ウェスティン都ホテル京都 京都府/東山けあげ
たぬときのはは さんの感想 投稿日:2019/03/29
受験で利用しました。サービスもよく綺麗でとても快適でした。
試験当日お弁当を作っていただきたかったのですが、とても豪華なメニューしかありませんでした。
胃もたれすると困るので、本当におにぎりだけでよかったのですが・・・。
近くのコンビニはあっという間に売り切れてしまい、前日におにぎり求めてあちこち歩き回る羽目になりました。受験会場にはタクシーで行きました。ホテルの手配は完璧でサクサクと利用でき助かりました。
今回は受験のためのご宿泊でございましたが、2日間試験に備えてゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
試験当日のお弁当に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
通常とは異なる状況でのお食事としてのお弁当、という受験生の方にとっての配慮が至らなかったことは大変申し訳ない思いでございます。
今回いただきましたご意見を参考に、今後のお弁当の件は取り組んでまいります。
どうぞ春には再び笑顔でご宿泊いただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/25
部屋エグゼクティブデラックスツイン 禁煙 約36平米~(ツイン)(36.8~43.2平米)
宿泊プラン 【Regular Rate】エグゼクティブステイ ~専用ラウンジで朝食&イブニングカクテル付~
jaokiparis さんの感想 投稿日:2019/02/16
今回、出張で利用しました。仕事で必要な京都の情報をコンシェルジュに相談したところ、大変手際良く、親切に調べて下さいました。感謝しております。平日だった為かシティービューにグレードアップして頂き、朝のお部屋からの眺めも風情があって、仕事の疲れも癒されました。リネン類も充実しており気持ちよく、リラックスできました。予約して頂いた瓢亭も近く、便利でした。色々とご親切、有難うございます。
今回ご滞在いただきましたのは昨年10月にリニューアルいたしましたデラックスルームでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい思いでございます。
当ホテルは2020年春に創業130周年を迎えるにあたり、現在全館リニューアルを行っております。どうぞこれからもビジネスやプライベートでのご入洛の折には当ホテルをご利用ご宿泊いただけますことを一同願い、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/02/14
部屋【2018.10月改装済】デラックスダブルルーム(庭側)禁煙(ダブル)(36平米)
宿泊プラン リニューアルOPEN!「デラックスルーム」 ~洗い場付きバスルームでリラックスタイム~ <食事なし>
はやし はじめ さんの感想 投稿日:2019/02/06
従業員の方の対応が良く、非常に満足できました。
場所も静かで、京都らしい雰囲気のするホテルなので、是非また利用したいと思います。
今回はエグゼクティブデラックスルームのご予約でございましたが、昨年10月に改装を終えました東山の景色をお楽しみいただける部屋をご用意させていただきました。快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しい思いでございます。
ただ今当ホテルでは2020年春に創業130年を迎えるにあたり、改修・改装工事を進めております。時期によってはお客様にご不便をおかけすることもございますが、ぜひ次回も京都でのご宿泊に当ホテルをお選びいただけますことをスタッフ一同心より願い、お待ち申しあげております。
宿泊日2019/02/04
部屋エグゼクティブデラックスダブルルーム 禁煙 約31平米~(ダブル)(31.3~43.2平米)
宿泊プラン カップルの方にオススメ!~ダブルベッドプラン!ご朝食は10Fエグゼクティブラウンジで~
AK001 さんの感想 投稿日:2019/01/10
チェックイン時の案内や添い寝の子供用の対応などサービス面はたいへん満足しています。混雑する時間に行ったためだとは思いますが、朝食時の食事(ご飯、飲み物など)の補充が追い付いていなくて、暫く待つことになってしまいました。ラウンジを利用しましたが、これから予定の改修で充実したものになることを期待しています。
今回のご滞在には概ねご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい思いでございます。
ただ、ご朝食時にレストランが混み合っていたためにご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいたエグゼクティブデラックスルームと10階にございます専用ラウンジも今後のリニューアルで大きく変化する予定でございます。ハード面だけではなくソフト面での充実も図り、今までよりも快適にご満足いただける時間と環境をご提供できるように努めてまいります。
どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/04
部屋【禁煙】 エグゼクティブデラックス ツイン(ツイン)(36.8~43.2平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブウィーク】ベストレートより最大50%OFF!~専用クラブラウンジで優雅にご朝食~
パンドラの星 さんの感想 投稿日:2019/01/04
年末・年始の特別企画をもっと充実して欲しい。
京都にある立地から企画・発想が無いのではないですか?
