グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(兵庫県/南あわじ市) [全326室]
    メルキュール好き

充実の淡路の食事

今回の宿泊で3回目 いつも夕食を楽しみにしています。今回は天ぷら、巻き寿司もあり、揚げたてのサヨリが美味しかったです。鯛のお刺身も厚めにカットされており食べごたえがあり! 朝食の焼きちくわにしらすは定番で、しらすたっぷりの丼でいただきました。 リクエストした車椅子やお部屋を対応していただき母も快適に過ごせました。ありがとうございました。 ひとつお願いが、向かって右側のエレベーターですが、フロアーとの段差が少しあるようで、車椅子で乗り込む際止まってしまいます。調整していただけるとありがたいです。 メルキュールは他も行きますが淡路は近く夕食も良いので次の予約もしています!

zumbaka

期待してなかった分 良かった

宿泊費も安く期待せず宿泊 部屋も広く 景色も良かった。大浴場も思ったほど混雑してなく またインバウンド客がほぼいなかったのでそれも良かった。 ラウンジ?はカオス状態でした。 タダ酒に群がる人&おやつに群がる子供で大混雑 子連れは 別の場所のラウンジ?に誘導してほしい。座席もエレベーター前とか微妙なところはやめて ちゃんとした静かなラウンジにしてほしい。 ビュッフェはこれも期待していなかったので 思っていたよりは良かった。 インドカレーが美味しかったです。 レストラン順番待ちLINEがちょっと面倒でした。 平日なのにすごく混んでました。

たまねぎもなか

アニバーサリー宿泊

子供の誕生日祝いで利用、サプライズ対応もしてくださり、子供もとても喜んでくれました。 バイキングも色々なメニューが盛りだくさんで良かったです。 ラウンジもキッズラウンジが駄菓子なども用意されていて楽しめました。 特に家族連れの方にお勧めかと。 また家族で利用したい宿になりました。

okotassatoko

癒されないホテル

ただただ、大人数のお客をさばいている感じ。 旅の癒しや、リラックス、おもてなしが、感じられない疲れるホテル。食事の時間また予約も、面倒。

おのりゅう

宿泊の感想

平日で一泊二食付きプランを利用しました。ウェルカムドリンクも充実していて旅の疲れも和らぎました。ディナーもバイキングで新鮮なおさしみからしゃぶしゃぶまで種類も豊富で大変美味しかったです。何よりアルコールの飲み放題は最高のおもてなしでした。朝食も盛りだくさんで大満足でした。サービス面は宿泊代(人件費削減)に反映されるので他のホテルと比べると手薄に感じました。がうなづけます。次回も利用させて頂きますね。至福な時をありがとうございました。

サラ日和

大人も子どもも楽しめる、何度でも行きたくなるホテル!

今回、初めて宿泊しましたが、「また泊まりたい」「大切な人にも勧めたい」と心から思える素敵なホテルでした。 チェックイン当日は、ロビーで待つ宿泊客が多かったこともあり、15時前から手続きを開始してくださり、とてもスムーズでした。さらに、お部屋をアップグレードしていただけたのも嬉しいサプライズでした。 15時からと夜間に利用できるラウンジでは、お酒やソフトドリンク、お菓子をゆったり楽しめます。夕方には時間限定で7階からのパノラマビューも堪能できます。 食事会場は混み合う時間帯もありましたが、スマホで順番待ちの状況を確認できるため、お部屋でくつろぎながら待てるのも便利です。大浴場や露天風呂、サウナも広く清潔で、心身ともにリフレッシュできました。 平日にもかかわらず多くの宿泊客で賑わっていましたが、お風呂やラウンジ、絶景スポットなど館内で思い思いの時間を過ごせる工夫がされているため、混雑をあまり感じることなく快適に過ごせました。 また、小さなお子様連れのご家族向けに食事スペースが分けられているなど、細やかな配慮も印象的でした。年配の方からファミリーまで、誰もが安心して楽しめるホテルだと感じます。 食事も大満足です。鰆のたたきや生しらすなど、その土地ならではの料理が豊富に用意されており、旅先ならではの味覚を存分に楽しめました。 ホテルの外には散策できるスペースがあり、鳴門の渦潮や明石海峡大橋を望める望遠鏡も設置されています。さらに、景色の良い場所にはスマホを固定して撮影できる工夫があり、普段はなかなか撮れない夫婦二人の写真を残すことができたのも嬉しい思い出になりました。 スタッフの皆さんは無駄のない動きで対応も迅速。それでいて温かさも感じられ、終始気持ちよく過ごせました。

ぱんちゃんW

以前宿泊した他のメルキュールと比べてみて...

