グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/南あわじ市) [全326室]
    Chanu7

食事が美味しい

ラウンジも食事も美味しく、とても満足しました。 ただ、帰りにはラウンジを利用できないため、チェックアウト前後にコーヒーやちょっとしたお菓子・軽いおつまみなどをいただけるサービスがあると、より嬉しいなと思いました。 また、帰り際にはお土産屋さんが営業していなかったため、チェックアウト時にお土産を購入しようと考えていると、買えずに終わってしまいます。チェックアウトの時間帯にも営業していれば、お土産を購入される方も増えるのではないかなと思いました。 全体的にはとても満足しているので、今後さらに良くなれば嬉しいです。

yuuyu1993

期待度が大き過ぎて、、、

TikTokを見て憧れて、半年前からこの夏に行けるのを楽しみしていました。念願のグランドメルキュール淡路島!お食事最高!お風呂も最高!贅沢な時間を過ごせました。が、、。時は夏休み。周りはほぼ家族連れ。プールは親子で芋洗い状態。水着を持参したけど断念入らず。妄想では、プールサイドでシャンパンを飲みながら夕涼みの予定でした。そして、夜のラウンジにもたくさんの子どもたち。夫婦でゆったり、しっぽりとはいかず、時期を見誤ったと感じました。しかし、ファミリーには最高だと思います。

陽気な家族

館内暑い

館内の空調があまり効いておらず、全体的に暑く感じました。 プールは利用者が多く、泳ぐというより浸かって楽しむ感じでした。 縁日などのイベントがあり、子供たちはとても楽しんでいました。 また、多少子供たちが騒いでも気を遣いすぎなくてよい雰囲気だったのも良かったです。 食事は種類が豊富で、どれも美味しく満足できました。 総合的には食事の満足度が高く、家族連れには利用しやすいホテルだと思います。

Masaya@

体が痛かった。

7月24.25で孫家族と1泊しました。暑い時期でしたが、ラウンジで好きな飲み物が飲めてのどの渇きを潤せました。 プール利用も大変喜んでいました。何より景色が素晴らしかった。主な観光地にもアクセスしやすい立地で大変気に入りました。食事はバイキングでしたが、好き嫌いがあっても選択肢がたくさんあり、子供も好きなものが選べてよかったです。朝夕とも美味しかった。 2部屋とも和室だったのですが、敷布団が薄く、マットレスもなかったので、身体が痛かったです。これ一点は改善の余地ありです。

3児の父aiueo

もう一度行きたい。

各スタッフ接客もよく、子供達にも合わせて話してくれた。 オールインクルーシブも良かった、その他ホテル内のイベントなども充実していて、チャックイン後時間が足りないくらい。 客層も良く、今話題の常識の無い外国人がいないからオールインクルーシブなど皆常識や秩序を守って楽しく過ごせた。 ひげ剃りが無かったのが残念でしたが、そんな事はどうでもよくなるくらい良かったです。 また淡路島の南部に行く機会があれば宿泊したいと思います。

はまべかずよし

2つ目

利用日:木曜日、金曜日 人数:5人(小学生2人、幼児1人) 前回は京都の宮津のメルキュールを利用させてもらいました。夏のプールがあって助かりました!浅いプールもあり、幼児の初めてのプールに最適でした。宿泊者が多く、ロッカーが足りなかったので、人混みの中で着替えるのが少し大変でした。朝食は朝の6時半から食べることができますが、7時には待ち時間があります。QRコードを使用して、予約をしなくてはいけません。食事内容は子どもたちが喜んで食べていました。幼児用の食事やイス、紙エプロンもあり助かりました。プールの更衣などが手間ですが、トータル的には満足でした!

