ウェスティン都ホテル京都 京都府/東山けあげ
りんこのてん さんの感想 投稿日:2021/10/18
チェックインがかなり遅くなったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。お部屋も角部屋にしていただき景色が楽しめました。翌日の朝食バイキングは30分位待ちましたが、仕方ないと思いました。行きたい場所への行き方も丁寧に教えてもらえたので、スムーズに行けました。スパも広くて良かったです。また利用したいと思います。
宿泊日2021/10/16
部屋デラックスキング(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大7倍~京都最大級のSPAで天然温泉やサウナを愉しむ~デラックスステイ
4038shi さんの感想 投稿日:2021/10/18
館内はとてもきれいで清潔感を感じました。
ラウンジも朝食レストランも明るく遠くまで見えるのは気持ちいいですね。
温泉施設は最高です。
スタッフの方も元気でとても親切でした。
宿泊日2021/10/16
部屋ジュニアスイート 2ダブルベッド(ツイン)(50~63平米)
コンパンナ さんの感想 投稿日:2021/10/04
我が儘なリクエストに対応していただき有り難うございました。連泊にするか、2泊目は移動して翠嵐かまよっていたのですが、こちらにしてよかったです。洛空のディナーとランチは同じ週末でも少しずつメニューが違い、連日行っても楽しめました。娘はライブカウンターの方たちに話しかけてもらうのが好きで、喜んでたくさん食べていました。お部屋のアメニティやタオル類にも、清掃にも文句のつけようがなく、関西圏のホテルではいちばん居心地がいいと思っています。娘は、子供のためのレクリエーションのあるリッツカールトンがいちばんのお気に入りです。ホテルの規模の違いから難しいとは思いますが、こちらでも有料でもいいので、京都のリッツのようなキッズむけの宝探しやナイトサファリのようなアクティビティがあればなお嬉しいなと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からウェスティン都ホテル京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋もブッフェレストランもお気に召されたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また子供様向けのアクティビティに関して貴重なご意見をありがとうございます。
早速関係部署とご意見を共有させて頂きたいと思います。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
コンパンナ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/26
masa号 さんの感想 投稿日:2021/10/04
部屋は6Fだったのですが、予想外に眺望がよく、美しい街並みを楽しめます。
天然温泉施設は広くて、ゆっくりお湯に浸かって日ごろを疲れを癒すことが出来ました。
朝食はこのご時世でビュッフェではなかったのですが、大変おいしくいただきました。
また泊まりに行きます!
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また非常に高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますので、今以上にご満足いただけるようこれからも努力を重ねて参りたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

masa号様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/10/01
部屋デラックスキング(ダブル)(38平米)
何度もHNが選べなくて困ったひと さんの感想 投稿日:2021/10/02
クラシカルで優美な雰囲気が漂いながらも、改装からまだ1年経っていない(2021年9月時点)こともあってか、清潔かつ機能的という魅力も兼ねそろえた、素敵なところでした。

2021年4月オープンの、敷地内で掘削されたという天然温泉を使ったSPA「華頂」が気持ち良くって、何度もお邪魔してしまいました。

コロナ対策のためと、ひたすらのんびりしたい気分でしたので、夕食はホテル内のレストラン「洛空」でテイクアウトのお弁当を事前予約して引き取り、お部屋で食べたのですが、品数も分量も豊富で美味しかったです。(※コロナ禍期のみの商品かもしれません)

なにより、歴史のあるクラシックホテルだからこその、館内の美術品や歴史を教えてもらえる「館内ツアー」。
土日限定(朝9時より約50分間)で人数制限有りの事前予約制でしたが、スタッフさんに案内していただけないと勝手には入られない歴史と芸術がある場所(本館の葵殿や、別館の佳水園など)を見せていただけたのは眼福でした。

もともとの旅の目的として、私が大好きな小説家・井上靖さんの随筆に、このホテルを設計した村野藤吾さんのことが記されていて、その内容がすごく素敵だったことから宿泊を決めた初訪問のお宿だったのですが、色々な意味で本当に大満足でした。

最寄駅が蹴上ということもあり、京都市の中では比較的閑静なエリアになるのでしょうが、街中にも好アクセスですし、温泉もあり、館内に複数のレストランもあるので、意見の合わない部分のある家族旅行(アクティブ観光派とおこもり派が両方いるとか、三世代で食事の好みが異なるとか)のそれぞれのニーズもわりと満たせそうだなあ、と思いました。ホテルと京都駅を結ぶ無料送迎バスも出てますし。

