名古屋観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/名古屋・伏見駅8番口より徒歩2分) [全257室]
    aki0285

素敵なホテル

初めて利用しましたが、とても素敵なホテルで 1階ロビーも広くて落ち着きある雰囲気でした。入るとすぐにホテルの方が来たてくださり、チェックインの旨伝えると 案内したくだり、6階でゆっくりチェックイン手続きを。お部屋も高層階で眺めも良く、落ち着きある空間でした。 クラシックな扉も気に入りました。 24時間使えるドリンクバーも良かったです。 朝食も豊富な内容で大満足です。 車の利用だったのですが 充分な台数停められて無料なのが 有難いです。 次回も予約しているので とても楽しみです。

Tanoshimi

快適な空間

1人で名古屋に泊まることになり、到着は遅くなるけれどせっかくならゆったり過ごしたいと探していました。よいホテルも洗練されたすっきりしたデザインのホテルが多く殺風景と感じることが多いですが、こちらはクラシカルな雰囲気と朝食がよさそうだったのでこちらにしました。お部屋の雰囲気もよく、宿泊者向けラウンジもとても気持ちよく、快適に過ごすことができました。 朝食のパンが美味しかったのもよかったです。 名古屋に泊まる時はまだ利用したいと思います。 ありがとうございました。

PDMA

クラシカルな素敵なホテル

スタッフの方々の佇まい、優雅なフロントの受付。 とっても素敵なホテルです。 老舗の素晴らしさ、日本のホテルのホスピタリティ、感じられます。真似ではなく本物です。 伝統も感じられるホテルです。ずっと泊まり続けたいです。いつもありがとうございます。

あたらしいばんきんや

食事がよくない

7月後半の平日に2泊しました。 車を玄関につけたけど誰も出てこない これって天狗ホテル 中に入ってみると2人のスタッフが会話中 で私を見てもすぐには動かない 部屋につきました なかなかいい部屋気に入りました。 部屋の中にUSB端子はありません。 探してみると テレビにありました。 電球が切れていたので連絡するとチェックイン対応のフロントスタッフが代えてくれました ありがとうございます 朝食はつまみのような要らないものが大皿で5つくらいあって夜からの使い回しかなと考えます。 牛乳は加工乳? 朝食のスタッフもなんか皆さん天狗の雰囲気お持ちですね 次回は他のホテル覗いてみましょう。

KayoEn

素晴らしかったです

パートナーと宿泊したのですが、2人とも大満足の時間を過ごさせて頂きました。 グレードアップしてもらい、最高の時間を過ごせました。 部屋もとても重厚感あり、心地よい空間でした。 また、対応したスタッフの方誰もが、ホスピタリティー溢れる対応で素晴らしかったです。 また、ぜひ名古屋に行くときには利用したいです。 次は施設内の他の場所も観て廻りたい。

さんきゅー

優雅な気分になれました

お世話になりました。 お部屋もグレードアップしていただき、 スパークリングワインもお部屋に用意されていて、息子の結婚式前泊にふさわしく、とても優雅な気分で過ごさせていただきました。ロビーの装飾もとても素敵でした。ダイヤモンド特典でチェックアウトの時間も14時にしていただけたのですが、結婚式参列のため、早朝にチェックアウトしなくてはならず…もっとゆったり過ごしたかったです。名古屋に訪れた際には、また利用したいなと思っております。 どうもありがとうございました。

Krt

御園座近く、便利

御園座に近く便利でした お部屋をアップグレード頂き広めにして頂きました。シャワーと湯船が一体化のタイプ。 お部屋のお茶、ジュースが充実していて、梅茶が疲れていたのでとても良かったです! 近隣のおすすめレストランを伺ったらリストの紙を頂き、鰻ランチ、海鮮ディナーとも良いお店で助かりました。 朝食はビュッフェ、デザートもあり、十分でした。

ブロコリ

さすが老舗

今回は夕方に東京くら車で向かったので、夜になってしまいましたが快く迎えていただきした。アップグレードとお部屋にはスパークリングワインが用意されていてロングドライブの疲れも癒やされました。夜遅くの到着でレイトチェックアウトも大変助かりました。久々に宿泊させていただきましたが、さすが名古屋を代表するホテル!健在でした。

