那須温泉 山楽 なすおんせん さんらく 栃木県/那須
 [全39室]   温泉 那須温泉
たかわんこ さんの感想 投稿日:2020/07/22
外出規制が緩和されたのでとりあえず前に行った良いところ所ということで行ってきました。
覚悟はしていたのですが、スタッフの応対は慎重でそれにならって入室し、初めに来た仲居さんに「何でこんな時期に東京から来られるのか」と何気なく言われてがっかりしました。
まあ来たのだから楽しんで行こうと気を取り直して名物の大きい露天風呂に入り、食事に行きました。
料理は既に並べてあり、温めるのは野菜鍋だけでした。
食事途中持ってくるのも部屋の外で声が掛かり、自分で運ぶようでした。接触を避けるようで仕方がないようですが、これではサービス業として如何なものかと思いました。とりあえずしばらくここには来ることがないでしょう。
施設からの返信過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着早々に仲居の失礼な発言により、御不快の念をお掛けしましたこと、折角のご滞在が寛ぎの空間ではなかったこと心よりお詫び申し上げます。
また、当館のサービス業としての対応につきましては、「仕方がないようですが」のお言葉通り、コロナウイルス感染拡大の影響から、これまでのサービスを変更させていただいております。
ご予約をいただいたお客様には予約サイト等でのご説明・ご案内によるご理解の元、御協力をいただきながらサービスさせて頂いております。
仰る通り、本来の山楽、本来のサービス業としての対応ではないと重々承知しておりますが、安全と安心を最優先とさせていただいております。
コロナウイルスが一日も早く収束し日常的な生活が可能となる日を願わずにはいられません。
先が見えぬ未だ不透明な状況が続いておりますので、気を抜かずお客様と従業員の安全の為、感染予防に心を配りながらも今までと変わらぬおもてなしを心がけてまいります。
東京はこれまでにない感染者数が連日報道されておりますので、ご苦労も多いこととお察し致します。
どうぞ健康に留意されお過ごしくださいませ。
口コミ投稿をいただき御礼申し上げます。
宿泊日2020/07/09
部屋展望和洋室(西館 / 和室15畳+洋室6帖)(和洋室)(62.35平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】特別料金&ポイント最大10倍 プラン
京都津田 さんの感想 投稿日:2020/07/04
和風の上品な佇まい。露天風呂の広さ、泉質は値打ち物
です。
施設からの返信この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、ご宿泊の魅力のひとつでございます。
これから深緑を迎え、秋の紅葉、冬の雪景色と季節を変え、自然の中で完璧なまでの静寂をお愉しみいただけます。
是非とも次回は違う季節の山楽の愉しみをご堪能いただければと存じます。
宿泊日2020/07/02
部屋標準客室(ベッドタイプ 西館 / 10畳+広縁4畳)(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 【72時間セール】特別料金+ポイント最大10倍~季節の会席料理プラン~
ぶりこ。。。 さんの感想 投稿日:2020/06/29
初めての利用でしたが、さすが老舗らしく落ち着いた良いお宿でした。コロナ対策も含めて細やかな気遣いがそこここに感じられて、リラックスできました。食事が一品ごとでなく全部並んだ状態で提供されるのもこの時期では安心ですし、部屋の電話で呼ばれてからお食事処に行くので、タイミングもはかれます。客室や施設は古いですがそれが気にならない程度の改装は施されており、また浴衣がサイズに合わせて2枚ずつとか備え付けの歯ブラシもわりと良い物を置くなども好感。温泉の湯は勿論絶品。お料理は一見地味ですが丁寧に作られており良いお味でした。フリーWi-Fiも使えて通信も快適でしたよ。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
先が見通せない中でのウイルス感染防止対策に、多大なるご不便をお掛けしている中で、お褒めをいただけましたこと大変光栄でございます。
次回の宿泊も安心してご滞在いただけます様、従業員一同、より一層のサービスと信頼向上に向け、誠心誠意努めて参る所存でございます。
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/06/27
