蓼科グランドホテル滝の湯に泊まった方のクチコミ・感想
(長野県/茅野市) [全160室]
4.18 (336件)
ハンドル侍
投稿日: 2025/10/2満足でした!
個人的に良いホテルでした。。。ちょっと値段が高いなと思いますが、概ね満足です! SNS子育て世代むけの、ザ今時ウケホテルという感じでした。大手が運営してるのかな? なので、旅行によく行かれてちゃんとした宿を知っている方や富裕層の方からは敬遠されるタイプなのかなと思います。笑 良かった点 ・外国人のスタッフやレストランのスタッフの方がとても親切 ・館内で1日いても飽きないような施設の充実 ・お風呂がよかった。(お湯は止まっていたが) ・バイキングのご飯が美味しいかつ地元の食材を使っていて選ぶのが楽しかった。 悪かった点 ・大人1人3万弱するのに部屋が地方のビジネスホテル並み。狭いかつ臭かった。 ・大人1人3万弱するのに客がとおるような駐車場からの動線にゴミ捨て場?みたいな汚いゾーンがある。 ・お風呂が別館でかなり遠いのにタオルを部屋から持っていってスタイルは厳しい。
- 2025/9/20~
- 【禁煙】スタンダードツイン/19平米
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 当館のご宿泊、皆さまにご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。 また、宿泊に関しましての率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 お部屋に関しまして、近年に改装された客室もございますので、またの機会がございましたら、ぜひお試しいただけますと幸いに存じます。 今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、施設の改善に努めてまいります。 お客様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。 蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部