一休の日セール 人気宿スペシャル

名古屋観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(愛知県/名古屋・伏見駅8番口より徒歩2分) [全257室]
    okec45

はじめての利用でしたが、いままで知らなか...

はじめての利用でしたが、いままで知らなかったことを後悔しました。すばらしいホテルでした。また是非リピートしたいです。

ハウスドラゴン

アップグレードはありがたいのですが

エスパシオルームへのアップグレードをいただきありがとうございました。 チェックイン時にはアップグレードしましたとだけお伝えいただき、エスパシオルームがどういうものかの説明がなく、 持ち帰りが可能なアメニティが少なかったりで、あまりありがたみを感じることができませんでした。 チェックイン/アウト時のご対応もあまりフレンドリではなく、威圧感を感じてしまいました。 次回宿泊させていただく際は一休特典のシャンパンは不要です。アルコールは私には毒物でしかありませんので。 部屋自体はとても綺麗に整えられていましたので寛ぐことができました。

tasari

外連味のないいいホテルである

外連味のないいいホテルである。落ち着いて安心出来る処で 横文字やチェーン店とは一線を画すものである今後も頑張って頂きたい ただ個人的には朝食の和食には今一歩を期待したい。

イカちゃん3号

今年も大満足の滞在でした

昨年に続き、バンテリンドームでの野球観戦に合わせて宿泊しました。 ダイヤモンド特典でお部屋をグレードアップしていただき、今回も大満足の滞在となりました。 無料の駐車場に加え、新聞を届けてくださる心配りもとてもありがたく感じました。 そして何より、スタッフの皆さまの丁寧で心地よい応対が印象的で、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことができました。 また必ず利用させていただきます。

欲張りタンゴ

久しぶり

名古屋には定期的に行く用事がありその度にホテルを利用しています 観光ではないので比較的リーズナブルで駐車場の利用がしやすいとこ ろで宿泊しています 今回久しぶりに観光ホテルさんを利用させても らいました 以前と違いフロントが6階になって落ち着いた環境でチェックインがで き フリーのソフトドリンクが飲めるようになっていて自分的にはとて も良かったです また一休のダイヤモンド特典も少しうれしい内容で 次回からは観光ホ テルさんが最優先検討のホテルとなりました

wheat

素晴らしい

何度目かの宿泊でしたが、全て素晴らしく大満足で期待を裏切らないです。 バープエルトさんに初めてお邪魔しましたが、こちらも大満足でした。

_a_votre_sante_

素晴らしかったです

御園座まで歩ける宿泊施設を探していて、初めて宿泊しました。 ロビーは重厚で美しく、広々とした空間で落ち着きました。広すぎてフロントがわかりませんでした(フロントは六階でした) 朝食会場はイタリアンでしたが、八丁味噌の味噌汁や味噌カツもあり、名古屋の味は楽しめました。 お部屋は眺望も素晴らしく、とてもゆっくりできました。ちょっと体調を崩してしまったのですが、ベッドで寒いと感じることもなく、快適で大変ありがたかったです。 お客さんの年齢層が落ち着いているのもよかったです。

tabi44

素晴らしいホテルでした

サービスがきめ細かく行き届いており、素晴らしいホテルでした。また名古屋に宿泊する際には、是非利用させていただきたいと存じます。

2715

籠屋観光ホテルは名古屋市内でナンバーワンのホテル

名古屋市内にある主要ホテルは、40年間でひと通り利用しましたが、最もくつろげるホテルは名古屋観光ホテルだと感じます。 ホテルのスタッフの対応、部屋の雰囲気、食事をはじめ、私の好みにあいます。 ただ一つ注文をつけるとすると、駐車場が些か狭いことですね。

ダイヤモンドスタドラー

素敵な滞在でした。

お世話になりました。素敵な部屋にグレードアップして頂き、ゆっくり快適に過ごすことができました。スタッフの皆さんもとても親切に対応して戴き感謝しております。食事なしのプランでしたので次はホテル内の食事処を利用したいと思います。

クッキー&ポン太

エスパシオのサービスがとても良い

クラブラウンジ利用が好きでいろいろなホテルに宿泊しています 最近は特に東京のホテル料金がかなり高くなり手の届かないような施設もあります 名古屋はまだそれほどでもないのかこちらのクラブラウンジ(エスパシオ)は利用しやすい料金でした それでいて内容は晴らしく、特にアフタヌーンティーには満足しました 名古屋駅からは少し離れているのでその分安くなっているのかもしれません SPAやジムも利用でき、小さいですが入浴施設もあります ロビーもたくさんの花で飾られていてきれいでした スタッフも部屋もよかったです 一休ダイヤモンド会員サービスが最近変更されたようですが、それでも充分いや、十二分といえるほどのサービス内容です 名古屋宿泊は三度目でしたが、これからは迷わずにこちらのホテルを利用したいと思いました ありがとうございました

