ウェスティン都ホテル京都 京都府/東山けあげ
ボッシェ さんの感想 投稿日:2020/07/22
特典でアップグレードして頂いた部屋はとても良かった。
ビュッフェでざわつく朝食会場よりも寧ろ今のセットメニューサーブの方がゆっくりと食べられる。
ただ、経路案内が不親切だ。一度来館すればなんてことはないけど、初めての者にとって東〜、西〜としか表示されてない看板ではどちらがエントランスなのかわからない。
もう一点、チェックイン時に確認を、と言われた請求では、クーポン分とポイント利用分が換算されていなかった。フロントで揉めた末、一応の解決を見た筈だった。しかし、チェックアウトの請求でもう一度クーポンとポイント分が引かれてない請求をされて、またクドクド説明しなければならなかった。
これが一休側の問題なのかホテル側の問題なのかわからないが、システムの不具合なら、早急な是正が必要だと思う。引き継ぎされていない点と問題解決が先延ばしになっていると言う点で、スタッフの接客は別に悪くないのだが、2と評価するに至った。
宿泊日2020/07/20
部屋デラックスキング(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】ホテルクレジット7千円付&ポイント最大15倍
F2003GA さんの感想 投稿日:2020/03/18
厳しい状況下での宿泊でしたが、レイトチェックアウトやUPグレード等最大限のサービスを受け感謝しております。お部屋は噂通り素晴らしく、スタッフの方々も優しく接してくださいました。クラブラウンジや洛空等、通常のサービスになった時に再訪したいと思います。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のプランをご予約いただいた時にはまさかこのような状況になるとは私共も想像していなかったため、大変ご不便をお掛けしたかと案じております。
また通常の営業形態を大幅に変更せざるおえない状況の中にも拘らずご宿泊いただきましたことを心より感謝いたしております。
今回の件が終息を迎えた際には今まで以上のサービスと快適な環境をご用意してスタッフ一同お待ちいたしております。
また年内にはグランドオープンも控えております。
どうぞ当ホテルに再訪いただけます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/15
部屋ジュニアスイート2ダブルベッド(ツイン)(50~63平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】Regular Rateから40%OFF+ポイント最大10倍!スイートステイ
slk200 さんの感想 投稿日:2020/03/17
ゴルフプレー後、チェックインして私はサウナへ、
家内はジムへ。
それからラウンジへ
いつもの都ホテルに早く戻って欲しいですね
施設からの返信今月もウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨今の事情により今月は館内施設の営業形態も大幅な変更を余儀なくされる中、必ずしも「いつも通り」のご滞在とはならなかった今回のご宿泊にも拘らず、温かい言葉をご投稿いただき感謝いたしております。
私どもも1日でも早く今の状況が終息を迎え、「いつも通り」ではなく「今まで以上」のサービスをご提供できます日を心待ちにいたしております。
どうぞ今後ともウェスティン都ホテルをご愛顧いただき応援いただけますことを願い、次回のご宿泊もお待ちいたしております。
いつも本当にありがとうございます。
宿泊日2020/03/15
部屋ジュニアスイート 2ダブルベッド(ツイン)(50~63平米)
宿泊プラン Holiday Season's Offer ~Suite Stay~ 40%OFF
ねこ ねこ さんの感想 投稿日:2020/03/10
ジムとプール、ラウンジのカクテルタイムと朝食のライブキッチンを楽しみにしていましたが、コロナウィルス騒動で全て叶いませんでした。ただお部屋はとても素晴らしく、随分早めのチェックインや12時チェックアウト、又なにげなく夫婦で会話をしただけなのに、結婚記念日のケーキの手配とサービスは行き届いていました。さすが老舗の都ホテルさんだと感心しました。コロナ騒動が終息したら又伺います。
バーも楽しみの一つでしたが、これは叶いました。とても素晴らしいバーで美味しいお酒をたくさん頂きました。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。前回ご宿泊いただいた後に、客室やラウンジ、レストランやバー、ジム・プール施設にロビーと大きくリニューアルいたしました。今回は大きく変化いたしました館内の施設をご満喫いただきたかったのですが、昨今の事情により各施設の営業形態を大幅に変更せざる負えない状況の中でご宿泊いただけましたことを重ねて御礼申し上げます。1日でも早く今の状況が終息を迎え、本来のサービスをご提供できる日をスタッフ一同願い、待ち望んでおります。その時には再び当ホテルにご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/08
部屋ジュニアスイート 1キングベッド(ダブル)(50~62平米)
まなーみん さんの感想 投稿日:2020/03/10
ジュニアスイート朝食付で泊まりました。
新型ウイルスの影響でジム・プールの利用ができず、また、クラブラウンジや朝食のバイキングは全てワンプレートとなりスタッフにオーダーしないと料理は出ない方式でした。とても残念ですが仕方ありません。
そんな状態の中で可能な最高のおもてなしをしていただけたと思っています。また機会があれば、万全な状態の中で行きたいと思えるホテルでした。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨今の事情によりホテル内の施設の営業形態も変更を余儀なくされている状況の中、京都へご旅行に来ていただき、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年の11月に客室、ロビーおよびレストランをリニューアルいたしました。今後もスパ施設のオープンや数寄屋風で和のスタイルの宿泊施設であります「佳水園」のリニューアルなどを予定しております。
今回の状況が終息を迎え、ホテルもグランドオープンを迎えます頃に再びご宿泊いただき、本来のサービスをご提供できますことをスタッフ一同願い、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/08
MAZDA 46 さんの感想 投稿日:2020/03/03
コスパも良く接客・サービスは、丁寧な対応で安心感がありお部屋も綺麗で快適。
ラウンジへは、ホテル3階・バー「麓座(ろくざ)」を利用しました。
ピアノの生演奏を聴きながら、良い雰囲気で楽しめました。
2020年初夏、全館リニューアル(グランドオープン)とのことで楽しみにしています。