それなら非常に残念です。リピーターが増えないと思います。
しかしながら今回のご滞在は全般的にご満足いただけていないご様子が見受けられますことは大変残念で申し訳ない思いでございます。
ご指摘のとおり当ホテルでは年末年始の企画は毎年恒例のものを長年ご提供いたしておりますが、新規の企画など、充実しているとは言い難い状況でございます。今回いただきましたご意見を参考とさせていただき、今後のリニューアルに向けて、ハード面のみならずソフト面での充実を図れるように努めてまいります。
どうぞ次回も京都での年末年始をお過ごしに当ホテルにご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/31
部屋【10月5日リニューアル】デラックスダブルルーム 禁煙(ダブル)(36平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ベストレート最大20%OFF!10/5リニューアル「デラックスルーム」朝食付
鶯丸 さんの感想 投稿日:2018/12/26
家族4人でお世話になりました。

・客室
リニューアル前とのことで年月を経てはいるものの、大変清潔な印象を受けました。
ベッドがとても心地よく、また備え付けのパジャマが上下セパレートタイプであるおかげで大変リラックスできました。
ただ一点だけ、アメニティの歯ブラシが不良品で先端が欠けていたものだったことが残念でした。
すぐ代替を持って謝りに来て頂きましたが。

・ラウンジ
利用できるプランだったのでお邪魔しました。
夜はセルフサービスのおつまみに加え、軽食3種盛り合わせも運んで頂けました。
眺めが良く、景色を見るために朝も訪れたところ、ホテルの方がさりげなくリーフレット(どの方向に何があるというのが分かる写真)を持ってきて下さり、久しぶりに京都を訪れた父が特に喜んでいました。

・朝食
2Fのブッフェで頂きました。
和洋、種類が豊富です。焼きたてパンを持って各テーブルを回って来ても下さいました。
目の前で作って頂けるオムレツがふわふわで美味しく、自分で具を選べるのも楽しかったです。

・アクセス
シャトルバスがあり、ホテル発京都駅行きの便の場合は三条や祇園四条でも降車可能なので、夕食に行くときなど便利でした。

・サービス
他の方のクチコミを見たところ、大きいホテルゆえ画一的なサービスなのかと思っていましたが、ラウンジの方もフロントの方からも暖かみを感じる接客を受けることができ、家族での旅行がより楽しいものになりました。
先述の不良品の歯ブラシについても、チェックアウトの際にフロントの方からも改めてお詫びの言葉があり、情報共有もきちんとされていると感じました。
今回はエグゼクティブデラックスルームをご予約いただき、10階にございます専用ラウンジのご利用もお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しい思いでございます。
ただ、ご到着されたお時間が少し遅めだったため、ラウンジでのカクテルタイムをごゆっくりお楽しみいただけたかと心配いたしております。
ラウンジからの東山を一望できる景色は当ホテルならではのものでございます。
四季折々の景色をお楽しみいただけ、またこれから迎える春の季節の桜は特別でございます。
どうぞ次回も京都へのご旅行には当ホテルをお選びいただき、ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/15
ムッシューむらむら さんの感想 投稿日:2018/12/10
申し分ありませんでした。すべてに満足できました。ありがとうございます。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の後早々に口コミにご投稿いただいたにもかかわらず、当ホテルのお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
今回のご滞在は大変ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しい思いでございます。ただご出発のお時間が早めだったので、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
どうぞ次回も京都でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2018/12/08
部屋スーペリアツイン・ヘブンリーバス 喫煙(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【ベストレート】スパのセラピーのようなシャワー体験!スーペリアルーム<朝食付き>
IWC_CE さんの感想 投稿日:2018/12/09
忙しい中、日程調整をして楽しみにしていた京都旅行でしたが、ホテルの対応に大変不愉快な思いをしました。
チェックインの際、いつも通りに会員特典の使用を申請したのですが、断られました。
一休の規定を見せて説明してもダメでした。
フロントの方が、確認のために先輩らしき人に聞いていましたが、「そんな特典断って、客の不手際でしょ!」と、担当者へ言ってるのがこちらにも聞こえてきました。
諦めて通常の部屋へチェックインした後で一休へ連絡し、一休の方よりホテルへ連絡頂き、最終的には特典を受けることは出来ました。
なお、フロントの方は、調べてからご連絡しますと言っていましたが、何も連絡がなく、一休の方の連絡の方が早かったです。
その間、ざっと2時間ですが、せっかく寛げたはずの時間が結果として無くなってしまい、予定の変更を余儀なくされました。
チェックアウトの際も、こちらは並んで待っているのに、フロント係の社員同士で話をしていて対応する様子もなく、一体どんな教育を受けているのかと、また残念な気持ちになりました。
チェックインの際の不手際について、チェックアウトの際に謝罪の言葉をいただきましたが、画面にコメントが書かれているんでしょうか、指でなぞりながらの棒読み。誠意なんて全く感じませんでした。
ちなみに、変更後の部屋は、改装して間もないようで大変綺麗で満足のいくものでした。
ただただ、フロントの対応が残念で、二度と泊まりたくないと思いました。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
