待する点はあるものの、全体的なコストパフォーマンスは非常に高く、満足のいく滞在となりました。今後のさらなる進化を期待しています。
- 3.33まつざわたろう投稿日: 2025/6/7
バイキングに期待していただけに残念
食事がよかったら良いホテルだと思う。 【良かった点】 ・露天風呂が良い ・場所は良い(自然に囲まれている) ・茅野駅まで送迎してくれる ・東京から近い 【悪かった点】 ・バイキングは普通に不味い ※口コミで期待して行ったが、よくある普通のまずいバイキング(ここが特別まずいないわけではなく、普通のまずいバイキング) ※普段バイキングと思っている人へ。ここは美味しいのかもと期待していくと裏切られます。 ※2泊したが2日連続で朝・晩このバイキングを食べて苦痛だった ・接客・サービスが悪い ※子どもが落ちないようにベッドを2台くっつけてベッドガードを設置いただくよう事前に連絡していたがされていなかった ※バイキングで子どもに飲ませる水をグラスに入れたところ、直前のメロンソーダの影響か緑色の水が出た。 「きれいな水ないですか」と聞いたら「しばらく流せばきれいになります」と、「きれいな水はないってことですか」と聞いたら、めちゃくちゃ面倒くさそうに「じゃあ、持ってきます」と・・。 ※バイキングが不味かったので、2日目の夕食をプラス料金の会席料理に変えてもらうように前日に頼んだら、ダメとの回答(これはしょうがないかも)。 ※僅かな期待を胸に、改めて別の担当にあらためて頼んだら「朝の担当に引き継ぎます」と言われ部屋番号を教えたが、連絡は来ず。
- 5.00ぱぴ太投稿日: 2025/6/1
良い滞在でした
前回、フロントエリアでの強い香料臭があったり、従業員男性の方の香水がきつかったりしたことを書かせていただいた者です。 今回の滞在ではフロントエリアの強い香料臭もなく、私も近づいて手続きすることができました。 またスタッフの方もこちらが引くほどの香水臭の方もおらず、配慮していただけたことに深く感謝いたします。 温泉もご飯も、お部屋も全て快適に過ごせました。 どうもありがとうございました。
- 4.33flyrfl投稿日: 2025/6/1
リラックスできた
チェックイン時間前に到着し、チェックインを済ませロビーで少し待っていると、 部屋の用意ができたと言うことで時間前に入室することができた。フレキシブルな対応は印象がとても良い。 リバーフロントの露天風呂付き客室に宿泊したが、部屋やきれいで風呂のサイズも余裕があり、洗面、シャワーブースを通って露天風呂へと、動線も使い勝手もよく渓流の音を聞きながら何度も温泉を楽しんだ。 建物が古いせいか、隣接した部屋からのノイズや話し声がやや気になったが、夜通し騒いでいるような利用者もいなかったようで就寝時は静かだった。部屋に温泉がついていたので、今回はホテルの温泉施設を利用しなかったので、次回は利用してみたいと思う。食事に関してはビュフェの食材や内容はセレクションも多く、海の幸、信州牛などとても美味しくいただいた。唯一個人的にあまり良いコメントができないのが朝のビュッフェである。2泊したのだが、朝は大変混雑し2拍目の朝は利用する気にならなかった。夕食のように時間帯を分けることである程度分散させることができるのではないかと思うが、なんとかならないものだろうか?朝ビュッフェが唯一のマイナス点だったが、とてもリラックスした良い時間を過ごすことができた。ありがとうございました。
- 3.83soramame1818mama11投稿日: 2025/5/5
小さなお子様連れ向き
昨夏以来のリピーターです。 前回は少し遠く離れたお部屋で大浴場に行くのに遠かったので今回は本館に宿泊。 冷蔵庫は冷蔵庫と冷蔵庫に分かれており夏場は沢山の物が凍らせます。 お部屋もリフォームされており綺麗です。 リピートの大きな決め手となったお食事は今回も美味しくいただきました。 とても寒い中駐車場スタッフさんも 外国人のスタッフの皆さんもすれ違いの際に必ず挨拶をされとても感じが良いです。 しかし宿泊者の多くが10歳以下のお子さんを連れたご家族でビッフェ会場やロビーで騒いで走り回り宿泊部屋では隣の子供が奇声をあげ走り回り壁にドンと手をついて騒がしく もうゆっくり寛ぐとは程遠く残念でした。 もう一点、食事時のアルコールですが前回は飲み放題と単品メニューがテーブルに置いてありましたが今回は何もなく 会場には飲み放題の案内のみ。最後にわかったのですがメニューが用意されているテーブルと何も無いテーブルが有ったようです。少しだけアルコールが欲しかったのでこれも少し残念でした。
- 4.50隊長22投稿日: 2025/4/27
子連れには最高
遊び場がついているので、2歳児と一緒だったので、こちらに宿泊することにしました。 遊び場は、子連れには最高でした。 何度も利用させていただきました。 おむつをしているので、子供とは部屋のお風呂に入りました。 決してすごく綺麗ではありませんが、子供と入るなら、十分でした。 洗面所に子供の踏み台があるといいと思いました。 各部屋におむつゴミ箱もあり、大変助かりました。 朝と夜はレストランビュッフェでした。すごく美味しい!という感じではないですが、子供の好きなものが取り揃えられており、子どもは大満足でした。 カレーと、オムレツと、牛すじ煮込み、ローストビーフが美味しかったです。