メルキュール長野松代リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(長野県/長野市) [全345室]
    アタッチ

満足です

今回でメルキュールさんは3件目です。 こちらのホテルはKISSスペースがないので、他のメルキュールさんよりお子様連れは少なく、大人だけの宿泊には落ち着いて過ごせました。 クチコミにもあったチェックイン時の混雑もなく(番号札で並ぶことなく)、工夫されていました。 お部屋もコーナーを選んだのでとても広々していて落ち着けました。 夕飯の豚しゃぶのお肉はボリュームがあり柔らかくて美味しかったです。 朝食のスムージーが美味しくてお代わりしちゃいました。 欠点?と言えば、浴室に洗顔フォームやシャワーキャップなかったことと、ラウンジのおつまみが甘い物ばかりなので、ナッツ類などあったら良かったなと思いました。(おつまみについては全てのメルキュールさん同じですね) 全体的にはゆっくり過ごせて良い旅になりました。 ありがとうございました。

めるキャンディ

ラウンジも利用できるし、シャトルバスもあ...

ラウンジも利用できるし、シャトルバスもあるので、長野駅まで出ることが出来ました。 愛犬と泊まれる部屋に宿泊しましたが、最初、少し臭うなあと思いましたが、消臭の装置があったので、それをつけたら気にならなくなりました。大浴場もあるし、又、長野県に宿泊することがあれば、又利用したいです。

rudwig100

快適で素晴らしい

快適で素晴らしい 食事、采配、お部屋、きれいな温泉 素晴らしい しかし、以下を改善すべき ○朝飯の整理券は予定立てられないフロントでやるべき ○10Fだったがエアコンオフで寒すぎて寝れなかった。 ○フロントやレストランのスタッフは良かったが、横柄な感じをうける食堂案内の若い男性がいた。 ○金庫の位置が危ない 足を怪我する

ちょび旅

もったいない…

夕食の席案内時が残念! 遅めの時間帯で予約し時間に行くと行列になっており、予約時の番号で1組ずつ呼ばれ「空いている席にカードを置いていくよう」説明されたが、1組ずつ呼んで説明することで時間がかかっている。その時間帯の予約であれば来た順で通しつつ空いてるお席にどうぞと説明すれば良く、回転寿司屋のように番号順にまで拘ることは不要と思う。 案内されたのは食事会場からそこそこ離れた別室だったが、カートはあれど老人や子供は安全に食事を運ぶのは危ない距離と感じた。なお別室でも飲み物の用意はあることを案内時に伝えれば、食事のみ運ぶことで安全性も増すのではないかと思う。 また、細かく時間予約枠を区切っているが時間超過者への声掛けなども無いためか、オールインクルーシブをよいことにずっと居座っている人がいるのも要因のひとつだと思う。そもそもキャパが広くないのであれば、時間超過者への声掛けなどもしないと、細かく時間帯を分けている意味も無い。 他のホテルや旅館での采配を学ぶ必要があると思う。 特に、食事会場の外のロビーにはみ出た一角にパーテーションで囲んで席を作っていたのには驚いた。見た目にもみっともなく不快でしかない。これはホテルにも客にも良いことが無く、すぐにやめるべき。 食事自体は美味しいし、スタッフの方々もまじめに接客してくださっているのがわかるので、本当にもったいない、、という印象。 あと一点、温泉の脱衣所ですが、赤ちゃんベッドの設置があれば、ひとりで赤ちゃんを、抱っこした親御さんが助かると思います。

