会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83いばぽん投稿日: 2025/10/14
ゆっくり過ごせた
大きな旅館でとても賑わっていました。朱雀亭のお部屋は広々としていて綺麗でゆっくり過ごすことができました。 温泉は露天風呂の面積がとても広くて最高です。 朝夕のバイキングは会津の郷土料理も色々ありました。朝のお餅や手作りのおにぎり、オムレツがとても美味しかったです。混雑時だった為すごい並びましたが…笑 館内は広いですが、お風呂や食事会場へは行きやすかったです。 とても良い宿に泊まれて幸せな時期が過ごせ大満足です。
- 3.50CAI投稿日: 2025/10/6
部屋の窓ガラスから外を見ると、たくさんの...
部屋の窓ガラスから外を見ると、たくさんのカメムシがいて、その外はお墓が多く、カーテンを開ける勇気がありませんでした。 朝食も夕食も、特に気に入った料理は見つかりませんでした。値段なりのクオリティなのかもしれませんね。
- 4.17レオレオちゃんねる投稿日: 2025/10/3
お風呂は大変良かった。
会津・東山温泉 御宿 東鳳は、東京から車で4、5時間かかったが、大変満足できるホテルだった。ただ、会津地元料理及び味噌汁等については塩味が少し強すぎて塩辛かった。もう少し塩を抑えてあればよかったように思う。全体的に満足の行く旅行だった。
- 1.67せらせな投稿日: 2025/10/1
高評価の宿だったので利用させていただきま...
高評価の宿だったので利用させていただきました。正直ん、、、という感想です。 食事は種類が豊富でしたが、美味しいと思える物は数品でした。エビチリのエビは柔らかすぎて何なのか分からず。お刺身もお寿司も食べれませんでした。 アメニティも少なく、フェイスタオルはクリーニングの再利用でした。 フロントの年配の男性の方は明るく振る舞っていますが、年配の女性の相談に無愛想でした。
- 5.00りんまるくん投稿日: 2025/9/30
コスパ最強
子供の秋休みに代休が取れたため当日予約で訪問。急遽思い切っての訪問でしたが大変楽しめました。 ●食事・食事処 バイキングは正直期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切るパフォーマンスでした。 特に食事終了間際にも関わらず、滞在中のお客様のために新しい料理を補充し提供下さる姿勢に驚きました。郷土料理が多いのもよかったです。席の空間も広い個所が多数用意されているため、ベビーカーや車いすのお客様への配慮もあると感じます。個人的には、終了した食器を戻す棚がある事もよかったです。(staffさんに常時見られてる感や、パタパタ隣で片づけられる感が無いのを良いと感じたため、人によると思います) ●お風呂 清掃員の方がマメに清掃されているところを拝見しました。棚雲の湯側はパウダールームが離れているため、気付かず脱衣所で待ち行列ができていたので、わかりやすい案内があるとよいと思います。いろんな方や世代が宿泊されてますので、パウダールームの使い方マナーなどは多種多様です。 ●お部屋・館内 とても清潔感がありました。清掃も完璧でした。 ●チェックイン・チェックアウト システム連携で個人情報確認が楽な点もよかったです。(宿泊台帳等の記入等がない) ●駐車場 混雑の為、温泉街入臨時駐車場まで停めに行くことになり、荷物をおいてから再度移動でした。バスが一緒に移動してくれるため、徒歩で戻る必要はなく、雨でも問題なかったです。 ●接客 どのsectionの方々も親切でした。お風呂の清掃の方は、会津市街の位置について案内されておりお客様を楽しませていました。フロントの方も海外の訪問客に対しても一生懸命接客しており好感を持てました。調理スタッフの方もお薦めの食事や出来たてのご案内くださいました。チェックイン時に夕食のドリンククーポンを頂かなかったのですが、夕食着席時にクーポン保有確認を行って下さり、案内係の方が対象宿泊プランの確認等を即座にしてくれたため問題なく提供されました。担当部門を超えてフォーローできる場面も好感を持ちました。 ●改善希望 食事処の化粧室に音姫をつけてほしいです。食前食後に聞きたくない音を聞くタイミングに当たる場合もあるため。 洗えるサウナマットがあると清潔感がさらに上がると思います。
- 4.50もちスヌーピー投稿日: 2025/9/30
