那須温泉 山楽 なすおんせん さんらく 栃木県/那須
 [全39室]   温泉 那須温泉
紫陽花子 さんの感想 投稿日:2019/04/16
昨年紅葉の季節に訪れてすっかりお気に入り。そしてまた春に参りました。「また是非来たい」と思えて再訪するお宿が私は一流だと思っています。スタッフの皆さまはご親切でお掃除も行き届いていて綺麗、居心地が良く、お料理も全て美味しく美しく、温泉も源泉掛け流しの贅沢なひと時。ご一緒したお友達と「また来ようね!」と大満足で話しながら帰路に着きました。ありがとうございました。
宿泊日2019/04/14
部屋【日本庭園に面した】庭園露天風呂付和モダン客室(和室)(48.38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別プラン 最大20%OFF+ポイント最大10倍!
kanatacoota さんの感想 投稿日:2019/04/15
数年ぶりに利用させて頂きました。お部屋は老舗らしい造りではありますが清潔で気持ちよく過ごせました。温泉もお料理もとても素晴らしいのですが今回は残念な気持ちで帰路に着きました。
以前はお部屋食か食事処のどちらかを選ぶ事が出来たと記憶していますが、今回はすべて食事処となっているにも関わらず部屋数に対して食事処が足りておらず、宴会場を簡易な間仕切りで区切った所に案内されました。食事中にドアが開け放してあり裏方が丸見え、隣のスペースのサービスをする中居さんが座席の後ろや横を何度も通るので落ち着いて食事をする状況ではなく、バスツアーで利用するお宿の様で、せっかくの素晴らしいお料理も台無しでした。
格式のある老舗旅館として、人手が足りないのであれば設備を充実させて補うなどいつでも凛とした佇まいでいて欲しいと思います。
宿泊日2019/04/13
部屋【日本庭園に面した】標準客室(ベッドタイプ)(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大25%OFFのお得なプラン&ポイント最大10倍付
Ku@N さんの感想 投稿日:2019/04/06
結婚記念日のお祝いに利用させていただきました。4年前にも使わせていただいていますが、「安定した」心地よさに癒やされました。記念の写真も撮っていただき、またよい思い出になりました。機会あれば、また使わせていただこうと思っています。お世話になりました。
施設からの返信再びの御来館を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の大切な記念の日を当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく恐縮に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/30
部屋【2017年3月リニューアル】露天風呂付特別和洋室カトレア(和洋室)(76.2平米)
haikara101099 さんの感想 投稿日:2019/04/04
家族旅行で利用しました。部屋に着くとすぐ抹茶を用意してくださり、とてもうれしかったです。5人で利用したのですが、器が全て違っていてステキでした。
大浴場もタオルなど全て準備してあり、手ぶらで行くことができます。
ラウンジでは中庭を見ながら休憩でき、フリードリンクサービスもありがたかったです。
夕食は大変美味しく器も凝っていて良い時間がすごせました。
朝食は洋食を選んだのですが、少し朝にしては重くて残してしまいました。でも、1つ1つの味はとても美味しくてもっと食べたかったです。
また行きたい宿となりました。ありがとうございます。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理、サービスなどについてご満足いただきまして大変ありがとうございます。
しかしながらご指摘いただきました朝食につきましては、今後の改善事項として検討させて頂きます。
今後ともこの大変有難きお言葉を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/01
部屋【2間続きの広々とした上質な空間】数寄屋造り上級和室B(和室)(63.7平米)
宿泊プラン 【ファミリープラン】&【グループプラン】特典いっぱい3名以上がお得!~思い出のひと時を…~
がんばりっこ さんの感想 投稿日:2019/03/26
家族4人で訪れました。素晴らしいおもてなしありがとうございました。
大露天風呂何度も入りました。いつもは大浴場は面倒な感じの主人もこちらの温泉はとても気に入っておりました。お食事は朝夕とも部屋のダイニングでしたが、配膳のタイミングも良く、丁寧なお料理の説明もあり、美味しくいただけました。
朝はかなり日が差していて、カーテンを閉めての食事でした。明るいので良かったのですが、反対にベッドルームは窓があっても暗く、外が見えないような作りになっていて、部屋の構造上仕方ないのかもしれませんが、なんだかもったいないと感じました。
ただ、山荘のような素敵な空間で、寛げました。部屋露天も夕方の時だけ、風向きの関係でほんのり硫黄の匂いもして、温度も少し熱朝は鳥のさえずりを聞きながら、気持ちよく入れました。
ラウンジではお酒をいただきましたが、小さいグラスだったため、何杯飲んでも酔うことなく庭園を眺めながらゆっくりと過ごせました。
チェックアウトの時は家族写真を撮っていただきありがとうございます。
また次回の家族旅行で伺いたいです。
また、当館自慢の源泉掛け流しの温泉やお料理にご満足頂けたご様子が伺えまして本当に嬉しく存じます。
しかしながらご指摘いただきました点につきましては、今後の改善事項として検討させて頂きます。
 このようなお言葉を頂戴し、日々サービスの向上に励む私共にとって大変ありがたいことで御座います。  今後もお客様のご期待に添えるべくおもてなしとサービスの改善と向上に日々精進して参る所存で御座いますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/09
宿泊プラン 【新春セール】特別料金プラン【ポイント最大10%付与!】
ジャスミン・ さんの感想 投稿日:2019/03/03
掛け流しのお部屋の温泉は足湯付きで良かったです。ベッドの部屋で広縁での部屋食でしたが食事は別の部屋だにして欲しかったです。又はカーテンでベッドが見えないような配慮があっても良かったかなと思います。11時のチェックアウトでゆっくりできました。
 当館自慢の源泉掛け流しのお湯をお愉しみいただけたご様子が伺えなによりでございます。しかしながらご指摘いただきました点につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の改善事項として検討させて頂きます。

