那須温泉 山楽 なすおんせん さんらく 栃木県/那須
 [全39室]   温泉 那須温泉
noritako さんの感想 投稿日:2019/02/14
良かったです。フロント 仲居さんから車両担当 風呂場や寝具担当の皆さんありがとうございました。風呂も綺麗 料理もあったかいまま美味しくお部屋で食べられました。今回つくづくお手本の宿だと思いました。
宿泊日2019/02/10
部屋【2間続きの広々とした上質な空間】数寄屋造り上級和室B(和室)(63.7平米)
宿泊プラン 【新春セール】特別料金プラン【ポイント最大10%付与!】
うっびー さんの感想 投稿日:2019/02/12
館内の清潔さ、お風呂、客室はとても満足しました。が、中居さんの時間の急かし方があまり感じの良いものではありませんでした。他の部分はとても良かったので非常に残念です。
宿泊日2019/02/11
部屋【日本庭園を一望】標準和室(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大25%OFFのお得なプラン
gd3 さんの感想 投稿日:2019/02/07
従業員の方々の温かい接客に感謝しております。

この時期は朝方に多少風があるとのことで、朝たくさんの木の葉が舞い上がって温泉に入ってしまっているのを見て、清掃が大変だろうなぁと思いましたが、チェックインした日はとても綺麗な状態でしたので毎日しっかりと清掃されている証拠ですね。
お部屋も清潔感があり、何より使い勝手が良く、是非また利用したいです。
歴史のある古き良き旅館でありながらも、時代に合わせたリニューアルを所々されているようで過ごしやすい空間がつくられていると感じます。

再訪して良かったと思える時間を過ごせました。
施設からの返信数ある宿泊施設より那須温泉山楽へお帰り頂きご滞在を賜りまして誠に有難うございます。
 当館自慢の源泉掛け流しの露天風呂につきましては湯守りが毎日湯抜き、清掃を行い心地良くお寛ぎいただけるようご用意させて頂いております。
 また、従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく存じます。
 お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなって御座います。このたびの大変有難きお言葉と、お客様の大切なご意見を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
 是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますのでまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/03
部屋【日本庭園に面した】庭園露天風呂付和モダン客室(和室)(48.38平米)
宿泊プラン 【最大半額!】72時間限定タイムセール
夜明けのドルフィン さんの感想 投稿日:2019/02/04
とにかく温泉の質が素晴らしい。かけ流しとは聞いていたが、量、質ともに申し分なし。また、タオル系が浴室常備というのも、高級旅館らしく、よかった。景色も素晴らしく、新緑、紅葉の時に再度訪れたいと思った。
送迎に際しては、駅から遠方であるにもかかわらず、観光案内がてら、地元の案内もしていただいて、とても楽しかった。
ドリンクサービスは、何気ないサービスであるが、とてもよい。庭を眺めながらのティータイムは落ち着く。八ヶ岳高原ロッヂでは、やちょうの案内だけでなく、餌場が設けられており、室内から野鳥が眺められる。そういった余裕があればさらに良いかもしれない。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく恐縮に存じます。
 当館自慢の源泉掛け流しの温泉につきましてご満足頂けたご様子が伺えまして私共この上なく幸いに存じます。また当宿自慢のラウンジでのおもてなしにつきましてもお寛ぎいただけたご様子が伺えまして重ねて嬉しく存じます。頂いたご意見につきましては早速検討させて頂きます。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
 この度の大変有難きお言葉の数々を心から励みと致しまして、今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 是非ともまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/02
部屋【日本庭園に面した】標準客室(ベッドタイプ)(和室)(44.3平米)
あのさんさん さんの感想 投稿日:2019/01/30
部屋数が多いわりに、ゆったりとした宿でのんびりできました。何につけ丁寧で、コスパはよいと思います。夕食のお椀「湯葉のすり流し」が美味しかった。(これだけでも価値があった)食事の世話をしてくれた女性が一生懸命で可愛らしかった。ラウンジのライブラリーがもっと充実しているとよいと思いました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきまして「ゆったりとした宿でのんびりできました」とご評価を頂戴し、また担当の係りにつきましても温かいお言葉を賜りましたこと、大変恐縮に存じます。
 特にお料理につきましてはご旅行のご記憶に残る一品がお客様に感じて頂けましたこと大変嬉しく光栄で御座います。
 御指摘いただいた点につきましてはよりお寛ぎお愉しみいただけるよう改善して参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
 今後もお客様のご期待に添えるべくおもてなしとサービスの改善と向上に日々精進して参る所存で御座いますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊日2019/01/13
部屋【2017年2月リニューアル】展望和洋室(和洋室)(62.35平米)
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大10倍&特別料金~大正12年創業~歴史重ねる和の心と源泉掛流し大露天風呂を愉しむ
いわし煮さん さんの感想 投稿日:2019/01/23
広々した露天風呂と一品づつ丁寧に出される日本料理に感激しました。
スタッフの方も皆さん丁寧な接客をしてくださり、一泊だけの旅でしたが心から癒されました。
秋の紅葉にもう一度伺いたいと思っています。
施設からの返信この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。
 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく恐縮に存じます。
 お料理はすべて総料理長自らが季節の厳選素材を吟味してご提供させていただいております。「感激しました」とこの上ないお褒めの言葉を賜り至極光栄で御座います。
 また、当宿スタッフ、サービスへの温かい嬉しいお言葉、私共にとって大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
 当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々のすばらしい景色がございます。秋には紅葉露天風呂となり色艶やかな景色にすっぽりとつつまれ、旅情感あふれる景色がお楽しみいただけます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございますので是非、次は紅葉の時期にお越しいただければと思います。

