メルキュール長野松代リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(長野県/長野市) [全345室]
    ぷちろーるまふぃん

素敵なお宿でした。

宿泊前に、シーパップを持ち込みたいが枕元に電源があるか問合せをしました。電源はあり、もし必要であれば延長コードを貸し出しますと返信をいただきました。当日、チェックインの時もその旨言っていただき、行き届いているなぁと思いました。 館内は広く開放的で清潔で、食事も朝夕、とてもおいしかったです。レストランではそれほど感じませんでしたが、お風呂が非常に混雑し、ドライヤーをかけるのに行列ができて10分ほど待ちました。内湯が沸かし湯というのが残念な気がしました。 ベッドが広く、テレビがBSが映るのが嬉しかったです。お値段以上の素敵な宿でした。また泊まりたいです。

くれーむぶりゅれ

夏休みに利用

夏休みに子連れで利用させて頂きました。 とても楽しみにしていましたが、受付前での誘導係並びに受付のスタッフ対応にがっかりした件があり少し残念でした。 チェックイン待ちの客が多数いるにも関わらず、自動機の横で立っているだけで誘導も受付順の発券をする説明もなく複数客に混乱を招いているようでした。 チェックインが完了するまでに関わった2名のスタッフの対応が挨拶もなく無愛想で楽しみが不快に変わってしまったため接客サービスは1にさせていただきました。 オールインクルーシブで夕食と朝食はとっても美味しく頂けて大満足でした。

クンクンアン

コスパ最高

お部屋や館内はとても綺麗で、少ない人数で無駄を省いていて、全体の内容からコスパがとても良く、食事も楽しめる工夫があり、またリラックスできて満足です。 たまたまですが、フロントとお風呂で働いていた女性と話し、笑顔もなく少しこわい印象がありました。

france2001

色々改善されていました

宿泊前に口コミを読んで色々と心配しておりましたが、とても工夫し改善されていると感じられました。 チェックインは9組待ちでしたが、その間はレストランの場所をラウンジとして解放し飲み物を飲みながら座って待つことができましたし、朝食は2階の大宴会場に設けられ、待つことなく、たくさんのお料理をゆっくりいただけました。 お風呂は洗い場待ちやドライヤーの列ができていましたが、特にトラブルもなく譲り合って利用できていたと思います。 何より、どこへ行ってもホテルスタッフの皆さんが笑顔で親切に対応してくださり、とても好感が持てました。ほぼ満室状態のあの大人数を相手にいつも笑顔でいる事は大変なことだと思いますがホテルの印象はやはり人だと思いますので、これからも頑張っていただきたいと思います。 良い滞在をありがとうございました。

姫のり

最高の滞在でした

なんといっても夕食朝食のビュッフェが、種類も多く、おいしくて最高でした。

はるおとん

3家族10人で利用 快適

ちょうど、長岡花火の当日を、偶然、予約 翌朝の混雑が心配だったが 規模も大きく、全く問題なし 15時からのラウンジでビールとスパークリングワインをいただき 19時からの夕食 アルコール酒類多く 料理も全般、美味しかった 子供たちもキッズメニューコーナーで綿菓子づくりや、 コーラ・ジンジャーエール・ソーダ・トニックウォーターが瓶で提供されていて、楽しみながら飲んでいた 風呂上りに21時からのラウンジ ビールとスパークリングワインは無くなり、ウィスキー・ブランデー・焼酎・お酒 と酒類豊富 つまみも昼間のお子様よりから、少しナッツなど大人用に変化 辛い口コミがあり、心配したが全く大満足 さすがメルキュール 環境配慮のアメニティーなど、随所にリスペクト!

ももっち888

部屋からの山並み景色に癒されました

期待しておりませんでしたが、 部屋からの景色は、かなり素晴らしく これだけでも、価値はありました。 ただ、他の方の口コミを後から見た のですが、大浴場が男女入れ替え制、 これはHPに載せるべき?ではと 運悪く宿泊した際に、ロビーで チェックインの際に、アナウンス ゆっくり、何回か入りたいなと 思って予約したので、キャンセルを したかったです。本当に残念 夜遅く、車で入ってくる方を部屋の 窓から、見ているとこの状況を 知らなかったら、少し残念だろうな、 と考えてしまいました。 また、部屋は広めでしたが、壁紙が ペラってめくれていたり、中々の リニューアルさにびっくり 夜は部屋飲みで、側にツルヤが あり、重宝しました! 一泊朝食付きプランを、間違えて 予約してしまい、朝食バイキングへ インバウンドの荒波が、かなり きつかった、外国の方が多く、めちゃ こぞって漁ってた?ような メニューは、多くあったのですが、 どれも、手作りではなく、業務用の お料理?かな、味付けがしょっぱく 長野の郷土料理みたいなものを 少し期待してしまった事を、後悔。 ビジネスホテルの方が、余裕あり そうな雰囲気を感じてしまいました。 あと、窓からの景色を見ていると 蜘蛛が窓に何匹も、気になりました。 景色だけに、癒されてその他は かなり、リラックス出来る雰囲気の ホテルではなかったですね。 これは、私だけの感想ではないかな ホスピタリティを求める方には おすすめしません。ですが新たな価値を 是非提供してもらいたいです。