部屋庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)(和室)(48.38平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金+ポイント最大10倍~季節の会席料理プラン~
hide3737 さんの感想 投稿日:2020/05/30
源泉掛け流しの露天風呂はいつ入っても適温で常に癒されますね。夜の露天も良いですが、朝一で入る新緑の露天風呂は最高でした。
コロナ対策もシッカリしております。
特に、夕食に頂いた、季節の懐石料理は、一品一品料理長の思いがこもったお料理で感動しました。
どの品も手抜き無し!丹精込めて作り込んでいると思います。
美味しゅうございます。
施設からの返信この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早朝の澄んだ冷たい空気と朝露に濡れた新緑の露天風呂は、夜の静寂とは違った空間としてお愉しみいただけたことと存じます。
料理、ウイルス対策にもお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく励みになります。
那須温泉も少しずつですが、賑わいの兆しと、百舌の鳴き声からは元の平穏を感じられる様になりました。
今後も従業員一同、一日も早い終息に向け怠ることなく幅広い対策を実施してまいります。
引き続きお客様にご満足いただけますように従業員一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2020/05/28
部屋数寄屋造り上級和室(東館 / 10+4.5or12.5+3)(和室)(60.68平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大4000円OFF!特別料金&ポイント最大11倍 -季節の会席料理-
Viaggioviaggio さんの感想 投稿日:2020/05/29
方々から評判を聞くも、老舗旅館の敷居が高くなかなか宿泊の機会がありませんでしたが、今回突然空いたスケジュールに初めての宿泊。Coronaの関係で、接客やサービスが変わるとのご連絡をあらかじめいただき、もともとそれを承知で予約しましたので、もちろん快諾で訪問致しました。もともと至れり尽くせりの接客姿勢と存じますので、どのようにこのCoronaの時期の接客をされるのか、ある意味興味を持っておりました。(失礼な表現でしたら申し訳ありません。)というのも、いわゆる老舗旅館の接客というものは付かず離れずの気持ち良い距離感、痒い所に手が届くような、、というイメージでありますので、それをどのように実践されるのか、実際難しいと思ったからです。
 ある意味いい意味で裏切られました。完璧でした。3蜜を実践しながらお客様との距離感を保つ接客、フロント以外ではほとんど対面する機会はありません。welcome drink,お食事どころ、完璧なまでの接触を避ける対処は他では見られないものです。しかし、それは放って置かれるわけではなく、直接対面しないだけで、気配感あり、対処も素早く、こういうやり方もあるのだと脱帽しました。これであれば、濃厚接触者として隔離されることもなく、仕事人も安心して宿泊できます。旅が趣味ですので、時間を見つけては国内国外旅をしますが、恐らくここまでケアできているホテルや旅館は他にないのでは、、、 一般的な旅館の評価を投稿する場所と存じますが、まずはその対処に5星です。もちろん、大きな露天風呂、大人の空間、お食事の質、どれを取っても大変満足のいくものでした。仕事で疲れた時ふっと癒されに行きたくなる場所でした。良い旅館にお会いできました。高齢の母も大変気に入り、Coronaがコントロールされ賑わいが完全に戻った時にも滞在したいと申しておりました。ぜひリピートさせていただきます。ありがとうございました。またこのような時期ですが、皆様健康に気をつけられて頑張ってください。
緊急事態宣言は解除になりましたが、ウイルスが無くなったわけではないことから、終息まで長い時間がかかるという見通しが発表されました。
ご到着からお帰りまで、制限の中でも快適と安心、信頼を積み重ねられる様、対策をしております。
心身共にお疲れの中、お母様と共にお寛ぎいただけたご様子が過分なるお褒めの言葉より伺え、何よりと安堵しております。
サービス内容変更に多大なるご理解とご協力をいただけました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
今後もお褒めの言葉を励みと致しまして、次回の宿泊も安心してご滞在いただけます様、従業員一同、より一層のサービスと信頼向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