宿泊日2019/01/20
部屋【2間続きの広々とした上質な空間】数寄屋造り上級和室A(和室)(60.68平米)
宿泊プラン 【最大半額】創業95年 一休.comだけの特別プラン
ただいまダイエット中 さんの感想 投稿日:2019/01/22
お料理も接客もお部屋も良かったです!また利用したいと思ってます。
朝ごはんのお粥、めちゃくちゃ美味しかったです。もちろんその他のお料理も晩御飯もGOOD!
お部屋の露天風呂はお隣の入浴と重なると丸聞こえなのだけが残念です。
 ご滞在につきましては、特にお料理につきましてご満足いただいたご様子が伺えまして大変嬉しいお言葉を頂き恐縮に御座います。
 しかしながら、お部屋の露天風呂に関しまして、お寛ぎいただけませんでしたこと心からお詫び申し上げます。頂きましたお客様のご指摘につきましては対応を検討させて頂きます。ご意見を頂き有難うございます。
 この度は数々のお言葉を頂戴し、日頃からお客様に真心を込めておもてなしをさせていただいております私共にとりましては、本当にありがたいお言葉でございます。これらのお言葉を大切に今後一層更なる努力を致しまして、すべてのお客様に尽くして参る所存でございますので何卒ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2019/01/20
宿泊プラン 【新春!14日間タイムセール】最大30%OFFのお得なプラン
こーちやん さんの感想 投稿日:2019/01/22
接客は大変良かったです。少し古さを感じますが、きちんと清掃が行き届いているので、大満足でした。
 ご滞在につきまして嬉しいお言葉を頂き、またスタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
 このようなお言葉を頂戴し、日々サービスの向上に励む私共にとって大変ありがたいことで御座います。今後とも大切なお客様のお声を励みとして、誠心誠意努めて参る所存でございます。
 是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/16
小山昌江 さんの感想 投稿日:2019/01/16
素晴らしい旅館でした。何よりも居心地が良い。料理のセンスが良く、いずれも手作りの良さが生きていて素晴らしい味わいだ。大変満足しています。このような旅館が少なくなってますね。
 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
 この度のご滞在のひととき、大切なお客様におかれましては良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共この上なく幸いに存じます。
 お料理は料理長自らが全国各地の厳選された旬の食材と地元産の食材とを合わせたお料理を手作りにてご提供することを大切にさせて頂いております。大変嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
 大正12年に創業した当館ももうすぐ100年目を迎えようとしております。幾年も変わらないおもてなしのこころを大切にし、また皆様により良いご滞在をお過ごしいただけるようサービスの向上に励みスタッフ一同努めて参る所存で御座いますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2019/01/14
宿泊プラン 【年末年始が対象】超早割プラン
お風呂大好きおばさん さんの感想 投稿日:2019/01/15
あたたかいおもてなしで満足しました。温泉がとても良かったです 機会がありましたら訪れてみたいと思います
 また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 当館の露天風呂は季節の移ろいと共に違った眺望をお愉しみいただくことができますので、是非次は違った季節にお越しいただけたらと思います。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/13
宿泊プラン 【年末年始が対象】超早割プラン
watuko さんの感想 投稿日:2019/01/10
お世話になりました。雪景色も最高、お風呂も良かったです。今回は部屋食でしたので、ゆっくりできました。仲居さんも楽しくて送迎車の方も面白く良かったです。
本当に素晴らしい宿でした。また伺います。
施設からの返信この度は那須温泉山楽に再びのご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
 今年の那須は雪の降る日もまだ少ない中、お泊り頂いた頃はちょうど雪がちらつき当館庭園の雪化粧がお楽しみ頂け幸いで御座いました。またサービスにつきましても仲居、ドライバーにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 今後とも大切なお客様のお声を励みとして、おもてなしの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