先ずは今回頂きました口コミのご投稿に弊社からの返答が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
このお返事でまた当ホテルで体験された不快な思いを思い出されることも危惧いたしておりますが、今回の件に関しましては当ホテルのスタッフの情報確認と共有不足が原因でございます。ご投稿を拝読して、お詫びの言葉が見つからないくらい申し訳ない気持ちでございます。
今後更にホテルのリニューアルも予定されておりますが、スタッフの心構えやお客様への対応など、ソフト面の充実にも取り組んでまいります。
どうぞもう一度当ホテルにご宿泊いただき、今回の経験を払拭していただけるような滞在をご提供できるように努めてまいりますので、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度の件、改めて心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いを思い出されながらもご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
宿泊日2018/11/30
部屋スーペリアダブル・ヘブンリーバス 禁煙(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【ベストレート】スパのセラピーのようなシャワー体験!スーペリアルーム<食事なし>
くうちゃん大好きさん さんの感想 投稿日:2018/10/09
三連休に一泊で利用させて頂きました。ホテルの立地条件はとても良く、歴史あるホテルの佇まいも良かったです。フロントの方の対応が今一つだったこと、タクシーで到着したときに近くにスタッフが居たにもかかわらず、荷物を持っていただけなかったことが残念でした。
今回は当ホテルに初めてご宿泊されるとのご連絡を事前にいただき、ご期待もいただいていたにも関わらず、ご到着時から残念な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
少し遅めのご到着でお疲れでもあったかと思います。なのに気持ちの良いサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。
今回ご用意いたしました京都の市街地を望める部屋でのご滞在はいかがでしたか。ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
これから秋の深まる季節には当ホテルのある地域は紅葉の名所も多く、今回とはまた異なる景色をお楽しみいただけます。
どうぞ次回も京都へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますことを願い、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/07
部屋スーペリアツイン・ヘブンリーバス 禁煙(ツイン)(28平米)
gorei さんの感想 投稿日:2018/08/27
以前にも宿泊しており 気に入っていたので京都に行く時はウェスティン都ホテルに と決めていました。
今回とても残念というか、時間が経つにつれて腹が立ってきたことがあり投稿させていただきました。
朝食ビュッフェにて 食事をして主人と食後のデザートやコーヒーをと席をたちました。もちろん在席カードをテーブルに置いたままです。(退席時に係りにお渡し下さいとあったので)席に戻り まったり過ごしていると突然そこは私の席です と他の宿泊者が言ってきました。何が起きたのかわからず主人もコーヒーが飲み終わる頃だったこともあり 退席せざるを得ませんでした。私はまだ残っていたのに…。その場で係の方に言おうと思いましたが、日曜日ということもあり忙しそうで 何も言えずに。何で何も悪くない私たちが追い出されるように席を立たなくてはいけないのか?疑問にもなりました。
今回は大変残念でした。
また以前より当ホテルをご愛顧いただいてますこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在ではアクアブルーでのご朝食で大変不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のことは「日曜日で多忙だったから」などという言い訳では赦されないことであります。いつでもお客様には快適でゆったりとしたお時間をお過ごしいただける空間と環境をご提供することが私共の使命でございます。
今回の件はレストランの担当者に伝え、今後同じようなことを繰り返さないよう、目配りと気配りが常にできるように改めて指導に努めます。
どうぞこれからも京都でのご宿泊には当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけますことを願い、お待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/25
部屋デラックスツイン 喫煙(ツイン)(38平米)
じゅんちん さんの感想 投稿日:2018/08/19
宿泊の部屋とは関係なくても改修工事の案内はいるような気がしますが、どうでしょうか
今回のご宿泊では7月から改修工事が一部始まりましたことにより、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
2020年春のリニューアルに向けた改修工事を行っておりますが、工期の内容やスケジュールにも変更などがあるため、詳細を事前にお伝えすることが難しいのが現状でございます。今回いただきましたご意見を参考に、今後お客様には可能な限りの情報提供をできるよう対策を検討してまいります。
最終的なリニューアルの内容などは当ホテルのホームページに記載いたしておりますのでご参考いただき、また新しくなったウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/17
部屋スーペリアダブル・ヘブンリーバス 喫煙(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【72時間タイムセール】夏の宿泊はこのプランがお得!プール&駐車場&朝食が無料!
