- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 兵庫 リゾートホテル
- 淡路島 リゾートホテル
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 17ページ目
- 4.67ブルーオニオン投稿日: 2025/1/6
子育て世代に優しいホテル
レビューが両極端だったので不安でしたが日々改善する努力が感じられ孫達にも好評でした スタッフさんも一生懸命でしたが宿泊客のマナーもよくて混雑?しても混乱しなかったです また宿泊したいと思います ありがとうございました
- 2.17Asmyt投稿日: 2025/1/5
不満だらけの宿泊
一休から宿泊前に現地決済から電子決済へと変更しただけなのに、チェックイン時に一部屋分2泊キャンセルされてると言われました。決済額は合ってるので、こちらのミスでは無かった訳です。 ホテルの側の見間違いらしい。 部屋に入れば3人部屋なのに、2台しかベットメイキングがされてなかったです。 食事ですが、お刺身は美味しくて良かったけど、2泊するとほとんど同じ物が出てきてあまり食べる気はしなかったです。 お土産の種類が少なすぎました。 総体的に残念でした。
- 3.17みよのり投稿日: 2025/1/5
幼児同伴の家族旅行
ベビールームの内容はすごくよかったです。 夕食ビュッフェの内容がもう少し充実頂ければよかったです 大変混雑の中のチェックインで仕方ないかもですが、受付の方の対応が少し不満です
- 1.50旅行好き夫婦投稿日: 2025/1/4
妻と旅行はいろいろと行っているのですが、...
妻と旅行はいろいろと行っているのですが、もう帰ろうかと思ったことは今回が初めてです。せっかくの旅行なのに妻には「家にいた方がよかった」って言われ正月早々夫婦喧嘩になるとこでした。一休での予約は今まで満足だったのにとても残念です。
- 4.33KeiVivi投稿日: 2025/1/1
ゆっくり寛げるホテル
ホテルに到着したら、ピアノ演奏を聴きながら広いラウンジでアルコールやコーヒーやお菓子などを自由に頂けて、まずはゆっくり寛ぐことができました。 夕食、朝食のビュッフェは、盛り沢山のメニューで、どれも美味しくて満足でした。 また宿泊したいと思っています。
- 4.33イタリア周遊の旅投稿日: 2024/12/30
子供連れが多いが、充分楽しめる施設
古いホテルのリノベーションであろうが、モダンなデザインにシンプルで清潔感高い施設。小高い場所にあるため、部屋がシービューであれば、窓から見える鳴門海峡の見晴らしは壮大でとても印象的。 施設としては、温泉スパの広さが想像以上に広く、ファミリー向け宿泊施設なのに、混雑時でも不快にならず温泉タイムが楽しめた。スパを出た後の休憩コーナーも充実しておりのんびり熱った身体を休めることができる。 館内レストランはビュッフェ一つしかないが品数が充実しており、色々な食材を楽しみたい方には満足度高い。(朝食なのにソフトクリームまで有る)。特に子供用のコーナーが充実しておりファミリー向けには最高だろう。一方で大人数がいる広間で子供の声を聞きながら食事するのが苦手な人は避けた方が良い。当家では夕食は毎晩外出して済ませたが、10-15分で車で行ける近くのディナーレストランでは選択肢も少ないのが厳しい。 部屋はどこに泊まるかによって印象は大きな差が出る。大人数だったので和室にしたが、窓からは駐車場しか見えないし、古い旅館をのままであったので、幻滅しないためにもベッドのあるシービュー部屋を強くお勧めする。 スタッフ数を極限まで絞って経営しているため、色々なところで小さな問題はあるが、働いている現場の方は頑張っており印象は良い。 15時以降のドリンクバーと、21時以降のドリンクバーは大人気で混雑するが、無料でビールやワインが飲めるのは悪くない。ただし生ビールを含め全て紙コップで飲むのは無料だから仕方ないと思う。
- 2.50marinbajp投稿日: 2024/12/30
小さい子連れのファミリー客がメインで、落...
