メルキュール長野松代リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(長野県/長野市) [全345室]
    赤い稲妻の女房

秋のドライブ

今回は二回目の予約で来ました。親戚の家が近くにあり、交通も便利な場所で施設内の温泉やロビーラウンジで様々なドリンクやおつまみがあり、また、朝食も行列が出来るくらい 人気があるホテルだなあと感じました。お部屋も快適でしたね。 また、機会があったら利用したいと思います。

aircanada15

良いホテル

長野旅行にて利用。 高速道路のインターが近く、立地も良いと思います。オープンから1年ということだったので、比較的新しいホテルなのかと期待してましたが、設備は少し古い印象。 ブランドを変えて、改装リニューアルの形の様でした。 大浴場付きで部屋も広く、朝食のビュッフェは種類豊富で、1日では全種類制覇出来ない程です。外国人観光客が多い事も起因しているかと思います。 駐車場も広く、無料な点も大きいです。 機会があれば、また利用したいと思います。

華一番

もっとゆっくりしたかった

外国人の利用が多いのでびっくりしました 朝食を利用しましたがメニューが多く感激でした 日本でタイ風味のうどんがあり驚きました

東真弓

去年もご利用させていただきましたが、チェックインから今回は、整理券になり待ち時間をラウンジで楽しむ良いアイディアで、不快なく過ごせました。チェックインの時、受付の人より缶ジュースをもらいましたが、何で貰ったのか、良いの聞こえませんでした。 相変わらずお部屋は、広く両隣居ない所だったけど、相方が隣りのドアが閉まるたびに、ベッドの頭のフレームが揺れると言ってました。 夜中私もそー感じました。 朝食の時、離れた部屋での食事だったけど、炭酸水などが置いてあったのがよかった。 炭酸水やジンジャエールを食事を終えた人開けずに、持ち帰っていました。 飴を持って帰ろうとしたら、お店の人に注意されました。飴ってその場で食べ終われませんよね。何だこの違い! シャインマスカット美味しかった。 ぶどうソフト、朝はバニラが良かったです

ああぶーおばちゃん

とてもまったりできました

スタッフの方の対応も良く、サービスもとても良かったです お部屋も広々していてとてもゆったりまったりできました お食事もとてもおいしかったです。 また利用したいです

パドルマスター

食事予約

自前の携帯電話で夕飯は15時に予約、次の日の朝食は21時に予約を入れないと食事ができない!なぜ1回で予約できないのか?観光して歩き疲れ温泉に入り夕食を食べて早めに寝たいのに予約が時間指定となっており21時に予約を入れないと次の日の朝食が食べれない?ホテルでゆっくりのんびりしに来てるのに予約に追われて疲れました!2泊したので毎日同じことをしないといけないはとても残念でなりません!受付の人数を省くのはわかりますがQRコードの紙1枚渡すだけなら受付はいらないと思います。前回宿泊した天橋立のメリキュールの接客が素晴らしかっただけにとても残念に思えました!

ひよひよひよこ

値段相当

素泊まりで利用しました。宿泊代金が破格でお得でしたのでこちらのホテルを選びました。フロントが混んでいた時間でのチェックインではなかったのですが、ラウンジの案内はなく紙を渡されただけでした。口コミを読んでいたので利用しましたが残念でした。スタッフは1人しかおらず、忙しいせいか接客業とは思えない感じでした。 お部屋は広々としてましたが、もう少し掃除を丁寧にできると思いますが値段相当なんだと思います。

とったーくん

禁煙ルームなのにタバコの悪臭…喫煙はXなのに臭いはOK!?

9月24日にメルキュール長野松代に泊まりました(メルキュール鳥取大山が素晴らしかったので)。 チェックインの時に一休ダイヤモンド会員ということで3つもお土産をいただきました。ウェルカムドリンクバーでビールとスパークリングワインを頂いた後、さすがメルキュールとルンルン気分でお部屋の方へ…ドアを開けると鼻をつく タバコの臭いが漂ってきました。 禁煙ルームのはずなのにと思いましたが、食事時間があったので急いで大浴場に向かいました。食事(は予約制なのに待たされるのはどうかと思うが、内容は素晴らしかった)を済ませお酒が入っていたのと疲れていたのでそのままベットで寝落ちしましたが、深夜に目覚め枕や寝具に移ったタバコの臭いでそれから寝付けず不快でした。朝、身体に付いたタバコの臭いを流そうと風呂に入りましたが、干していたバスタオルにもタバコの臭い付いており、流したはずがまたなすり付けている気分になりました。それほど酷い臭いだったと言うことです。 一休.comさんは高級ホテル・旅館予約サイトなのでいつも信頼して利用させて頂いていますが、ホテル側のミスなのかサイト側のミスなのか分かりませんが、せっかくの旅行の大切な夜を不快に過ごしたのは残念でなりません。嫌煙家は少しの臭いにも敏感です!仮に禁煙ルームがタバコを吸ってはいけない部屋と言う意味で、部屋に付いている臭いに付いては保証しないのであればその旨を記して下さい。 今後も安心して利用できるよう、ホテル側は徹底的なチェックとサイト側も正しい情報提供をお願いしたいです

