ヒルトン横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 5.005300RHC投稿日: 2025/10/9
妻のお祝い
妻の誕生日をお祝いすると同時に次の日は、娘をアンパンマンミュージアムに連れていくため、ヒルトン横浜に宿泊することにしました。 お祝いも含め、エグゼクティブラウンジ付きのお部屋で予約したところ、部屋をグレードアップして頂きました。妻も娘も大喜びしてくれて素敵な時間を家族で過ごすことができました。ヒルトンの皆様ありがとうございます。 エグゼクティブラウンジでは軽食などもあり、落ち着いたラウンジでゆっくり過ごすこともできました。テラス席もあり、良かったです。 お勧めできるホテルです。また、宿泊したいと思います。
- 4.83がつちゃん投稿日: 2025/10/4
充実満足しています
エグゼクティブツインを利用しました。 スタッフの方の対応は、誠に丁寧で明るく、しかもテキパキと感心するばかりです。 お部屋の設備、綺麗さ、充実度、期待通りでした。また、高層階であったため、横浜のいろいろな所が見渡せて面白かったです。欲を言えば、もう少し、港の方も見えればもっと良かったかと思います。 ラウンジは、決して悪いと言うわけではありませんが、期待度が大きかったせいもあり、若干、物足りなかった感じがします。 もう少しお酒のバリエーションや朝食の品数とか充実しているとありがたいです。 ただ、朝食で蜂蜜が巣ごとあり、直接蜜を収集するやり方となっていましたが、かなりの驚きと感動でした。 全般的には、満足度は高く、機会があればまた利用したいと思っています。
- 4.83マリン1969投稿日: 2025/10/3
LIVEで利用しましたが、正解でした。
思っていたより安く利用でき、Kアリーナを見下ろすお部屋。アップグレードしてもらい、バス・トイレ別の素敵なお部屋でした。 ただ、フロントの女性が、プラス料金8,000円かかりますが、今回3,000円でアップグレード出来ますがいかがですか? とおっしゃり、断った後で、予約したグレードのお部屋は満室でしたのでアップグレード致しました。と、こちらとしては結果ラッキーでしたが、3,000円払ってたらどうなったの?と少しモヤモヤしてしまいました。 もちろんお部屋は素晴らしく快適文句の付けようがありませんでしたが……。
- 4.50サザナミそら投稿日: 2025/9/20
大人の雰囲気
一人で宿泊しました。 全体的にゴージャス、黒と金とブルーが基調のインテリアでした。 お部屋はそごう側で川に面しており夜景が想像以上に綺麗で、お風呂も和式の洗い場があるタイプでかなりポイント高かったです。 夜はルームサービスでハンバーガーをいただきました。付け合わせのポテトが多く食べ応えはありましたが、ハンバーガーの味はまあまあ…かな。 朝食は品数豊富どれも美味しく大満足で、次回は是非ディナーに来てみたいと思いました。 星を減らしたのは好みの話しになってしまいますが、黒と金の雰囲気が私には少し重かったので。でも贅沢なひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。
- 4.83ウルちゃん投稿日: 2025/9/16
新高島駅から徒歩5分のすぐ歩ける
新高島駅から徒歩5分のすぐ歩ける アクセスですが入り口がわかりづらく ホテルの目の前で迷いました。 ホテルでのブュッフェ、ラウンジ どちらもとても美味しかったです。 部屋もゆったりとしていて、アメニティも 揃っていて気持ち良く過ごしました。 スタッフの接客もみなさん良かったです。
- 5.00サンド卵投稿日: 2025/9/13
今回も満足でした。
エントランスから外国のホテルのような香りでテンション上がります! ヒルトンさんのご好意でアップグレードして頂き、前とは違う景色を楽しむことが出来ました。
- 5.00k-summer投稿日: 2025/9/11
快適な滞在、フィットネスもよい
何回か利用していますがこの夏の暑さなので快適な室内でのランニングはありがたいです。 そしてとても空いているのがうれしい、そのあとのハッピーアワービールも最高ですよ。
- 5.00まちゃYS投稿日: 2025/9/10
以前から一度泊まってみたかったので、今回...