yasu4015

二泊滞在の予定でしたが、コスパ良くて料理も大満足だったのでもう一泊追加してしまいました。 又予約したいと思います。

yasu4015

清潔感があり料理も美味しい

滞在中の清掃 とても綺麗にしてくれました。 朝、夕のバイキングも美味しかったです

cuteREK

初長野松代

初長野松代! メルキュールには5回目(笑) メルキュールの食事に惚れて(笑)しまい、美味しい食事&温泉=メルキュールを選んでしまいます。 長野市街から北アルプスや北信五岳が見えるお部屋、嬉しかったです。 当日は観光バス6台ツアーの方々がいらっしゃるっとチェックインで聞き、食事時間をズラして正解でした。ただレストランの料理があるテーブル(正式名称が分かりません)からテーブルの距離、各テーブルとの距離も近すぎて、すれ違うのに気を使いました。 露天風呂は、うーん…あれは露天風呂と言うのだろか?でしたけど、スキンケアのコーセー雪肌精が評価上げてますね。 砺波、八ヶ岳、長野松代 と利用しましたが「砺波」が一番ゆったりと出来たように思いました。 余談ですが、早朝松代の街を歩きましたが素敵なところでした。 また長野へ行くときは利用させてもらいます。

ミクリンママ

まぁーこんなもの?

オールインクルーシブのタイプの宿が 気持ち楽なので、利用してます。 夕食も当たり障りないものでしたが、やはりライブキッチンの無いのはさみしい感じでした。 また、ナイトラウンジの担当の方機嫌が悪いのか無愛想で、対応が冷たく感じたのは私たちのグループだけかしら?

なみしゃん

素晴らしい

家族3人で利用させて頂きました。 ラウンジ、お部屋、お風呂、お食事の会場、どれもとても気持ち良く利用させて頂きました。 朝食、品数が多く、本当に美味しいです。 大満足でございました。

名犬太一郎

ビジホと違いますね

訳有って地元民です。 自宅から車で30分かかりませんが、逆に夜の松代を楽しむ事が出来ました。 現役時代はビジホメインで狭いシングルばかりでしたが、ここ松代では選択肢はありません。 広めのツインベッドで快適でした。 残念なのは、 冷蔵庫は冷凍器もあり良く冷えましたが、棚が有りません。コレ使えません。 部屋のみ用に便利な氷のディスペンサーがありません。自販機も見えません。 氷は売店で買うのですが夕方から夜までしかやってません。夜飲み出来ません。 マグカップはあれど、茶碗やコップがありません。 ティーバッグはありましたが、コーヒーはありません。 電子レンジもありませんでした。 ビジホに慣れちゃうと不便に感じてしまいました。

ゆささ

スタッフさんの対応

3回目の利用でした 今回はスタッフさんの対応が嬉しかったです。 お声かけしたらすぐに対応してくださったし レストランの方も美味しい情報教えてくれたり とても心地良く過ごさせていただきました。 ありがとうございました。

afawnちゃん

夕食が残念!

お誕生日旅行で善光寺に行くために1泊しました。お隣にツルヤスーパーもあり、立地は良かったけど、夕食が残念でした。同じメルキュールでも浜名湖とは比べ物にならないくらいお料理の種類も少なくて、食べるものがありませんでした。唯一豚しゃぶは美味しかった。朝食の方が種類が多かったように思います。やはり口コミは参考にするべきですね!評価が低い理由が分かりました。

Wi-Fiがよくない

急な宿泊でお世話になりました。ラウンジ利用や大浴場や朝食は大変満足できました。この料金で至れり尽くせりで本当によかったと思います。 不満なのはWi-Fi接続が今までにない複雑さと不親切さでした。私も主人も会員にならずに繋ごうとしたのですがエラーの連続で繋がらず、フロントの方に掛け合ったのですが、わからない、知らないの一点張りで受け付けてもらえませんでした。結局不本意ながら会員登録をしたところ、すぐ繋がり、最初からそう言う事なのか…と複雑な気持ちになりました。できれば会員にはなりたくなかったです。

ドキドキちゃん

インバウンドでしようがないですが

夕食に時間に行ったら既に満席で、別室の窓もない 薄暗いスペースに案内されました。 これに懲りて朝食7時の10分前に行きましたが、既に満席で同じはめに。 ビュッフェ会場から離れて移動も大変だし、雰囲気も最悪で食べる気がしません。 バス7台の外国人がいらっしゃるとの事ですが、ビュッフェ会場はその方々でいっぱいで、日本人が別室とはあんまりです。