宿泊日2019/03/01
けんとはる さんの感想 投稿日:2019/03/02
昨年に引き続き、妻の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
展望和洋室からの眺めは素晴らしかったです。
お料理も、お風呂も大満足でした。
今度は是非紅葉の時期に利用させて頂きたいと思います。
一つ贅沢を言わせて頂くとするならば、あの絶景の部屋風呂がもし温泉だったら最高ですね。
お世話になりどうもありがとうございました。
また宜しくお願い致します。
施設からの返信この度は那須温泉山楽に再びのご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理、お部屋などについてご満足いただきまして大変ありがとうございます。
 四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございますので是非、深緑の頃、紅葉の時期にお越しいただければと思います。

宿泊日2019/02/23
部屋【2017年2月リニューアル】展望和洋室(和洋室)(62.35平米)
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大10倍&特別料金~大正12年創業~歴史重ねる和の心と源泉掛流し大露天風呂を愉しむ
ミチミチママ さんの感想 投稿日:2019/02/25
去年、結婚記念で夫婦で宿泊し、良かったので今度は息子も連れて訪れました。
接客も申し分なく、とてもいい気分で過ごせました。
ラウンジの飲み物のサービス、いいですね。
サラミのおつまみはとても美味しくて、帰りに購入しました。
コーヒーは、もうちょっと苦味がない方が好みです。
食事は、今回も本当に美味しく、好き嫌いの多い私も完食できました。
また訪問したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信再びの当宿へお帰りを頂きまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきましては有り余るほどのお言葉、特にお料理につきまして有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮で御座います。
 大変有り難きお言葉と貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後も、お客様の声を第一として、サービスの改善と向上に一同努めて参る所存でございます。何卒これからも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 この度の大変ご貴重なご投稿、本当に有難うございます。

