- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 兵庫 リゾートホテル
- 淡路島 リゾートホテル
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 11ページ目
- 5.00あこぴかり投稿日: 2025/9/10
最高でした
お部屋も広々していて、お風呂もゆったり。 何より,夕食、朝食のバイキングの内容が大満足でした。淡路島の食材を使ったお料理をたくさん食べることができ、どれも美味しかったです。 お刺身、淡路牛、嬉しかったです。 また行きたいです。
- 4.50旅好きあっちゃん投稿日: 2025/9/9
グランドメルキュールの中でも かなりのご馳走
9月の第一日曜日の宿泊 まだまだ夏休み気分の抜けない時期 小さな子供連れのファミリー層が多く 大変賑わっていました ホテルには15時前に到着しましたが、既にフロント前には長い行列が… どれぐらい時間がかかるのだろう、もう少し早く来れば良かった…と後悔の念 しかしながら スタッフの方々の素早い対応で長い行列もみるみるうちになくなってしまい、大変感心致しました 夕食も朝食も バラエティー豊かなメニューで 食材も吟味されて大変美味しく良かったと思います クラシックジュニアスィート3名利用で2食付 かなりのお値打価格でした お部屋は山側となっていましたが 充分海の景色も眺められ 美しい日の出も観ることが出来ました 次回は観光抜き 温泉にゆっくり浸かって 美味しいお食事頂いて 大好きなお酒を楽しむ…のんびり過ごして非日常を味わいに行きたいと思っています 温泉のトラブルは解消済みでしたが、お詫びの枇杷ジュースも人数分サービスしていただき、心のこもったおもてなしを感じました どうもありがとうございました
- 4.83うずまき3号投稿日: 2025/9/9
ありがとう
今回利用数日前に温泉が工事の関係で水道水の加温になるとの連絡があり、キャンセル可能との事前の連絡をいただきました オールインクルーシブの食事がいいのでそのまま利用 チェックイン時に確認したら温泉工事は完了していて、問題なく利用出来ることとなりました 普通ならそれでいいのに、 ご心配をおかけしたので枇杷サイダーを宿泊人数分配布されていました ありがとうございました また、食事も以前宿泊した時と違いLINEで混雑状況が分かったり、並ぶを登録、入れるようになればLINEに通知 と、更に使いやすくなっていました ありがとうございました 次回利用時もよろしくお願いします
- 4.67aaarigatou投稿日: 2025/9/6
満足だけどドライヤーがうるさい…
全体的にはすごくよかったですが、ドライヤーはうるさすぎて改善した方がいいと思いました。何よりお酒もたくさん飲めて、夏なのでプールも堪能できて、ご飯もおいしかったです。接客もとてもよかったので、また利用したいと思いました!
- 5.00rfr投稿日: 2025/9/4
特に子ども達が大満足でした!!
- 3.83パンダ母さん投稿日: 2025/9/3
良かったけど
大人3人で利用しました。夏休み明けでも、すごい人でした。お部屋は広くてトイレとお風呂が別なのは良かった。食事は色々あり良かったですが、とにかく人が多すぎて順にぐるぐる回って行くから欲しいお料理だけ取りに行けない。割り込みみたいでまた列に並ばないといけない。私はお酒飲めないけどあと2人はアルコール楽しみました。ラウンジもいいですが、私のような年齢だと椅子が欲しいけど満杯で座るところが無いのは辛い。あと売店で購入して部屋付けしようと思ったら明日のチェックアウトで時間がかかるとかで嫌そうに言われてビックリした。幸いPayPayがあったので良かったけど。それとラウンジがあるんだから朝、コーヒー出して欲しかった。今何処に泊まってもこういうサービスあるから何が物足りない。次泊まるかどうかは微妙かなぁ。部屋に水もないし。ロビーで探したけどなかったので水くらい置いて下さい。
- 3.20初めての四国家族旅行!!!投稿日: 2025/9/3
料金から考えると納得
全体的に特別優れていないが、良し。 ラウンジは、ドリンクバーといった感じ。 ビリヤードなども無料でしたし、プールも子供も楽しんでいました。 なかなかこれだけの数の宿泊者を受け入れるのは大変だなと思いました。 価格も良心的でしたので、応援したいですね
