那須温泉 山楽に泊まった方のクチコミ・感想
露天風呂とホスピタリティ豊かな山楽さん
今回も露天風呂付きのお部屋でお世話様になりました。 部屋はベッドがあり、部屋の奥に庭を見ながら座れるゆったりとした肘掛け付き椅子があります。 そちらでお茶をいただいたり、ゆっくりと本を読んだりしながらくつろげました。 ベッドがありますので、すぐに横になり休むこともできゆっくりできる安堵感があります。 前回は、家族でお正月にお世話になりましたが、今回は夏から秋にかけての庭の季節を目出ながら部屋の露天風呂に入ることができたのもよかったです。 こちらの山楽さんは、お風呂も大変有名で、特に露天風呂は自然の風を心でも感じ山並みの中でお風呂に入れる豊かな地形の中に露天風呂がありお勧めの点です。 お料理に関しては、料理長が新たに変わり内容も新しい風が吹いておりました。 もともとの山楽さんの細やかな旬を意識した日本料理がある中で新たな試みをしようと感じられ、出来立てを届けてくださり来館客を、飽きさせないように考えられていると感じました。 担当の仲居さんもお料理の説明も細やかで、ホスピタリティー豊かです。 以前に担当してくださった仲居さんからもお言葉掛けをいただきました。 前回の泊まったことも、フロントさん出迎えスタッフさんがわかっていて下さり、安心して身を任せることができる温泉旅館です。 こうしたホスピタリティー豊かな日本旅館と言うのは、いつまでも歴史を続けていただきたいと心から願いました。 一休さんのダイヤモンド会員にはハーフワインのプレゼントと、お買い物チケットのプレゼントがありお食事のドリンクにもお土産にも使えるお得なチケットでした。 また訪れたいと思う旅館です。
- 2026/9/23~
- 庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)
沢山のお褒めの言葉の数々をありがとうございます。 また,いつも那須温泉 山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、当館への深い愛情が伝わる大変温かいご感想をお寄せいただきましたこと、従業員一同を代表いたしまして心より御礼申し上げます。 前回のお正月に続き、今回は夏から秋へと移ろう季節のなか、露天風呂付き客室にてごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく、また安心いたしました。 肘掛け付き椅子での読書や、お庭を眺めながらのひとときは、まさに私どもがお客様にお届けしたい「贅沢な時間」そのものでございます。 また、新しく就任いたしました料理長のお料理につきましてもこれ以上ないお褒めの言葉をいただき、料理長をはじめ調理場従業員一同、大きな励みを得ております。伝統の味を守りつつ、常に新鮮な驚きと出来立ての美味しさをお届けできるよう、今後も精進してまいります。 さらに、担当の仲居や以前お世話をさせていただいた仲居、フロントでの連携に至るまで、私どもの「おもてなし」を細やかに評価していただき、大変恐縮でございます。そして、一休ダイヤモンド会員様の特典もお役に立てたようで何よりでございます。 これからも、いつお帰りいただいても「あたたかい我が家」のようにお迎えできるよう、従業員一同ホスピタリティに磨きをかけてまいります。 冬の足音が近づいてまいりましたので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。