宿泊日2019/02/23
部屋温泉付特別和室 「ふよう」/「柏」(和室)(48.38~75.82平米)
宿泊プラン 露天風呂付客室タイムセール【最大20%OFF&ポイント最大5倍】
オンセン馬鹿 さんの感想 投稿日:2019/02/25
若い頃だと、色々な宿にチャレンジしましたが、この年代になると、冒険はしなくなり慣れている定宿にしか行かなくなっていました。宿に求める事は、質の良い温泉、価格に見合ったサービス、料理、静けさ等。今回、安いプランが一休で出ていた事もあり、夫と久し振りに新規開拓ができればと、半信半疑で予約しました。予約に先立ち、アレルギー対応も快諾。館内は段差がありました。足腰の悪い方は少し大変かなと。お部屋はカトレア。寝室とリビングが分かれていたので、使い勝手は良かったです。ただ、寝室にも空気清浄機が一台欲しかったです。アメニティーは大浴場は充実してましたが、部屋にはクレンジングや洗顔などなく一般客室と多分、同じなのかな?部屋付きのお風呂は小さめですが良かったです。ただ、翌朝、お日様がまともに浴びて眩しく入って居られない為、日差し除けの簾なり、対策をお願いしたいです。食事は朝はボリュームがありますが、夜は価格が安かったプランだったからか?私たちには物足りなくおもいました。でも、味は好みでした。次は季節を変えて連泊でお世話になります。最後に、配膳係の仲居さん、時間が重なり大変忙しい中、有難うございました。
 ご滞在に際しまして心行くまでご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
 現在、私共は創業100年に向けて歩みを続ける中で昔ながらの趣きとお客様の利便性を考えバリアフリー化を目指している最中で御座います。スタッフ一同お客様にお寛ぎいただき喜んで頂けるおもてなしを・・・と日頃より力を傾けております私どもにとって貴重なご意見を賜りますことは大変有り難いことで御座います。頂きましたご意見を基に検討し改善に努めさせていただきます。
 今後もお客様のご期待に添えるべく更なるサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、どうか変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。
 ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

そらりずむ さんの感想 投稿日:2019/02/18
温泉メインでこちらの山楽さんを選んだのですが露天風呂が最高でした。お食事も十分満足出来る内容でした。静かで落ち着いた雰囲気でのんびり過ごす事が出来て良かったです。
 ご滞在につきまして「のんびり過ごす事が出来て良かった」とご評価を頂戴し、お寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく恐縮に存じます。また露天風呂、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
 このたびのご滞在のひととき、大切なお客様におかれましては良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共この上なく幸いに存じます。
 今後もお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。たいへん嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/16
部屋【日本庭園を一望】標準和室(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 限定3室【1月・2月の土曜日が対象】山楽スペシャルデー【最大20%OFF】
noritako さんの感想 投稿日:2019/02/14
良かったです。フロント 仲居さんから車両担当 風呂場や寝具担当の皆さんありがとうございました。風呂も綺麗 料理もあったかいまま美味しくお部屋で食べられました。今回つくづくお手本の宿だと思いました。
施設からの返信この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当館自慢の源泉掛け流しの温泉やお料理にご満足頂けたご様子が伺えまして本当に嬉しく存じます。また、スタッフの対応や接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
 お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。
 今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/10
うっびー さんの感想 投稿日:2019/02/12
館内の清潔さ、お風呂、客室はとても満足しました。が、中居さんの時間の急かし方があまり感じの良いものではありませんでした。他の部分はとても良かったので非常に残念です。
 ご滞在につきまして露天風呂やお部屋につきましてお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しく恐縮に存じます。
 しかしながら当館スタッフの対応につきましておもてなしのこころが欠けていたこと、心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘を真摯に受け止めまして皆様に気持ちよくご滞在頂けます宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
 この度は、私共のおもてなしがご満足に至りませず、本当に申し訳ございませんでした。
 ご投稿心から感謝を申し上げます。
宿泊日2019/02/11
gd3 さんの感想 投稿日:2019/02/07
従業員の方々の温かい接客に感謝しております。

この時期は朝方に多少風があるとのことで、朝たくさんの木の葉が舞い上がって温泉に入ってしまっているのを見て、清掃が大変だろうなぁと思いましたが、チェックインした日はとても綺麗な状態でしたので毎日しっかりと清掃されている証拠ですね。
お部屋も清潔感があり、何より使い勝手が良く、是非また利用したいです。
歴史のある古き良き旅館でありながらも、時代に合わせたリニューアルを所々されているようで過ごしやすい空間がつくられていると感じます。

