ウェスティン都ホテル京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(京都府/東山けあげ) [全265室]
    megurin1234

別のホテルのクラブフロアを利用し、大満足...

別のホテルのクラブフロアを利用し、大満足だったので今回はこちらのホテルを利用しました 外観は古いのですが、館内や部屋はとても綺麗でさすが老舗ホテル お風呂も大変気持ちよく利用できました そして、1番楽しみにしていたクラブラウンジ 入った時から失望 スタッフの方に無視されました それも1人だけでなく何人にも お皿を下げる時も無言 それも顔がムスッとしているのです 私何かしたかしら? と考えたけど、入った瞬間からなので何も思いあたりません そしてお茶を入れようとポットに行くと、男性スタッフがポット横のコーヒーマシンの掃除だか何かをしていて、ポット前に道具を置いていたのでポットを使えず、横で待っていたのですが(私が来た時にチラッとこちらを見たので気付いています)横にズレる事も無く作業をしていました こちらがすみませんと声をかけてようやく右横にズレてくれました それも無言で これまで色々なホテルに宿泊してきましたが、無視された事なんてありません 価格がウエスティン以下のホテルでも無視なんてありません フロントやお部屋まで案内して下さったスタッフはとても親切でさすがだなぁと思っていた次の出来事だったので余計にショックでした (別の時間に伺った時は普通に接客されましたが) たぶん再訪する事はありません

ピーターパン

スパ華頂最高です

今回は、1泊でしたが、平安京ビューのお部屋にアップグレードして頂き、チェックアウトも I時間延長して頂きありがとうございました。 おかげさまで、ゆっくりと過ごせました。 また利用させて頂きます。

suzusanosuke

温泉とプライベートバルコニーがすべて。

日本中、人手不足だがここも例外ではないのか、チェックインでとにかく待たされた。長蛇の列に並ぶ人にスタッフが一人づつ軽い調子で名前をきいていく。これは高級ホテルのふるまいではない。 アメニティは悪くないが、備え付けのお茶(ティー)がビジネスホテルのそれで残念。 平安京ビューの客室であったが、その眺めは素晴らしい。この景色と温泉がこのホテルのハイライトだ。

あーる@ぐれい

安心して利用

何度か利用しております。その度に心地よく時を過ごしております。ラウンジが満席で少し待ちましたが、レストランの予約時間までには、軽く飲むことが出来ラウンジをあとにしました。満席のラウンジのオペレーションは大変そうでしたが、てきぱきされていて流石だなあと。軽く1,2杯話しながら飲んで40分くらいで充分でした。ここの温浴施設は、いつ来ても静かでそしてスタッフの方々がお掃除をこまめにしてくださり、気持ち良いです。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

memiSQ

還暦祝い&快気祝い

急に一名増やしていただきありがとうございました。あまりにいいよ、と言うので地元京都民だけど泊まりたい!!となりました。大満足してくれました。ありがとうございます。残念だったのは、最初お部屋には化粧品セットは一つしかなく、洗面所のコップも2人分。お部屋のカードキーも2枚だけ。チェクイン時間の15時にお部屋の用意が出来てなかったから仕方なかった?(チェクインにも時間がかかり、ロビーで30分以上待たされ、お部屋に入れたのは16時前でした。)他は3人分ありました。紅葉も美しく、ホテル内の庭園は必見です。温泉も最高です。次回は佳水園に泊まる、という野望が一致して解散となりました。レストランの方たちの接客がとても好評でした。オバサン3人のワガママに笑って対応していただき嬉しかったです。アフタヌーンティーも、味も見栄えもよく、お茶類も3人でついつい欲張り過ぎました。

リシア

かなりお高いインバウンド京都

秋というか冬というか、インバウンドでどこに泊まってもサービス価格が異常に高い、京都での2泊でした。 平日利用だったので、宿泊客が休日よりも少なく、ゆっくりできました。 正直、車利用なのでいつもウェスティンさんにお世話になっています。 もっと安くなると助かるんですが。

子連れパパ

のびのびゆったり

古いホテルですが、きちんとお手入れされているので何のストレスもありません、何よりスタッフの方に当たり外れといったブレがなく皆さん優しく接客してくださり、子供は「楽しかった、また来たい」と言っております、ありがとうございました