以前宿泊した他のメルキュールと比べてみても一番良かったです。 ビッフェの品数も多いし、お刺身も新鮮できれることなく補充されていました。またスタッフが絶えず気を配っており、会場内はとても綺麗に保たれていました。 朝食で生しらす丼を食べることができたのも良かった。 どのスタッフも笑顔で対応してくれて、滞在中何の不満もなく快適に過ごせました。 友達にもおすすめしたい宿の一つとなりました。

ふ ぱぱ

4回目の利用でした。

メルキュール利用5回目でした。 誕生日旅行で家族全員のリクエストで利用でした。日曜日〜月曜日の利用で空いているかなぁ〜思って向かいましたが、到着後チェックインに長蛇の列で...大雨で、ロビーが大混雑でしたか、荷物降ろすのに、混んでいましたが、すぐに車の誘導などしてくださり、荷物の異動はスムーズでした。 ビュッフェの刺身、鯛、甘海老、鰹たたき、タコがあり家族皆淡路島牛のしゃぶしゃぶ、刺身が大好きで、以前とメニューがリニューアルされていて、刺身を思う存分楽しめました。鯛の塩焼きもあり、美味しすぎて、子供も何回もおかわりしにいってました。デザートはクッキーシュークリームが最高でした。アイスクリームがつくれたり、トッピングできたりで、子供も楽しめるのが一番嬉しいです。 ※朝食時のしらすのトング入れの筒ケースに入っているしらすを、従業員さんが、トング入れ筒からだして、しらすのお皿に出されてるのを見える所で、普通にされていたのが、不衛生にみえました。 キッズラウンジも楽しみの1つで、駄菓子屋さんみたいになっていて、遊ぶ所もあり、子供あり家族の事が考えられていて、楽しんでいました。ナイトラウンジもコミコミでしたが、ゆっくり、家族で楽しめてよかったです。 部屋はリニューアルされた、和室のベッドでした、初の和室利用でしたが、畳でクッションイスがあり、ゆっくり、過ごせていつもは、洋室希望でしたが、和室も有りとおもいました。 部屋風呂、トイレは、古さを感じましたが.. 朝食が、部屋で込み具合を確認した時は混雑だけで、予約できない状況で、すぐ朝食におりまさしたが、降りた時には予約者で、大混雑で、携帯で解っていたら、部屋でゆっくり出来たのにと思いました。朝食時間の待ち時間に、おみやげ売り場かあいていると、周りの待たれてる方も文句ゆわず、待てるのになぁ〜と思いました。(時間をつぶせるので、開いてるとお金もおとされると思いました。従業員さんの人数もあるかとおもいますが...)おみやげ売場は朝も夜も利用出来るようにしていただきたいです。(ラウンジ終わるまでは)お土産の種類も増やしてほしいです。LINE会員割引なるのはお得だとおもうので、オープンしているといいなと思います。 また利用したいと思います。

PUKA

料理がとても美味しかったです!

料理がとても美味しかったです! ラウンジは人が多すぎてごちゃごちゃしててゆっくりは出来なかったです。 曇ってて夕日が見えなかったのでまた来たいと思いました。

ごちそうさん2014

初めてのことばかり

今回台風の日に泊まりどうなることかと思いましたがおかげで宿泊客が少なく快適でした 食事もいろいろ地産のものを含めて和洋食でとても美味しかったです、夕方にはホールで飲み物でくつろげたし、 地下の露天風呂もお湯も良くて気持ち良かった、湯上がりにはいろんな飲み物で水分補給出来おもてなし気分満載でした 今回のお部屋は和室で少し古くて・・・次は洋室に泊まろうと思っています 女性風呂の中にあるトイレに荷物をかけるところがなくて困ったので改善して頂けたらうれしいです。 二泊三日大変お世話になり、ありがとうございました。

Ohakoha

コスパ最高のオールインクルーシブ

メルキュール大山と、別府は、行ったことありますが、どこも基本料理は一緒な気がします。 あと、その場所のおすすめ料理が出ます。 淡路島なら、玉ねぎと、タコ、タイ、牛乳、牛肉料理。 しかし、ラウンジと、食事の飲み物も気にしなくて、飲めるので最高です。 平日でも、多くの人です。 最高にリーズナブル

行ける時に行かなきゃ

三軒目?のグランドメルキュール

淡路島だからか月曜日というのにかなりの客数!さすがメルキュール!どのメルキュールも食事が美味しくてしかもオールインクルーシブル! 朝食は和食の副食、煮物系が少なく、味も夕食に比べて落ちると感じました。 お部屋は料金からすると妥当、が元々古い構造のせいか上下階や廊下からの物音話し声が気になる人には落ち着けないかも… アメニティは最低限のラインナップで、主人は髭剃りを見つけられなかったようです汗 あと、ホテルには全く無関係ですが、月曜日というのに学齢児らしき子供を多く見かけ、自由に学校を休むんだな、と時代の流れを感じました。