今回も、気持ちよく時間を過ごすことができました。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年11月の末にロビーやレストラン、客室も大きくニューアルいたしました。昨年の9月にご宿泊いただいた際には改装工事中のため大変ご不便をおかけいたしましたが、今回はリニューアルした各施設をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。しかしながら客室内の空気清浄機の不具合でご迷惑をおかけしたり、Bonvoyメンバー様としての対応にご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また昨今の事情により今回ご宿泊の際にはジムおよびプールの休業やレストラン営業形態の変更などご不便をおかけしたかと思います。通常の業務形態に戻り、またグランドリニューアルを迎えます頃に再びご来館ご宿泊いただけますことを一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/01
コンパンナ さんの感想 投稿日:2020/03/02
土曜日泊でもびっくりするくらい人が少なかったです。スタッフの方は出きることを頑張っておられたと思います。ラウンジはそれなりでしたが、お部屋は広く綺麗で使いやすかったです。特典のアップグレードやレイトアウトについては何も触れられず、ダイニングクレジットも忘れられていてチェックアウトの時に請求されました。それ以外は値段設定含め満足です。朝食も思っていたよりは味も種類も良く、ライブキッチンが多くて楽しめます。立地も良いと思います。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回はチェックインの時に担当いたしましたスタッフがダイヤモンド会員様の特典およびダイニングクレジットの案内を怠ったため、ご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。全体的にはおおむねご満足いただけたご様子で私共も安堵いたしましたが、今以上の心配りとサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。
現在は諸般の事情により、ご宿泊いただきました時と比べて館内施設におきましては営業形態の変更がございますが、少しでも快適にゆったりとお過ごしいただける環境をご用意してお待ちいたしております。
どうぞ次回も京都へのご旅行の際には当ホテルにご宿泊いただけますことを心より願いお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/29
ごきせんせ さんの感想 投稿日:2020/03/02
昭和35年に私の両親がこちらの都ホテルで結婚式を挙げました。私は昭和37年に生まれて以来、初めての宿泊になります。その古くからの伝統や格式が随所に感じられた滞在でした。さすがだと思いました。また機会があれば是非とも宿泊してみたいです。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回はご両親様が昭和35年にご結婚されました当ホテルに初めてご宿泊いただき、ご滞在にもご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしい思いでクチコミの投稿を拝読いたしました。
今年で130周年を迎えます当ホテルは、何代かに亘ってご利用いただいているご家族様にとって、歴史ある思い入れの深い場所でもあることは大変誇りでございます。これからも引き続きご家族の歴史と共に歩むホテルでありたいと願っておりますので、どうぞこれからもご家族の思い出を語りにお越しいただき、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心より願いお待ち申し上げております。
次回はぜひご両親様がご結婚されました季節のご宿泊をお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/29
宿泊プラン 【24時間限定】クラブラウンジ特典付き×40%OFF×ポイント最大10倍!~スイートステイ~
てつのりさん さんの感想 投稿日:2020/02/29
改装後初めて行きました。玄関が殺風景になり残念です。昔は、吹き抜けに水が滝のように流れて風情がありましたが。部屋も広くなりましたが、2部屋を集めただけであまり使いやすくはなかった、例えば、テレビ位置が見にくいとか。配慮不足。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年の改装前と比べますと客室、ロビー、レストランも大幅に変化いたしましたので、まるで別のホテルのようだと仰るお客様もいらっしゃいます。
今回はあえて広い空間を持った明るいロビーとなりました。2階にございます新しいオールデイダイニング「洛空」も外からの光がたっぷりと入る広いレストランとなりました。広くなった空間では多くのお客様にゆったりとお過ごしいただきたいという思いもございます。
同じく改装いたしました客室は、仰る通り以前2部屋であったところを1部屋にいたしましたが、室内の使い勝手など、少し配慮が至らない部分もございます。
今後改善が可能なところは、戴きましたご意見をできる限り反映できるように検討し、努めてまいります。
ホテル全体のグランドリニューアルオープンは今年度内を予定いたしております。新しくスパ施設も建設中でございますので、どうぞ再びご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/24
部屋デラックスツイン(ツイン)(38平米)
宿泊プラン Holiday Season's Offer ~Deluxe Stay~ 25%OFF
RMMR さんの感想 投稿日:2020/02/27
特別な日に楽しい思い出を、と思い予約させていただきましたが期待以上に素晴らしいおもてなしをしていただき感激でした。たくさんのスタッフの方々皆さまに大変満足でしたが、特に、出迎えてくださったコンシェルジュの男性の方、チェックインの際にお祝いの言葉をいただきましてありがとうございました。素敵な旅になりました。
施設からの返信この度はお誕生日という特別な日のご宿泊にウェスティン都ホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
「期待以上に素晴らしいおもてなしをしていただき感激でした。素敵な旅になりました。」と投稿いただきましたクチコミを拝読して、私どもも大変嬉しく幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
当ホテルは昨年11月に客室、ロビー、ラウンジ、レストランがリニューアルいたしました。また今年の初秋には新しいスパ施設も開業の予定でございます。
