グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 12ページ目

(兵庫県/南あわじ市) [全326室]
    サさ

また来たくなるホテル

到着して、まずびっくりしたことは、駐車場の広さと満車に近い状況でした。 お部屋に入り、さらに驚きました。 広い部屋で、風呂場も広く、ゆったり入れました。 食事は、携帯に時間の連絡があり、向かいました。 食事する場所は、広く、バイキングでしたが、新鮮なさしみ等のおかずが豊富にありました。 アルコール類は飲み放題でしたが、いろいろなアルコールが沢山ありました。私は、さしみをつまみながら、2種類の生ビールを堪能しました。 また、デザートに好きなドーナツが何種類もあり、すべての種類を食べました。スイカも美味しかった。 食事にも、大変満足しました。 残念ながら、地下1階に大きなお風呂がありましたが、部屋のお風呂に満足したので行きませんでした。次に来た時には、入ろうと思ってます。

ハネマン

トータルで満足でした

経費を絞りつつ色々リフォームしながら頑張っていらっしゃると思うので無理を言うのもな〜、と思いますが、、、海側のお部屋はとても景色が良く室内はキレイでしたがトイレ(ユニットバス)が古いのか狭くて便座も冷たかった点が残念でした。 プールも古い感じで防水シートが浮いてるのか、底がボコボコしていたのと、プールまでの通路や更衣室が泥で結構汚い感じが残念でした。子供は気にせず楽しんでました。 食事はビュッフェでしたが地元の素材を活かした様々な料理がおいしかった点やビールやワインなど様々な飲み物も自由に飲めた点、かなり混んでいましたが順番待ちアプリを導入されていてひたすら並ぶ必要もなく時間が有効活用できたので大満足でした。 夜は夜市(子供向けのゲームコーナー)が開催されていて子供はとても楽しんでいました。 チェックアウト後も11時過ぎまでプールで遊べて、その後は車で10分ぐらいでうずしおクルーズができるところがあったので渦潮観光できました。 ちょこちょこ気になった点もありましたが、トータルで十分満足できました!

一休こうちゃん

“オールインクルーシブ”の名に偽りあり、一休掲載が疑問。

チェックインは長蛇の列で、待たせることが前提の運用。エレベーターも常に混雑し、滞在中ずっと「待たされる」印象が拭えません。館内案内はなく、QRコードで自分で確認するスタイル。すべてがセルフサービスで、シティホテルとは思えない対応でした。 温泉というより大浴場。。。混雑が激しく、ロッカーは連泊客に占領され空きがなく、入浴を待たされる人も。タオルは部屋から持参する方式で、せっかくのリゾート感が“日常”に引き戻されてしまいます。温泉の入口にふかふかのバスタオルが用意されていれば、もっと特別感が出るのにと惜しく感じました。 「オールインクルーシブ」と謳うプランでしたが、実態はその名ばかり、ペットボトルの水すらなく、冷蔵庫には汲み入れ式の容器がひとつ。衛生面の配慮も不明で、不安を覚えました。氷は有料、ラウンジのビール提供はわずか15~18時のみ。しかも館内の自販機の価格はコンビニより高く、18時以降は 選択肢も限られ、自由に飲み物を楽しめる環境とは言えません。これが“すべて込み”のサービスとは到底思えず、事前に知っていれば迷わず持ち込みを選んでいました。 食事はビュッフェ形式。玉ねぎ料理は目新しさがあったものの、ライブキッチンの牛ステーキは硬くて噛み切れず、フードロスに貢献。食器も、ご飯粒が残ったままのものや、乾いていない皿が並び、衛生面でも疑問が残ります。 夕食時には列ができ、ホテルルールを理解していない客が暴言を吐きながら絡んできました。入り口で渡されるラミネート紙をテーブルに置く方式ですが、それを知らない客が勝手に料理を置いて席を占領し、怒り出す始末。言い返してコンフリクトに発展しそうになっても、スタッフは見ているだけで止めず、上司が現れても保身に終始。 これで一人3万円超えは到底納得できず、サービスの質はビジネスホテル以下。 グランドメルキュールブランドとしても、今回の施設は最低クラスではないでしょうか。できることなら、この施設は一休には掲載してほしくない――そう感じてしまうほど、今回の滞在は期待との乖離が大きく、残念なものでした。 淡路島滞在の記憶は、残念ながら「最悪の思い出」として刻まれてしまいました。

一休健康タロウ

お食事

混雑状況がQRコードで把握出来、予約も出来て順番が近付くとお知らせが入るシステムに感動! 大人数で行ったのでその間違う事が出来たり、と時間を有効活用出来ました。 お食事も大変美味しくて、ドリンクも豊富で大満足です! ありがとうございました。 Sea view も最高です。

ろみ。

夏休み期間の利用!