制限の生活が続きますが、一日も早く平穏な日々が戻ることを願っております。
くれぐれもご自愛ください。

宿泊日2020/05/28
部屋標準和室(西館 / 10畳+広縁4畳)(和室)(44.3平米)
シロコラッキーアリー さんの感想 投稿日:2020/03/30
94歳の父親と宿泊しました。
昨年10月に利用し温泉と料理が気に入りましたので再度お世話になりました。
予想より宿泊の方は多かったのですが、温泉はほとんど他の人とは会いませんでしたし食事も四季亭でしたから気になりませんでした。やはり温泉と食事は期待通りでした。ありがとうございました!
また、夜間もラウンジでコーヒやジュースなどを利用することができてありがたかったです。
今後お願いする点は二つです。
一つ目はネット環境の改善です。廊下やラウンジでは大丈夫なのですが部屋ではWi-Fiがよく繋がりませんでした。二つ目はバリアフルな環境の改善です。部屋の広縁の段差ですが通常より大きいので高齢の父親は二度ほどつまづいてしまいました。また、大浴場に移動する際に複数の階段がありますが手すりがないので多少苦労がありましたのでよろしくお願いいたします。
施設からの返信再びの御来館を賜りまして誠にありがとうございます。
 ご滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理、ラウンジサービスなどについて数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご不便をおかけした点多々ありましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。具体的にお伝え頂きましたので、こちらの貴重なご意見を親身に受け止めた上、改善と今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。
 お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、再びのお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/03/28
宿泊プラン 【山楽スペシャルデー】土曜日がお得なセールプラン
桜寧々 さんの感想 投稿日:2020/03/27
主人の誕生日なので、予約してみました。宿に着いた時中居さんに話したら、夕食の時間に、プレゼントを頂き、写真も撮って頂き、嬉しかったです。
食事も、今までに食べた事のない、ハマグリのしんじょ、お造りの天然平目どれも美味しく、朝食も和食と洋食にして頂き、こちらも、満足でした。
露天風呂は、かなり広いので、夜、1人で入っていたら、怖い位でしたが、柔らかな温泉で、肌がしっとりします。疲労回復にはもってこいで、静かで本当にゆっくり出来て良かったです。
次は、私の姉妹3人で宿泊したいと思います。
 お客様の大切な記念の日を当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく恐縮に存じます。
 湯量豊富な自家源泉からあふれる大浴場露天風呂をご堪能いただきましたこと嬉しく拝見させて頂きました。お食事につきましては料理長自らが厳選した全国選りすぐりの食材と地元食材を使用した手作りにこだわり抜いた品々で御座います。
 お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2020/03/24
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!季節の会席料理プラン/旅!旅!サンデー
禁煙お願いします さんの感想 投稿日:2020/03/23
あったかくて、ステキなサービス、オーバーではなく、しっかりと老舗を感じるもてなしとお料理でした。
 ご滞在につきましては、山楽自慢の会席料理や、スタッフのサービスなどについて数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
 御滞在のひとときが心地の良いものでございましたら、私共この上なく幸いでございます。
 是非とも次回は違う季節に山楽の愉しみをご堪能いただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/21
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金+ポイント最大20倍~季節の会席料理プラン~
なごり雪-jun さんの感想 投稿日:2020/03/15
なごり雪の3/14〜15にお世話になりました。まずガッカリした点です。部屋の暖房設備の音が低周波で聞こえ眠れませんでした。また大浴場のポンプの音?もうるさく折角の趣きある大浴場からの雪景色も台無しでした。静かな大人の雰囲気の素晴らしい宿なのにとても残念でした。良い点もいっぱいありました。従業員のみなさんは、きちんと立ち止まって挨拶して頂き気持ち良かったです。適当な距離をとってのサービスが素晴らしいです。料理も美味しく満足しました。特に朝食が美味しかったです。風呂は、露店風呂が良かったです。露天風呂に浸かりながら夜空を見上げると、木々の枝に雪が付いて、とても綺麗な風景でした。
夜のラウンジからのライトアップされた庭園も綺麗でした。
施設の古さは否めませんが、清掃は行き届き清潔感は満足できるものでした。
次回は、紅葉の頃に泊まりたいと思います。
ご滞在に際しましてご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
各所でそれぞれ騒音に関する御言葉を頂き、本来あるべき静寂な空間が損なわれてしまい、お寛ぎいただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
しかしながら会席料理や源泉かけ流しの露天風呂、接客サービスに対しての数々のお褒めの御言葉をいただき、お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。
頂きました貴重なご意見を参考に、改善出来る部分をもう一度見直しお客様にご満足頂ける温かな宿を目指してスタッフ一同精一杯 努めてまいりますので、どうかこれに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/03/14
シンa さんの感想 投稿日:2020/03/15
客室露天風呂付きの部屋にとまりましたが、落ち着く部屋で、ゆっくりとすごせました。部屋のお風呂はもちろん良かったのですが、大浴場の露天風呂が最高によかったです。夕食も、美味しく大変満足しました。
当館自慢の会席料理や、湯量豊富な自家源泉からあふれる大浴場露天風呂をご堪能いただきましたこと嬉しく拝見させて頂きました
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/03/13
こま。 さんの感想 投稿日:2020/02/25
サービスが行き届いていたと思います。以前おじゃました時より時間がたっているので、古いのは仕方ないとは思いますが…せめてお風呂の給水の清掃は気をつけていただきたいと思いました。こんな時期ですから是非お願いしたいと思います。
宿泊日2020/02/23
部屋【日本庭園を一望】標準和室(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】期間限定!スタンダードプランから最大40%OFF!~季節の会席料理プラン~
kikika さんの感想 投稿日:2020/02/11
口コミが良かったので期待しておりましたが、露天風呂付客室はあまりお勧めできないです。露天風呂付でない客室の方が満足度は高いと思います。
良い点
立地:近いです。東京から約一時間で那須塩原、そこから送迎で40分くらいです。
大浴場:露天風呂がとても広いです。夜に行ったら足元が見えないくらい暗かったので注意は必要ですが、幻想的で感動しました。お湯も良いのでかなりお勧めです。
良くない点
料理:良い食材が使われていないので家庭料理みたいです。ラウンジのコーヒーまで美味しくないです。
客室露天風呂:隣の部屋の露天風呂と板一枚しか隔てていないので声が丸聞こえです。マナーの悪い方々が隣だったので、タバコ臭までしてストレスでした。リラックスしに行ってますので本末転倒です。

