那須温泉 山楽 なすおんせん さんらく 栃木県/那須
 [全39室]   温泉 那須温泉
セナマアリ さんの感想 投稿日:2021/01/08
ペットホテル併設で湯質も良く食事も美味しい。以前の利用で好印象だったので、お正月をこちらで過ごしました。今回は時期的なこともあり残念ながら大満足とは言えません。まずベッドの寝心地が悪くほとんど眠れなかったらしく、朝方布団を譲って欲しいと起こされました。(好みの問題もあるでしょうが)食事はお食事処の個室でゆっくりいただけました。夕食はとてもおいしかったですが朝食はガッツリお節で・・・旅館の朝食は理想の朝食の代名詞なので当然期待します。元日ならともかく、3日のガッツリお節はいただけません。もう食べ飽きているし、朝から甘いものばかり無理ですしほとんど残すことになるのは心苦しいです。お正月ですから宿のおもてなしなのでしょうが、客のニーズに合っていないと思います。わりとデリケートなのがスリッパです。浴場はビニールが置いてあり自己管理できましたが、食事処はすべてのスリッパがきれいに並べられ、どれが自分のスリッパか?わからなかったのは少々イヤな感じでした。
以上は部屋と時季を選べばいいことですし、コロナ禍の営業努力は見てとれます。浴場のタオルは丁寧に畳まれひとつひとつビニールに入れられていました。食事処も時間差で客入れしているようで、他者とすれ違うこともありませんでした。スタッフも距離感を意識しているのがわかります。
何より、無料のペットホテル併設はありがたいです。それぞれ十分な広さの個室で、トイレもお水も清潔に管理してくださっています。
今回は少々残念でしたが、また伺います。
施設からの返信再びの御来館を賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しましては、心ゆくまでご満足頂けなかった結果となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の寝具や食事の内容、スリッパの管理について貴重なご意見賜りましてありがとうございます。改善と今後のサービス向上の為に反映させて頂きます。
お越し頂きます皆様にご満足頂ける温かな宿を目指してスタッフ一同精一杯 努めてまいりますので、どうかこれに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。