いどばたかいぎ さんの感想 投稿日:2018/07/29
景色のいい部屋にアップグレードいただきました。エアコンの音が静か、風が気にならないのに涼しい、空調は特筆です。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は4日間ご宿泊いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。今年の京都の暑さは長年住んでいる者にとりましても厳しかったので、快適にお過ごしいただけたかを心配いたしております。
今後当ホテルは2020年の春のリニューアルに向けて改装工事に入ります。
次回はどうぞ更に快適になる当ホテルに再びご宿泊いただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/27
宿泊プラン 【ベストレート】ヘブンリーベッドで「雲の上の寝心地」を体験!<食事なし>
911gourmand さんの感想 投稿日:2018/07/28
佳水園に宿泊しました。壁の薄い日本家屋のなので、隣の外国人の家族の声が夜中までうるさく、襖を閉める音もうるさかったです。建物は大変興味深いものなのですが、改修の仕方が日曜大工みたいで残念でした。
佳水園には佳水園の宿泊者以外の人も見に来ます。大声で騒ぐ子供も来ます。静かな高級旅館の離れを想像するとがっかりするかもしれません。日中は温泉掘削作業をしているので、騒音が気になる人はホテルに確認してから予約したほうがいいと思います。
ここのホテルは好きだったのですが、レストランの端と端で大声で話す人や、廊下で大声で騒ぐ人が増えたような気がします。
今回は当ホテル内にございます村野藤吾氏設計の数寄屋風別館「佳水園」をお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず、必ずしも快適なご滞在ではなかったことを心よりお詫び申し上げます。
夜中の騒音や日中も温泉掘削作業の音のため、ご予約時にお伺いしておりました「景色が良くて、静かな部屋」というご希望に叶う環境をご提供できなかったこと、また掘削作業に関しましては事前にご案内を怠りましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回ご宿泊いただきました「佳水園」もこの度改装の対象であり、今後は今までよりも快適な空間と環境をご提供できるようになる予定でございます。
次回は新しくなった「佳水園」にご宿泊いただけますことを願い、どうぞこれからもウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/17
部屋和室  数寄屋風別館 佳水園(和室)
宿泊プラン 【名建築家 村野藤吾氏設計】和室別館 佳水園 ~ヘブンリーふとんで究極のやすらぎを~ <朝食付き>
サバイ2025 さんの感想 投稿日:2018/07/07
既に5回は宿泊させて頂いてるエグゼクティブですが、今回は工事の関係で南禅寺側のバルコニー付の部屋が無くて残念でした。どのみちプランが庭側となっていたので仕方ないですね。高台のロケーションは本当に素晴らしいです。部屋からのパノラマの眺めは京都でナンバーワンと思います。ハワイで言うとオーシャンフロントの最上級の眺めですね。地下鉄のアクセスも良くて観光にも便利。宿泊時からいまだに続く大雨警報が無ければ完璧な旅でした。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また以前より当ホテルをご愛顧いただいてますことを重ねて御礼申し上げます。
今回は7月より始まりました改修・改装工事のため、今までご宿泊いただいておりました部屋とは異なるタイプの部屋にご滞在いただきましたが、数寄屋風別館の佳水園の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご宿泊いただきました日は京都も豪雨に見舞われて、口コミにご投稿いただきましたとおり、皆様の携帯電話が発する警報の音に騒然とした空気が漂っておりました。心休まる空間や環境をお楽しみいただけなかったことは大変申し訳ない思いでございます。
