- 東北 旅館
- 福島 旅館
- 会津・南会津 旅館
- 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックス ホテルズ&リゾーツ) クチコミ
- りんまるくんさんのクチコミ
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想
コスパ最強
子供の秋休みに代休が取れたため当日予約で訪問。急遽思い切っての訪問でしたが大変楽しめました。 ●食事・食事処 バイキングは正直期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切るパフォーマンスでした。 特に食事終了間際にも関わらず、滞在中のお客様のために新しい料理を補充し提供下さる姿勢に驚きました。郷土料理が多いのもよかったです。席の空間も広い個所が多数用意されているため、ベビーカーや車いすのお客様への配慮もあると感じます。個人的には、終了した食器を戻す棚がある事もよかったです。(staffさんに常時見られてる感や、パタパタ隣で片づけられる感が無いのを良いと感じたため、人によると思います) ●お風呂 清掃員の方がマメに清掃されているところを拝見しました。棚雲の湯側はパウダールームが離れているため、気付かず脱衣所で待ち行列ができていたので、わかりやすい案内があるとよいと思います。いろんな方や世代が宿泊されてますので、パウダールームの使い方マナーなどは多種多様です。 ●お部屋・館内 とても清潔感がありました。清掃も完璧でした。 ●チェックイン・チェックアウト システム連携で個人情報確認が楽な点もよかったです。(宿泊台帳等の記入等がない) ●駐車場 混雑の為、温泉街入臨時駐車場まで停めに行くことになり、荷物をおいてから再度移動でした。バスが一緒に移動してくれるため、徒歩で戻る必要はなく、雨でも問題なかったです。 ●接客 どのsectionの方々も親切でした。お風呂の清掃の方は、会津市街の位置について案内されておりお客様を楽しませていました。フロントの方も海外の訪問客に対しても一生懸命接客しており好感を持てました。調理スタッフの方もお薦めの食事や出来たてのご案内くださいました。チェックイン時に夕食のドリンククーポンを頂かなかったのですが、夕食着席時にクーポン保有確認を行って下さり、案内係の方が対象宿泊プランの確認等を即座にしてくれたため問題なく提供されました。担当部門を超えてフォーローできる場面も好感を持ちました。 ●改善希望 食事処の化粧室に音姫をつけてほしいです。食前食後に聞きたくない音を聞くタイミングに当たる場合もあるため。 洗えるサウナマットがあると清潔感がさらに上がると思います。
- 2025/9/28~
- 【4~6階】タワー館和室 <禁煙>
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。 フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。 私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。 館内施設にご満足頂けてなによりでございました。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。 従業員一同、お待ち申し上げております。