宿泊日2021/01/02
部屋展望和洋室(西館 / 和室15畳+洋室6帖)(和洋室)(62.35平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!季節の会席料理プラン/5のつく日
such3103gq57 さんの感想 投稿日:2021/01/02
とても満足しました。建物は古いですが掃除も行き届いていて清潔でした。スタッフも皆様感じが良かったです。料理もオーソドックスですが丁寧に作られていて美味しくいただきました。夜雪が駐車場の車に積もっていたのを、朝スタッフの方が払っておいてくださったようでスムーズに出発出来ました。お風呂もお湯の質もよくてとてもいいです。お抹茶のサービスとか,とにかくおもてなしが心地良かってです。また利用したいです。
施設からの返信この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては心ゆくまでご満喫いただけた様子が伺えましてほっとしております。
是非とも次回は季節を変えてのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊日2020/12/31
部屋数寄屋造り上級和室(東館 / 10+4.5or12.5+3)(和室)(60.68平米)
Ruu916 さんの感想 投稿日:2020/12/14
先日、家族6人で土日一泊で利用させていただきました。旅行が好きで色々な旅館やホテルに宿泊してきましたが担当してくださった仲居さんが今までで一番素晴らしい方でした。最近では昔のように同じ仲居さんがついてくれる旅館も少なくなってきていましたが山楽さんは旅行中同じ仲居さんが全てやってくれるので何度も同じことを伝える必要もなかったので落ち着いて宿泊できました。旅行の際にいつも亡くなった祖父母の写真を持って行き部屋に飾るのですが、その写真に気づいて翌日の朝お茶をわざわざ祖父母の分も用意してくださって優しいお心遣いに嬉しくなりました。他にも、子供がパンが好きだと言ったら朝は子供は通常和食とのことでしたがパンを用意してくださったり、こちらのわがままに嫌な顔をせず対応してくださってありがとうございました。
館内についてはところどころ古い感じはありますが、手入れをされているようで綺麗でしたし、温泉もすごく良かったです。ただ露天風呂の岩のコケが気になりました。手をついた時にべったりコケがついてしまったのでそこだけ残念でした。お食事もお部屋食で体の悪い父もゆっくり食事ができたのでありがたかったです。お料理の味付けは京料理のようなお出汁を感じられる上品な味付けでどれも本当に美味しかったです。家族も山楽さんにまた宿泊したいと言っているので春先あたりにまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
特に担当の係につきまして温かいお言葉を賜りまして光栄に存じます。係に伝えたところ大変に喜んでおりました。是非にまたご担当させて頂きたい旨、申しておりました。
また、ご指摘頂きました部分につきましては早急に確認させていただきます。
是非ともまたご家族皆様の御来館をお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【事前決済限定 ポイント20倍】ご予約成立後キャンセル・変更不可
しゅうはは さんの感想 投稿日:2020/12/10
旅仲間とゆっくりと過ごさせていただきました。部屋食のお世話をして下さった若い仲居さんも真面目で好感が持てました。ラウンジ利用でも係の方がウイルス感染対策をきちんとされていて皆さん頑張っておられありがたいと感じました。
一つ 難があると感じたのは大浴場の更衣室です。この場所は仕方ないと思いますが皆さんマスクを取られそのまま話されています。換気がされていなかったので 台に乗って窓の上の小窓を勝手ですが開けました。
この状況下では大浴場の更衣室で同様にされている宿を幾つか見ました。
気休めかもしれませんが 今後工夫していただきたくお風呂部分で減点しました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、サービスやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
また、大浴場の更衣室についてご指摘を受けまして、空気清浄器を入れさせていただきました。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金~季節の会席料理プラン~
ヤマコウケイ さんの感想 投稿日:2020/12/08
スタッフの皆さんの、きめ細かな対応や食事、温泉全てに於いて、大変満足いたしました。
次の機会を楽しみにしています。
ご滞在につきまして「大変満足いたしました。」と有り難いお言葉を頂き嬉しく拝見させて頂きました。
ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。
是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/01
部屋庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)(和室)(48.38平米)
まふぃんがすき さんの感想 投稿日:2020/11/27
今回の宿泊は3度目ですが、両親の88歳の誕生日のお祝いでした。前回よりも二人とも歩行が困難となり、股関節を痛めている母は温泉の浴槽に、足が届かないためは入れなくなってしまいました。手すりなどあれば、もしかしたら下半身だけでも浸れたかもしれませんが、、、
父も杖歩行となり、食事を特別にとなりの部屋に用意して下さるなど、温かい心遣いを頂き、本当に感謝しています。部屋も立派だったといって喜んでいました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽に再びのご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
大切なご家族との誕生日をお過ごしいただく場にお選びいただき、お愉しみお喜び頂けたご様子が伺えまして大変うれしく拝見させて頂きました。良き日の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。
しかしながら、お風呂につきましてはご不便の念をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
ご滞在頂きますお客様全員が快適にお過ごしいただける空間を提供する義務が私共にはございます。
精進しご満足いただけますよう取り組んで参ります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/25
ゆう_すず さんの感想 投稿日:2020/11/23
両親を連れて利用させていただきました。脱衣場が少し狭かったのが多少不便でしたが、それ以外はお部屋(東館)、お風呂、お食事、接客サービスどれも大変満足なものでした。母の誕生月でしたので別注でバースデーケーキをお願いしたところ記念写真を撮ってくださりフレームにまで入れていただきました。両親も大変良いお宿だったと申しておりました。ありがとうございました。
大切なご両親との宿泊を当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく恐縮に存じます。

宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大4000円OFF!特別料金&ポイント最大11倍 -季節の会席料理-
たかぴら さんの感想 投稿日:2020/11/17
GOTOを初めて利用しての滑り込んでの宿泊でしたが夫婦でひさびさにリフレッシュできました。お世話になりました。
特に美味しい食事とリーズナブルなシャンパン、広い露天風呂と泉質、無料のマッサージ機と立ち止まって挨拶する従業員のサービスが良かったです。
ただ、致し方ないと思いますがあの老朽化した客室の料金としては少々お高いかなと思います。
施設からの返信数ある宿泊施設より当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
いただいたコメントを拝読し、私どもも大変嬉しく、温かい気持ちになると同時に、ご滞在をご満喫いただけた様子が伝わってきてほっと致しました。
しかしながら、客室に関しましては心ゆくまでご満足いただけない結果となってしまいまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、より一層お客様にご満足頂けるに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/15
部屋標準客室(ベッドタイプ 西館 / 10畳+広縁4畳)(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 【1泊2食付き】お食事処おまかせプラン
guroco さんの感想 投稿日:2020/11/16
お誕生日旅行でしたが、部屋に露天付きと上級和室を勘違いして予約してしまいました。使わない部屋が多くあるだけで料金が高くなっているのであれば、普通のお部屋でよかったかな。と思いました。
夕食はコロナの影響にて個別なのですが、お酒、ドリンクの提供が異常に遅くて、先にいってくれという雰囲気も感じ、少し残念でした。食事に合わせて飲みたいお酒は変わるわけで、最初に決まってれば注文します。フロントで個別に受付で説明されたほうがいいと思います。
また預けた荷物の件で多々やり取りがあったので管理体制見直してほしいです。
別途お願いしたお誕生日ケーキはとても美味しく、撮っていただいた記念写真をフレームに入れてプレゼントしてくださったサプライズには娘が喜んでいたので、非常に感謝しております。
女将さんのお見送りや、口コミにある大きな露天風呂などはとってもよかったです。
 大切なお嬢様の記念日を過ごされる場にお選びいただき、お愉しみお喜び頂けたご様子が伺えまして大変うれしく拝見させて頂きました。良き日の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。
しかしながらご指摘頂いた点につきまして、ご満足頂けなかったことが多々ありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。具体的にお伝え頂きましたので、こちらの貴重なご意見を親身に受け止めた上、今後の改善とサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【3名様以上がお得】グループ&ファミリープラン
ハリーネズミ さんの感想 投稿日:2020/11/12
老舗旅館なので、所々古びた感じでしたが清潔感がありました。
コロナ禍の中だったので、最小限の接客だったとは思いますが、その中でも尽くしてくれた印象です。
懐石料理もアレルギー対応して下さり、食べられないでものがいつもありましたが今回は全て食べることが出来、味も美味しく満足でした。
お風呂に行くにも手ぶらで行き、タオル全て個包装になっており、そんなに広くは無かったですが、湯加減もちょうど良く気持ち良かったです。
備え付けのシャンプートリートメントがオジ様が使うような匂いがする物があったので匂いを確認して使うと良いかなと思いました。
総じてとても良いお宿でした。満足です。
施設からの返信この度は、数ある旅館より那須温泉山楽にご来館いただきましてありがとうございます。ご滞在に際しましては、有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のサービス向上に反映させていただきます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/09
部屋標準和室(西館 / 10畳+広縁4畳)(和室)(44.3平米)
宿泊プラン 【3名様以上がお得】グループ&ファミリープラン
所星子 さんの感想 投稿日:2020/10/26
お部屋に温泉があり、外の景色を見ながらゆっくりと癒されました。窓の枠からの紅葉は絵画のようです。お部屋も広くて清潔で、ベッドは寝心地がとても良かったです。客室担当の方の立ち振舞いがしっかりとされていて、明るい笑顔で対応してくれました。
素敵なお庭を見ながら、コーヒーをいただくことが出来ました。
お部屋でお過ごしの時間だけでなく、ラウンジでものんびりと寛ぎながらお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
また、サービスやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
どうぞまた那須温泉山楽へ、非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。
当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますので、風邪をひかれませんよう、お体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/10/24
部屋半露天風呂付特別和洋室「ふよう」(東館 / 和室+寝室)(和洋室)(75平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!季節の会席料理プラン/旅!旅!サンデー
Yoko-Chun さんの感想 投稿日:2020/10/25
利用したお部屋にとるとは思いますが、「モダン客室」の床がとても凝った作りで
間取り、照明類、ベッドの広さ、枕、広さ、縁台の椅子、その他使い勝手も最高でした。
特に縁台が心地よく今までの旅行で一番長く縁台で過ごしたお宿でした。
大浴場の露天風呂も広大で理想通り、タオルも部屋から持ち出すことなく手ぶらでぷらっとひとっぷろ。
制約が多いコロナ禍において何もかもが完璧でサービス面々非の打ちどころがなく不自由なく過ごせました。
施設からの返信この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
特に客室についてご満足頂けたご様子が窺えまして私共嬉しく思います。
ご滞在いただいた「西館露天風呂付和モダン客室」につきましては、おっしゃる通り部屋ごとに床の造りを変えておりまして板敷と畳敷の2タイプございます。
部屋のご指定も承れますので是非ともご検討くださいませ。
今後もお褒めの言葉を励みと致しまして、次回の宿泊も安心してご滞在いただけます様、業員一同、より一層のサービスと信頼向上に向け、誠心誠意努めて参る所存でございます。
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/10/23
