横浜ベイホテル東急に泊まった方のクチコミ・感想 - 15ページ目

(神奈川県/横浜・みなとみらい) [全480室]
    Linda-

平日ベイクラブフロア

今回は9月の平日にベイクラブフロアでの宿泊でした。到着するとすぐにクラブラウンジに案内され、チェックインもとてもスムーズでした。 ティータイムやカクテルタイムはドリンクも軽食もちょうどいい種類があり、雰囲気も落ち着いていて、眺望が素晴らしく、とても楽しめました。部屋はシティビューでしたが、海も少し見えて思っていたほど悪い景色ではありませんでした。洗面所にReFaのドライヤーがあったのは嬉しい驚きでした。気になった点が、ベッドと枕が硬く、パジャマがセパレートタイプではなかったので、よく眠れませんでした。 平日だったので朝食はロビー階のトスカでした。7:50頃に行ってすでに何組も待っており、立って待っている人たちでロビーがごった返している状態でした。そのためウェイティングリストを持っているスタッフが分からずウロウロしました。待ち時間が10分くらいと言われましたが実際は20分待ち、番号を呼ばれても聞こえづらかったです。また、ビュッフェが出入り口を囲む形で配置されているので、出入りする人とスタッフとビュッフェを利用する人とで交錯するので、動線が悪いと感じました。前日のクラブラウンジの印象が良かっただけに朝食との落差が激しく、残念でした。チェックイン時、隣のご家族は朝食をルームサービスに変更していたので、自分もそうすれば良かったと思いました。

くすくう

初クラブラウンジ

平日のためか、ラウンジはあまり混んでなくゆったりとくつろげました。 部屋も広く、眺めもまずまずでした。 ティータイムもカクテルタイムも品数はそれほどでもありませんがクオリティは高いと思います。 カクテルをスタッフの方が作ってくれたのでとても美味しかった。 また機会ありましたら利用します。

Tectec911

連泊すると? ベット&枕 気になる

みなとみらい駅直近で最後に出来たホテルですかね、インターコンチネンタルもロイヤルパークも古くなりましたよね。 場所は駅に近く周りにショッピングアーケードがあるので何も不自由しませんし、濡れないで買い物に行けます、とても便利。週末も開院しているクリニックが近くにあります。 下見も兼ねて連泊してみましたが、まずは車寄せから暗いですね、2階のロビーもなんか暗い、渋い暗さではなく古くさい暗さに見えてしまうそんな設計です。高級感を求めてないならこれでよいのでしょうが。ライティングをもう少し専門家に見て貰えばよいのに。インターコンチネンタルは何も芸は有りませんが、ロビーが窓の近くにあることと吹き抜けがあって明るく解放感があり健康的でリゾート感すら感じます。躯体を直すわけに行かないのでライティング次第ですね。 さあー部屋です。セキュリティーフロアーが殆どないのにびっくり、こんなんでよいのかと不安に感じますが、デ○などは呼びやすいのかもしれませんね。部屋は総じて広い、風呂も深いし、高い部屋でなくてもシャワーブースもあるし、トイレも広い、ベットの寝心地が今一つ、枕も気に入らない、ベランダ付きの部屋が気持ちよいですね。今やかなりよいベッドやマットレス、枕が普及してますので、ホテルの寝心地は極めて大事ですね、ついつい家のベット枕と比較してしまいます、特に連泊する人は気になりますね。 朝食は品数もまあまあ、連泊すると毎日同じメニューで飽きますね、今後5連泊する予定なのですがちょっと不安。インターコンチ開業後にうしろに作ったからしょうがないですが、眺めはさほどよくありませんね、何せインターコンチが邪魔くさい。 一生懸命サービスしようとする従業員さん達の姿勢は認めますが、一流とは言えるものではありませんね、横浜だからいいか。 年末に5連泊する際の朝食が毎日同じ物でないことだけを祈るばかりです。メニューの変更お願いします。  色々書きましたが、落ち着き出しているとは言え都内のホテル高騰からみると横浜はとても安心値段ですね。師走の連泊の際には少し改善されていることを期待します。