リニューアルを機にラグジュアリーホテルとしての施設に適った細やかで心のこもったサービスをご提供できるよう更に努めてまいります。
これからも特別な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただけますことを一同願い、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/22
おっとり地蔵 さんの感想 投稿日:2020/02/25
とても良かったです。楽しく、ラグジュアリーな時間を過ごすことができました。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年の11月にリニューアルいたしましたジュニアスイートではゆったりと快適にお過ごしいただけましたでしょうか。また新しくなりました専用クラブラウンジでは朝食から始まりティータイム、夕方からのカクテル・バータイムもご利用いただけましたでしょうか。ご宿泊いただきました連休中はラウンジも少し混雑してご不便をおかけしたのでは、と危惧いたしておりましたが、投稿いただいた口コミを拝読して安堵いたしました。大変嬉しいコメントをありがとうございます。
これからもリニューアルされたホテルにふさわしいラグジュアリーな空間と環境、サービスをご提供できるよう更に努めてまいります。
今年の初秋には新たにスパ施設も開業の予定でございます。
どうぞこの次も京都でのご宿泊に当ホテルをお選びいただけますことを願い、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/23
にく休 さんの感想 投稿日:2020/02/24
チェックインの時に会員レーンに並んだ際やラウンジチェックインにやや課題を感じました。それ以外の満足度が高いだけに残念です。頑張って下さい。
施設からの返信この度はお子様のお誕生日の記念にウェスティン都ホテル京都をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年12月に新たにオープンいたしましたレストランでのお食事やこちらも昨年の11月にリニューアルいたしましたジュニアスイートでのご宿泊もご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しい思いでございます。
しかしながらご到着時、チェックインの際の私どもの案内にまだ不慣れな部分が大いにございましたことや不手際に残念な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。
昨年の客室、ロビーおよびクラブラウンジのリニューアルに伴い、宿泊でご到着されたお客様にはストレスなくスムーズにチェックインをご案内できる方法をただ今模索いたしております。今後改良された細やかなサービスと案内をご提供できるよう日々努めておりますので、どうぞ「前回よりも良くなった」と感じていただける次回のご利用、ご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/23
宿泊プラン 早期ご予約で【Regular Rate】から30%OFF ~スイートステイ~
TAKATY さんの感想 投稿日:2020/02/23
ホテルの設備は快適で、息子も楽しく過ごしました。別で予約(一休レストラン)した晩御飯が最高でしたが、朝食はさほどのことはなく、普通。スタッフの方のサービスに差がありすぎて、評価に困りました。
最高だったのは洛空のディナーの調理の方(一休レストランの方で口コミします)、チェックアウトの際、京都市動物園の休園を教えて下さり、観光の代替案を提案くださった方々。
最低だったのはフィットネスジムの利用で、行ってすぐに「もうロッカーも使えないので……」と迷惑そうに言いながら、こちらの希望した靴のサイズと違うものを渡して帰っていった?方。ジムは24時間利用と案内があったので、かなり困惑しました。夜間無人になるシステムであったなら、事前にその説明はいただきたかった。夜も朝もそんな感じでだったので、そういうシステムなんだろうな……と察しましたが、何も説明がなかったので、かなり困惑しました。利用するつもりで宿泊しているため、チェックインの段階でジムについても質問しているので、不案内な人はチェックインの方か?(※チェックアウトとは別の方)
とにかく、スタッフさんのレベルがかなりちぐはぐでした。
当たり外れがあるということか。
施設からの返信この度は春から小学生になられるご子息さまとご一緒にウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
昨年の秋から徐々にリニューアルを進めておりますが、新しくなった施設で快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しい思いでございます。
また夕食でご利用いただきましたレストラン「洛空」では、お食事とスタッフのおもてなしに大変ご満足いただいたことを口コミにご投稿いただき、拝読いたしました私どもにとって大いな励みになりました。ご投稿いただき感謝申し上げます。
しかしながら同時に大変ご不快な思いをされましたフィットネスでのスタッフの対応やチェックインの際のフロントスタッフの説明、ご案内と配慮不足につきましては心よりお詫び申し上げます。
事実個々のスタッフの力量に差が見られますが、今後グランドリニューアルに向けて新しくなるホテルにふさわしいきめ細やかなサービスのご提供ができるよう日々精進しております。次回は今回のご滞在よりさらに心地よい空間と環境、サービスのご提供を用意してお待ちいたしております。
最後に、ご宿泊いただき、ご投稿いただいたのが2月であったにも拘らず私どもからのお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
今年の初秋にはグランドリニューアルを予定いたしておりますので、再びのご宿泊をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/16
yu(^O^) さんの感想 投稿日:2020/02/21
リニューアルされてお部屋もクラブラウンジもレストランもゆったりとしていてとても綺麗でした。朝食も品数多くとても美味しかったです。最近は朝食に生搾りジュースのあるホテルが少なくなってきたので嬉しかった。クラブラウンジも雰囲気良かったのですがティータイムにケーキがなかったのが残念でした。カクテルタイムにケーキはありましたがティータイムにあると嬉しいです。全体的にはとても満足です。両親と妹もお祝いしていただいて大変喜んでいました。ありがとうございます!今度は主人と泊まりたいと思ったので私の誕生日に(11月ですが)予約入れました。よろしくお願いします。温泉も出来るようなので楽しみにしています。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また今回はご姉妹の記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、ご両親様と共にご滞在いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で特別なお時間をお過ごしいただくお手伝いをさせていただけたこと大変嬉しく思います。