- 4.83yujiyoneda投稿日: 2025/9/2
食事が最高
朝夕食は種類も多く、美味しい。 飲み物はアルコール類を含め宿泊料金に含まれており有難い。
- 4.33104900Ikyu投稿日: 2025/9/2
メルキュール淡路島さんで夏の締めくくり
トータルとしては満足する内容でした 有難うございました 要望 部屋ハンガーの数が少ない 2-3つ/1人当たり は欲しい 脱水機の設置 夏の必須設備と思います
- 4.67Route026投稿日: 2025/9/1
絶景に感動
クラシックジュニアスイート山側に家族5人で宿泊しました。 山側のお部屋予約だったので期待していませんでしたが、運良く最上階だったのと、山側と言っても福良港が部屋の窓から一望出来、バルコニーがL字だったので、覗けば瀬戸大橋まで見渡せて景色が最高でしたし、少し経年は感じるものの、リノベーションされていて広くて快適でした。 また、お食事も他の方がQRコードでの予約が…みたいな事を書かれていたのを見ましたが、予約して呼び出しがあるまで部屋で待てるので私は便利だったと思います。 混雑する時間帯をスタッフの方が事前に教えて下さっていたので、その時間を外して予約したので、夕食も朝食もゆっくり出来ましたし、お料理も大変美味しかったです。 お風呂もゆっくり何回も入りました。 大型リゾートホテルなので、様々な人がいるのは仕方ないです。 上手く混雑時間を避ければ快適に過ごせますよ。 家族5人、大満足でした。
- 4.50一休,大好き投稿日: 2025/9/1
総勢10名
親子4代の旅行でした 上は80代から下は赤ちゃんまで総勢10名 夏休み最終日で空いてると思ってたら,めちゃくちゃ混んでいましたが、夕食も朝食もスムーズに案内していただき、食べて飲んで,赤ちゃんには離乳食もあって本当に楽しい旅行でした グランドメルキュールは2回目の利用でしたが、また行きたいです
- 4.00OOO投稿日: 2025/9/1
ブュッフェ最高でした
タイトル通り、夕食朝食共にクオリティの高いブュッフェで大満足です。 時間も早かったので品切れも無く、味も良かったです。 お部屋は古かったですが、綺麗に清掃されていました。 食事の際は、スタッフの方が子供用の椅子を持ってきて下さったりと優しい対応も良かったです。 ラウンジを楽しみにしていましたが混雑していたので、ゆっくりしたい方はコンビニ等お菓子や飲み物を買って部屋でゆっくりしてもいいかもしれません。
- 4.17愛飢え男投稿日: 2025/9/1
コスパが良い
タイトルどおりコスパがいい! 家族3人で3万円いかず、プール入って、酒飲んで、温泉入って、朝夕食事ありは納得のお値段です。 以下思ったこと。 ラウンジ 飲み物おつまみの種類も多く最高 ただ使用済みのグラスでビールおかわりをしてるおじさんが、サーバにグラスをくっつけてました。これは客層の関係かもしれません。 部屋、アメニティ リニューアルした部屋に宿泊しました。 部屋そのものは大変満足でしたが、アメニティは種類が少なく、子供(寝具食事なしで予約)の分のタオル類が用意されてなかったのが残念 食事 昨年、琵琶湖のグランドメルキュールに宿泊した時に比べて少し質が落ちたかなと思いましたがコスパは良いです。 大浴場 男湯は何も気になりませんでした。 女湯は妻が言うに大混雑で完全にキャパオーバーだったとのことです。 タオルに制限があるためフェイスタオルを持って来てない、つまり濡れたまま脱衣所にあがる人が多く、脱衣所が水っぽいにおいだったのでフェイスタオルは余裕がある方がいいとのことでした。 プール プールそのものは申し分ない。 水はぬるかったが許容範囲でした。 ただロッカーの鍵を番号順に配るので偏って混雑します。少し考える余地ありです。 プール終了後も混雑し荷物が置けず持ったままなのでシャワーにもいけなかったです。 女性ロッカーは、午後の部1番で入ったのに髪の毛が束で落ちてるなど午前午後の入れ替えの時に掃除してないと話してました。 少しダメなところも書かせていただきましたが、値段のことを考えると満足でまた泊まりたいホテルです。同系列も宿泊考えています。 家族3人で5万円くらいならコスパは悪いですが。
- 4.00ふふふーたんたんたん投稿日: 2025/9/1
お客さんの數が多い!