再訪して良かったと思える時間を過ごせました。
施設からの返信数ある宿泊施設より那須温泉山楽へお帰り頂きご滞在を賜りまして誠に有難うございます。
 当館自慢の源泉掛け流しの露天風呂につきましては湯守りが毎日湯抜き、清掃を行い心地良くお寛ぎいただけるようご用意させて頂いております。
 また、従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく存じます。
 お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなって御座います。このたびの大変有難きお言葉と、お客様の大切なご意見を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
 是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますのでまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/03
宿泊プラン 【最大半額!】72時間限定タイムセール
夜明けのドルフィン さんの感想 投稿日:2019/02/04
とにかく温泉の質が素晴らしい。かけ流しとは聞いていたが、量、質ともに申し分なし。また、タオル系が浴室常備というのも、高級旅館らしく、よかった。景色も素晴らしく、新緑、紅葉の時に再度訪れたいと思った。
送迎に際しては、駅から遠方であるにもかかわらず、観光案内がてら、地元の案内もしていただいて、とても楽しかった。
ドリンクサービスは、何気ないサービスであるが、とてもよい。庭を眺めながらのティータイムは落ち着く。八ヶ岳高原ロッヂでは、やちょうの案内だけでなく、餌場が設けられており、室内から野鳥が眺められる。そういった余裕があればさらに良いかもしれない。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく恐縮に存じます。
 当館自慢の源泉掛け流しの温泉につきましてご満足頂けたご様子が伺えまして私共この上なく幸いに存じます。また当宿自慢のラウンジでのおもてなしにつきましてもお寛ぎいただけたご様子が伺えまして重ねて嬉しく存じます。頂いたご意見につきましては早速検討させて頂きます。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
 この度の大変有難きお言葉の数々を心から励みと致しまして、今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 是非ともまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/02
あのさんさん さんの感想 投稿日:2019/01/30
部屋数が多いわりに、ゆったりとした宿でのんびりできました。何につけ丁寧で、コスパはよいと思います。夕食のお椀「湯葉のすり流し」が美味しかった。(これだけでも価値があった)食事の世話をしてくれた女性が一生懸命で可愛らしかった。ラウンジのライブラリーがもっと充実しているとよいと思いました。
 ご滞在につきまして「ゆったりとした宿でのんびりできました」とご評価を頂戴し、また担当の係りにつきましても温かいお言葉を賜りましたこと、大変恐縮に存じます。
 特にお料理につきましてはご旅行のご記憶に残る一品がお客様に感じて頂けましたこと大変嬉しく光栄で御座います。
 御指摘いただいた点につきましてはよりお寛ぎお愉しみいただけるよう改善して参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

宿泊日2019/01/13
いわし煮さん さんの感想 投稿日:2019/01/23
広々した露天風呂と一品づつ丁寧に出される日本料理に感激しました。
スタッフの方も皆さん丁寧な接客をしてくださり、一泊だけの旅でしたが心から癒されました。
秋の紅葉にもう一度伺いたいと思っています。
施設からの返信この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。
 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく恐縮に存じます。
 お料理はすべて総料理長自らが季節の厳選素材を吟味してご提供させていただいております。「感激しました」とこの上ないお褒めの言葉を賜り至極光栄で御座います。
 また、当宿スタッフ、サービスへの温かい嬉しいお言葉、私共にとって大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
 当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々のすばらしい景色がございます。秋には紅葉露天風呂となり色艶やかな景色にすっぽりとつつまれ、旅情感あふれる景色がお楽しみいただけます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございますので是非、次は紅葉の時期にお越しいただければと思います。