やちぼー

色々とキャパオーバーかな?

9月の飛び石連休に2泊で利用しました。 15時ちょっと過ぎにホテル着、駐車場はとても広いです。 チェックイン時に行列を避けるために整理券を発行してください、順番が来るまでラウンジでお待ちくださいと言われたが、そのラウンジも既に人が溢れてる。 飲もうと思ったビールはサーバーが空っぽ、スパークリングワインは炭酸ガスがなくなっていたし。 その後も続々と人が押し寄せる。一時フロント前は騒然としてました。 食事の時間は30分ごとに予約を入れるスタイルだけど、これは早い時間に行かないとダメなやつ。早い時間の人はビュッフェ料理の近くの席に座れるけど、遅い時間の人はレストラン外の別エリアに案内されて、料理を取りに行くのも大変そうでしたね。 2泊しましたが、2日間メニューは変わらずなので、連泊向きではないのかな。メニュー自体はオリジナリティもあって悪くないと思うので、もったいないなと思います。 あとエレベーターが3基あるんだけど、これの制御が悪い。3基同時に上階に行っちゃったり1階に降りちゃったり。おかげで朝食時、夕食時、チェックアウト時間帯はエレベーター待ちの人が各階に。 古いホテルをリブランドした感じなので、部屋のつくりとかお風呂の感じに古さは否めません。ただ、清掃は行き届いているので不潔な感じはありませんでした。お風呂のアメニティは、地方の日帰り入浴施設程度です。 部屋数のわりに色々な設備やマンパワーが追い付いてなくて、キャパオーバーなのかな?という感想です。 働いている方たちは皆さん感じ良く、そこはとても良かったです。 平日なら、もう少しゆったり利用できたかもしれませんね。

東名高速

とてもよかったです

目につくところは、とてもきれいにしてあります。部屋・食事・サービスなど、料金からは考えられないほど満足できました。 目的を定めた旅行、ビジネスには、とても良いと思いました。同系列の別の場所も利用してみたいほどです。

チャオラムネ

2回目の宿泊です

清潔で、食事もおいしく、2度目の利用をさせていただきました。楽しく過ごすことができました。 今回は ホテルがほぼ満室だったようで、朝ごはんが希望の時間で予約できませんでした。ネット予約だけではなく、チェックインのときに希望時間で予約できればよかったな、と思います。 ディナーのシャインマスカット、とってもおいしかったです!

J Jタクシー

長野の拠点として

ありかなと。 部屋は広い。くつろぎやすい。 今回は朝食のみ。種類は多い、味は普通。 大浴場は広い。23時終了、6時開始なので少し時間が短いかな。 善光寺や戸隠、安曇野に行くにはいい拠点。 次回も今回のような価格帯なら仕事終わりに使用するかなと思います。 系列の他のとこもみてみたいとは思います。

元都会っ子

メルキュールは食事が楽しみです

地元住民ですが関西から娘一家が来るので私たち夫婦も一部屋を予約して一緒に泊まりました。別々に予約したのに事前にホテルに娘が電話して親子だと話すと隣同士のお部屋にしてくださってありがたかったです。食事の際も同じテーブルにと配慮していただきました。 7月に佐賀のメルキュールに泊まって食事がとても良かったので今回も楽しみでした。松代もどれも美味しく、それぞれ少なめにお皿に載せたのですが品数が多くて全部を味見させていただくのは無理でした。連泊するといいかもしれませんね。