夏休み最終日に利用しました。駐車場もほぼ満車かな、夕食会場もすごい人でした。朝食は、朝イチに行けば、まあ快適な数でした。 すごい人でしたが、大浴場のロッカーがなくなることはなかったですし、夕食でも品物は十分ありましたね。品数が豊富で、おいしかったです。 子供はプールを楽しんでました。 人の多さに驚くこと以外、快適に、楽しく、過ごさせていただきました。
- 1.83高津麻貴投稿日: 2025/8/26
いまいち
部屋でくつろいでいたら、天井に雀蜂がいて、ビックリしました。 夕食のお食事、お肉め固くてかみきれなかったです。 残念でした。
- 2.83フィガロの離婚投稿日: 2025/8/24
施設と食事は最高、サービスは田舎の温泉旅館
小さい子供連れ二家族で夏休みに逗留しました。 午後に到着したのですが、売店もカフェも開いておらず、市街地から離れているため、15時のチェックインまで 2時間、ロビーで待たされるという事態に。 チェックインは15時明記されているので、15時まで部屋に入れないのは仕方がないにしてもこのレベルのホテルなら到着順にチェックイン手続きくらいさせてほしかった、そしてカートいっぱいの荷物を預けたかった。売店でプールに行くための忘れ物を買いたかった。 (ロビーにコインロッカーがありましたが、小さいし、全然数が足りませんでした。またパパが水着を忘れていて、売店で買えばいいと思っていたら売店は16時30分までしか開かないということで、本当に疲れ果てました。) この一斉チェックインというやり方は昭和の団体旅行客時代の感じですね。 朝食も夕食もよく訳のわからんQRコード予約、このシステムは他でも経験すみですが、「待ち時間なし」がリロードしたらいきなり50組まちで、これまた1時間待たされ、乳幼児連れには非常に辛いシステムでした。 というように酷評しようと思っていましたが、ブッフェの食事はとても美味しく、また「ラウンジ」と称するオヤツタイムもとても子供には好評でそこは大変良かったです。夏休み「縁日」の催しもとても心がこもっていました。 事情がわかったのでまあ次回は攻略できると思います。 スタッフの皆さんの笑顔は素晴らしく、良い方ばかりだったことも付け加えておきます。 (ただし、なんでもスマホで調べよ、でフロントへ電話の掛け方がわからないし、聞こうと思っても館内に本当に人がいない) 客層も良くて嫌な感じの人やしつけの悪い子供も全く見かけませんでした。
- 4.67晴天花子投稿日: 2025/8/23
2回目の利用です
2回目の利用です。2回ともスーペリアツインに泊まりましたが、部屋も綺麗で広いです。ベッドも寝心地が良くてぐっすり眠れました。前回は海側、今回は山側のお部屋でしたが、どちらも海が見えるので景色を見ながら穏やかに過ごせました。ただ、空調設定がHighかLowの調節しか出来ないタイプで最弱にしていても室内温度が寒く、たまらずオフにしても何故か寒かったです。バイキングの種類の豊富さとスタッフさんのサービスは気に入っています。
- 4.17オカエツ投稿日: 2025/8/22
夏休み旅行
孫を連れての夏休み旅行で訪問しました。ラウンジやプールを利用しましたが、たいへん人が多く混雑していました。また、食事の予約も説明不足で上手くできませんでした。夏休みシーズンでスタッフの方もたいへんとは思いますが、適切な対応をお願いしたいと思いました。利用される方はオフシーズンがお勧めと思います。
- 5.00トロワみーこ投稿日: 2025/8/22
いつも本当に最高
夫婦と子供 3 人で宿泊しました。ホテル自体はやや古さを感じましたが、清掃やメンテナンスが行き届いており、とてもきれいでした。繁忙期で宿泊客が多い中、スタッフの方々が一生懸命対応されている様子が印象的でした。チェックインは多くの方が午後 3 時を目指して到着するためロビーは混雑していましたが、私たちは事前に手続きを済ませていたので、待ち時間なくスムーズにルームキーを受け取ることができました。待っている間、14時以降は無料でジュースやアイスコーヒーを頂けるサービスもありました。部屋は「アートルーム」で、壁一面にイルカなどの絵が描かれており、まるで水族館にいるような雰囲気で、子供たちも大喜びでした。