オークラアクトシティホテル浜松に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(静岡県/浜松) [全322室]
    また星

素敵なホテルでした

接したスタッフの全ての方が丁寧で気持ちの良い対応でした。駅近なのでチェックイン前とチェックアウト後とも荷物を預かってもらうことができ身軽に観光できました。楽器博物館も外に出ずに行くことができます。お部屋は39階、夜景が綺麗でした。 居心地がよいホテルでとても満足しました。

まひろっく

窓から富士山

建物自体は新しくないのですが、お部屋には清潔感があって快適に過ごせました。大きな窓から夜は浜松の夜景が、朝は富士山が見えて眺望も楽しめます。今時すっかり珍しくなってしまった朝刊サービスもあって嬉しかったです。浜松駅から向かう場合は、地上からだと少し遠回りなので、駅ビルの2階から動く歩道を利用して行くと雨でも濡れずにそのままホテルに入れます。

natumikang

眺望が素晴らしかった

エレベータの扉に楽譜があったり、ロビーにピアノが置いてあったり、随所に音楽モチーフがあって音楽の街を感じました。5基あるエレベータの内の2基はスケルトンで、街を見渡しながら高層階に上ると気分も高揚しました。お部屋は42階で解放感ある大きな窓からの眺望がとても素晴らしかったです。落ち着いた雰囲気の部屋は広く快適でした。浜松駅のビルと直結なのも便利。朝のビュッフェは種類が豊富で、浜松餃子もありました。コーンスープは絶品でした。

フリードとうさん

20年変わらない上品なホテル

今回も家内と一緒でお世話になりました。静かで綺麗で豪華で。20年前に単身赴任の時、さだまさしのコンサートが有り、そのあとに家内と一緒に泊まりました。喜んでる家内の笑顔は、今年も変わりませんでした。お部屋でのんびりしていますと、本当にゆったりと時間が流れているのがわかります。 宿泊費も、なんと上がってなかったんです。私も家内も、若返った気持ちです。若い方、年配の方どなたにもおすすめします。

ヘザーT

ロビー、部屋の家具など重厚な感じがありビ...

ロビー、部屋の家具など重厚な感じがありビジネスホテルとは違いました。高層階の1人部屋を予約しましたが部屋は狭くベッドの片側が壁についていて写真の部屋とは違い残念でした。

mashatojun

ルームサービスがあって、コロナからの復活を感じました

海側がみたくて、海側の南側の部屋を取りました。40階の隅、あんまり使わないお部屋かなと感じたのは窓ガラスが綺麗ではなかったからです。自分で拭いてみました。暗くなったら気になりませんでした。空調が効かず客室係に聞いてみて調節してくださいました。リニューアル前は自室からの空調調節が出来ませんでしたが、温度設定が自室から出来ましたがなかなか温かくなりませんでした。コロナが終わりルームサービス復活したのか、数年ぶりに利用しました。朝食会場に行くより割高ですが自室でくつろげるのでルームサービスの朝食は有意義でした。

素敵なハーモニー

お部屋からの眺望が素晴らしかったです。

浜松シティハーフマラソンに参加するため、初めて浜松に宿泊しました。音楽の街という認識でしたが、ホテルの随所に音符を発見出来るのも楽しめました。 施設自体は経年劣化を感じる部分もありましたが、お部屋のクラシカルな雰囲気はとても素敵で、何よりも高層階からの浜松市街の眺めが素晴らしかったです。 夕暮れから夜景、朝の景色と、広い窓から存分に楽しめ良い思い出の一つとなりました。また浜松に訪れる機会があれば宿泊したいと思います。

ranunculus1120

選んで正解!

子供の受験のため宿泊しました。心配していた当日のタクシー手配など、ホテル側の準備がきちんとされていて、スムーズに事が進みました。その他のサービスも部屋から見える景色(特に夜景)もとても良かったです。 加湿器があったら良かったかなぁ。

ppman

いつ行っても安泰です!

いつ伺っても、安泰の安心感。先月は直前の予約だったため、いつもの部屋が取れず一回り狭い部屋でしたが問題なしでした!今回はいつもお世話になっているお部屋で過ごせましたが、やはり広くて落ち着きます。到着から出発まで、スタッフの応対が素晴らしいのは、いつも感じています。古くからあるホテルの割には、不快な古さは一切感じません。親類訪問のためお世話になっていますが、こちらに宿泊したくて、ついつい行ってしまう感じ。さて次はいつ行こうかと、空室カレンダーを見ています。 また、よろしくお願いします。

エボママ

景色が最高!

2回目の訪問でした。お部屋からの景色が最高でした。浜松城へ行くのに、アクセスが良いので利用させていただきました。 ただ、タオルの数が少ないことがちょっと残念。フロントのスタッフが、おざなりな接客も残念。 まあ、それでも景色が良いのでOKです。

takatokyo0987

部屋からの景色最高、室内も広くて快適!