以前から一度泊まってみたかったので、今回念願叶いました。 ホテル内は部屋も含めて清潔感があり清掃も行き届いてました。またスタックのかたがたも笑顔で親切にに接して下さり嬉しかったです。今度は朝食を頂きたいです。 ありがとうございました。
- 5.00よさこいよさこ投稿日: 2025/9/7
よい滞在でした
高層階にUGしていただけて、アンパンマンミュージアム側ですが夜景がとてもきれいでした。 部屋もとてもきれいで、気になる部分がありませんでした。 荷物を部屋に置いてからデザートブッフェへ。 これまでになくゆったりと利用することができて、翌朝もゆっくり朝食ブッフェを楽しめました。 朝食でエッグベネディクトを見つけられず…どこにあったのでしょうか。惜しい事をしました。 台風が来なかったらもっとギリギリまで部屋でのんびりできたのになと残念な気持ちがあり、またそのうち泊まりに行こうと決めました。
- 4.67KANJI投稿日: 2025/9/2
アメニティも充実してますし、朝食ビュッフェがどれを食べても美味しくてびっくりしました
- 5.00サカナみか投稿日: 2025/9/2
ヒルトン横浜、最高です
Kアリーナのイベントに参加するため宿泊しました。 一人での宿泊でしたが、エレベーターフロアから近い部屋だったので、とてもありがたかったです。朝食もおいしくいただけました。 なによりスタッフの方々が親切で丁寧な対応に好感を持ちました。 Kアリーナのイベントに参加する時には、ヒルトン横浜さんを利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00ピタゴーラ投稿日: 2025/8/19
最高!
朝食は最高! 美味しすぎて、ついつい食べすぎてしまいます。 ゆっくり過ごすことができました。 ありがとうございます。
- 5.00味噌煮投稿日: 2025/8/18
Kアリーナのイベント前後にまったり過ごしたい方におすすめです
Kアリーナでのイベントに参加する方にはおすすめのホテルだと思います。 Kアリーナで行うイベントがあったことから一番近くのホテルということでヒルトン横浜を予約をしました。 今回予約したのはラウンジ付きプランであるため、ライブ前にラウンジで軽食を取れたのがありがたかったです。 ライブ前後にこんなにまったりできるのは初めてであったためホテルを予約して良かったと思いました。 ありがとうございました。
- 4.17はさはさ投稿日: 2025/8/18
環境問題への取り組みとは?
Kアリーナのライブのために宿泊しました。物販に4時間も並んだ後に、シャワーを浴びたり休憩できたり、利用して良かったと思いました。 さて、お昼も食べておらず、小学生の娘とラウンジを利用しました。4時半前に入りましたが、カクテルタイムの5時には娘は出なければならないと説明がありました。サンドイッチを食べたらすぐ出ようと思っていたので、了承して使用しました。 しかし意外に量もあり、娘もすぐ食べられず5時5分前になり、時間内には食べることができませんでした。かなり余っていたので、部屋への持ち帰りを依頼しましたが、衛生上無理と断られました。そういう規定なのだと思いますが、部屋まで三分、冷房もきいています。完全に客の責任として、持ち帰らせる、ではいけないのでしょうか? 衛生上の問題なのかなぁ、頼まれたらそう言いなさい、というだけのように感じました。 環境問題に取り組んでいるのは、プラスチックゴミ削減だけで、食品廃棄は?と疑問に思いました。きっと他のホテルでも同じ対応になるのでしょうし、食中毒にでもなったら責任を問われてしまうので、困るというのは理解はしています。 ですが、全ての場合に同じ対応をしなくても、良いのではないか、と個人的には思います。
- 5.00山田Y投稿日: 2025/8/16
ライブがより楽しめる!
Kアリーナでライブを見るときにはヒルトン一択です。立地、部屋、アメニティ、サービス、申し分ないです。どうしてもライブの終了時間が遅くなるので、ディナーの利用が難しいのが残念ですが、夜の中華街に繰り出すのも楽しかったです。朝食もメニューが多く、サラダだけでお腹いっぱいになるほど、食べたいものが多かったです。またお邪魔します!
