グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(兵庫県/南あわじ市) [全326室]
    まこたくじい

今回も大満足のメルキュールさんでした。

2024年春のリブランド以来、八ヶ岳、浜名湖、高知、鳥取大山など今回が15回目のメルキュール宿泊でした。淡路島も期待にたがわず大満足でした。夕食では鯛、タコ、しらすなどの海の幸やタマネギ、トマトなどの野菜もとても美味でした。地酒も淡路島産の純米酒を楽しめました。今回、部屋をグレードアップしていただき、たいへんありがとうございました。次回もまた利用したいと思います。次に向けてのお願いがあるとすれば、食事会場にペーパーナプキンを用意していただくことと、大浴場の下駄箱や脱衣ロッカーの鍵が壊れているものが多く見られたので改善していただければありがたいと思います。

こいけりも

食事に感動

「またいつものビュッフェかな?」という予想を鮮やかに裏切ってくれる、素晴らしい食事の内容に感動いたしました。夫婦揃って「過去最高だね」と話しているほどです。 すっかりこちらのホテルのお食事ファンになりました。ぜひまた伺わせていただきます。ごちそうさまでした。

izmina

兄妹家族6名で満足しました。

食事の種類の多さ、味も満足。食事の飲み物が日本酒やワインなど無料だったので、 オールインクルーシブが初めての兄は驚いていました。お風呂上がりのビールもおつまみも堪能させていただき、帰りには、次はどこのメルキュールに行こうかと計画を立てておりました。1つだけ気になったことがあるとしたら、ホテル内のアクティビティの周遊型ホラーミステリーが思いのほか怖くて多くの人が楽しめるものではないと感じたのと、最後まで終わった人には、缶ジュースでもタコ煎餅一枚でもプレゼントしていただけたら嬉しかったです。

前歯死亡

ご飯がおいしい

人多いですが、ご飯が美味しいです。売店でもう少しドリンクやお菓子を置いて欲しいです。

moon*m

疲れました

宿泊したのは、コーナーツインの海側でリニューアルされた部屋でした。 GWで、2人で10万以上のプランです。そのうえでの私個人の感想です。 チェックインに長蛇の列。 数十分並んで待ちました。 ラウンジも人が多く、ごった返し。座れない。立ったままの飲食。落ちつかない。 夜のラウンジも同様。 キャパオーバーな感じです 部屋は狭い。 但しキレイで、調度品も新しい感じでしたが、とにかく造りが古い。 水回りはユニットバス。トイレと風呂が一緒で、狭く使いづらい。 便器は古め。 洗面ボウルは所々剥げて汚く感じる。 アメニティは、この料金に合わない。スリッパも使いまわし。 冷蔵庫は空。 ペットボトルの水もない。 各階のウォーターサーバーから水をセルフで汲む必要あり。 自動販売機も地下にしかない。 食事も人が多くテーブルのまわりが通路となり、落ち着いて食事できない。 両サイド通路となり、とにかく人がすぐ横を通るし、並ぶ。 朝食も登録制で待ち時間があり、かなり待ちました 外資系大型ホテルでコスト削減型のようですが、サービスを提供するというより、必要なことは客にやってもらう。 説明も簡単に済ませ、後は客の責任。そのように感じました。 あと、使用済みタオルが部屋の隅に残ってました。わかりづらい場所だったので、気がつかなかったかもしれないが、単純に気持ち悪いです。 使用済みタオル残すなんて、清掃も問題ありだと思います。 チェックアウトの際、フロントに伝えましたが、定型の申し訳ありませんと言われ、その表情も残念な感じでした。 とにかく、連休で高額になる事は理解できますが、料金と全く見合っていない。 安価なら、納得するレベルのホテルです。 ひとつだけ良かった事は部屋からの眺めです。 日頃の疲れをとるために行きましたが、とても疲れました。 他にも色々とありましたが、ここまでにしておきます。 今まで行った宿泊先のワースト3に入るので、もう行く事はないと思います 子供連れの方は、楽しめる感じがします。 見た感じですが、食事会場やラウンジでは お子さん達は楽しそうに過ごされていたように思います