フランクリン

子ども連れ限定でなら…

大人2名で6月に利用しました。 6月の平日でもホテル中に子どもで溢れています。 特に女風呂は大勢の子どもが騒いでおり、ちっともリラックスできません。 09:00からのナイトキャップも子どもがお菓子やジュースを楽しんで騒いでおり、大人がゆっくりできる雰囲気ではありません 室内やレストラン、温泉も清掃が行き届いておらず、非日常を、楽しめる雰囲気ではありません。 小学校低学年までのお子様には、気を使わず騒げていいのではないでしょうか。 きっとそういうコンセプトのホテルです。 食事は、淡路牛しゃぶしゃぶは鍋の中があくだらけ、生シラスは時間が経っているのか、そうとう苦味がでていました。 スイーツなんて、コンビニの方が、よほど美味しいレベルです。 他のグランメルキュールにも多数宿泊していますが、淡路島のグランメルキュールは食事、清掃、ホスピタリティ含め最低ランクでした。

ケイチャン

大いなる満足と1つの残念と。

沢山の宿泊客だったので、混雑時間帯(ラウンジ、風呂、食事処)はありましたが、ノンビリ、ゆったりできました。エレベーター降りた所の鳴門海峡の景色は最高です。お部屋は鳴門海峡とは反対の山側でしたが、何処かの漁港?と山々の緑が見えて、さほど悪くない景色でした。食事も美味しく、オールインクルーシヴで、大満足です。 スタッフさんもとても気持ちの良い対応をしてくれました。ありがとうございました。 残念は、室内スリッパ…。清潔感いっぱいのお部屋に似つかわしくなく、匂いが…。交換してもらいましたが、お風呂へ出向くなど、素足でも履くスリッパだけに、繰り返し使用するなら清浄、消毒はしっかりお願いしたいです。もしくは、スリッパに貼るシートなどの配布も考えて欲しいです。 メルキュールホテルばかりあちこち行ってますが、自宅から一番近いメルキュールホテルなので、コレからも利用したいです。

陽気な5人組

快適です

前回は素泊まりでしたが、友人から、ここは食事がとても魅力的だから是非食事付きにした方が良いと言われて、今回は食事付きに。ビュッフェの品数もすごく多くて、味も美味しくこだわりが感じられました。お席も綺麗で大満足でした。お風呂も2回入りたくなるほど良かったです。 一緒に行った友達からも、良いところ取ってくれたと喜ばれました。また絶対行こうねと次回の計画をしています。

ゆうたり

すぐやめました

チェックイン後フロント周りを見て、あまりに写真掲載と異なりそのまま泊まらず帰りました。勿論お金はしっかり払いましたがお金もらっても泊まれませんでした。一休を信用し過ぎました

トロワみーこ

今回も大満足

家族5人で宿泊しましたが、今回もとても楽しく過ごすことができました。スタッフの皆様には心より感謝しております。3時過ぎに到着、週末利用のため混雑していました。それでも待ち時間は思ったほど長くなく、約15分ほどで順番がきました。2時過ぎからチェックインの手続きだけは済ませておくことができる様なので、次回は事前に済ませようと思います。その後、別のカウンターで夕食時間を決めました。夕食は3部制のため、混雑を避けて20時からを選択。19時20分からオンラインで順番待ち登録を行うシステムで、実際にLINEで呼び出しがあったのは20時10分頃でした。食事会場は混雑していましたが、比較的空いているタイミングを狙い、人気のしゃぶしゃぶやお造り等を楽しみました。前回訪問した時からメニューも少し変わっていて、そちらも美味しく頂きました。アルコール飲料を含めて品数が多く、食べきれない程でしたので、次回リベンジしたいと思います。客室は改装済みの山側のお部屋でした。最新のプロジェクターがあり、子供がYoutubeを見ようとしましたが、見ることができず、フロントに確認したところ個人のアカウントで接続する必要があるとのことでした。その後は無事見れたので子供が喜んでいました。お部屋は清潔で機能的ではありましたが、次回は費用が上がっても海側を選ぼうと思います。ラウンジは主にキッズラウンジを利用しました。お菓子やビールのほか、大きな歯車のような遊具や漫画があり、子供も大人も楽しく過ごせました。夕方には7階の屋上デッキで夕日を眺めました。その際に以前宿泊した際には天体観測があり、土星の輪や月のクレーターを見たことを思い出しました。子供たちにとっては貴重な体験で、専門スタッフによる星座の解説や質問対応もあり、満足度の高い内容だったので、今後も実施していただきたいと思います。総評として、関西圏から家族で休日を楽しむには最適な施設だと感じました。大人気のホテルでいつも混雑しているようですが、このコスパで文句を言う人は他の高級旅館を利用された方が良いと思います。スタッフの皆様は多くの宿泊客へ親切に対応されていましたが、このご時世に大声でスタッフへ詰め寄る年配の方や館内ルールを守れない方もおり、苦労をされている様子が見受けられました。 でも私達家族は満足できたので、次回も間違いなくリピートします。

わらp

建物お部屋はやや古かったですがお部屋はリ...