ちきり

残念なことが多かったような…

結婚記念日で利用。お部屋によってかなり設備に差があるのでしょうか?広めの部屋と思い予約させてもらいましたが、キッチンスペースが広めにある分使用スペースはランク下の部屋ぐらいとなってしまいました。バストイレが一緒で、洗面所の蛇口も温水と冷水に分かれてるもので、正直使いにくい。トイレを独立させて、洗い場があればいいと思います。家具はすてきでした。ベッドの寝心地は◯。パジャマの場所は分かりにくく部屋中探しました。あとバスローブの場所は本当に分からず、使えませんでした。どこにあったのでしょうか? チェックイン時に新聞についてどの新聞がよいか聞いてもらいましたが、「特には」と返事すると、「ではなしということで、新聞は不要ということで。」と返ってきました。いや誰も不要とは言ってませんよ、と思いましたが、疲労困憊もあったので何もいう気もなくなりました。結婚記念日で利用とも伝えましたが、部屋には普段通りのカードで、ゆっくりお過ごしくださいと。ひとことカードに結婚記念日おめでとうなどあると、こちらとしてもうれしいものです。 朝食ブッフェ利用しましたが、メニュー表の配置位置が分かりにくい、ご飯茶わんの設置がない、オムレツはシェフがいるのに、その場で作ってもらえず、冷めた作りおきをとってくださいと、言わんばかりの態度。(それならオープンキッチンスタイルにせず、作り置きを置いてれば良いのでは?)、補充がない・遅い、フレンチトーストは名物料理だと聞いていましたが、塩がかかりすぎて、硬くておいしくない、紅茶、コーヒーは1種類のみ、ラウンジには複数種類あるのだから同じものを置けばよいのではと思います。あと何も声をかけずにお皿を下げられた時は思わずひとこと言うかと思いましたが、どうしてそんなことを言わなくてはならないのかと思いやめました。かなり不快でした。日本語が話せないなら英語などでもいいので、きちんと声をかけて欲しいです。 この時期の、平日利用でもあり新入職の方の研修もあるのかもしれませんが、現場に出る前にもう少し教育をされてからお出しになるほうがよいのではないでしょうか。 ロビーやラウンジや廊下などは重厚感を感じましたが、スタッフの顧客によろこんでもらおうという意思は残念ですが感じることはできませんでした。名古屋の老舗ホテルとのことで楽しみにしてましたが本当に残念です。

池の子

名古屋常宿に

伊勢観光でツインルーム利用。名古屋駅から一駅、最寄駅からも数分の立地で歴史ある素敵なホテル。チェックイン時に予約時より広い部屋に変更しているとのことで一泊では勿体なかった。セミダブルベッドも快適、バスルームも広く気持ちよく利用できた。

右大臣

優雅なラウンジと老舗ホテルの安心感

ホテルインホテルのエスパシオラウンジ アフタヌーンティーのスイーツの充実感と ラウンジの華やかさに、とても素敵な時間を 過ごしました。朝食も申し分なく、ホテル全体の 心優しいサービスに 老舗ホテルに宿泊する安心感が ありました。部屋のスペースに比べ ソファやテーブルなどが大きく 手狭さを感じてしまった事が残念でしたが、優雅な時間を過ごさせて頂きました。

サンポンコウショウ

夫婦でまったり旅

ソファーでTVが見られるように部屋のレイアウトを考え直して欲しい

Tオジ

風格あるホテル

ホテルの顔とも言えるフロントマン、ドアマンの方々の洗練された応対はさすがでした。 お部屋を含めた建物すべてに伝統を感じることができました。 残念だったのが朝食でした。ホールスタッフの皆さんのお客様への気配りが足りないようでした。さばいていると言った接客でした。また、料理がどれも冷めたものばかり、しかも補充されずにそのままだった料理が結構多かったことに少々驚きました。 初日の満足感が半減した気分で残念におもいました。

トンボ

心のこもったおもてなしのホテル

前回エスパシオルームを利用して感じがよかったので、今回、栄地区にて用事があり利用させてもらいました。今回は 部屋をグレードアップしていただき丁寧な説明とサービスを受け気持ちの良い一日を過ごす事ができ喜んでいます。

ティアラ8

最高

ライブで連泊しました。色々なホテルを利用しましたがこちらは高級感のある個別のデスクでチェックイン こんなのは初めてなのでビックリです。 スタッフの方々も感じ良かったです。 ロビーには大きな花が生けてあり花の香りが充満しており幸せな気持ちになりました。 アメニティも充実しておりボディソープやシャンプーはBVLGARIです。ただ ボディタオルが無かったのが残念でした。 友達にもおすすめですし、また利用したいです。   有難う御座いました。

RNO

やっと宿泊できました!