宿泊日2019/01/08
宿泊プラン 【最大半額!】72時間限定タイムセール
ぷりぷりかずこ さんの感想 投稿日:2019/01/06
年末にキャンセルが出たのか予約できました。いつも他の宿に泊まる時には露天風呂付きのお部屋を予約するのですが、一般客室しかなかったので、一般客室を予約しました。
二階でしたが日本庭園が近くに見えて良かったです。レトロな感じのお部屋でした。家族旅行なのでこれで良かったと思います。
楽しみにしていたお料理はセレクションセールの特別プランだったせいか、少なめのシンプルな感じの盛り付けで残念でした。到着時の抹茶もとても冷めていて残念でした。温泉はとても良かったし、ラウンジでのフリードリンクがあったので、まあ仕方ないかなと思いました。
施設からの返信この度は那須温泉 山楽をご利用賜り誠にありがとうございます。
 お料理に関しましてご満足頂けませんでしたこと、おもてなしのお抹茶が冷めていましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘を真摯に受け止めまして、皆様に気持ちよくご滞在頂けます様に、更なる努力をして参る所存でございます。
 この度は、私共のおもてなしがご満足に至りませず、本当に申し訳ございませんでした。
 お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

宿泊日2019/01/04
部屋【日本庭園を一望】標準和室(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別プラン 最大20%OFF+ポイント最大10倍!
シャンハイイーハオ さんの感想 投稿日:2019/01/05
二回目の宿泊です。
食事は見栄え華やかながらボリューム的に無理かというとそうではなく、ちょうどよい満腹感です。
味は文句なく、今回の「雪降る季節の」も大満足でした。
朝食もパッと見、「こんなに無理!」という皿数ですが、実際は気の利いたご飯の友が多いのでペロッと行けます。
今回は満室のせいか仲居さんが少しお疲れ気味でした。ピークに合わせて人を増やすわけにもいかないですからこれは仕方ないですね。食事処の個室風の仕切りはいいアイデアだと思います。動線が交わることなく、ほかのお客さんの言動に気を煩わされることもなく、でも宿側としては同じ会場にサーブできるので給仕の時間で冷めることもなく。
お風呂はとってもいいのですが、男女で大きさに違いがあるのは現代ではちょっとどうかな?と思います。もっとも入れ替え制なので両方楽しめるのですが。
あと、硫黄の匂いは注意書きはありましたがちょっときつかったです。と思って朝起きて窓に行ったら少し開いたままでした。これ、閉まってたら違ったのでしょうか?
いずれにしてもとても楽しい滞在でした。また伺います。
 ご滞在につきましてのお褒めのお言葉、特にお料理につきまして有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮で御座います。
 しかしおもてなしにつきましては騒がしさやせわしなさがお客様に伝わり、ご滞在のひと時を充分にご満喫頂けませんでした事お詫び申し上げます。
 露天風呂につきましては日ごとに、また朝晩で男女が入れ替わりそれぞれの露天風呂の趣きをお楽しみ頂けるような作りとなっております。硫黄の匂いにつきましては当館とは異なる源泉の温泉成分の匂いが山の風に乗り流れてくることが御座います。
 大変有り難きお言葉と貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後も、お客様の声を第一として、サービスの改善と向上に一同努めて参る所存でございます。何卒これからも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 この度の大変ご貴重なご投稿、本当に有難うございます。

