- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 兵庫 リゾートホテル
- 淡路島 リゾートホテル
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 10ページ目
- 4.17ハムハム太投稿日: 2025/10/2
満腹満足
こちらはオールインクルーシブルも魅力ですが、朝夕のブッフェが素晴らしいので2度目の訪問です!前回は7月ですっごい宿泊客数でしたが今回は9月で前回ほどではなかったので快適に過ごせました。また来年来ようと思ってます。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/10/2
リフレッシュ
以前から行きたいと思ってたので、友達と満足して帰ってきました。 今回は車で行く予定が、高速バスで行く事になったので、何処にも寄れなかったのが残念でした。 バスで行く場合は時間帯が難しので、もっとバスの運行があればいいと思いました。
- 5.00ズマフジュ投稿日: 2025/10/1
家族で利用しましたが、良かったです
淡路島の温泉で、検索して、今回宿泊 朝夕付、温泉付き、ラウンジ込みで流行りのオールインクルーシブかな?という印象でした ラウンジはとても混みましたがタイミング次第では座れてお酒とおつまみ(クッキー、おかき、グミなど)も食べれて良かったです 私は生ビール飲みませんが、生ビールが人気でした 朝夕ご飯はとても混むと事前に聞いていたので、どちらもはやめはやめに行動したところ、そこまで待たずに食べれました ご飯は品数から、クオリティもとても良かったです 朝ごはんは7:55に待ちなしであったので、そのタイミングで入ると、8:00時点では46組待ちだったので、早めがオススメです お風呂は広い風呂が2つ、水風呂1つ 内風呂と露天風呂ともに温泉で良かったです サウナは85度くらいで、すこし物足りませんでしたが、あるだけ良かったです 総合的にかなりコスパよく、美味しく楽しく泊まれました ただ、ご飯もラウンジも混むのでタイミングや早めの準備が必要です 次は平日行ってみたいです
- 5.00Mikey投稿日: 2025/9/30
素晴らしい!
オールインクルーシブが最高!朝夕のバイキングが最高に美味しい!ウェルカムピアノ演奏があり雰囲気が良かったです。海側のリニューアル済みのお部屋をオススメします!
- 4.67べすこさん投稿日: 2025/9/30
チェックインでは、スーペリアルームにグレ...
チェックインでは、スーペリアルームにグレードアップしてもらいました。素敵なお部屋で快適に過ごすことができました。ラウンジで食事の前後にアルコールやソフトドリンクの提供があり、お酒好きにはたまらないサービスです。私たちは夕食前にビールを一杯、夕食時に一杯---いただきました。食後にもう一杯、と思っていましたが眠ってしまいました。後半のラウンジにチャレンジできなかったのは残念ですが楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
- 4.17おびこ投稿日: 2025/9/30
食事が美味しい
とにかく食事がおいしかった。この一言に尽きます。いろいろ食べたかったですが、種類が多くてとても食べきれなかったです。一番狙いは朝食の生しらす、丼にしていただきました! 敢えてマイナスを挙げるとすると、お客さんが多くレストランに入りきらないためか、会場手前の廊下のような場所の席に通されたのですが(それ自体は良いのですが)エアコンの効きが悪くとても暑かったです。お料理を取りに行くと涼しく、席に戻ると暑く、よけいに寂しい気持ちになりました。残念ながら朝食も同じ廊下席になり、朝も暑く感じました。せっかくの食事なので気持ちよく過ごせるよう空調は改善された方が良いと思います。
- 5.00hasu@kobe2025投稿日: 2025/9/28
リラックスできました
夏休みは家族で北海道のグランドメルキュール札幌お大通公園を利用し、大変満足しました。 今月は徳島に行くこととなり、徳島が南南淡路どっちにしようと探したら、グランドメルキュール淡路を見てこことすぐ決めました。急いて手続きをしたため、ミスをし、ホテル側は快く対応してくださり本当にありがとうございました。 期待とおり温泉も食事も部屋からの景色も最高でした。
- 3.50chaaaaa2投稿日: 2025/9/23
人気宿
めっちゃ人が多くてビックリ
- 4.67さくらももラテ投稿日: 2025/9/22
インクルーシブ最高!
最大の規模のリゾートに大満足! しかし、人が多すぎて、お風呂の洗い場待ちが残念。お土産物が少し少ない気がしまささたが、それ以外は満足でした。
- 5.00上海ハニー投稿日: 2025/9/22
淡路堪能!
先ず、景色が抜群に良い! そしてオールインクルーシブに於いては、 地産地消に拘り、淡路牛、朝は生しらすと 絶品である。 ラウンジもアルコール飲み放題の為 コ・ス・パが良すぎる。 また、従業員が懇切丁寧に対応頂けた。
- 4.50tkst投稿日: 2025/9/22
6階エレベーターを降りてすぐの景色が最高...
