横浜ベイホテル東急に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(神奈川県/横浜・みなとみらい) [全480室]
    pua yukka

夜景が素晴らしい

バルコニーから目の前に大きな観覧車が見られて孫たちも大喜びでした。 バスタブからもとても綺麗な夜景が見られました。 朝食ブッフェはどれもとてもおいしかったです。 連泊しないと食べきれないくらい色々ありました。 近くにこんな素敵なホテルがあって是非また泊まりたいです。

chika7216

景色が綺麗です

Kアリーナでライブがあり宿泊しました ホテルから近くの新高島の駅から1駅で、とても便利でした ホテル周辺には、コンビニやカフェ、 飲食店が沢山あります ホテル内で迷っていた時、すぐに声をかけてくださったスタッフさんや、チェックインの時の受付のスタッフさんも、とても感じ良く接してくださいました お部屋は観覧車が目の前で、寝てしまうのがもったいなくて照明が消えるまで起きてました! バルコニー付きのお部屋だったので、 観覧車と夜景を見ながらのビールは最高! 今まで、横浜は何回も宿泊していますが 東急ベイは初めてでした 今までのホテルの中で一番良かったです!! また利用させてもらいます

家族の旅行には

時を超えて

チェックイン前にソマーハウスを利用しました。25年前に利用させていただいた時は妻と二人。その場所に息子とともに妻と三人でいる事を感慨深く思いました。変わらず素晴らしいおもてなしでした。 年も歳なので次の25年もとは高望みしませんがそんな楽しみがまた増えました。 ホテルマンの皆様、ありがとう。

Ogaちゃんねる

大変お世話になりました

高齢の母と叔母と3人でトリプルルームに宿泊しました。度々スタッフの方々には大変ご迷惑をお掛けしましたが、皆さんにはとても丁寧に対応して頂きました。 部屋は広く快適で、バスルームからみなとみらいの夜景を見ながら入るお風呂は最高でした。 羽田空港にもホテルからリムジンバスで移動できるが高齢者連れには本当に助かりました。 連泊したため、朝食のメニューに変化がないのがマイナス1です。 今度は主人と宿泊したいと思います。

暁子パパさん

開港祭で泊まるべき最高のホテル

横浜開港記念式典に参加後、家内と宿泊しました。 1階のベルさんがとても親切な方で、ラウンジへの案内時に花火や色々と開港祭について教えていただきました。 クラブラウンジの接客も大変素晴らしかったです。 ラウンジでの飲食も毎回、内容がグレードアップされている様子で大変美味しく頂きました。 部屋のベランダから花火を鑑賞できて、大変感動しました。 プールも利用させて頂きました。ラッキ-な事に空いていて清潔感があり、とても楽しめました。 8月の花火大会にも伺いたいと思っています。どうぞ、よろしくお願いします。

ハワイのイルカ

横浜の景色を堪能しました

Yokohamaフロアで、少し早めにチェックインさせていただいたので、とても助かりました。 観覧車と氷川丸の夜景がとても美しいお部屋でした。バルコニーもあるので、海風にあたって、お部屋にあったビールや朝はコーヒーを飲んで、ゆったり過ごしました。お風呂も、シャワールームとバスタブが分かれていて、たっぷりお湯を張ってバスソルトを入れて温まりました。残念なのは、シャンプー等のアメニティが備え付けのボトルになっていたところです。ベットの寝心地は素晴らしく、リネンも良いものです。 朝食は、種類豊富で、メゾンカイザーのクロワッサン、オレンジジュースがおいしかったです。個人的には、スモークサーモンやシュリンプなどがなく、フルーツの種類も少なかったところが寂しかったですが、和食も洋食も種類が多く、楽しめました。

wayan1

ノンビリした滞在でした!

やはり横浜の景色はここですね!バルコニーに出ても、部屋からの眺めも最高です。 朝食は2日目はソマーハウスでしたが、そちらのほうが静かで落ち着いて食事ができました。 久々の滞在でしたが、バスルームでテレビの音が聞けなくなっていたのは残念!(時代的に仕方ないですが) 連泊して非日常をノンビリと過ごせて、改めて「何度来ても好きなホテルだな~」と思いました。

とても素敵なホカンスができました!