- 4.67みーーーも投稿日: 2025/8/14
ホテル全体が素敵
平日のイベントも無い日だったのでチェックインも1組待ちでした。チェックアウトも利用が無かったため、キーをすれ違ったスタッフに渡して時間もかからずできました。お部屋はエグゼクティブルームにアップグレードしていただき快適に過ごせました。(ラウンジは使えません)30度超えの暑い日だったので横浜駅からの徒歩はとても大変でした。
- 4.40Youli投稿日: 2025/8/14
Kアリーナへのアクセスが最高
混雑に巻きこまれずKアリーナへアクセスできます。エレベーターを降りれば、入り口前です。ライブ後もすぐ部屋に戻れて最高!お部屋も新しく綺麗でした。チェックインが混雑するかも?ネットで事前に情報入力と支払いしているので、チェックインはもっとスピーディであるべきだと思います。従業員の方は親切な対応です。館内のショップが、お土産含めセンスがよく手頃な価格でした。
- 5.00miyabi-m投稿日: 2025/8/12
さすがです。
設備、アメニティも満足ですが、さすがスタッフさんの対応がどの方も素晴らしいです。Kアリーナでのライブ後に利用させて頂きましたが、少し高くてもまた、こちらを利用したいとおもいました。お世話になりました。
- 5.00ヒンギャラ投稿日: 2025/8/11
さすがヒルトンさんです。
高層階で長めも良く、お部屋もとてもキレイでした。朝食ビュッフェも種類がとても多く、驚きました。 スタッフの方達もとても親切で非常に居心地の良い滞在時間になりました。 ひとつ申し上げるなら、2歳の娘がベッドとベッドの間に落ちないようにベッド2台にまたがるように毛布をかけていただければと思います。ベッド2台をくっつけてくださったのはありがたく思いますが、それでも落ちるリスクがありますので… ビュッフェは種類がとても多く選べませんでしたww和洋たくさんあり、横浜ならではのシュウマイも柔らかく美味しかったです。 次もヒルトンさんにお世話になりたいくらいです
- 4.83エースパパ投稿日: 2025/8/8
素敵な滞在
とても満足な滞在でした。今まで宿泊したホテルの中で上位に位置するホテルで、気になる事が殆ど無く、とても快適に滞在でき、レストランの食事もとても美味しく楽しみました。スタッフの皆さんにはとても良くして頂いて、他のホテルで見習わなければならないと思う点が沢山有りました。唯一、アメニティのヘアーブラシが陳腐で改善して欲しいと思いました。また行きたいと思うホテルが1つ増えました。
- 2.83こそだてママ投稿日: 2025/8/8
5ヶ月と2歳の子を連れて
予約時にベビーベッドとベビーバス、ベビーソープをリクエスト。チェックインの際に全て用意していただけたと伺ったがベビーソープは見当たらず。ベビーソープと書かれてはいないが個包装の液体ソープがありおそらく用意してもらったのはこちらかなと考え使用。 ベビーベッドは壁面に沿って置かれていたので、鏡のように反射する壁に顔が写ってしまって子供が怖がりベッドの向きを変えた。 子供用のパジャマをチェックイン時にお願いしすぐにお持ちしますとのことだったがなかなかいらっしゃらず外出できなかった。また、8月の暑い日の宿泊だったため長袖のパジャマと教えていただけたらお願いしなかったし待たずに済んだ。 朝食では2歳の子のためにプラスチックの食器をリクエスト。一緒に渡してもらったプラスチックのスプーンとフォークはおそらく離乳食初期用のかなり小さいものだったため持参したものを使用。あと、幼い子の前に食器を置かれたからどこに置くか聞いてほしかった。また、ストローは竹製のため噛んでしまう幼い子供には向かない。コップ飲みが得意でない子はストローマグを持参するのがよい。 あと、我々の退席を促した中年の女性スタッフの方が失礼で驚いた。朝食終了の時間を少し過ぎてしまったのに着席していて申し訳なかったが、遠くから雑な物言いをされあまりの失礼さにがっかりした。来店時の案内もこちらの方だったが、同じように嫌な印象を受けた。こんな対応をされたのは初めてでショックだった。客室やお料理は素敵だったのに。我々が若いからあんなに失礼な態度を取られたのか。 子供に食事をさせるのに必死で、親はなかなか食べられず頑張って急いで食べていたのを誰も見ていなかったのか。たしかにスタッフはぼうっとしている人が多い印象だった。 プラスチック食器や子供用のパジャマは、事前にネットで口コミを調べていたから用意があるかもとお願いできたが、安くない金額を支払ったと思うしこちらから言わずともホテル側から提案していただきたい内容だったなと改めて思う。 長くなったが幼い子を育てた経験のある方が今一度オペレーションなど見直しをしてもらえたら嬉しい。ヒルトン横浜はアンパンマンミュージアムの目と鼻の先だから。 その他はエレベーター内が汗のような匂いがして乗るたびに気持ち悪かった。
- 4.83どんがめさん投稿日: 2025/8/6
半年ぶりの再訪
半年ぶりにお世話になりました。Kアリーナ前の橋がようやく渡れるようになり横浜駅から歩いて向かう場合には少し便利になっていました。いつものようにスタッフの方が笑顔で迎えて下さり、豪華で快適な部屋とエグゼクティブラウンジで贅沢なホテルライフを満喫することができました。以前と比べると部屋にあるシャンプー等のアメニティが追加されていて、いつものヒルトンシャンプーとはまた違った香りも楽しめるようになっていた点は嬉しかったです。カクテルタイムも最新のビールサーバーが置かれていたりフード類の内容も変わっていてゆっくり楽しむことができました。他にもテラスに出れるようになっていたり、子供用の絵本が置かれていたりと、様々なお客様が楽しめるように、より進化していました。