ラウンジでは生ビール、酎ハイ、ハイボールなどが無料で提供され、幸せな気分 に。夫はお酒が飲めないため、地下の自販機でノンアルコールビールを購入して雰囲気を楽しんでいました。おつまみや子供向けのお菓子も充実しており、子供 たちも大満足でした。エレベーターは混雑して列ができていましたが、スタッフが案内していて、口コミで見かけるほど長時間待つことはありませんでした。ただし、大きな荷物でもないのにカートを持ち込む方がいて、その分列が長くなる場面もありました。夕食はチェックイン後に別カウンターで希望時間を伝える仕組みでした。混雑するとのことだったので、おすすめの午後 5 時半を選びました。最初の時間帯だったため QR コードでの登録は不要で、10分前から並びましたが広い会場ですぐに席を確保できました。料理やお酒の種類も豊富で、つい食べ過ぎてしまうほど。ここでもスタッフの対応はとてもスムーズでした。また、お皿の返却やテーブル拭きはセルフサービスで、こうした工夫の積み重ねがコスパの高さにつながっていると感じました。朝食も早めの時間に利用しました。夕食同様に種類が豊富で、とてもおいしく、またもや食べ過ぎてしまいました。口コミには「混雑する」との声が多く見られますが、早めに食事をとったり、食 事時間をずらして温泉や卓球を楽しんだりと、時間を工夫すれば快適に過ごせる と思います。いつもは、このホテルより少し高いホテルを利用していましたが、私たち家族に はここがとてもよかったです。6月にオープンした屋上のテラスからの夕日が最高でした。また利用させていただきます。
- 3.67hisapon投稿日: 2025/8/22
ロケーションやお食事内容などが話題だった...
ロケーションやお食事内容などが話題だったのでたので利用しました。 盆明けでしたがまずまずの混雑でした。 食事時の混雑は情報を得ていたので全て早い時間にしたので割とスムーズでした。 ただいざ食事が始まると一気に配給に集まるような長蛇の列、この長蛇の列はラウンジもです。おまけに近くに座った子供の嘔吐を見てしまいげんなりでした。 ラウンジのジュースバーをもう一台増やすとか 食事時の混雑緩和や家族層に寄って席分け等今一度再検討した方がいいと思います。 とりあえず小さい子供がいる家族連ればかりのホテルなので、それ以外の方々には覚悟がいるか不向きのホテルだなと思いました。 食事内容や温泉は文句なしでした!
- 2.50ずんさん2020投稿日: 2025/8/22
すごい人数
盆あけだから、少しマシかと思いましたが、何をするのも(チェックイン 朝夕の食事時)、行列がすごかった。ホテルの規模の割にはプールが小さい。
- 3.67スラミチ投稿日: 2025/8/21
初めての淡路島
食事がとても良かったです。 備品やサービスも良かったのですが、館内の案内が、どこで何をもらえるか、何時からなにがあるのか、などが、少しわかりにくかったです。お風呂関連がもう少し何かあればいいなと思いましたが、トータルでは満足で、おすすめです。
- 4.00イブリリー投稿日: 2025/8/19
お友達3人で
食事はおいしかったですが、大きなへ部屋で冷房がなかなか効かずでちょっと暑かったです。 夏休みだったのでお子さん連れのご家族がとても多かったです。朝6時台から、お子さんが廊下でおしゃべりと、バタバタと走り回る音がちょっとうるさかったです。 夏休みなので、仕方ありませんが、せめて6時台くらいまでは静かにしていただけるとありがたいです。 お風呂は大きくて、露天風呂も良かったです。 クレンジング、化粧水、乳液が雪肌精のものが置いてあります。 飲み放題付きなので、飲む方にはとても良いと思います。
- 5.00matell@投稿日: 2025/8/19
夏休みに1泊2日でお邪魔しました
夏休みに1泊2日でお邪魔しました。 プールや縁日、子供たちが大好きな催しで、とても楽しめました。特にブュッフェが豪華で子供たちも夫も美味しい美味しいと言いながら食べていました。とても楽しかったです。ありがとうございました。
- 3.83ムーンまちこ投稿日: 2025/8/18
ビュッフェの満足度高い!