どうぞ次回は改修工事の完了する秋に、以前からご宿泊いただいておりました部屋にご滞在いただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/05
宿泊プラン 【スイート&クラブウィ-ク】最大20%OFF&ポイント10倍!!エグゼクティブラウンジ利用&朝食付
一二三四五 さんの感想 投稿日:2018/06/30
早めにチェックインさせていただき、ゆっくりとエステでリラックス、のんびり過ごすことが出来ました。
四川料理も思っていたほど辛くはなく、アナゴの炒飯とても美味しかったです。
来月またお世話にまります。
また以前より当ホテルにご宿泊いただき、ご愛顧を賜り感謝申し上げます。
当ホテルは今後大きな改装が予定されております。
今後は更に快適にお過ごしいただける環境と、それに伴ったサービスをご提供できるように一同努めてまいります。
これからも京都でのご宿泊には当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけますことを願い、心よりお待ち申し上げております。
ご滞在にあたっての事前のご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お問合わせお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/26
部屋デラックスダブル 禁煙(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大で室料40%OFF&ポイント5倍!「和洋ビュッフェ」or「和定食」朝食付
Miru1231 さんの感想 投稿日:2018/06/21
ユニットだったのが残念。
チェックアウト時間間に合わず延長を快くしてくれてありがたかったです。
しかしながら今回ご用意いたしました部屋の浴室にはご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ない思いと共に事前に部屋に関してのご案内や説明がなかったことをお詫び申し上げます。
今後は個々のお客様のご要望に叶う部屋をご提供できるよう、また各部屋の設備なども事前にご案内できるよう努めてまいります。
また当ホテルは今後大規模なリニューアルを行う予定でございます。
その際には今までのお客様から頂いたご意見やご要望を基に、今までよりも快適な環境と空間をご提供できるようになる予定でございます。
どうぞ次回はリニューアルされた当ホテルに再びご宿泊いただけますことを願い、一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/19
部屋【禁煙】 エグゼクティブデラックス ダブル(ダブル)(31.3~43.2平米)
宿泊プラン 【専用ラウンジで朝食とティータイム、イブニングカクテル付】 ウェスティン・エグゼクティブクラブステイ
ノラ君 さんの感想 投稿日:2018/06/19
残念です
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在は全てにおいてご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。特に今回は館内において一部改修工事を行っているご案内を事前にできていなかったこと、ご到着時の説明の不十分さや対応が不誠実と感じられたのでは、と想像いたしております。
全ての改修が完了するまでにはまだまだ時間を要するので、今後同じような思いをされるお客様への対応などを改めて考え、少しでも快適にお過ごしいただけるように努力いたします。
どうぞ次回は新しく変わったウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただけます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/16
部屋デラックスダブル・グランドビュー 禁煙(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【京都タイムセール】最大40%OFF!約50種類の「和洋ビュッフェ」or「京の和定食」朝食付!
