グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(兵庫県/南あわじ市) [全326室]
    1111NORI

過去最低です

R8年3月末の土曜日から1泊しました。 宿泊10日前ぐらいの予約でしたので、割高覚悟で予約しました。 大人2名 小学生高学年1名 未就学児1名の計4名(実質3人分)朝食夕食付き、1番安価な部屋で9万弱でした。 グーグルさんで5つ星ホテル記載 楽天トラベルさんで好評だったので期待しましたが、以下の内容が残念過ぎます。 ●到着からお出迎えなしの完全セルフで、部屋までいきます。 (グーグル基準とはいえ5つ星ホテルじゃないの?荷物ぐらいおろしてほしいです。ロビー前の車寄せにスタッフ誰もいません。) ●部屋にペットボトルの水無し (安いビジネスホテルでもあるのに、まじですか?) ●大浴場までタオル持参 (全然ゆっくりできない) ●部屋の壁紙が汚くて、割れて、臭いです。廊下も同じです。 (4階フロアだけなのか不明です) 部屋のエアコンの噴き出し口もひどい (水周りは高額なのでしかたないですが、せめて壁紙ぐらい変えてほしいです。) ●4階の共有トイレは、古い駅のトイレみたいです。配管付近の壁がかなり腐食してます。 ●食事は、普通です。 混雑もそれほどありませんでした。お酒好きは、飲み放題でお得と思います。 ●大浴場とレストラン、ラウンジの実際との差は、ちょっと写真映えしてるぐらいでした。 ●スタッフさんの対応は、良いです。 ●古いホテルは、承知の上ですが、これからキチンと修繕工事されて、心地よいホテルになってほしいです。 ●正直、15000円〜20000円で改修済みの部屋なら、まぁこんなもんかと思いますが、繁忙期といえ、一人30000円弱であの部屋はありませんでした。 ●沖縄のグランメルキュールも泊まりたいですが、正直なところめっちゃ不安です。

sea_turtle

インバウンド客がいない、子連れ客が多い

全体的印象としては、インバウンド客がいない、子連れ客が多い、でした。子連れが多いのは、キッズ用ラウンジがあったり、ビュッフェに子供用ブースがあったり、と子連れに配慮したサービスが多いからだと思います。 アナログ試験紙による温泉pHチェックでは、 内風呂が約pH8、露天風呂がpH6~7でした。加水、加温、循環とのこと。使用しているうずしお温泉「霑(てん)の湯」の源泉情報は、ph7.55の弱アルカリ性です。 ブュッフェの評価が高いようでしたが、特におかわりしたいほど美味しいものがあるわけでもなく、ちょっと期待外れでした。他では見たことがないものとして、大きな鯛を丸ごと蒸したものは、それなりに美味しかったです。多様なカクテルベースを置いたお酒のブースは楽しめました。 8階山側の部屋でしたが、エレベーターホールから売り物の夕日が綺麗に見えたので、景観が海でなくても大丈夫でした。逆に海ビューの部屋でも方向と季節によっては部屋から夕日は見えないみたいです。

りら@くま@こりら

子供たちの卒業旅行で2泊しました

子供たちの卒業旅行で2泊しました。朝食、夕食バイキングは品数豊富で、淡路島の名産が並び、どれもおいしく大満足でした。デザートのシュークリームがとてもおいしかったです! 部屋も靴を脱いで過ごせたのでくつろげました。 部屋の清掃不要とお伝えしたら、新しいタオルとアメニティを袋に入れてドアノブに掛けてくださいました。 星1つマイナスは、エアコンの温度調節機能がなく、部屋が暑かったので窓をあけると網戸がなく虫が入ってしまった点が残念でした。 全体的には大満足で、また泊まりに行きたいと思います。

麦藁帽子1

混雑していました

三連休で利用したため館内はとても混雑していました。無料のラウンジも落ち着ける感じではなく、エレベーターも待ち時間長くいっぱい人が乗るので各階にとまるので少しストレスに感じました。食事会場も雑然とはしていますがラインで順番待ちやお知らせがあるので工夫はされていました。部屋の備品、アメニティは少なめです。大浴場に部屋のタオルを持って行かないといけないのは不便で何度も入る人には向かないです。お値段がお安めなので、いろいろ工夫されて経営されているとは思いました。料理の種類は豊富で味も悪くありません。立地良く景色は最高です。どちらかといえば若い人向けのホテルだと思います。