夏休み期間に利用し、宿泊者数が多いだろうからいろいろ不便かな…と心配していましたが、チェックインやお部屋への案内も早めに対応。夕食は遅い時間帯の入場でもしっかり補充をしてくれるので食べたいもの全部食べられました!朝食はなかなか入場の順番が来ず焦りましたが、時間を延長してくれたので慌てず朝食をとることができてありがたかったです!! お部屋は改修してない部屋を選び、ところどころ古さを感じましたが、広いし涼しいし快適に過ごすことができました。以前利用した時はWi-Fiが使えませんでしたが今回はちゃんと使えて良かったです。無料で卓球ができたのも嬉しく楽しかったです!!あと、前回1番気に入っていた温泉フロアの暗い部屋。あそこは落ち着くし、そこに置いてある横になれるベッド?ソファ?が本当に気持ちがいいです。 1つ星を減らした評価は、父が少し体調が悪かったので温泉に行かずにお部屋のお風呂を使ったのですが、髭剃りが室内アメニティにはなかったのと、少しニオイが気になった為、このような評価にさせていだいました。 それ以外は、ホテルの対応、スタッフさんの対応、食事、ラウンジ、プール、温泉、お部屋、エレベーターフロアからの眺め、どれも本当に満足でした!! また利用させてもらいたいし、他のメルキュールホテルも興味があるので利用したみたいなと思いました!これからお盆にかけて更に忙しくなるとは思いますが、スタッフの皆様、お体に気をつけて頑張ってください!!

duckで~す!!

家族旅行

子供や孫達嫁と嫁のご両親、4家族18名での旅行楽しい時間を過ごせて大満足でした 特に縁日の遊びは、楽しかったので大喜びでした! 有難うございました!

るかぱ

子連れで利用

基本的には子供連れには優しいホテルで満足でした。淡路島のせいか電波が悪いです。ホテルのWI-FIも会員でなければアドレス入力したら使えるみたいなのですが入力しても使えなかったです。夕食朝食はLINEでいちいち空き時間の確認しないと行けないのが面倒でした。他のホテルではこんな面倒な事した事無かったので。一応キッズルームとかゲーセンとかあったので食事待ちの時間は潰せました。その他は特に悪い印象はないです。

気晴らしっ子

ストレス発散

ストレスが溜まることが多くあり、気晴らしに孫たちと淡路島へ。 お天気も良く海を見てるだけで癒されて。 初めてネットで宿泊予約しました。 不安もありながらの当日でしたが、部屋も綺麗で、食事も品数も多く美味しかったです。 宿泊者が多く、食事時間の待ち時間が長かったです。 残念だったのは館内の廊下や温泉脱衣室等がエアコンが効いていなくて暑かった事です。 孫らは縁日にプール、ゲームと楽しんでいました。

一休ん

人が多すぎて、疲れました

人が多すぎて、疲れました。 ご飯は美味しかった! お部屋のアメニティがほとんどなかった。 バスルームが下水くさい感じがした。 プール、お風呂は芋洗い状態と、写真よりも狭いかな、、

yajko

お部屋、ラウンジ、お風呂、お食事 とても満足でした!