小さい子連れのファミリー客がメインで、落ち着きがない。オールインクルーシブのホテルとして、食事の内容は質的に満足できたが、客層を意識してか酒類のチョイスがひどい。
- 4.17Star投稿日: 2024/12/30
大満足の子連れ家族向けサービス
2歳の子を連れて家族で利用しました。子連れに優しいサービス(専用部屋、プレイルーム)が受けられることを理由に選びました。 家族連れには大変ありがたい施設です。客室は少し古さを感じましたが、ラウンジ、子供用プレイルームで過ごすことが多かったためそれほど気になりませんでした。他にも子連れの方が多く利用されており、肩身の狭い思いをすることは全くありませんでした。逆に言えば、大人だけのゆったりした時間を過ごしたい人にはあまり向かないかもしれません。 子供用プレイルームは綺麗に清掃されており、複数の家庭が利用しても狭く感じない広々とした空間でした。またゲームセンターも比較的新しいグッズやゲームが揃えられており、子供と楽しむことができました。 食事は夕食朝食いずれも大変美味しかったです。チョイスが多く飽きないこと、子供用のご飯も用意されていること、一品一品がお店で出されるようなクオリティの高いものであったこと、多くの人が利用してもすぐに追加の料理がサーブされること、どれもありがたかったです。 温泉施設もシックな雰囲気で、まるでリラクゼーション施設のようで大満足でした。 総じて満足のいく宿泊でしたが、残念だった点を挙げるとすれば以下です。 1.客室のバストイレが古く狭い。 2.ラウンジ、食事会場ともにドリンクサーバーの数が利用者数に比して少なく、いつも並んで待つ必要があった。特に子供がジュースを選ぶのに時間がかかるので(子供が楽しそうにしているのはいいのだが)炭酸、烏龍茶、オレンジジュースなど誰もが欲しがる飲み物は別途ピッチャーを置いてもらえるとありがたい。 3.食事会場が広くどこに何があるか分かりにくい(壁の高い位置に「ドリンク」など表記があればありがたい) 4.食事会場が混雑(開場前から長蛇の列)し、満足いく食事ができるか不安になった。十分な食事が用意されており何の問題もなかったが、ホテル側からの案内がもう少し欲しいところ。 5.ラウンジサービスが紙コップでのお酒の提供で安っぽい。 今回は冬でプールが使えなかったので次回は夏に家族で利用したいと思います。ありがとうございました。
- 4.83日本全国のホテル・旅館めぐりたい投稿日: 2024/12/28
五感で楽しめるオールインクルーシブ!
先日、一泊2日で宿泊させて頂きました! 人生で初めての【オールインクルーシブ】。これまで聞き馴染みがなかったですが、基本的にお食事やお飲み物(アルコール含)も全て料金に含まれており、価格もとてもリーズナブルで時期にもよると思いますが、一泊2食付き2名で20,000円かからないという目から鱗の価格帯!ただ、これだけリーズナブルだとお部屋やお食事は?と疑いたくなるところもありましたが今年の4月にリブランドされたホテルということもあり、お部屋もスタイリッシュでした。そして、お部屋に入ると目の前には鳴門の海が全面に広がり時間帯とともに薄暗くなる景色がさらに、雰囲気を一段と上げてくれるお部屋でした。そして、中でも目を引いたのはお食事です。ビュッフェスタイルのお食事になりますが宴会場くらいの大広間にここもカジュアルさとスタイリッシュな内装のお食事会場。所々にソファー席もあり、ベビーカーや小さなお子様連れの方でもゆとりを持ってゆっくりと寛ぐことが出来る空間でした。また、一番の目玉と言っても過言ではないお食事に関しては和洋中全てが揃っており、品数の多さには驚きでした!また、どれも味わえるように小さく、オシャレに陳列されておりビュッフェスタイルならではの何回もお食事を取りに行きたくなる、そしてオシャレな並びにその都度写真を撮りたくなるレイアウトでした。実際にお写真を撮られている方もおりました!また、大きいライブキッチンも備わっておりメインやデザートを目の前で、出来立てで頂けるところも魅力的で、その工程を目や耳でも楽しむことが出来るのも魅力はひとつでした。 また、温泉は大浴場・露天風呂・サウナとありました。個人的に嬉しかった点として、大浴場内の個々に分かれた洗面台に関しては広々と作られており、特に女性に関してはご自身で持ち込まれたアメニティ類を置くのに非常にゆとりがあり、十分に置くスペースも確保されておりました。また、お風呂後にも温泉ラウンジがあり、ここではオリジナルのデトックスドリンクや甘酒もありお風呂後の時間もゆっくり過ごすことができました。その他、イブニング、ナイトと二部制でラウンジが展開されており、時間帯によって内容も異なりました。今回は2日間のみでしたがCIからCOまでラウンジ、食事、スパと時間帯が分けられており一本の動線で隅々まで楽しむことができ充実した2日間となりました!