宿泊日2018/12/22
部屋【日本庭園を一望】標準和室(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 【12月、1月の土曜日が対象】山楽スペシャルデー【最大20%OFF】
SMcosmos さんの感想 投稿日:2019/01/03
年末の疲れを回復するため、妻と義母の3人で訪れました。
滞在中はとても快適でした。
露天風呂も広く、温まった身体の肩や顔に雪がちらついて、疲れも体についた雪のように消えてゆきました。
最も評価したいのは、担当したなかいさんの対応が素晴らしかったことです。
異なる季節にまた訪れたい宿です。
 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴し、またスタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
 お疲れになったお身体が心身ともに癒されることが出来ましたなら、私共この上なく嬉しく幸いに存じます。
 是非とも次回は季節が移り変わり、深緑溢れる頃の違った山楽をお愉しみにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/30
宿泊プラン 【スタンダードプラン】季節の懐石料理プラン
シャネル55 さんの感想 投稿日:2018/12/25
こじんまりしたお部屋でしたが露天風呂が付いててお食事もお部屋でいただけて暖かいおもてなしをうけました。大浴場も広くて気持ちよかったです。食事も品数がたくさん出てお味も美味しかったです。ありがとうございました!
 当館自慢の源泉掛け流しの温泉やお料理にご満足頂けたご様子が伺えまして本当に嬉しく存じます。
 このたびの大変有難きお言葉を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 是非ともまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/23
ibtm さんの感想 投稿日:2018/12/11
スタッフ皆さまの対応や施設、温泉はいつもながら非の打ちどころがなく満足です。
ラウンジやアメニティなど細部まで行き届いていました。
夕食もとてもよいのですが、欲を言えば朝食のレベルをもう少し高めていただけると完璧だと思います。
今回、馬頭琴の演奏を聴くことができてラッキーでした。
トータル的にとても良い時間を過ごさせていただきました、再訪を楽しみにしております。
施設からの返信この度は、那須温泉山楽に再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 温泉やイベントの馬頭琴などごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく拝見させていただきました。また、スタッフの対応や接客にもお褒めを頂き大変嬉しく思います。
 朝食につきましては、頂戴致しました大切なご意見を受け止め、検討して参りたいと存じます。
 いただいたご意見を参考に、皆様に気持ちよくご滞在頂けます様に、更なる努力をして参る所存でございます。
 次回ご来館頂いた際には更なるご満足を頂けますよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。

宿泊日2018/12/08
ミチミチママ さんの感想 投稿日:2018/12/10
結婚記念日で夫婦で宿泊しました。
部屋の窓を開けると、足湯があり、露天風呂もとてもよかったです。口コミに一人用と書いてありましたが、我が家のお風呂の二倍以上はあり、ゆっくりつかることができました。
大浴場の露天風呂にも行きましたが、食事後だったせいか、誰もおらず、そしてまだ紅葉も残っていていい景色とお風呂を独り占めできました。
食事は、夜は一品一品でてきて、どれもおいしかった。朝もとてもおいしかったです。
結婚記念と伝えていたのですが、記念写真を撮ってくださり、帰りに額縁入りの写真にしてくださり、夫婦箸もいただきました。
とてもいい結婚記念日になりました。今度は是非、息子も連れて家族でまた来たいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様の大切な記念の日を当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく恐縮に存じます。
 庭園露天風呂付客室はお部屋のお庭とその奥の日本庭園を眺めながら、時間を忘れたひとときをお愉しみ、お寛ぎいただける自慢のお部屋で御座います。大浴場の露天風呂、お食事、サービスにつきましても本当に有り余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 自然溢れる那須にて四季折々のお愉しみを頂ける当館で御座いますので、次回は是非ご子息様を連れられてのご来館をお待ちしております。
 今後も日々サービスの向上やお客様におくつろぎいただけますよう努めてまいりますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます

宿泊日2018/12/08
宿泊プラン 14日間タイムセール【最大20%OFF】
のらぼーず さんの感想 投稿日:2018/12/04
青みがかったり、緑がかったりのかけ流しの温泉が素晴らしかったです。
夕方のサロンでのワインや日本酒、おつまみのサラミのサービスはとても
良かったです!!(ビールがなかったのが残念!)
ゆったりとした造りと落ち着いた接客でくつろげました。
 御滞在のひとときが心地の良いものでございましたら、私共この上なく幸いでございます。当館の一番の魅力である毎分800L湧出する自家源泉掛け流しのお風呂にご満足頂けたご様子が伺えまして本当に嬉しく存じます。
お風呂上がりのラウンジでのアルコール等のサービスにつきましてもお愉しみいただけたようで何よりでございます。ビールのサービスにつきましては今後、検討させて頂きたく思います。
 このたびの大変有難きお言葉と、お客様の大切なご意見を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 是非ともまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/02
部屋温泉付特別和室 「ふよう」/「柏」(和室)(48.38~75.82平米)
ちっちぽん さんの感想 投稿日:2018/11/19
源泉かけ流しのお湯は本当にやわらかくゆっくり堪能することが出来ました。
露天風呂は紅葉が綺麗でしたがやや暗めなので出入りは恐る恐るでした。

お食事は美味しくいただきましたが、朝食の鴨のすき焼きは味が濃く、卵があればと思いました。

接客はとても親切丁寧でしたが、そのせいか自由に振舞う宿泊者が目につきました。
 当館自慢の源泉掛け流しのお湯をお愉しみいただけたご様子が伺えなによりでございます。
 しかしながらご指摘いただきました点につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の改善事項として検討させて頂きます。
 是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊日2018/11/08
五月の虎 さんの感想 投稿日:2018/10/21
1~2年に一度は利用させて頂き、きめ細やかなサービスと美味しい食事で那須の宿泊するとき、一泊はこちらへと決めています。ただ今回は部屋付露天風呂のお湯の流量の調整ができず、熱くて入れなかったことと、大浴場で団体客のメンバーだと思いますが、風呂場で歌を歌い、口笛を吹いた方がいて折角の雰囲気が崩れたのが残念でした。なお手間の掛かる孫連れで伺ったのにも関わらず、種々ご配慮頂き頂き、旅館の接客サービスには感謝しています。
施設からの返信いつも数ある宿泊施設より那須温泉山楽へお帰り頂きご滞在を賜りまして誠に有難うございます。
 ご滞在におかれましてはご満足頂くことができず、お寛ぎいただけませんでしたこと心からお詫び申し上げます。
 ご滞在当日は団体様がいらっしゃり館内が賑やかな部分がありごゆっくりとお寛ぎできるおもてなしが出来ませんでした事、深く反省致します。本来であれば部屋付露天風呂にてお寛ぎ頂くところを温度調整が整わずに御利用頂けませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
 常日頃からお客様の目線とお心を持ったおもてなしとサービスの向上に励んでおります中、お客様から貴重なお言葉を賜りますことは大変有り難いことで御座います。いただいたお声を励みと致しまして、更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、どうか変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

宿泊日2018/10/19
部屋【2017年3月リニューアル】露天風呂付特別和洋室カトレア(和洋室)(76.2平米)
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】~特別料金プラン~ 最大30%OFF+ポイント最大10倍!
Fuku19 さんの感想 投稿日:2018/10/18
色々な旅プランで利用させて頂いています。
個室の食事処が出来て良かったです。中居さんにいろいろ質問しても、丁寧に応えて頂いて良く勉強していますね。朝の牛乳、リンゴジュース、フレッシュフルーツヨーグルトは那須ならではで美味しかったです。
庭園を眺めながらのラウンジでのコーヒー等の飲み物サービスは大変嬉しいのですが、朝食後に立ち寄った折に口紅が着いているコーヒーカップに当たってしまい、不愉快で、とても残念でした。
 この度のご滞在におかれましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。
 しかしながら、ラウンジでの食器につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 サービス、おもてなしの向上を日々目指す中で最も大切な基本を疎かにしていることを深く反省し、今後このような事のない様、基本を見直し誠心誠意努力して参る所存で御座います。
 何卒これからも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