クラブラウンジのティータイムのサービスにつきましては頂きましたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。忌憚なきご意見ありがとうございます。
11月にはご夫妻でお誕生日のお祝いに、再び当ホテルにご宿泊いただけますことを一同お待ち申し上げております。
特別なお時間をお過ごしいただけるようお手伝いをさせていただきたく、事前にご要望などございましたら何なりとお問合せお待ちいたしております。
最後に、2月にご宿泊いただき、口コミにも投稿いただいておりましたが、私共からのお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
11月にお迎えできますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/16
気ままなチャコ さんの感想 投稿日:2020/02/16
リニューアルしたとのことですが。リニューアルするとサービスも混乱するのかなという事が重ねてあったので、ちょっと残念でした。人間のする事ですから、多少は色々あるんでしょうが。

お得に泊まれたので、まぁそんな時もあるかなとも思いましたが。スタッフ間の連携とか、通達とか、きちんと出来てないのかなとか、想像してしまったりしました。自分がサービス関係の仕事してた時だったら、もっとあちこち目がいってしまい気になって仕方なかったかもです。片手で数えられない程、あれこれありました。

普通のビジネスホテルでもここまで重ねてあれこれあったりはしないので、余程運が悪かったのか・・・

京都に色々ホテルができて過当競争気味なので、大変なのかなとも思いますが。かつての都ホテルの名声に胡座をかかず、外資系の良いところと日本系の良いところを併せ持ったホテルになってくれたらなんて、思いました。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回はお母様のお誕生日という特別な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら結果としては必ずしも快適にご満足いただけるご滞在ではなく、私共の対応の不手際からご滞在中やチェックアウトの時にもご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。
昨年11月に客室およびロビー、ラウンジやレストランもリニューアルして、ラグジュアリーホテルとして新たにスタートいたしましたが、事実サービスの面ではまだ至らぬところも多々ございます。一歩ずつ確実に各々のスタッフが心のこもったサービスをご提供できるように日々精進いたしておりますので、どうぞ改めて再び当ホテルにご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。
最後にご宿泊いただきました2月に口コミの投稿を頂いていたにも関わらず、お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。
宿泊日2020/02/09
部屋2ベッドルームスイート 1キングベッド&2シングルベッド(トリプル)(88平米)
一二三四五 さんの感想 投稿日:2020/02/15
先月の宿泊の時は、ベルマンの方(男女とも)迎えの時やタクシーに下車・乗車の時は、いらっしゃいませ、行ってらっしゃいなど細かい言葉がけがあり気持ちよく利用できましたが、今回の宿泊ではタクシーの下車・乗車や玄関での出迎えの声掛け(男女とも)等一言の言葉もなく不快な気持ちになりました。今月から対応が変わったのでしょうか。
半面フロントの方の対応は気遣いがあり細かく提案いただき、早くにチェックインさせてくださり大変ありがたかったです。
朝食は美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
施設からの返信2020年は1月にご宿泊いただきました後、2月にも再びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また以前より当ホテルをお選びいただき、改めて感謝申し上げます。
しかしながら1月のご宿泊時にはフロントでのチェックアウト時にご不快な思いをされて、今回はご滞在中ベルマンの対応にご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。
フロント、ドアマン、その他ロビーのスタッフは、ご宿泊やご来館いただくすべてのお客様に快適な空間と環境、サービスをご提供できるように日々努めております。お客様への対応を良くないほうに変えるということは決してございませんが、今回は前回と比べて変わったと実際感じられたという事実を私ども全てのスタッフで共有して、これから個々がお客様への心配りをできるように精進いたします。どうぞ次回は「以前よりも良くなった」と感じていただける滞在をご提供させていただきたく、一同お待ち申し上げております。
最後に、1月に引き続き今回も私どもからのお返事が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
世の中が外出を控える昨今ではございますが、状況が改善してまたご宿泊いただけます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/13
高飛車です さんの感想 投稿日:2020/02/12
カクテルタイムのラウンジでは、隣の席の方が大声で話していたので、とても耳障りでした。それ以外はよかったです。朝食も6時半からラウンジでいただきました。品数はすくなかったのですが、あわただしい朝食でしたので、あれで十分です。機会がありました、またお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は2月の初旬にご宿泊いただき、また早々に口コミにご投稿いただいていたにも関わらず、私どもからのお返事が大変遅くなりましたことを先ずは心よりお詫び申し上げます。
昨年の11月に改装されましたジュニアスイートでのご宿泊と、同時にオープンいたしました専用のクラブラウンジもご利用いただきましたが、新しい部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。夕方のラウンジではご不快な思いをされましたこと、私どもスタッフの配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。今後はラウンジをご利用いただく皆様に快適なお時間をお過ごしいただける環境をご提供できるように努めてまいります。
どうぞ次回のご宿泊も一同心よりお待ち申し上げております。
