一休の日セール 人気宿スペシャル

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズに泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/神戸・六甲アイランド) [全267室]
    らんちゃん0124

駅直結で便利です

もう何度目かの宿泊です。 甲子園での野球観戦の時の定宿にしています。 ダイヤモンド会員の資格を得てからも何回か利用させてもらいましたが、その度に満室でお部屋アップグレードを適用されず… そこが少し残念です。 大浴場があるのはポイント高いです。 が、利用客が多い為かあまり清掃が追い付いていない印象ですね。 洗面所エリアは髪の毛が沢山… お部屋は清潔です。 スーツケースの置き場所も確保されているし、コーヒーマシーンや電子レンジはスタイリッシュな最新型、アイロンもあるしアメニティも豊富。 今流行りのロビーの片隅から「ご自由にお取りください」形式でないのがいい。 朝食付きプランでしたがルームサービスに変更しました。 また利用させていただきます。

れれのれれれれれれれれれれれれ

朝食

朝食バイキングで、想定以上待たなくてはならなかった。整理券をもらうのにまで、並ぶのはおかしい。。朝食会場へ向かうエレベーターまで大渋滞だった。。。異常。 宿泊人数と席数が決まっているのだから、お客様の人数を把握しているのだから、すべての客の朝食の希望時間通りの提供は不可能なのは分かっている。ある程度の人数が集中するところは、人数を制限し、分散されることや、支配人風の男性も客をさばけないのか?!もう少し頭を使ってほしい。。 昔は良いホテルだったのに、本当に残念だった。。

FOX_BAT

温泉と鉄板焼がおすすめです。

本格的な温泉があります。鉄板焼は美味しいですが、中華はホテルとしてはレベル低いです。

りりり628

ホテルと温泉で満足です。

はじめてのクラブフロアはとても良かったです。 いつもニューアワジ系のホテル同様大満足でした。 泉質もすごく良かったです。 ただチェックインの対応が少し疑問に感じました。 とりあえずダイヤモンド会員特典について全くなかった事です。 グレードアップはなくて当たり前かなと思ったのですが、ショップの優待オフも無く何なら何処と聞いたらもう閉まってます。売り切れですと言われました。 その後ショップは開いていてお買い物もできました。もちろん割引はなしでした。 チェックアウトの時間も説明なくなんだかモヤモヤしました。 ただお風呂やその他のスタッフの方はとても良かったです。 クラブフロアの方は特別なチェックインカウンターがある等のできない事やしないことはサイトの記述を消した方が良いかなとおもいました。

みすっちー

初めてのクラブフロア

二泊してゆっくりホカンスを楽しみました ジムとプールを何度も利用でき運動不足を解消 出来ました 暑い夏にはいいと思います

MINAMON

神戸でのリラックスタイム

こちらでの温泉ステイ、我が家の神戸への旅行の定番になっています。 今回はライブ遠征のため、いつものようにホテルでのんびりするためだけに時間を費やすことができなかったので残念でしたが、短い時間でもしっかりリフレッシュできました。 また伺います。 お世話様でした!

うたたねこねこ

ほっとする

何度か利用させていただくホテルですが初めて泊まるお部屋でウキウキでした、景色も良く、使い勝手も良くよく考えられた配置で過ごしやすかったです、施設の温泉、プール、ラウンジ どれも満喫しました、家族ともたくさんたくさん話も出来て、1、2人でゆっくりもいいですが年1くらい家族で大集合もいいかなと思わせてくれる良い非日常でした

