横浜ベイホテル東急に泊まった方のクチコミ・感想 - 14ページ目

(神奈川県/横浜・みなとみらい) [全480室]
    角田正子

2回目の利用です

2回目の利用です。駅からも近く、部屋から見られる景色も最高!横浜観光にはどこに行くのも便利な場所です。お部屋も広く、綺麗に清掃されてました。1番のお気に入りはお風呂です。バスタブも広く、ゆっくりと入る事ができます。朝食はバイキングですが、品数が少し少なくなった気がします。特にパンを楽しみにしてたのですが、かなり種類が減っていて残念でした。他は言う事無しです。横浜観光にはおすすめのホテルです。

福島シンフォニー

みなとみらい駅から近く観光に大変便利な立...

みなとみらい駅から近く観光に大変便利な立地。 部屋は十分な広さがありきちんとメンテナンスされており清潔。 テーブルが少し小さめであるが部屋が広いのでそう感じたのかもしれない。 アメニティー類も必要なものは揃っている。 また宿泊したくなるホテルである。

母と箱根

横浜マラソン大会応援の為に利用しました。早いチェックインにも対応して頂きました。

ゆめ@

繁忙期、チェックイン行列のご対応の中、荷...

繁忙期、チェックイン行列のご対応の中、荷物を持って部屋までご案内いただいた事は恐縮しながらも、若くフレッシュな雰囲気にとても癒されました。数年後ベテランになった時にまたお会いしたいなと思わせる気持ち良い宿泊になりました。 浴室と洗面が同じスペースにありましたが、シャワールームが別になっているので、水滴をいちいち拭かずに気兼ねなく使えるのは良かったです。

小石川本郷

バランスの良いホテル

久し振りに宿泊しました。何と言ってもアクセスが最高ですね。駅直結、ちょっとしたお買い物にとても便利。お部屋も景色、バルコニー、海との近さ、必要十分なアメニティなど申し分ないですし、スタッフの対応も良く「バランスの良いホテル」と言えると思います。学会でみなとみらいには良くいきますが、改めて選択肢の一つに入れておこうと思いました。

にゃことら

快適に過ごすことができました

2回目の利用です。 半分ホカンス的に利用したくて、バルコニーも楽しめるこちらのホテルを連泊予約しました。 部屋の設備やアメニティも不足ありません。強いて言えば、お水はペットボトルのほうがありがたいな、くらいでした。 お部屋のお掃除が2泊目の日は11時頃にランチと散歩兼ねて出かけ、15時過ぎに戻って来た際に終わっておらず、30分ほど待ちました。 連泊時は早めにクリーニングをお願いしたいときなどに使用できる特典があると嬉しいです。

おとぽっぽ

オクトーバーフェスタ&花火

赤レンガ倉庫のオクトーバーフェスタに参加の為宿泊。ホテルは丁度良い距離にあるので、飲みまくっても問題無し(笑) 夜はバルコニーから山下公園の花火が綺麗に見えました。

赤ちゃんづれにおすすめ888889

おすすめの宿

場所と景色ともに良い。 グレードアップして頂き、優雅な旅行になりました。ありがとうございました。また行きたいです。

りほこっこ

満足

天気が良かったこともあり、クラブラウンジにずっといました。雰囲気もよくとても満足です。ただ、カクテルタイムは妊娠中の人がたべれるご飯は正直ほっとんどなくてそこは残念。。おつまみ系なのはわかるんですが海鮮や生ハム類しかなく、、そこは妊婦も食べれるものを増やして欲しいです

koharubiyori

最高の癒しの時間

今回もお世話になり、ありがとうございました。 シティビューからの夜景も大好きなのですが、今回のバルコニーからのベイビューは朝、日中、夜景とその時々で違う表情があり、夜景のキラキラも、朝焼けの海もとても綺麗でした。 コスモクロックのライトアップも様々なパターンがあり、そのたびに携帯を取り出して、なんだか忙しかったような(笑) 丁寧だけでなく温かみのある接客も、何度食べてもやっぱり美味しいトスカの朝食も、いつも清潔でゆったりとした居心地の良いお部屋も、私にとって最高の癒しの時間でした。 この時間があるから、仕事が頑張れます。でもやっぱり1泊では足りなくて、せめて2泊したいなと思いました。 パークビューのお部屋にまだ宿泊したことがないので、次回はパークビューにしてみようかと思案中です。 ありがとうございました。