のんびりできました
最寄り駅に早く到着してしまい予約より早い送迎でお宿に届けて頂けたのでのんびり時間が増えてゆったりと過ごす事が出来ました。温泉はこまめに清掃して下さる方がいて清潔に保たれておりどのお風呂も落ち着く広さで気持ち良かったです。お食事は産地の食材、季節の料理、和洋中と数多く、どれもとても美味しかったです。普段は私も主人も少食なのですが気に入っておかわりもさせて頂きました。売店も広く楽しかったです。静かにのんびりと楽しい旅行となりました。有難うございました。
- 4.33家族旅行会津編投稿日: 2025/9/28
すばらしい
口コミ通り食事は美味しいが全体的に冷めているのが残念。シチューや牛ステーキなど、事前に作り置きしてあるため仕方ない部分はありますが、加温の温度をあげたりするなど改善して欲しいです。スィーツは美味しく、朝も豊富で楽しめました。部屋はとても綺麗で広く快適です。スタッフも多いため対応が早い。アメニティは必要最低限ですが、POLAだったため髪のバサバサや肌がカサカサはなかった。Wi-Fiはつながりにくい。各部屋やフロアで設定し繋がるように改善して欲しいです
- 3.67カミー0416投稿日: 2025/9/28
金額相応のホテル
ライブキッチンが多いビュッフェは品数も多くとても良かった。またインフィニティの露天風呂もいい雰囲気だった。部屋もリニューアルされており清潔だったが部屋の狭さは如何ともしがたく、特にトイレ、洗面所、バスが一体となった洗面所はビジネスホテルそのものだった。
- 3.50tyaco投稿日: 2025/9/19
露天風呂良かったデス
2日目朝から雨でしたが、それでも気持ちよく露天風呂堪能できました ビュッフェの食事も郷土色豊かで、美味しく頂きました 地元ブランドの牛乳も味濃く、でもすっきりして飲みやすい牛乳でした 残念だった事は、世界1位になった福島産の日本酒頂きたかったのに用意が無かった事 他の日本酒も注文したが在庫なしとの事残念でした
- 5.00Tオジ投稿日: 2025/9/7
すべてが素晴らしい
昨年に引き続き利用させていただきました。 ライブ感あふれる食事は環境、料理の種類、味、雰囲気全てが最高でした。 館内施設もお風呂、部屋、売店どれとっても素晴らしく、大変気持ち良く過ごすことができました。 大変有難うございました。
- 4.83長野県民夫婦投稿日: 2025/9/5
満足です
スタッフの皆さんの対応が温かく、良いお宿だと思います。お部屋もきれいです。トイレとバスが別の部屋もあり、親子連れにはありがたいです。
- 3.00ルルルEngland投稿日: 2025/8/24
テレ東みて予約
期待が大き過ぎました。 リニューアルされているのですが、廊下から室内までカビ臭い。押入れにホコリの山を発見してしまい、ちょっと残念。 食事会場もお風呂も常に混雑した印象でした。
- 4.67花の精投稿日: 2025/8/18
溢れかえっていたダイニング!
夏休みのお盆の時期と言うことで、家族連れが多く(我が家も大人3人家族)食事時は大変な混み具合でした!それでも種類が豊富で食べたい物が多くお腹は満たされましたが。お風呂は2つとも近未来的な造りで魅力でしたがずっと混雑してました。チェックアウトの精算ではコード決済も対応されているので数分で終わりとても快適でした!
- 4.17湯なこ投稿日: 2025/8/13
三世代でお世話になりました。 旅館の宿泊で、お夕飯がビュッフェなのが久しぶりだったのですが、他の方の口コミ通り、本当に多彩な内容で、特に郷土料理が、普通あっても一、二品のところ六、七品ほど並んでおり、家族それぞれお気に入りを見つけ、大変満足致しました。私自身はくじら汁が気に入りました。 お風呂はやはりあの円形の露天風呂が素晴らしかったですが、個人的には大浴場に続くファッサードの水盤や風鈴がとても素敵で、心が弾みました。 強いて難を言えば、宿の入り口が数段ですが階段のみでしたので、高齢の母の分などは荷物を運んでもらえたら嬉しかったです。 また、タワー館に泊まったのですが、翌日鶴ヶ城の天守閣から見ても一際高く目立っており、少し誇らしい気持ちになりました。 歴史の趣き溢れる会津若松の、お勧めできるお宿だと思います。限りなく5に近い4です。
- 4.83温泉大好きHIROさん投稿日: 2025/7/18
スタッフの皆さん、温泉、食事、お部屋全て大満足のお宿!