結婚式おつかれさま会として夫と二人でラウンジ利用可能な最上階に宿泊させていただきました。 フロア専任のバトラーさんがラウンジでチェックインのお手続きを行ってくださり、美味しい紅茶やスイーツを頂きながらお手続きできたのでとても快適でした! ラウンジも眺望が良く、ご好意でバルコニーにも出させていただけたので快晴の景色を直接見られて気持ち良かったです。 ラウンジはティータイムもカクテルタイムも内容がとても充実しており、食べ物も飲み物もとても美味しかったです。 平日で人が多すぎず、夫と二人でゆったり過ごせたのでうれしかったです! お部屋も広く快適に過ごせました!ReFaのシャワーヘッドが使えて良かったです! ラウンジ利用可能なお部屋に宿泊するとプールも無料利用できるため、水着を持ち込んで楽しみました!(平日の夕方でほぼ貸切で大満喫できました) 浮き輪の無料貸出があり数も多かったので、サービスも充実していると思いました。(アイスの無料サービスもありましたがわたしも夫もお腹いっぱいで食べられませんでした笑) 朝食はカフェトスカの和洋ビュッフェを選択しましたが、目の前でシェフが作ってくださるオムレツがとても美味しく、その他のメニューも美味しかったのでとても満足できました! みなとみらいの景色を楽しみながら快適なホテルステイが叶うので、ホカンスしたい時などにリピートしたいと思います!!

りむるテンペ

最高のホテルステイでした

サービス、コストパフォーマンスを考慮しても最高でした。クラブラウンジや部屋のサービスも非常に素晴らしい。サウナのセッティングも抜群でした。 エクシブやアメックスのFHRを利用する事がありますが、 こんなにリーズナブルで一流のサービスを受けられたのは初めてでした。 また利用させていただきたいと思いました。

ジラソーレマーレ

安らぎの場所

久しぶりに、泊まりに来ました 結婚記念日を伝えたら部屋にお花のプレゼントを届けてくれました 部屋もグレードアップして、高層階にしてくれました 毎回、来るたびに実家のような安らぎを感じます 横浜生まれなので海を眺められるのも嬉しいです 東京で、ビルばかりの中に暮らしていると、本当に横浜は、素晴らしいなぁと、都会なのに海がすぐ近くに見られる 心から癒されます 孫の世話も、少しずつ、楽になり、これからはもっと頻繁に来たいと思います

chiru paru

とても良いホテルでした

パシフィコ横浜のイベントのため利用させていただきました。 お部屋も広くて、お風呂、トイレもとても綺麗で大変満足でした。 また機会があれば利用したいです。

HITOMIK

景色がすばらしかったです

当日アップグレードでクラブフロアに宿泊できました(クラブラウンジは利用不可)。ビューバスで目の前にコスモクロックがあり、夜景がすばらしかったです。 食事は朝晩ともにトスカでビュッフェをいただきました。味はおいしかったのですが、朝食、夕食ともにもう少し品数が欲しかったです。ビュッフェにしてはちょっと種類が少なく感じました。 水回りがちょっと残念でした。水圧が低いのか、洗面所の水がすぐに出ず、シャワーもちょっと弱い感じがしました。 シャワー室の排水がお風呂の前に流れる構造で、それに気づかずにバスマットをお風呂前においてからシャワーを使ったところ、バスマットが水浸しになって使い物になりませんでした。 それ以外は部屋も広くゆっくりできました。 ウォーターサーバーの水がとてもおいしかったです。ただ、冷蔵庫に給水筒を入れられないので、冷たい水をいちいち汲みに行かなければならないのは考慮してほしいです。

ペンギンペンペン子

年月を感じる箇所もありますが清掃も行き届...

年月を感じる箇所もありますが清掃も行き届いて安心して宿泊できました。 アメニティなどはエコにシフトされていて、スキンケアも全てボトル化されていましたので少し抵抗があり持参していたものを使用しました。 敢えて朝食付きにしメゾンカイザーのパンも美味しくいただきました。残念に思ったことが一点、ブッフェのお皿の下げる声がけが多くゆっくり朝食気分が妨げられ、最後の楽しみに料理を取りに行っている間に使いかけのバターやカトラリーが勝手に全て下げられていましたため、大変驚いたうえカトラリーも再度取りに行くことになりました。片付ける必要があるのも充分理解できますが、少し良いホテルでの朝食はゆったり楽しみたく存じます。バターも新しく開けることになり取り組んでおられるエコの観点からも非効率的かと感じました。