あはき

子供天国

GWに家族旅行で滞在しました。ただ対岸のホテル・◯ッジと大差ないほど料金設定が高かったので、昨夏泊まった高知ほど子連れ家族はそこまでいないと考え、また連泊だと夕食1回無料につられまた。実際はホテルの方針は完全に子連れ家族にシフトしています。未就学児が興奮したら察しがつくと思いますが、オムツの取れていない乳児も温泉を利用していますし、21:00からのバータイムもお菓子パーティと化してました。ビュッフェ食は美味しいレベルで評価できますし、お子様にしては夢のような内容だと思います。驚いたのは月齢別に複数の離乳食が用意されていたことでした。子供連れ家族優遇は今後も続くでしょうから、これからはイベントの無さそうな週末に再訪することにします。ps.パーキングスペースは小さいので、高級車は向かって左側バス用Pの近くが良いと思います。

すみぺろん

オールインクルーシブ

節約旅行で考えていたので、オールインクルーシブは満足です。ただ、キッズラウンジのドリンク提供時間がチェックイン時にもらった案内と違い、18:00過ぎに引き揚げられていたのが唯一のショックでした。

lynx

食事満足

食事のバラエティに満足。夕食の鯛刺身、朝の玉子は忘れられません。部屋のトイレが最初臭いが気になった点除いて満足。

しょうなの

今年に入り3回目

今年に入り3回目の利用になります。今回は部屋をグレードアップして頂きとても快適に過ごす事ができました。 ラウンジはオープンから人気でたくさんの人が利用していますが直ぐに補充されています。アルコールにソフトドリンク、お菓子も5.6種類あります。食べすぎると夕食に差し支えてしまうのでほどほどに。 朝夕のバイキングも地産地消で鯛、淡路ビーフのハンバーガー、しらす、そうめんと種類も多数あり大変満足です。 毎月利用したいぐらいに気に入っています。

BONJOURNARA

朝食時もビールの提供を!

文字どおりのオールインクルーシブのためにも、朝食時のビール提供を! スパークリングワインだけでは若干モノ足らないような気がしました。

釣りバカおやじ

とても満足しました。

前もって口コミを見ていてとても参考になりました。 早めにチェックインして正解でした。 直ぐにいっぱいになり、行列ができていました。 2時にチェックインの手続きをした後、部屋に入れるまではロビーでコーヒーをいただきながら ゆっくり出来るので時間を持て余す事はなかったです。 食事の時も早めに行く事をお勧めしますが、 会場も想像以上に広いので入れないと言うことはなかったようです。 スタッフの方も対応が良く、大勢の客の中でも スムーズに過ごすことが出来ました。 部屋も広く掃除も行き届いていたと思います。 朝食の時に1杯のビールが飲みたかったのですが、無かったので少しガッカリ。 まぁ、これは仕方が無いのかな?

一休プリン

ビッフェ

朝食だけのプランでしたが 朝から種類が豊富で大満足でした。 スパーリングワインも頂き、窓からの景色も良く楽しい旅になりました。

京の色男

部屋からの景色は良かったが食事が残念なホテル

雨天日に淡路島入りし、観光もほどほどにして早めのチェックイン。宿泊者の皆さんも同じ考えのようで、平日にもかかわらずチェックイン手続きに長蛇の列。 部屋に荷物を置いて1階のオールインクルーブラウンジに向かうも、利用者でごった返しの有様で、先に温泉へ。 旅行先だからとのんびり湯に浸かり過ぎたのか、先ほどのオールインクルーブラウンジが18時までで期待していた湯上りのビールはお預け。 喉の渇きを夕食まで我慢してやっとビールにあり付けましたが、地元淡路島の食材を使ったビュッフェレストランという触れ込みにも関わらず、玉ねぎ・鯛・蛸(地元産?)などはありましたが、ほかのお料理等は「今一つ」以上の「今二つ」。 お決まりのシェフが切り分けてくれるローストビーフや華やいだお料理もなく、心躍るケーキ類も寂しい限り。 アルコール類は飲み放題(時間内なら)なので、お料理にまで費用が回せないのかな? 同じような規模でも、もう少し落ち着いた、食事も楽しめる宿はあるのに。安価なホテルを選んだつもりはなかったのですが、今回は反省ばかりです。