「ガッカリだった点」 ・改装済のお部屋にしたけど、他の全体的な施設の古さ否めず。 ・ラウンジがロビーの一角を改装して作られた感じで、紙コップが皿だし優雅さは全くない。 ・オールインクルーシブなのに部屋の氷が有料。 ・部屋にボトルウォーターがなく、給水機で汲むスタイル。 「良かった点」 ・ビュッフェ最高!ラウンジのガッカリ感から一転、夕食ビュッフェとても良かった。朝食も良く全てを覆して総合評価5になった。 ・人員削減してて、あまりベタベタしない接客が気が楽。 ・平日はコスパ最高。 ビュッフェの良さとコスパの良さで総合評価は5。 土日とかは人気で高い。平日来れるならコスパ最強すぎる!
- 5.00オリーブオイル淡路島投稿日: 2025/8/18
満喫できました。
夕食のビュッフェですが、目の前で焼いてくれるお肉やお刺身など沢山、美味しいお料理があり、大満足です。 スタッフの皆さんも、お部屋の清掃の方までもが、感じがよく大満足のホテルでした。
- 3.00ゆったり希望投稿日: 2025/8/18
夏休みの宿泊
部屋のトイレが臭います(悲) ラウンジは、繁忙期の宿泊でごった返しており、飲みものも、ジュースは原液を水でうすめるタイプのサーバーで、原液ほとんどなく薄い色のついた水でした。 部屋はゆったりしていて、朝夕食事と飲み物は幅広く色んな飲み物やお料理が楽しめました、美味しかったです。 小さいお子さんのいらっしゃる家族連れに人気のホテルですね。
- 4.83床床投稿日: 2025/8/15
また行きます
設備、大浴場、プール、ラウンジ、朝夕ブッフェ、お部屋、卓球、ロケーション、スタッフさん、全て大満足です。 とてもゆったり過ごせました。 一つだけ、製氷器があるとありがたいです。
- 5.00座間のひろくん投稿日: 2025/8/13
最高!!
家族で初めて淡路島に行きましたが、こんなに素敵なホテルがあるとは思っていませんでした。とにかく、料理が素晴らしく美味しい! 何を食べても満足! 多分5キロくらい太ったかも、、、 それと卓球でキャーキャー楽しみ、ダーツで大人っぽく勝負して、最後にビリヤードで楽しんで、家族皆の笑顔が絶えなかったです。 また座間から車で行きたいと思います。
- 4.33haruurarara投稿日: 2025/8/10
繁忙期でしたが楽しめました
~よかった点~ ・評判通りブッフェがよい (会場の雰囲気がよく、食器類もおしゃれ。補充もしっかりされておりよかった) ・ラウンジがよい (スナックのみですが種類も沢山あり味もよかった) ・温泉がよい (清潔感があり露天風呂もある。夜は甘酒やビネガードリンクが提供されており、雰囲気のよい湯上がり休憩室もある) ・お部屋がよい (2024年に改装済みのお部屋はとても居心地がよく寛げた) ~残念だった点~ ・プールが写真と違って小さく清潔感に欠ける (脱衣所はかなり狭く、脱水機もない) ・部屋にミネラルウォーターがない ・温泉にバスタオルを持参する点が 手間 ・ラウンジにスタッフが常駐していない (幼児が手づかみでスナックを取っていて不快だった) 夏休み中の土曜日、混雑を覚悟して伺いましたが、スタッフの方のおかげで気持ちよく過ごせました。子供がブッフェやラウンジ、プール、卓球に大変喜んでいました。 朝食会場でエッグベネディクトの提供をされていた女性スタッフの方、大変素敵でした。朝から元気をもらいました。