総じて、立地良く、大浴場の露天風呂が良いので、標準客室ならコスパは悪くないと思います。露天風呂付き客室は、個人的に費用の1/3は食事、1/3は部屋代、1/3は人件費その他、にかかっていると実感できないとコスパは悪いと感じてしまうので、リピートはないです。
宿泊日2020/02/09
宿泊プラン 【24時間限定】最大50%OFF&ポイント最大15倍!新春大セールプラン
kyonori さんの感想 投稿日:2020/02/04
結婚記念日と誕生日のお祝いをかねて利用しました。とにかく露天風呂が広く、泉質も優しくいいお湯でした。18:00まではラウンジでワイン、地酒のサービスがあり窓際のソファでゆっくりと時間を過ごすことができます。季節ごとの景色も楽しめると思います。たくさんの心遣いをいただきありがとうございました。素敵な思い出になりました。
施設からの返信数ある宿泊施設より当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 また、ご滞在につきまして山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やサービスなどについて数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。「素敵な思い出になりました」とこの上なくそして励みになるお言葉を賜りましたこと大変光栄に思い、御礼を申し上げます。
 いただきましたお言葉を胸に皆様により良いご滞在をお過ごしいただけるようサービスの向上に励み、スタッフ一同努めて参る所存で御座いますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/02/02
宿泊プラン 【14日間タイムセール】季節限定のお料理を堪能…最大25%OFF
十手 さんの感想 投稿日:2020/02/01
上品な旅館で、要所要所に絵画が掛けられ(佐伯米子の絵も)すっかり癒されました。
広い部屋にランクアップしていただき、食事も部屋食でゆっくりいただきました。
雪が降り、真っ白い庭園がライトアップされて綺麗でしたね。
広い露天風呂(満足、満足)で源泉をタップリ味わう事が出来ました。
チェックアウトが11時でしたので、二日目も5時半と9時に2回も温泉を楽しみました。
夫婦二人のいい旅でした。
 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
 お部屋からの眺望やお食事をお愉しみいただけたご様子が伺え、特に湯量豊富な自家源泉からあふれる大浴場露天風呂をご堪能いただきましたこと嬉しく拝見させて頂きました。大切なご家族とのこの度のご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。
 是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/28
トラジとトムちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/01
料理が以前に比べて、変化があり季節に応じた工夫がされており視覚でも楽しめました。もちろん、味も美味しく頂けました。また訪れたいと思いました。
施設からの返信この度は那須温泉山楽に再びのお帰りをいただきまして誠に有り難う御座いました。
 ご滞在につきましてはお料理についてお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝見させて頂きました。
 全国から選りすぐりの食材と地元の食材を併せた季節感を大切にしたお料理は、代々受け継がれてきた技と美食体験をテーマとした一品ひとしなとなっております。
 是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