やべはん

初めて利用しました。

今回初めてメルキュールを利用させてもらいましたが小さな子供がいる家族連れには人気なのも頷けました。1番狙いだと思いました。熟年カップルには食事会場には人があふれていてバイキングで並ぶのもしんどく人やこどもも多いので何度もぶつかりそうになりました。その他についてはサンセットが見れたり温泉が広かったり満足しています。

Tanbaきよみ

淡路に泊まるならここときめています

淡路に泊まるならここときめています。 今回も92歳の母との親子2人旅でした 何もかも満足する旅となりました。二日目は大雨となり出発もゆっくりとさせていただいたにも関わらず、スタッフの方々には快くしていただき感謝です。食事もレパートリーが年齢に限らずで母も楽しんでおりました。次回も宜しくお願い致します。

こいけ.com

レストランの従業員さんにいつも笑顔の女性...

レストランの従業員さんにいつも笑顔の女性の方がおられてとても感じが良かったです。 夜のラウンジでビールがないのが残念です。 エアコンからの匂いがすごく臭かったです。

Sy trip

ビュッフェがとっても美味しかったです

子供が生まれて初めての旅行だったので ホテルでゆっくりしたいと思い こちらのホテルを利用しました。 お部屋は改装済みのスーペリアツインで とても綺麗に清掃されており、お風呂も洗面所もとても清潔でした。 ベッドも事前に連絡して くっつけてベッドガードを設置してもらい 赤ちゃんも安心してベッドで遊ばせることができました。 ただ、客室アメニティを星4にしたのは ドライヤーが変わった形のドライヤーで 音はすごく大きいのに全然風量がなく、 大音量とともにキーンっという機械音がなっていて、髪は全然乾かないし音の大きさと機械音に子供は泣くしでとっても残念でした。 ランク上のお部屋なので、もっとしっかりとした良いドライヤーを置いてほしかったです。(音のわりに赤ちゃんの髪の毛すら乾かないしのは本当に困りました) もう1つ、ハンガーラックの棚の下に 害虫駆除が設置されていました。(◯◯◯◯ホイホイ的な) 一応「調査中」と書かれていましたし、 主人に頼んで確認してもらい、中にはいなかったのですが 部屋にそんなものが設置されているお宿は初めてだったのでとっても残念でした。 「あぁ、部屋に出るのか」と不快な気分になり、とっても残念でした。 施設の設備についてはエレベーターが3台しかなく、またとっても狭いので何度も待ったりする必要があり不便でした。 食事に関してはビュッフェはとてもおいしく、ライブキッチンの食べ物などとっても素晴らしかったです。 1つだけビュッフェはとても混むので、 各レーン、スタート位置を指定して、そこから時計回りに並んでとる等の対策は必要ではないかと思いました。 順番を抜かされてイライラしている年配者の方や、声をあらげて怒っている人もいたので、そこは対策を取るべきだと思います。 (カトラリーがあるところスタートで時計周りで取るようにするだけでよいのでは?と思いました) またスタッフの方の接客に関しても どなたに声をかけてもすごく丁寧に親切に対応していただき本当に素晴らしかったです

幸せばあば

笑顔

孫たちの成長と共に時間が合わなくなり久しぶりの全員集合旅行 赤ちゃん誕生、小学入学、高校入学と喜びが沢山の今回の旅行 チェックイン時のサプライズプレゼント 嬉しくて気分も高揚  ストレスの多い時代、けれどこうやって皆で笑いあって、食べて、飲んで、はしゃぎまくる そんな事がいっぱいできるホテルでした また行きたい!そう思いました 今度行く時はどんな季節かな?楽しみです

JK0216

お食事は最高です

品数も豊富で、とにかく美味しい!デザートやアルコール飲料も充実してます。 オールインクルーシブで到着時のおやつや、ドリンクも色々ありましたが、混雑の為座る場所もなく部屋への持ち込みも禁止との事で、落ち着きませんでした。更に18時以降は切り替えの為、全てclause。 部屋にもお茶、水の用意しかなく、コーヒー等は持参した方が良いかも。 眺めは最高です!