またお邪魔させていただきたいなあ、と思いました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
スパとお食事にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

4月にオープンいたしました華頂でございますが、敷地内から掘削された天然温泉は弱アルカリ性。疲労回復や筋肉のこわばり等に効果がございます。お風呂は男女ともに半露天風呂と内湯、ジャクジー、サウナもご準備しております。天然温泉のほどよい温かさと自然豊かな環境ならではの心地よさをご体験いただけます。

テイクアウト商品もコロナ禍でもホテルの味をご自宅でもお楽しみいただけるようバラエティ豊富に取り揃えております。

館内ツアーも毎週人気のイベントでございまして、毎回多数のお客様にご参加頂いております。
井上靖さんの名随筆『きれい寂び』は、おっしゃる通り村野藤吾さんの和風建築から氏が読み取ったものであるそうですね。
その和風建築とは弊社の七階にある数寄屋風別館『佳水園』。日本モダニズム建築を代表する村野藤吾さんの最高傑作と称えられています。築六十年を経て、この度リニューアルさせていただいきました。また氏が取り上げていらっしゃる、川端康成さんもこの建築をこよなく愛し、揮毫いただいた掛け軸は今もなお、佳水園のロビーを飾っています。

弊社は京都・東山の高台に位置し、南禅寺・平安神宮は徒歩圏内。またホテルと京都駅を結ぶシャトルバスは途中、三条京阪、祇園四条を経由して京都駅八条口(新幹線側)まで参ります(所要時間約25分)。京都駅からはホテル直通となっております。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非またお出かけください。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/17
コンパンナ さんの感想 投稿日:2021/10/01
いつもリクエストに細かく対応いただき感謝してます。あまり遠くにいけない今年の夏休みはどこにしようか迷いましたが、安心のウェスティンにしてやはり良かったと思いました。毎回ゆっくりさせていただいてます。仕事をしなければいけなかったのですが、リクエスト通りに広めのデスクがあるお部屋にしていただけて有り難かったです。自宅から20分の距離なのでまた何度も利用させていただこうと思います。洛空のブッフェもどれも美味しく、ランチもディナーも満足でした。

お部屋もレストランもお気に召されたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。
地元京都のお客様もリラックスの為に、多数のご来館を頂いておりますので是非次回もご利用くださいませ。

従業員一同コンパンナ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/25
ミキチェリー さんの感想 投稿日:2021/09/28
温泉も清潔で綺麗で広々としてゆっくりできて良かったです。
お風呂の種類が今流行りの炭酸泉があればいいなと思いました。
できればバスタ等予備があれば良かったです。
化粧水等もあれば良かったかなと思います。
また行きたいと思います。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉がお気に召されたご様子で、私共もとても嬉しく感じております。
炭酸泉に関してですが、早速スパスタッフとご意見を共有させて頂きます。
追加のタオル類と化粧水等は、現在6階スパ受付にてお渡しさせて頂いております。
受付にてしっかりとしたご説明が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には、是非ご利用くださいませ。

ミキチェリー様のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/22
お桂 さんの感想 投稿日:2021/09/28
まず高級ホテルではない対応に驚きました。
到着、ベルは感じが良く期待したのですが、フロントが外れ。受付の研修生の戸惑いに横でイラつく様子が伝わって来て嫌な予感。私は「立ったまま時間が掛かるな」と思いながらも我慢していましたが、その女性が待ちきれなく出て来て、逆に私に笑顔どころかニコリともせず、怖い接客。恐れながら「事前の客室やアメニティーの希望はどうなりましたか?」と聞くと「これから用意します」って。事前に何度も時間を割いてメールでやりとりした思いはどこへ。予約受付係と実務フロントの連携や熱量が異なる様で、その無駄な時間ややり取りを避けスムーズにしたい為の事前連絡なのでしたが。
この理由が例えば部屋の上位変更であれば納得ですが、聞けば同じクラスで希望の景色も無いとの事。「え、何もお願いは聞いてもらえないのですか」と聞くと、これが最大の驚き「なら初めからクラスの高いお部屋をご予約下さい」と冷たくあしらわれ。
いや安客がそんな期待はしていなくて、単に同じカテゴリーの中で他に部屋があるかチェックしてくれるとか、どうせアメニティーもこれからなら、何時位ならこんな部屋が用意できますよ。とか、お客に沿う努力が少しでも欲しい。ホテルで役所の受付に出会うとは。業務的で。
採用や担当の適応性チェックなど、私の会社では大切にしますが、このホテルはお客さん目線は大切にしていない様で。逆に上司や仲間にはいいのでしょうか。という事で私はこの件で夜中寝付けませんで困りました。かなり多くの世界の高級ホテルに泊まりましたが、こんな夜ははじめてです。都ホテル、長い歴史があるのに、残念。
救いは、この件に真摯に向き合おうと恐らく最大限の努力して下さったスタッフがいらした事。プロとしてのホテルマンの姿がその方にありました。また他の方も多くが素晴らしいスタッフで、各所に努力を感じる事もできます。ビュッフェも同じく心意気が伝わり、ホテルビュッフェの印象が変わりました。そして何より高額投資の施設は素晴らしく、また伺いたいです。本当は私はコメントはしないタイプなのですが、ホテルの歴史や施設・立地に奢る事なく、良い人材の確保と教育、見極める目に期待して、新設の京都のホテル競争に負けない良き伝統を築いて欲しい思いです。次回もし彼女が勤続していたとしたら、彼女に何と言えるか、不安を抱えつつも楽しみにしたいと思います。