- 5.00トロワみーこ投稿日: 2024/12/28
今回もコスパ最高
12 月の日曜日に宿泊しました。多くの口コミを参考にして予約しましたが、口コミ通り非常ににぎやかなホテルでした。良い評価と悪い評価が両極端でしたが、 良い評価を信じて宿泊して大正解でした。悪い評価を投稿されている方々は、口コミを送信する前に領収書の値段を確認してほしいと思います。 私は大阪で飲食店を経営していますが、あれだけのメニューと客数を、この価格で利益を出すためには従業員数をかなり絞らないと難しいと思います。スタッフが不愛想だという口コミもありましたが、シェフやホールスタッフの対応に特に問題は感じませんでした。同業者として見ると、非常に大変な環境やストレスの中で働いているのだろうと感じます。 一方で、口コミでよく指摘されている「民度の低い人たち」は確かに見受けられました。ラウンジでお菓子や紙コップを散らかしたまま立ち去る人、食事会場で大量の食べ残しやテーブル下にゴミを散らかしっぱなしで去る家族、レストラン内を走り回る子どもを注意しない親、エレベーター待ちに長い行列があるにもかかわらず、カートを持ち出す人たちなど…。日本人も少し変わってしまったのかな、と悲しくなりました。 それでも、他人の行動や財布事情を気にせず、ラウンジサービスを楽しみ、おいしい食事を堪能し、温泉で癒され、家族と濃密なひとときを過ごすことができたので、また利用したいと思います。お気に入りのピアノ演奏は週末だけのようですが、静かな平日にも泊まってみたいです。スタッフの皆さんには心から感謝します。
- 4.33ANA みかりん投稿日: 2024/12/25
わざわざ、行く価値あり
淡路島にここのホテルに泊まるためだけに千葉から行きました。ラウンジが楽しみでしたが、ファミリーが多く騒がしく、大人のお酒が楽しめるのを期待していただけにそこは残念でした。少しパーテーションでも良いので、子供やファミリーと区切る静かなラウンジは作るべきだと思いました。お料理はとても良く食べるのが迷うぐらい良かったです。アメニティは乳液化粧水ハットが無いのは困りました。お風呂場の壁に髪の毛はありました。しかし、部屋も端になっていて、絶景で、素晴らしく癒されました。改善点が直れば、またいつか泊まりたいです。
- 5.00京都いっとこ投稿日: 2024/12/23
お食事すばらしい
このお値段で2食つき…怪しいと思っておりましたが、見事にいい方向で裏切られました 改築であろうのに、お風呂も快適な環境に整えられていて、素晴らしいと思います 宿泊客がいやな思いをしない方向で人件費をうまく削減してこのお値段が成立していると思われますが、食事会場はすぐに補充、幼児であふれかえっているにも関わらず汚れている箇所もなく、スタッフの目が行き届いていて快適に過ごせます 閑散期と思って予約したのにものすごいお客様の数、納得です お食事会場に茶色のアメニティバッグや大きなバッグをお持ちの方は、帰りにお声がけなさるほうがよろしいかと存じます 詳細は口コミには記載できませんが、せっかくの経営努力を裏切る行為をされている方をお見掛けいたしました 見かけるこちらもすごく嫌な気持ちになりました
- 5.00あつふう投稿日: 2024/12/17
鳥取大山に続いて2店舗目のメルキュール
