神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(兵庫県/神戸・六甲アイランド) [全267室]
    椿峰

朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェにスパークリングが飲み放題でテンション上がりました。従業員の皆さんとても感じが良く気持ちよく過ごせました。欲を言えば朝食をテラスで食べるの楽しみにしてましたが、行くと18組待ちで、3階案内されまた移動、、、3階も少し待つ、と言うことで、もう少し違う仕組みを考えて頂きたいと感じました。幼児連れでもあり、他のお客もごそっと一緒に移動してたので、何だかな、と正直感じました。

紅茶とりんご

ビュッフェのドレッシング

ビュッフェのドレッシングの1つにピーナッツが入っている表示があり、ピーナッツアレルギーの家族は大変気を使いました。ビュッフェのドレッシングが置いてある台の上は、液状のドレッシングが容器から垂れて汚れており、皆さんビュッフェのトレイを、汚れた台の上に置いてサラダのドレッシングをつくため、皆さんのトレイの裏側にはドレッシングの汚れが付着している状態で、ビュッフェをまわることになっていました。ピーナッツアレルギーの家族は、ビュッフェのトレイを台にのせて食事をいれると、トレイの裏にピーナッツが付着するといけないので、頑張ってビュッフェのトレイを持ったまま、食事をいれてまわっていました。1日目にスタッフの方に困っていることをお伝えしましたが、2日目も同じ状態でした。ビュッフェではない単品はアレルギーに関してすぐにはわからないといわれました。

kawa.y

リフレッシュできました!

部屋も広くてお風呂も予想以上でよかったです! クラブフロアからの夜景もキレイでした。朝食も種類が多くて、美味しくて、朝から満腹になりました。温泉と美味しい朝食、良いリフレッシュになりました。また泊まりたいと思います。

ききらら888

ゆっくりできました

数ヶ月ぶりに伺いました。 ゆっくりホテルで過ごすのが目的ですので、フェイスパックなどのアメニティの充実はやはり嬉しいです。スバフロアの温泉上がりのドリンクもこどもも大人も楽しみです。 バイキングも美味しかったです。

プリンセス・ピンク

ラグジュアリーでコストパフォーマンスが最高です。

今回はクラブラウンジ付きのお部屋を利用しました。高層階からの景色は最高で、お部屋のアメニティや広さもとても良かったです。ラウンジは混み合っていましたが、待ち時間をお部屋でできるよう、配慮も行き届いていました。毎回、最高の温泉を満喫して、朝から本当に美味しい食事を頂き、どれをみても満足いけるホテルです。朝食会場のスタッフの丁寧な対応に頭が下ります。クオリティの高さからは想像出来ないほどのコストパフォーマンスに脱帽です。これからも利用させて頂きます、ありがとうございました。

ラガー81

新しい発見

息子家族の家が神戸にあり、度々訪れていましたが、シェラトンは初めてでした.まず驚いたのは温泉でした。本格的なスパでサウナもあってサウナーの私にとってはとっても嬉しいことでした。後で聞くと有名で事前サーチ不足でした。嬉しい誤算でした。 それから朝食ビュッフェもクオリティが高く、満足できました。朝の早い時間ではスパークリングワインが提供されて、楽しめました。コスパ抜群という感じです。 大阪関西万博への移動も便利で、さほど混雑せずに会場に着くことができました. 今後も神戸で宿泊の際はファーストチョイスにしたいと思います。

欽ちゃん!

フロントの!

如何なんでしょうか? 事前に電話で小学生がいます、と伝えマリオットの会員になって頂ければ添い寝はお代を頂きません!との事。 当日インしたらエキストラベッドを用意しているので有料になります!??事前にちゃんと連絡してありますよと言ったら はあ?です!そして今回は特別にとの事?なにがとくべつなんだろうと? 部屋もワンランク上になるはずがそれもされてないし、あえて此方からアップされてますか?と問い初めて動く始末です! シェラトンホテルと言う名で選んだのに部屋に入った時から元気なくなりました! フロントのその女性は笑顔一つも有りませんでした! 又部屋を掃除お願いしたのに前日のタオルは置いてあるしごみは残ってるしでがっかりの連続でした! 全てに於いてちゃんと教育されてますか? 私が偉そうなこと言えませんがシェラトンはもっとちゃんとしたホテルですよね? 他の人に喜んでもらえるホテルになってください! フロントはホテルに顔ですよ!