事前にご質問やご要望などがございましたら、何なりとお気軽にお問合せいただきますこともお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/08
r.owl さんの感想 投稿日:2020/02/09
母親米寿祝いと、お世話になっている方へのお礼を兼ねての旅でした。
改装なった都ホテルは、新しいラウンジも、ダイニングも客室も予想以上の居心地の良さを感じましたが、それ以上に、新しい環境下で一所懸命に良い仕事を目指している若いホテルマンの皆さんが、とても印象的でした。
また、母親への誕生日ケーキもとても美味しかったです。お気遣いに感謝します。
次回は新緑の頃に家内と息子を伴い、出かけたいと思います。温泉施設が出来ていたら、佳水苑が母親の希望のようです。
素晴らしいひとときでした。ありがとうございます。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回はお母様のお誕生日のお祝いに、お母様のご友人の方ともご一緒の特別なご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたことを改めて御礼申し上げます。
前日にも事前にお問い合わせのご連絡をいただき、私どもも記念に残る滞在をご提供できましたことを大変嬉しい思いでご投稿を拝読いたしました。
新しいスパ施設と佳水園のオープンは現時点で今年の初秋を予定いたしております。新緑の季節には今回と同じ洋室タイプのお部屋で、そして紅葉の季節にはリニューアルされた佳水園にご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご宿泊いただきました2月早々に口コミにご投稿いただきながら、私どもからのお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
暖かくなる季節に再びお迎えできますこと楽しみにいたしております。
宿泊日2020/02/07
YUULI さんの感想 投稿日:2020/01/30
南禅寺に近く、洗い場付きバスルームがあり、クラブラウンジがリニューアルされたとのことで1泊利用しました。京都駅のサテライトコンシェルジュに荷物を預け、京都駅周辺を手ぶらで観光できて助かりました。バスルームは広く、バスタイムを楽しめました。部屋も広く、リビングスペースでゆったりとくつろげました。カクテルタイムのクラブラウンジは混んでいましたが、カウンターの席をご用意いただき、くつろげました。朝食もラウンジでいただきました。品数は少なめでしたが、早めの時刻に伺ったこともあり、静かにゆったりと食事ができたことが何よりでした。
記念日での宿泊でしたがホテルからお気遣いいただき、ありがたく思いました。部屋にエスプレッソマシンとカプセルがあり、利用しました。ただ、エスプレッソ用のデミタスカップがわからず、湯飲みを使いました。5階の庭園が見学できず残念でしたが、エントランスロビーの天井で揺れているオブジェが素敵でした。工事中の7階の庭園が見学出来たら楽しみが増えそうです。
チェックアウト時に荷物をホテルに預け、ホテルバスで三条京阪で降車し、手ぶらで観光でき、京都駅のサテライトコンシェルジュで荷物を受け取ることができてとても便利でした。
施設からの返信この度は記念日のご宿泊にウェスティン都ホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。昨年の11月にリニューアルいたしましたジュニアスートルームでのご滞在はゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しい思いでございます。
ただ、室内のミニバーご利用の際にはご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今回のご意見は今後改善の参考にさせていただきます。
ホテル全体のリニューアルオープンはまだ少し先を予定しており、また工事の関係で5階と7階の庭園をご覧いただくことができませんでしたが、グランドリニューアルオープン後は新設のスパ施設や数寄屋風別館の「佳水園」や佳水園庭園もご利用、ご覧いただけますので、どうぞ次回はグランドリニューアルオープン後にご宿泊いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/25
宿泊プラン 【新春セール】Regular Rateから40%OFF×ポイント最大10倍 ~スイートステイ~
一二三四五 さんの感想 投稿日:2020/01/27
リニューアルされたお部屋はとても良く、バスルームも自動でお湯が張れるので良かったです。
ベッドの寝心地も最高で、良いベッドとはこうなのだと思いました。
イメージも一新されお洒落感が増しましたが、レストランも変わり中華が無くなりフレンチがメインになり有名なシェフのプロデュースになり、二泊しましたが予約が取れず入店できなくてバイキングにしました。
他のホテルに比べレストランの料金はかなり高額になったような気がします。
クラブラウンジは広くなりメニューも増えて良くなったと思いますが、フレッシュジュースの種類が増えれば良いと思います。
接客を減点したのはフロントスタッフが研修中の名鑑で、チェックアウトに手間取り、宿泊税と駅からの荷物配送料金を二重に請求されたりその他、嫌な思いをしたので原点です。
早く仕事に慣れて頑張ってください。
ルームスタッフの対応も良く気持よく宿泊させて頂きありがとうございました。
来月もお世話になります、よろしくお願いします。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また以前より当ホテルにご宿泊いただき長年のご愛顧を重ねて御礼申し上げます。
今回は1月にご宿泊いただき、また今月もご宿泊いただき口コミにもご投稿頂いていたにも関わらず、私どもからの返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
昨年の11月にほぼ全ての客室、ロビー、レストランも大きくリニューアルいたしましたが、ご指摘のように新しい環境に不慣れなスタッフ対応をしてご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
新しくなったホテルの雰囲気にそぐう対応、サービスのご提供ができるよう一層精進してまいります。
どうぞこれからも当ホテルにご宿泊いただきご愛顧いただけますことを願い、次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/01/22
まぁ~~ちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/24
SPGメンバーなのでランクアップして頂きました。
ありがとうございます!
13年振りくらいに伺いましたがかなりリニューアルされてたので素敵な時間を過ごせました。
春には温泉施設も完成するとの事なのでまた伺いたいです!