かめれおん

京都にお宿は数あれど

明治の時代から、皇室や多くの国賓も迎えた王者の地位は、令和の今も依然不動。

mayann

彼氏の誕生日に1泊で利用しました

彼氏の誕生日に1泊で利用しました。お部屋も広くとても快適に過ごすことができました。朝食ブッフェも美味しかったです。また利用したいです。

ひこうせん845

素晴らしいホテルです

リニュアルされてから初めて宿泊しました。スタッフの皆さんとても親切で気持ちよく過ごせました。 スパができていて、とても気持ちよくてぜひまた宿泊できたらいいと思いました。 1点だけ、チェックインに並ぶ時間が長くて、知人のパーティに間に合うか心配でした、、

ぜろななみ

お目当てはスパとプール

スパまで少し遠いけど、ほとんど貸し切り状態でゆっくり出来ました。半露天風呂の寝椅子で半身浴〜洗い場が湯船から余り見えないのが良いですね。除菌シートやビニールカバー?も置いてあったので安心して椅子に座れました。女性に優しい心くばりで有り難かったです。夫はプールも貸切だったらしく心ゆくまで泳げたようですし、お誕生日のケーキまで用意して頂いてご満悦でした。 温泉とプールとジムに、お部屋でゆっくりお食事もできて、良いお誕生日になりました。 朝ご飯の和定食も落ち着いて食べられて良かったです。ありがとうございました。

pamplelune

お部屋をグレードアップして頂きました

お部屋をグレードアップして頂きました。とても快適で気持ちよく過ごすことができました。 SPA「華頂」はとても快適でお勧めです。 接客は男性の方が適切で対応も良かったです。

ハウスドラゴン

快適に過ごせました

平安京ビューの部屋から落ちついた街並みを見渡すことができ、岡崎方面に三重塔があることも初めて気づきました。 夕食。朝食とも堪能しました。とてもおいしかったです。 翌朝、掃き出し窓を開けていたらタバコの匂いが入ってきました。下に喫煙コーナーがあったのかな? それだけは残念でした。

ピーターパン

ゆっくりとできました。

3泊させて頂きました。チェックインも 待たされずにスムーズでした。 あちこち行くのにシャトルバスもよく利用しました。 今回いつもの目覚まし時計に代わりアラームクロックワイヤレススピーカーと言うのが置いて ありましたが、取説が見当たらず、目覚ましのセットの仕方がわからず、たまたまインルームダイニングの食器を下げに来られた方が 満面の笑みを浮かべて「何かお手伝いできることはありませんか?」と聞いて下さったので 尋ねたところ、すぐに係の方に対応して頂き取説も置いていってくれました。ありがとうございました。

ウルトラセブンh

残念

相変わらずSPAは素晴らしく。館内の雰囲気も良い。問題はいつからか存じないが、クラブラウンジでチェックイン、アウトができなくなったこと。それも楽しみの一つだったので大変残念です。

マックカフェ

外国人観光客向けのホテル 朝食とSPA&ジムはオススメ

まず一休.com事務局へ。予約確認メールにツインサイトビューの写真が添付され予約内容が届きました。今回の予約はデラックス平安京ビューツインルーム・ツインを予約。添付写真と同じと思ったが案内された部屋は違ってました。確認すると、写真は一つ上のグレードとのこと。確認のメールには、自分が予約した部屋の写真以外は掲載しないで欲しい。 ホテルに関しては、ロビーには外国人宿泊客で溢れていて落ち着いた雰囲気が感じられないし、ポーターやホテルマンも熟練した人が少なく接客態度や、ホテルの知識が浅く熟練されてないと感じます。ルームクリーニングの人は、外国人の学生アルバイト若者が中心で日本語は片言でしたので英語で話しました。SPAの受付もなんとなく心地よくない。ベッドやシーツは良かったです。ドミニクのフレンチレストランは素晴らしかったです。ホテルの和朝食もバイキングと違う場所で静かにゆったりと食べることができよかったです。 SPAやジムが無くてもいいのならば、このお値段なら、美味しく豊富なバイキングの宿泊施設の選択肢はたくさんありそうです。

こゆび姫

よかったです!