ぬー! さんの感想 投稿日:2018/06/18
連泊したのですが2日目に出かけて帰ったら朝使用していて端っこに並べていたスリッパが部屋の中心部に散乱してました。かなり気分悪かったです。朝食は2日ともバイキングにしましたが全く同じメニューでガッカリ。部屋をグレードアップしていただいて気分よく過ごしたかったのですが残念でした。
しかしながら今回は部屋の備品の不備や清掃の不備、室内の温度調整の問題など、必ずしも快適にお過ごしいただける環境ではなかったことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
朝食をお召し上がりいただきましたレストラン「アクアブルー」とは、今回頂きましたご意見を共有して今後改善に取り組んでまいる次第でございます。
当ホテルは今後全体的なリニューアルを行う予定でございます。
その際には今までの問題点を改善して、部屋のみではなくレストランも含めた改善に努めてまいります。
どうぞ次回はリニューアルされた当ホテルにご宿泊いただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/15
部屋【禁煙】 トリプルルーム with3(トリプル)(52平米)
宿泊プラン 【夏の先取りセール】期間限定で最大40%OFF!!広めのお部屋がお得なプラン<朝食付>
年中休み さんの感想 投稿日:2018/06/17
浴室はやや狭いものの、全体的に落ち着いた感じで快適に過ごせた。チェックイン・アウト時のスタッフの対応は素早く親切でとても好印象だった。ぜひまた利用したい。
今回は館内の和食レストラン「華頂」でのご夕食もお楽しみいただけるプランでございましたが、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しい思いでございます。
今回ご意見頂戴いたしました部屋の浴室に関しましては、今後全館リニューアルの予定がございます。その際にはこれまでのお客様のご意見も反映させたものになる予定でございます。次回は改装された新しい環境の部屋でのご滞在をお楽しみいただきたく、再び当ホテルにご宿泊いただけます日を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/08
宿泊プラン ~湯豆腐懐石、しゃぶしゃぶ、懐石料理より 選べるご夕食~ 和食 「華頂」ご夕食付きプラン 夕朝食付
つりバカ50 さんの感想 投稿日:2018/06/15
結婚記念日の旅行でした。お部屋にケーキを頂きました。フロントでお祝いを言って頂きました。施設は少し古めかしいところもありますが、接客する皆様はとても感じの良い方々ばかりでした。4日間の滞在中、ラウンジも活用して、本当にゆっくりさせていただきました。
 佳水園ゲストハウスのほうまで行って見たところ、こちらはロビーと同じですので、どうぞおはいりくださいと言っていただき、川端康成の書の説明までしていただき、とても特別な気持ちにしていただけた女性のホテルマンのかたには素晴らしいもてなしを受けた気がしました。ありがとうございました。廊下ですれ違うシーツの交換の方々も皆様おかえりなさい、と挨拶が嬉しいものでした。また、ぜひ利用したいと思いました。
今回はご結婚43周年のお祝いのご旅行の滞在先に当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都市内にありながら多くの自然が残された東山エリアにあり、有名寺社が徒歩圏内にあったり、館内には京都市文化財(名勝)に登録されている庭園を2か所散策いただけたりと、恵まれた環境にございますので、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただくにはとても適しているホテルであると自負いたしております。館内の施設は今後大きな改装計画がございますので、今以上に快適にお過ごしいただける環境になる予定でございます。
どうぞ次回はご結婚45周年のお祝いを再び京都で、当ホテルでお過ごしいただけますことを心より願いお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/10
宿泊プラン 【96時間タイムセール】最大35%OFF&ポイント5倍!エグゼクティブデラックス<ラウンジ&朝食付>
Pinotpinot さんの感想 投稿日:2018/06/10
お部屋が綺麗で良かったです。プールも快適に利用できました。
食事は平均的だけど全体的にはコスパが高いプランだと思います。
一緒に泊まった友人も満足してました。
今回はご友人とご一緒に、快適にご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しい思いでございます。
当ホテルは今後大規模なリニューアルを控えており、今後全ての部屋と一部施設は改装の予定でございます。改装に伴いエグゼクティブラウンジでのサービスの内容と質も向上する予定でございますので、どうぞ次回は新しくなったウェスティン都ホテル京都へお越しいただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/08
宿泊プラン 【夏の先取りセール】期間限定で最大40%OFF!!充実のエグゼクティブ特典付き<ラウンジ朝食付>
hawaiano さんの感想 投稿日:2018/06/07
京都の山が一望出来る、とても素敵な眺めの部屋でした。息子とゆっくり寛げ、喜ばれました。ありがとうございました。また、是非泊まりたいと思います。
今回はご子息様と一緒にエグゼクティブデラックスルームにご滞在いただき、お部屋で、ラウンジでごゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。概ねご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは今後改装の予定もあり、更に快適にお過ごしいただける空間と環境、サービスをご提供できるように努めてまいります。