紅子さん

関内ホールでコンサートを楽しみました。、

このホテルは何度かお世話になってます。大きな窓からの景観に圧倒されます。素晴らしい! 湾の景色は見飽きることがなく、たまたま三井オーシャンの船を窓辺から見送りました。 インルームダイニングのディナーでした。大満足です。 朝食も もちろん良かったのですが、一つだけ、残念だったのは、ディナーの時のパンと違って、固めのものでした。

マイクラ555

楽しかったです

ラウンジからの眺めもよくスタッフさんも親切で居心地が良かったです。 プールも綺麗で楽しい時間を過ごせました。 ありがとうございます。 帰宅してから忘れ物に気づき、ホテルへ連絡をして後日取りに行くことになりました。 ホテルの方々にご迷惑をおかけして申し訳ないのは重々承知しておりますが、取りに伺った時に車で行き、ホテル駐車場にいた係員さんに要件をお伝えしたところ、確認しますと言われ PCを見ながら、宿泊した記録しかない、お忘れ物の記載がない等々言われ不審がられたのが残念でした。そして、色々質問されて何ヶ所か連絡をしており結果的にはフロントで忘れ物を受け取れたのですが、係員さんに「本来はPC上で記載(忘れ物の)があるはずがなかったので」と何度も言われこの方に落ち度がないことはわかりましたが連携が取れていないのだな、思いました。 連絡していたのに、スムーズに受け取れずに 残念に思いました。

Keikei4510

夜景素晴らしい

とても気に入ってます 観覧車のイルミネーションが素敵で みなとみらいならココと決めてます お願いがあるのですが 今回、バスタブのシャワー変換が上手く行きませんでした あと、ソファの所のライトが切れてました メンテナンスチェックを宜しくお願い致します その他は快適でした ありがとうございました

@ジョーダン@

初めて、宿泊しました

初めて、宿泊しました。高層階なのにベランダに出れるのがビックリで高得点です。 季節も良かったので、ベランダでのビールは最高でした。 (ひとつ気になった事があります、ベランダの柵の幅が広い為、携帯、飲料等が落ちないか気になりました。) ホテルのロビー担当の方にも感謝します。わかりやすい道案内とレストラン予約まで有難う御座いました。 相方の誕生日のプレゼントも有難う御座いました。 横浜に行く際はまた、宿泊させて頂きます。 すごく思い出に残る旅でした。

tomo0413

大好きなホテル

とにかく母のお気に入りのホテルで、2人での横浜周辺観光の際はこちらと決めています。 お部屋の清潔さとゆったりした間取り、バルコニーからの眺望、スタッフの方の接遇等々…毎回大満足です。 また、朝食でメゾンカイザーのブレッドがいただけるのも楽しみのひとつです。 今回はセールでお得なお部屋を予約したのですが、当日グレードアップしてくださり、お部屋からきれいな夜景を楽しむことができました。ありがとうございました。 ぜひまた近々に利用したいなぁと思います!

スナックたろう

朝食時

あんなにスタッフいるのに十分なサービス・配慮がなく残念な気持ちになりました。 小さな子ども連れてるのでわかってほしかったですね。残念です。 あと、これから食事をするのに、お金を今払えかのように態度で伝票を置かれるのはあまり良い気分はしませんでした。家族は気づいてませんでしたが。 他は満足しました。ありがとうございました。

p-kohiro

5人で女子会

5人で女子会に利用しました。お部屋の真ん中をつなげて、お部屋を行き来できるようにご配慮くださいました。観覧車がきらきら、みんな喜んでくれてとっても楽しかったです

みみとっと

急遽横浜で宿泊予定となり前日に一休サイトでお得なプランが予約できました。当日はプラン通りのお部屋に案内されましたが、3名予約でベッド2台?と疑問に思って荷物を運んで頂いた方に伺うとエキストラベッドは追加料金とのことでした。大人3名予約で事前に精算済み、シングルベッド2台は厳しいと思いましたがタオル等アメニティは追加して欲しい旨フロントにお願いしたところご配慮頂き迅速な対応でプラン以上の3台ベッドのお部屋に変更して頂きました。 開業当時宿泊させて頂きとても素晴らしい素敵なホテルだったので今回また宿泊でき、当時から変わらない対応と接客で感激しました。また機会があれば是非宿泊したいと思います。お世話になりありがとうございました。