もも&こもも

素晴らしい時間

ラウンジのクローズが21時なのが少し寂しい気もしましたが、オフィス街なので仕方ないのでしょうか。 ロビーでも、ラウンジでも、チェックインフロントでも気持ちの良いご対応を頂き嬉しかったです。 さすが老舗のホテルだなぁと思いました。 仕事で夜遅くチェックインでしたが、次回はゆっくり滞在して朝食やバーも楽しみたいです。 ありがとうございました。

いちごコロン

娘と名古屋旅行で

初めて宿泊させていただきました。 チェックインは個々にテーブルと椅子があり、丁寧な対応におもてなしの心を感じました。 お部屋をアップグレードしていただきありがとうございます。 娘はサプライズに大喜びでした。 広々としたクラシカルなお部屋と ゆったり寛げるラウンジ。 ラウンジでは蔵書やソフトドリンク、ご当地お菓子を楽しませていただきました。 朝食ビュッフェもとても美味しかったです。 つい食べ過ぎてしまいますね。 次は早めにチェックインしてゆっくり過ごしたい。。そう思わせてくれる素敵なホテルでした。

ROOV

非常に快適でした

リニューアル後初めての宿泊でしたが、設備もアメニティも外資ホテルと遜色ないレベルでとても快適でした。 名古屋市内の同価格帯のホテルよりグレードが高く、ターミナルや繁華街から少し離れても良いなら、最も満足度が高いと思います。

KWSJPN

とても優雅で非日常の宿泊経験

とても快適、優雅で非日常の素敵な宿泊経験となり、感謝いたしております。 1点だけ不思議に感じましたのが、環境配慮型の大型ポンプボトル式のシャンプーとコンディショナーがございまして、一方でボディソープが見当たりませんでした。固形石鹸がございましたため、そちらで代用いたしましたが、もし可能でしたらボディソープもご提供いただけましたら幸いでございます。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

Tajimist

名古屋随一の老舗の風格と静かな贅沢を味わう

もともと、以前結婚式を挙げたホテルということもあり、名古屋観光ホテルには高いクオリティを期待していましたが、今回のエスパシオフロアでの滞在は、そこにさらなる贅沢を加えたものとなりました。 エスパシオフロアは、限られた宿泊者だけがアクセスでき、老舗ホテルの中にもう一つ静かなラグジュアリーホテルがあるような落ち着きがありました。 客室は、内装は新しさと老舗らしい落ち着きのバランスがよく取れ、上質さが伝わってくるものでした。バスルームも高級感があり、長期滞在にも適するよう、キッチンやドラム式洗濯乾燥機まで備えられています。 専用ラウンジがあり、チェックイン後はちょうどアフタヌーンティーの時間でゆっくり過ごせます。ビールなど酒類も用意されているため、甘いものをあまり好まない方でも過ごしやすいでしょう。周囲に高い建物が増えていますが、それでもなおそこそこ見晴らしがよく、大きな窓の向こうの景色を見ながら、飲食を楽しむことができます。 朝食はラウンジでいただきましたが、品数を競うのではなく、一つひとつの質で満足させる内容です。おにぎりやオムレツの調理も丁寧で、朝から穏やかで満ち足りた時間を過ごせました。 夕食は、フロントで、子ども連れでも利用しやすいお店を丁寧に案内いただき、ホテル内の日本料理「呉竹」を予約・利用しました。 また、夜食にインルームダイニングを使いましたが、メニューの豊富さ、提供の早さ、そして味の確かさはいずれも素晴らしいものでした。 プールは私のみ利用しましたが、どこか異国のホテルを思わせる非日常感があり、たまたま一人だけという事もあってか、大変静かに過ごすことができました。水着とゴーグルの貸し出しもあり、手ぶらで楽しめます。客室から別棟への移動が複雑で迷路のようだというのが唯一の難点でしょうか。 駐車場の狭さなど、年季の入った建物由来の気になる点が全くないわけではありません。 それでも、それを上回るだけの名古屋随一の老舗のサービスの安定感、そしてエスパシオフロアならではの静かな贅沢がありました。 1階メインエントランス前の展示も毎回魅せられます。初夏の休日を、日常から離れたラグジュアリーな空間で、ゆったりと過ごすことができました。

たいちろう0123

初利用でしたが、とても満足です

初めて宿泊利用しましたが、とてもラグジュアリーな空間で素敵な時間を過ごすことができました。特にゆったりとしたラウンジはお気に入りになりますね。是非また利用させていただきたいです。