akapot さんの感想 投稿日:2020/10/21
建物、部屋、その他設備は流石歴史のある旅館の風格十分といったところこの限りではまんぞくできた。
食事は一泊¥31,000.のプランの割には食材がそれほど高級感あるものではなかったようにおもわれる。
また、配膳の係の人が終始青いビニールの手袋をしていたが、その人が同じ格好で4階の他の部屋の清掃
をしておられたようで、同じ手袋でなかったことをねがう。
施設からの返信この度は那須温泉 山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備、客室等ご満足いただけたようで安堵しております。然しながら、料理につきましてはご満足のいく内容ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、仲居が着用しておりました「青い手袋」につきましては、業務内容毎に確実に取替えを行っておりますのでどうぞご安心くださいませ。
青い手袋での料理提供は、折角の食事に似つかわしくないというご意見もいくつか頂きましたので、現在は半透明の手袋に替えさせていただいております。
今後もお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/13
チワワキュー さんの感想 投稿日:2020/10/20
久しぶりの家族旅行でうかがいました。急遽人数変更をお願いしてちょっとしたトラブルはありましたが変更して頂けて良かったです。
建物が古いせいかところどころで数段の階段があるのは高齢者は大変だと思いましまた。
食事は可もなく不可もなくという感じです。
値段は高めですが、機会があれば伺いたいて思いました。
ご指摘の通り、館内には数段の階段がございましてご不便を感じられたことと存じます。
段差の解消につきましては、今後検討が必要を考えております。
料理につきましてもご満足いただけるよう、頂きました貴重なご意見を拝見し、改善して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
宿泊日2020/10/18
あんねんさん さんの感想 投稿日:2020/10/18
部屋の広さには満足しましたが、使いやすいとは言えません。食事もいまいちで、今後質量ともに工夫されるようにお願いします。スッタフの方が多く見受けられましたが機能的に動いておられないようです。100年の歴史を持つホテルであることから多々期待していました。残念ながらその点を感じさせていただくところがありませんでした。
施設からの返信この度は那須温泉 山楽にご宿泊頂きましたにも拘らず、ご期待にお応えすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を拝見し、猛省して改善して参る所存でございます。
挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
宿泊日2020/10/16
部屋露天風呂付特別和洋室「カトレア」(東館 / リビング+寝室)(和洋室)(76.2平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大20%OFF特別料金プラン
lelesann さんの感想 投稿日:2020/10/15
那須塩原駅から送迎車で那須御用邸と同じ泉質とゆうことで大浴場と大露天ぶろを楽しみに
宿泊しました。広い露天風呂はやや深めでしたがどこの箇所も同じ温度に思えるほどで管理が行き届き
源泉かけ流しには感動しました。木々に囲まれた庭園露天でさぞ紅葉の季節にはと期待が膨らみました。
館内の清掃はもちろんコロナに十分対応されて安心してゆっくりのんびりさせて頂きました。
食事も適量でおいしく、従業員の皆さんの素敵な笑顔は印象的でした。特に初めての電子クーポンの
スマホとの対応も親切にお手伝い賜りました。リピーターになりたいと思ってます。
施設からの返信この度は、那須温泉 山楽にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と、高いご評価をいただき心より感謝申し上げます。
「源泉掛け流し」を満喫いただけご様子、なによりでございます。
温泉は生き物と言われますので季節によっては温度が変化する日もございます。
お褒めの言葉に添える様、今後も従業員一同精進して参ります。
また季節を変えてのご来館を心よりお持ち申し上げております。
宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 【早割55】先々の予約で計画的にご宿泊!
onnsennfan さんの感想 投稿日:2020/10/14
お部屋の露天風呂と足湯がとっても良かったです。
大露天風呂は雰囲気は良かったですが、夏の夕方だったせいかアブが纏わりついてきて入っていられませんでした。
コロナ対応で、宿泊した部屋とは別の客室でのお食事となりましたが、落ち着いてゆっくり食事できたので良かったです。
お部屋の冷蔵庫の飲み物は無料でしたが、飲み物の好みが合わなかったのが残念でした。ビールが一本しか入ってなかったうえ、館内に自動販売機もなく、ラウンジのドリンクサービスもコロナ対策で中止してるとのことなので、もう少し冷蔵庫の飲み物を充実させて欲しいです。食事の時に注文できる飲み物も種類が少ないです。
食事は、朝も夜もとても美味しかったです。ただ、Go toキャンペーンがなかったら、お値段に見合わないかなあ…と思います。
施設からの返信この度は、那須温泉 山楽をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂・足湯を満喫いただけたことに安堵しております。
露天風呂では屋根・囲いのない自然の中の野天風呂をお愉しみいただくことで好評を得ておりますが、お寛ぎいただくことが叶わず申し訳なく思っております。
また、サービス飲料、オーダー飲料の内容につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
料理ついてのお褒めのお言葉に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見に心から感謝申し上げます。
宿泊日2020/08/17
部屋庭園露天風呂付和室「柏」(西館 / 10畳+広縁4畳)(和室)(49平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン
温泉に魅せられて さんの感想 投稿日:2020/09/27
初めて宿泊しました。
良かった点
泉質はすばらしくお肌がすべすべになりました。
悪かった点
浴衣が擦り切れて穴があいていた。
夕食の際にブルゴーニュの赤ワインを注文すると、中居さんからありません!と言われメニューにあると言うと確認しますと言って持ってきた時に最近入ってこないのですと言っていましたが、それならメニューに記載されてはどうかなと思います。
食事も特筆することもなく、かつ提供に時間がかかりました。
アメニティも安っぽいものが多かったように感じました。
男性1名、女性2名で宿泊しましたが丹前が女性ものが1枚しかないため男性ものを着て食事処に行くと中居さんが顔を覗きこんでそれ男性用ですと言ってすぐ持ってきてくれたが顔を覗き込むのは大変失礼な行為だと思いました。