ringo2015

とてもゆっくり出来ました。

夕食は鉄板焼きコース、朝食のバイキングもとても美味しかったですです。また利用させていただきます。

なぁなぁなぁ

部屋の照明

お部屋の露天風呂、清潔さアメニティも大変満足でしたが、照明が暗すぎるのが難点でした。ジャパニーズスィートルームなので家族で泊まれるのに山小屋のような暗さでした。

旅行博士

いつも利用させて頂いております

いつも利用させて頂いております 静かで、接客は良く、価格もお手頃で、コストパフォーマンス抜群だと思います。

テデ太郎

温泉が良いです

年に数回宿泊してますが、今回クラブフロアのコーナーツインに初めて宿泊しました。やはりコーナーのお部屋は見晴らしと開放感があるなと感じました。特に夜景が素晴らしかったです。 温泉はかけ流しでいつもながら満足できる安定のホテルです。

フリークエントトラベラー(ダイヤモンド会員)

温泉でゆっくりできました

お部屋は広く清潔で、アメニティーも充実しています。温泉が何より最高でした。掛け湯にいたるまで源泉掛け流しで、湯上り処も広いです。専用の湯上がり処の飲み物とマッサージも最高です。一台壊れていたのが残念です。クラブルームはティータイム、カクテルタイム共に飲み物も軽食も品数が少なく、他のシェラトンと比べると見劣りします。他の部分が良いため残念です。朝食と夕食はビュッフェでしたが、似ているメニューがありましたが、総じて品数と質ともに満足です。また泊まりにいきたいです。

さやたろうサン

ソフト面が素晴らしいホテル

クラブフロアの口コミがあまり良くなかった為迷いましたが、確かに他のホテルと比べ格段に落ちますね(汗) ただ、本来食事前のアペタイザー的なもの、寝る前のナイトキャップ的なものなのでブュッフェのようなものを期待するのも違うかな?と思います。 お酒の種類もありますし、クッキーなどのつまめるものもあるのでサッと飲んでレストランで食事される方なら大丈夫かと思います。 私は音の問題で部屋を変えていただきました。料金はお支払いすると申し出たのですが、親切にお支払いすることなくルームチェンジいただきました。 ホテルは静かに安心して眠れることを重視してる者としては非常にありがたいホスピタリティでした。 ホテルとは何なのか忘れてしまっているホテルもたくさんありますが こちらはホスピタリティを感じるよいホテルでした。老舗だからですかね。 お風呂も大変良いお湯で何度も入りました。混雑するレストランなどは時間をずらしたり協力しながらと行ったところでしょうか。 素敵な宿泊時間をありがとうございました。

moana0601

温泉がとても良かったです。

思っていた何倍も温泉が素晴らしくて嬉しかったです。泉質が極上で浴室の雰囲気も趣きあり、とてもリラックスできました。無料駐車場も何度でも出入りできます。六甲ライナー駅直結で電車のアクセスも便利です。対応してくださったスタッフの若い男性がとても感じの良い青年でした。いつも笑顔で親切でした。最上階の鉄板グリルとバーがお休みでした。きっと景色はすばらしかっただろうに、残念でした。次回はぜひ利用したいです。一階のビュッフェが賑わっていました。平日だったので、全体的に混雑という感じはなかったので快適でした。コスパが良かったです。大満足です。絶対にまた泊まりに行きます。

肉肉しい

結婚記念日旅行

結婚記念日にどこか泊りに行きたくて宿泊先を探していました。神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズのクラブルームが通常よりお得に宿泊できるプランを見つけ急遽予約しました。 神戸元町の中華街で昼食後、15時過ぎにホテルにチェックインしました。17階の角部屋で広く海が見渡せる景色の良い部屋でした。ソファーの座面が若干傷んでいましたがそれ以外は特に問題はありませんでした。ウォークインクローゼットもあり、荷物も通路に置く必要がなく広々と部屋が使えました。ベッドもキングサイズのダブルベッドで広々として寝心地もよく申し分ありませんでした。シャワーブース・浴槽・トイレ・洗面室は大理石様タイルで出来ており、ユニットバスとは異なり高級感を感じました。ただ、上記が一つになっており、欲を言えばトイレはセパレートになっている方が使い勝手が良いとは感じました。今回は結婚記念日の宿泊ということで、チョコレートなどのプレートサービス+メッセージカードもルームサービスで頂き、さりげない心遣いがうれしかったです。 早速、クラブラウンジのティータイムを楽しみました。コーヒー、紅茶をはじめソフトドリンクが多数ありお茶を楽しみました。クッキーなども3-4種類ありましたが、もう少しバリエーションがあっても良いかなとは思いました。 ティータイムを楽しんだ後にホテル内の神戸六甲温泉「濱泉」も利用しました。クラブルームプランでは無料で利用できる特典でした。直通エレベーターで繋がっており、ホテル内の温泉にて落ち着きのある雰囲気でした。泉質も海が近いことによる塩分を感じるお湯でした。スーパー銭湯のようにごった返すこともなく、ゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。 さっぱりした後にクラブルームのトワイライトタイムに伺いました。この時間からアルコール類も自由に飲むことが出来、オードブルも一皿ついていました。ホテルでお酒を心行くまで飲むのはお値段などを考えると通常は気が引けますが、クラブルームプランではそういったことを気にすることなくゆっくりと飲むことが出来、家で飲むのとは異なる心地良い時間を過ごしました。妻もいつになくワインを嗜んでおり、普段しないような話で盛り上がりました。 朝はガーデンカフェでのバイキングを頂きました。種類も多く、どれも美味しかったです。非日常的な素敵な時間を過ごすことが出来ました。