プルメリアMAMA

エレベーターの数と食事内容が工夫してもらえたら

家族旅行で連泊させていただきました。室内は清潔感あり、お風呂も気持ちよく満足しております。しかし、あれだけの部屋数でエレベーターが3台‥しかも3台一緒の動きとなりなかなか乗れず不便に感じました。あとは、お食事です。連泊で同じメニュー‥天ぷらやステーキ類はなく少し物足りなさを感じました。食事会場への案内も部屋番号をチェックする作業がもう少しスムーズになるといいなと思います。 全体的には、インターすぐで観光に行くにもとても便利、居心地もいいホテルだったのでまたぜひ利用したいと思います。

きょうきょうくん

連泊

初めて連泊しました。お部屋は洋室の広いお部屋でのんびり過ごすことができました。 気になったのは、朝のブッフェが一時間と限られていてゆっくり出来ませんでした。テーブルのスペースも隣と近く、ガヤガヤしていました。並ぶ時間もあるのでもうすこし時間があるといいです。 あと、毎回感じるのですがチェックインが待たされますので改善して欲しいです

たもまぱ

色々足りない

今回初めて宿泊しました。連休という事もあり大勢の方がいらっしゃいました。宿泊人数に大してロビーの椅子も少なく、エレベーターも少なく、お風呂の脱衣場も少なく、洗い場も少なく、湯船も狭く何にしても行列で待たされました。私たちは連泊したのですが、土日共に全く同じ食事メニューで追加も追いついていなく空のメニューが沢山ありました。全てにおいて足りないという印象でした。ただ、金額的にはリーズナブルなので割り切れるのであれば良いと思います。

サイニイ

なかなかやりますね。

関心のあったアコーのリニューアルしたホテルに宿泊させて頂きました。システムマチックな運営は、大したものと思いました。そして、評価したいのは、料理スタッフ。あの料金で、手作り感のある美味しい料理の数々。素晴らしいと思います。ただし、一休ダイヤモンド会員の特典は、やめた方が良い。そうしたグレードを目指していないはず。また、オールインクルーシブのラウンジも白けたな。勘違いすることになる。これもむしろ、よくあるビジネスホテルのサービスレベルと伝えて欲しかった。頑張ってください。

エフナ

駅から少し離れてますがその分部屋がとても...

駅から少し離れてますがその分部屋がとても広くて過ごしやすかったです!ビュフェも朝と夜どちらも品数が多く美味しかったです!飲み物も無料なのがかなり嬉しいですね。サラダバーの種類が少なかったので増えたら嬉しいです。壊れるの防止する為かもしれないのですが朝ごはんの時おかず入ってる鍋?のフタが閉じないようになってて料理が冷めていたので、温かいともっと美味しかったなぁと思いました。海鮮系やミニおやきがあったのが嬉しかったです。お風呂は壊れてる期間だったので入れる時間が限られていて1回しか入れなかったのと、洗い場も混むし、髪とか乾かす所も席が多く無いのでゆっくり入れなかったのが残念でした。その期間だけ24時間入れるようにするとか時間延ばすとかして欲しかったですね。仕方ない事ですが不満に思ってる人も多かったので従業員は悪く無いだろうに、年配の方とかに結構怒られたり?してるの見ると可哀想でしたね。ラウンジはパンパンだったので席増えるといいですね。お菓子の種類も正直食べたいと思えるものが少なく微妙だったのでもっと種類増やすか、変えるかしてほしいですね。頂いたリンゴジュースがとても美味しかったです。最後に、朝食と夕食の予約を取る機械はもう一台くらい増やしてください。

ちる72

枕が気に入りました

大浴場が故障していて男女入れ替え制とのことで初日は不満があったのですが、宿泊2日目に直ったとのお手紙があり運がよかったと思います。 ツインの部屋で古さは感じました。ソファはちょっと座りたくないレベル。ベッドはセミダブルサイズで広々、枕が柔らかい面と硬い面があり、とても眠りやすかったです。  素泊まりで予約して、現地で夕食だけ購入しました。連泊したのですが、ディナービュッフェのメニューが前日と同じで残念でした。 ラウンジのおつまみは子供用のお菓子の様なもので残念でした。 スタッフの方々は皆さん素晴らしかったです!