満点おもてなしのパパ

食事の充実度は桁違い

ラウンジのひととき、ブュッフェ形式の晩御飯や翌朝の朝食と一般的なホテルのそれとハイレベルに違う充実ぶりには驚きました。ただし、あまり食べ過ぎて家族用の部屋のトイレが渋滞して外部のトイレを利用するにあたり、宿泊階に共有トイレが無く、グランドフロアー迄エレベーターで降りて行きました。そこが不便かな(⌒-⌒; ) 普通は今回の様には食べないから、食べ過ぎたのが原因ですが。(汗)

かなゆうちゃん

夏休み

夏休みの旅行に一泊でお邪魔しました。 プール目的だったのですが館内色々イベントなど子供が喜ぶことがいっぱいありすぎて一泊では全然足りないぐらいでした! 子供達にも優しく大満足でまた来たいとずーと言っています(笑) 淡路島に行く際はまた是非お邪魔させて頂きたいと思います!!

twins ばぁば

3回目のグランメルキュール淡路島

今年は、2月の水仙の時期に夫婦で 7月に孫と3人で利用させて頂きました。 プールが7月から解放されてて 遊び疲れたのか、食事をほとんど取らず寝てしまいました。最初、レストランのキッズスペースで、ポップコーンをトングで挟んでカップに入れ、席について食べ始めましたが、全然食事にはならなかったので 子どもが自分でブュッフェを楽しめて、さらにしっかり栄養のある夕食を食べれるような、メニューにして欲しかったと思います。ポップコーンは、子どもの取れる場所ではなく、大人の場所に置いて欲しいと思います。その件以外は、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

きみとんまる

夏休みだからか子連れが多いホテルです。

夜も朝もバイキングでまだ自分で取れない子なので少しめんどくさい感じでした。 でも、バイキングの中身やお酒など満足度高いです!プールもめちゃくちゃ混んでましたがそれなりに楽しめました! 露天風呂になぜかカニがいました。 部屋からの眺めもよかったです。

景色大好き

夏休み

夏休みにお世話になりました。お部屋はきれいで、景色も最高でした。 食事もいろんな種類があり楽しめました。 屋外プールもにぎわっていたため、更衣室がもう少し広ければと思いました。 楽しみにしていた旅行でしたので、よい思い出になり、ありがとうございました。

うずぼう

はじめて

はじめてインクルーシブを利用しました。 クルーの方々は皆さん丁寧でとてもよかったです。 部屋もきれいでしたが、アメニティが少なく、 エレベーターが1箇所しかなかったので、待ち時間がながかったのと、お土産やさんや空いてる時間がみじかかったので、もう充実してくれるといいなとおもいました。夕食、朝食は並ばずいけました。ありがとうございました。部屋はきれいでしたが、施設自体は古いのかなとかんじました。

メルキュちゃん

驚きの経験

淡路島宿泊では よくホテルニュー淡路系列を利用していましたが 幼児がいるのでファミリー向きで気を遣わなくてよいかと思い 初めてのオールインクルーシブのグランドメルキュール淡路島を利用しました。 グランドメルキュールのオールインクルーシブは、全てにおいてのコストカット、人員削減、が悪目立ちし、ホテル側にっとて都合の良い解釈、こちらの言うことを聞けという雰囲気が漂うホテルでした。少しのホスピタリティも感じられず、これがオールインクルーシブと言うことなら もう利用したくない。客室も改装前と改装後の客室は、設備も雲泥の差が有りながら価格は変わりなく 驚きの連続でした。 そう思えば やはり ホテルニュー淡路系列ホテルが間違いない。とつくづく感じました。

マキ太郎

息子一家との家族旅行

息子夫婦と孫と私たち夫婦と5人でお世話になりました お部屋も綺麗で食事も大満足でした 3連休でお風呂が混雑していたので少しゆっくり出来ずそこは少し残念でしたがそれ以外は大満足でした 孫も大変気に入って又行きたいと言って居ます 又機会があればお邪魔したいと思います

まりもち

金曜に伺いましたが混雑しており、夕食の時...