宿泊日2019/01/20
部屋【2間続きの広々とした上質な空間】数寄屋造り上級和室A(和室)(60.68平米)
宿泊プラン 【最大半額】創業95年 一休.comだけの特別プラン
ただいまダイエット中 さんの感想 投稿日:2019/01/22
お料理も接客もお部屋も良かったです!また利用したいと思ってます。
朝ごはんのお粥、めちゃくちゃ美味しかったです。もちろんその他のお料理も晩御飯もGOOD!
お部屋の露天風呂はお隣の入浴と重なると丸聞こえなのだけが残念です。
 ご滞在につきましては、特にお料理につきましてご満足いただいたご様子が伺えまして大変嬉しいお言葉を頂き恐縮に御座います。
 しかしながら、お部屋の露天風呂に関しまして、お寛ぎいただけませんでしたこと心からお詫び申し上げます。頂きましたお客様のご指摘につきましては対応を検討させて頂きます。ご意見を頂き有難うございます。
 この度は数々のお言葉を頂戴し、日頃からお客様に真心を込めておもてなしをさせていただいております私共にとりましては、本当にありがたいお言葉でございます。これらのお言葉を大切に今後一層更なる努力を致しまして、すべてのお客様に尽くして参る所存でございますので何卒ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2019/01/20
宿泊プラン 【新春!14日間タイムセール】最大30%OFFのお得なプラン
こーちやん さんの感想 投稿日:2019/01/22
接客は大変良かったです。少し古さを感じますが、きちんと清掃が行き届いているので、大満足でした。
 ご滞在につきまして嬉しいお言葉を頂き、またスタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
 このようなお言葉を頂戴し、日々サービスの向上に励む私共にとって大変ありがたいことで御座います。今後とも大切なお客様のお声を励みとして、誠心誠意努めて参る所存でございます。
 是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/16
小山昌江 さんの感想 投稿日:2019/01/16
素晴らしい旅館でした。何よりも居心地が良い。料理のセンスが良く、いずれも手作りの良さが生きていて素晴らしい味わいだ。大変満足しています。このような旅館が少なくなってますね。
 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
 この度のご滞在のひととき、大切なお客様におかれましては良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共この上なく幸いに存じます。
 お料理は料理長自らが全国各地の厳選された旬の食材と地元産の食材とを合わせたお料理を手作りにてご提供することを大切にさせて頂いております。大変嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
 大正12年に創業した当館ももうすぐ100年目を迎えようとしております。幾年も変わらないおもてなしのこころを大切にし、また皆様により良いご滞在をお過ごしいただけるようサービスの向上に励みスタッフ一同努めて参る所存で御座いますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2019/01/14
宿泊プラン 【年末年始が対象】超早割プラン
お風呂大好きおばさん さんの感想 投稿日:2019/01/15
あたたかいおもてなしで満足しました。温泉がとても良かったです 機会がありましたら訪れてみたいと思います
 また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 当館の露天風呂は季節の移ろいと共に違った眺望をお愉しみいただくことができますので、是非次は違った季節にお越しいただけたらと思います。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/13
宿泊プラン 【年末年始が対象】超早割プラン
watuko さんの感想 投稿日:2019/01/10
お世話になりました。雪景色も最高、お風呂も良かったです。今回は部屋食でしたので、ゆっくりできました。仲居さんも楽しくて送迎車の方も面白く良かったです。
本当に素晴らしい宿でした。また伺います。
 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
 今年の那須は雪の降る日もまだ少ない中、お泊り頂いた頃はちょうど雪がちらつき当館庭園の雪化粧がお楽しみ頂け幸いで御座いました。またサービスにつきましても仲居、ドライバーにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 今後とも大切なお客様のお声を励みとして、おもてなしの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
 是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/08
宿泊プラン 【最大半額!】72時間限定タイムセール
ぷりぷりかずこ さんの感想 投稿日:2019/01/06
年末にキャンセルが出たのか予約できました。いつも他の宿に泊まる時には露天風呂付きのお部屋を予約するのですが、一般客室しかなかったので、一般客室を予約しました。
二階でしたが日本庭園が近くに見えて良かったです。レトロな感じのお部屋でした。家族旅行なのでこれで良かったと思います。
楽しみにしていたお料理はセレクションセールの特別プランだったせいか、少なめのシンプルな感じの盛り付けで残念でした。到着時の抹茶もとても冷めていて残念でした。温泉はとても良かったし、ラウンジでのフリードリンクがあったので、まあ仕方ないかなと思いました。
施設からの返信この度は那須温泉 山楽をご利用賜り誠にありがとうございます。
 お料理に関しましてご満足頂けませんでしたこと、おもてなしのお抹茶が冷めていましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘を真摯に受け止めまして、皆様に気持ちよくご滞在頂けます様に、更なる努力をして参る所存でございます。
 お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

