- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 兵庫 リゾートホテル
- 淡路島 リゾートホテル
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目
- 4.67Razu投稿日: 2025/11/13
スタッフの対応がよかったし 綺麗なところだった
- 3.67さくら(*´艸`*)投稿日: 2025/11/10
角部屋で良かったです
お部屋は少し狭くなりますが、角部屋の2面窓のお部屋にしました。夕陽が美しく、大正解でした ラウンジが、他のメルキュールに比べてゆとりがない、せわしいと感じました。 ドリンクの置き場が大行列になっており、 もう少しうまく並べる導線にしていただきたいです。ジュースを飲みたい人が、お酒の列に並ばなければならず気の毒でした。 ドリンク、お菓子のテーブル周りは、スペースが広いほうがよいと思います。 またテーブルも、エレベータ前は、ドリンクまでとても遠く苦痛でした。 ホテルはキレイで良かったです。お香ワークショップも楽しかったです。 ループバスの運転手さんもお話せましたが楽しかったです。また来たいと思います。
- 4.33ミイン投稿日: 2025/11/10
美味しかった
ビッフェスタイルの食事、大人も子供も楽しくおいしく食事ができました。 人が混在してしまうのは仕方ないですが、周りに人が沢山いるのでゆったり食事したい人には向いてないと思います。 ビールサーバーがあるのが嬉しかったです。
- 4.67あそびー投稿日: 2025/11/10
親切な対応
今回こちらの不注意で部屋で子どもが怪我をしてしまい、ご迷惑をかけてしまったのですが フロントの方も救急箱を持ってきてくださったり病院に電話をしてくれたりと親切に対応していただき、本当にありがたかったです。 あと、夕食のビッフェがすごく美味しかったです。
- 3.83AnnieAi投稿日: 2025/11/9
夕食ビュッフェ
温泉の泉質も良く、ビュッフェも種類が多く満足できました。 ただ、夕食はアイランドタイプの取り方なので、ものすごい行列ができ、 それに並ぶだけで1時間近く費やし、あまり落ち着いてゆったりすることができず残念でした。
- 3.00ボイズマミ投稿日: 2025/11/4
3世帯旅行
初グランドメルキュール。 常にラウンジ?は人でいっぱいです。 情報は自分で調べるスタンスでフロントでは教えてくれません。 タオルは1人1枚。大浴場にも持参しないといけません。2度目のお風呂は濡れたタオルで。添い寝の子供分はアメニティ・タオルありません。フロントに毎回取りに行く。 食事は種類もあり子供も大満足でした。 卓球があるのが一番刺さった。 お値段安くて、部屋も綺麗でしたが、おもてなし感がなくリピートはなしです。
- 5.00ラージャグ投稿日: 2025/11/4
最高のホテル
淡路島観光で利用いたしました。和室を利用しましたが部屋がとても広く良かったです。もちろん布団も良くぐっすり眠れました。今までは旅行では洋室、ベットで予約することがほとんどでしたが和室は靴も脱ぐことができ良かったです。バイキング朝、夕付で豪華でとても美味しかったです。こんなに美味しいので混雑していても予約できスムーズに席に座れ良い予約システムが確立されたと思います。また利用さして頂きます。満足100点満点のホテルでした。
- 1.67むに@投稿日: 2025/11/3
再訪なし
チェックアウト時(11/3)フロントの女性(向かって一番左)に声をかけたがすぐに来ない。チェックイン時(11/2)フロントの女性の声をかけ荷物を部屋に運ぶようお願いしたがベルはいないみたいで面倒そうに「私が運びます」との返事。温泉は塩素が多かった。フロントの対応が良くないの印象が強い。もう少し教育をしたらどうですか。
- 4.33Riko!投稿日: 2025/11/3
広いお部屋でのんびり
女性4人で一部屋利用しました。ベッドが4台並んでも、ゆったり広い印象でした。 海側のお部屋で、眺めが良く清潔感もあって概ね満足でした。少し残念だったのは、エアコンが効かず一晩中暑かったことと、お風呂にバスタオルとフェイスタオルを持って行くと、フェイスタオルが1枚しか残らず、タオルの枚数が足らなかったことです。 お風呂は、泉質が良く、ぬるめの露天風呂がとても気持ちよかったです。お風呂上がりのドリンクサービスや休憩できるお部屋も素敵でした。 食事は何を食べても美味しくて、お腹いっぱいいただき大満足でした。食事時間もスマホで予約システムを導入され、便利ではありますが、何時からと決めた時間から食事ができる経験しかなかったため、予約して小一時間待つのは残念でした。 とは言え、飲んで食べて、お風呂に入って大変素晴らしい時間を過ごすことができました。スタッフの皆さまありがとうございました。
- 4.00納豆ご飯投稿日: 2025/11/3
平日でも
10月末の平日伺ったリピーターです こんなに混んでいるのと言うぐらい 混んでました、前回は夏休みで子供が多かったように思います、あまり外人を見かけたませんでした、まだ知らないのかな リーズナブルですが、オールインクルーシブですが21時から23時までの分ビールサーバーが無いのが寂しいですね お風呂のロッカーの開閉が悪く中々開かない 時がありました。
- 4.50みーグランマ投稿日: 2025/11/1
我が家の定宿