総じて想像以上によかったホテルです。 昔に宿泊していて、大きなリノベ後ということで楽しみにしていました。 廊下や客室の天井は低めで歴史を感じますが、客室は十分に綺麗でセンス良し、高級感もあり居心地最高。大浴場もやはり天井低め(仕方ないですよね)ですが設備は満足のいくものです。 個人的にはこちらとミツイの温泉が好きかも。 また京都で泊まりたいホテルです。 オススメします。

Dr.Kukku

ツインルームには背のある椅子が二つ欲しい。

リフォーム後の初めての宿泊で三連泊しました。 暑さで、部屋で過ごすことが多かったのですがあまり寛げなかったのが残念です。   背もたれの椅子が一つだけでベッドでごろごろするしかありませんでした。   スーツケースから衣類を出しておきたいのですが、チェストにそのスペースが欲しかったです。   温泉はとても良かったです。   和朝食はおいしいのですがボリュームに圧倒されました。   ブッフェは○です。 シャトルバスは数回利用しました。   とても便利でした。

yuchi.y

何度も来たくなるホテルです

京都で宿泊する時はここと決めています。 今回の宿泊も最高でした。 アップグレードして頂いたお部屋も素敵でした。 いつもお気遣いありがとうございます。 また宿泊しに行きたいと思います。

MIRACOSTA

クラブラウンジでゆっくりできました

クラブラウンジでゆっくりできました。温泉も楽しめました。次の予定より、日本庭園を回れなかったことが心残りです。1泊だけでは堪能できない…。友人旅として良かったです。お世話になりました。

Marilyn&Michael

夏休み1週間旅行の3泊目に、

1週間の旅行の内3泊目に、観光ではなくホテル滞在を目的として、また水泳部の息子のために、プールがあることも条件でしたので、こちらのホテルを選びました。ダイヤモンド会員特典が適用されて、眺めの良い広いお部屋で、とても素敵な時間を過ごすことができました。 ドライヤーが自宅で使用している同じレプロナイザーでしたので、嬉しかったです。 会員特典の1つにレストランクレジットがございましたので、夕食のレストランで利用いたしました。息子がアレルギーがあるため、宿泊前よりお問い合わせをしておりましたが、当日は、夕食、ラウンジ、朝食、すべてにおいて、とても素晴らしい対応をしていただき、安心して食事をすることができました。ありがとうございました。

白いちょい不良親父

大浴場が良い、食事が美味しい、クラブラウンジに課題あり

休暇で2連泊利用。 クラブラウンジ利用にも関わらず一般客と同じ一階フロントにてチェックインチェックアウトなのはファーストインプレッションから些か面を食らった。エキストラ料金を払っているのだからこの辺りは一般客と差別化して欲しい。 ダイヤモンド会員特典の部屋のアップグレードであるが最上階の見晴らしの良い部屋と言うだけで同じグレードのジュニアスィートルームに案内された。アップグレードのありがたみが感じられなかった。レイトチェックアウトも客室清掃の関係で15時が13時半になった。少し気になったのでこちらの要望を一応お伝えしたところ、結局アップグレードの件は後にスィートルームにアップグレードしてくれた。この辺りの対応は大変素晴らしかった。 残念だったのはクラブラウンジ。 ささやかなフードが多少あるだけで乏しさは否めない。夜のアルコールもビールは缶ビールだし、ワイン、ウイスキー、焼酎も一応あるだけでグレードの低いものばかりでげんなり。 また、クラブラウンジは専用のカードキーで入る様になっているにもかかわらず、入る度に入り口受付でルームナンバーと名前を聞かれるのには辟易した。所謂クラブフロア客である特別感が全くないのだ。クラブフロア内のスタッフもアルバイトばかりなのか?飲み物や食事の知識に乏しく、こちらの質問にも全く当を得ない受け答え。スタッフ教育の充実が望まれる。また、フィットネス受付や大浴場受付に態度の悪い男性スタッフがいるのも気になった。マナーの悪い客に辟易している気持ちは分かるが一応客商売なのでもう少しウェルカムな雰囲気作りをして欲しい。 悪い点を書いたが、良い点も多数あり。 特筆すべきは天然温泉の大浴場。広く何時行っても空いており、ゆったりできる。露天風呂は初秋の京都の空気を感じられ良かった。あまりの良さに滞在中は何回も入り、肩こりと腰痛が治ってしまった。プールも屋内プールに併設された屋外プールがあり太陽の下プール利用できて大変気持ち良かった。 クラブフロアとは対照的に別会場での朝食は充実しており、お味もなかなかに美味しかった。 夕食はインルームダイニングを頼んだのだがこちらも大変美味しかった。食事の面は旧都ホテルを彷彿させる感動があった。 色々意見を述べたが、総じて今回の滞在は大変良かった。ありがとうございました。