竹風

いつもお世話になります

いつもお世話になります。こちらのホテルは忙しい仕事の為に2週間ほど宿泊させて頂いていますが、とてもサービスも良く、部屋も慣れているので、家に帰ったみたいに生活しやすいです。たまに部屋が変わると、向きとかが違って、スーツケースの置き場とか、違和感が出てしまいますが、いつも同じ部屋にしてくださるので、パターンが決まってて生活しやすいです。 フロント前のケーキ屋さんのケーキも部屋にピックアップできるので、とても美味しく頂いています。昔と違ってお皿などのサービスは無くなりましたが。 仕事が終わるのがいつも遅いので、夜ご飯は間に合わないのが残念ですが、デパ地下で買っておくようにしています。コロナ禍以降は、遅くやってる飲食店もなくなりましたし。 夕方、ひと休みにラウンジでの軽いお酒も美味しかったです。 客室の掃除の方々もとても感じが良くて、助かります。 以前は冷蔵庫に飲み物がありましたが、今は一切入ってないので、必ず買っておかないといけません。水も汲みに行くタイプに変わり、なんとなく嫌なので買っていきます。重たいのがたまに傷なので、宅配で取り寄せも考えてしまいます。仕事柄クラブフロアに滞在しても時間的に利用することができないので、普通のフロアで充分です。 こちらのホテルはバルコニーもあり、閉塞感がないのが選ぶ1番の理由です。 気を遣ったりするのはしんどいので、連泊は慣れてるホテルが気楽で良いです。

カパ太郎

結婚記念日に。

結婚して、毎年欠かさず旅行に行っています。 遠出もしましたが、最近では近場での非日常を楽しむ私達。 今回、記念日を含め3回目の当ホテルの利用。 最寄り駅から5分程でチェックイン出来、雨にも濡れず利用しやすいのが決め手。 妻がリピしたいと言っていることが、今まで無かったのに…。 そんなんで、今回もお世話になりました。 今回は、一番泊まりたかった部屋がとれて大喜び! チェックインもスマートで、前回の記録が残っていたのか、名前を告げると簡単な説明でお部屋に行けました。 普通な事でも、私達には驚きの出来事! 帰りには、お土産のクッキーを購入したく、フロントに問い合わせたのですが。 本来、別の場所でチェックアウト後にならないと販売されなかったもので…。 朝食のカウンターで購入出来ることを教えていただきました。本当に有りがたかった! 無事に、幸せな一日を過ごせて大満足です。 また、お世話になります。

利休草

変わらぬ清潔さ

いつ来ても部屋は清潔で使いやすく、眺めも最高で満足して帰ります。ベッドのマットも寝心地がいいのでうれしいです。 トイレの電気がバスと同じなので、別だといいなあと思いました。

ステップWGN

思い出深い記念日

結婚記念の旅行で利用しました。 その記念という事もあり、チェックインの際に眺望の良いお部屋へのアップグレードをご提案いただきました。 プラス料金もリーズナブルだったので、アップグレードする事に。 部屋は広く綺麗、部屋からの眺望はGood! 特に夜景は、「ザみなとみらい」を象徴するかのような、素晴らしさに感動しました。 夕食は外食をしましたが、戻ってきてバー「ジャックス」でピアノを聞きながら美味しいカクテルを頂きました。 お洒落で落ち着いた感じのバーで、スタッフも目配り、気配りが出来ていて、とても居心地の良いひと時を過ごすことが出来ました。 スタッフ方々の応対、ロケーション、アクセス、すべてにおいて大満足のホテルでした。 ありがとうございました。

かまなし

駅に近く、ホテル周辺散策は最高

交通の便はみなとみらい駅から近く非常に良いです。 館内・部屋は落ち着いた装飾雰囲気で静かでした。 宿泊した部屋はツインルーム(3名で宿泊)でしたが広さは広く、眺望は 観覧車が見えるベイ側で非常に良かったです。 ホテルから散策できる商業施設や景色を見れるところも多く、非常に 良いところだと思います。 エキストラベッドは少し小さめで、大人が寝るのには、ちょっと狭く 感じました。残念です。 朝食は早めに行ったので比較的空いており、ゆっくりと落ち着いて食事 することができました。料理はどれもおいしかったです。

ゴンダヌ

ステイケーション女子会

友人と気分転換にこちらのホテルにステイケーションしました。 ホテルスタッフは大変気持ちがよい接客で笑顔でとても良かったです。こちらのテラスで外を眺めながら座っているだけで、ちょっとした非日常が味わえて大変リフレッシュできました。お風呂も大きくてリラックスできました。 朝ご飯も洋食のパンやオムレツなどとても美味しかったです。自動的にできるパンケーキが楽しい。ただ洋食と比べると和食はビジネスホテルに近いレベルだったかも。。あと特に残念だったのは朝のブッフェのドリンク類です。緑茶が粉茶なのにはびっくりしました。今時ファミレスのドリンクバーの方がお茶の種類はそろっています。でもサービスはとても良かったです! 友人とまた泊まりたいねと話しています。

