那須温泉 山楽に泊まった方のクチコミ・感想
温泉好きシニア
運転に不慣れなシニアですが、最寄駅からの送迎、もしくは、路線バスのバス停から直ぐの山楽さん。 ごちゃごちゃとした貼り紙も無く、丹精込めて手入れされた庭、小鳥の囀り、丁寧な接客、工夫を凝らすも、食材の良さを引立てたお料理、 泉質もしっとりとしていて、静寂に包まれた山楽さん、全てが最高です。 温泉神社が目的で選んだお宿ですが、目的を忘れてしまいそうな、のんびりゆったり。 こころも身体も、本当に癒されました。 手作りのカラスミ、鮎の塩焼きなど、どれも美味しく、別料金でしたが、キンキの煮付けは最高、接客の方とのおしゃべりも楽しく、気付いたら2時間があっという間に過ぎました。 ただ、アメニティの洗顔料と化粧品のラベルがわかりにくく、ちょっと苦労しました。 季節を変えてというか、心が疲れた時には、是非訪れたいと思えるお宿です。 スタッフの皆様、大変お世話になりました。 ありがとうございました。
- 2026/7/20~
- 庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)
この度は、数ある温泉旅館の中から山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在時の詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 アメニティのラベルに関しまして、ご不便とお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。どなた様にも分かりやすく、快適にご利用いただけるよう、表記の改善に向けて早速見直しを進めてまいります。 その一方で静寂な空間の中で、日頃の お疲れを癒していただけましたなら、私どもにとりましてこれ以上の喜びはございません。旅の目的を忘れそうになってしまうほど、のんびりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましても、前菜から始まり焼物、そして別注お料理のキンキの煮付けに至る一品一品をご堪能いただけたようで何よりでございます。係との会話もお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけましたことは、私ども従業員にとっても大変励みとなるお言葉でございます。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後も皆様に癒やしを提供できるよう、より一層の精進を重ねてまいります。 季節ごとに表情を変える庭園とともに、お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。