この度は大変お世話になりありがとうございました。スタッフさんは皆さん親切丁寧で、本当に気持ちがいい時間を過ごす事ができました。驚きは夕朝食です!どちらも品数が多く、食べきれないほど種類が豊富で、食べたいけどおなかいっぱい!というのが本音。食べる事が出来なかった料理が、たくさんあって残念でしたが、大満足。是非ともリピートしたいお宿です!!
- 3.83kisekazu投稿日: 2025/7/17
大浴場はgood
3泊の予定で行きましたが、1泊分しか宿泊予約が入っていませんでした。追加で3泊にしたのがフロントで理解できず、部屋が変わるかもしれないとか、わけわからない事を言われました。そもそも、宿のミスなのにフロントの女性はいやーな態度でビックリしました。毎週全国を旅して先週は系列の大分別府の宿に2泊しましたが、まったく対応が違うので・・・です。 それ以外の人はとても親切で良かったです。やはりホテルはフロントが顔ですね。 3泊同じ食事だったので、2泊で十分でした。大浴場は、休憩用の椅子を露天の湯舟に入れて入っている人がいてビックリしました。全体的に不満は残りました。
- 4.17hardcandy19投稿日: 2025/7/2
従業員が素晴らしい!
女房と一泊二日でお世話になりました。実は大箱のホテルなので、あまりクオリティには期待していなかったのですが、とてもクオリティの高いサービスに大満足。特に従業員の皆さん一人一人が使命感を持って担当業務をされているのを見て感心しました。例えば、レストランで隣のテーブルの後片付けをしている従業員は本当に丁寧に卓を拭いていましたし、チェックアウト時に部屋を出た際、廊下ですれ違った女性従業員は深々とお辞儀をされお礼を言っていただきました。まあ、部屋はとても綺麗に掃除がされていて、ベッドの下を含めホコリひとつなく、快適に過ごさせていただきました。また、機会があれば泊まらせていただきたいと思います。
- 5.00ゆう のり投稿日: 2025/7/1
家族旅行の良い思い出になりました
2回目の宿泊です。今回は主人の兄弟と母親と一緒に泊まりました。見晴らしの良いお部屋とお風呂が良かったと言ってました。バイキングも好きな物が色々食べれてとても美味しかったそうです。会津のお料理は美味しいと言われて非常に満足してました。スタッフの方もとても優しくて親切でした。親族を連れての宿泊も安心してます。又機会が有ったら泊まりたいと思います。大変お世話になりました。
- 4.83ジジハク投稿日: 2025/6/27
最高です。
タワー棟に宿泊しました。眺めが良く露天風呂も最高。ビュッフェもバリエーション豊富、郷土料理はもちろん、味もよくスイーツの種類も豊富。いい旅になりました。 強いて言うなら、タオル2本あったらよかったです。
- 5.00やゆよんん投稿日: 2025/6/27
最高でした
新幹線の運転見合わせでチェックインが遅くなってしまいました。電話はしたものの夕飯は諦めていましたが、チェックイン前にご飯にご案内してくださり、しっかりいただくことができました。温泉は素晴らしく、夜と朝で男女入れ替わるのでどちらも堪能しました。 女性の方はメイク落としや、全てのアメニティ、良いドライヤーもあって嬉しかったです。 朝ごはんもとっても美味しかったです。大変お世話になりました。またおうがいしたいと思います。
- 4.83おだやま投稿日: 2025/6/17
こんな事で電話していいのか迷いながらフロ...