宿泊日2020/01/30
温泉宿好き さんの感想 投稿日:2020/01/12
以前良かったので再訪問をした宿です。                                食べ物に好き嫌いがありましたが、夕朝食に細かく対応していただき大変満足を致しました。部屋は年期を感じましたが、よく清掃がされていて快適に過ごすことが出来ました。お風呂は内風呂露天風呂ともにかけ流しのお湯が大変良かったです。                                       難を言えば、チエックアウト時に部屋から出ましたら、他の部屋の掃除が始まっていて、掃除の物音が少し気になりました。掃除の始まる時間が少し早いような気がしました。                     宿泊時の従業員の対応が良かったので少し残念でした。でもまた那須に行く時には再訪問したい宿の一つになりました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽に再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきましては、山楽自慢のお料理や源泉かけ流しの露天風呂、お部屋について数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながらご指摘いただきました点につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
 お出迎えからお見送りまでの全てのひと時を心地良く過ごしていただけるよう今後、改善に誠心誠意努めて参る所存で御座います。再び当館へお客様のお帰りになられる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/01/10
部屋【日本庭園を一望】標準和室(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】期間限定!ベーシックプランから最大50%OFF!~季節の会席料理プラン~
@のぼ さんの感想 投稿日:2020/01/05
北海道に車&フェリーで帰省し帰りの途中で寄りました。食事処の食事で約束の時間が過ぎても何の連絡が無く、聞くと忙しいからしょうが無いような回答に唖然としました。当然翌朝も時間が過ぎても連絡が無く、他の従業員が布団を片付けに来て驚いて食事処に連絡し出来た状態でした。フロントの対応やすれ違う従業員さんの対応等ついては老舗旅館らしく配慮がある対応で素晴らしいと思いますが、とても残念でした。今回実家以外の宿泊が5泊ありましたが一番最後に一番残念な結果になってしまいました。食事は美味しく、雰囲気は私がいつも行く旅館と遜色なく、常宿にと考えてましたが残念です。もう行くことは無いと思います。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中におかれましてはスタッフの対応が甚だ至りませずご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 賜りましたご指摘を真摯に受け留め、従業員の再教育を実施しおもてなしの心を育てご来館いただく全てのお客様に良き旅路の思い出となりますよう誠心誠意努めて参りますので何卒ご寛恕賜りますよう切にお願い申し上げます。
 ご投稿に対して心から感謝を申し上げますとともに、大変貴重な、そして大切なご滞在に対して、ご期待に添えませんでした事をお詫び申し上げます。
 本当に申し訳御座いませんでした。

宿泊日2020/01/03
部屋【2間続きの広々とした上質な空間】数寄屋造り上級和室A(和室)(60.68平米)
taketty さんの感想 投稿日:2020/01/01
2年前に宿泊して良かったので再訪しましたが、かなり残念な宿泊となりました。
たどたどしい送迎、清潔感のない寂れた部屋、アルバイトのような接客、まずい晩御飯、全く値段相応ではありませんでした。
部屋は東館でしたが、壁は薄汚れているわ、調度は全般古いわで入るなり気が滅入りました。
接客はフレンドリーなのはいいですが、食材を指差して説明したり、料理を置くときに他の器にぶつけて大きな音をたてたり、料理の配膳が中途半端なまま子供と長々と話したり他では見たことのないような接客でびっくりしました。教育や研修はされないのでしょうか?また、館内が混んでいて幾つかの部屋を掛け持ちしており配膳が遅れるので了承くださいといったことを頻繁に言われたのですが、それは客に言う話ではなく、繁忙期にあわせて宿でシフトを組んで対応する話なのではないかと思います。
食事も特筆すべきものはなく、美味しいと感じたのは刺身と果物だけでした。お椀と煮物は温度を保って配膳されるものと思いますが、配膳の方のセリフどおり幾つかの部屋を掛け持っているせいかぬるくて食べられたものでは無かったです。
あまり確認しなかったのですが、2年前と比較してグレードダウンしたプランだったのでしょうか。それとも事前に配布された割引クーポンを使用したので手を抜かれてしまったのでしょうか。いずれにしても年末に、家族で息抜きに来たのに貧乏くさい感じで家にいたほうがましだったなと思いました。(年始でなかったのがせめてもの救いです。)同じ値段を出せばいい宿がごまんとある中再訪はありません。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在につきましては当館のサービス、お部屋、お料理につきましてご満足に頂けませんでしたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
 接客につきましてはご指摘いただきましたこと、真に恥ずかしく返す言葉も御座いません。一から従業員の指導教育、改善、向上に努めて参ります。
 本当に申し訳御座いませんでした。