しんパパ

今まで宿泊しなかったことを後悔

古いホテルという勝手なイメージを持っていましたが、部屋は広いし、きれいだし、朝食レストランは眺めがよく、メニューも豊富で大満足です。これで宿泊費が安いので、また行きます。

AM283

お風呂が最悪です

部屋は良かったのですが、 ・シャワーの扉がガラスで、シャワーを浴びると扉の隙間からお湯が漏れる ・トイレの扉もガラスなので、トイレの音がベットにいても聞こえる ・浴槽で体を洗おうとすると、洗面室がびしょ濡れになる 以上の事から、サニタリースペースは最悪です。高級感を出そうとしたのでしょうが、最低の設計士です。もうここには泊まらないと思います。

Mi---

とてもよかったです!

スタッフの皆様も気持ちよく迎えてくださり、 お部屋もきれい&リファのドライヤーもとても嬉しかったです! 朝食もとても美味しくて…また利用したい!と思いました!

Kotonami

土砂降りの中でしたが、楽しく過ごせました

子供の夏休みの最後には、八景島シーパラダイスに行って、帰りにホテルに宿泊するのが恒例です。 今年は、台風10号が上陸し、関東も雨予報でしたが、宿泊先がベイ東急さんでしたので、予定を決行。 シーパラでも雨に祟られ、チェックインしてからは、翌日まで、かなり激しい雨でしたが、お部屋の居心地が良く、いつも通りの大満足。 考えてみれば、こちらにお世話になる時には、毎回、部屋からの眺めを楽しみながら、持ち込みの食事を摂り、翌日はみなとみらいを散歩をする程度で、東京の自宅に帰るパターンです。 天気はさほど関係なかったかもしれません。 この度もお世話になりました。ありがとうございました。

miyabb

とても良かった

みなとみらい駅直結すぐで屋外に出ることなく多くの飲食店を利用でき、パークビューのベランダからは観覧車も間近に見え最高の立地に思えます。チェックアウト後でも荷物を預かって頂けたのはありがたかったです。機会があればまた宿泊したいです。

m-r-j

快適に過ごせました。

シティビューの予約でしたが海側が空いているとのことでバルコニー付きの海側の部屋へ案内してもらえました。部屋も広くとて快適でした。ありがとうございました。

たぷちゃん

景色が好き

もう何回も数えきれないくらい宿泊しています みなとみらいにはここ数年でウェスティンやカハラなど魅力的なホテルも出来ましたが それでも毎回毎年横浜に来る際にこちらのパークビューを選んでしまうのは部屋からの景観です 日付が変わるまでの観覧車のライトアップに癒されベイブリッジを眺めながら横浜の夜を過ごすのを楽しみに日頃頑張って仕事しています また次回横浜へ行くため帰省して宿泊することを楽しみにしています ラウンジアクセスがある部屋に宿泊したいですが、未成年者同行だと楽しみも半減ですね カクテルタイムに18歳未満も楽しめるようになれば嬉しいです(入場許可です)もちろんアルコールは不可は当然ですが また次回の宿泊が楽しみです

Happy white rose

安定の素晴らしさ!

