蓼科グランドホテル滝の湯に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/茅野市) [全160室]
来年うさぎ年

温泉もホテルも満足

泊まった部屋はツインでしたが、ベッドがとても大きくてゆったりと眠ることができました。部屋のコンセントが少なくて、1カ所しか見つけられませんでした。 食事はバイキングで、食事をする場所はとても広く、混雑している感じはしませんでした。会場にたくさんの種類の食事が並べられ、どれもおいしかったです。デザートのコーナーでブッシュドノエルが特においしかった(クリスマスだったから)。朝食の手作りオムレツもおいしかったです。 お風呂は宿泊した場所から別棟になっているので、エレベーターで上がったり降りたりもや廊下をけっこう歩きます。 駐車場がホテルの奥で、止めてから少し歩きます。雨だったり雪だったりするとたいへんです。私たちが行ったときは雪でフロンドガラスが凍っていて、なかなかたいへんでした。

• 2025/12/25~
  • 【禁煙】スタンダードツイン/19平米
  • 夕朝食付

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 ツインルームのベッドにつきまして、ゆったりとお休みいただけたとのこと、大変うれしく存じます。 一方で、お部屋のコンセントの数が少なくご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 今後の設備改善・客室アメニティの参考として、貴重なご意見を担当部署と共有させていただきます。 お食事につきましては、バイキング会場の広さやお料理の内容にご満足いただけたようで何よりでございます。クリスマス限定のブッシュ・ド・ノエルや、朝食の手作りオムレツもお楽しみいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 また、大浴場や駐車場までのご移動につきましては、距離がありご負担をおかけいたしました。 特に雪の日でフロントガラスの凍結など、大変な思いをされたとのこと、心苦しく存じます。冬季はできる限り安全にご利用いただけるよう、今後も案内やサポートの充実に努めてまいります。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

蓼科グランドホテル滝の湯のすべてのクチコミを見る