しかしながら、フロントスタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
該当のフロントスタッフが行った言動はホスピタリティが欠けており、ホテルマンとしてあるまじき行動であり深く反省を致しております。
頂きましたご意見をフロント内で共有させて頂き、サービスの改善に努める所存でございます。

最後に施設やその他スタッフに関して温かいお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回はより快適なご滞在をして頂けるように精一杯努めさせて頂きます。
従業員一同お桂様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/24
部屋デラックスツイン(ツイン)(38平米)
ぐりここらぶ さんの感想 投稿日:2021/09/26
残念です!ダイアモンド会員なのに何度宿泊してもお部屋のランクアップは無し。本当にお部屋に空きがないのか疑問に思います。今月は主人のお誕生日の利用でこちらからバースディプレートをお願いしたのは応えて頂きました。
でも口コミを見るとケーキのサービスやお部屋のランクアップがあったりとこんなにも人によって違うのですか?
リニューアルされてスパはゆっくりでき、またドミニク鉄板焼きは楽しく過ごさせて頂きましたが朝食もコロナ禍で質素で全てにおいて残念な気持ちの方が強いです。

11月はここで結婚披露宴をあげて30周年。
主人は気にせずにまた宿泊しようと言ってますが考えてしまいます。
施設からの返信ぐりここらぶ様

しかしながら、私どもの対応においてご満足頂けない滞在となってしまいましたこと、まずお詫び申し上げます。

ダイヤモンド会員様であるにも関わらずお部屋のランクアップの提供がなかったことや、他の方が受けられているサービスが無かったりと、残念なお気持ちになれれたことと心中お察し致します。

ご結婚披露宴もあげて頂いたにも関わらず、そのようなお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
またお越しいただきました折には、ご満足頂けますよう努めて参ります。
またのご来館をお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/17
グッドショルダー さんの感想 投稿日:2021/09/24
コロナ架ではありますが、気分転換に利用いたしました。
さすがのサービス・味・施設にとても癒されました。

朝食がセットメニューでライブキッチンではなく残念でしたが、ランチに利用させていただいた鉄板焼きも非常に美味しかったですし、「おもてなし」に感動すら覚えました。
SPA「華頂」もあまりにも立派で大変清潔であり、一流ホテルに相応しいホテルでした。

また是非訪れたいお気に入りのホテルになりました。
ホテルの皆様ありがとうございました。
施設からの返信グッドショルダー様

良い気分転換になりましたでしょうか?

ご朝食はブッフェでなく申し訳ありませんでした。
鉄板焼やSPA「華頂」をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
これからも「一流ホテルに相応しい」と仰って頂けるように努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ!
お待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/22
部屋デラックスキング(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】【28時間STAY】ポイント最大7倍!鉄板焼ランチ付きステイ
大好き!ハワイ さんの感想 投稿日:2021/09/22
京都老舗ホテル都ホテルがウエステインになりこの春リニューアルオープンで温泉が出来たと知り温泉目当に宿泊しました。
温泉は本当に素晴らしい施設でした。客室からも気軽にアクセスできるのが、良かったです。
レストランも以前とは、大幅に違っていて明るい開放的な空間で気持ち良かったのですが、些細な点が気にかかりホテルカテゴリーに似つかわしくない提供でがっかりしました。例えばコーヒーのミルクがミルクポットではなくポーションタイプ、テーブルに塩コショウが無い、お願いしたら、もってきてくれましたが、普通のコショウでがっかり。(粗びきコショウをイメージしていたので。)朝食はコロナ対策で現在ブッフェではなく定食形式でしたが、定食形式でもフレキシブルに希望に沿うメニュー構成になっていたら、満足が得られたとおもい残念でした。
コロナが収束したら、またいつか訪れてみます。
施設からの返信大好き!ハワイ様

