名古屋観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
大満足なエスパシオフロアでのホテルステイ
赤ちゃんを連れて日々の子育てのリフレッシュにエスパシオフロアにホテルステイしに行きました。名古屋観光ホテルはかなり老舗のイメージがありましたが、エスパシオフロアの客室もラウンジもスパも綺麗で洗練されていてとても満足度の高い滞在になりました! ダイヤモンド会員特典での広めの部屋へのアップグレードも対応していただけ、赤ちゃん用のベビーベッドやおむつポッドも貸し出していただきベビー連れでも不自由なく、ホテルステイを愉しむことができました。スタッフのホスピタリティも高く気持ちの良い接客でした。 18階のラウンジが特に気に入り、アフタヌーンティーから始まりイブニングライトミールもナイトキャップも朝食も全て利用しました。平日での宿泊であったこともあってか宿泊客も少なく、また座席の間隔もかなり広いため、のんびりとラウンジを利用することができました。特にアフタヌーンティーの時間でのスイーツやセイボリーがどれも美味しくてチェックイン後から大満足でした! 客室も広々としており、ソファもダイニングテーブルもあり、またミニバーフリーのためラウンジだけでなく部屋でもゆっくりと寛ぐことができました。赤ちゃんが寝た後に妻とミニバーのドリンクでのんびり過ごすことができ日々の疲れも癒やされました。また1泊なので利用はしませんでしたが、客室にミニキッチンやBALMUDAのオーブンレンジやドラム式洗濯機が備え付けられていたのが印象的でした。バスアメニティはBVLGARIでシャワーヘッドはRefaでドライヤーはREPRONIZERで上質なものなのも嬉しかったです! 別棟にあるスパも利用しました。少し狭めではあるものの混雑はなくほぼ貸切で、落ち着いた空間で癒やされることができました。特にサウナ好きな自分としては90度超のドライサウナと水風呂も完備されていることが気に入り(休憩スペースがあるとさらに嬉しかったが)、妻にも許可をもらい夜も朝も利用させていただきました。 全体的に期待を上回る滞在でかなり満足感が高かったです。是非また育児のリフレッシュがしたくなった際にエスパシオに再訪させていただきます!
- 2026/9/8~
- エスパシオ スーペリアダブル
- 朝食付
この度は名古屋観光ホテルエスパシオフロアーをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、滞在中の詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。一休ダイヤモンド会員特典でのお部屋のアップグレードをはじめ、ベビーベッドなどの貸出がお役に立ち、赤ちゃん連れでのホテルステイを快適にお愉しみいただけましたようで、私どもも安堵いたしました。スタッフの接客への身に余るお褒めの言葉は、日々の励みとなります。サウナの休憩スペースに関する貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考として大切にお預かりいたします。「期待を上回る滞在」とのこの上ないお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添った心地よい空間とおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。