アレキサンドラちゃん

楽しかったです。

ダイヤモンド会員の特典で、チェックインを早くにさせていただけたので、チェックイン時の混雑も避けられ観光を楽しむことが出来ました。また、レイトチェックアウトで、ゆったりと寛げることができました。さらに特産物のりんごバターをお土産にいただきまして、これがまたとても美味しかったです。 スタッフの方々は、フレンドリーです。 ドッグフレンドリールームは、広さもあり臭いもなく快適でした。特にお部屋にイタリア製のボディクリームがあったので良かったです。ハンドクリームも同様に良い香でしたが、洗顔クリームであったら、尚有り難かったと思いました。 朝夕のお食事も特産を活かして、とても美味しかったです。野菜も果物も美味しく、沢山のシャインマスカットには、感激致しました。 英語圏の団体客で賑わっており、活気がありました。楽しかったです。ありがとうございました。

旅行者+++++

思いがけずシャインマスカットをたくさん食べられてよかった

団体さんもいたけど、混まないように工夫されているようでした。 メルキュールはどこもLINEで予約をとるので希望の時間さえとれれば、呼ばれたら行けばいいので楽ちんです。 レストランのスタッフの方は若い方がキビキビと仕事をされていて気持ちよかったです。 3人での宿泊で、いつも1人がソファーベッドになるのですが、どこのメルキュールも寝返りをうつたびにギーギーうるさい。 大分年期も入っているので、メルキュール全体で改善して欲しいです。

最悪でした。

1,まず最悪とは リゾートスパとなっていますが普通のビジネスホテルです。このホテルをリゾートと名乗る意味が分かりません。 2,エレベータの待ち時間が長い。 3,ディナー、モーニング予約がQRでですが全然予約ができない、予約フォームができる状態じゃない。実際に受付に行くと 席がガラガラ状態でも何時まで待ってくださいと。ならばQR予約できる状態にしてほしい。 4,受付フロントで長野観光割引券などのパンフレットがないかと聞くとなしネットで探してくださいと。。。最悪。。 5,温泉はビジネスホテル並み。 6,ベッドシーツはしわくちゃ。。。 7,ほんとにビジネスホテルでした残念です。

還暦でぶっちょ!

マンモスホテル!

土日に夕朝食付で一泊しました。 古さは感じますが部屋はきれいでアメニティも問題なく良かったと思います。 マンモスホテル! 混んでいて、エレベーターの待ち時間が長い! バイキング料理の種類が豊富でとてもよかったですが味はちょっと残念でした。 ホテル従業員の対応は丁寧ですがセルフサービスのシステムが構築されていると感じました。 混雑がひどかったけど値段も安価で、トータル的には満足でした。

にくもりん

キャパシティオーバーかも

よくない口コミも見かけていたので心配だったが、実際のところは概ね満足だった。とっても良いホテルと思うし、またぜひ泊まりたい。 オールインクルーシブとしても、食事も温泉も大変よかった。 ただし注意が必要で、チェックインの開始前からホテルに到着し、受付開始にあわせて動けばの話。遅れて到着して後手にまわると、大きく印象が変わって不満ばかりになると思う。 特に食事は、事前に予約した時間にすぐに行かないと、レストランではなく、サテライトの食堂やパーティションで仕切ったロビーの一角に案内されてしまうようだ。 食事の内容はよい。料理も質も、値段から考えたらコスパよいと思う。種類も豊富。スタッフも気配りが効いてて気持ちいい人ばかり。 でもレストランのビュッフェを他会場の人も合わせて全員で取りにいくので、混雑が半端ない。 人気メニューは、長い行列を覚悟しないとありつけない状態になる。時間制限があるのにあの混雑はひどい。あきらかにキャパシティを超えてると思った。 自分たちはレストラン内の良い席に案内されて楽しめたが、サテライトに案内されてしまったら、かなり残念な気持ちになるだろう。 予約数を調整するなり、サテライト会場にも料理を置くなりしないと、せっかくの良さが損なわれると感じた。 部屋については、禁煙部屋なのに気持ち悪くなるくらいタバコ臭かった。たぶん昔は喫煙室だったのだろうが、もうちょっとなんとかしてほしい。

JMz

お部屋のドアを開けてすぐにタバコの臭いを...

お部屋のドアを開けてすぐにタバコの臭いを感じました。空気清浄機を持ってきてもらいましたが、全く効果なし。クローゼットに吊るした衣類に臭いがついてしまいました。 以前も禁煙ルームだったとはいえ、明らかにフロント・ロビーの臭いとちがうのですから、もっと真剣に対応すべきではないでしょうか?きっと他にも同様のご意見があったと思われます。 いくら部屋に衣類用の消臭スプレーが置いてあっても、根本的な解決にはなりません。 大浴場も宿泊者の数に対して、洗い場のシャワー数やドライヤー数が足りず、空きを待たなくてはなりませんでした。 ナイトキャップも、一度席を確保した方が空いたグラスなどを並べて席を占領してしまい、まともな席がありませんでした。 朝食のみの利用でしたが、お料理はまずますでも、お客が多くて落ち着きませんでした。 オールインクルーシブって、こんな感じなのしら?

