グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 16ページ目

(兵庫県/南あわじ市) [全326室]
    rinmama3

新しい発見があった旅でした

主人の62回目のお誕生日に利用させて頂きました。今回は初めて伊弉諾神宮へ行きました。日本のはじまりの地である境内でたくさんおパワーを頂き今年一年夫婦二人で過ごせそうです。又、今回のお宿はリニューアルされる前は何度か宿泊させていただいた場所でしたが新しくなっていてお部屋もとても使いやすくなっていました。

チップと蒼くん

値段分だと思いました

朝のバイキングで1時間半も待ち疲れました。 でも料理の種類は多かったです。

さんひろりん

とっても満足

すごいたくさんの宿泊客がいましたが、それを感じさせないくらいリラックスできました。

白鉄馬

コスパが良くて満足でした

お風呂以外は大満足です。 ありがとうございました。 料理も美味しくてお腹いっぱい! お風呂のドレッサーが少ないのと、夜の終了が11時と早かったのが残念でした。 10時過ぎの間帯になると、酔ってる方が多いのか分かりませんが、お風呂に使用済みのカミソリが置いたままで残念でした。ただ、清掃はこまめにされていて綺麗でした。 又、お邪魔します。

P0603

期待しておりましたが

グランドメルキュールは色々行って利用しております。それだけに今回の淡路島は期待値も高かったのですが、実際はイマイチでした。 スタッフも慣れていない方が多く、あまり楽しめませんでした。

tmkytmky

詰め込みすぎ

休日前の宿泊の為、ある程度覚悟はしていましたが朝食会場は最悪でした。次回は平日利用を心がけます。

みーグランマ

初宿泊の淡路島

淡路島からの大鳴門橋を堪能させて頂きました。エレベーターホールからの景色が素晴らしかったので次回は海側の部屋を取りたいです。お部屋もグレードアップしていただいたようで感謝です。レストランの朝夕の食事 温泉 ラウンジ そしてスタッフの方の対応もとても丁寧で、満足です。朝食の料理は種類が多く食べきれず心残りがあります。次回は孫も連れて宿泊したいと思っています。

みっちまうす

平日にも関わらず賑わっていて人気なんだと...

平日にも関わらず賑わっていて人気なんだと思いました。飲み放題のドリンクも豊富で嬉しかったです。お食事もとても美味しく頂きました。露天風呂から空が見えたらもっと良かったなあと思いましたがお庭感があって良かったです。又お世話になりたいと思いました。

shena

コスパが最高のホテル

オールインクルーシブのホテルでもちろんアルコールも含めて全て料金に含まれている。 アルコールの種類も多くビールや日本酒、焼酎も楽しめる。 夕食や朝食も種類が多くとても美味しい。 部屋も広く清潔で、オーシャンビューが楽しめる。 温泉もサウナや露天風呂があり広くて快適。 是非、おすすめしたいホテルの一つ。

sunset !

全体的に良かった。

今回、グランドメルキュール淡路島を利用しましたが、従業員のレベルの高さに驚きました。 フロントデスクの男性も女性も笑顔が素敵で、話し方が丁寧で、フレンドリーで、挨拶も気持ち良くされ、素晴らしい対応でした。 食事フロントの担当者も、笑顔で丁寧な対応でした。 また、困ってる方を見かけては、素早くその方たちの所に行き、お声がけをしてる親切な姿が、本当に素晴らしかったです。 また、行きたくなるようなホテルです。 少し残念な点は、お部屋からの景色は最高ですが、トイレと洗面室が狭すぎたのが… それ以外は快適に過ごせました。

ゆうじ+

名ばかりのオールインクルーシブ

メルキュールという豪華そうな名前に騙されてはいけません。 オールインクルーシブではなく、単なるバイキング2食付きの宿泊。 ラウンジではなく、1Fロビーのドリンクコーナーに幼児向けのお菓子を並べただけ。 小さな子供が多いので、お菓子を手づかみしたり、こぼれたのを戻したり、お菓子の前でクシャミしたり。。。清潔感がありません。 部屋の冷蔵庫には何もない。部屋で飲めるのは一人につき一本支給される水だけ。 クラッシックタイプの部屋は、数十年前の色褪せたクラッシック(古い)部屋。 家族5名、2部屋でや楽しむつもりで行ったが、2度と行かない。同じ値段出せば、クラブフロアに泊まれる所はある。

雅and雪

絶対リピする!