宿泊日2018/10/16
aj2015 さんの感想 投稿日:2018/10/11
部屋の洗面台の蛇口部分がガタガタで排水栓の開閉が動かず修理をお願いしましたが、蛇口部分はガタガタのままでした。大浴場では体も洗わずお風呂に入る人たちが多いのに閉口しました。夕食時に料理の問題があり、それ以降、興が冷めてしまいました。支配人やスタッフの方から陳謝されましたが、少し残念な宿泊になりました。
 お料理につきまして大変な失礼がございまして心からお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備につきましても不備が御座いまして十分なご対応ができませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 従業員一同でお客様に喜んで頂けるおもてなしを・・・と日頃より力を傾けておりますが、ご満足いただける結果とならなかったこと謹んでお詫び申し上げます。
 お越しいただきましたお客様のご期待にお応えできるようなサービス、おもてなしをご提供できますように、従誠心誠意努力して参りたいと存じます。この度いただきました内容を重く受け、ご意見を参考に日々のおもてなしに精進し、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。

宿泊日2018/10/08
さやかちひろ さんの感想 投稿日:2018/10/11
老舗旅館だけあって係の人の対応は流石なものを感じました。部屋付き露天風呂と足湯はまずまず、大浴場のお風呂のお湯も湯温がやや高めに設定されているようで満足でした。しかし、少し残念なのはお食事です。場所柄魚介類が少ないであろうことは予め予想されておりましたが、全体としてありきたりの食事という感じで、特に朝食はインパクトに欠ける気がしました。また、アメニティの面では、カミソリが最も旧式の一枚刃しか常備されておらず、残念な思いを致しました。近隣のサンバレーなどからすれば倍以上の金額なのですから、もう少し頑張って頂ければという感想です。
施設からの返信この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 スタッフの対応や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく恐縮に存じます。
 しかしながらお食事の内容に関しまして大切なお客様におかれましては、ご満足いただく事ができず本当に申し訳ございませんでした。
 アメニティの剃刀につきましては現在お部屋、大浴場に2枚刃、3枚刃のものをご提供させて頂いておりますが、頂きましたご意見を基に検討し改善に努めさせていただきます。
 この度は数々のお言葉を頂戴し、日頃からお客様に真心を込めておもてなしをさせていただいております私共にとりましては、本当にありがたいお言葉でございます。これらのお言葉を大切にして今後一層更なる努力を致しまして、すべてのお客様に尽くして参る所存でございます。どうか変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 最後に数多き宿泊施設の中からいつも那須温泉山楽をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。

宿泊日2018/10/02
部屋【日本庭園に面した】西館 庭園露天風呂付ベッドタイプ(和室)(48.38平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】季節の懐石料理プラン
わいま さんの感想 投稿日:2018/10/03
特別料金プランでお安くなっていたので、露天風呂付特別和洋室を選択。広々とした洋室でした。ラウンジや庭も綺麗で寛げます。良いベッドなので熟睡できました。ただ、部屋付き半露天はお一人様サイズです。
料理はとても美味しいし、季節物も取り入れてあって良く考えられていると思います。
湯は掛け流しで気持ち良いです。露天は広大でした。ただ、仲居さんから「猿が入っている」と伺いましたが、清潔面では大丈夫かと少々不安になりました(仲居さんにその辺りも伺いましたが・・・)。