どうぞ次回もご家族での記念になる時間をお過ごしに当ホテルにご宿泊いただけます日を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/24
やぎやぎ! さんの感想 投稿日:2018/06/04
十数年ぶりの宿泊でした。フロント、ロビーまわりは大変綺麗になっていました。先日頂いたアフタヌーンティーやメロンのスイーツは大変おいしく、フレンチもホテルフレンチらしく安心感のあるおいしいお料理になっていました。ただ、客室がそれに追い付いていないように思われ、水回りの基本設計の古さがどうしても覗けてしまいました。バストイレ共通のユニットは最近の高級ホテルではもはや少なくなりつつあります。また、フレンチレストランも宿泊プランで利用すると夕食券を渡されるのですが、これもいまや少数派と思います。メインダイニングで食券はいかにも興ざめではないでしょうか。最近は民族系ホテルは軒並み不振で外資系高級ホテルに押されていますが、都ホテルといえば京都出身の者としては特別な意味を持つホテルでした。今後の一層の改善と発展を願わずにはいられません。
今回のご滞在では館内のティールーム「メイフェア」やレストラン「グランドビュー」でのご夕食にはご満足いただけたご様子で私共も嬉しい思いでございます。
また、ご指摘いただきました客室の設備に関しましては今後全体的な改修を計画いたしております。今回も一部施設内の工事の関係でご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後も京都で生まれ育ち、京都にゆかりある方々にも見守られている当ホテルが京都を代表するホテルであり続けられるように、また当ホテルのことを思っていてくださるが故の今回のお言葉を真摯に受け止めて、ご期待を裏切らないホテルであり続けるように一同一層精進してまいります。
この度は貴重なコメントをいただき感謝いたしております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/03
宿泊プラン シェフ渾身のフレンチを絶景とともに~シェフズ スペシャリテ~<2食付>
S.Shimo さんの感想 投稿日:2018/05/25
二度と利用したくないです。
接客がなってない。
今回のご滞在は全くご満足いただけるものではなかったことを先ずはお詫び申し上げます。
夜に隣室からの音で大変ご不快な思いをされましたことは存じ上げておりますが、そのほかにも「接客がなってない」というお言葉から、ご滞在中私共の接客の態度や対応など、全てにおいて十分なサービスをご提供できなかったことを猛省いたしております。
改めて各々のスタッフが基本に戻り、改めて当ホテルとしての接客やサービスを考え行動できるようにいたします。
次回ご宿泊いただけるチャンスを頂けるのならば、以前とは違う改善されたと感じていただけるご滞在を提供できるように努めてまいります。
この度は忌憚ないコメントをご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2018/05/22
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ベストレート最大40%OFF!エグゼクティブステイ<ラウンジ&朝食付>
手紙A さんの感想 投稿日:2018/05/16
全て満足です
前回は京都駅の駅上ホテルに泊まりましたが
環境的にもやはりこちらのほうが気分が良いです
今回のご滞在には「全て満足です」という大変嬉しいコメントを頂き、私共も快適にお過ごしいただけたことを喜ぶと同時に気の引き締まる思いでございます。
環境的には立地条件が便利で人の往来も多い京都駅とは異なる、静かで自然の多い環境に恵まれておりますので、ゆっくりとリフレッシュしていただけるホテルであると自負いたしております。
どうぞこれからも京都でゆっくりとしたご滞在をご予定の際は、当ホテルに再びご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/11
部屋デラックスツイン 喫煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大で40%OFF!~雲の上の寝心地~ヘブンリーベッドで癒し体験<朝食付>
domani_domani さんの感想 投稿日:2018/04/30
南禅寺、永観堂に近く静かでロケーション的には抜群でした。
接客は非常に丁寧でしたがGWの繁忙期ですのにコンシェルジュが一人だけで、何人も(ほとんど外国人)並んでいるのにヘルプが入らなく、私達もだいぶ待たされました。
外国の方が多い事もあり、英語を話せるスタッフの配置を検討された方が良いと思いました。
ただ、全体的に居心地の良いホテルでしたので次回もまた利用させて頂きたいです。
庭園も綺麗で庭師さんがお庭の説明をして下さり丁寧でした。
毎年、京都旅行をしておりますが新緑の季節は最高ですね。
ご宿泊いただきましたのはゴールデンウィークの始まりの日であったため、館内も満室状態で混み合い、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。また事前にお伺いしておりましたご希望にかなうお部屋を可能な限りご用意させていただきましたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルも年内には改装の予定があり、今までよりも快適な空間や環境を提供できるようになります。またハード面だけではなくソフト面でも『このホテルを選んで良かった」と思っていただけるように一同努めてまいります。