- 4.17ぴーぴぃ投稿日: 2025/7/31
夕陽と朝陽 スカイツリーと東京タワー
夫の定年退職祝いで1泊しました。 お部屋ワンランクアップしてくれました。24階の夕陽と朝陽、スカイツリーと東京タワーが見えるお部屋です。 下を見るとKアリーナが見えシーバスも見えました。素敵な景色でした。 反対側の部屋の景色が気になりましす… 新しいホテルなのでとてもキレイで清潔感のあるとても良かったです。 スリッパがふわふわで歯ブラシとコップがお揃いカラーで十分過ぎるくらい大きなバスタオルで快適でした。 バスタブが家より小さかったのでちょっとびっくりしましたー スタッフの方の声のトーンが良かった。 もちろん笑顔も良かったです。 ラウンジのティータイムやカクテルタイムは十分過ぎるくらいのドリンクでした。お腹いっぱいになりました。 次回泊まることがあれば反対側のお部屋でお願いします。
- 4.83恐竜です投稿日: 2025/7/30
素敵な誕生日
彼女の誕生日祝いで宿泊させていただきました。 初めてのヒルトン横浜であり、初めてヒルトンのホテルへの宿泊という事で緊張しておりました。 ロビーのスタッフ、チェックイン時のエグゼクティブラウンジのスタッフ、部屋まで案内していただいたスタッフ、ルームサービスを運んでセッティングしていただいたスタッフ、チェックアウト後に預けていた荷物の対応をしていただいたスタッフ、全てのスタッフの方のホスピタリティが素晴らしいと感じました。 おかげさまで彼女の誕生日を素敵な日にする事ができました。ありがとうございました。 施設・設備の項目を星一つ減らした理由としましては、自分が極度の暑がりな為、部屋のクーラーの温度をかなり下げていたのですが、あまり空調が効いてる印象がなかったという点と、予約サイトの方でミニバーにポートサイダーがあるとの記載がありましたが、実際にはポートサイダーが入っておらず、エグゼクティブラウンジに伺いましたが、座席が近かったり、座りたい席が後片付けが済んでおらず座れなかったり、結構自由に過ごしている方がいてゆっくり出来ず、結局サイダーを飲めなかったという点の2点でマイナスさせていただきました。 部屋でゆっくり過ごそうと思っていたので、館内もとても静かで夜景も良く、素敵な滞在となりました。 次回いつ伺えるか分かりませんが、また泊まれる事を楽しみにしております。
- 5.00ランカ推し投稿日: 2025/7/29
KアリーナLIVEに参加される方にオススメ!
今回Kアリーナで開催されるLIVEの宿泊先として選びました。 距離もめちゃくちゃ近く、専用ので入り口を使えば30秒程度で行けます。夏の暑い中、グッズの取引きを待つ間涼しい部屋にいられるのは最高でした。 また、スタッフの方々の質もとても良かったと感じました。廊下でスタッフの方に会うたび挨拶をして頂き、こちらとしてもとても気持ちよかったです。 あと、用意されているリンスが凄くて...めちゃくちゃ髪ちゅるちゅるになりました。 LIVEがあったため食事は朝食ブュッフェのみの利用でしたが和洋中ひと通りの料理が用意されておりとても美味しかったです。 次またKアリーナでLIVEがあるなら絶対に!また宿泊させて頂こうと思います。 3泊4日お世話になりありがとうございました。
- 4.67みや2023投稿日: 2025/7/28
落ち着いた空間でゆっくりできました。
部屋はゆったりしていて眺めも良く、落ち着いた雰囲気でよかったです。 ルームサービスを利用しましたが、とても丁寧な接客でした。 朝食もとてもおいしかったです。ベッドサイドにワイヤレススピーカーが置いてあったので、楽しめました。 エレベーターに乗るとき、カードキーをかざさないと宿泊階に行けないので、少し戸惑いました。 フロントで一言説明してもらえれば良かったです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/7/23
誕生日記念
今回子供の誕生日でアンパンマンミュージアムを利用するにあたり此方が近いのと宿泊利用した事が無かった為初めて利用させて頂きました。 予め誕生日での宿泊と伝えさせて頂いていたのでホテル側からのプレゼントと角部屋の広いお部屋にグレードアップをして頂きました。 みなとみらいや横浜駅方面へのアクセスも便利で大満足です。 また機会があれば利用させて頂きます。
- 5.00みどりり投稿日: 2025/7/21
快適な滞在でした
当日Kアリーナでライブがあったのでチェックインの列ができており、時間がかかりましたが、なるべく早くスムーズにチェックインをしてくださいました。お部屋は以前同様快適でした!ダイヤモンドの特典がありがたいです。
- 5.00ぱぱぱたろう投稿日: 2025/7/20
最高過ぎました
綺麗で夜景が最高過ぎました。 このホテルを経験してしまうと良過ぎて他のホテル泊まれなくなりそうです。
- 4.83マサズミ投稿日: 2025/7/16
客室清掃
いつも利用させて頂いています 今回はトイレ、床に毛や藁ゴミみたいな物が落ちており少し残念でした。 角の方が掃除されていなかった感じです