節ちゃんで~~~す

スタッフさんが素敵なホテル

満足するホテルでした。 ビックリするほど人が多が多いです。 ホテルのキビキビした対応でカバーしている感じです。 食事も朝も夕もなかなか素晴らしいと感じました。 部屋の眺望もなんと素晴らしい。 ありがとございました。

あついのいやだ

リフォーム前の部屋

YouTubeでみていた部屋と違い、引き出しは閉めてもすぐ出てくる!ような斜めになってるし、風呂と洗面所が一緒で、出入りのたびに便器で膝をぶつけるし〜で新しいお部屋だったらよかったのになぁ〜と残念でした。 ベランダからの眺めは素晴らしく、大鳴門橋も見え、朝は、ウグイスの鳴き声が聞こえるリゾートホテルらしいゆったりと過ごせそうなのに、部屋が…

ガウディ塔

最悪のホテルです

今回初めて宿泊しました。夕食は17:00から,18:30から,20:00からの3つの時間帯に分かれていました。16:30頃到着して,夕食の予約をしましたが,希望の18:30からの夕食はすでに一杯で20:00からとなりました。食事時間は90分制との説明でした。ところが,20:00になっても夕食会場からは連絡がなく,声がかかったのは20:15過ぎとなりました。食事時間の90分制限の約束は守られておらず,入った人たちの時間管理もされていないため,食事会場に入ったらそのままの状態(何時までもいることは可能)でした。そうなると後で予約した人たちの食事時間はどんどん遅くなり,結局食事が終わったのは21:30を過ぎていました。係の人の説明も誠意がなく,不愉快な食事となってしまいました。オールインクルーシブなので値段もそれなりにしており,また,一休からの予約なので安心していましたが,かなり質が悪く人には勧められない程度のホテルだと思います。質の改善を要求します。

トラベル大好きおじさん

とにかく人がいっぱい

到着しても一才出迎え無し、食事の予約もQRコードのみで希望時間も調整不可、ブュッフェも大混雑、手を加える料理も全て自分でやるため食材がごちゃごちゃ、ラウンジもいつも混雑、エレベーターもすぐに乗れない、貴重品入れも部屋に無し、いつも風呂は混雑等々。唯一良かったのは酒が全てフリーなこと。 ゆっくりしたい人にはお勧めできません。

Jovian

食事がおいしい

食事が美味しいのが印象でした。レストランの中は人で溢れて、忙しいのと騒がしいので、もっと落ち着いて食べることができれば最高でした。温泉は広くて、ゆっくりとできました。

lovecarandme

2度目の予約で

とても満足でした! ありがとう!

瀬戸のウミ

オールインクルーシブは何処も混み合い!

絶景のロケーション!噂に聞いた混雑! でも十分に満足。比較的安価な設定日だったからか1500のチェックインは長蛇の列。慣れたスタッの捌きで並ぶ時間はそこそこに。ラウンジは超人気。夜のバイキング3部制、QRコードで順番待ち。料理の味もそこそこに人垣かき分け美味いもの探し。アルコールもバッチリ!風呂は空き空き甘酒他のDrink美味い!朝食バイキングも夜ほどではないが人垣は絶えない。海側展望の部屋、天気悪く遠望も残念!星空眺めにもふられた。食事とラウンジタイムを除けば良いHOTEL。人気あるのは窺える!再度の利用を計画中。

この価格でこのクオリティ! 大満足の滞在

夕食も、朝食もバイキング豪華 旬の食材堪能です。淡路の食材も沢山使用されて、とても美味しいく頂きました。 毎回ながら、スタッフの対応のされ方には、素晴らしいと思って見てます。 また、利用させて頂きます

藤乃華

ファミリー層にはとてもいいと思います

スタッフさんの対応や挨拶がとてもよかった ファミリー層にはぴったりだと思う 旅に特別感を求めるならちょっと物足りないかも? でもお値段もお手頃なので全体的にいい

尽くして、尽くして、尽くしてきました。

夕食バイキング

美味しかったです。有難うございました。

たか321

食事最高でした

ЮЭЯО

また行きますね

家族で行きました。 家族それぞれ好きなものを沢山頂きました。 美味しかったです。 また、ミステリーイベントも楽しかったです。

ko_yo_yo_

小学校からのお友達とお邪魔しました。

20年ぶりに友達と淡路島に旅行しようとなり 去年利用させて頂きとっても良かったので 今回お世話になりました。夕方からラウンジで昔話をしながらお酒を飲みました。 とっても幸せな時間を過ごせました。 また来月姉とお邪魔します。 ありがとうございました。

