会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(福島県/東山温泉) [全160室]
    レイ

後悔

部屋はほこりだらけ、畳はボロボロで服や靴下がい草まみれになる、洗面所の水はチョロチョロとしか出ず顔もまともに洗えない、用事がありフロントに電話をしても出ない、大浴場の脱衣所のゴミ箱には赤ちゃんのオムツが溢れかえっており不潔で不愉快でした。敷き布団はぺちゃんこに潰れたせんべい布団が1枚だけで、背中が痛くなってしまい(数多くの旅館に泊まってきましたが、このような布団は初めてです)、こちらに宿泊したことを大変後悔しました。ただし大浴場から見る景色は素敵でした。

ダンデライオンダンデライオン

ホテルだが女将さん

電話対応、玄関前迎えと今一つな対応でしたが、女将さんの対応でなんとか難を乗り切ってもらいました。 お風呂、食事、お部屋、全てにおいて、素晴らしいホテルです。

夢のような時

露天風呂が良かった

初めての会津若松で、初めての東山温泉でした。今回は温泉を重視していたので、その温泉が良かったことで満足度はありました。部屋はとても良かったのですが、部屋のお風呂が臭かったのは改善頂けると良いと思います。もっとも大浴場に行ってしまうので使いませんでしたが……。食事は夕食、朝食共にビュッフェでした。内容的には可もなく不可もなくというところ。一番美味しいと思ったのは朝食のおにぎりでした(会津コシヒカリが美味しかったです)。夕食の時に窓から見えた夕日はとても綺麗でした。

おむらいす家

家族の卒業旅行に利用しました

家族で一泊利用しました。お風呂と食事に期待を込めて行きましたが、期待どおりでした。前日も同県のべつのホテルに宿泊したので、食事の内容やレストランの雰囲気も比較してしまいましたが、とても良かったです。 食事はここでしか食べられないようなメニューがたくさんで、お腹のキャパオーバーしてしまうくらい満喫しました。朝食もまた夕食とは別のメニューに大満足でした。 お風呂は夕方がホテルの代表的な宙の湯で、景色を楽しみました。 素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

まこチャン

椅子

全エレベーター内に 椅子の設定 有れば

魚沼姫

お風呂が素晴らしいのに残念

大変立派なお風呂でビックリしました。夜も1時迄なので、ゆっくり入れます。でも、残念なのが、朝になるとお風呂が男女入れ替える為なのでしょうか?深夜にお風呂に入ると、化粧品等は、男性用に入れ替わっております。お掃除の方も、面倒なのでしょうか?クイックルワイパーでお掃除する様でもなく、髪の毛が沢山落ちていてもそのまま、引きずっているだけなので、大変きになるのでお借りしてお掃除をさせていただきました。皆さんお疲れなのですね。

1231むむ

とても満足していますがチェックインの時に...

とても満足していますがチェックインの時に夕食中に布団をひきに来てくれると説明受けましたが来なかったです。 部屋にシーツなどもなかったので、来るの忘れちゃったのかなと。

Voyage lapin

温泉は更衣室含め広々としていて清潔で良かったですが、お部屋お食事はシャビーで期待ハズレでした。

Mまま

最高です。

バイキング形式のお宿を初めて利用させて頂きました。お料理は種類も多く、ライブキッチンで温かいお料理が頂けます。 朝食も驚く美味しさ!スタッフに方々も笑顔でとても感じが良いです。お風呂はもう、湯質、洗い場の広さ、サウナの温度とも この上無い贅沢をさせて頂きました。お部屋も二人では十分に広すぎて勿体ないほどです。 しいて申し上げるとするならば、浴室の清掃まで人手が足りないのか使用済みのタオル、ゴミ箱は満タンになり、やはり女性は髪がたくさん脱衣場い散らかりますのでコロコロやモップなどを置いて頂けると自分たちである程度は清掃できるのではないかと 思いました。大満足のお宿です!

mabuchika

お部屋が広くて良かったです

初めて宿泊しました、食事はあまり沢山は頂かないのでビッフェスタイルにしました。とても工夫されていてライブキッチンのスタイルありで大変満足しました。 お風呂も雪の中ゆっくり露天も楽しめました。 満足度を星を一つ減らしましたのはお風呂にタオルが設置されていると良かったなと感じました。 そして何より楽しみにしているマッサージがなかったので残念でした。 ソレ以外は大変満足しました、おすすめです。