千人同心2021

ホスピタリティには欠けるのが残念。

一休のダイヤモンド会員特典も全て適用していただき、美味しい料理も提供していただき、お部屋も素敵、ベッドも最高、大浴場やプール、ジムといった設備も最高なので、ホテルで決められたサービスをフルスペックで受けたのは間違いありません。でも、予約時のコメントで妻の誕生日のお祝いで利用すると書いたのに、どのスタッフからもお祝いの言葉もなく、お部屋にメッセージカードもなく、ホスピタリティにかけていたのは残念でした。 おめでとうの言葉だけは欲しかったのが正直なところです。 ただ、場所もよく設備の整ったいいホテルなので、また帰省で利用させていただきます。 お世話になりました。

BIWAKOjun

素晴らしい

観光で初めて利用しましたが、接客も素晴らしく満足なホテルライフを過ごすことができました。周辺観光など丁寧に説明していただいて助かりました。落ち着いたホテルで気に入りました。

柳 マリリン

名古屋一のサービスと落ち着くホテルです。

名古屋に来た際は、必ず夫婦で宿泊します、妻も名古屋では一番気に入っているホテルなので、本当に助かります。 特にエスバシオフロアーは、本当に素晴らしいと思います。

okec45

はじめての利用でしたが、いままで知らなか...

はじめての利用でしたが、いままで知らなかったことを後悔しました。すばらしいホテルでした。また是非リピートしたいです。

ハウスドラゴン

アップグレードはありがたいのですが

エスパシオルームへのアップグレードをいただきありがとうございました。 チェックイン時にはアップグレードしましたとだけお伝えいただき、エスパシオルームがどういうものかの説明がなく、 持ち帰りが可能なアメニティが少なかったりで、あまりありがたみを感じることができませんでした。 チェックイン/アウト時のご対応もあまりフレンドリではなく、威圧感を感じてしまいました。 次回宿泊させていただく際は一休特典のシャンパンは不要です。アルコールは私には毒物でしかありませんので。 部屋自体はとても綺麗に整えられていましたので寛ぐことができました。

tasari

外連味のないいいホテルである

外連味のないいいホテルである。落ち着いて安心出来る処で 横文字やチェーン店とは一線を画すものである今後も頑張って頂きたい ただ個人的には朝食の和食には今一歩を期待したい。

イカちゃん3号

今年も大満足の滞在でした

昨年に続き、バンテリンドームでの野球観戦に合わせて宿泊しました。 ダイヤモンド特典でお部屋をグレードアップしていただき、今回も大満足の滞在となりました。 無料の駐車場に加え、新聞を届けてくださる心配りもとてもありがたく感じました。 そして何より、スタッフの皆さまの丁寧で心地よい応対が印象的で、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことができました。 また必ず利用させていただきます。

欲張りタンゴ

久しぶり

名古屋には定期的に行く用事がありその度にホテルを利用しています 観光ではないので比較的リーズナブルで駐車場の利用がしやすいとこ ろで宿泊しています 今回久しぶりに観光ホテルさんを利用させても らいました 以前と違いフロントが6階になって落ち着いた環境でチェックインがで き フリーのソフトドリンクが飲めるようになっていて自分的にはとて も良かったです また一休のダイヤモンド特典も少しうれしい内容で 次回からは観光ホ テルさんが最優先検討のホテルとなりました

wheat

素晴らしい

何度目かの宿泊でしたが、全て素晴らしく大満足で期待を裏切らないです。 バープエルトさんに初めてお邪魔しましたが、こちらも大満足でした。

_a_votre_sante_

素晴らしかったです

御園座まで歩ける宿泊施設を探していて、初めて宿泊しました。 ロビーは重厚で美しく、広々とした空間で落ち着きました。広すぎてフロントがわかりませんでした(フロントは六階でした) 朝食会場はイタリアンでしたが、八丁味噌の味噌汁や味噌カツもあり、名古屋の味は楽しめました。 お部屋は眺望も素晴らしく、とてもゆっくりできました。ちょっと体調を崩してしまったのですが、ベッドで寒いと感じることもなく、快適で大変ありがたかったです。 お客さんの年齢層が落ち着いているのもよかったです。

tabi44

素晴らしいホテルでした

サービスがきめ細かく行き届いており、素晴らしいホテルでした。また名古屋に宿泊する際には、是非利用させていただきたいと存じます。

2715

籠屋観光ホテルは名古屋市内でナンバーワンのホテル

名古屋市内にある主要ホテルは、40年間でひと通り利用しましたが、最もくつろげるホテルは名古屋観光ホテルだと感じます。 ホテルのスタッフの対応、部屋の雰囲気、食事をはじめ、私の好みにあいます。 ただ一つ注文をつけるとすると、駐車場が些か狭いことですね。