総じてお勧めですね。
 お料理はすべて料理長自らが旬の厳選素材を吟味し季節感を大切にご提供させていただいております。当館のラウンジサービスや庭園、源泉掛け流しの温泉につきましてもお寛ぎいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
 しかし、一部ご案内に不備がございましてお客様にご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
 お猿さんにつきましては今年に入り何度か当館周辺に出没しております。今回は露天風呂に入っているところをお客様よりご報告いただいた次第で御座います。当館周辺は国立公園鳥獣保護区となっているため鳥獣保護員自然監視員に連絡し対応をお願いする形となっております。露天風呂につきましても湯抜きを行い、洗浄を行う手筈となっております。ご説明不足が御座いました事お詫び申し上げます。
 今後ともお客様の大切なご意見を参考に日々精進し、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。

宿泊日2018/09/14
山歩さんぽ さんの感想 投稿日:2018/09/25
本当にいいお宿でした。 お花や絵画が廊下、お部屋にさりげなく飾られ スタッフの皆さんも優しい笑顔で 隅々まで心づかいが感じられました。 食事もとても美味しく美しく 感動しました。広いお庭も良く手入れされてて ゆったり落ち着きます。
露天風呂もいい感じで 大満足でした。
本当に いいお宿でいい思い出になりました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
 有り難いお客様との「ご縁」を承りましてご滞在のひとときが心安らぐ旅路の思い出となっていただけましたら、大変光栄で嬉しい限りで御座います。
 当館自慢の露天風呂は秋も深まりますと色艶やかに紅葉に囲まれ、冬は静けさの中雪の降る音に耳を澄ませながら浸かる雪見風呂と四季折々の愉しみが御座います。
 今後もお客様にご満足頂け続けられる宿であるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。大切なお客様におかれましては、季節の変わり目でございますのでくれぐれもお体をご自愛くださいませ。是非とも紅葉風呂、雪見風呂をご堪能いただくべく、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2018/09/22
部屋【日本庭園を一望】標準和室(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 【早割55】先々の予約で計画的にご宿泊!
K.Setsuko さんの感想 投稿日:2018/09/25
今回初めて利用させていただきました。口コミを参考に毎回旅館を決めておりますが、期待を裏切られることもありますが、山楽さんは口コミ通りの良いお宿でした。歴史のある館内ではゆったりとした喧騒から離れて居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。ラウンジのフリードリンクを利用しましたが、手入れの行き届いた庭園を眺めながら落ち着ける雰囲気に心配りのあるサービスが伝わります。お部屋のお風呂の温度、足湯の利用等至るところにお客様目線での細かい管理体制にも感心いたしました。お食事はお部屋食から個室料亭への変更を申し出た際も快くお受けいただきありがとうございます。どの場面でもスタッフさんの笑顔と明るい表情は何よりもの癒しを感じました。廊下ですれ違うスタッフの方々もその都度お声掛けいただきました。月に1度の夫婦温泉旅行を楽しむ私たちには今後も利用したい宿といたします。秋の気配が漂う中早々に松茸ご飯などで食での秋を楽しめました。
 お料理はすべて料理長自らが季節の厳選素材を吟味してご提供させていただいております。また、当宿スタッフ、サービスへの温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄で御座います。大切なご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。
 常にお客様の為に、そしてお客様の立場に目線になっておもてなしをさせていただいております私共ではございますが、まだまだ「心配り」が足りず、日々精進している次第で御座います。
 このたびの大切なお客様の大変嬉しく有り難いお言葉を心の糧と致しまして、更なるおもてなしの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、どうか何卒これからも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 大切なお客様におかれましては、季節の変わり目でございますのでくれぐれもお体をご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/09/21
uchik さんの感想 投稿日:2018/09/19
昨日はお世話になりました。本当にゆったりと過ごすことができ、彼もとても良かった!また来たいと喜んでくれましたので本当に良い旅になりました。基本満点なんですが、アンケートに記載した2か所気になったところがありましたのでこちらの評価にしております。大浴場、および露天風呂もとてもよかったので次回はぜひ両親を連れてきたいと思います!その際はよろしくお願い致します。
 ご滞在につきましてお褒めの言葉とご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
「また来たいと喜んでくれました、両親を連れて行きたいと思います」と私共にとってこの上なく嬉しいお言葉を頂けまして大変励みとなります。
 ご堪能いただきました山楽自慢の露天風呂は、現在はまだまだ緑に囲まれておりますが、10月末ごろからの紅葉の季節には露天風呂全体が紅葉にすっぽりとつつまれた景色がお楽しみいただけまして一年の中で最も美しい景色でございます。
 また、御指摘いただきまし点につきましては真摯に受け止めまして、皆様に気持ちよくご滞在頂けます様にサービスの改善と更なる努力をして参る所存でございます。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2018/09/17
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】当館1室だけの特別和洋室も対象
スーパーラビット さんの感想 投稿日:2018/09/19
料理・温泉が素晴らしい。
接客も有名な旅館はえてして..と不安もあったが杞憂だった。みなさんとても感じが良かった。
今回は誕生日のお祝いで利用したがいろいろと気配りをして頂いて当人も喜んでいた。
ダイアモンド会員の特典も嬉しかった。
那須はいろいろと見どころが多いので、また行きたいと思った。
那須の森は3階からしか見えないのが一つ残念。
 お誕生日という大切な記念のご旅行にお料理、お風呂とご滞在のお時間をお愉しみいただけたご様子でなによりでございます。
 しかしながら今回は上層階のお部屋のご用意ではございませんでした為、那須の眺望がお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
 是非再びご来館いただけました際には上層階のお部屋を御用意させていただき、那須野ヶ原の景色をご覧いただきたく思います。
 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2018/08/17
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金プラン~最大20%OFF&ポイント最大5倍!~
ばうばう社長 さんの感想 投稿日:2018/09/09
お食事はとても美味しかった上に、彩りなど見栄えもとてもよく、どの器も色合いもきれいで食事との色映えがよくとても素晴らしかった。
部屋付きの露天風呂も何度も入りましたが、部屋に足湯がついていたのは初めてで、これも楽しめました。
大浴場の大きいほうの露天風呂は、そのあまりの広さに驚きました。翌朝男女入れ替えになった方の露天風呂のほうが小さかったですが、それでも結構な広さで驚きました。
大変満足いたしました。
施設からの返信この度は、再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
 お料理につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴しご堪能ご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りです。料理長が季節や旬にこだわり、こだわりのだしから地元特産の食材や全国各地より厳選した食材を使用したお料理は目でも味でも愉しめる当館の自慢の一つで御座います。
 また、露天風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りで御座います。当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々のすばらしい景色がございます。秋には紅葉露天風呂となり色艶やかな景色にすっぽりとつつまれ、旅情感あふれる景色がお楽しみいただけます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。
 お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。
 今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。
 ご投稿ありがとうございました。