としあきさんこんにちは

孫たちのリフレッシュ旅行

孫たちにとっては鳴門の渦潮、灘の水仙郷、大塚美術館は初めてのことで、またメルキュール淡路はホテルからの景色はもちろんですが、食事及び飲み物の種類の豊富さ、味の良いのに感激していました。温泉も大きな露天風呂に大満足のようでした。 我々は何度もお邪魔していますが、最近は家族ずれの多さに驚いています。また近いうちにお邪魔しようと思っています。 スタッフの皆様の心温まる対応にも何時も感謝しています。有難うございました。

チオン

景色がよく食事がとても良かった

景色がよく食事がとても良かったです。 立地 : 少し辺鄙で周りコンビニやスーパーがなく買い物は不便です。淡路島の西海岸などのスポットに行くのは高速で50分程度かかります。 客室設備: 地中海風オーシャンビューの部屋を選んだので、インテリアの雰囲気がよくかつベランダから鳴門大橋が見れてかなり良かったです。ただ、建物自体は年季が入ってそうで室内の温度調整は風量のみでちょっとマイナスなところになってしまいます。 食事: 全体的にクォリティが高く種類豊富でおすすめです。地元の料理が提供されて観光客にhs結構楽しめる食事かと思います。ディナーのアルコールも飲み放題で提供され大人にはかなりプラスです。 温泉: 施設が綺麗で休憩のラウンジコーナーはかなりオシャレです。温泉は室内と露天風呂一つずつでサウナもあり期待通りです。外出たらビネガードリンクも提供されてて良かったです。 総評: 4.5/ 5 ゆっくり景色と食事を堪能しながら最後の締めは温泉で締めくぐって最高の1泊でした。

くもちな

お風呂も食事もスタッフの方の対応も全て、...

お風呂も食事もスタッフの方の対応も全て、大変よかったです。館内も部屋も浴場も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。ビュッフェの品揃えも多く、美味しかったです。ぜひまた利用したいです。

kyoko-pleiades5

地産地消のお食事に好感が持てる

高台にあり、オーシャンビューの部屋からは、遠くに鳴門大橋と四国をのぞむ景色が美しかったです。 淡路島はもちろん、渦潮クルーズや大塚国際美術館などへの観光の足掛かりとしても便利。 特筆すべきはお食事で、朝夕、ビュッフェの品数は目を見張るほど。地産地消の品も多く、淡路島の食について説明するコーナーもあり、好感が持てました。 私が滞在した時はファミリー層が多く、静かな雰囲気はあまりありませんでしたが、お部屋は静かで清潔。気持ちよく過ごせました。

アロハルル

大好き

前回大人ばかりで行かせて頂き 温泉もラウンジもとてもゆっくりさせて頂いたので子供や孫にも紹介して三世代で楽しめました 申し込みがズレたので心配してましたが近くの部屋で良かったです   バイキングも何を食べようか迷う程種類が多く、各々好きなものを頂き大満足でした 又利用したいです

Wtys0207

リーズナブルには理由がある

朝のビュッフェは素晴らしかったですが、それ以外は基本的に予想以下の印象。アパ、ルートインなどの方が、宿泊環境、サービスが上回っていると率直に感じました。 スタッフが悪いのか、または宿泊客の質が悪いのか。ニワトリとたまご状態。 ファミリー感がとても強く、子供がいる方には気が楽で泊まりやすいホテルだと思います。 私たちは大人だけだったので、少し落ち着かない環境で再来することはないと感じました。 - 部屋にタオル、浴衣等の準備なし(いちいちチェックインカウンターに並んで、頼まないといけない。) - チェックインカウンター鬼込み - 施設規模、宿泊人数に合わないエレベーター数 - ラウンジと記載あるが、字面のイメージとは全く違う雰囲気 - マナー感が低い客層 - 部屋のトイレが臭い

山本和男

接遇

客室のアクセサリー少ない 浴場にタオルがない!大和リゾート 前回宿泊の時 あったのに残念