Ytune

満足できる宿泊でした

横浜へ出かける時は、毎回ベイホテルを利用させてもらっています。 安心して、ゆっくりくつろげます。ありがとうございました。

ゆうchanおぢさん

素晴らしいホテル

素晴らしいの表現が似合うホテル。 25Fのベイクラブフロアにてチェックインだったがスタッフは丁寧な対応。 席に通されウェルカムドリンクを頂き説明を受けてからティータイム。 17:30からは大人だけのカクテルタイムを堪能。 ホテル内も綺麗だが部屋からベランダに出る際の窓も上から下まで掃除が行き届いておりとても綺麗。 シャワーブース、浴槽の排水も詰まる事も無し。 事前連絡でパジャマは3Lを用意して頂けた。 しかし、老舗ニューグランドはマッカーサーも著名人も宿泊とか謳っているがシーガーディアンの窓は気持ち悪いほど汚いし、風呂場の排水は流れず最悪だし、海外客も多いと思うがパジャマはLLまでしか用意されておらず。 極めつけはルームサービスのモーニングは冷たくコーヒーはただ苦いだけ。 老舗みたく胡坐をかくことなく真摯に宿泊者目線で邁進して欲しいです。 チェックアウト時は空いていた事もあったがエレベーターまでお見送りして頂いた。 また近いうちに利用させて頂きます。素晴らしい日を過ごさせて頂きありがとうございました。

noriusa10

寛げました

今年2回目の宿泊でした。 ラウンジからの景色&夜景は いつ見ても素晴らしいです。 ラウンジでの朝食は まあまあでした。やはり トスカの方が種類が豊富ですが・・・ラウンジでの方が 静かにゆったり 出来ました。 全体には 良かったです。

横浜こいけ

打ち合わせでの利用

打ち合わせのためクラブフロアのスイートを予約しました。(ゲスト料金をお支払いしての)クラブラウンジでの歓談、クラブフロアの会議室での打ち合わせ、スイートルームでルームサービスを頂きながらの懇談。素晴らしい空間が会議に成功をもたらしました。ありがとうございます。

*BOSS*

ゆったりとした休日

お部屋は掃除が行き届いていてとても清潔で、心地よく過ごせました。浴槽やシャワーブースがもう少し広かったらさらに快適です。 バルコニーからの景色は昼も夜も楽しめました。 お食事はインルームダイニングを利用しました。 モーニングにアラカルトがあると嬉しいです。 かなりボリュームがあったので、フレンチトースト等があるといいなと思いました。 スタッフの方、みなさん丁寧で、休日をゆったりと気持ちよく過ごせました。

ラッキーまつたろう

落ち着けるホテル

横浜に宿泊するときはいつも必ず利用させていただいています。部屋に入るとのんびりしたくなる気分になります。バルコニーに置いてある椅子に座りながら夜景を見るのがいつも楽しみです。朝食も毎回楽しみです。 1つだけあげるとしたら、今回は廊下の絨毯のにおいがやや気になりました。

夏香23

我が家のように落ち着きます

最近、関東に行く時はいつもお邪魔しています。 羽田からのアクセスもリムジンバスがお勧めです。重いトランクも苦にならず雨も気になりません! お部屋は空いていればラグジュアリーハーバーキングパークビューの高層階をリクエストしています。 観覧車が左端に、みなとみらいの街並みを一望できお部屋のレイアウトも落ち着きます。 スタッフの方々もいつも親切で気持ちのいい対応をしてくださり感謝しています。 明るいお部屋でメイクしたいので自分のメイクミラーも持参しますが、リクエストしたらお部屋に持ってきてくださるそうなので次回からお願いするつもりです。 また、ハンガーが木製のモノが数本あるのですが女性用の柔らかいモノがないかお尋ねしたらスタンダードなお部屋にはないそうです。 もしグレードの高いお部屋の予備があれば貸してくださるとの事でした。 いつも2本ほど持って行ってます。 スタンダードなお部屋にもセーターやワンピースをかける用のハンガーがあれば嬉しいなと思います。 次回の予約もさせて頂いてます。 またよろしくお願いします。