グランメルキュール琵琶湖が良かったので今回は淡路に宿泊しました。 足が悪い母の為にお料理に近い席に案内していただき、おいしく頂きました。 ロビーでの飲み物とおつまみが3時のおやつにとてもタイミングよく、お風呂から海は見えないものの間接照明で癒され、そして鳴門大橋が見えるお部屋ではチェックインからアウトまで景色を見ながらゆっくりできました。 いつもホテル宿泊の際は夜、TVにFirestickを繋いで映画を見るのですが、メルアド接続が上手く繋がらずスマホからのミラーリングで我慢しました。Accorさん全体のシステムなので仕方がないですね。 トータルでは大変満足でした。次は伊勢志摩と串本のメルキュールさんに行く予定で楽しみです。

りゅうこのママ

オールインクルーシブに憧れて

オールインクルーシブに憧れて、子供の誕生日旅行に利用させていただきました。チェックインの際に、プレゼントにジュースをいただき子供も喜んでいました。  夏休み中だからか平日でも大変賑わってました。  ちょっと贅沢をしようと選んだお部屋はとても広くてよかったです。施設自体が古いため気になるところもありますが、リノベーションしておしゃれなお部屋でした。大きな壁掛けテレビがあり、子供がゲーム機をつなごうとテレビ裏をみたらホコリだらけ…壁掛けでもアームがついてて動かせる設置方法だったので、お掃除しっかりされた方がいいと思います。  夏なのでプール楽しみにして行ったのですが、更衣室が手狭でロッカーも少なく、利用方法も分かりづらい(スタッフからの説明不足)。プール自体は楽しめましたが、プールでのサービスがもうちょっと充実してると嬉しいです。  お風呂は脱衣所も広くてきれい、出たところのリラクゼーションスペースもきれいでよかったです。  食事は夜も朝もバイキングで楽しめました。混み合ってましたが座席の案内もスムーズ。料理の補充もさっとされてました。お料理も美味しく、大人も子供も満足でした。  楽しみにしてたラウンジでのフリードリンクやお菓子の提供。ちょっとお菓子つまみながらビールを飲んだり、おしゃべりしながらお茶したり。提供時間がチェックインからバータイムまで通していればもっと楽しめたかなと。利用時間と食事時間とレクリエーションの時間の割振が難しかったです。  チェックアウトでふるなびコインで決済しました。一休で予約時にその旨伝えていたはずですが、伝わっておらずすぐに対応できなくて時間を費やしました。昼までプールで遊ぶ予定だったので待ち時間は気にならなかったし、フロントの方の対応も真摯で丁寧だったのでよかったのですが、予約情報はちゃんと引継ぎしてほしいとは思いました。  また、直前に宿泊人数を1名追加したのですが、一休の宿泊施設詳細ページに記載のメールアドレスに予約番号などを書いて問い合わせしましたが音沙汰がなかったです。結局、直接電話をして追加してもらったのですが、あのメールアドレスは正しいのでしょうか?確認された方がよろしいかと。

つーみー

良い思い出になりました!

娘の誕生日に、親子2人で宿泊させてもらいました。チェックインの際、「お誕生日おめでとうございます」と、メッセージ付きのサイダーをいただきました。まさかのサプライズにとても感激しました!ビュッフェではスタッフの方のマメな目配り気配りで、色んな食べ物を落ち着いていただけました。強いて言うなら、テラスの景色がとても良かったのですが、小さめのスペースなため場所(クッション)の取り合いだったこと、ラウンジが混雑しており、ドリンクバーに行列ができていたので利用を断念したのが少し心残りですが、全体的に本当に満足できるホテルでした!来年はぜひ家族全員で利用させてもらいたいと思いました。素敵なひとときをありがとうございました!

真喜

ダイワロイヤルホテル常連

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに変わる前のダイワロイヤルホテルを結婚前から利用していました。 今回始めて利用させて頂きました。 ホテルの人との関わりがなくなった のが少し淋しく感じました。 ビンゴゲームが恋しかったな〜 けど、ロビーやお風呂前の空間や食事の場所がスッキリ綺麗になって落ち着ける空間になっていてとても良かった〜。 お酒の無料ラウンジがあり追加料金がいらなくなったのでスムーズにチェックアウト出来てとても楽でした〜 また、利用したいです!