B.PRO

初めての利用でした

初めての利用でした。せっかく温泉を楽しみにしていたのに不具合で男女交代制。食事の時間も自由ではないからとても不便でした。食事も交代制だしゆったりとした時間が欲しい方には不向き

長野に初めてお邪魔しました

母娘女子旅で利用

温泉でゆっくりして、美味しいご飯が食べたいね!と探して見つけて今回利用しました。 お風呂、料理、接客共に大満足でした。 部屋も高層階で夜景もキレイに見え、十分な広さで良かったのですが、近くの部屋の出入りの音が響いて気になってしまったので、そこだけちょっとマイナスにさせてもらいました。 その他は大満足です。 お世話になりました。 また機会があったら利用したいと思います。

musutanku

事前に連絡があった男子風呂の故障はやはり痛かった。

やはり、男女の片方の設備が故障し、時間を分けて男女交互に使うというのは、時間の制約があり、温泉に入ることも目的な場合、不便なことになった。事前に電話連絡があったので、心の準備はしてあった。 ただ、がっかりしたのは、一休の宿泊料が爆下がりして、割引率も高くなっていたこと。温泉施設の不具合が理由だと思うが、それなら以前の予約分も割引してもいいのではないかと思った。電話を受けたのが、キャンセル料発生する期間になっていたが、それ以前なら当然一回キャンセルして再予約した方が数千円安くなったはず。

スパでひと休み

スパでまったり

男性の風呂が故障中。 スパでまったりを楽しみにしてたので、ゆっくり風呂に入れなかったのが残念でした。

わたしが宿泊したときは、ボイラーが壊れて...

わたしが宿泊したときは、ボイラーが壊れていて、入れ変え制での入浴でした。ちょっと不便でしたが、大浴場はとても広くよかった。朝ごはんは、品揃えも多く、いろいろ楽しめました。リーズナブルでよかったと思います。

軽井沢マツ

今回で3回目の宿泊ですが毎回数多くの宿泊...

今回で3回目の宿泊ですが毎回数多くの宿泊客で温泉や食事会場はかなり混雑してますね。 食事はブッフェですが客数が多く追加のメニュー提供が追いついていない等、改善の余地はある様に思います。

トラトラトラコ

夫婦で満足

初めてこちらのホテルを利用しました。 今回は設備の故障で男湯が利用出来なく男女入れ替えでの利用でお風呂が不便でしたがお風呂は広く良かったです。食事も地元の料理などがあったりデザートも品数が多くて良かったです。部屋も広くゆっくりと過ごせてまた利用したいと思います。

Minou

食事が素晴らしい!

かなりネガティブな口コミもあったので少し心配していましたが、スタッフも親切でラウンジのおつまみとビールも最高て、とても素晴らしい滞在となりました。男性温泉のシステム故障の為、女性温泉だけで時間をずらして入浴を回していたので、朝風呂に時間が取れずその点が不自由でしたが、その他はお値段以上で非常に大満足できました。早速8月に浜名湖メルキュールの予約をしました。今後も使わせていただきます。ありがとうございました。

ばたやん

善光寺詣り

素敵なホテルでした。高速のインタ―チェンジから近く、とても分かりやすかったです。部屋も広く快適でした。ウェルカムドリンクの生ビ―ルが最高でした、三杯も頂きました。夕飯と朝食のブュッフェは、色々取り揃えられ、どれにしようか、迷いました。善光寺に近く、当日と次の日、お参り出来ました。また、機会があれば、お邪魔させてください。

ミモちゃん

団体、子供連れ向き

まずチェックインで待たされ、男風呂が壊れていて女風呂を交代でと言われたが混んでいるのでやめて、朝食はまた混んでいて料理を取るのに時間がかかり面倒になって少しだけ取り分け、後はやめた。本当に疲れた。スタッフの方はちゃんとやっていたと思う。団体や子供連れには向いているのかも。落ち着いた旅をと思う人には向いていないような気がする。

nishi017

朝食の品数がグー

お風呂が故障したトラブルがあった模様ですが、吹き飛ばす位の朝食の品数に、家族は大満足です。

シマトラチャ

メルキュールホテル何箇所か利用しています...