まなママ

満足です

年末の利用2度目です。お客様が沢山いる中でも、ホテルの対応が素晴らしかったです。バイキングの食事も美味しく、また利用したいと思います。

ユンミ

今回もお世話様でした

弟家族のお気に入りのお宿です。 今回は母と弟、娘、私と4人で予約しました。 出発の前日母が布団の上で転倒し、痛みを抱えながら不安をかかえながらの出発でした。宿で車椅子を借りて、スタッフの皆さんにも気を使って頂いたので楽しく宿泊できました。帰りの際、スタッフの皆様が4人がかりで母の車椅子をかかえて車乗り場まで運んで下さり、その様子に皆で思わず、凄いと声出ました。 宿での撮影にもスタッフの皆様、忙しいにも関わらずカメラをにこやかに構えて下さり、それもありがたい事です。 スタッフの皆様の心温まる接客、素晴らしいです。また、リピートしたい宿の一つです。

pybmtrk

ゆっくりできた

元日に宿泊、温泉にも何度か入り、ゆっくりできました。ビュッフェの食事も工夫がありおいしかったです。18階タワー館で予約していましたが12階にアサインされ、母は非常時避難しやすいのでこちらでよい、とのことでこのまま泊まらせていただきましたが何か一言ご説明があればよかったかな?とは思いました。

カレーは、のみもの

家族で忘年会

子供、孫達と年末に集まり、毎年東鳳さんで忘年会を、させていただいています。いろんなホテルを、利用していますが、お部屋、お風呂、お料理と最高でした 。また、来年も来ようと思います。その節は、よろしくお願いします。

会津・北斗星

何回利用しても満足できるホテルです。

高齢者三人仲間です。年に2回くらいの宿泊懇親会をしています。芦ノ牧と東山温泉を交互に利用していますが、利用するホテルは殆ど同じです。今回は予約と同時にお風呂に近いお部屋をお願いしましたが、その要望がかなったお部屋にして貰いみんな感激しました。皆さんに是非お薦めですね。

カタカタ

ホテルの従業員の方々の接客はとても良いと...

ホテルの従業員の方々の接客はとても良いと感じました。寝室も清潔でした。食事も焼きたてのステーキや、握り寿司、刺身があり大変満足しました。ただ、トイレ使用後の水道の水、お湯の出が悪いな、と感じました。また、利用したいと思います。

景色が最高でした。素晴らしい部屋ありがとうございます。

慌て者

フロントの対応に感謝

フロントの方の対応に感謝致します。 私は、帰りの荷物を宅急便で送る際、帰りの切符をその荷物の中に入れてしまい、大慌て、パニックになってしまいました。 お電話で事情を話した所、出来得る限りの事をして頂き、お陰で切符は手元に戻り、無事帰途につく事が出来ました。 本当にありがとうございました。

晴れタロウ

ゆっくり過ごせました。

食事内容大満足です。美味しく頂きました。会津の日本酒美味しかったです。お風呂大満足。景色良し、湯加減良し。接客大満足。設備大満足でした。 申し分ない宿でした。 関西から時間をかけて行って良かったです。 でも、 ホームぺージから宿泊割引券が出ていた事を他の宿泊客から聞いた時はちょっとショックでした~

QQQchan

ホスピタリティが素晴らしい

どのスタッフの方も対応が素晴らしく、久しぶりに素敵な接客を受け、感激致しました。 ごはんも美味しく、お風呂も気持ちよく、とても良かったです。また福島に行く際は利用したいです。 枕が少し硬いかなぁと思いました。

k24oct1

御宿東鳳さんへ

御宿東鳳さんに泊まっての家族の感想です。 ・食事は朝夕バイキング形式でしたが ごはんがとてもおいしかったです。特に朝食の手作りおにぎりがおいしかったです。 ・部屋に缶ボトルの水が人数分用意されているのがよかったです。 ・部屋の照明スイッチ各々に点灯箇所が記されているのがよかったです。 ・評判通りにお風呂が男女共に素晴らしかったです。脱衣場のお掃除が行き届いていて 床を気にせずに歩くことができました。 ・「コロリンズをさがせ」の館内探索ゲームが楽しくてよかったです。 御宿東鳳さんは良いところがたくさんあり 従業員の方々の笑顔の気さくな対応が居心地よくて また宿泊したいと思える宿でした。

うさちゃんちゃん

料理、お風呂、従業員の接客態度、全てにおいて大満足でした。是非また、利用させて頂きたいです。

ちっさ2525

温泉のにおい

塩素のにおいが気になりました。 設備は素晴らしく、ゆったり過ごすことができました。

mori-ko2

食事とお風呂が最高です。

お風呂とビュフェの食事は、とても良かったです。食事は、和食中心ですが、すべて美味しいものばかりでお腹いっぱい食べることが出来てとても満足でした。欲を言えば洋食がもう少しあれば完璧でした。お風呂も露天風呂が眺めも良く最高で朝晩と入りました。また、機会があれば利用させて頂きます。

Tオジ

ホテル前のエントランスは観光バス多数で大...