温泉をお褒め頂きありがとうございます。

しかしながら、レストランにおいて何点か残念に思われたとのことで、お詫び申し上げます。
ポーションタイプのフレッシュや粗びきコショウではなかったことなど、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ぜひ、今後に活かしていきたいと存じます。

定食形式の朝食におきましても、柔軟にお代わりをお伺いしておるのですが、お声掛けが出来ていなかったのではぞ存じます。

コロナが収束致しましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/20
ghx16000 さんの感想 投稿日:2021/09/19
結婚記念日と誕生日のお祝いを兼ねて利用させていただきました。
ダイヤモンド会員特典の部屋のワンランクアップを期待していましたがツインの部屋に空きがなくそのままでしたが、確認していただき部屋タイプが変わってもよければ対応できますということでお願いしました。
ジュニアスイートにしていただきとても良かったです。どうもありがとうございました。
チェックインの際にお祝いのケーキを準備していただいているとお聞きし楽しみにしていましたが、それ以外にも昼食を「洛空」でいただいている時に誕生日と結婚記念日のお祝いのデザートプレートをサプライズで出していただきました。プレートを前に記念写真も撮っていただき心に残る記念日になりました。また部屋に持ってきていただいたケーキも可愛くて苺たっぷりでとても美味しかったです。
リニューアルしたばかりで綺麗なお風呂で寛いだり、フィットネスやプールを堪能させていただきました。
昼食と朝食をいただきましたがどちらもとても美味しく、スタッフの皆さんも丁寧で細やかな接客でとても気持ちの良い時間を過ごせました。そのほかの施設の使用の際も廊下などですれ違う際も気持ちよく挨拶をしていただき、さすがウエスティンホテルだなと思いました。
とてもよい記念日にすることができ本当にありがとうございました。
施設からの返信ghx16000様

お誕生日とご結婚記念日との事で、そのような機会にお選び頂き光栄に存じます。

ジュニアスイートのお部屋にお喜び頂けて何よりでございます。
記念日のお客様にはささやかながらケーキをご用意しておりますが、お喜び頂けて嬉しく存じます。

更にお喜び頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/16
レモネード. さんの感想 投稿日:2021/09/19
滞在中はホテルから外出しなくても快適でリラックスできます。日本庭園の散歩は、少し汗ばむくらいの距離もあるので良い散歩道だと思いました。レストランのブッフェも季節に応じた大人でも楽しめるメニューが多くて、とても美味しいです。温泉や客室なども新しくてもちろん良いのですが、こちらのホテルの一番の魅力は、ホテルの方々の接遇です。気持ちよく滞在できます。素晴らしいです。
ご滞在およびブッフェレストランにご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
ホテル内は日本庭園以外にも佳水園横の探鳥路という別の散歩道もございます。
次回ご来館の際に、是非そちらもご紹介させて頂けたらと存じます。

最後に接客に関しての温かいお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/25
赤いスィートピー さんの感想 投稿日:2021/09/17
上質、清潔、安心なホテルで、大変満足しております。このような時に京都在住で近くにちょっとした非日常の空間を楽しめるということでありがたいです。SPAのシャンプー、リンス、ボディソープは、LeJardin Sothysが設置されており、こういったところにも上質でラグジュアリー感を感じることができます。一休ダイヤモンド会員の特典としてチェックアウト時間を延長することができるようです。前回利用時には説明がなく今回はチェックイン時にご丁寧にありました。お部屋の空き具合次第かとは思いますが、事前に延長利用できるのかどうかがわかると大変ありがたいです。チェックアウトの延長は大変うれしい特典ですが、チェックイン時に予定スケジュールを決めるというのは少々不便ですので、事前にこちらから特典利用を確認、申し入れなどの方法があるのでしょうか。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しましてご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。
しかしながら、前回ご利用時に一休ダイヤモンド会員特典に関ししっかりとした説明がなされていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
会員特典の説明をするという基本的なことができておらず、深く反省いたしております。