結婚35周年記念! 以前から憧れていたグランドメルキュール淡路島に宿泊させていただきました。  ロケーション最高! ラウンジ最高! お部屋最高! 温泉最高! 食事最高! オールインクルーシブって人生のご褒美だわ。 フロントでサプライズプレゼントまで用意して下さり、感涙……。 お部屋もワンランクアップして下さったようで、最高最強の想い出となりました。 主人も大変喜んでいました。   次回は娘夫婦と孫ちゃんたちを連れて行きたいと思います。 しかし、レストランのスタッフさんたち本当に気配りが出来てよく働く方々ばっかりで感激しました。 ありがとうございました。

子連れでも安心 食事も超美味しい

大人5人、幼児2人でオーシャンビューの一部屋を利用。広い部屋をよちよち歩きの孫が嬉しそうに歩きまわり、机の角にパットつけてくれてる心遣いが嬉しい。温泉にもベビー用の椅子があり安心してゆっくりできました。 ビュッフェも超美味しい。お寿司はもちろん、新鮮なサラダや蒸し野菜、カラフルなドーナツに自分で作る綿菓子などなど堪能しました。 意外とリーズナブル

センジユ

料金と比較にならない

まず、説明が不十分で、食事の際、予約をしたのに、アプリを見て、時間通りに入れず、完全にキャパオバーで、朝食は、予約不要と言われていたが、予約をしても、午前8時半で30客待ちで、食事が、出来ず! 部屋も、HPの様な、部屋ではなく、部屋にユニットバスが入っている有り様、 そして3泊もしたのに、食事の内容は、全く変わらず、安価な揚げ物が、多く、 高額な料金を支払ったのに、もう二度と行きたくないホテルでした。 接客も、ドタバタで、客を把握困難なホテルだと、痛感しました。 料金を返却して欲しいくらいです。

blueさん

ビュッフェが充実しています。

年末年始の利用です。 朝夕ビュッフェでしたので 正直心配していたのですが 品数が多くて内容も充実していて お味も美味しいお料理で連泊滞在期間中4回食べましたが全品制覇したいくらいでした。 ビュッフェにすごく力を入れていると感じました。 Webでの時間予約も出来て混雑も気にせずお部屋で待機出来るのも便利で良かったです。 オールインクルーシブは有り難かったです。 ただ、ビュッフェにカフェやバーなど時間と場所を限定した提供方法は凄く効率的にされていると思いましたが、全員が同じ動きをさせられていると少し感じました。 その分お料理が充実していて美味しかったので満足して帰ってきました。 あと 構造的にしっかりした建物だと思うのですが 時期的にお子様が多くて階上で走り回る足音が酷くて少しうんざりしました。 お子様連れのお客様には音が響くのでご注意頂くように予め一言お願いされた方が良いかと存じます。 元旦のお昼ご飯を食べようと思ったのですが 近隣の施設やお店のほとんどが閉まっていて結局年始早々マクドナルドで済ます羽目になってしまいました。 皆さま親切で丁寧で大変気持ちよく過ごせました。 お世話になりました。 ありがとうございました。

アービー

オールインクルーシブ

ホテルの名前が変わって、初めて行かせていただきました。温泉の形態も変わっていて良かったですが、露天風呂にもう少しひねりがほしいです。ダイモンド会員さまに!とお土産頂きびっくりしました。オールインクルーシブは主人が、とても喜んでいました。次回は子供と孫連と参りたいと存じます!

nancy

お値段以上!リピしますよ!