6階エレベーターを降りてすぐの景色が最高でした!オールインクルーシブでお酒が飲み放題なのも最高です!ラウンジはすごい混んでいましたが、席数も十分にあります。夜と朝のビュッフェは豪華な感じではないですが、十分に満足できました。温泉は綺麗で、露天風呂が広くて良かったです。子供連れが多く、小さい子供がいても気にせず過ごせました!トイレがもう少し綺麗だと嬉しいなと思います。
- 3.00よちよちちよ投稿日: 2025/9/22
いわゆる「オールインクルーシブ」ではないような
スタンダードツイン、シービューで1泊。 相方と二人でのんびりしたいと選びました。 オールインクルーシブと聞いて、マルタ島のウェスティンのようなシステムを想像してましたが、夕食も朝食も時間が決まっており、ラウンジも時間指定でしか使用できず、海外高級リゾートホテルの「オールインクルーシブ」とは違うと思います。 また、子ども連れが多くとてもにぎやかなので、私たちのようなゆっくり寛ぎたい人には向いていない気がします。お風呂で、湯に向かって口にためたつばを吐き出す悪ふざけをする子供がいたが、最近の親はあまり注意しないんだろうか…食事の質はかなり高く素晴らしかったので、少し残念でした。
- 3.83IzuI投稿日: 2025/9/21
家族連れや団体旅行に向いている
宿泊客がとても多いです。ゆっくりするという感じではないです。チェックイン手続きに並びますし、ラウンジやレストランは大混雑、大浴場はシャワー待ちをしないといけないほどです。 部屋はとても広くて快適でした。 食事やドリンクは種類も多く美味しかったです。 部屋にコーヒーがないので、朝食後に部屋へテイクアウトできたらいいと思いました。
- 5.00ワカン投稿日: 2025/9/21
予定時刻より遅れることになり、連絡を入れ...
予定時刻より遅れることになり、連絡を入れたが、とても丁寧に対応してもらえた。また、部屋も綺麗で、窓からもいい景色が見えてよかった。大浴場も鍵付きロッカーで安心して利用できる。夕朝食付きだったが、ビュッフェ方式で、特産品が多く使われていて味もとても美味しかった。
- 3.83泉木投稿日: 2025/9/20
タイミングが悪かったのか入浴するときに大...
タイミングが悪かったのか入浴するときに大浴場が混んでいて、シャワー待ちでした。 さっと身体を流せるシャワーがいくつかあるといいなと思います。 他のメルキュールさんに泊まったときも部屋が広くて、子連れで荷物が多いので助かったのですが当ホテルも同じでした。 ご飯もその土地の食材も用意されていておいしかったです。 子どもがプールで遊んでとても喜んでいました。また利用したいです。 ありがとうございました。
- 4.83たっちひー投稿日: 2025/9/19
夕食のビュッフェに大満足!
部屋からは夕日の眺められる景色に魅了され、15時〜18時のラウンジではビールやワインを好きなだけ頂き、夕食ビュッフェでは大好物のしゃぶしゃぶに大満足!鯛のお刺身も新鮮でその美味しさに思わず笑顔になりました。とにかく食事がどれも美味しく家族皆喜んでいました。
- 3.50風咲宙投稿日: 2025/9/19
オールインクルーシブルなのでお酒のみには...
オールインクルーシブルなのでお酒のみにはかなりお得だと思います。館内もお部屋もきれいでしたがティッシュ・シャワーキャップなど一般的にある物がなかったのが残念でした。
- 3.83トラぱんだ投稿日: 2025/9/19
楽しく過ごせました。
高齢の母と私たち50代夫婦、3人でお世話になりました。 客室は古さはありましたが、リビングも寝室も広々としていて快適でした。眺めも良かったです。 インクルーシブを謳っていらしたので、部屋にアルコールや清涼飲料水などの飲み物が置いてあるものと勝手に期待しておりましたが、ミネラルウォーターも無く残念でした。 ラウンジのものも部屋への持ち込み禁止とのことでしたし…。 予約の際、どこかに記載があったのでしょうか? 見逃してしまったかもしれないので、はっきり分かるようにしておいてほしかったです。 ビュッフェは種類が豊富で味も良く、満足度が高かったです。淡路牛のしゃぶしゃぶも美味しかった! 温泉は露天風呂も広くてのんびり過ごすことができましたが、ドライヤーを女性グループが横並びで同時に使っていて困りました。そんなに混雑している訳ではありませんでしたが、私を含め何人かが空くのを待っているような状況だったので、台数を増やすなり対策をされた方がいいと思います。 インクルーシブのホテルを利用するのは初めてでしたが、細かいことを気にしなくていいので楽しく過ごせました。
- 3.00哲久投稿日: 2025/9/17
2回目です
2年連続の利用です! 昨年は気にならなかったのですが風呂場の脱衣室臭すぎ!ロッカーの破損が多すぎ!1番上はほとんど使えません。 浴槽に至るまでに掛け湯場がない!無いのであれば掛け湯用のオケをたくさん用意して欲しいです。サウナがありますが水風呂がぬるすぎま す。 食事も美味しく頂きましたが昨年の方がいい感じです。印象に残る物は特に有りません! 朝食の方が美味しく、なんか良かった感じです。 受付、ロビー、食事の時のスタッフは凄く良かったです。
- 4.83だこ投稿日: 2025/9/17
大満足!楽しい時間を過ごせました!