outlander1960

2年ぶりでした

開業初期よりさらにパワーアップしている超人気宿のようで、土曜の宿泊はほぼ満室だったようでしたが、スマホでの食事待ち時間の短縮やキッズ用設備の強化で、いろいろ頑張ってらっしゃるなぁと感心しました。レンタル物やプールや広い施設を利用した無料のミステリーツアー等、キッズやティーンたちが飽きない工夫もかなり施されてあります。まぁ、その分、年配者が静かにゆっくりという感じではありませんが、騒がしいけど丁寧さを失わない接客と、オールインクルッシブブームの火付け役となった堂々たる食事やフリーフローの内容で、ファミリー向けカテゴリーやアッパーな旅好きたちにはやっぱりとても良いホテルだと思います。 ひとつだけ、浴場には使い放題のタオルが欲しいなぁ。。。

makehenday

アルコール飲み放題

とても楽しく酔いました。

taho

朝食が豪華

家族で1泊させて頂きました。 朝食の種類が豊富で大満足でした。ありがとうございました。

しょうなの

バイキング最高

コスパ最高のため何度か利用しています。15時チェックインからのオールインクルーシブでアルコールからお菓子まであり、お菓子は直ぐに補充されます。ラウンジ外にも椅子やテーブルがありゆっくりと座って頂くことが出来ます。食べ過ぎ飲み過ぎに注意しないとメインの夕食に影響します。朝夕のバイキングは種類も多く地産地消の鯛やそうめん、玉ねぎ、しらすと盛りだくさんです。 食事面では全く問題はありません、最高です。 コスパのため辛抱かと思う面が2つあります。1つは部屋の壁が薄く隣の音が聞こえます。またベランダは鳩の糞など掃除がされておらずカーテンをあけたいが目につき控えました。 2つ目は大浴場の洗面台が7つしかなくあの規模の部屋数には全く足りずみんな順番待ちになっています。 そこらへんをまあ仕方ないと思えばコスパ最高です。

なんかちゃん

お疲れ様旅行

宿泊前にクチコミを見たら、評価が低いのもたくさんあったので、全然期待せずに行ったのですが、まずどのスタッフの方も対応が良く、お部屋は建物が古いけど割と綺麗にリフォームされていて、気持ちよく過ごせました。 特に良かったのはお料理、なかでもお刺身(鯛)は鮮度がよく美味しかったです。 お料理も少なくなるとすぐに補充したり、溢れていたりするとすぐに拭き取ったりと、スタッフの方にサービスが徹底されてると印象を受けました。 平日に泊まったせいか、人は多かったですがラウンジも座って利用できました。 今回は主人の退職お疲れ様旅行でしたが、楽しい思い出となり、また是非利用したいと思いましたし、人にも勧めてみたいです。 ありがとうございました。

コナコナ1942

とても良いホテル

他のメルキュールも宿泊してますが、いつもクチコミで不安になりますが全く違います。チェックインの混み、ラウンジの混み、食事の混み、エレベータの混み、部屋の古さ 春休みで満室ですが上記の事は想定内で不快な思いなど一切無かったです。 この値段で何を求めてるの?って思いました。 食事が特に良かったです。努力してるなと感服します。 今後宿泊される方は参考にしてください。混みは誤差です。10分もあるかないかくらいです。 食事も指定された時間にQRを読み込みをしたら 20分程で入れました。 朝も心配ありません。席数もそ相当あります。 最後にホテル従業員の皆様、本当にありがとうございました。楽しい思い出をありがとう

八やすみ九くま

オールインクルーシブとは?