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また1月のご宿泊の後、早々に口コミにご投稿頂いていたにも関わらず私どもからのお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
昨年の11月にほぼ全ての客室とロビー、レストランがリニューアルいたしましたので、13年ぶりにお越しいただきましたホテルは雰囲気も大きく変わっていたかと思いますが、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しい思いでございます。
また、新しいスパ施設は工期の関係で現時点では初秋の開業を予定しております。
ホテル周辺の紅葉も見頃になる季節にまたご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/12
slk200 さんの感想 投稿日:2020/01/21
古希の記念に宿泊しました。
2階のレストランが新しく広く異国の様です。
コックさんが、おうどんなどを作ってくださるし
朝食が6時30分からなので
仕事に支障なく月曜日が始まります。
自宅に帰る時は平安神宮の鳥居をくぐります。
京の都って大好きです。
施設からの返信平素よりウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。こちらの口コミをご投稿いただいたのは1月にご宿泊の時でございましたが、その後2月もご宿泊いただき改めてご愛顧に御礼申し上げます。
1月にご宿泊いただきました部屋と2月にご宿泊いただきました部屋はタイプも部屋から見える景色も異なったものでございますが、今までのご宿泊でお気に召した部屋がございましたらお知らせくださいませ。
これからも京都にいながら自宅とは異なる少しの非日常をお楽しみに、また週末のリフレッシュにご宿泊いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
本来でしたら口コミをご投稿いただきました1月にお返事すべきところを大変遅れましたことお詫び申し上げます。
またご宿泊に際しましてご要望やご意見ございましたら何なりとお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/19
ナスビ25 さんの感想 投稿日:2020/01/18
部屋は新しく、とても使いやすかったです。朝食もルームサービスも美味しかった。
京都へ行く際には是非また泊まりたいホテルです。

あっ、でも一つだけ。
ダイヤモンド会員特典の部屋のアップグレード、何の案内もありませんでした。アップグレード無しでもいいので何かしらの案内はいただきたいです。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。口コミに早速ご投稿いただいていたにも関わらず、私どもからのお返事が大変遅くなりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
お誕生日が近い日の京都へのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと改めて御礼申し上げます。またおおむねご満足いただける滞在であったご様子で「京都へ行く際には是非また泊まりたいホテルです」というお言葉をいただき、大変嬉しい思いでございます。
今回はご予約いただきました同じタイプではございますが、その中でも広いお部屋をご用意させていただきました。
しかしながらチェックインの際に一休ダイヤモンド会員様でいらっしゃることの私どもの認識や、会員特典のご案内も不十分であったことをお詫び申し上げます。
1月22日からはダイヤモンド会員様への特典も見直し、さらにご満足いただける内容にいたしました。
どうぞ次回も京都へのご旅行の際には是非当ホテルにご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/15
clubZX さんの感想 投稿日:2020/01/17
1月9日チェックインで家内と2人で利用しました。リニューアルプレオープンのお得な料金でクラブラウンジ利用のプランです。
正月明けのウィークデイで利用者が少なかったのか本来の予約ではない平安京側のジュニアスイートを用意していただき感謝です。今回は西より6Fの部屋で前に利用した10Fの部屋より観覧車が大きく見えホテルの大きさを感じます。
間仕切りこそはありませんでしたがソファーとデスクが置かれた部屋とベットルームが独立したかのように広い部屋で、まさしく旧の2部屋を1部屋へのリニュアール。デスク側の壁面の造り付け棚には洒落た置物がどこかの書斎のようです。当然全てが新品で綺麗です、洗面台が2つあり洗い場のあるバスルームも良いです、シャワーや給湯はハンドルではなくボタン操作(前回利用時はボタン間違え天井シャワーを浴びてびっくり)。ラウンジは食べ物菓子類が少なかったかな(志摩観光ホテルに比べてですが)。朝食はラウンジと洛空の両方の利用が可能でまずは洛空へ、空いていましたが料理の数も眼前調理のシェフも抜けなく揃っていました。ラウンジの朝食は洛空が混雑の時にはいいかもかも。
広い部屋で非日常のゆったりとした時間を過ごしました、ありがとうございました。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年末に引き続き年明け早々に再びご宿泊いただき、口コミにもご投稿いただいていたにも関わらず、当ホテルからのお返事が大変遅くなりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
今回は客室のリニューアルオープンに伴って新しくなりました専用のクラブラウンジもご利用いただけるジュニアスイートでのご滞在におおむねご満足いただけたご様子で私どもも安堵いたしました。
これからも「京都でまた泊まりたくなるホテル」を目指して、新装したホテルにふさわしい今まで以上の心配りとサービスをご提供できるよう努めてまいります。
まだしばらくは寒さ厳しい季節が続くようですが、暖かくなる頃に周辺が桜色に染まる季節にまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/09
レイモンド・レディントン さんの感想 投稿日:2020/01/16
このホテルを選んだ理由の一つに、庭園があります。言わずと知れた、かの有名な小川治兵衛が手掛けた庭園を見たいと思ったからです。しかしホテルがリニューアル途中であり、庭園も一部しか見ることができませんでした。したがいまして、私の気持ちの上では星一つ減となってしまいました。無鄰菴などの南禅寺界隈を散策するのは、アクセスが良いので、その点では便利でした。
(客室)