えちママ

子供連れによい

お部屋は綺麗です 景色もオーシャンビューで最高でした お料理も美味しいと思います 温泉もとても良い…全てにおいて良いのだが… エレベーターが少ない…信じられない位行列するのが残念でした…

arashiyama521

ありがとうございます

楽しめましたよ 到着してラウンジでちょっとビールやワインが飲めたのが嬉しかったです

スキー大好きおじさん

ホテルに泊まって

今回、初めて利用しましたが設備も新しく、部屋の内装・色合い・ベッドなど相対的に満足するレベルでした。 料理、ドリンクとも品数も多く、おいしくいただきました又、利用したいと思います。 一つだけ不満を上げるとしたら、サウナの水風呂は、もっと冷たい方がいいと思います。

大石先生

お料理美味しかったです。

温泉のお湯の温度も丁度良くでゆったり入れました。 ただ一つ困ったのは、部屋の温度調整が出来ない事でした。フロントに尋ねても風量の調節しか出来ないので寒ければ切るしかないとの返事でした。 各部屋で調節出来たら良いのにと感じました!

milloco

ラグジュアリー感はない

7月の平日に家族3人で宿泊。口コミを読んである程度覚悟はしていましたが、予想通りの混雑&乳幼児連れが8割(体感)の大変賑やかなホテルでした。プールも、イメージ写真からはリゾート感あるラグジュアリープールを想像されると思いますが実際には子供さんでいっぱいの市民プールの様相でした。大人だけの利用者はいなかったと思います。 お部屋はスーペリアルームのため、綺麗で良かったです。が、上階の宿泊客がチェックイン直後から夜中の12時過ぎまでずっと走り回っており、あまりにうるさく眠れない状況でしたのでフロントに訴えましたが何の対策も講じていただけず残念でした。 (注意します、と言っていただけましたが、騒音は何も改善されず寝不足となりました) ラウンジについては、お酒がタダで飲み放題ということにメリットを感じる方には良いと思います。ただし基本立ち飲み+子供連れの利用者がほとんどですので、雰囲気はフードコートのような感じです。 一点苦言を申し上げると、ラウンジのオープン前に、ずらっと並んでいる宿泊客たちをしり目にYou Tuber?と思われる子連れファミリーを優先的に入場させてゆったりラウンジ飲食を楽しんでいる様子(やらせ)を撮影されていたのは気分の良い物ではありませんでした。見えないところでやって欲しかったです。 最後に、ビュッフェは混みこみですが、お料理はとても美味しかったです。 補充も随時されていましたし内容も良かったと思います。ご馳走様でした。

hotelu daisuki

プール、温泉、食事、イベントどれも満足

プール、温泉、食事、イベントどれも満足。子どもの誕生日お祝いに観光も兼ねて初めてグランドメルキュール淡路島を利用しました。温泉の時間が1 1時迄だとゆっくり出来るのに10時までなので帰り際にバタバタしました。オールインクルーシブルもヨカッタのですが時間が短いので利用者が殺到していました。エレベーターが急に閉まるので危険でした。全体的にはリーズナブルで良かったです。また利用したいと思います。

Dany

サービスよかったです。

接客・サービスはとてもよかったです。 リノベーションされたホテルと思いますが、設備面はやや不満でした。具体的には客室の換気扇が埃まみれだったり、所々清掃が行き届いていない箇所がありました。 大浴場はとても綺麗でしたが、脱衣場が暑くて上がった後に汗だくになりました。プールは現状が完成形かわかりませんが、設備がきれいになったり、プールバーがあったり、大人や子供も楽しめるようになれば、もっとホテルで過ごしたくなると思いました。タオルの貸出については、自由に貸出してもらえれば助かります。 料理はとても美味しかったですし、ベビーフレンドリーで快適な時間を過ごせました。 プールがアップデートされればまた夏に利用したいですし、それ以外のシーズンでも楽しめる仕掛けがあればまた利用します。 ありがとうございました。

赤ちゃんと旅行

縁日券付きプランでした

縁日券付きプランでした。大人、小学生1人につき1つのプランでしたが、当日は子供しかもらえませんでした。また、朝食もオンラインでの予約制と知らず、フロントでも説明がなかったため、朝食会場にいくと1時間半待ちでした。 以外は食事も豪華で満足できる内容でした。