オールインクルーシブでラウンジというと、沖縄のリゾートホテルのような感じを想像していたのだが、これは「大宴会場で提供される、飲み放題付きのビュッフェ・日中のお菓子とフリードリンク付き」だと思う。もちろん値段が安いのでそれまでと言えばそれまでだが……。別府や道後などにも「ビュッフェ付き温泉ホテル」があるが、それらが「オールインクルーシブ」と名乗っていないことを考えると違和感はぬぐい切れない。 温泉ホテルをリノベーションして工夫している様子がうかがえたが、もう少し空間を上手に使えなかったのだろうか。大宴会場の席同士は通路があまり確保されていないので移動しがたい。「ラウンジ」の席はエレベーターホールの廊下まであふれ出した机と席で落ち着かなかった。大きな声のキツイ関西弁の人たちがにぎやかすぎた。温泉は良かったが、脱衣所の洗面が2つしかないので女性は混んで大変だったらしい。妻子は髪を乾かせずに自室に戻っていた。 ホテルに向かう道の桜並木はとても美しかったです。

マアキング

沢山飲み食べる人!めちゃいいです!

ホテルに着いてから駄菓子と飲み放題。沢山飲み食べ、夕食は沢山の種類のバイキング!しゃぶしゃぶは自分でしゃぶしゃぶする! 食べてお風呂入ってからはおつまみ、お酒たらふく食べ飲み、、お腹が満たされます!

きなこもち1号

初めて利用しました。

今回家族5人で初めて利用しました。 満室で人も多くて混雑してましたが食事の案内の仕方など工夫されていて良かったです! 学生の団体もいたんですけど食事場所やお風呂も配慮されていたのか一般客に全く影響もなく良かったです! ただ残念なのは客室のトイレのアンモニア臭が結構しており、リニューアル後の部屋を選んだのにそこはちょっと残念でした… 子供も楽しめるようにキッズスペースやキッズルームもあったのでとても良かったです。 漫画の貸し出しがもっと遅くまで出来たら良かったと子供は言ってました。 総合的にはスタッフさんの対応も必要最低限ですけど好感がもて、全体的にも綺麗だったのと、食事も種類が多くてどれも美味しかったのでまた利用したいと思います! この値段でこのクオリティーは安すぎると思います。 ありがとうございました!

ささみ0111

一休ホテルで予約したら大人のホテルと思ったのは間違いだった

ビュッフェスタイルとはいえ、一休ホテルで掲載していたので、オールインクルーシブ、ラウンジでナイトキャップ、と書いてあれば、クラブフロアーで静かに大人のお酒を飲めると思ったのが大間違いでした。ただロビーにフリードリンクがおいてあり、春休み中でしたのでとにかく人が多くて、幼稚園児くらいの子供連れのファミリーでごったがえしていました。 値段なりだと言えばそうなのですが、たまたまお得なプランが出ていたかと勘違いして予約してしまい、大変後悔しています。 一休ホテルだからと言って、クチコミも読まずに安心して予約したらいけないと痛感いたしました。 お部屋は清潔感があり、大浴場も大変立派でしたので、平日に伺えればよかったかと思います。

ちぃママちゃん

娘のお誕生日をグランドメルキュール淡路島で!

4月1日〜3日 2泊3日お世話になりました。 2日が娘のお誕生日でしたので ホテルにケーキをお願いしました。 眼鏡をかけた男性のレストランの方が夕飯時ケーキをテーブルに提供してくださいました。 ユーモアも交えながらバースデーソングも一緒に歌ってくださいました! 翌朝も声がけ等 丁寧、親切にしてくださいました。 お部屋からの景色も最高でとても楽しく快適な旅ができました! またぜひ訪れたいと思います。 ありがとうございました。

ぐらめる

総じてオススメ

今回で2回目の利用。食事は前回よりも良かったです。全く同じ品もあるが、違ったメニューもあるので楽しめました。デザートが少し価格ダウンしてるかなと感じたのが少し残念だった点です。 部屋は綺麗でしたが、非常に残念だったのがトイレや洗面から下水の臭いが上がってきてて気分が悪くなり眠れませんでした。他の家族は少し臭う程度っていうくらいだったので部屋の変更とかは希望せず我慢しましたが、結構臭かったです。 排水管の掃除などを徹底していただけると、いいなと思いました。