とても過ごしやすい部屋でした。テラスも2面あり、西方に京都市街を望めました。フロントからのエレベーターからは少し離れておりましたので、主に滞在中は北側のエレベーターを利用させていただきました。
日中はリニューアルのため塗装している部屋を通る際、臭いが気になることもありました。
(食事)
朝食は2Fのレストラン。3泊4日の滞在でしたが、メニューは、ほぼ同じ。席を案内されて、ビュッフェスタイルのため、料理を取りに行きますが、席に戻るとコーヒーが注いでありました。しかし別の日は、私が着座してからコーヒーのサーバーが始まりました。少しの違いですが、コーヒーが冷めないようにとお気遣いいただいた女性スタッフには感謝しています。
(接客・サービス)
帰宅する際に、自宅宛ての宅急便を利用しましたが、より丁寧に梱包していただきまして、ありがとうございました。お陰様で何の問題もなく、受け取ることができました。ありがとうございました。
(施設・設備)
クラブラウンジを利用させていただきました。設備は良いと思いますが、時間帯を変えて伺っても提供されている食材に変化がなかった(朝食時は除く)ことは残念に思いました。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は年明け早々にご宿泊いただき、口コミにも感想をご投稿いただいていたにも関わらず、当ホテルからのお返事が大変遅れましたことを先ずはお詫び申し上げます。
今回当ホテルをお選びいただきました理由の1つである、7代目小川治兵衛が作庭いたしました「葵殿庭園」の見学、散策が現在リニューアルオープンの工事の影響でお楽しみいただけなかったことをお詫び申し上げます。ただ今改装中でございます和風別館「佳水園」には7代目小川治兵衛の息子、白楊が手掛けた庭もございます。「佳水園」のリニューアル後にぜひお越しいただけますことを願っております。
ご滞在中に朝食をお楽しみいただきましたオールデイダイニング「洛空」でのスタッフのサービスや心配りに差がございましたことも反省いたしております。今回の大々的なリニューアルを機に、今までよりもラグジュアリーなホテルとなるために必要な要素が十分に備わるようにスタッフ一同一層精進してまいります。
新しくなりましたクラブラウンジに関しましても今回頂戴いたしましたご感想を参考にさせていただき更なる改善に努めてまいります。
ご宿泊いただいた皆様にとって「また泊まりたくなるホテル」を目指しております。
どうぞ次回も京都でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき「以前より良くなったね」とご意見いただける滞在をご提供できる日を一同お待ちいたしております。
宿泊日2020/01/06
部屋ジュニアスイート1キングベッド(ダブル)(50~62平米)
rimoka さんの感想 投稿日:2020/01/13

宿泊当日の朝にBluetooth接続のスピーカーがあるのか電話をかけました。
1度目は、つながらずいったん切りました。とても忙しい時間にかけてしまったのでしょうか。
誰も電話に出ないことで宿泊前に少し不安になりました。
2度目にはつながったのですが、
用意できている部屋もあるが、ない部屋もある、順次準備中ですが。などとはっきりしないお返事。
現在、いや今日私たちが泊まる部屋はあるのか、ないのかわからないまま。
あまり対応に慣れていないご様子でとてもそれ以上聞けるような雰囲気ではなく、
スタッフの方も困ったご様子だったので
あっさり「わかりました。」と切りました。

チェックイン時、Marriott Bonvoy に入会しているか聞かれたので
メールが来ているので入会していると思う旨をお伝えしました。
が、特に会員番号を聞かれるわけもなく、その後何も説明もなく、
入会していなかったら入会勧誘のために聞かれたのでしょうか。
モヤモヤしたままのチェックインでした。

またお部屋まで案内してくれた女性が何かご質問はないでしょうか?
と聞いてくれたので、
佳水園を設計した村野藤吾氏の話をふったのですが、
何の反応もなくガッカリです。
佳水園がリニューアルされたら訪れたいと思っていたのですが、
スタッフさんは村野藤吾氏のことをご存じないのでしょうか。

ジムの年齢制限について
わかりやすく記載してほしかったと思います。
年れ制限ある旨は記載されていましたが、
中学生が利用できないと知り
一人で部屋に残すことになってしまいました。
せめて見学でもさせてもらえたら家族で一緒に過ごせたのにと思うと残念です。

お部屋のイリ-のエスプレッソマシンは、イリ-のマグカップが大きくて
マシンにセットできませんでした。
エスプレッソ用のカップは見当たらなかったので、
日本茶用の湯飲み茶わんを使うのでしょうか?

以上、とても快適に過ごしましたが
感じたことを書かせていただきました。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊後早々に口コミにご投稿いただいていたにも係わらず当ホテルからのお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
今回はご宿泊前にお問い合わせをいただいておきながら私どもの中での情報の共有が不十分であったためにBluetoothの件もご満足いただける対応ができなかったり、フィットネス施設ご利用の年齢制限や利用時間制限に関する情報のご提供が不十分であり、また配慮に欠ける対応であったり、スタッフの施設に関する知識と情報不足のためご満足いただける返答ができなかったことなど、必ずしもご満足いただけるご滞在ではなかったことがとても伝わってまいります。
結果ご期待にお応えすることができなかったことを心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは昨年の11月末に客室や宿泊ロビー、レストランをリニューアルオープンし、今までよりもラグジュアリーなホテル滞在を体験していただけることを目指しておりますが、今回は私どものサービスや対応、心配りが目指すところまで到達できていない現実を真摯に受け止め、このホテルに見合ったサービスをご提供できるよう一層努めてまいります。
どうぞもう一度当ホテルをご利用、ご宿泊いただき、今回抱かれた印象を払拭していただきたいと願っております。
再びのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
すみれ☆★ さんの感想 投稿日:2020/01/07