徳島から橋を渡ってすぐという近さで平日はとてもリーズナブルにリゾート気分を味わう事ができ、スタッフの方々の温かい対応 食事面もオールインクルーシブ そして温泉も楽しめて今回4回目の利用となりました。気分転換をしたい時 仕事に疲れた時に手軽に行けるところがとても気に入っています。季節ごとの変化も楽しめて、今回はハロウィンが近かった事もあり楽しい気分を味わう事が出来ました。リニューアルされた綺麗なお部屋を用意して頂き感謝です。山側ではありましたが、海も見えて何より朝日をゆっくり部屋から見れたのでとても満足でした。そして今回初めてKOHAKUテラスに上がらせて頂き綺麗な夕日も見る事が出来て大感激でした。星空観察の日ではなかったので、お天気が良かっただけに少し残念感はありましたが、また次の機会の楽しみにしたいと思います。 レストランも行く度に少し料理に変化が見られ、今回は鯛の姿蒸しをとても美味しく頂きました。テーブルが2人席利用なので、隣の方との距離が近く席を離れる時に間を通る事が多く、迷惑をかけないかはと少し気を使いました。出来ればもう少し離して頂けたら良いのになぁ と思います。 また、お部屋に置いてあったタオルを温泉にもって行くと、洗面で使うタオルが無かったので少し不便でした。洗面台のコップも出来れば2つあると良かったです。お茶用のカップを使わせて頂きました。 行く度に改善されている点も見られ、それもまた楽しみです。 次回はいつにしようかな。と相談中です。 今後ともサービスの向上期待しております。
- 4.33セブンイヤーズ投稿日: 2025/10/31
大人2名と子供2名(3歳,0歳)で宿泊しました。
グランドメルキュール系列は神戸と沖縄で利用し、とても快適だったので、今回は0歳児も連れて初めて淡路島へ旅行しました。 部屋の空きがあり、グレードアップしてもらえました。快適性が増し嬉しいサービスでした。 リノベーションされた館内,部屋,大浴場と利便性も良くゆっくり過ごす事ができました。 ラウンジでのドリンク等のサービスは内容も充実しており、終始賑わっていました。 タイミングが良かったのか、チェックインやチェックアウトも並ぶ事がなくスムーズでした。夕朝食も含め、混雑解消の為、サービス強化しているようでした。 (それでもタイミング次第では混雑している様子でした) 近隣に観光場所も多く、子供が喜ぶ施設もあるので、子連れにもピッタリです。 また下の子供が大きくなったら利用したいと思います。
- 4.17akerugu投稿日: 2025/10/30
ブッフェ最高
朝夕のブッフェの種類も豊富で 地元の食材を多く取り入れたメニューには大満足でした また利用したいと思います。大浴場もゆったりして良かったです。
- 5.00銀まるまる投稿日: 2025/10/24
ハッピーバースデー
10月二回目の宿泊です。 海鮮新鮮!二回目の誕生日祝いのときは鯛(蒸し)丸々1尾出てとても、美味で誕生日本人が大変喜んで私たちも嬉しかったです。風呂上がりの静かな時間部屋もありとても気に入ってもらえてまた行く予定です。
- 3.50南あわじホテル投稿日: 2025/10/22
何度か利用していますが、ミネラルウォータ...
何度か利用していますが、ミネラルウォーター1人1本や化粧水など以前はチェックイン後に頂けてたのですがなくなっており、残念でした。大浴場の湯船にすごい量の髪の毛束が落ちていて残念でした。翌日もあったままで浸かれなかったのが残念です
- 3.50クワ投稿日: 2025/10/22
結婚40周年記念
施設として当然とは言え、お客様満員状態で、子供づれが多く、にぎやかでした。 特に食事は大変な混みようでした。 お風呂も凄く混んでおり、脱衣場のロッカー一杯、女性の洗い場は順番待ちと家内が言っていました。
- 3.675人のばあば投稿日: 2025/10/20
初めての夫婦旅
結婚して38年初めて夫婦での旅行でした 主人の希望で淡路島に決めました 初めてなので何処に泊まったらいいのかわからなくて、職場の人に聞きここいいよと探してくれたのがグランドメルキュール淡路島でした。居心地が良くいいホテルでよかったです。特に食事(朝食だけですが)最高でした 全国にたくさんこのホテルがある様なので、また何処へ出かける際は是非泊まりたいと思います。 初めての夫婦旅を素敵な旅にして頂きありがとうございました。 友達にも勧めたいと思います。
- 5.00たいちゃん投稿日: 2025/10/19
とても素敵なホテルで食事も美味しくいただきました。
- 5.00アロハルル投稿日: 2025/10/16
とても良かったです
部屋も清潔で お風呂も最高でした バイキングの種類も沢山あり混んでいても待ちが少なかったです お酒もたっぷり頂きました お風呂係の方がとても親切で甘酒も美味しかったです 次回は孫と一緒に行きたいです
- 5.00ハル坊投稿日: 2025/10/16
異常にお得過ぎます
酒のバラエティにタイムステイタスで種類を変えてくるのもよく考えられているし、食事もバラエティが凄すぎて1食では全種類を制覇出来ませんでした。リトライしに行こうと思っています
- 5.00ひで0516投稿日: 2025/10/16
子供に優しいホテルです
去年も10月に利用させていただきとても良かったので今年も利用させていただきました! ビュッフェも大変美味しく、家族全員とても満足でした!また来年も予約したいと思っています。ありがとうございました!
