横浜ベイホテル東急に泊まった方のクチコミ・感想
高層階ベランダからの港エリア一望と朝日が素晴らしいホテル
クラブラウンジ以外は予想以上の満足感がありました。夕食は中華街に行く予定でしたが、夕方からの夜景クルーズを楽しんだ後は流石に疲れたので、クラブラウンジで食前酒を頂いたあとホテル内のレストランでうなぎ丼をテイクアウトし、お部屋でゆっくり夜景を見ながら夕食を楽しみました。テイクアウトも和食・中華・洋食と種類も多く価格もリーズナブルでした。 ただ、繁忙期のクラブフロアでのチェックイン は…残念。 執事?の名前も聴き取れず…チェックインのお客様と荷物で溢れ説明も急かしい…ラウンジの案内には混雑時の利用制限まで記載があり、最初から否定的な押しつけ感…スマートさが感じられない。当ラウンジの広さなら2階ロビーでの受付もありでは? クラブフロアの混み具合を確認し、お客様の人数や年齢・構成を考慮して臨機応変に一般ロビーで対応されるホテルや一般ロビー内にクラブフロア専用のカウンターを設置しているホテルもあります。 お客様がクラブフロアを選んだ理由・目的を考慮したにサービスを提供願いたい。 また、最近のラウンジはティーやカクテルタイムに提供される飲み物、スイーツやフード類の内容・質が落ちているホテルも少なくなく、ファミリーレストランかと感じる場面も見かける…カクテル以外の飲み物はお客様が自由にサーバーや大型冷蔵庫からセルフで頂けるようにし、フードもワンプレート方式にするなどし、本来のラウンジ時間の目的を第一にと願います。そんなに広くないラウンジ内を個々の要望にバタバタしている執事?さんにかえって気を遣ってしまいました。 しかしながら総じて、周辺ホテルの中でも立地・環境・ホテルステイの満足度は高く、ソフト面においても困った場面で安心と信頼が伝わる対応をして頂きました。また、機会があれば訪れたいホテルとなりました。
- 2024/12/27~
- 【Bay Club Floor】ツインベイビュー禁煙
- 朝食付