すてきなホテル巡り

クラブラウンジ付きの部屋

クラブラウンジ付きの部屋にしました。夜は2階の中華のお店を予約し食べました。 中華のお店は記念日であることを伝えるとお祝いプレートをいただけたり、料理もとても美味しかったです。 部屋はアメニティが充実してました。温泉も泉質が良く最高でした。 残念な所は一休ダイヤモンド特典が受けられなかったこと、チェックイン時に説明もなく残念でした。 一部のカテゴリの部屋予約の人が利用できる温泉湯上がりラウンジとクラブラウンジがスタッフがいない、ドアセキュリティもなく誰でも入れて飲み食いできる状態だったのであまり特別感もなかった。 また、クラブラウンジはアフタヌーンティーも夜の時間帯も食べ物が少なく寂しい感じ。残念に感じた所が充実されれば素敵なホテルだと思います。

miya007

お風呂最高でした!

お風呂の泉質も良く、旅の疲れが取れてスッキリしました。 2泊したので1泊目はモーニングをランチに変更していただき、2泊目はモーニングと両方楽しめました。お食事も美味しかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

みゆ、

最高!だけどアクセスが、、、

温泉もあり、ジムやプールもあり、部屋は綺麗で快適、朝食も美味しい、 でも、新幹線、新神戸駅からの、アクセスが悪すぎた。バスをもっと走らせてもらえたら、また利用したいけど、、、

ばぼちゃん

過去最低のホテルステイだった

翌日のゴルフのための前日入りとして利用しました。 神戸で大浴場の温泉を利用できる、シェラトンというブランド、無料駐車場、種類豊富な朝食ビュッフェなど魅力的なものばかりで、非常に楽しみでした。(個人的な事ですが、久々のホテル滞在でワクワクしてました) しかし、このホテルの滞在は終止、つまらないものでした。 駐車場の位置がわからず、エントランスにベルボーイがいないので、わざわざ2階にあるフロントまで聞きに行きました。なぜ、ベルボーイがいないのでしょうか。地下駐車場から大きな荷物を抱えて、自力で行くことになってしまいました。 外で食事をとった後、楽しみにしていた温泉へと向かいました。チェックインで「大浴場にすべてあるので、手ぶらで大丈夫」といわれたので、着替えの下着のみ持参したら、タオルとアメニティしかなく、「浴衣はどこだろう?」と思いました。仕方なく一日着た服で部屋に戻りましたが、フロントに尋ねてみると、「12階以上の部屋にしか置いていない」と言われました。 客室のバスローブの差をつけるならわかりますが、館内着の有無は差別のような感じがしてとても嫌でした。 アメニティ類についても残念な点しかありませんでした。一流ホテルなのに日帰り温泉に置いているようなシャンプーや化粧水で安っぽさがとても不快でした。また、部屋のドライヤーはありえないほど風が弱く、乾きにくいものでした。さらに、「ドライヤーは洗面所内でしか使用しないように」との記載がありました。そんなもの客の自由じゃないでしょうか?掃除の面倒のことしか考えていないのでしょうか。 この滞在で最も不快だった瞬間は朝食です。 満席なのでスポーツバーのような場所で待たされました。しかし、待てども待てども順番が訪れず、出発時間の10分前になって結局諦めました。1時間以上待ちましたが、回ってこないのはどういうことでしょうか。スタッフの方に聞いても、「時間が読めません」と強い語気で言われました。順番待ちのシステムなどを導入していないのはどういうことでしょうか。 ここで書いた口コミは昨年の8月にも同様の口コミがあったことを後で確認しました。こんなに時間が経っているのに改善されていないのはどういうことでしょうか。もう二度と利用することはないでしょう。高いお金を払ったのに最低の経験でした。

名もなき者

食事は時々利用しているものの、宿泊は久し...