ご出発時間延長の会員特典でございますが、基本的にチェックイン時のお部屋の空き状況での回答となります。できる限り15時まで延長できるように努めさせて頂きますが、事前の確約は致しかねますので、誠に恐れ入りますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用頂けたらと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/04
progre さんの感想 投稿日:2021/09/13
満足した点:かなり大きな温泉大浴場で満足。客室もRを多用した優しいデザインで過ごしやすかった。フィットネスは器具も種類が豊富で申し分ない
不満な点:客室トイレから異臭がして気になって調べるとウォシュレットのノズル収納から臭いが出ていました。清掃不足だと思います。朝食はセットメニューでしたが私たちより後に頼んだ人たちにはどんどん食事が運ばれ我々には全然出てこず。スタッフも全く気付かずという感じでした。何度か催促しても確認しますと言って、何もフィードバック無し。出てきたと思うとセットの一部だけ。オーダーの取り方なのか、明らかに連携不足でした。ランチもブッフェは天ぷらやグリルなどそれぞれの調理担当が目前で調理してくれるのですがやる気が無いのか、不愛想なのかわかりませんがあまり気持ちの良い接客ではなかったです。家族全員同じ感想でした。
大改装してグレードアップしたと思います。特に前述の大浴場とフィットネスなどウェルネス要素は大変満足できたのでまた行きますが、今のレストランサービスおよび運用方法だとレストランは利用しないです。箱は良くても、中身に命が吹き込まれていない。そんな印象でした。もったいないです。

しかしながら清掃不備・朝食時の不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
どちらもあってはならないことであり、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご意見を清掃スタッフ・レストランスタッフと共有させて頂き、再度自分達のサービスをしっかり見直し改善に努めたいと存じます。
最後にSPA・フィットネスジムのご利用に関してお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。またの機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/10
slk200 さんの感想 投稿日:2021/09/07
今朝は天候が良かったのと、朝食時の席から
平安神宮の鳥居が建物の間に見えていました。
鳥居の上の遠方に左大文字がくっきりと見えていましたので
何か良いことが起こりそうな気がしました。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
朝食のレストランからは平安神宮の鳥居含め、東山などが一望できるロケーションにございます。

鳥居の上の遠方に左大文字がくっきりとご覧頂けたようで、slk200様に何か良いことが起こるようにお祈り致します。

宿泊日2021/09/05
吉岡ひろりん さんの感想 投稿日:2021/08/25
遠くへ行けないので、リニューアルされたウエスティン都さんに宿泊しました。
お部屋もランクアップしていただき、ラグジュアリーホテルに相応しいサービスレベルで妻も大満足でした。ホテル内の鉄板焼きも美味しかったです。是非また行きたいです。

この時期、なかなか遠くへ行けないですよね。
近場でリラックスしようとお越しのお客様も多くいらっしゃいます。

お部屋や鉄板焼きをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、ラグジュアリーホテルに相応しいサービスレベルと仰って頂き恐縮です。
今後もキープできるように努めてまいります。

宿泊日2021/08/22
部屋デラックスツイン(ツイン)(38平米)
宿泊プラン ドミニク・ブシェ キョート 鉄板焼ディナー付き デラックスステイ
丸きょん さんの感想 投稿日:2021/08/17
上からの部屋の子供が暴れ回る振動で、部屋が地震のようになった。
スイートルームの高額な部屋で、夜間遅くまで続いたにも関わらず、ホテルの対応は当事者に連絡しただけでした。
こちらにはこれで様子見るように言っただけの対応でした。
部屋の変更やそれで様子を見るか選択するような対応もあったかと思います。
4つ星ホテルの対応としてはお粗末なものでした。
クチコミ投稿を頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

また、上の階での騒音につきまして、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
夜遅くまで続いたとのことで、かなりご不快な気持ちになられたと存じます。
更に、それに対する対応に関しましても、不信感が募るものであったかと存じます。
大変申し訳ありませんでした。
仰る通り、お粗末な対応でございます。
その時に出来る限りの提案をするべきでございました。