宿泊日2019/01/04
部屋【日本庭園を一望】標準和室(和室)(44.3平米)
シャンハイイーハオ さんの感想 投稿日:2019/01/05
二回目の宿泊です。
食事は見栄え華やかながらボリューム的に無理かというとそうではなく、ちょうどよい満腹感です。
味は文句なく、今回の「雪降る季節の」も大満足でした。
朝食もパッと見、「こんなに無理!」という皿数ですが、実際は気の利いたご飯の友が多いのでペロッと行けます。
今回は満室のせいか仲居さんが少しお疲れ気味でした。ピークに合わせて人を増やすわけにもいかないですからこれは仕方ないですね。食事処の個室風の仕切りはいいアイデアだと思います。動線が交わることなく、ほかのお客さんの言動に気を煩わされることもなく、でも宿側としては同じ会場にサーブできるので給仕の時間で冷めることもなく。
お風呂はとってもいいのですが、男女で大きさに違いがあるのは現代ではちょっとどうかな?と思います。もっとも入れ替え制なので両方楽しめるのですが。
あと、硫黄の匂いは注意書きはありましたがちょっときつかったです。と思って朝起きて窓に行ったら少し開いたままでした。これ、閉まってたら違ったのでしょうか?
いずれにしてもとても楽しい滞在でした。また伺います。
 ご滞在につきましてのお褒めのお言葉、特にお料理につきまして有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮で御座います。
 しかしおもてなしにつきましては騒がしさやせわしなさがお客様に伝わり、ご滞在のひと時を充分にご満喫頂けませんでした事お詫び申し上げます。
 露天風呂につきましては日ごとに、また朝晩で男女が入れ替わりそれぞれの露天風呂の趣きをお楽しみ頂けるような作りとなっております。硫黄の匂いにつきましては当館とは異なる源泉の温泉成分の匂いが山の風に乗り流れてくることが御座います。
 この度の大変ご貴重なご投稿、本当に有難うございます。

宿泊日2018/12/22
部屋【日本庭園を一望】標準和室(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 【12月、1月の土曜日が対象】山楽スペシャルデー【最大20%OFF】
SMcosmos さんの感想 投稿日:2019/01/03
年末の疲れを回復するため、妻と義母の3人で訪れました。
滞在中はとても快適でした。
露天風呂も広く、温まった身体の肩や顔に雪がちらついて、疲れも体についた雪のように消えてゆきました。
最も評価したいのは、担当したなかいさんの対応が素晴らしかったことです。
異なる季節にまた訪れたい宿です。
 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴し、またスタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
 お疲れになったお身体が心身ともに癒されることが出来ましたなら、私共この上なく嬉しく幸いに存じます。
 是非とも次回は季節が移り変わり、深緑溢れる頃の違った山楽をお愉しみにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/30
宿泊プラン 【スタンダードプラン】季節の懐石料理プラン
シャネル55 さんの感想 投稿日:2018/12/25
こじんまりしたお部屋でしたが露天風呂が付いててお食事もお部屋でいただけて暖かいおもてなしをうけました。大浴場も広くて気持ちよかったです。食事も品数がたくさん出てお味も美味しかったです。ありがとうございました!
 このたびの大変有難きお言葉を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 是非ともまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/23
ibtm さんの感想 投稿日:2018/12/11
スタッフ皆さまの対応や施設、温泉はいつもながら非の打ちどころがなく満足です。
ラウンジやアメニティなど細部まで行き届いていました。
夕食もとてもよいのですが、欲を言えば朝食のレベルをもう少し高めていただけると完璧だと思います。
今回、馬頭琴の演奏を聴くことができてラッキーでした。
トータル的にとても良い時間を過ごさせていただきました、再訪を楽しみにしております。
施設からの返信この度は、那須温泉山楽に再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 温泉やイベントの馬頭琴などごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく拝見させていただきました。また、スタッフの対応や接客にもお褒めを頂き大変嬉しく思います。
 朝食につきましては、頂戴致しました大切なご意見を受け止め、検討して参りたいと存じます。
 いただいたご意見を参考に、皆様に気持ちよくご滞在頂けます様に、更なる努力をして参る所存でございます。
 次回ご来館頂いた際には更なるご満足を頂けますよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
 是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/08
ミチミチママ さんの感想 投稿日:2018/12/10
結婚記念日で夫婦で宿泊しました。
部屋の窓を開けると、足湯があり、露天風呂もとてもよかったです。口コミに一人用と書いてありましたが、我が家のお風呂の二倍以上はあり、ゆっくりつかることができました。
大浴場の露天風呂にも行きましたが、食事後だったせいか、誰もおらず、そしてまだ紅葉も残っていていい景色とお風呂を独り占めできました。
食事は、夜は一品一品でてきて、どれもおいしかった。朝もとてもおいしかったです。
結婚記念と伝えていたのですが、記念写真を撮ってくださり、帰りに額縁入りの写真にしてくださり、夫婦箸もいただきました。
とてもいい結婚記念日になりました。今度は是非、息子も連れて家族でまた来たいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 庭園露天風呂付客室はお部屋のお庭とその奥の日本庭園を眺めながら、時間を忘れたひとときをお愉しみ、お寛ぎいただける自慢のお部屋で御座います。大浴場の露天風呂、お食事、サービスにつきましても本当に有り余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 自然溢れる那須にて四季折々のお愉しみを頂ける当館で御座いますので、次回は是非ご子息様を連れられてのご来館をお待ちしております。
 今後も日々サービスの向上やお客様におくつろぎいただけますよう努めてまいりますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます

宿泊日2018/12/08
宿泊プラン 14日間タイムセール【最大20%OFF】
のらぼーず さんの感想 投稿日:2018/12/04
青みがかったり、緑がかったりのかけ流しの温泉が素晴らしかったです。
夕方のサロンでのワインや日本酒、おつまみのサラミのサービスはとても
良かったです!!(ビールがなかったのが残念!)
ゆったりとした造りと落ち着いた接客でくつろげました。
 御滞在のひとときが心地の良いものでございましたら、私共この上なく幸いでございます。当館の一番の魅力である毎分800L湧出する自家源泉掛け流しのお風呂にご満足頂けたご様子が伺えまして本当に嬉しく存じます。
お風呂上がりのラウンジでのアルコール等のサービスにつきましてもお愉しみいただけたようで何よりでございます。ビールのサービスにつきましては今後、検討させて頂きたく思います。
 このたびの大変有難きお言葉と、お客様の大切なご意見を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 是非ともまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/02
ちっちぽん さんの感想 投稿日:2018/11/19
源泉かけ流しのお湯は本当にやわらかくゆっくり堪能することが出来ました。
露天風呂は紅葉が綺麗でしたがやや暗めなので出入りは恐る恐るでした。

お食事は美味しくいただきましたが、朝食の鴨のすき焼きは味が濃く、卵があればと思いました。

接客はとても親切丁寧でしたが、そのせいか自由に振舞う宿泊者が目につきました。

宿泊日2018/11/08
五月の虎 さんの感想 投稿日:2018/10/21
1~2年に一度は利用させて頂き、きめ細やかなサービスと美味しい食事で那須の宿泊するとき、一泊はこちらへと決めています。ただ今回は部屋付露天風呂のお湯の流量の調整ができず、熱くて入れなかったことと、大浴場で団体客のメンバーだと思いますが、風呂場で歌を歌い、口笛を吹いた方がいて折角の雰囲気が崩れたのが残念でした。なお手間の掛かる孫連れで伺ったのにも関わらず、種々ご配慮頂き頂き、旅館の接客サービスには感謝しています。
施設からの返信いつも数ある宿泊施設より那須温泉山楽へお帰り頂きご滞在を賜りまして誠に有難うございます。
 ご滞在におかれましてはご満足頂くことができず、お寛ぎいただけませんでしたこと心からお詫び申し上げます。
 ご滞在当日は団体様がいらっしゃり館内が賑やかな部分がありごゆっくりとお寛ぎできるおもてなしが出来ませんでした事、深く反省致します。本来であれば部屋付露天風呂にてお寛ぎ頂くところを温度調整が整わずに御利用頂けませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
 常日頃からお客様の目線とお心を持ったおもてなしとサービスの向上に励んでおります中、お客様から貴重なお言葉を賜りますことは大変有り難いことで御座います。いただいたお声を励みと致しまして、更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、どうか変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

宿泊日2018/10/19
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】~特別料金プラン~ 最大30%OFF+ポイント最大10倍!