京都市動物園に行くため、初めてこちらのホテルにお邪魔しましたが、とても素晴らしい滞在となりました。乳幼児二人連れての旅行でしたが、スタッフの方々があたたかく迎えてくださり親子共々心底リラックスできました。朝食ビュッフェもワクワクするような仕掛けがたくさんあり、このお値段で宿泊できるなら毎月こちらへお伺いしたいと思いました。おにぎり、最高に美味しかったです。驚いたのはドライヤー。ホテルの備品は高級なものを置くとトラブルがありそうなのに、このレベルのドライヤーをジュニアスイートから置いているのが、今まで行ったどのホテルより素晴らしかった。買おうか迷っていたので、翌朝の髪の毛の艶々具合を見てやっぱり買おうと思ったくらいです。お化粧品のアメニティも素晴らしく、このホテルに泊まればストレスがなくなるだけではなく、女性は泊まる前より綺麗になるに違いありません。クラブラウンジはこの価格で泊めてくださるのだから、このくらいが妥当。派手さはないけど、きちんと一品が一品が美味しいです。またクラブフロアにいらっしゃる方も海外の方が多かった印象ですが、子供が大きな声で喋ってしまったので横の方に謝ったら、笑って子供のことを褒めてくだり、こちらのホテルの客層も素晴らしいと思いました。あとバスタオルが秀一。お風呂上がりとても幸せな気持ちになります。ベッドも寝心地は最高。素晴らしいとしか言いようがない一日となりました。あまり褒めすぎてたくさんの人が押しかけて自分が泊まれなくなったら悲しいなと思いながらも、こちらのホテルの素晴らしいおもてなしの気持ちに感動し、クチコミを書かずにはいれませんでした。伝統的なホテルがリニューアルなさり、本当に気合が伝わってきました。お世話になりました。また必ずお伺いいたします。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後早々にとても嬉しい口コミをご投稿いただいていたにも係わらずこちらからのお返事が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回は年明け早々にご家族でご宿泊いただき、昨年の11月末に改装を終えたばかりのジュニアスイートと新しくなったクラブラウンジでお過ごしいただく時間をお楽しみいただき、またこちらも新装オープンいたしましたオールデイダイニング「洛空」でのご朝食も大変ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しい思いでございます。
今回の大規模なリニューアルに際しまして、これまでよりもラグジュアリーな空間や環境、サービスのご提供ができるようにホテル一丸となって取り組んでまいりました。またこれからもお客様のご期待を裏切らないように、更に向上を目指して努めてまいります。
まだしばらくは寒い季節が続きますが、暖かい気候になりホテル周辺が桜色に染まるころに再びご来館、ご宿泊いただけますことを一同心よりお待ちもうしあげております。
宿泊日2020/01/05
らぶらぶ・ちゅーりっぷ&まち さんの感想 投稿日:2020/01/07
混んでいる中心部ではないので静かで落ち着いていてお部屋もバスルームも広めでゆっくりできました。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で接してくださり安心できました。
朝食のビュッフェはフレッシュジュースをその場でジューサーで絞ってくださったり、和洋食ともお料理の種類が豊富でどれも美味しかったです。
京都駅との送迎もありとても便利でした。
2020夏にはスパ施設も開業予定のようで楽しみです。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋、昨年の11月末に新しくオープンいたしましたレストラン「洛空」でのご朝食、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたご様子の口コミをご投稿いただき、私どもも大変嬉しい思いと共に身の引き締まる思いでございます。これからもご期待を裏切らないサービスと空間、お食事をご提供できるように一同更に精進してまいります。
当ホテル周辺は春の桜の季節も美しい場所でございます。どうぞ次回は異なる季節の風情をお楽しみに再びご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/05
部屋デラックスツイン(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 早期ご予約で【Regular Rate】から20%OFF ~デラックスステイ~
POME_TARO さんの感想 投稿日:2019/12/29
素晴らしい心遣いを頂き、本当に感謝です。必ずまた伺わせて頂きます。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また昨年末にご宿泊いただいたにも関わらずお返事が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
お言葉通りに年明け早々にも再びご宿泊いただきましたことを感謝申し上げますと共に、これからも「京都で宿泊するならウェスティン都ホテル京都」と選んでいただけるホテルであり続けられるよう、ハード面のリニューアルだけでなくソフト面でも今まで以上のサービスのご提供ができるように一同努めてまいります。どうぞ次回も京都へのご旅行の際には当ホテルにご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/27
つっちいーさん さんの感想 投稿日:2019/12/09
まだ、グランドオープン前で、上層階の客室工事や中庭の工事等は、まだ未完成でしたが、ほとんどの施設が完成していました。

施設は、最新で素晴らしかったです。しかし、施設が完全でないためか、従業員の方が新しいシステムに不慣れのせいなのか、オペレーション(対応)にはぎこちなさが見られました。

朝食時にメインダイニングには長蛇の列ができ1時間以上の待ち時間が出ていましたが、クラブロームの朝食は非常時にスムーズで」快適でし。
しかし、クラブルームもカクテルタイムには相当の待ち時間が出ていました。

施設の処理の能力と対象者(宿泊客)の人数に相当のギャップがあるように見受けられました。
オペレーションの向上で、対応が改善されることを望みます。
施設からの返信この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また昨年11月末のリニューアル後早々にご宿泊いただいたにも関わらず、お返事が大変遅くなりましたことを先ずお詫び申し上げます。
新しくなった施設にはおおむねご満足いただけたご様子で私どもも安心いたしました。スタッフの対応に関しましてはご意見いただきましたとおり、新しくなった環境にまだ十分対応しきれていない経験の浅いスタッフもおります。彼らには今後一日でも早く自信を持って、余裕を持ってお客様への対応ができるように指導してまいります。
次回は「以前より対応がスムーズに格段に良くなった」というコメントを頂けますよう精進してまいります。館内全体のリニューアルが完成してグランドオープンを迎えます時に再びご宿泊いただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/07