TAKATY

食事、部屋良し、スタッフの態度がとても失礼

何度か利用させていただいており、今回も楽しみにしていきました。ここのスパが好きで、ゆっくりくつろげました。朝食以外にも別に洛空さんを予約してディナーもいただきましたが、おいしかったです。ラウンジもくつろげ、チェックインとチェックアウト以外は完璧でした。 チェックイン→一休ダイヤモンド会員の特典で15時まで延長ができるはずなのに、「チェックアウトは12時です」とサラッと言われ、スマホのダイヤモンド会員特典画面を見せながら「これは無理ですか?」と聞くとその場で空きを確認して延長。結果延長していただけましたが、空いていた場合案内してどうするか確認、空いていない場合は特典にありますが翌日満室でと言わないのか……黙ってなるべくサービスしたくないのが見える対応でした。 チェックアウト→これが最悪。以前ラウンジアクセス付きのお部屋はクラブラウンジでチェックイン/アウトのご対応をいただいてきましたが、変わったようで1階の専用デスクでの対応だったのですが、そちらへ行こうとすると、若い男性のスタッフにとめられて、仕方がないから部屋番号と「ジュニアスイートのチェックアウトをお願いします」と伝えたら専用デスクではない一般のフロントの場所に並ぶよう指示。 クラブラウンジにも1階の専用デスクでと書いてあったので(10:00〜18:00の間だったかな?余裕で時間内でした)「え、こっちですか?」と聞いたら電話で何やら確認し、専用デスクに案内される。謝罪なし。 最後にとても気分が悪かった。他全てよかったのに。もしかして客を見た目で選んでます? 9月後半にももう1度予約していましたが、キャンセルしますね。同じ目にはあいたくない。 ラウンジでチェックイン/アウトを対応くださった時にはこんなことなかったのに………。 満足度、星1にしたいところですが、男性スタッフのせいで他の良さがなかったことになるのもあれなんで、星3つで。 ラウンジ受付か、チェックイン/アウト対応が失礼でなくなればまた行きたいです。

一休223

リニューアルしたお部屋は凄い綺麗で広く、...

リニューアルしたお部屋は凄い綺麗で広く、泊まった部屋は景色もよく、温泉も凄い広くてリラックスできて、次の日の朝食も種類も多くすごい美味しかったです。 握りたてのおにぎりはなかなか他のホテルにはなくて、すごい美味しくいただきました。 今回はお値打ちに泊まることが出来て大満足でした。 また泊まりたいホテルです!

かふふ

最高レベルのお宿

出張や旅行で国内外のホテルに滞在する機会が多いですが、ここ数年で最高のホテルのひとつだと思います。ホテルステイを楽しみたいのでなるべく広い部屋を選んでいますが、今回は別格に広々としていて使い心地が良く、またバスルーム、寝室、リビングのすべてにエアコンで違う温度設定ができ、かつ各セクションをしっかりした扉で区切ることができるため、本当に快適に過ごせました。巨大なバスに惹かれてこの部屋を選びましたが、華頂が素晴らしすぎて三日間の滞在で部屋風呂は2度しか使いませんでした。朝食も選択肢が多く、特に京都ならではの炊き合わせやお豆腐などは美味しかったです。またクラブラウンジも充実しています。スタッフの方はどこでもフレンドリーで丁寧に接客されていました。冬は寒すぎると思っている京都ですが、あまりにもこのホテルが気に入ったので冬の間にもう一度来ようと決心しています。改めて快適な滞在にホテル関係の方々に感謝申し上げます。

カナココ

満足です

ジュニアスイートを利用しました。館内、お部屋、スパ、すべて満足です。 時間の都合により、インルームダイニングを利用したのですが、 メニューが豊富でこちらも大満足です。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

プー27

何度も滞在してますが、素晴らしいホテルです

リニューアル後何度も滞在してますが、スパの華頂の露天風呂やスパが最高です! マリオットボンヴォイのラウンジのサービスも最高で何度でも宿泊したい素晴らしいホテルに生まれ変わりました!