Izu

オールインクルーシブだったので、コスパが...

オールインクルーシブだったので、コスパがよかったです。 ディナーもモーニングも、ビュッフェ内容がちょうど良かったと思います。 部屋にもお風呂はありましたが、温泉に入れたのも良かったです。 また泊まりに行きたいと思います。

てすらん

ラウンジや食事は満足、Wi-Fiが惜しい宿泊体験

チェックイン時の接客は正直かなり微妙でした。まるで感情を消す訓練を受けたかのように淡々と説明されるだけで、少し残念に感じました。 一方で、オールインクルーシブのラウンジはとても良かったです。チョコやラムネ菓子など子どもが喜ぶお菓子があり、子どものテンションは爆上がりでした。 食事に関しては、アプリはやや使いにくかったですが、案内スタッフの対応がとても親切で好印象でした。バイキングも種類豊富で満足できました。 大浴場も十分に楽しめましたし、EVユーザーに優しい充電環境が整っているのは本当に最高です。普通充電器が故障中だったのは残念ですが、6kWエネチェンジに対応していればさらに便利だと思います。 唯一の大きな欠点はWi-Fiの遅さです。ワコーグループの会員でも改善されず、これはかなりショックでした。

星あおぼ

歯ブラシ気持ち悪くて使用出来なかったです...

歯ブラシ気持ち悪くて使用出来なかったです 夕食人多すぎ混みすぎ不衛生 時間無くて忙しない 改善して欲しいです

星あおぼ

お食事が、席近すぎです何度行っても時間が...

お食事が、席近すぎです何度行っても時間が足りない スタッフ対応粗悪です 改善する気も無いのに 何度も何個もアンケート望むなら 学習した方がよと思います 露天風呂消毒臭くて入れませんでした

ゆ・あ

大口の学生団体と一緒は無理があります。

盆休みの期間で接客も厳しいだろうと予想して翌日以降が取れれば変更しようと思っていたのですが空きが出ず、この日程で「突入」しました。チェックインの受付自体は口コミほどひどい状況ではなくそれなりに通過できたのですが、あふれんばかりの学生団体野球部の皆さんにロビーは埋め尽くされ、エレベーターホールも全くカオスの状態になっていました。上層階への連絡手段はエレベーターしかないので並びましたが団体さんがめちゃくちゃで乗りもしないのに入口を封鎖し、一般客を乗れない状態にしていました。職員の方が手分けして交通整理してくれたらよかったと思います。3台のうち1台を一般に開放すればよかっただけです。 同様の混乱は浴場でも起こり結局私は入浴できませんでした。部屋の浴室でも汗を流すことはできましたが・・・ この状態は学生が夕食は別会場でとられたようで良かったのですが、朝食は一般と同じ会場となり悲惨な状況となりました。一列に列を作り長蛇の列に・・・2列になるなり、他のテーブルへ行くなりすればよいものを。 いずれにせよ、学生団体の側、もしくはホテル職員が少しの労力で解消できた問題だと思います。交通整理するだけですから。

ゆささ

土日は初めてで

土日利用は初めてだったので 待ち時間が長かったり並んだりに驚きました トラブルもなくスタッフさんの対応も良かったです また利用させていただきます

Mineo

ありがとう !!

大変気持ちの良いホテルでした。非日常の周りの山々に囲まれた景色と善光寺平平野に広がる田園都市の姿が印象的でした。また、夜景もなかなかのものでした。夕食と朝食は、共にバリエーション豊富で、かつ地域独自の食文化もふんだんに揃えてあり、大満足でした。ありがとう。

星あおぼ

お食事の時間が短いのは本当に忙しなく残念...

お食事の時間が短いのは本当に忙しなく残念です スタッフの対応も素っ気無く アメニティーはエコ関係無く 経費削減が目に余ります お飲み物は沢山飲めて嬉しいです

domechan

夕食

種類も豊富で大変美味しかったのですが、他のホテルでは良くある、天ぷらや寿司のライブクックあると更に良かったと思います。

はつさわさわ

良い1日

広いお部屋に、景色も良く お風呂も、ゆったり入れて満足です 朝食も、沢山の種類があり満足しました

ラエモン

チェックイン

チェックインのスムーズさが課題では ないでしょうか、 係員は愛想が無かったですし。