約1年ぶりの滞在となりましたが、今回も安定の素晴らしい滞在が出来ました!両親と私で2部屋予約したのですが、チェックイン時にはコンシェルジュの女性に別のデスクに案内いただき、素早くチェックインを済ませられ、疲れがたまっていた両親を早く休ませてあげる事ができ大変助かりました。また母の誕生祝ということでデスクの男性から可愛いプレゼントを戴き、両親と私の部屋をコネクトルーム仕様にと配慮下さった(=これがとても便利で助かった!)事・・など、今回も滞在の始めから、気持ち良くスムーズなものとなりました。 そして毎回感じるのが部屋の広さ、落ち着いた重厚な設え、清潔さ、そして窓の外の海や観覧車を間近で眺められる景色のすばらしさ!何度来ても部屋に入った瞬間に心が解放されます。今回はTVもNetflixが観られるようになったり(!)と進化もしていて、益々快適な滞在となりました。 朝食も初めてホテル内のソマーハウス?(レストランが満席のため)で頂きましたが、サーヴ下さる女性の皆さんがとてもキビキビ働いている姿が秀逸でした。どのホテルでも、朝食ブッフェ担当の方々が大抵奥の方で立ち話や雑談をしている姿を見かけ、そのたびに少し気になってしまい、落ち着かない気分となる時があります。でもこちらの皆さんはとても動きが静か&きれいに給仕下さり、私語が殆どなかったので、食べている私達がストレスを受けることなくゆっくり食事することが出来て大変心地よかったです。 また部屋の金庫に忘れ物をしてしまったのですが、後で連絡した際の対応も非常に丁寧に行って下さり感謝しております。 なんというか、全てが快適に整えられていて心から寛げると同時に、みなとみらいらしい自由な雰囲気もあり、毎回期待を裏切らないホテルです。次回も是非伺えたらと思うので、その際はよろしくお願いします。

かーまー姉妹

眺め最高

2回目の宿泊で今回はラウンジ付き上層階の宿泊を姉と2人で泊まらせて頂きました。チェクインもラウンジでゆっくり、また部屋のお風呂から見える観覧車は絶景、夢の中に居るような気持ちで過ごさせて頂きました。是非次回、今度は母も一緒に来たいと思います。最高でした。

あたはさか

結婚記念日

今回初めてベイホテルに泊まりました。 景色、雰囲気を優先してラグジュアリーハーバーキングのお部屋を選びました。 上から見下ろす景色は最高の一言! 言葉では表現出来ない感動です。 朝日も綺麗で贅沢な記念日を過ごさせて貰い、奥さんも喜んでくれました。 サプライズで食事の時に記念写真も撮っていただき嬉しかったです。 お部屋も、スタッフの対応も素晴らしいホテルです。

kana_88

接客はクオリティ高し

各駅からのアクセス良、パシフィコの大ホールまで屋内~屋根付きで移動出来ました。 ホテルから各商業施設にも直結で大抵のものは揃います。 コンビニ・郵便局・ドラッグストア・マクドナルド・カフェドクリエ食事にも困らず、衣服店もありましたね。 部屋までの案内時に「今日は(客室)混んでますか?」と伺った後「おかげさまで微笑」のあと 「…お食事はいかがなさいましたか?もしまだのようでしたら…  今日は300人さまの団体がいらっしゃるので 夕朝のビュフェは大変に混み合いますので …苦笑」 さりげなく大混雑の様相をお伝え下さり 無理のないようお気遣いいただきました。 大混雑など苦手な当方にとってありがたい情報でしたので本当に助かりました。 機会があればまたゆっくりと利用させていただきたいと思います。観覧車、綺麗でした。

@ポカリ

妻が先にチェックイン手続きを行いましたが、フロント担当者の対応が、気が利いて素晴らしかったそうです。 今回ものんびり過ごせました。朝食も美味しかったです。 1つ変更して頂きたいのは、水がペットボトルから水さし対応に変更になった事です。 衛生面や利便性を考えると残念です。 また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

ひまさゆ

カフェトスカの朝食ビュッフェが美味しかったです。

Jun1

横浜で1泊

今回、7月下旬に横浜ベイホテル東急さんを家族で利用 チェックイン、アウト時の対応や待ち時間も無くとてもスムーズでした シービューの部屋でしたので、夜景がとても良かったです また、朝食もバイキングで色々な物を選びとても美味しく頂けました 次回も横浜に泊まる際はお願いしたいHotelです