6月に初めてメルキュール鳥取大山を利用しましたが、あまりにも衝撃だったため半年後の今日2店舗目の淡路島を利用させていただきました。鳥取大山同様に料理、風呂、アメニティ、寝室と文句なく五つ星。スタッフさんも親しみやすそうな人でまたまた満喫させていただきました。鳥取は結婚30周年の旅行で、今回は夫婦同じ誕生月だったので遅まき乍ら淡路島でリフレッシュしました。良いホテルはお客様も良い人ばかり。バイキングは譲り合い、エレベーターでも譲り合い、風呂場のドリンクもラウンジも譲り合い。大満足のメルキュール淡路島でした。次は半年後に土佐高知を予約させていただきました。スタッフのみなさん、最高のおもてなしをありがとうございました。
- 3.67fukuun_full投稿日: 2024/12/10
弟夫妻と、私と孫と2部屋で利用させていた...
弟夫妻と、私と孫と2部屋で利用させていただきました。 どちらも快適に過ごすことができました ウェルカムラウンジでは、ドリンクが提供されていて大変満足しています、只 同じグランドリキュール琵琶湖ではドリンクを 部屋に持っていくことが出こたのですが ここは出来なかったのは少しざんねんでした 大浴場も、良い湯加減でした。
- 4.00ままな投稿日: 2024/12/9
ご飯の提供時間を伸ばして欲しい
ご飯の提供時間を伸ばして欲しい。 すごく混雑していてすごく待ちました。 ラウンジ利用もご飯が押すぶん長ければなーと思いました。
- 3.33fragrant olive投稿日: 2024/12/4
子連れ、団体旅行向けと感じました
海側の部屋を予約したので景観は抜群、鳴門大橋を拝める部屋 渦潮クルーズや対岸の大塚美術館へ行かれる方は便利な立地だと思います リニューアルされた部屋でしたので中は綺麗(バストイレ別) アメニティは最低限でフロントから取るスタイル 1人1本の500mlミネラルウォーターもそちらから 部屋には僅かなお茶パックのみで冷蔵庫は空なので、飲み物は地下の自動販売機か事前にチェックイン前に用意する必要があります 凄い混雑に驚愕 ブッフェ時の行列、待ち時間、中に入ってからの混雑っぷりも凄まじい 休日かぶせた宿泊時は勿論ですが、平日泊でも落ち着ける雰囲気はありませんでした これは年中落ち着かないと思った方が良さそう ブッフェは種類があって面白いです 但し混雑が凄くて常にガヤガヤしてます ラウンジアクセス付きとプランにはありましたが、宿泊者全員が利用できるのに敢えて付ける意味は? お酒が飲めるのでアルコール好きな方には良いのではないでしょうか フロントの横の待合コーナーに飲み物とスナック類があるといった感じ 立席が殆どで席は少なかったです 懐かしいゲームがあったり、卓球台があったり、小さなお子様用スペースがあったりと、タイトルに付けたように子連れ、ワイワイしたい仲間での旅行、団体旅行、修学旅行等には適していると思います 常にガヤガヤしていて人が多いので通常より気を遣う必要が無い 逆に言えば落ち着いた雰囲気とは無縁 のんびりと休日を過ごしたい人にはお勧めしません
- 4.83もりもりサスケ投稿日: 2024/12/2
のんびり家族旅行
とても大きなホテルで楽しかったです。掃除もいきとどいており、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。なんといってもビュッフェが美味しかったです。朝食も豪華でドリンクもアルコールも無料。家族みんな大満足でした。又行きたいです。
- 4.83水素の家りのん投稿日: 2024/12/1
お気に入りのホテル
和歌山に続いての淡路島です。お食事が美味しく、種類も豊富で、食べきれません。ほんの一口づつ選んでも食べられないメニューが出てくるほどです。夕食と朝食のハンバーガーのバンズの種類が違い美味しいと思います。 ご当地食材もあり楽しみです。 年明けに三重の方も利用する予定です
- 4.83あちこち おばちゃん投稿日: 2024/11/28
いつきても あーよかった!