宿泊日2018/09/07
beby-p さんの感想 投稿日:2018/09/07
今回で2度目の利用です。犬を預けることができるのは良いサービスですね。
お部屋のツインベット(シングル)に関してですが当方、身長166cm 主人180cmですが2人共 小さく感じました。おまけに朝は腰が痛くなる始末。
それと、お風呂に関しては夜12時まで露天が使えると記載があるものの、なんと11時40分に清掃の方でしょうか おじさんがのこのこと洗い場まで入って来られ頭を洗っている主人の顔を覗きこみながら「露天閉めて良いですか?」と聞かれたそうです。
そのような聞かれ方をされた側は断りずらいですよね。。。
またその後に入ってこられたお客さんが気の毒になりました。とても気に行っている宿なだけにまた次も大浴場であの方と会うのかもしれないと思うととても憂鬱です。
せめて愛想よければ良いのですが。。。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設より那須温泉山楽に再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
 また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 この度は当館スタッフの対応につきまして大変な失礼が御座いまして心からお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 また、お部屋の設備につきましてもご満足いただけませず申し訳ございませんでした。
 今後このような事のない様、従業員一同管理を徹底し皆様にお寛ぎいただけるようサービスの改善、向上を誠心誠意努力してまいる所存で御座います。
 ご投稿に対して心から感謝を申し上げますとともに、大変貴重な、そして大切なご滞在に対してご期待に添えませんでした事、今一度お詫び申し上げます。

宿泊日2018/09/05
宿泊プラン 【記念日プラン】大切な記念日をお祝いするケーキとスパークリングワイン付きプラン