出身地のホテルは、実家があるゆえ、なかなか宿泊出来ないもので、やっと機会に恵まれました! クラッシックなので、古いなーと思われる方もいるでしょうが、私達は、品があり、お部屋もスタッフさんもホスピタリティにあふれているなと思いました。夫は特にベットの寝心地と、落ち着いた客室をとても気に入った様子でした。 アメニティ、備品、食べ物など徹底して地元愛に溢れていて、応援したくなります。 クラッシックなホテルなのに、若い方が活躍されていたのも好感が持てました。 到着が遅くなったのに、ルームサービスで、温かい食事をお部屋でいただけたので、疲れた体にありがたかったです。フルスペックのホテルは最近では数が減ったので、是非このままであって欲しいです。 夫は、次回は是非レストランで名古屋飯、モーニングサービス、ラウンジのプリンアラモードも、試してみたい!と言っていました。 還暦間近の夫婦でも、やりたい事がありすぎるホテルでした。 また、利用したいです。

MTKKRWP

最初のイメージを払拭できず残念

期待が大きすぎたのか、系列ホテルに多くの方が異動してしまったのか人手不足を感じる滞在。 タクシーで玄関に着いたがお出迎えが。到着が続いたのかなと思ったが、館内に入るとドアマンとベルマンは、いらっしゃった。 エスパシオフロアの宿泊と告げると、専用ラウンジに上がるエレベーターに向かいつつ、名前を聞かれたので、ご案内いただくのかと思えば、「降りたら右手へお進みください」降りた瞬間に従業員の方とバッティング。「あ、どうぞ」のみ。右手へ進むとラウンジが。デスクに腰掛けたスタッフの方。「チェックインですか?」下でお伝えした情報は伝わっていない。 一通りの案内が終わり、キーをいただき、ではお部屋へどうぞ。だったので、「ご案内はないのですか」と尋ねると「今、私しかいないのでエレベーターまでお送りします」「分からないことがあればフロントにご連絡ください」とのこと。ボストンバッグを抱えるパートナーへの配慮は欲しい。 改装されたスイートは入口含め各扉の幅が狭い。体格の良い方にはご不便かも。長期滞在用の洗濯機や電子レンジなどの収納で扉だらけなのでやむを得ないのかも。その他は快適な客室。上品な調度品、ほどよい硬さのベッド、肌触りの良いルームウェアやバスローブなど、ステイに大切な部分は押さえられている。バスルームには木製の椅子と桶。アメニティはブルガリのシャンプー類、メンズスキンケア等、質量ともに十分だが、ターンダウンの際の補充はタオル交換のみ。 ラウンジは朝食以外、客席へのご案内、提供されるフードやドリンクの説明なし、済んだお皿の片付け少なめ、午後からシャンパンの提供あり。スイーツ類の映え感は良く、味はそれぞれ。イブニングタイムは温かいものが必要十分。朝食は3種類から味噌おでんをチョイス。他はブッフェで、オムレツとおにぎりはライブキッチンからの提供。 宿泊者専用ライブラリーは24時間オープンで歴史、日本文化、ファッションなど多岐にわたるジャンルの書籍や写真集があり時間を忘れる素晴しさ。席数も十分。ソフトドリンクの他、名古屋らしく、しるこサンドとクッピーラムネが楽しめた。 D会員特典の2時アウトはありがたい。 ラウンジでチェックアウトを担当してくださった方は、物腰も柔らかく気持ちの良い対応だったが、到着時の案内と、全体的に多めな私語の印象まではカバーできず残念。

ぱーの

屋内プールがすごい

全体的にはコスパも良く満足できました 特に最近改装した屋内プールは造りが良く、プールだけでなく周りも広くとられていて楽しめました

@nonchi.com

老舗ホテル

ホテルは趣きがありました。名古屋で一番古いとの事ですが、古さを感じず清潔でキレイでした。スタッフの接客がとても素晴らしくまた行きたいホテルとなりました。大須観音や商店街と徒歩圏内でゆっくり散歩兼ねて名古屋城まで足を運びました。近くに飲食店も多く、名古屋めしを堪能できました。