お部屋からの景色が素晴らしいです。海が良く見えました。また駅横なのでどこに行くにも便利です。 お部屋も広く綺麗で快適でした。 また機会があれば泊まりたいです。

みずいろのかべ

楽しい滞在でした。

今回は東京から来ます愛娘とホテルで合流。 女性2人泊の(きっと)ご配慮頂き、室内は落ち着いたピンク基調の設えで統一され仕事後、移動の疲れも吹き飛びホテルライフを充分に楽しむ事が出来ました。  …クチコミ文に対し丁寧な返信を頂けます事に感動を覚えます。ありがとうございます。

Nou

サービスは良い

一人掛けソファの下にお菓子の食べかすやゴミが多くて引いた。 今までオークラ使ってたけど今後は敬遠しそうです。そのくらいショックでした

ソフィア

満足だったそうです

部屋の広さ、眺望、朝食 すべて素晴らしかったそうです。お世話になりました。

進取のDiamond Voyager

高層階から煌めく夜景を望む浜松の最高級ホテル

まさに、浜松のランドマーク、一度泊まってみたいと思っておりました。 駅と隣接していますが、巨大な施設過ぎて、意外に離れておりました。といってもホームページに書かれている通り徒歩3分です。とても便利な立地です。 客室は【アッパープレミアム】スタンダードシングルに泊まりました。おしゃれでラグジュアリーな内装、アメニティーなども素晴らしいです。少し狭かったのが残念でしたが、ビジネスホテル並みの価格だったので当然です。街側でしたが高層階の景色も素晴らしかったです。このレベルならもう少し出して、海側の広い部屋にしておけばよかったと後から思いました。 また、スタッフの丁寧な対応もさすがのオークラクオリティでした。 また、アクトシティのウォーキングマップがあり、早朝から、他では体験できない、変化にとんだウォーキングが楽しめて良かったです。

リングル

さすがハイクラスのホテルとあって、チェッ...

さすがハイクラスのホテルとあって、チェックインチェックアウトがとてもスムーズでした。ホテルマンの方の対応も良く、好感度が持てました。清掃も行き届いていました。 エレベーターのセキュリティチェックがなく、ややセキュリティに関して不安が残りましたが。総合的に見てとても良いホテルだと感じました。また利用します。

jackom

オークラの名前がついてるだけのことはある!

1泊朝食付きで宿泊しました。 部屋は、広めでゆったりできました。 アメニティやミネラルウォーター、バスローブなどプレミアムフロアだったせいかキチンとあり、お陰でゆっくり過ごせました! 朝食も大変おいしかったです。オムレツ作ってくれる人もいました。 この価格でここまでサービスがよくできるなーと感心しました! おすすめです!

七輪2

二度と行かない

2泊3日をさせて頂きましたが、ホテルとしての品格がないと思いました。 到着してすぐにチェックインの際、フロント対応、ホテルマンにすごく違和感を感じました。 受付していただいた方が不衛生そうでえっと思いましたがスルーしました。 そのままチェックイン作業をしてルームキー、館内案内の紙を貰ったが朝食券がなく聞こうとしたが「お渡しするものはこれだけです。部屋にどうぞ」と言われて質問しにくい雰囲気だったので館内案内の紙を見てたら特に詳しく何も書いてないのでここのホテルは、部屋番号を伝えたら行けるのかな?っと思い部屋に行きました。 次の日、朝食会場にいけば、「朝食券は?」と聞かれて「貰ってないです」と伝えると朝食券が必要仕方が無いので、部屋番号を調べてたら大丈夫です。と言われて部屋番号を伝えて入ることができましたが案内係の方が「あーフロントの渡し忘れですね笑」と笑いながら言われました。 言い方にすごく嫌な気持ちになりましたし、謝罪もなしでフロントの責任でヘラヘ忘れたなかった事にホテルマンとしてありえないと思いました。 1日目には部屋に着いて、荷物を置きお風呂に入ろうと思いシャンプー、リンスを見たら開封済み(シールが貼られていて新品か分かる使用になってるもの)気持ちが悪いのでフロントに電話しましたが、電話の方は「へー 清掃の方のせいですね」って感じで謝罪はされましたがたかがそれくらいって感じに思われてる対応でした。 電話口の対応でもう来てくれなくていいとお伝えして電話を切りました。 清掃される方も人間なので間違えはあるので気にしませんがなぜ責任を他の方に投げるのでしょうか? 一旦は、電話口に出られた方がちゃんと謝罪すべきではないでしょうか? 上記のことで朝食後 フロントに行って朝食券がないこと昨日の晩にフロントに電話したことを伝えましたが、対応した方もヘラヘラと「あーすみませんー」と言われました。 説明しても言葉の意味が理解出来ないと思ったのでもういいです。と伝えて部屋に戻りました。 2泊3日させて頂きましたが、こちらの従業員は、全員ヘラヘラと謝罪をして他の方に責任を投げるんだなっと思いました。 高いお金を出して泊まるレベルのホテルではないと思います。 そこら辺のビジネスホテルに泊まった方がいいかと思います。 オークラの名前をつかってるだけのホテルでした。