よよりんこ

子連れ旅行。良いホテルです。

母と未就学児の子供と二泊三日で利用しました。 ホテルの皆さんが親切でとても良かったです。 周辺施設含めて楽しい滞在となりました。 お部屋は清潔感があり、アメニティも充実しており助かりました。マウスウォッシュがあるのが助かりました。子供のリクエストでプールも利用しましたが私たちが行った時間は貸し切り状態で、タオルなども全てお借りできたので、非常にかいてきでした。 朝食は混むので7時台利用をおすすめします。夕飯は鉄板焼き屋さんを利用しましたがお食事内容も接客も素晴らしかったです。 温泉も利用しました。 1日目は快適に利用しましたが2日目は大混雑。ロッカーも洗い場も長蛇の列で結局部屋のお風呂で体を洗いました。部屋のお風呂は少々古さが目立ち、タイルが欠けている場所もありました。温泉は宿泊時に混雑する時間があるとアナウンスがあったので仕方ないと思いつつ、ロッカーも洗い場も使えない状態でどんどん人をいれてしまうのはいかがなものかと思います。受付の方がいる意味があまりないなーと思いました。 色々かきましたが、子供が満足していたので良かったです!また利用したいです!

サチさん

久しぶりの宿泊

総合的に言うと とてもゆっくりさせて頂き満足でした 三ノ宮まで 電車で行きましたが駅から駅で行きやすかったです お部屋も夜景がきれいでしたし温泉もとてもいいお湯でした ビヤホールを利用してギター演奏を生でききながら美味しいシャンパンを頂きました 贅沢を言うともう少しおつまみがほしかったですね ラウンジと朝食会場が ごったがえってたのが少し残念でした

Non-NO@

家族旅行

チェックインするのにとても並んでいて、そのせいかチェックインの説明が少し淡白のように感じましたが、立地もよく、朝ごはんもゆっくりで行けたので良かったです。ホテルの人も皆さん、笑顔で、楽しい夏の旅行になりました。ありがとうございました。

趙 雲

ダイヤモンド会員特典でアップグレードして...

ダイヤモンド会員特典でアップグレードしていただきましたが、立派すぎるお部屋でびっくりしました。 2度とできないような体験ありがとうございました。 温泉・お食事はいつもどおり楽しめました。ありがとうございました。

はなちゃんいまちゃん

大好きなホテルです!

親子3代で利用している最高なホテルです! 近隣に住んでますが、それでも利用しています。今回は繁忙期にも関わらず当日にベビーガードの設置やバースデーの依頼をしてしまったのにも関わらず対応してくださりとても感動いたしました! また、毎回食事も美味しく、施設も温泉も掃除も行き届いており、スタッフの方々もとても良い方達ばかりで毎回最高です! そしてまた泊まれるように頑張ろうと思えるホテルです! またお邪魔します!

Lydia K

朝食の待ち時間には閉口しました

源泉掛け流しが気に入って2回目の宿泊。リラックス出来る露天風呂やサウナは大満足。 ただ、同名で2部屋予約し備考欄にもお電話でも隣になる様伝えたにも関わらずチェックイン時には少し離れた部屋になっていて変更して貰いました。夕朝食付きの予約なのに付いてないコースと言われたりフロントの男性スタッフの方がチグハグで驚きました。 前回朝食が予約なしで長蛇の列で閉口。今回はシステムが変わり予約出来ると聞き安心して人の少ない時間を提案されたので予約。ですが今回も整理券に長蛇の列でフロントで整理券の存在さえ知らされておらず不親切だと感じました。 待っている途中でベビー連れと気づいて貰えましたが入るまでに45分ほど掛かりました。これは本当に改善して頂きたいです。 夕食のお造りは美味でした。LIVEキッチンも楽しいのですがお肉は堅く筋がありました。すき焼きはお肉が少なすぎて写真とは別物でした。 朝食のフレンチトーストはカリフワでトマトポタージュも美味しく頂きました。 ただ、待ち時間が多くお料理がなくなって取れない状態の時もありそこは改善点。 それでも定時にはお料理を下げられてしまうのでもっと待たされた方々が心配になりました。 さすがシェラトンといわれるサービスを受けたかったというのが本音です。