頂きましたご意見を共有し、今後は同じことが無いよう努めてまいります。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/08/15
部屋2ベッドルームスイート 1キングベッド&2シングルベッド(トリプル)(88平米)
ねっ子 さんの感想 投稿日:2021/08/11
プールやスパを堪能する事ができました。スタッフの方が常に気を配っておられる様子がすごく良かったです。お部屋のグレードアップもありがとうございました。景色がとても良く、更に快適に過ごせました。次は半露天風呂にも入りたいです。

プールやスパをご堪能頂けたようで何よりでございます。
特にスパは今回のリニューアルの目玉で、自信を持ってお勧めできるものとなっております。
半露天風呂の不具合の件、申し訳ありませんでした。
次回はぜひ半露天風呂もお楽しみくださいませ。

宿泊日2021/08/08
hwang さんの感想 投稿日:2021/08/10
温泉が最高でした。ディナーも楽しみました。また近いうちに宿泊したいと思います。

温泉やディナーをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、どうぞご自愛ください。
宿泊日2021/05/17
部屋デラックスツイン(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【4月グランドリニューアル】ドミニク・ブシェ キョート フレンチディナー付き デラックスステイ
つこく さんの感想 投稿日:2021/08/08
10年前に宿泊した時を思い出しながらロビーや館内、素晴らしい日本庭園を散策させていただきました。屋上庭園は京都が一望でき、リニューアルされた温泉スパはこの時期なので利用するか迷いましたが、平日で人もあまりいなかったので快適に利用させていただきました。スパにはダイソンのドライヤーなど最新式の物が設置されていて楽しめました。部屋はダイアモンド会員特典で平安神宮ビューにアップグレードしていただき、景色を見ながら部屋でゆっくり過ごすことができました。また誕生月でお心遣いいただいたケーキは格別でした。お風呂も洗い場付きで広く何度入っても飽きませんでした。気になったところはバルコニーの柵の古さと部屋のシャンプー類が安っぽく感じた事くらいで、それ以外は本当に綺麗にリニューアルされていて居心地がよかったです。朝食は和食を選びましたが、湯豆腐や有名店のお米をいただくことが出来たりと京都らしい朝食で大満足の京都旅になりました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
10年ぶりとのことで、またお越し頂けて嬉しく存じます。

お部屋ゆっくりお過ごし頂きながら、屋上庭園やスパなどお楽しみ頂けたのかなと存じます。
館内には葵殿庭園、佳水園庭園、屋上庭園と皆様にご覧頂ける庭園がございます。
また、スパはようやく完成致しましたが、自信を持ってお勧めできるものとなっております。

一方で、お部屋のバルコニーの柵に関しまして、申し訳ありませんでした。
担当セクションとも共有させて頂きます。

朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
仰る通りお米は、お米マイスター八代目儀兵衛のお米を使用しております。

宿泊日2021/07/04
ハンパーク さんの感想 投稿日:2021/07/30
食事も美味しく、子供も大変喜んでいました
スタッフの対応も良く、又利用したいです

お食事やスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お子様も喜ばれたと伺い、非常に嬉しく存じます。

宿泊日2021/07/28
部屋デラックス平安京ビュー ツイン(ツイン)(38平米)
宿泊プラン ドミニク・ブシェ キョート フレンチディナー付き デラックスステイ
どどどんちゃん さんの感想 投稿日:2021/07/25
リニューアル後はじめての宿泊でしたが、お部屋も温泉もとても綺麗で快適な滞在となりました。部屋のアメニティも充実、バイオプログラミングドライヤーが置いてあるホテルははじめてで感動しました。
また子供が退屈していた時に屋上庭園に案内いただいたりと、従業員の方にもとても親切にしていただきました。
食事は朝ご飯のブッフェが洋食、和食、フルーツ、デザート等、とても種類が豊富で子供達もとても喜んでおりました。オレンジとグレープフルーツに直接ストローが刺してある生ジュースの演出は是非続けていただきたいです。

ただクラブラウンジのフードが他のホテルと比べると劣っているかなと思いました。あの内容なら特にラウンジアクセスは必要ないかと思いました。アフタヌーンティーの時間にはもう少し甘い物も置いていただきたいです。

全体的には大変満足できる滞在でした。
子供達もお気に入りのホテルとなりましたので、また伺いたいです。
リニューアル後初めてのご滞在とのことで、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

クラブラウンジのフードに関しまして、ご満足頂けず申し訳ありません。
アフタヌーンティーの時間に関しましても、今後検討してまいります。

お部屋のアメニティや従業員のサービスをお褒め頂いてありがとうございます。
また、朝食も楽しまれたようで何よりでございます。
オレンジとグレープフルーツに直接ストローが刺してある生ジュースは、皆様におよころび頂いております。