GO TOキャンペーンで割引になったものの価格に見合った宿では無かったと思います。
年に4〜5回温泉旅行に行きますが、また宿泊したいとは思いませんでした。
施設からの返信この度は那須温泉 山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
料理提供のお待たせや従業員の配慮に欠けた対応等、御不快の念をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
早急に種々改善の徹底を図り、このようなご指摘をいただくことのない様、そしてお客様の癒しの一助となれる様、誠心誠意努めて参ります。

この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/26
Tyuさん さんの感想 投稿日:2020/09/15
久しぶりで妻と娘の3人で宿泊いたしました。
コロナの事もあるので露天風呂付きの部屋にしましたが、大浴場の露天も広く泉質よくいい温泉でした。
建物の古さは感じられましたが、掃除が行き届いており気持ちよく使わせてもらいました。
ただし、コロナ感染対策で大変な事は分かりますが、さすがにお迎えも送り出しも静まりかえっており、気持ちが沈んでしまいました。また、楽しみにしていたお料理も期待外れで、残念でなりませんでした。GOTOトラベルで宿泊費が軽減されたのですが、本来の料金に見合った料理になっていたのでしょうか?今回の料金設定に大分奮発したつもりでしたので、がっかりでした。
施設からの返信再びの当館へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、ご満足頂ける結果とならなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
「気持ちが沈んでしまいました」とお言葉を頂き、お客様にそのようなお気持ちにさせてしまったことは私共の職務としてあってはならないことであり、重ねて楽しみにされていたお食事につきましてもご期待に応えることができず、残念なお気持ちはいかばかりであったかと存じます。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/13
宿泊プラン 【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン
しまベル さんの感想 投稿日:2020/09/07
チェックイン・アウト、従業員の方々の接客、温泉は良かったです。有難うございました。
残念ながら食事、部屋は今回はGOTO利用で相応ですが、本来の価格であれば釣り合っていないと感じました。食事のお茶なんか薄くては酷いものでした。
施設からの返信この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては心ゆくまでご満足いただけない結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉を賜りました部分と至らなかった部分を具体的に頂きましたので、真摯に受け止め今後のサービス改善に精一杯努めてまいります
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/05
kapi729 さんの感想 投稿日:2020/09/03
小さい子を連れて3人で利用しました。
お部屋のお掃除が行き届いていて、嬉しかったです。