宿泊日2019/12/30
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】季節の会席料理を堪能…最大25%OFF
とっけいとっけい さんの感想 投稿日:2019/12/31
とても満足しました。
お食事、接客、お風呂、とても良かったです。
駅からの送迎も助かりました。
両親を連れて行ってみたいなと思いましたが、気になったのか、段差が多いところでした。
お部屋の種類によるのでしょうか?
そこだけ、気になりました。
 ご滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理、サービスなどについて数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら,ご滞在中はご不便な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。
 お部屋の中の段差につきましては部屋タイプごとにの違いはございませんが、現状玄関からロビー、各西館や東館のお部屋、大浴場までと数段の段差が複数個所あるのが現状で御座います。
 現在、創業100周年に向けて歩みを続ける中で昔ながらの趣きとお客様の利便性を考えバリアフリー化を目指している最中で御座います。
 賜りましたご指摘を真摯に受け止め、おもてなしの心を見つめ直しお越しいただくお客様に心地良いご滞在のひとときをお過ごしいただけるよう努めて参る所存で御座いますので、どうそご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 お忙しい中数々のお言葉を賜りました事御礼申し上げます。

宿泊日2019/12/28
&ユー さんの感想 投稿日:2019/12/28
ゆっくり出来る、旅館ですが、何となく古さが快適でない。温泉や料理や仲居さんは、申し分ありませんでしたが、部屋がチープに感じました
 ご宿泊に際しましてはお部屋についてご期待に添うことが叶わずご満足頂けませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
 お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に誠心誠意努めて参る所存で御座います。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

宿泊日2019/12/26
宿泊プラン 【冬の那須高原を満喫】人気のすき焼き会席プラン
三匹の子豚のままん さんの感想 投稿日:2019/12/17
素晴らしかったです。
車で玄関前についた時から、帰りの玄関前までの見送りまで感激の連続でした。
随所に行き届いた心配りがされとっても癒されて、いい静養となりました。
あちこちに生けられた花、美術品、ほのかなお香のかおり。
何よりも従業員の皆様の接客のすばらしさに感動です。
特に食事についてくださった方は、本当に心配りが細やかで温かかったです。
実家で母に給仕してもらった昔を思いだいました。
本当に大人の落ち着いた癒しの宿だと思います。
また近いうちに是非おじゃましたいです。
ご滞在につきまして「本当に大人の落ち着いた癒しの宿だと思います。」と大変有り難いお言葉を頂き嬉しく拝見させて頂きました。
また担当の係や従業員につきまして温かいお言葉を賜りまして光栄に存じます。係に伝えたところ大変に喜んでおり是非にまたご担当させて頂きたい旨、申しておりました。
大正12年に創業した当館ももうすぐ100年目を迎えようとしております。幾年も変わらないおもてなしのこころを大切にし、また皆様により良いご滞在をお過ごしいただけるようサービスの向上に励みスタッフ一同努めて参る所存で御座いますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2019/12/16
部屋【日本庭園に面した】標準客室(ベッドタイプ)(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 【秋割】期間限定!ベーシックプランから最大50%OFF!~季節の会席料理プラン~
きんみそママ さんの感想 投稿日:2019/12/13
三楽は以前から主人がとても気になっていたお宿で今回はお誕生日の記念にと思い、2人でお世話になりました。
フロントの方、中居の方達もとても感じよく和かに出迎えて頂いて良かったです。
3時にチェックインしてから早々に楽しみにしていた温泉に浸かりました。
もう紅葉時期は過ぎてしまったのですが、ちょうど露天風呂のところだけが紅葉していてとても綺麗でした。
露天風呂はとても広く立派なお風呂で気持ち良かったです。温泉の温度もちょうど長風呂のできる温度で、ゆっくり浸かることができました。
夕方6時からはラウンジでコヒー冷たい飲み物、お酒が自由に頂けて食事前にもゆっくりできました。
楽しみにしていたお食事は前菜からメインのお肉、デザートまで繊細でとてもきれいで美味しかったです。
量もちょうど良かったと思います。
中居の美代子さん、お名前で紹介されてとても明るい方でお料理を丁寧に一品一品紹介してくださり、他のお話なども楽しくお喋りをしてしまいました。
食事の時に中居さんがお部屋で写真を撮って下さり、帰りにフレームに入れて持たせて頂いたんです。本当に良い思い出になりました。
露天風呂は夜12時までですが大浴場は朝の10時までなので、チェックアウトの11時までに4回も温泉に入ることができました。
帰りにはお世話をして下さった中居の美代子さんと玄関で記念写真を撮ることができました。
最後まで本当にお世話になり有り難うございました。
この三楽が皆さんにとても人気のあるお宿だと言うことかよくわかりました。
温泉はもちろんのこと、心も体も安らげておもてなしの出来るお宿だと思いました。
それで毎年来られているお客さんが多いんだなと思います。
私達もまた来年、ぜひ来たいと思います。
今回はペットホテルがお休みだったのでちょっと残念でしたが、来年はもう少し早い時期に愛犬と一緒に来ようと思います。
また、スタッフの対応や接客にも温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。担当の係につきましても温かいお言葉を賜りまして光栄に存じます。係に伝えたところ大変に喜んでおりました。再び当館へお帰り頂いた際には是非にまたご担当させて頂きたい旨、申しておりました。
 露天風呂の紅葉は温泉の暖かさによって11月下旬頃までお楽しみいただけますが、紅葉が映えた露天風呂は静かで幻想的な癒しの空間となります。
 お客様からこのような数々のお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 次回は是非ともワンちゃんを連れて再びの御来館をお待ち申し上げております。
 お忙しい中数々のお言葉を賜りました事心より御礼申し上げます。