わがままもちこ

さすが老舗ホテル最高でした

初めて利用しましたが、素晴らしいホテルでした。 喫煙ルームを間違えて、予約してしまいましたが、チェックイン時に、スタッフさんから、必要あれば、消臭します、と、即座に説明して頂き、安心しました。しかし、やはりタバコ吸わない我々には、気になるよなあ、と、心配しつつ、部屋に行くと、全くタバコの臭いは気にならず、滞在中は、とても快適に過ごせました。 一休プランダイヤモンド特典が付いており、部屋アップグレード(正直期待してなかった)して頂き、驚くと共に、更に、スパークリングワイン、レイトチェックアウトの特典が付いていて、本当にありがたかったです。 お部屋は快適な上、老舗ホテルらしい、スタッフさんのきちんとしたサービス、ベルボーイさんもいるし、今時、部屋に電話が置いてあるので、フロント等へ電話は繋がるし、ホテル内は広いし、このようなホテルライフが今時は、かなり貴重だと思います。 レストランもホテル内にいくつかあって、どちらも高級感あり。次回は、ホテル内で食事したいです。パン屋さんもあり、抜群に美味しいのに、値段は高すぎず、お菓子も、ケーキもあるので、目移りしてしました。 ロビーの喫茶店では、生演奏していて高級感そのもの。 新聞の朝配達サービスもうれし。 フロント階は、ソファ席が広く多めに設置してあり、宿泊者が自由に利用出来る、非常に美味しかったコーヒーを含めたドリンクサービスがありますので、本も棚から自由に手に取り、フワフワソファで、ゆっくり読めるようになっていて、くつろげました。日曜日で、結婚式多数あり、花嫁さんも見れて幸せでした。 こちらのホテルは、過去に要人が沢山訪れた歴史あるそうで、サービス、質、全ての面で、高いレベルを維持するための努力がひしひしと、伝わってきた気がします。 日本ならではのサービスが、時代の流れと共に減っていく中、こちらのホテルは、抜きん出て素晴らしいと感じました。 また伺いたいです。 ホテルの皆様、本当にお世話になりました。

じじじ2

素晴らしい

名古屋で泊まったホテルのなかで最高です。あっと驚くホスピタリティ、アメニティ、サービスの数々。感動しました。

i.s.4334

おススメできます

今回エスパシオでの宿泊させて頂きました。とても綺麗で過ごしやすかったです。最初のラウンジでのチェックインもダイヤモンド会員との事で部屋のグレードアップとレイトチェックアウトをすぐに行ってくれました。前の日に近くで一泊した時はすんなり特典は行ってもらえなく他でも最近は出来ない事が多いので嬉しかったです。またジム、サウナも利用しましたが歩いていく距離が少しありましたが綺麗にわかりやすくなっていたので楽しく行けました。そして最新の機械と雄大なサウナお風呂にゆっくりできました。ラウンジは夜に利用しましたがシャンパンが飲み放題が嬉しかったです(普通はスパークリングが多いので)おつまみも美味しかったです。 全体的にかなりおススメです。東京で同じような所もありますが最低でも倍の金額はすると思います。また行きたいと思います。 少し考えてもらえればと思う事はラウンジの17時からと19時からで内容が変わるかと思いましたがさほど変わらなかったのでもう少し変化があると嬉しいです。 それから部屋はデラックスで広々して良かったですがドア付近に全体が映る鏡があると有難いのと冷蔵庫の場所が部屋から遠い扉の向こう側にあったので(今回の部屋だけかもしれませんが)飲みたい時に少し面倒になります。またグラスがシャンパングラスだけだったので普通のジュースグラスなどもあるといいです(他にあったのかもしれませんが探せませんでした) 気付いた事を言いましたがさらに良くなって頂きたいと思います。よろしくお願いします。

イエロープルメリア

優雅な時間でした

お部屋ランクアップしてくださり、素敵な広いツインのお部屋でした。 部屋でゆっくり過ごし、夕食は近くに行きましたが、立地がいいのでたくさんお店がありました。 次回も利用させて頂きたいと思います。

ゴールデンバニー

名古屋ウイメンズマラソン参加にあわせて利...

名古屋ウイメンズマラソン参加にあわせて利用させていただきました。 とても快適に過ごすことができ、マラソン前夜にのんびりと過ごせました。 会場までのアクセスも便利でした。 応援もしていただき、ありがとうございました。

iqおかずのり

名古屋の常宿

部屋、サービス、食事どれを取ってもハイレベル。ツイン連泊、朝食付でとてもリーズナブル、しかもグレードアップしていただきました。昨年7月もグレードアップでした。また、利用します。

uhauhasan

いつもありがとうございます

どのホテルも高騰するなか、比較的、価格を維持して提供くださり、助かります。 一度、リクエストしたことを覚えて用意下さり、大変嬉しく思います。 名古屋滞在はやはり、老舗であり、モダンに進化しているこのホテルですね。 朝食は、厳しい評価ですみません。 やはり、名古屋の朝食レベルはどのホテルも高いため、名門ホテルとしては、もう少し頑張って欲しい期待をこめて。

旅する老婆

ますます快適なホテルに!

何回来ても、期待を裏切らず、ますます快適な、とても素晴らしいホテルです。今後もっと素敵なホテルに、今後も変化していくと思いますが、とても楽しみにしております。名古屋の老舗ホテルとして期待しております。