- 3.00araiso投稿日: 2025/10/12
宿泊人数に対してスタッフが少ないと思う
足が悪くて予約の時に、エレベーターの近くの部屋を依頼したら【リクエスト受けたまりました】 との返事でしたが端に近い40mほど離れた部屋でした。結果、ラウンジとか売店とか施設の利用をあきらめました。夕食も19時の予約が満席で30分ほど部屋待ちになりました。 チェックアウトの時に苦情を伝えたら【すみませんでした】の一言でした。 年に数回利用しますので改善を期待します。
- 3.67おしかちゃん投稿日: 2025/10/11
他のメルキュールを何回か利用させて貰って...
他のメルキュールを何回か利用させて貰ってるのですが、今回の淡路島は平日なのに余りの人の多さにビックリしました。 値段以上の値打ちがあるので人気だなぁと、思ってます。メルキュールは間違いないので気に入ってますが、もう少し人の少ない時に行きたいです。
- 5.00淡路大好き3人組投稿日: 2025/10/9
施設も景色も食事もお風呂も、すごく良かっ...
施設も景色も食事もお風呂も、すごく良かったです!1泊しか出来なかったけど、本当に良い所で楽しめました。 絶対にリピートします! 今回は利用する時間がなかった卓球やビリヤードなど次回はしてみたいです。 こんなに宿泊して充実出来たのは初めてで満足です。
- 4.833人女子投稿日: 2025/10/9
仲良し女子旅
今回女子4人で利用させていただきました。お天気にも恵まれ最高の女子旅になりました。去年も利用させていただいたのでですが、お料理のコスパも良く大満足でした。ただ、ひとつだけ大浴場にタオルの設置がなくお部屋から持参しないといけないと言うのが少し面倒かなと。でも又利用させていただきます!有難うございました!
- 4.00Sakura&&$$&&89233投稿日: 2025/10/7
父を連れてのたび
本日は有り難うこざいました 3人でしたが部屋が思ったより広くそして景色が良くサンセットも見れて父がとても喜んでくれました すべて広々としてたので沢山の人が宿泊してましたが混雑する感じは受けなかったです ホテルの廊下は特に古い臭いがしました アロマなど使うといい香りがしますと思います 後お風呂の脱衣場のボックスのキーの番号が消えていて一瞬探しました。又マジックで書いた方が良いと思います 年配の人は探されると思いますよ 朝の食事は本当に種類が多すぎて大満足でした 有り難うこざいます
- 4.67魔法使いるる15投稿日: 2025/10/4
最高でした!
淡路島の特産品をふんだんに使われた料理が最高によかった。このご時世、本当にすごい。圧倒的によすぎて、感激です。少食なので、食べ放題は勿体無い気がしましたが、とんでもない!少量ずついろんなものを食べれて最高です。大満足! 従業員さんも、親切な人ばかり。 また、グランドメルキュールに行きたくなった。いろんなチェーンホテルがある中でも、お気に入りです。グランドメルキュールは、全国にあるので、そこ目指して旅行の計画をしたいと思います。 景色もよく、素晴らしいです。いくつか泊まった中で1番景色が良かった。 部屋は古かったですが、お手頃価格なので、私にとっては全然問題ないです。老朽化でトイレの下水まわりが臭うので、そういうのが気になる人向けではないですが、そりゃーこんな安いので、許容範囲です。部屋は清潔だし、お手頃価格なので、リピしたいです。私が旅行に求めるものは、期待以上に全て揃ってました!平日ですが人はいっぱい、でも、混雑しすぎてるということもなく、食事時のLINE予約システムも素晴らしいです。
- 5.00花と英投稿日: 2025/10/3
知人に勧められて来たメルキュール淡路島
知人に勧められて、女友達と宿泊しました 滞在中は、全てが満足出来ました 楽しかったし、ゆっくり出来ました 私も知人に勧めたいです スタッフの方々も素晴らしかったです ありがとうございました
- 4.17ハムハム太投稿日: 2025/10/2
満腹満足
こちらはオールインクルーシブルも魅力ですが、朝夕のブッフェが素晴らしいので2度目の訪問です!前回は7月ですっごい宿泊客数でしたが今回は9月で前回ほどではなかったので快適に過ごせました。また来年来ようと思ってます。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/10/2
リフレッシュ
以前から行きたいと思ってたので、友達と満足して帰ってきました。 今回は車で行く予定が、高速バスで行く事になったので、何処にも寄れなかったのが残念でした。 バスで行く場合は時間帯が難しので、もっとバスの運行があればいいと思いました。