食事は時々利用しているものの、宿泊は久しぶりでしたが、今回も心地よく泊まらせていただきました 良いホテルだと思います ただ、三宮からのシャトルバスがあればなお良いのですが

ミルクとカフェ

接客サービス

何度も宿泊していますが、今回が1番接客サービスにガッカリでした。 二部屋でしたが、備品が片方に揃っていない事多く、一部屋だけなら気付かなかったと思います。(アメニティ、コップ、バスローブなど) 持って来ていただくようお願いの電話がなかなか通じなかったり、通じても凄く遅かったりで困りました。 パジャマも酷くキツいゴムになっていて夜12時にフロントに連絡したが出られず…仕方なくズボンは無しで休むハメに。 部屋の電話も部屋番号ではない電話なので、ふた部屋間の連絡も遠慮せざるをえなかったです。 2階の中華と朝食なガーデンカフェはとても美味しくサービスも良かったです。

ヨシ池田

温泉入れてとても良いです。

KAZU&KYOKO

都会の癒やしに近場の神戸で

ダーリンと大阪から近い温泉と癒やしに利用しました スパ利用のお部屋で利用しやすく何でも揃い楽チンでした 温泉も適温で湯上がり後のマッサージ、飲み物、血圧などチェックもできリラックスできました ビュッフェも飽きない工夫されたメニューで味付けも良かったです ランチに変更できチェックアウトまでゆっくり休めました ただ部屋の景観が悪く窓も開かないため窮屈に感じました 全体的には良く、次回はラウンジ利用のプランに検討中です アウト12時は大変嬉しいです リピートすると思います また宜しくお願い致します

roko

特にお風呂が最高

何度か利用してますが…今回は夕食に中華を頂きました。肉の苦手な私でしたが…快くメニュー変更をして下さいました。お部屋も景色が良くて快適でした。

nya_nya_

スパ直通フロアがおすすめ

辛口な口コミが多かったので覚悟して訪れましたが いい意味で期待を裏切ってくれて とても満足な滞在となりました チェックインもクラブフロア専用カウンターで手続きいただきましたし 平日だからか 朝食レストランも待ち時間なし 温泉も混雑なく利用できました スパ直結フロア専用ラウンジでは 湯上がりの牛乳がいただけてうれしいです クラブラウンジを居酒屋の飲み放題的に利用してる層は一定数います オードブルは一皿だけですがアペリティフとしては十分です クラブフロアもリーズナブルな価格設定なのでディナーはレストランで食べましょう

熊大

たまの休日

部屋も広めで、景色も、最高でした。食事も美味しかった!しかし、もう少し辛めの方が、良かったです。贅沢言って、すみません。

みるきぃ。

プリファードフロアにして正解でした!

プリファードフロアにして正解でした!部屋からの夜景も綺麗に見えましたし、温泉階への直結エレベーターがあって便利でした。ベッドも広くて快適でした。 また、ビュッフェの品数も多くて満足でした。

Endcliffe

自宅から便利な距離にあって、景色が良くリ...

自宅から便利な距離にあって、景色が良くリゾート感も味わえ、温泉も楽しめるので年に数回利用しています。今回は、妻と妻の母親との3名で母親の誕生日祝いを兼ねて泊まりました。義母も温泉を楽しんでくれたようで、お陰様で親孝行ができました。朝食の焼きたてししゃもが美味しかったです。エディジョーンズさんに似た支配人の方もお元気そうで何よりでした。インバウンドが増えてどこも宿泊費が高騰していますが、これからも利用したいのであまり上げないで欲しいです。

がーよさん

温泉大浴場のある神戸都心部のシティーホテル。

2泊。 年末12月28日~30日。 毎年年末は、三重県のメナード青山リゾートに、東京から娘2家族と我々夫婦が集合するのが、恒例になっていた。 今年このホテルを選んだのは、鹿児島シェラトンに宿泊した時に大浴場と露天風呂がありそれが良かった。 同じシェラトンなのでここにしたが、十分温泉大浴場に満足した。 今年は娘と3人で泊まり、皆の合流は数日遅れた。 周辺にいい店が多いね。 クラブラウンジからの夜景がいい。 注文したいことがある。 クラブラウンジのオードブルが貧弱、大浴場の床がメンテ不足で裸足が痛い、吐水口から出る湯の時間が短い等。 奈良在住なのでアクセスがいいし周辺の店特に成城石井風の高級スーパーがいい。 これからは毎年年末から年始にこのホテルを利用したい。

ericot

温泉

子供の受験、付き添いのため宿泊しましたが、試験日前に部屋で勉強している子供に迷惑かけないようにするため、温泉に入って親子共々有意義な時間の使い方ができたと思います。外出は病気をもらったりするのも前日とはいえ怖かったので…。ジムやプールが使用できれば言うことなしだったのですが、たまたまメンテナンスの時期で利用できなかったことが少し残念ではありましたが、お部屋も清潔で、スタッフの方々も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。観光でいらっしゃる方だとホテルの施設が有効活用できないので、ホテルステイ向きかと思いました。