みーつ

子供連れだったので良かったです

子供連れだったので良かったです。 春休みだったので混んでたのもあったのですが 食事の時間がちょっと遅かったので残念でした。 部屋の電気が切れかかってて暗くなったり明るくなったりでした!

shopan

オールインクルーシブ

お部屋からの展望は海も夕陽も橋も見えて最高でした 食事も混み合っても空きの知らせが来るので待つことなく座れバイキングの料理も美味しくかつ補充が常にされ種類も多く満足でした オールインクルーシブの飲み物は滞在中常にではなく時間帯が決まっており飲める種類が時間帯により限られていた事は(ビールの提供時間が短い)少し残念

べるるるる

あまり期待していなかったお食事(ビュッフ...

あまり期待していなかったお食事(ビュッフェ)もとっても美味しく 家族みんな大満足です! 種類も多く全員がお腹いっぱい楽しめました!

1111NORI

過去最低です

R8年3月末の土曜日から1泊しました。 宿泊10日前ぐらいの予約でしたので、割高覚悟で予約しました。 大人2名 小学生高学年1名 未就学児1名の計4名(実質3人分)朝食夕食付き、1番安価な部屋で9万弱でした。 グーグルさんで5つ星ホテル記載 楽天トラベルさんで好評だったので期待しましたが、以下の内容が残念過ぎます。 ●到着からお出迎えなしの完全セルフで、部屋までいきます。 (グーグル基準とはいえ5つ星ホテルじゃないの?荷物ぐらいおろしてほしいです。ロビー前の車寄せにスタッフ誰もいません。) ●部屋にペットボトルの水無し (安いビジネスホテルでもあるのに、まじですか?) ●大浴場までタオル持参 (全然ゆっくりできない) ●部屋の壁紙が汚くて、割れて、臭いです。廊下も同じです。 (4階フロアだけなのか不明です) 部屋のエアコンの噴き出し口もひどい (水周りは高額なのでしかたないですが、せめて壁紙ぐらい変えてほしいです。) ●4階の共有トイレは、古い駅のトイレみたいです。配管付近の壁がかなり腐食してます。 ●食事は、普通です。 混雑もそれほどありませんでした。お酒好きは、飲み放題でお得と思います。 ●大浴場とレストラン、ラウンジの実際との差は、ちょっと写真映えしてるぐらいでした。 ●スタッフさんの対応は、良いです。 ●古いホテルは、承知の上ですが、これからキチンと修繕工事されて、心地よいホテルになってほしいです。 ●正直、15000円〜20000円で改修済みの部屋なら、まぁこんなもんかと思いますが、繁忙期といえ、一人30000円弱であの部屋はありませんでした。 ●沖縄のグランメルキュールも泊まりたいですが、正直なところめっちゃ不安です。

sea_turtle

インバウンド客がいない、子連れ客が多い

全体的印象としては、インバウンド客がいない、子連れ客が多い、でした。子連れが多いのは、キッズ用ラウンジがあったり、ビュッフェに子供用ブースがあったり、と子連れに配慮したサービスが多いからだと思います。 アナログ試験紙による温泉pHチェックでは、 内風呂が約pH8、露天風呂がpH6~7でした。加水、加温、循環とのこと。使用しているうずしお温泉「霑(てん)の湯」の源泉情報は、ph7.55の弱アルカリ性です。 ブュッフェの評価が高いようでしたが、特におかわりしたいほど美味しいものがあるわけでもなく、ちょっと期待外れでした。他では見たことがないものとして、大きな鯛を丸ごと蒸したものは、それなりに美味しかったです。多様なカクテルベースを置いたお酒のブースは楽しめました。 8階山側の部屋でしたが、エレベーターホールから売り物の夕日が綺麗に見えたので、景観が海でなくても大丈夫でした。逆に海ビューの部屋でも方向と季節によっては部屋から夕日は見えないみたいです。