ダイヤモンドスタドラー

素敵な滞在でした。

お世話になりました。素敵な部屋にグレードアップして頂き、ゆっくり快適に過ごすことができました。スタッフの皆さんもとても親切に対応して戴き感謝しております。食事なしのプランでしたので次はホテル内の食事処を利用したいと思います。

クッキー&ポン太

エスパシオのサービスがとても良い

クラブラウンジ利用が好きでいろいろなホテルに宿泊しています 最近は特に東京のホテル料金がかなり高くなり手の届かないような施設もあります 名古屋はまだそれほどでもないのかこちらのクラブラウンジ(エスパシオ)は利用しやすい料金でした それでいて内容は晴らしく、特にアフタヌーンティーには満足しました 名古屋駅からは少し離れているのでその分安くなっているのかもしれません SPAやジムも利用でき、小さいですが入浴施設もあります ロビーもたくさんの花で飾られていてきれいでした スタッフも部屋もよかったです 一休ダイヤモンド会員サービスが最近変更されたようですが、それでも充分いや、十二分といえるほどのサービス内容です 名古屋宿泊は三度目でしたが、これからは迷わずにこちらのホテルを利用したいと思いました ありがとうございました

ちきり

残念なことが多かったような…

結婚記念日で利用。お部屋によってかなり設備に差があるのでしょうか?広めの部屋と思い予約させてもらいましたが、キッチンスペースが広めにある分使用スペースはランク下の部屋ぐらいとなってしまいました。バストイレが一緒で、洗面所の蛇口も温水と冷水に分かれてるもので、正直使いにくい。トイレを独立させて、洗い場があればいいと思います。家具はすてきでした。ベッドの寝心地は◯。パジャマの場所は分かりにくく部屋中探しました。あとバスローブの場所は本当に分からず、使えませんでした。どこにあったのでしょうか? チェックイン時に新聞についてどの新聞がよいか聞いてもらいましたが、「特には」と返事すると、「ではなしということで、新聞は不要ということで。」と返ってきました。いや誰も不要とは言ってませんよ、と思いましたが、疲労困憊もあったので何もいう気もなくなりました。結婚記念日で利用とも伝えましたが、部屋には普段通りのカードで、ゆっくりお過ごしくださいと。ひとことカードに結婚記念日おめでとうなどあると、こちらとしてもうれしいものです。 朝食ブッフェ利用しましたが、メニュー表の配置位置が分かりにくい、ご飯茶わんの設置がない、オムレツはシェフがいるのに、その場で作ってもらえず、冷めた作りおきをとってくださいと、言わんばかりの態度。(それならオープンキッチンスタイルにせず、作り置きを置いてれば良いのでは?)、補充がない・遅い、フレンチトーストは名物料理だと聞いていましたが、塩がかかりすぎて、硬くておいしくない、紅茶、コーヒーは1種類のみ、ラウンジには複数種類あるのだから同じものを置けばよいのではと思います。あと何も声をかけずにお皿を下げられた時は思わずひとこと言うかと思いましたが、どうしてそんなことを言わなくてはならないのかと思いやめました。かなり不快でした。日本語が話せないなら英語などでもいいので、きちんと声をかけて欲しいです。 この時期の、平日利用でもあり新入職の方の研修もあるのかもしれませんが、現場に出る前にもう少し教育をされてからお出しになるほうがよいのではないでしょうか。 ロビーやラウンジや廊下などは重厚感を感じましたが、スタッフの顧客によろこんでもらおうという意思は残念ですが感じることはできませんでした。名古屋の老舗ホテルとのことで楽しみにしてましたが本当に残念です。

池の子

名古屋常宿に

伊勢観光でツインルーム利用。名古屋駅から一駅、最寄駅からも数分の立地で歴史ある素敵なホテル。チェックイン時に予約時より広い部屋に変更しているとのことで一泊では勿体なかった。セミダブルベッドも快適、バスルームも広く気持ちよく利用できた。