宿泊日2019/12/07
部屋【日本庭園を一望】標準和室(和室)(44.3平米)
takagihana さんの感想 投稿日:2019/11/15
我が家の女子会でした。94歳の母から、70歳の娘、妹、42歳の孫になるのかな?とても素晴らしいサービスや食事、部屋の段取り、部屋からの絶景など、とても満足でした。次回は、夫婦で行きたいと思っています。冬場もいいだろうなって。ありがとうございました。
 ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
 これからの時期は冬を迎え、雪の降る中で静寂の時をお楽しみ頂ける雪見風呂や、日本庭園に広がる真っ白で幻想的な雪景色を昼夜お楽しみ頂けます。

宿泊日2019/11/12
部屋展望和洋室(和洋室)(62.35平米)
宿泊プラン 【早割55】先々の予約で計画的にご宿泊!
yumichansuki さんの感想 投稿日:2019/11/12
ゆったりと落ち着くことができ、また泊まりたい湯宿でした。
寝室の窓の外に蜘蛛の巣があり開けられずに困りましたが、その他は食事良し、風呂良し、接客良しでした。
 ご滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しのお料理や露天風呂、サービスなどについてご満足いただきまして大変ありがとうございます。
 しかしながらご指摘いただいた蜘蛛の巣につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 今後ともこの大変有難きお言葉を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 是非ともまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/16
部屋露天風呂付特別和洋室「カトレア」(和洋室)(76.2平米)
宿泊プラン 【好評につき販売延長】【サマ割!人気の旅館タイムセール】プラン
shachoosan さんの感想 投稿日:2019/11/10
楽しみにしていた山楽でしたが、期待の露天風呂は温度が低く、食事もごく普通の旅館の内容ではっきり言って残念でした。ただ紅葉の庭や露天風呂は満足しました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
 紅葉の色づく庭園や露天風呂をお愉しみいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
 しかしながら露天風呂の温度、お食事につきましてご期待に添うことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただいた内容を真摯に受け止めお客様のご期待にお答えできるよう日々努めて参る所存で御座います。
 この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして本当に有難うございました。