中居さんの対応も素晴らしく、このご時世ですが素敵な旅行ができました。

食事の際は子供の飲み物やご飯はサービスしていただきありがとうございました。

温泉はトロトロで、お肌が滑滑になりました。ありがとうございました
ご滞在に際しまして、有り余るほどのお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
特に当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々のすばらしい景色がございます。秋には紅葉露天風呂となり色艶やかな景色にすっぽりとつつまれ、旅情感あふれる景色がお楽しみいただけます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。

宿泊日2020/09/01
etsu_ さんの感想 投稿日:2020/09/02
8月30日に、主人と2人でお邪魔しました。こういう時期と言うのもあり、アルコール除菌や、ソーシャルディスタンスにも気を使われていて、快適に過ごせました。部屋は2人では勿体ない広さで、食事も季節らしい雰囲気で、美味しかったです。
お篭りには最高の旅行となりました。フロントで、主人の誕生日旅行と伝え、ワインを頼んだら、お祝いも頂き大変嬉しく感じました。
ご主人様の大切な記念の日を当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく恐縮に存じます。
是非ともまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 【日曜日がお得!】ハッピーサンデープラン
おとしごろさん さんの感想 投稿日:2020/08/24
客室や共有スペースは落ちついて過ごすことができ満足でした。
殊に浴室の清掃やタオルの管理は、コロナ感染防止の上でも申し分ないと思いました。
いつも宿選びは、露天風呂がポイントで部屋付きの露天よりは大浴場の露天を楽しみにしていたのですが、余りにも虫が多く思い切って行ってはみたものの退散してきました。
あとは蚊に刺された跡が数カ所(笑い)
季節柄仕方ない事ですが残念でした。
宿泊日2020/08/16
宿泊プラン 【日曜日がお得!】ハッピーサンデープラン
ノンノNONさま さんの感想 投稿日:2020/08/22
10年振りの訪問。今回は少々がっかりいたしましたが。
料理は懐石料理とのことで楽しみにしておりましたがさほど手の込んだものはありませんでした。
コロナの理由かもしれませんがもう少しおもてなし出来るはずと思いました。
到着時あまりにも暗く元気を感じられず残念ですね。こんな時こそ明るく元気に
お迎えが必要ではないかとおもいますが。
宿泊日2020/08/13
MAHALO JUN さんの感想 投稿日:2020/08/12
家族旅行(幼児2名)2日目に利用。2年ぶりに再訪。
コロナ禍の中、徹底された感染防止対策は圧巻でした。