5つ星?の割にお値段が安いなぁ〜と感じつつ到着したチェックインの時、若干、フロントスタッフの対応が不快ではあったけれども。 ちょいちょい、壁紙の浮きが気になりましたけれども。 総じての感想は、リピしたい!と思った。 1番は、バイキングが最高!!! 種類が豊富で、和洋中折衷で、それぞれが満足。 バイキングで1番嫌なのが、清潔感が無いとか補充が少ないとかだけど、遅めのディナーでも充分な量と品数と清潔感! 絶えず、補充とお料理を整えるスタッフがいたような。 私的にはパーフェクトなバイキングでした。 それと、温泉のお湯が良い。 温泉を清掃しているスタッフの人間性が素晴らしい! 何度も何度もお風呂を楽しませて頂きました。 アメニティは、、、もう少し頑張って欲しいけど、お値段を考えたら贅沢は言いませんよ。 満足でした。 帰りに、超穴場的な明神岬に立ち寄り。 一泊二日の短い旅行でしたが、大変満足いたしました。 グランドメルキュール淡路島さん、また伺いますので頑張ってくださいね。

ふみりんちゃろ

ご飯は最高です

ご飯は最高に良かった!お風呂も広くて露天風呂やサウナも良かったです。ただ、部屋が暗くてお化粧もできないしユニットバスもいただけません。比較的省エネのやりすぎな感じがあります。ご飯が最高なので又来たいと思います

さこくん

部屋からの景色が最高でした

チエックイン後のラウンジでの楽しみが増えて宿を楽しめ、部屋は海側の部屋をお願いしてきれいにリニューアルされて鳴門海峡の眺めは何とも言えませんでした。夕食ではビュッフェで品数だけでなくドリンクもいろいろ楽しめました。また来たいと思わせられました。難点はグランドメルキュールの浴衣は生地が厚く、機能的でなく作務衣だともう少し楽に動けるのでこれさえあれば満点です。

ねこまんま2号

家族旅行で利用させて頂きました。

オールインクルーシブのホテルで到着した時と夜にお酒やソフトドリンクが飲み放題、お菓子やおつまみも種類が多くお喋りをしながらゆっくり出来て楽しめました。 ホテルからの景色も素晴らしかったです。 お風呂は脱衣所も広く綺麗でした。 ちょっと内風呂のお湯の温度が高いかな? と思いました。暑いお風呂が苦手な人は外の露天風呂の方がゆっくり浸かれるかと思います。 お食事はバイキングで綺麗に並べていて種類も多く、夕食、朝食も充実していてとても美味しかったです。 朝食はお客さんが多く、入場待ちがあった為、iPad入力で番号札を発行して順番待ちをしましたがQRコードで呼び出し番号が分かるのでお部屋で暫く待ってから行ったので、待機時間も分かりやすくて良かったです。 お部屋は少し古さを感じましたが、綺麗に清掃されていました。 スタッフの方々は皆さん親切で感じ良くとてもいいホテルだと思いました。

ニックネームはショコ

予約の段階からとても世話になり感謝しています。

団体の予約の為に何度も取り直したりしたにもかかわらず大変親切に対応して戴きました。 お食事も何もかも素晴らしく、そして本当にスタッフの方にお世話になりました。 ありがとうございました。

絶景

海側で予約したので絶景でした ストレス発散しました ずっと眺めていました 料理も地元の物を生かしてバイキング美味しかったです ただ高齢者には施設の表示が小さくて右や左へとわかりづらい所がありました ちょっと食べ過ぎてしまいました

てんきち2020

2度目の利用ですが、食事の内容も良く楽し...

2度目の利用ですが、食事の内容も良く楽しい滞在でした。 また1度目の利用時には1Fにあったセイフティボックスが部屋に配置され使いやすかったです。

ラムセス16世

グランドメルキュール淡路島

クラシックツイン利用。食事メニューは豊富で味はまずまず。温泉は泉質が少し硬い感じ。客室は広いが使ってないエキストラベッドのようなものが二つ無造作に置いてある。椅子やテーブルも塗装がハゲていたりかなりシャビーな感じ。唖然としたのはラウンジに人が入りすぎてドリンク行列が出来ていて、座る席もなく、全くくつろげない空間。ラウンジなら誰でも使えないようなサービス空間にするべき。風呂前のドリンクと甘酒のサービスは他になくて良かった。この手のクチコミはあまり書かないが、コスパも感じず、トータル満足度はかなり低かったので、ご参考まだ記しました。