宿泊日2021/07/23
コンパンナ さんの感想 投稿日:2021/07/24
三回目でした。前回より宿泊客が多く、食事もスパもプールもゆったりとはできませんでしたが、それでもとても楽しめて大満足の滞在でした。リニューアル記念で頂いたチケットを一休経由の予約でも使えたり、お部屋のアップグレードがあったり、バースデーサービスのケーキがあったりとお得な気分になれる上、お部屋も館内も過ごしやすくて現時点で京都市内でいちばん好きなホテルです。
三回目とのことで、ありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。

これからも京都市内でいちばん好きなホテルと思って頂けるように、努めてまいります。
宿泊日2021/07/21
豆紀 さんの感想 投稿日:2021/07/23
オールダイニング洛空の、一人の女性のスタッフから堂々と誤った案内をされました。フロントの方とおっしゃってることが違うな…と思っていると、別の女性スタッフが正しい案内をしてくれました。きちんと把握したうえでお話していただきたいです。誤った案内のスタッフがまた、お会計時、何度も金額訂正し、不信感がつのりました。謝罪もなさらず笑顔も一切なく、堂々と言い切るのでご自分が間違ってることにも気付いてないのかもしれません。その方以外は心配りも行き届いた方でしたので、非常に惜しいと思います。たった一人のスタッフのおかげで、満点のステイにならなかったことが残念でたまりません。
八年ぶりに参りましたが、想像よりもとても綺麗にリニューアルされ、温泉浴場もでき、食事も種類が多く、客室も備品も大満足でした。久しぶりの外資系ではないホテルステイでしたが、都ホテルらしいよい雰囲気だけを残しつつ、ウェスティンの現代的な機能性も備わり大満足です。
今回は利用しませんでしたが、京都駅にサテライトがあることも魅力的です。また、コロナ禍で便が減りましたが、シャトルバスも大変助かります。次回は是非、鉄板焼きをいただきにお伺いします。が、クラブラウンジを利用すると、タイミングでまたあの誤った案内を堂々となさるスタッフさんに、洛空で遭遇するのかもしれないと思うと躊躇してしまうのも事実です…帰り際にラウンジのティータイムで利用させていただいたメイフェアのスタッフの方々は男女ともに笑顔で親切丁寧な対応でこちらもにっこりしてしまいました。最後に気分よくチェックアウトできました。もちろんフロントの方もベルガールの方も、華頂の方もバスの運転手の方も、とても丁寧でした。廊下ですれ違った方も必ず綺麗なおじぎで挨拶してくれます。しかしながら、一人、ホテルのイメージを落としてしまうスタッフが働いておられるというのは恐ろしいものですね。
ともかく、素敵な滞在に感謝いたします。
クチコミを投稿して頂いたにも関わらず、お返事が遅くなりましたこと、まずお詫び致します。

洛空でのスタッフの対応に関しまして、大変申し訳ありませんでした。
一事が万事、たった一人がご不快な対応をしたことで、ホテル全体のイメージにもつながるかと存じます。
謝罪がない、笑顔がない、という点においても、お恥ずかしい限りでございます。
教育が行き届いておらず申し訳ありません。

リニューアルに関しまして、長らくご不便をおかけしておりましたが、ようやく完成致しました。
客室に、温泉に、レストランに、過去の歴史の良い部分は残しつつ、自信を持ってお勧めできるものになりました。

今回、一人の対応で大変不信感を募らせてしまい申し訳ありませんでした。
次回、ご利用頂いた折には、気持ち良く過ごして頂けますよう努めてまいります。
改めてお詫び申し上げます。
宿泊日2021/07/20
サトトモ@@ さんの感想 投稿日:2021/07/19
急な宿泊でしたが泊まることができ、とても満足できるホテルでした!ホテル館内の見学ツワーは、日本の美の壺に値する建物やお庭は必見でお勧めします。
ご満足頂けて何よりでございます。

館内ツアーをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
建物やお庭など、130年を超える歴史の紹介をしておりますが、皆様非常にお喜び頂いております。