メルキュールホテル何箇所か利用していますが長野松代はがっかりでした。部屋は禁煙のはずがタバコの匂いで頭が痛くなるほどでした。又大浴場は男女入れ替え制で時間制限があり思った時間に入れませんでした。結局部屋のお風呂にはいりました。

あかずきん子

大浴場とバイキング会場が大混雑でした

男性浴場が故障中のため女性浴場を1時間男女入れ替え制でした。洗い場待ちが大行列で裸で並ぶのに抵抗があったので諦めて部屋のバスを利用しました。早く直るといいですね。 バイキングは会場が大混雑で料理が追いついていませんでした。予約制ですがお客さんを詰め込み過ぎかと思われます。席はたくさんあるので座れますが、お料理取るのにも並ぶためお年寄りと子供には和定食やキッズプレートとして出した方が良いと思います。アメニティの歯ブラシはケバが口の中に残るので持参をお勧めします。ラウンジは15時〜16時半頃がいちばん混雑します。お部屋は広く清潔で快適に過ごせました。窓からの景色はとても綺麗で癒されます。

@カンジ

少し残念なところも…

部屋は広くて快適です。冷房が少し強く、目一杯弱めましたがそれでも強かったです。接客は全体的に良かったと思いますが、チェックインの時に受付が何番まで呼ばれているかわからないため、わかるようにしてほしいです。お風呂は男性大浴場が使えず女性用を時間で区切っていました。私は入浴できましたが、妻は入浴できませんでした。食事の時間が私も妻も一緒なので妻には申し訳ないことをしたと思います。食事ですが、まず事前の受付が面倒。夕食も朝食も食事が並んでいない部屋に案内され、妻は足が悪いのでなかなか料理を取りに行くことができず、取りに行けた時も人が並びすぎていてどこに何があるのか分からず、料理を堪能できませんでした。私も同様で、空いていたと思って並んだら料理がなかったり、ラーメンの茶碗が無かったりとゆっくり味わうことができませんでした。ラウンジについても私の利用が10分、しかも立ちっぱなし。妻は利用できず。オールインクルーシブですが、足が痛くてあまり歩けない人(うちの妻がそうですが)には、拷問でしかないと思います。座った場所で不公平があります。これが改善されないと、次は行かないと思います。

ななしょうみん

コスパ良し

事前に男性大浴場の故障の連絡を頂いてキャンセルしようか迷ったのですが、覚悟して宿泊しました。お子様連れのご家族も多く、やはりお風呂は大混雑。でも、お部屋は思っていたより広いし、清潔感もあり快適でした。食事も和洋中あり美味しかったです。特に朝食は大満足。夕食はローストビーフがあればなぁと思いましたが、このお値段でそれは高望みですね。 大人2人で静かにゆっくりには向かないですが、三世代旅行にはぴったりだと思います。

越後のぶた麺

ええやん

素泊まりプランにて宿泊。フロントの外国人のお姉さんの丁寧な対応花丸。お部屋の清潔さ花丸。お風呂も花丸。アルコールバー最高やんけ。長野行く際はまた泊まりたいなって思いました。

LuckymanKyoto

3つのメルキュールを6連泊

6月22日(日)、京都を車で出発して、浜名湖(369室)、八ヶ岳(250室)、長野松代(345室)に各2泊して、土曜日に京都に帰着する1,000キロのドライブ旅行を楽しんだ。 メルキュールは客室が広いので、家から物干しスタンドを持参し、朝晩洗濯をして部屋に干した。 メルキュールはランチの提供が無いから、レストランを決めて出発。 ■2度目の浜名湖でのランチは「うなぎ割烹 康川 雄踏店」と「ジョイフル浜名舞阪店」。 ■初めてのメルキュール八ヶ岳は、標高1000mの八ヶ岳南麓にあり、清泉寮は北に向かって7キロ。 子供用の設備が充実していて、乳幼児や未就学児の同伴客が多く、ホテル全体が騒がしくて落ち着かない。夜は客室の網戸が開けられないほど虫が集まる。 ランチは、白州テラス(サントリー白州蒸留所内)の予約が取れなかった。 富士山は出発する日の朝5時から1時間だけ姿を現した。 ■初めてのメルキュール長野松代は、客室の半数が高速道路に面しているが車の騒音は聞こえない。 1階食堂周辺の夏ツバキ(沙羅の木)が満開(朝、開花して夜には落ちる一日花)で、食事中も白い花が開いた姿を保ったままポトリ、ポトリと落ちる。(初夏に楽しめる) ホテルから車で15分ほどの松代象山地下壕(第二次世界大戦の遺跡)、もうひとつの歴史館・松代、気象庁松代地震観測所(天皇御座所と大本営)、松代城址と真田公園を見学した。 ランチは長野市の「藤屋御本陣」と「ホテル犀北館」を利用した。(要予約) ホテルの横に、長野県で人気のスーパーマーケット「ツルヤ」がある。(広い駐車場がある) ■次のメルキュールは富山砺波(249室)で、7月中旬に6泊する。