建物お部屋はやや古かったですがお部屋はリニューアルされていて綺麗でしたが、洗面台の引き出しを開けたらホコリが広がり、タオルが置いている引き出しの裏はかなりホコリだらけでスイッチの隙間もホコリがありました。景色が綺麗なのに窓が汚かった。かなりホコリが目立ち残念でした。食事は朝夕とバイキングでかなり色々あり満足でした。

くぅちゃん&かいちゃん

どのスタッフさんも、とても親切丁寧に対応...

どのスタッフさんも、とても親切丁寧に対応頂き、とても快適な一日を過ごせました。利用できるお魚釣りや自転車など、障がい者や車椅子の方でも可能なアトラクションがもう少し使えたらなぁと思いました。残念ながら、無理だなぁ…と思うのばかりでチャレンジには至りませんでした。

花大好きっ子

夕食のブッフェ品数多くとても美味しかったです

初めてグランドメルキュールホテルに泊まりましたお部屋からの景色も良く、鳴門大橋が見えました オールインクルーシブでしたので、夕方と夜にも美味しいお酒を飲みながら楽しいひと時を過ごせました 木曜日でしたが、お客様も多く人気のホテルだなと思いました また、泊まりたいです

ハルチャー

孫も大満足

孫と大塚国際美術館を鑑賞の為1泊旅行でした。 オーシャンビューのお部屋にしました。お天気はイマイチでしたが何も遮る物が無く広がる海に満足でした。 食事もとても美味しく種類も沢山で孫も大喜びでした。ただ不便だったのは紙おしぼりの場所が分かりづらかったし、並んでいる人のところを手を伸ばして取らなくてはいけない事。カラトリーと紙おしぼりの機械をドリンクの場所などにも設置してくださるといいのにと感じました。 あと、お部屋にUSBのソケットが有ったら良かったなと思いました。 是非また利用させていただきたいホテルの一つです。

ボーイ隊長

二回目でリピーターになりそう

家内とふたりオールインクルーシブの気軽さに魅了されて後、息子家族と娘孫娘家族誘っての二回目のリゾート旅。地元食材のしらすの山盛りを見ただけで幸せいっぱいになりました。

友人とのお祝い旅行

還暦&古希のお祝いの旅行でした 海側でとても眺めもよくいい記念日になりました

riaGM

今回4度目の宿泊です。

1度目は仕事が終わって食事を取ってからのチェックインでわからなかったのですか、うぇるかむさーびすも充実してますし、オールインクルーシブなので宿泊中はほとんどお金使う事がありません。今回バスケゴールが壊れてなくなってて、孫が残念がってました。去年はプールもりようで、本当におすすめです。

エミリア

家族連れには最高

ホテル全体はリニューアルしても古めかしい感じは変わらず。 館内のサービスは家族にとっては楽しめるもので、食事もビュッフェと言えど大変美味でした。数人の友達といくのもありかな。

きっ

お誕生日

主人のお誕生日で宿泊しました お部屋もグレードアップして頂き 大満足の時間を過ごす事が出来ました。

ゆってぃぃ

大人も子どもも楽しめました。

子どもと一緒に使えるラウンジがあり、とても良かったです。ごはんも温泉も最高でした。また行きたいです。

にしさん

海が美しかった

部屋から見える小島、大橋、静かな海の景色は最高でした。

さーしゃ

お料理もとても美味しかったです。

スタッフの方々もとても親切丁寧な方ばかりでした。自宅から1時間半程の距離で、気軽に気分転換出来ました。また伺わせていただきます。

りょこうだいすきおやこ

とても幸福な時間でした

着いた瞬間からスタッフの方が丁寧に案内してくださり、気持ちよくチェックインできました。 18時ごろのチェックインは混雑もなく、落ち着いていた雰囲気です。 ただ、軽食とドリンクの提供とキッズコーナーの飲食が18時までになっていたので利用できず…リベンジしたいと思います。 お風呂はとても綺麗で清潔な印象です。 落ち着いた雰囲気なのですごく心地よく、心も体もリフレッシュできました。 脱衣所も広いので、多少人が多めでも気にならなかったです。ドライヤーもたくさんあります。 今回アートルームを利用させてもらいましたが、 海の生き物が好きな娘が大興奮で、とても喜んでいました。手書き?のようなタッチで、部屋の壁全てに描いてあるので、お子様は楽しく過ごせること間違いなしです。部屋を暗くするともう一つ楽しみ方があるので、ぜひおすすめしたいです。 すてきな時間をありがとうございました。