奈於みんず

今回で3回目

今回で3回目 毎回ゆっくり感謝の旅。 母連れてクラブフロアでゆっくりでき また行きたいと思えるホテルです。 ありがとうございました。 母とまた来ようねと。

あいましゃ

誕生日月で嬉しいプレゼント

リピーターですが、誕生日月でガーベラをいただき感激しました。 また、到着してウェルカムドリンクの他に スムージーまでいただき、喉が渇いていたので有り難かったです! スタッフの対応も素晴らしいし、ラウンジの朝食もカクテルタイムの食事も美味しいですし、お部屋も広くベランダに出られるので、最高です。

accddefgくん

やはり東急か

深夜0時30分頃ホテル正面に到着したが入り口の明かりは消え何処から入ればわからなかった 運転手の導きでようやく入り口に入ると明かりはついたが節電も宿泊客の安全性を犠牲にするところが如何にも東急グループ会社のお役所気質との真骨頂であろう 横浜の立地で廉価とはいえない料金体系だがアウト時の人数を考えないエレベーターの少なさは宿泊客の平均レベルにお似合いだろう 約11年ぶりに投宿を1週間で2回したが11年前から進歩は見られない様だ 歯磨きアイテムの奇妙さは東急らしい奇妙さだろう

みみもん

夜景もお部屋もよかった

Yokohamaフロアベイビューのお部屋でしたが、高層階で海の方も観覧車の方も見られてとても景色も良かったです!また、お部屋も広く、バスルームもバスタブとシャワー室と別だったのも使いやすかったですし、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはとてもいい香りで、ボディクリームもあるのがよかったです!化粧落とし、クレンジングも化粧水も良い香りでした!

夏香23

みなとみらいの我が家のよう

いつもありがとうございます お気に入りの部屋があり可能な限りそのお部屋を予約しています アールの大きな窓から見えるハーバービュー 朝日の水面に浮かぶシーカヤックや美しい夜景 最高です! スタッフの方々もいつも親切で滞在中は穏やかに過ごせます 窓が開かない部屋なので 特別な空気清浄機も設置されています 重いトランク移動も羽田からのリムジンバスが便利なので都内での所用もみなとみらいをベースにしています これからもよろしくお願いします

楽しいホテルライフ

今回ゴールデンウィーク最終日6日と7日でのパークビューライフを、堪能させて頂きました。天気は曇天でしたが、景色は遠くまで観る事が出来夜の観覧車など素敵な夜景も最高でした。7日は晴れ間がありレンガ倉庫みなとみらいを楽しみました。

Kwhrafa

レストラン大志満での接客でホテル全体の印象が悪化!

3連泊で利用しホテルの接客・サービス・施設・設備は5点で、よく同様のホテルも利用しますが大変満足いたしました お風呂と洗面所は広く大変快適でしたが床が滑りやすく、私も娘も孫も危ない思いを何度かし、実際に孫は何度も転倒しました 食事については、ロビー階のレストランはメニューも多く、質も大変美味しく食べさせていただき、中でも和食はお薦めで魚系は柔らかく他のホテルと比べても良質だと思います しかし最終日に訪れた和食の大志満と言うレストランの接客でせっかくのホテルの印象が最悪となりました(年配のマスクをかけた方) ・配膳と際に、机の上のものをどけないと配膳できない状況でしたが、通常は置きますので物を移動させていただけないですかとかの声がけだと思いますが、その方は 置きますよ! と早く物を退けろと言わんばかりな強い言われ方でした 置かれているものはお茶とかお手拭きなどで、確かに孫が食事が来るまでの間に遊んでいた玩具もありましたが、何に気を悪くされてその様な言われ方をされたのか分かりませんが、大変不愉快で残念でした ・ご飯は炊き立てを食べていただこうとの配慮かとは思いますが、炊けるまで20分かかるのは如何な物かと感じました、配膳と同時に着火されていましたので、火をつけるタイミングをもう少し考慮された方が良いかと思います

夜景まにあ

今回も夜景を楽しみました

いつ行ってもこちらのホテルの夜景は良いですね、4月は観覧車からのコナン君のイルミネーションを観に行き、今回は映画のコナン君は横浜で観ようと言う事で、目の前のワールドポーターで映画を観て、田中屋蕎麦屋に行ったり、中華街に行ったり異常に混んでましたが、楽しませて頂きました

アルパカ子

素敵なホテルでした

ゴールデンウィークにお世話になりました 混雑中の横浜でしたがクラブラウンジは快適でゆったりと過ごすことができました クラブフロアのクチコミが良かったのでホテルを選びましたが間違いなかったです