夏の露天風呂

英語しか通じない

温泉露天風呂付きに期待してましたが、温泉好きの日本人の私には、かなり外れでした。 ホテルの方々「入れるものなら、入ったください。熱い。」あれは40度では無い。スタッフは来ましたが、詳しく無いみたいで、私が入れるまでに1時間以上はかかりました。 日本語が通じていない? 見られるはずの放送もつないでなく、簡単には見られない。 加湿器のタンクには水が入ってない。 蚊取り線香は器だけ。 確かにフロントに連絡するとスタッフくる。 あの部屋は先ず入ったら、自分でチェックして、快適に過ごためにフロントに連絡をするのが良いと思います。

Shu2

色々残念でした

チェックイン時に、手違いで部屋の清掃ができてない、からスタート。せめて部屋に入って眺望でも良ければリカバリーできたが残念。温泉は、滑らないようにか、床が凸凹しすぎて痛いと、小さいお子さんが泣き続けていた。大人でも不快なので仕方ない。夜ブュッフェをいただいたが、肉が固いのと、わらび餅などデザートを担当していた女性スタッフが不愛想で感じが悪かったです。シェラトンってもっと良いホテルじゃなかったですかね、、、。

おおとりもん

温泉が楽しめるホテル

六甲アイランドにある温泉ホテルです。有馬温泉のような赤色のお湯できれいな設備と休憩室で疲れがとれました。 部屋はトリプルて36平米程度だったのでやや狭く感じました。 翌日の朝食をランチに振り替えられるプランでしたので利用しましたが、天ぷらやサムギョプサルなどが美味しかったです。 コスパのいいホテルだと思います。

ぺーさん1008

グループ子連れ旅行

グループ子連れ旅行で利用しました。 広いお部屋でコスパも良く、楽しい思い出になりました。アンパンマンミュージアムから少し距離があるので悩みましたが、こちらにして正解でした。 朝食をランチブュッフェに変更していただき、ホテルをたくさん楽しめました。子どもが遊べるエリアやロビーに塗り絵などの用意があり、助かりました。付近にコンビニや飲食店があるのも良かったです。 また泊まりたいです。

chiuU・x・U

一番楽しみにしていた温泉はとても良かった...

一番楽しみにしていた温泉はとても良かったです。タオルが常備してあったり休憩するところも数カ所あって飲み物も充実していて良かった。ただ清潔で綺麗にしてるのはとても有難いと思いましたが清掃スタッフさんがパーソナルスペースまで入ってきて掃除をするのは不快でした。 朝のブュッフェも楽しみの一つでしたが、混んでたし、内容も期待したものでは無かったです。 リピはあるかないか微妙な感じです。

らっこアルパカ

分かりにくい事が、口コミどおり多かったです。

実家の母と一緒に宿泊しました。 事前に、口コミを見ていたのです 分かりましたが、温泉までの直通エレベーターや 温泉施設内のラウンジへの行き方 宿泊階にあるラウンジが何処にあるか など 口コミを読んでいても、分かりにくかったです。 朝食、温泉は素晴らしく 大満足でした。 朝食が混雑して、20分位待ったので 早目に行かれる事をおススメします。 いろんな禁止事項が、客室内の説明書にあり 大変だなーと思いながら、読んでました。 それだけ困ったお客さんがいたという事でしょうが、必要な説明が逆に不足しているので、そこは表記して頂きたいです。

GOTO@エンジョイ

クラブフロアを楽しみました

クラブフロアを楽しみました。ピンチョス、ワイン、おつまみを楽しみました。温泉も楽しみました。部屋でリラックスするに十分なスペース、ベッドの質、空調です。朝食も美味しかったですが、皆さんが料理を取る動線が行き交い、混雑しやすくなりますね。 久しぶりに利用しましたが、ゆっくりできました。ホテルの皆さんが笑顔で接してくれました。