レセプション
感染予防の為、スタッフが少なく、チェックインのタイミングが分からず、ラウンジで待つことしばし。

部屋
古さは否めないが、よく清められている。

食事
感染予防の為、隣の空き部屋で食事。味は普通。

お風呂
内湯、露天風呂ともにお湯が素晴らしく、露天風呂は緑に囲まれて何度でも入りたくなるお風呂。脱衣所が少し狭いかな。

総評
コロナ感染防止を徹底されており、館内でレセプション以外にスタッフとすれ違うことすら無かった。この点は凄いと思いました。しかし、予防策を徹底するが故にホスピタリティは低い。利用する際はこの点を十分理解をしないと値段に見合ったサービスを受けられなかったと思うのではないだろうか。(私どもは事前に理解しておりました)

大変な時期ですが、今後もあの露天風呂に入りたいので試行錯誤しながら頑張って欲しいと思います。
コロナウイルス感染拡大防止のサービス変更についてご理解とご協力を頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂を包む楓は、秋の紅葉には圧巻の迫力がございます。
お褒め頂きました点、嬉しく拝読いたしました。然しながら、課題の残る点もあり今後の改善とサービスの向上に努めて参る所存にございます。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

猛暑が続いております、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/08/06
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金+ポイント最大10倍~季節の会席料理プラン~
kーkーm さんの感想 投稿日:2020/08/10
去年宿泊しスタッフの方々も親切で温泉も気持ち良かったので今回も宿泊致しましたが、結果接客、サービス最悪でした。大きな温泉でさえそのせいで何もかもがっかりな評価となりました。
はじめのチェックインから病院か?と思う厳重さ、逆に客が待たされ、密な感じでスムーズさに欠けていたこと。食事が宿泊の部屋の隣なのは良いですが、料理はテーブルに置いたままでコロナだし仕方ないと思いましたが、ご飯とデザートが玄関先に置き、声かけだけでびっくりしました。更にびっくりしたのは朝食時、お茶を入れる用意はされており、部屋に置いてあるポットを自分で持ってきてお湯を勝手に入れるようになってたらしく、サービス業としてびっくりです。宿泊料金が下がっているわけでもなくこれで今までのコストを客に求めること自体が呆れてしまいました。那須で前日違う宿に泊まりましたが、比較するのがその宿に失礼なほど山楽のサービスは酷かったです。このような接客であるのなら食事提供をやめての営業の方が宜しいのでは?と思いました。とても残念です。
施設からの返信この度のご宿泊、誠に有難うございます。
前回ご利用より期待してご来館頂きましたにも関わらず、ご満足のいくご滞在になりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
「コロナウイルス感染拡大防止のためのサービス変更」につきましては、お客様と従業員の安全を最優先しております為、インターネット上でのご説明、ご到着時の検温・消毒の御協力、チェックイン時の度重なるご説明、ご案内をさせていただいております。
料理等提供時のサービス、おもてなしの至らぬ点につきまして、真摯に受け止め更なる見直し改善努力を重ねて参ります。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます

今後、迅速かつ丁寧な対応を心掛け、より一層お客様にご満足頂けるよう従業員一同一丸となって鋭意 努力してまいる所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/07
たかわんこ さんの感想 投稿日:2020/07/22
外出規制が緩和されたのでとりあえず前に行った良いところ所ということで行ってきました。
覚悟はしていたのですが、スタッフの応対は慎重でそれにならって入室し、初めに来た仲居さんに「何でこんな時期に東京から来られるのか」と何気なく言われてがっかりしました。
まあ来たのだから楽しんで行こうと気を取り直して名物の大きい露天風呂に入り、食事に行きました。
料理は既に並べてあり、温めるのは野菜鍋だけでした。
食事途中持ってくるのも部屋の外で声が掛かり、自分で運ぶようでした。接触を避けるようで仕方がないようですが、これではサービス業として如何なものかと思いました。とりあえずしばらくここには来ることがないでしょう。
施設からの返信過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着早々に仲居の失礼な発言により、御不快の念をお掛けしましたこと、折角のご滞在が寛ぎの空間ではなかったこと心よりお詫び申し上げます。
また、当館のサービス業としての対応につきましては、「仕方がないようですが」のお言葉通り、コロナウイルス感染拡大の影響から、これまでのサービスを変更させていただいております。
ご予約をいただいたお客様には予約サイト等でのご説明・ご案内によるご理解の元、御協力をいただきながらサービスさせて頂いております。
仰る通り、本来の山楽、本来のサービス業としての対応ではないと重々承知しておりますが、安全と安心を最優先とさせていただいております。
コロナウイルスが一日も早く収束し日常的な生活が可能となる日を願わずにはいられません。
先が見えぬ未だ不透明な状況が続いておりますので、気を抜かずお客様と従業員の安全の為、感染予防に心を配りながらも今までと変わらぬおもてなしを心がけてまいります。
東京はこれまでにない感染者数が連日報道されておりますので、ご苦労も多いこととお察し致します。
どうぞ健康に留意されお過ごしくださいませ。
口コミ投稿をいただき御礼申し上げます。
宿泊日2020/07/09
宿泊プラン 【96時間タイムセール】特別料金&ポイント最大10倍 プラン
京都津田 さんの感想 投稿日:2020/07/04
和風の上品な佇まい。露天風呂の広さ、泉質は値打ち物
です。
当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、ご宿泊の魅力のひとつでございます。
これから深緑を迎え、秋の紅葉、冬の雪景色と季節を変え、自然の中で完璧なまでの静寂をお愉しみいただけます。
是非とも次回は違う季節の山楽の愉しみをご堪能いただければと存じます。
宿泊日2020/07/02
宿泊プラン 【72時間セール】特別料金+ポイント最大10倍~季節の会席料理プラン~
ぶりこ。。。 さんの感想 投稿日:2020/06/29
初めての利用でしたが、さすが老舗らしく落ち着いた良いお宿でした。コロナ対策も含めて細やかな気遣いがそこここに感じられて、リラックスできました。食事が一品ごとでなく全部並んだ状態で提供されるのもこの時期では安心ですし、部屋の電話で呼ばれてからお食事処に行くので、タイミングもはかれます。客室や施設は古いですがそれが気にならない程度の改装は施されており、また浴衣がサイズに合わせて2枚ずつとか備え付けの歯ブラシもわりと良い物を置くなども好感。温泉の湯は勿論絶品。お料理は一見地味ですが丁寧に作られており良いお味でした。フリーWi-Fiも使えて通信も快適でしたよ。ありがとうございました。
先が見通せない中でのウイルス感染防止対策に、多大なるご不便をお掛けしている中で、お褒めをいただけましたこと大変光栄でございます。
次回の宿泊も安心してご滞在いただけます様、従業員一同、より一層のサービスと信頼向上に向け、誠心誠意努めて参る所存でございます。
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/06/27
hide3737 さんの感想 投稿日:2020/05/30
源泉掛け流しの露天風呂はいつ入っても適温で常に癒されますね。夜の露天も良いですが、朝一で入る新緑の露天風呂は最高でした。
コロナ対策もシッカリしております。
特に、夕食に頂いた、季節の懐石料理は、一品一品料理長の思いがこもったお料理で感動しました。
どの品も手抜き無し!丹精込めて作り込んでいると思います。
美味しゅうございます。
早朝の澄んだ冷たい空気と朝露に濡れた新緑の露天風呂は、夜の静寂とは違った空間としてお愉しみいただけたことと存じます。
料理、ウイルス対策にもお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく励みになります。
那須温泉も少しずつですが、賑わいの兆しと、百舌の鳴き声からは元の平穏を感じられる様になりました。
今後も従業員一同、一日も早い終息に向け怠ることなく幅広い対策を実施してまいります。
引き続きお客様にご満足いただけますように従業員一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2020/05/28