あこ3333

一つを覗いて最高のホテルでした

友人の誕生日で宿泊させてもらいました。 Bay Club Floorのチェックインの際も友人に金額が分からない様にと別席に案内して頂けた配慮も素晴らしかったです。 チェックインしてそのまま食べたマカロンも美味しかった。 ただ運ばれてきたプリンの様な容器に入ったものがすぐになくなって補充も無かったのが少し残念でした。 飲み物の種類も多く居心地も良かったです。 バータイムもカクテルをその場で作ってくれるのも良かったです。 部屋も広くとても綺麗で周りの部屋の音も聞こえず静かに過ごす事が出来ました。 ただ一つ残念なのが、ルームサービスへ電話をし「お塩を頂けますか」と伝えると「ルームサービスが立て込んでおり30分以上かかります。」と言われた事です。 Bay Club Floorな上に、料理で待たされるのは分かりますが、お塩を貰うだけでそんなに時間がかかるのかと正直思いました。 普通のお部屋の倍以上のお支払いをしていて、お塩の一つも後回しにされてしまうのかと。 そこだけが非常に残念です。 そこ以外は駅から直結な事もあり利便性も良く、お部屋も広いしお風呂もシャワールームが別であったのでお湯を溜めてゆっくりつかることも出来ました。 また横浜へ行った際は利用したいと思います。

淳ポンタ

朝食がとても美味しかった

部屋毎に違うと思いますが、海側だと景色もとても良いです。また料理がとても美味しいホテルだと思います。景色も素晴らしく、チェックインしてから1時間から1時間30分毎にビデオ撮影してました。朝食はレストランの利用をさせていただき大満足でした。種類も豊富でした。 私は中華粥、シェフのオムレツトリュフのソース、メゾンカイザーのパンでさつまいものパイが特に美味しかったです。パンケーキを作る機械も初めての経験でしたが美味しかったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ポメパフ

80代母と宿泊

バルコニー付き客室でした。 客室は綺麗で、低層フロアですがみなとみらいを感じられる眺めで良かったです。防音もしっかりされているので、窓を閉めれば外の音は気になりませんでした。 ペットボトルの水を置かないことやアメニティに環境に配慮した取り組みも感じました。パジャマになる前に水を汲みにいく必要あります。 シャワーブースとバスタブが分かれていたのは私は問題ないが、80代の母に、シャワーの出し方の説明からバスタブへ移動する際滑らないように念を押すなど心配でした。 洗い場付き浴槽が理想です。 20年以上前に泊まりましたが綺麗な環境を維持して素晴らしいと思います。また泊まりたいです。

y.suzuki26

年に数回、宿泊させていただいています

年に数回、宿泊させていただいています。いつも部屋について、お心遣いをいたたきまして、ありがとうございます。 今回、宿泊させていただきました部屋ですが、 カビ臭があり、空気清浄機をつけバルコニーに出るドアを開けて換気をしました。 外出し、戻るとほとんど匂わなくなりましたが、原因もわからずでした。 また、いつからか部屋で履くスリッパが床に直置きになりましたが、どうなのかと思います。  スリッパをかけるラックを付ける、クローゼットの中の棚の引き出しに入れる等された方が良い気がしました。 チェックアウト時にお話しをさせていただこうと思いましたが、スタッフの方がだいぶ変わられたようで、どなたに話して良いのか分からず、こちらに書かせていただきました。

グラハムおじさん

楽しく過ごせました

20年前くらいには何度か利用していましたので、今回も英気を養うために利用しました。部屋はきれいですが、どことなく古さを感じました。パジャマと書いてあったのでセパレートタイプと思ってしまって、部屋着を持って行かなかったので近くで購入しました。最近はナイトウエアも写真にありますが、なかったので確認すればよかったと思っています。 駅近くですし、ショッピングもレストランも思う存分楽しみました。

トワイライト05

素敵な時間を過ごせました

景色、接客、食事、プール、全てにおいて満足できる素敵な滞在になりました。 ありがとうございました。

馬車道1

ベッドは小さいからご注意

デラックスツインを予約しました。部屋は広く、テレビにはネットフリックスもログインして見れます。アメニティも充実して大変気に入りました。テーブルとイスも、作業をするのにちょうど良い高さで、便利でした。バスタブと別にトイレ、シャワーがありそれもとても良いです。 ただし、ベッドが小さくて、156センチの小柄な私も自宅では一人でセミダブルで寝ているので、一度落ちてしまいました。横幅、立幅とも小さく、大柄な人は足が出るかもしれません。全部で5泊したので、次第に慣れてきましたが、そこは注意された方が良いかと思います。