赤いガーネット

初めての六甲アイランド

今回初めて神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズに宿泊しました。 クラブラウンジ利用付きのプランだったため、好きな時間にコーヒーやジュース、スナックなどをいただくことができ、とても快適に過ごせました。ラウンジは落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせたのが印象的です。 客室にはバスタブとシャワーブースがありましたが、洗い場がなかったため、3階の六甲温泉を利用しました。大浴場をはじめ、露天風呂や打たせ湯、寝湯など設備が充実しており、温泉でゆっくりと疲れを癒やすことができ、とても満足しました。 朝食はガーデンカフェでいただきました。料理の種類が豊富で、明るく開放的な雰囲気の中、美味しい朝食を楽しむことができ、大満足でした。 一方で、チェックイン時にダイヤモンド会員特典の説明がなかったため、ベイリーフでお土産を購入した際に会員割引を利用できなかったのは残念でした。事前に案内があれば、より気持ちよく滞在を楽しめたと思います。 全体としては、クラブラウンジ、温泉、朝食のどれも満足度が高く、とても快適な滞在となりました。また神戸を訪れる機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

たまえ1206

シャワーブースの修繕

1年に数回お世話になっています。今回、温泉のシャワーの故障で、シャワーブースが使用できず、大変残念でした。早急な復旧をお願いします。

ののじゅん

また利用したいです

両親の卒寿お祝いを兼ねた宿泊だったのですが、お部屋やお部屋の露天風呂、食事も素晴しかったのですが、それ以上にスタッフの皆さまの気配りがあたたかく、またすぐにでも行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

kashikashi9393

ホンモノの温泉の有る高級ホテル!もう何度も泊まっておりますが、いつも感動しております!

京都のきんちゃん

いつも3連泊します

いつも3連泊します 客室の掃除担当の方、ありがとうございます 温泉清掃担当の方、ありがとうございます 今回も気持ちよく過ごせました

ガッキー

素敵なホテルです

ホテルの方皆様感じよく 素敵なホテルです。旅が好きでいろんなとこにお邪魔しますが神戸では また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

osakoh39

温泉は満足度高い

クラブフロアに宿泊 部屋から六甲山、海が見えて良い感じ アメニティ充実 ベッドは広すぎるぐらい 温泉への直通エレベーターがあり、浴衣で行けるのはリラックス出来る 温泉は源泉掛け流し、有馬温泉と泉質は同じで美肌効果高そう 湯上がり処は充実しており何時間でも入れる感じ ビールがあれば最高なんだが(笑) クラブラウンジは最上階にあり眺め良し 食べ物はおつまみ程度、飲み物は種類が豊富 オープンエアのカップル席があり良い雰囲気

suetama

バラ園も楽しみ

年間数回利用しているが、コロナ以後、クラブフロアーの質の低下が激しくて回数が減ってしまった。 5月に宿泊すると、ホテルの隣にある六甲アイランド自治会のバラ園が綺麗。小さなバラ園だが楽しめる。 温泉もあるし、駅からも近いし、文化施設も多い良い環境なので気に入っている。 もう少しクラブフロアーの質向上があれば、もっともっと宿泊したいですね。

tamagohan

快適なホテルです。

より高層のお部屋へ無料アップグレードしていただけました。日曜日だからなのか周囲は夕方に閉店するお店が多い点や温泉がチェックイン前後に混雑するものの特に不自由はございません。周囲に日本料理店さんがほぼないものの、ビュッフェや中国料理店さんは使いやすいく料理の選択肢も多いです。

たまえ1206

チェックアウトについて

いつも快適に過ごさせていただいています。今回は、フレンチスパキュイジーヌを選び、温泉も、フレンチも堪能し、満足でした。しかし、チェックアウト時に不快な思いをしたので、改善していただきたく、投稿します。チェックアウト時に、待機場所のマークで待っていたところ、チェックアウトのスタッフの一人の方が、後から来た並んでいない人を先に受付され、不快に思いました。待機場所を作っているのであれば、スタッフも認識して案内をして頂きたいと思います。また今後も宿泊させていただくので、以後、この様なことの無きよう、ご配慮お願いします。