那須温泉 山楽に泊まった方のクチコミ・感想
ビックリ
昨日の土日で伺いました。 旅館到着時は出迎えの男性が丁寧に対応頂き趣きがあるのかなぁ?と ワクワクしていました。 部屋に案内され食事まで時間があるので 温泉へ。 露天風呂は野趣に満ちて良かったです。 部屋に戻ると妻が部屋に付いてる内風呂半露天風呂へ。 ギャァ〜と悲鳴が。 聞くと湯船が熱すぎて入れないと。 私も確認したら50度はあろうかの温度。 薄める蛇口も何も無し。 とてもじゃ無いがヤケドするレベル。 気を取り直して夕食会場へ ここは個室の畳み部屋にテーブルを置いて椅子に座るタイプ。 出て来た食事は懐石ですがハッキリ言って美味く無い。 旅館内に自販機などは無く夜中喉が渇いても我慢我慢。 極め付けは朝食です。 昨日の部屋へ行くとテーブルには料理が並んでました。 さぁ食べよう。 んっ?ご飯が無い。 すみませーん。ご飯下さい。 仲居、まだ炊けてないです??? 朝ごはんの時間は仲居から指定して来たのに? ご飯の無く納豆、卵、湯豆腐。 初めての経験でした。後にご飯来ましたが。 皆様も充分検討した方が良いかと。。 今迄、色々な旅館に行きましたが この様な旅館は初めての体験でした。 2度と行かない。。
- 2026/9/5~
- 半露天風呂付特別和洋室「ふよう」(東館 / 和室+寝室)
この度は、せっかくの週末のご旅行でしたのに、滞在中はお客様に対して大変ご不快な思いとご不便をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。 客室内風呂の温度について湯船が火傷をしかねないほどの高温になっていたとのこと、大変危険な状態であり、事前の温度管理および確認が完全に不足しておりました。 また、温度を調節する設備についての説明や配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。即座に客室の給湯・温泉管理システムを点検し、適切な温度管理を徹底いたします。 お食事について、お時間の指定がありながら、ご飯の炊き上がりが間に合っていなかったという、仲居および厨房の不手際につきましては、弁解の余地もございません。 二度とこのような事が起きないよう価格帯に見合った料理構成などの見直しと、細部まで料理長の管理の改善に努めて参ります。 期待して足を運んでくださったお客様の信頼を裏切る結果となり、重ねてではございますが、この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。