いけいけはるはる

初長野旅

メルキュール長野松代リゾート&スパ初めての宿泊です。長野駅からお迎えバス感じの良い運転手の方でよかったです。受付を済ませ、水、歯ブラシ等を頂き、部屋に突入!各階の絨毯、部屋は張り替えた方が良いと思います。YouTubeで観てた、夕食は、かけ離れてた食事で、ローストビーフも無く、メインとなるものがない状態。残念。しかし、朝食は、サラダも美味しく、ジュースも美味しく、朝食が夜食でしたら、良かった感じです。アルコールもラウンジで飲もうと思い、、補充するスタッフもおらず、がっくり。あ!温泉は、気持ちよかったです。

S・SUZUKA8

長野旅

久々の長野旅、敢えて素泊まりにして近場に食べに行ったけれど、ホテルの無料ラウンジが良かったですね。また、機会が有れば利用したいと思います。

花映

とても良い休日を過ごすことができました

子ども二人を連れての初めての仙台、2泊しました。スタッフさんがとても優しく、ベビーベッドも用意していただき助かりました。朝食も芝生があるレストランで開放的でした。駅からホテルまでの無料シャトルバスもありがたかったです。子連れでもゆったりとすごすことができました。次回はぜひアフタヌーンティーも食べたいなと思っています

和製ブラピー

期待を裏切らない

メルキュールグループを利用するのは2回目です。お風呂は広くてゆったり出来て最高ですし、お部屋も充分な広さで良かった。夕朝食のビッフェも美味しかったです。そしてラウンジサービスも有り期待通りでした。ただ残念なのはビッフェに於いて外国人(宿泊客多数)のマナー(横入り等)が悪くホテル側からの指導や注意が欲しかった。

松代長野

食事

食事が良いという触れ込みで一月に伺いその時はゆったりした時間で食事ができましたが今回の夕食は団体の方々がいたせいか喧騒のレストランでした。汁物、焼き物すべてぬるく、長蛇の列が続き残っておらずほとんど食べられませんでした。インバウンド客は日本にとってはありがたい事ですが、これではこちらのホテルにはもう宿泊できないかなと思います。

ザンギ2222

満足です

部屋からの眺望も綺麗で広く十分休めました。セルフなのは料金的に納得です。 食事の種類が多くて食べきれなかったが、アルコール飲み放題は感激しました。 コスパ最強。 エレベーターに乗るのに時間がかかるのと、露天風呂が残念でした。

デデン!

風呂の温泉が汚い

温泉水が湯ノ花ではなく何か不純物の様な物が漂っています、人数が多いのでしょうがないとは思うけど、もう少しフィルターを 掛けて頂いた方がいいと思いますが。

yokosukagirl

大きなおおきなビジネスホテル

フロントのスタッフは、丁寧に対応してくださって気持ちが良かったです。どなたかの投稿にもありましたが、全体の印象としては、とても大きなビジネスホテルといったところでしょうか、写真が良くて、期待しすぎていました。オールインクルーシブというより、フリードリンク付き、と謳った方が適切だと感じました。部屋は広く、快適でした。ここが良かったら、他も利用したと思います。横須賀のメルキュールは、大好きですが・・・。

OCHOCHR

リブランドだとしょうがないか

5月の連休に宿泊しました。もともと古いホテルを買い取りリブランドしたので建物自体の古さはしょうがないですが、大人数が宿泊しているなかで、食事やラウンジで大人数列に並ぶことになり、けだるさを覚えました。食事会場は広いですが、ブッフェの食品の置き方など、もっと工夫しないとお客はリピーターにはなれないと感じます。オールインクルーシブとは思えないリラックス感でした。