金曜に伺いましたが混雑しており、夕食の時間が17時か20時のみしかなく慌てました。 小さな子供がいると20時は流石に無理なので…。三部制なので仕方ないですが予約時に設定させて欲しいなと思いました(チェックインは16時半ごろにしました)そもそも予約時には三部制かどうかもわからないので困ります。 あと大浴場にタオルはありません、その割にタオルなどを持ち歩く袋も部屋にはないので気をつけてください。 水もペットボトルのサービスはなく自分で給水するタイプ、自販機は地下一階のみ。 食事は多国籍料理がたくさんで各種類にお皿が必要で取るのが疲れました。よくある6個に分かれてるタイプのお皿とかはありません。なので一回で色々少しずつ食べる…が出来ず子連れなのでそう何度も取りに行けないので大変でした。 閑散期に行けば満足度は高そう。部屋も綺麗です。温泉は脱衣所も洗い場も広めでストレスなく入れました。 安くでとれたので良かったですが繁忙期の正規料金でまた泊まろうと思うほどではありませんでした。

生駒ポポ

子供にはとても楽しい滞在だったようです

こちらに3年毎年孫と来ています。最初にこちらに来て子供にとって退屈しないで楽しかったみたいで、他のホテルに行けなくなりました。ただお風呂のお湯が夏に入るには熱かったようです。

ひほあ

2回目になります!

夏休み前でしたが、人が多くプールもいっぱいでした。 夜のご飯は、予約制で時間が少しずつずれているので、思ってたよりスムーズにお料理が選べました。 一つだけどうしても改善していただきたい事があります。 お布団が薄すぎて、身体が痛くなり、枕も薄くなかなか眠る事が出来ませんでした。 改善していただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

つーたろうビール

良かったです^^

snoopyちゃん

家族連れには、最高

総合的には、満足でした。 大人ばかりの旅にはちょっと、ガチャガチャしすぎて落ち着かないかもしれませんが、 子供連れの家族には最高です。 お食事は、種類も多く、おいしかったです。 特に淡路島の玉ねぎを使ったお料理は、とても美味しかったです。 お風呂は、やや狭く時間によっては、ドライヤーが、足りないことも。 脱衣所ではなくて、中の洗い場に、洗顔石鹸が、有ればいいなぁ〜

何処でもドア付近

とてもよかった!

人気すぎて平日の何でもない日でもお客さんはたくさん!

みーmii

オーシャンビューのお部屋を予約していたの...

オーシャンビューのお部屋を予約していたので 景色もよく、少し古いものの、とても快適でした。 レストランの係の男性の方がとても親切で感じがよかったです。 お客様が多く、3部交代制にもされているので仕方ないとは思いますが、特に2人席のテーブルの距離が近く、すこし落ち着かなかったです。 お食事が最終組になり、先にお風呂をいただいたので、お風呂は思ったほど混み合っていなくてゆっくりはいれました。 ただ時間が早かったので甘酒がいただけなくて残念でした。 チェックアウトの時間くらいまでは売店開いてると嬉しいです!

奈良の坊主

子供連れが多かった。

男湯で子供が泳いでいても、父親は、知らん顔でした。食事は、色々あって満足しました。従業員の接客態度は、良かった。エレベーターが混雑して待ちすぎでした。色々な所のメルキュールホテルで泊まりたいです。