春におじゃましてから 淡路島大好きになりまして。それ以来ずーっと こちらのホテルにお世話になってます 会員特典でいつも お土産やアーリーチェックインをさせてもらって お部屋も海側にアップ!…ありがとうございました 連休を避けて 行くと 人もそんなに 多くなく バイキングもほどよい 人数で ゆっくり過ごせました。 ロビーも すごく広くて ご飯も美味しく フロントやまわりのかたも 親切で感じが良いです コスパ最高なので 他の人に知らせたいような 私だけの秘密にしときたいような そんな ホテルです! また 行きますよー
- 3.50ユッチさん投稿日: 2024/11/24
食事のアルコール飲み放題(オールインクルーシブル)で食事は満足
- 4.83ユメテツ投稿日: 2024/11/21
家族会
毎月友人家族のご家族会に利用させていただいてます。 殆どが淡路ですが、集合しやすく価格もリーズナブルで最高です。
- 4.17ばんたん12投稿日: 2024/11/18
満足でした
オールクルージングを金沢で堪能したのですが、こちらはラウンジ内がすべて紙コップでしたので少し味気なかったかな。 到着時の提供にハイボールなど選択出来なかったのも残念 ただ、お食事が素晴らしい。 混雑具合も調整され、何より品切れにならないように随時提供されていました。 種類も豊富で全種類食べることは出来ませんでした。 地下1階に空いてるお部屋があるようなのでカラオケルームにするとかしたら勿体なくないのになと思いました。 スタッフの方も対応がよく、総括すると リピートしたくなるホテルです。
- 5.00トロワみーこ投稿日: 2024/11/18
コスパ最強
料理が美味しく、非常に楽しい時間を過ごすことができました。口コミにある通り、多くの宿泊客で賑わっていました。 スタッフの方によれば、ラウンジサービスが始まる午後3時頃にほとんどの宿泊客がチェックインするとのことでした。私たちは午後2時に事前チェックインを済ませておいたので、3時にはスムーズにルームキーを受け取ることができました。 午後3時にはエレベーターも混雑します。スタッフが誘導を行っていますが、小荷物であってもカートを利用する方が多いため、待ち列が短くならない状況でした。 ラウンジは立ち飲みスタイルで、周囲のロビーにはテーブル席が設けられていました。ピアノの生演奏もあり、クラシックだけでなく「アンパンマン」や「トトロ」の曲も演奏され、子どもたちが大いに楽しんでいました。 食事は朝食も夕食も大変満足のいく内容でした。特に夕食では、カクテルを自分好みに作れるサービスがあり、ついつい飲みすぎてしまうほどでした。 温泉は夕食を早めに済ませた後の午後7時頃に利用したため、非常に空いており、露天風呂をゆっくりと楽しむことができました。 口コミではネガティブな意見も多く見られましたが、この価格帯でこれほどの満足感を得られるのは非常にコストパフォーマンスが高いと思います。よりサービスや落ち着きを求める方は、料金が倍以上の老舗旅館系施設を利用すると良いかもしれません。サービスは簡素化されており、追加のタオルなどはフロントまで取りに行くシステムです。また、スタッフの数も他の施設と比べてかなり少なめに感じました。これがこの価格を実現する理由かもしれません。 このホテルは宿泊客が非常に多いので、チェックインやチェックアウトなどの手続きを早めに済ませることがポイントです。なお、客室のベランダで喫煙をした人がフロントで文句を言いながら罰金を払う場面を目にしました。外資系ホテルであるためか、規則が厳しい点もあるようなので注意してください。 これまで旅館系の宿泊施設を利用することが多かったのですが、このホテルはぜひ再訪したいです。
- 4.00hiramebeauty投稿日: 2024/11/17
お部屋をグレードアップ頂き、オールインク...