ホテル前のエントランスは観光バス多数で大混雑。近接駐車場は狭く満車。少し離れた駐車場まで、ホテルマイクロバスに誘導されて、止めに行かなくてはならず戸惑いました。 バイキングは充実しており、お風呂も大変良かったです。 満足の行く滞在となりました。 有難うございました。

おちょる

10年くらい前に一度宿泊したことがあり、...

10年くらい前に一度宿泊したことがあり、その時の夕食のバイキングの印象がよかったので今回もう一度宿泊することにした。正直、夕食に関しては以前より感動がなく、内容も以前のほうがよかったと思う。朝食は種類が豊富でラーメンもおいしく満足できた。 接客やサービスに関しては特に気の利いたところもなかった。 温泉は熱すぎず好みの温度だった。ドライヤーが4つしかなくやや混雑があった。 和室に宿泊したが、少し高さのある座椅子で立ち座りが楽だと高齢の両親が喜んでいた。布団は薄い敷布団1枚で寝にくかった。 価格から考えると概ね満足できる内容だったと思うが、接客などはもう少し改善できるように感じた。

一休てぃなこ

とても満足です

オリックス系列のホテルが好きで今回こちらに宿泊しました。温泉は空が広くとてものんびり浸かることができました。夕飯はバイキングでした。混み合う事もなくゆっくり堪能できました。会津の名産、野菜たっぷりの汁物、デザート、とても美味しかったです。朝食のあんバターとヨーグルト感動しました! このお値段でこんな幸せな時を過ごさせていただき本当にありがとうございました。皆さん頑張ってください。

るうみゅう

久々の東鳳

3年ぶり4度目の東鳳宿泊になります。 前回と同じく彩(いろどり)和洋室のお部屋です。眺めも良く、とても素敵なお部屋なのですが、残念ながら3年の年月を感じました。それは前室の床と部屋の畳部分の軋みが酷く、歩く度にギシギシと嫌な音がして、床がぬけるのではと心配でした。 是非、改善して欲しいと思います。 スタッフの皆さんはとても感じ良く、チェックイン時に2泊とも修学旅行生の宿泊がある事を聞き、初耳でショックだったのですが、食事時間や入浴時間が被らない様にアドバイスしていただきおかげさまで快適に過ごす事ができました。 食事処のスタッフの皆さんも、いつも元気よく挨拶してくださり、とても感じが良かったです。食事もバラエティに富んでいて、美味しく頂きました。特に気に入ったのは、サラダほうれん草とサラダ春菊にじゅうねんドレッシングをかけたサラダです。馬肉の煮込み、レアチーズケーキも最高でした。 温泉は少し塩素の臭いが気になりました。 あと、2泊したのですが、何故か同じ露天風呂だったのが残念でした。普通は入れ替えだと思うのですが、どうしてでしょうか? 小さい事はいろいろ有りますが、気に入っているお宿なので、機会があればまたお邪魔したいと思っています。 大変お世話になりました。

chak1k0

ビュッフェは大満足

義理の母との旅行。露天風呂がとても気になり、こちらを選びました。私は宙の湯の方が好みでした!母はビュッフェを敬遠してましたが、席を案内してくれて、目の前で出来上がった料理食べれたのは、本当に最高でした!郷土料理とても美味しかったです!

よもぎにゃんこ

何もかもが最高でした!

会津に用事があり、今回初めて利用させていただきました。眺めのいい露天風呂とビュッフェ目当てで予約をしました! 施設内やお部屋は清潔感があって気持ち良く寛ぐことができ、最高の時間を過ごすことができました! 夕食朝食共にビュッフェで、1番楽しみにしていたと言っても過言ではないくらい期待していました! 何と言ってもお料理の種類が多く、夜はお寿司やステーキ、フカヒレスープや松茸の土瓶蒸しもありました! 朝はラーメンや、出来立てオムレツなど和洋中様々なお料理を味わう事が出来ました! ビュッフェの会場は広く、大きい窓からは会津市街の街並みを眺める事ができます。 露天風呂は、2種類あり時間帯によって入れ替えで2種類ともゆっくり浸かり、疲れを癒す事ができました! 東山温泉に泊まるなら絶対おすすめだと思います! また利用させていただきます!