どうぞ次回も京都でのご宿泊に当ホテルをお選びいただけますことを心より願いお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/28
宿泊プラン ヘブンリーベッドで「雲の上の寝心地」を体験!ベストレートステイ<朝食付>
一休トト子 さんの感想 投稿日:2018/03/27
一度泊まってみたいと思っていたホテル、お得な値段で泊まれてラッキーでした。お部屋は広く、バストイレが別、静かで落ち着いた部屋でゆっくりくつろげました。夕食は、中華料理の桂林を利用しました。とても美味しく、落ち着いた雰囲気も良かった。南禅寺辺りの雰囲気が好きなので、京都に行く時にはまた泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ご用意させていただきましたお部屋にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で、またご館内にございます中華料理「四川」でのご夕食にもご満足いただけたとのご投稿に私共も大変嬉しい思いでございます。
今年の桜の季節は例年より早くなりましたが、これから南禅寺界隈は新緑のもみじがとても美しい季節になってまいります。どうぞ次回も京都へのご旅行に当ホテルを再びお選びいただき、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心より願いお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/22
部屋デラックスツイン 禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】3月限定!ベストレート最大40%OFF&ポイント最大10倍!<食事なし>
スーパーポー さんの感想 投稿日:2018/03/25
京都に来るときに一番使っているホテルです。特に京都マラソンのときにはここ以外考えられません。(24時間のルームサービスのお握りが必須です。)
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また平素より当ホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都マラソンのゴールとなる岡崎公園に一番近いので、マラソンで疲れたお身体を少しでも早く休めていただくことができましたでしょうか。
また春には一面桜色に染まる東山や市内を一望できる立地に恵まれておりますので、京都市街地でありながら自然も多く残され、これからの季節もご滞在をお楽しみいただけることと自負いたしております。
どうぞこの次の京都でのご宿泊も当ホテルをお選びいただきご宿泊いただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/17
宿泊プラン 【ベストレートステイ】 ~全室「雲の上の寝心地」ヘブンリーベッド常設。Wifi無料~ <食事なし>
わっちち さんの感想 投稿日:2018/03/21
とても良い旅行になりました。 また京都に宿泊する時は 利用したいと思います。 ありがとうございました。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。桜の開花には少し早い時期でございましたが、2日間ご滞在いただき、ごゆっくりと京都での、そしてホテルでのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけていることを大変嬉しく思いましたが、今後さらにご満足いただける環境と施設、サービスをご提供させていただきたく、ご指摘やご要望などがございましたら何なりと私共までお知らせくださいますようお願い申し上げます。次回の京都旅行に再び当ホテルをご利用いただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/18
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大で40%OFF!~雲の上の寝心地~ヘブンリーベッドで癒し体験<食事なし>
もとこだい さんの感想 投稿日:2018/03/19
タイムセール+クーポンで格安で宿泊させていただきました。備品は充実しています。貸しスマホ、エスプレッソマシン、アイロンなどコスパは高いと思います。何より腰痛持ちの私には、寝ている時の腰痛がないのが驚きでした。どちらのメーカーのマットレスでしょうか?何れにしてもオススメだと思います。強いて言えばシャワールームの水はけが悪く、時間が経ってもタイルに水が残っているくらいでしょうか。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は特に客室内の設備にご満足いただけたご様子で私共も嬉しい思いでございます。ゆっくりとお休みいただけましたベッド「ヘブンリーベッド」は、ウェスティンが快適な寝心地を追求した、オリジナルの商品でございます。ちなみにベッドマットはシモンズ社製でございます。ご指摘いただきましたシャワールームの水はけに関しましては、年内には予定されている改装時に改善できるように努めてまいります。これからも当ホテルにご宿泊いただく全てのお客様が、快適にお過ごしいただける環境とサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。どうぞ次回も京都でのご宿泊に当ホテルをお選びいただけますことを心より願い、お待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/14
部屋デラックスツイン 禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】ベストレート最大40%OFF!広めのお部屋ご希望の方におすすめ<食事なし>