お部屋をグレードアップ頂き、オールインクルージブで、楽に過ごせました。夕食のサラダのレーンは、行列になりがちでした。あと、ナイトキャップも大行列だったので、もう少しドリンクの場所増やした方が良いかと思います。一休で事前決済していたが、チェックアウトの時にも請求されそうになったのは、どうしてだったのかな、と思いました。
- 3.00みゅにくろ投稿日: 2024/11/15
食事美味しかったです
淡路島が観光地ということもあって、平日にも関わらず本当に宿泊客が多くて驚いた。そのためか、夕方のラウンジも夜のラウンジも居酒屋かと思うほどにうるさく、エレベーターの扉が開いた瞬間から騒がしさに圧倒された。ゆっくりお酒が楽しめると思っていたので心底ガッカリした。お風呂も、露天風呂は蜘蛛や蜂や小さな虫の死骸が浮いてるし、恐くて入っていられない。室内の大浴場も、女性はお喋り好きな方が多いので、笑い声や他人様の愚痴やら喋り声が響き渡ってゆったり浸かれない。お食事のブュッフェはとても良かった。人が多いけれど、食事がなくなってしまうこともないし、選べるメニューが多くてお腹いっぱい美味しく頂きました。珈琲が美味しかったので、部屋に持ち帰ることができたらゆっくり飲めたのに…と思った。珈琲マシン(ジュースなども含めて)は、何時でも使えたらなお嬉しい。
- 4.00koko23投稿日: 2024/11/7
オールインクルーシブ 少しがっかり
最初の受付で、結構並びました。説明もしっかりしてくださるのですが、初めてきたので、色々と話されてもイメージできなくて、ハイハイと聞き流してしまいます。地図もいただいたので、それを見ながら、行きました。主人は、アルコールがフリーで飲めて、喜んでいました。いろんなお菓子があり面白いですが、私の口には会いませんでした。露天風呂もありよいかんじでしたが、あいにくの雨で、ぬれずに入ることができませんでしたので、すぐに、室内風呂に戻りました。(お風呂は、すこし、古い感じがしました。)お子様ずれの方も多いのでゆったりと過ごすには、ちょっと、という感じです。夏には、孫とくるとよいかな。と思いました。食事は大変美味しかったです。ありがとうございました。
- 2.50雪見だいふく25投稿日: 2024/11/5
スタッフ
プール利用しましたが、スタッフが全く監視していませんでした。 携帯触ったり、ずっと話をしていました。 受付のスタッフ対応も最悪でした。 案内が書かれた紙をいただくのですが、夏祭りか縁日が昨日までの日付で書いてありました。。縁日の紹介も口頭でされたのであるのかと子供達は楽しみにしていましたが、紙の記載通りありませんでした。 wihiの接続がわからないと受付に直接聞きにいきましたが、スタッフ3人ともわからず、誰もしりませんでした。
- 5.00masatoshiさん投稿日: 2024/11/5
初めての利用
初めての利用です。チェックイン後のおもてなしが、とてもすてきでした。車での疲れが、取れました。
- 4.67ヨッシーイズミ投稿日: 2024/11/2
とても綺麗なホテルでしたが部屋の天井のは...
とても綺麗なホテルでしたが部屋の天井のはりに隙間がありロビーとは少し違った感じでした 朝夕食はたくさんあり選ぶのが大変 何が何処にあるか見えるかが必要かな? 味は満足でした でも値段が魅力的なのでまた違う場所予約しようと考えいます
- 4.00みっこっぴ投稿日: 2024/11/2
子供連れにとてもいいホテル
キッズコーナーが広くて内容も良かった。2歳の子供が気に入ってずっと遊んでいました。お風呂にも子供用の椅子やシャンプーなどが置かれていて助かります。