かいどうの咲く頃

良かったです

長野のメルキュールははじめて。口コミを見て、連休だし最悪だろうなぁと覚悟して行きましたが、チェックインは整理券でスムーズ。食事も予約でスムーズ。中へ入ってもお料理は両方から取れるせいかスムーズ。内容は特記するものはありませんが、朝食はよかったです。 問題はお布団。和洋室ですが、畳の上にせんべい布団一枚で、床に寝たのと変わらない状態。もう少しマシな寝床を提供してください。

kzaa

コスパ最強

価格を考えると最高です。 ありがとうございました

犬太郎2023

愛犬との宿泊

GW前半に愛犬と2泊しました。2024年6月以来の2回めの宿泊です。リブランドオープンから1年以上経過し、より快適に過ごせました。犬と泊まれる部屋は4階です。低層階ですが、視界を遮るものがないので眺望は良いです。部屋は広いです。今回は夕食朝食ありのプランにし、どちらも美味しかったです。信州みそなど地元食材を使った料理もあります。自分で操作するパンケーキマシーンのパンケーキはふっくらとして、味と焼ける工程の両方を楽しめました。 手ごろな料金で愛犬と泊まれて、今回も大変満足です。

ren2020

安いプランがあるとお得感がありました

オールインクルーシブのお安いプランが出ていてとてもお得感がありました。親族の集まりでジュニアスイートとツイン2部屋を利用しました。頑張ってリノベーションされたようで築30年とは思えない、感じの良い内装でした。チェックインも整理券を取って、呼ばれるまでラウンジでお茶が出来るので良いシステムだと思います。ただ「ジュニアスイートは水もアメニティも部屋にあります」と言われたのですが、お水は人数分ありましたが歯ブラシなどは無くて、一階に取りに行きました。 スパと言う割には大浴場が23時で終了だったり温泉は露天風呂の方だけアロママッサージなどは無く、どこがスパなんだろう?と謎な造りでそれが残念でした。 GW中でしたが平日だったので夕食ビュッフェは18時半に行っても待つこと無く入れました。料理はメインが豚しゃぶでした。しゃぶしゃぶの横にあったグラタンがとても美味しかったです。お酒が飲み放題だったようですがノンアルコールのビールが無かったらしく、事前にお酒の種類や今週のビュッフェのオススメなどをチェックインの時に下さる紙に書かれていたら良かったのにと思いました。 21時から23時までラウンジでお酒が提供されていたようですが、大勢で集まる場合には、事前に色々買って部屋に持ち込んで部屋飲みにした方がゆっくり出来ると思います。朝食の方が混んでいてちょっと待ちましたが、テーブルに案内して貰ったので良かったです。 朝はパンケーキの自動機械やスムージーやデトックスウォーターがあったりして美味しかったです。 またフロントはキチンと連絡が入っているようで、メールでお願いしていた全ての部屋を同じフロアに、は正しく伝わっていて部屋同士の行き来がとても楽でした。また11時チェックアウトはとても楽で助かりました。 来年も親族の集まりがあったら利用すると思います。

美味しく楽しく食べたい??

食事がイマイチ

食事がバイキングでしたが、朝夕どちらとも美味しく無かった。 価格はかなり安く宿泊させていただいたが残念です。少し改善が必要と感じました。

少し残念

連休中でしたが急な予約で格安で宿泊できました。この価格での内容については5ポイントつけたいのですが、基本的な設備がなかったのは残念です。というのは朝6時からの風呂でその前に起きてしまったの朝刊を見ようをフロントに行きましたところ置いていないとの返事でした。購入したいと申し出るとコンビニまで買いに行ってくれとのこと。朝刊を置くのはホテルの基本的設備と思いますが。残念です。

白浜良かった

リーズナブルななホテル

立地は観光地に近く便利で部屋も広くて良かったです。ただ食事会場がもう少し良くなると満足度も上がるかもしれません。とにかく人混みが整理されてなく、しゃぶしゃぶの湯もアクが溜まったままだったり、食事の補充がされていない品があったりもう少し工夫出来ると感じました。他のメルキュールだともう少し食事場には人が配置されていました。