みずいろのかべ

大変満足でした。

今回も安らげるお部屋にてホテルライフを楽しませて頂きました。夕食に利用しました桃花林のディナーは一人でも(主人は浜松餃子に身を寄せて行きました)ゆっくりした時間を美味しく過ごせ、お酒も進みました。お世話になりました。

悠jyu

ゆったり滞在できました。

浜松は好きな街で何回か宿泊していますが、いつもはビジネスホテル。今回はお正月とあってビジネスホテルも宿泊代アップとなっていて、それなら前から気になっていたアクトシティホテルさんにと決めました。 初めて宿泊なのに、アップグレードしていただき 高層階へ。素晴らしい眺めでした。部屋もゆったり広々として 新年スタートから良い経験できました。 ありがとうございました。

takumi0931

進化の無い時代に見合わない朝食バイキングでした。

宴会場特設会場での朝食提供でした。30年以上前のホテルオークラと全く同じ。進化の無い時代に見合わない朝食バイキングでした。現代のホテルの食はもっと進化していないですか?料金に全く見合いません。出来上がったポットに入ったコーヒー、魅力の感じられないパン、ベトナムのフォーとやらを提供して温かい料理とした?ベテランの調理人はたくさん立っているのにEggステーションも無い。沢山の若い料理人も見受けられました。彼らはこれらが現代のホテルの朝食であると認識しなければならないのでしょうか?可愛そうです。前泊で京都の外資系ブランドホテルの朝食を食していただけに本当に残念です。経営陣は今どきの朝食スタイルをyou tubeを見て研究するべきでしょう。プレゼンテーションのコーディネイターも依頼すべきでしょう。フロントの接遇はさすがホテルオークラです。

ハナミズキ150

景色が綺麗でした

今回初めて宿泊をさせていただきました。 客室は綺麗に清掃されており、快適な宿泊ができました。 16時頃にチェックインしたのですが、廊下を歩いているとあちこちの部屋が清掃中だったからなのかドアが開いたままになっていて散らかっているのが見えたのは残念でした。 朝食は種類も多く浜松餃子もあり、良かったと思います。 ありがとうございました。

*レイ*

朝食付きでフィガロでビュッフェスタイルで...

朝食付きでフィガロでビュッフェスタイルでした。種類も豊富で、何を食べても美味しかったです。特にコーンスープとミートソースペンネが濃厚でとても美味しかったです。部屋は、眺めがよく、清潔で快適に過ごせました。また、浜松にいく時には是非泊まりたいと思います。

kei2

ルームサービス

ルームサービスが数年ぶりに復活したが、メニューは少なく、注文方法もモバイルのみで超面倒。 利用人数を2名にしたのに、水やカラトリーは1人分しかなかった。 味は良いのに残念。

Ogutta

こいちょ

このようなホテルは通常 もっと高額なのですが、この金額でこの内容は非常に満足です。客室のインテリアが洗練されていて、センスの良さを感じました。空気清浄機や加湿器もあり、完璧です。また浜松に来る機会がありましたら、このホテルに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

てよよ

景色が素晴らしかったです。

外観は昔から見ていました。ネットの評判もよく、一度泊まってみたいと思い、宿泊しました。評判通り接客は勿論、部屋も落ち着いた雰囲気で、ベットも大きく、清潔感があって気持ちよく過ごせました。何よりも高層階なので窓からの眺めが最高でした。駐車場からフロントまでの通路が少し長く感じましたが何とか辿り着けました。

マーガレット24

綺麗なホテル

お部屋が広くとても綺麗で、従業員の方の対応も大変良かったです。 朝食と夕食はバイキングでしたが、あまり美味しくなく残念でした。

Chocoholic

素晴らしい眺望!

初めて利用いたしました。翌朝早くに出かけなければならなかったのですが、ホテル滞在時間は贅沢に心地よく過ごしたく、アッパープレミアムのお部屋にして大正解。 44階からの眺望は申し分なく、夜景も朝も素晴らしい景色を満喫することができました。 ダイソン製ドライヤーやアロマ香るアメニティ、NESPRESSO、今治タオル等、充実しておりました。 またぜひ利用させていただきたいです。

たびいち

眺めが素晴らしくて、浜松に行くときはいつ...

眺めが素晴らしくて、浜松に行くときはいつも利用しています。 平日のレストランや、ルームサービスが、もう少し充実してほしいです。

Yukiso

いつも安心して滞在できます。

浜松滞在時は必ずこちらのホテルに宿泊します。 眺望良く、快適です。スタッフの方々もとても丁寧に対応して下さいます。 スポーツクラブが利用出来なくなった点だけ残念です。 また伺います。