家族旅行で利用しました! 子供が小さいので和室を利用しました! シンプルでスッキリした部屋で良かったです! 少しだけユニットバスのにおいが気になりました ラウンジは子供も主人も大はしゃぎで 家族みんなで楽しみました! 利用者多くて驚きましたが皆さん楽しそうに利用されていました! 食事は品数がとても多く美味しくて驚きました! お酒をみなさんたくさん飲まれていました! なかなかゆっくり食事を見れなかったので 子供がもう少し大きくなって一緒に食事を選べるようになったらまた利用したいです! 利用者の年齢層が幅広かったです! お風呂は子供用の椅子、オケ、石けん があってよかったです
- 3.33tatsa投稿日: 2025/9/17
バイキングの人混みがすごい
初めての利用でした、入室してすぐにカーペットがびしょびしょに濡れており、フロントへ電話したところ係の人が来て、部屋を変えてくれた。対応も丁寧で嫌な感じもなく、カーペットが濡れていただけなので、そこまで気にならなかったが、その間40.50分ほど、身動きができない状態になってしまい、時間を無駄にしたなと思う。もう少しは早くしてもらえると助かる。 急なトラブルのため、早い対応かもしれないご、利用者からするともったない時間になったなと強く感じた 風呂もきれいで、温泉も気持ちよく、料理も朝も夜もおいしかった、 朝と夜のバイキングが人がすごく、なかなか料理が取れなく子連れだったので、しんどかった 子供が小さいのでよく大きなホテルのバイキングで食事しますが、人数多くても料理が取りづらく、行くのしんどいからもういいやと思う事なかったので、なぜかなと、 人数制限もしていたし、食事会場も狭いとは思わなかったですが、帰りにタブレットに待機人数が朝も夜も60人以上いた。 部屋もスタッフの対応も食事もよかったので、料理の取りづらさが解消されればまた利用したいと思います 三連休の最終日で翌日は平日だか稼働率高かったのか低いのか、気になります 満室状態なら、お盆も年末年始も夏休みも同じような状況だと思うと、我慢できるかなと、 これで稼働率が六割程度だったら、普段の土日なども利用はしんどうなと思いました
- 5.00mmkk123投稿日: 2025/9/17
大満足です
すべてにおいて大満足です!またぜひ泊まりたいと思います。
- 1.00トラスイン投稿日: 2025/9/16
何がオールインクルーシブ?