こんな事で電話していいのか迷いながらフロントに連絡。女性の方が話しを聞いて下さりすぐにスタッフが来て確認、迅速に対応してくれました。その対応の良さと早さにとても感動しました。お風呂も気持ちよく、食事も美味しかったです。また泊まりに行きますね。
- 4.50アリスの母投稿日: 2025/5/30
揚げたて天ぷら美味しい
ビュッフェを利用するのが好きでは無かったのですが、朝夕共とても満足しました。 ただおにぎりのお米が美味しく無かったのは残念 修学旅行生の泊まりと重なり、お風呂の時間が制限されてしまい、その後のお風呂が混んだのも残念でした。
- 5.00みーぼー202投稿日: 2025/5/24
部屋指定は出来なかったのですが和洋室のツ...
部屋指定は出来なかったのですが和洋室のツインベットの部屋で、18時までコーヒーやジュースの飲み放題もあり、楽しめました。夕食は一人1杯のアルコール付きのバイキングで会津地方の郷土料理から寿司、その場で調理したローストビーフやしゃぶしゃぶなどの肉料理、スイーツなどすごく良かったです。朝食も朝ラーから様々なバイキング料理で大満足でした。温泉も露天風呂が3つほどあり、風呂あがりにアイスキャンディーや冷たい飲み物もあり満足でした。これで二人で税込2万円弱とは信じられない料金で、また行きたいと思います。
- 3.17西洋美術館投稿日: 2025/5/19
二泊しました
二泊しました。 一日目寒かったのでフロントに電話したところすぐに電気ストーブを持ってきて下さいました。空調は 全館集中なので部屋では個別に温度調節はできないとのことでした。だからとても助かりました。ありがとうございました。 また、送迎バスを運転して下さる方は丁寧で服装もきちんとされていて感じが良かったです。 大型ホテルにありがちなツアーの団体客が多く私たちのような個人は避けたほうが良いとおもいました。朝、夕共にブッフェと 分かっていた事ながら種類は多いだけでお味はいまいちでした。 小スプーンに洗い残しがあったり、お盆もきれいに拭われて なかった。客室に行くエレベーターホールの窓の隅に蜘蛛の糸がはってました。 このホテルを選んだのは外湯の景色が素晴らしかったからです。少し残念な滞在でした。
- 4.83*ひよ**投稿日: 2025/5/19
露天風呂と部屋からの景色が良かった
評価が良かったので利用しました。露天風呂は眺めが良かったです。朝晩で男湯と女湯が入れ替わるので、どちらかでサウナに入れます。 食事は朝夕バイキングで福島県の郷土料理もあり、とにかく種類が豊富でした。バイキングなので味はそれなりでしたが、喜多方ラーメンとデザートのプリンが濃厚でとても美味しかったです。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/5/15
初福島
念願の御宿東鳳 東山温泉 温泉最高でした!(宙の湯) 食事美味しいかった!(品数多い) 部屋も綺麗で快適でした!(3F) 唯一の心残りは高層階からの会津の街の夜景が見れなかったことぐらいかなぁ
- 4.33kisekazu投稿日: 2025/5/9
温泉が良かった
温泉がとても良く、肌がつるつるでした、夕朝食とも、美味しく頂きました。食事会場が広いので隣を気にせずいただけました。従業員の挨拶が気持ち良かったです。
- 4.33ミッポ投稿日: 2025/5/8
平日のコスパ良いです
5月6日に宿泊させて貰いました お風呂はいつも綺麗にしてくれてる方がいらっしゃいましたし、お部屋もお掃除がしっかりされていました お食事もバイキング形式で好きなものが食べられて、美味しかったです 平日料金がお得でコスパいいです Wi-Fiだけは繋がったかと思うと切れたりで、もう少しどうにかしていただけるとありがたいです
- 4.33KENT18投稿日: 2025/5/6
東山温泉2回目
今回はコスパ高。 夕食バイキング美味しく、地元を味わえた。 アルコールもあるウエルカムドリンクは高評価。 唯一は空調(暖房)の音が響き、就寝時はOFFにした。 コスト次第ではまた泊まりたい宿。
- 4.17おにょまむ投稿日: 2025/5/3
ファミリー向き
東山温泉入口付近にあり、観光スポットへのアクセスが大変便利でした。お食事がビュッフェ提供のため、混雑だけは避けようがないかもしれませんが、リノベされた綺麗な客室、混雑を感じない規模の大浴場他サービスには家族揃って満足です。