宿泊日2019/11/08
部屋【日本庭園に面した】庭園露天風呂付和モダン客室(和室)(48.38平米)
punit さんの感想 投稿日:2019/11/07
でしゃばらず、丁寧で、心のこもったおもてなしをしてくださって、とても心地よく過ごせました。感謝しています。
お部屋も寝具も温泉も清潔だったので母も大変気に入ってましたし、お食事も最後まで美味しくて大喜びでした!
また伺いたいなと思っています。ありがとうございました。
 お母様との御滞在のひとときがお寛ぎいただけ、心地の良いものでございましたら、私共この上なく幸いで御座います。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、その一言ひとことに嬉しく心満たされる気持ちで御座います。

宿泊日2019/10/28
いのらんいのらん さんの感想 投稿日:2019/11/07
お風呂の湯加減
おもてなし
接客態度
食事、特に朝食
どれをとっても素晴らしいとおもいます!
素敵な記念日旅行になりました、ありがとうございます!
 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
 お食事につきましては料理長自らが厳選した全国選りすぐりの食材と地元食材を使用した手作りにこだわり抜いた品々で御座います。お客様の1日の始まりは温かい朝食からと拘りを持つお食事をお褒め頂き大変光栄で御座います。

宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【14日間タイムセール】季節の会席料理を堪能…最大25%OFF
trip&trip さんの感想 投稿日:2019/11/06
4人で20万円弱のお部屋としては、客観的にも残念すぎます。私は1年に多い時は、ホテル・旅館に50泊位宿泊以上しますので、つい比較してしまいます。宿の対応等は不誠実で驚きました。宿泊前から、質問の返事等がなかなか来なかったりと嫌な予感が的中しました。お部屋からは、単なる樹木と道路・屋根しか見えません。コストパフォーマンスの悪さにがっかりで、この評価になりました。(また、その件をお話しした一休のサイトの方の一人の不誠実な対応にも愕然としました。)
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 御予約日は、ご希望のお部屋タイプに空きがなくご希望にお応え出来ず申し訳御座いませんでした。その上で、ご宿泊されるお部屋や眺望の画像等を事前にお送りしご確認いただいておりましたが、ご納得いただけず残念で御座います。
 今後もお客様のご期待に沿えます様、一層精進して参ります。

宿泊日2019/11/03
部屋半露天風呂付特別和洋室「ふよう」(和洋室)(75平米)
インサイドサーファー さんの感想 投稿日:2019/10/17
妻の誕生日記念に宿泊させて頂きました。
露天風呂付きの部屋を選んだのですが、
24時間かけ流し、足湯まで付いていて静寂を満喫出来ました。
事前に「妻の誕生日なので…」と伝えていたので、
個室での夕食の時に誕生日プレゼントを頂き、
記念写真も撮ってもらいました。
夕食を終え部屋に戻って語らいでいると、中居さんが先程の写真をフォトフレームにしてプレゼントして下さったのです!
このサプライズには感謝感激の思いでした。
クチコミにも有りましたが、露天風呂は最高でした。
季節が進むと情緒が増して一段と良い風景になるのでしょうねぇ〜
妻は足湯が気に入った様子で入っていましたが、
その姿を見ながら私ものんびりする事が出来ました。
本当に、充実した時間を過ごさせて頂きました。
有り難う御座いました!
また訪れたい宿がひとつ増えました。
少し残念な事は、車で行ったので、エントランスに他の車両があると誘導してもらえず、自分で車庫に入れた事ですねぇ〜
 お客様の大切な記念の日を当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
 山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理、サービスなどについて有り余るお褒めのお言葉を頂戴し至極光栄で御座います。また、スタッフの対応や接客にも温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 しかしながらお車の件につきましてはご不便お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
 大切なお客様のこのたびのご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。

宿泊日2019/10/09
シロコラッキーアリー さんの感想 投稿日:2019/10/12
94歳を迎える父親と二人でお世話になりました。露天風呂はいかにも源泉掛け流しといった雰囲気が漂っていて気持ち良く楽しむことができました。中庭を眺めながら地酒の天鷹を味うことができるラウンジもよかったです。食事も神々出かける頃の御献立としてタイミング良く提供されるので一層美味しくいただけました。お吸い物の松茸も美味しく父親も喜んでくれました。
 お父上様とのご滞在につきましてお寛ぎ、お愉しみいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく拝見させて頂きました。山楽自慢の源泉掛け流しの露天風呂、料理長自らが厳選した食材を使用した会席料理等、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。またスタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
 大切なお客様のこの度のご滞在のひとときが心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。

宿泊日2019/10/10