チェックイン キーの受け渡しも問題 ラウンジ ビールぬるい 座るところも少ない エレベーター 人だらけ 4階なのに階段を利用した。 お風呂 そんなに人が入っていないのにも関わらず、ロッカーが空いてなくロッカー待ち 部屋の空調の吹き出し口が埃だらけ 朝食 あり得ないほどの80組待ち 結局 食事せず。 二度と行かないと思います。 ベトナムのメリキュールは良かったのに残念です。
- 3.17イケメンのシャバーニ投稿日: 2025/9/16
部屋からの景色は良いが、不備が有り残念
部屋のセキュリティーBOXに不具合が有り2度も従業員様の手を借りてしまい、 更に髭そりが大浴場ならびに部屋に無く、備え付けのドリップコーヒーが無いので ラウンジで頂くが、部屋で寛ぐ際には持ち込みできない、バンケットは朝、夜と大混雑で 混雑状況を観て食事に出向くとラストオーダーの声掛けが有りゆっくりとお料理を頂けない アメニティーを含め設備、備品等の見直しを希望します。 フロントの方を含め、従業員の対応が良いのに再度宿泊をしたいと思えないのが残念。
- 4.67PonPoko投稿日: 2025/9/15
値段の割に良い。一点だけおしい。
大浴場、露天風呂、脱衣所は広くてキレイ。 脱衣所に入る前のエリアも無料のフルーツ酢ドリンクのサービスや休憩室がありとってもオシャレかつキレイな空間。有料のマッサージ機も最新とお風呂関連は文句なし。 フロント、お土産売り場もとってもキレイでオシャレ! 朝食、夕食のバイキングも和食夕食とたくさん種類があってとっても美味しい、席もたくさんある。これも大満足で文句なし。 お部屋は旧館?だったのか若干リフォームしたのかな感があったが値段から考えると全然問題なしでむしろ満足。ベッドはキレイさのほか古い場所はあるもののキレイにされていて許容範囲。 大きな階段があり低層階のお部屋ならエレベーターの混雑に影響されなくフロントや地下に行けて良い。 しかも、フロントの横にはラウンジがあり、二部制で時間が限られるものの、お菓子おつまみお酒が食べ飲み放題&ピアノ演奏がありこれもすごく良かった。 一旦残念なのがプールの更衣室。足元がかなり濡れていて、あそこで着替えるのは潔癖気味のの私にはかなりムリでした。しかし、これに関しても部屋から着替え行き、帰りもプールサイドで水着のままタオルで水気を拭いて部屋に帰るという方法をとればかなりマシになる。チェックイン前の時間にプールを利用するとあの更衣室を利用しないといけないので注意。 プールの更衣室が大浴場の更衣室と同じくらいキレイなら100点満点なのになぁと思いました。 総合的には満足でした。リピートしたいと思います。 周囲には食事できる場所がかなり少なく、あってもとても混雑してるので夕食付きのプランが絶対におすすめです。
- 4.67酒三昧投稿日: 2025/9/15
家族で楽しめるリゾートホテルです。
部屋は山側にしましたがエレベーター前やプールの奥にある展望台からは海が見え、眺望は素敵でした。 部屋は若干の老朽化は否めませんが、綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。 風呂は広々としていて大変良かったです。 また、食事も概ね満足いくものでしたが三連休前ということもあってレストラン内は大混雑。 セキュリティボックスが設置されておらず、設置を検討していただけたらと思います。
- 5.00たから2021投稿日: 2025/9/13
よかったです!
今回初めての利用でしたが、プールにも入れお菓子も食べれたり、ご飯もすごく美味しくて大満足でした!また行きたいと思ったお宿でまた絶対行きます!ありがとうございました!
- 4.00メルキュール好き投稿日: 2025/9/13
お料理がgood
淡路島のグランドメルキュールは初めてのお泊まりでした。淡路島以外ではみなべ、伊勢、宮津、琵琶湖とメルキュールまわりをしています。その中でも、淡路島のグランドメルキュールはお料理がとても良かったです。 地元の淡路ビーフに玉ねぎ、シラスをその場で釜揚げも美味しかったです。お刺身の種類も多く、鯛にタコが美味しいかったです。また、他のメルキュールでは無くなっていた、夜のハンバーガーがあり、それが淡路ビーフのハンバーグと玉ねぎで食べれたのは最高でした。焼きちくわも竹に付いている物で、見た目も楽しくなります。 プールもあり子供たちも楽しめるホテルだと思います。 お部屋のスリッパですが、足が悪い母には歩きにくく、これを改善して頂ければうれしいです。
- 4.8350代の岐阜県民投稿日: 2025/9/13
家族旅行
初めてオールインクルーシブを体験しました。到着後すぐにビール、おつまみでくつろぎ、夕食の前に卓球、ダーツを家族で楽しむ事が出来ました。追加料金を払う事なく滞在出来るのはいいですね!ラウンジのつまみが夕方と夜食でほぼ同じだったのは残念でした。あと、奥さんも言ってましたが、脱衣所が熱いのでせっかく温泉に入ってもまた脱衣所で汗をかいてしまうのをなんとかしてほしいですね。また泊まりに行きたいと思います。
- 5.00ビュッフェ大好き夫婦投稿日: 2025/9/11
チェックインからチェックアウトまで快適!
娘の1歳誕生日に宿泊しました。子供が小さいと荷物が多くなるんですが、必要な物は揃っていて部屋の中におもちゃやベビールームがあるのが最高です。1階には大きなキッズルームもありました。部屋内はテレビではなく、プロジェクターなので、コードを引っ張る心配もありません。ご飯は離乳食もあり、どのメニューも本当に美味しかったです!淡路島で食べたい物が全てビュッフェで食べれるのが嬉しい。スタッフな方も親切で、大満足です。誕生日のケーキをお願いしたのですが、ケーキまでも生クリームが濃厚で美味しかったです!また泊まりたいです。