saitaさいた

バイキングは星5つ

食事に関して星5つでした。

Sho.chan

お料理、温泉は良かったのに…

祝日に宿泊ということもあり、多くの宿泊客で賑わっていました。祝祭日はどの宿も多くの宿泊客が利用してますが、いろいろと残念な点が気になりました。まず、食事ビュッフェですQRコードで混雑状況や席の予約ができる方法 を伝えられるが、相当な人数。私たちは開始前に並んですぐに席も確保したが、食事を終えて帰る頃は69組待ちと嘆いている家族がいました。ビュッフェをチェックインの際に時間指定する等の対応がいいのでは、、次に21時以降のラウンジです。酒類のフリードリンクで大変賑わっていたのですが、幼い子どもたちも沢山いた事に驚きました。せめて22時以降は幼児は遠慮してもらえるような配慮が必要なのでは…次に女性の脱衣場のドライヤーの少なさです。部屋にはドライヤーがあるとはいえ、皆さんすぐに乾かしたいので、、せっかく暖まってもドライヤーの空きを待ってる間に湯冷めしてしまいます。お料理も美味しく、温泉も良かっただけに、いろんな事が気になりました。

Hawaiianjapanese

年末旅

2024年暮れに両親連れて2泊させていただき大変お世話になりました。うずの丘大鳴門橋記念館に行ったのですが、帰りは車で10分の距離が渋滞で2時間以上になるとタクシー会社にはお断りされ、ホテルに連絡したところ1時間半かけて車でお迎えに来てくれ大変助かりまありがたかったです。 ホテルからの夕陽も眺めもとてもよかったです。 お風呂も清潔で広くまたラウンジ、朝ごはん、夕飯もフリーフローで楽しい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

コスパ最高!

知り合いから勧められて初めての利用でした。 コスパが良く食事のクオリティが最高。 お風呂も大満足! 是非また利用します。

泡大好き

年配には優しくないホテル

車で行ったのですが、ホテルの看板が目立たず通り過ぎてしまいました。もう少し看板を増やす等検討していただけたらと思います。 到着した時はチェックイン時の混雑とラウンジのガヤガヤで相当不安になりました。 でもピーク時間を外しながら急がないで行動していたら、エレベーターも食事も思ったよりスムーズでした。 広い館内に手すりが無く、年配の方には相当辛いです。エレベーターにもコーナー椅子があれば助かります。 ブフェは凄い人数に対応していてスタッフもキビキビされて良かったです。 淡路牛しゃぶしゃぶが美味しかった。 リニューアル後のお部屋はコンパクトですが 清潔で綺麗でした。チェックアウトが11時なのも慌てずゆっくり支度出来て良かったです。

大和川下流

ロビーは広くて綺麗です

ロビーは広くて綺麗です。チェックイン時は少し並びましたが、5時チェックインだったのに4時半過ぎにカードキーをいただけてありがたかったです。 お部屋は格安ということもあり、ユニットバスにトイレがついていて少し匂いが気になる感じでしたが、寝室は古くはあるものの綺麗でした。 ラウンジはビールやワインにジュース、グミやおつまみなど色々ありました。ビュッフェがあるのであまり飲食しませんでしたが…。 夜ご飯は豪華で美味しかったです。一応ビュッフェの時間は8時からと決まっていたのですが7時半からラインで予約してくださいとのことでしたので予約したら33組待ちでした。かなり混んでいましたが並ぶことはほとんどなく、楽しく食事できました。 お風呂は脱衣所にクレンジングや洗顔があって、それを知らずにお風呂に入ってしまって困りました。先に洗顔だけ済ませたほうがいいかもです。温泉はよくわかりませんでした… 朝ごはんは洋食が色々あり、子供達が嬉しそうでした。 ホテルの方の接客は可もなく不可もなく…。 笑顔はほとんど見られませんでした。お忙しいので仕方ないと思います。格安でしたのでコスパは良いと思います。