炎のjaウーマン

食事いいよ

本当に品数の多さにびっくり、また補給がすごい。多分最後だと思うけどどんどん追加補給があった。だけど人が多い

のりのりお

2年ぶりの訪問。子連れ家族に有難いホテルに

2年ぶりの訪問、2回目の利用です。 前回は開業してすぐだったので、15時半到着でチェックイン列が中々進まなかったり、チェックイン後にセルフでミネラルウォーターやアメニティ、浴衣を選ぶ人達で混んでいたり時間が掛かっている様子でしたが、今回も同じ時間帯チェックインで混雑なくスムーズになっておました。 浴衣は部屋に備え付け(子供分はセルフのまま)ミネラルウォーターがウォーターサーバーに、アメニティも最低限は部屋置きでした。 前回2歳だった子供も4歳になり、より活発に動き回る中、新設の地階にあるキッズスペースは大当たりでした!駄菓子コーナーも子供心をわしづかみ。室内遊具や玩具、本類があり、飽きること無く遊んでくれていました。その間、大人は駄菓子をアテにビールやドリンクでホッと一息付くことが出来ました。 キッズスペースで長居したので本来の目的だったプールが少ししか遊べませんでしたが、プールが小さいのと、更衣室設備が古くリノベーションされてないため、プールだけが目的だとガッカリしていたかもしれないので、逆にキッズスペースサマサマでした。 プール更衣室は市営プール並で床は水浸し、シャワー室も古く脱水機も時間が5分と時間が掛かるので、(フィットネスクラブ等のものは5秒脱水)脱水機待ちしました。新しい脱水機の導入を検討された方がいいと思います。 部屋は前回は和室で畳や布団が古く、テレビも古く洗面台もユニットバスで窮屈でしたが、今回は洋室でバス、トイレ、洗面台は別々になり、テレビも新しくリノベーションされており快適でした。 あと、夕食が予約制に変わってましたが、15時半チェックインで18:30枠が満席でした。 20:00枠で予約しましたが、改めて19:20に予約サイトに入り席をエントリーしなくてはならず、既に30組待ちで結局20:30になりました。子供らがお腹を空かせて機嫌が悪くなったので、そこはもう少し何とか出来無いものかなと感じました。 夕食メニューのしゃぶしゃぶは前回よりお肉が良くなっていた、、、かも?あと、しゃぶしゃぶ台が1台から3台に増えて混雑対策されていました。 子供は期間限定の妖怪イベントも楽しかったと言ってました。 2年ぶりの訪問はキッズスペース、子供向けのイベントが増えて満足度が高かったです! 次もまた訪問したいと感じました。

komahappy

スタッフの作業化

フロントスタッフは、気持ち良くwellcome. farewellをしていただきましたが、その他のスタッフの方々については、完全な作業でした。これからの時期よりお忙しいとは存じますが、頑張ってください。

Qkaido

京阪神から近いリゾートホテル

神戸からなら1時間ちょっとで着け、海側客室からは鳴門海峡や四国の景色が堪能できます。プールは子供たちで賑わっていたので私達は遠慮しましたが、空いていたらプールサイドでゆったりしたいところでした。露天風呂も温度も丁度良く、ゆったりと長湯を楽しめました。オールインクルーシブなので、気にせずタップリ楽しむことができました。

かみ吉

逆に

オールインクルーシブのホテルなので良いと思い宿泊しましたが、無料な分全ての施設が人だかりが凄くて落ち着きませんでした。 ただ子供の遊べるスペースなどは充実しており凄く良かったです。 あと2連泊したのですが、施設を使える時間帯が朝9時〜チェックアウトの11・12時までとチェックインの15時〜しか使えないなどの縛りがあるので2連泊の良さは全くありませんでした。 それなら1泊は別のホテル泊まれば良かったと思いました。

hid秀

よかった

夏休み前の平日にも関わらず宿泊者も多く賑わっていた。 食事は2歳の幼児も楽しめる内容で大人も淡路島地元の食材がほぼほぼ全て美味しく味わえ、ラウンジと夕食時に生ビールから地酒等も飲めるのもよく、夕朝食時はバイキングスタイルも料理の提供から料理が置かれてる所も常に清掃、使用済みの皿の回収も頻繁に行われてスタッフの動きに感動、気持ちよく食事ができました。また露天風呂、プールも管理清掃され利用していて気持ちよかった。 リピートしたいホテルです。

オリーブ&ツナ

和室

グランドメルキュールは、気に入り6回利用させてもらいました。今回初めて和室を利用しましたが、敷布団が1枚だけでその下に敷くマットレスが無かったのが、とても残念でした。

じ-まちゃん

庭からの展望

散歩出来る庭があって、その高台に無料の望遠鏡があり、鳴門大橋の下のうず潮が綺麗に見えました。