宿泊日2021/07/17
宿泊プラン 【Regular Rate】デラックスステイ
ていこちゃん さんの感想 投稿日:2021/07/15
初めての宿泊でした。以前、ここを常宿する友人がいたので興味がありました。改装されて、スパ施設があるということで選びました。部屋はとても良かったです。ただ電話の説明書があまりにも字が小さすぎて、読めなかったのですが、これを作った人は、だれを基準に制作されたのでしょうか?と疑問です。また、テレビでのホテルの紹介も、レストランなどの紹介はあったのか?と思いますが、どこにも館内の紹介が見つからず、結局ロビーで聞くことになりましたが、初めてのものには不親切な事でした。朝食のビュフェは、同じマリオットでも、名古屋アソシアや京都のグランビア、オークラより、和食は劣る・・美味しくない。と感じました。同行したものも、期待外れだと言っておりました。ただ、ベーカリーはどれもおいしく、他のホテルより上回る美味しさでした。でも立地やスパなどを考えるとまた泊まってもいいと思いました。和食の件は改善していただきたい。
クチコミを投稿して頂いたにも関わらず、お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

また、いくつかご不満な点、大変申し訳ありません。
電話の説明書、館内の紹介、朝食ビュッフェの和食、今後の改善に努めてまいります。
電話の説明書の件でも仰って頂いたように、ご利用になるお客様のことを考えて作ることが大事かと存じます。

もし次回ご宿泊頂いた折には、ご満足頂けますよう努めてまいります。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/07/10
部屋デラックスツイン(ツイン)(38平米)
happyTime k&k さんの感想 投稿日:2021/07/13
チェックイン担当の方、お部屋案内の方々、玄関前で駅案内して頂いた方、朝食会場でパンのサービスをして頂いた黒服の女性の方々、笑顔ある素敵な対応でした。チェックアウト時に荷物を預ける事を伝えると同時に、さっとロビーに座っている家族の荷物を取りに行ってらっしゃいました。気づきの対応が流石でした。ホテルの方々の挨拶や声かけがとても温かく、気持ちよく過ごす事ができました。
荷物を預けた京都駅のサテライトの方の対応まで笑顔ある対応でした。
お部屋は、アップグレードしていただきました。京都の山々も見えてとても良かったです。
和朝食とても美味しかったです。SPAは新しく気持ち良かったです。
老舗ホテルの一流さを今もキープされていて、ホテルの皆さんが一丸となって良いホテルを作ってる感じがするホテルでした。また行きたいホテルです。ありがとうございました。

笑顔ある素敵な対応、気づきの対応が流石でしたと、サービスをお褒め頂いてありがとうございます。
お客様にお喜び頂けるよう、サービスの向上に努めておりますので、お褒め頂けたことは非常に励みになります。
温かく、気持ちよくお過ごし頂けるように、更に精進して参ります。

お部屋からの眺望や和朝食、スパをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今後も「老舗ホテルの一流さ」をキープ出来ますよう努めてまいります。

宿泊日2021/07/09
部屋デラックスツイン(ツイン)(38平米)
dennwabanngou さんの感想 投稿日:2021/07/12
こちらの理解不足で、平安京ビューの部屋になっていなかったことにたいして アップグレードで対応いただき恐縮です。平安神宮や南禅寺 黒谷さんがよくみえて大満足の景色でした。館内ツアーもあり、ずっと館内でゆったりとできてとてもよかったです。各部屋から、みえているものについてオリエンテーションのパンフレットがあるとよかったのではないかと愚考します(日航プリンセス京都の客室にはありました) いろいろとホテル泊まってきましたが、ウェスティン都ホテル京都の朝食がいちばんよかった感じがします。すべてにゆとりのある席の間隔で、厳選のおすすめの品が数多くありました。また泊まりに行きたいと思います。

お部屋に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたようで何よりでごあいます。
見えているものについてのパンフレットもございますが、お渡し出来ておらず申し訳ありません。

ご朝食をお褒め頂きありがとうございます。
一番良かったと仰って頂けますと恐縮でございます。
朝食はご滞在の最後ですので、ご出発前に良い気持ちになって頂こうと、力を入れております。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/07/10
山あじさい さんの感想 投稿日:2021/07/10
落ち着いた雰囲気のホテルにリニューアルされていました。温泉もレストランもゆったりしています。夕食に和定食があり嬉しかったです。もう少し薄味なら良いのにと個人的に思いました。ありがとうございました。
リニューアルを経て、温泉、客室、レストランと、ホテル全体が大きく生まれ変わりました。

ご夕食の件、少しお口に合わなかったようで申し訳ありません。
担当部署とも共有させて頂きます。

宿泊日2021/07/07