晴れ晴れ人間

チェックアウト後ホテルの電話番号からショートメールが。。。

今回で3(or 4)回目の利用です。 お部屋からの景色が大好きで、住めることなら住みたいです。 お部屋はきれいでいつも気持ちよく利用させていただいております。 今回、ちょっと気になる事がありました。チェックアウト後、ホテルの電話番号( +81 で始まる)から 「お礼…」の書き出しでショートメールが届きました。 今までこういったメールは無かったのと、メールで、https://check.net……. (だったとおもいます)という URL への誘導があり、正規のメールかどうか判断できなかったので削除しました。 ホテルからこういったメールを発信されるようになったのでしょうか? 宿泊情報とか個人情報が洩れている可能性はないでしょうか。 もし、ホテルからの正規のメールかどうかご教示いただけると幸甚です。 正規メールであったならすみません。

ふらふらくるりん

満員

洋室は広く快適でした あまりに人が多く夜ビュッフェは取るのも大変 疲れました メニューは多く味は良かった チェックインの際17時半に来ないとずいぶん待つと言われた為です 朝も1時間待ち こんなことは初めて もう次はないです

三休(:::)

子連れに最高!

キッズルームが良かったです。2歳の孫が大喜びでした。ベビーベッドとオムツ用のゴミ箱、トイレの手洗いに踏み台がありました。 オムツ用ゴミ箱は大浴場にもあり、お部屋のゴミ箱がパンパンにならずに済みました。子連れに優しいホテルです。

ナルナル

寛げました

オールインクルーシブで主人にゆっくりしてもらおうと計画しました。 お天気も良く美味しい料理や好きなアルコールを好きなだけ。 海側の部屋で景色も良くゆっくり出来たし、とても快適でした。 次も淡路島に訪れる時は迷いなく再訪します。

ふ ぱぱ

とても良かった!

今回は子供抜きで夫婦で始めて利用しました。久ぶりにゆっくり、できて、とても良い時間でした。特にビュッフェが淡路牛のしゃぶしゃぶがあるとは思わず。お肉大すきな夫婦の為とてもビュッフェで食べれると思いませんでした。お刺身も新鮮で、子供が好きな食べ物や、体験できるわたがし?もあり、次は子供も連れてこようと話なから、楽しみました。利用が平日にもかかわらず、家族連れの方が、多く。にぎわっておりました。 ビュッフェの時もトレーかどこにあるか分からず、お皿で運ぼうとすると、スタッフの方が持ってきてくださり、気配りがすごいなぁと思ったのと、スタッフの方が元気でとても居心地か良かったです。 ビュッフェの列が凄すぎてたどり着くのに時間がかかるのが、大変でしたが...列ではなく、好きな所で選べたらなお良いのになぁ〜と思いました。 朝のビュッフェの目玉焼き焼かれていた、年配の女性がとても元気で、イキイキ声をあげられてて、素敵だなぁと思いました。朝から元気になります。 ラウンジは人が凄すぎて、席も空いておらず、宿泊中、一度も利用できませんでした。残念です。 アメニティが無いのが残念でした。カウンターに選べるアメニティがあるともっと良かったです。 次は両親もつれて、みんなでまたお邪魔させていただきたいとおもいます。

POPな鬱

全体的には満足も、色々ちょっと惜しい。期待を込めて投稿。

7月初旬、淡路島と四国を巡る旅で利用。 タイトル通り、全体的には満足も、すこーし気になった点もあり、今後に活かして頂ければと思い長文失礼します。 良かった点 ・清掃が行き届いており、部屋も施設も綺麗。 ・それ程混んでない日だったと思いますが、それを差し引いても御食事会場は食事を取りやすく、食べ終えたお皿もこまめに下げてくれたり、食事自体もアルコール含め内容充実で噂通りの満足度。 ・ラウンジに小菓子があったり風呂場の飲み物にも気遣いを感じれる点が沢山。 ・サンセットを見れる屋上は備品設備も綺麗で涼しさもあって景色自体も良く、大満足でした。 ・チェックアウト11時でお風呂10時まで利用は融通が利いてて好印象。 ・淡路島全体の案内や四国の案内等充実してて非常に助かりました。 少し残念な点 ・タオル類が部屋に最小限設置であれば、気軽に取れる場所に予備が有れば尚良いかと。 ・室内のテレビ、折角ネット接続出来るタイプならテザリング出来れば部屋での過ごし方も充実するのでは、と。大きな画面でテレビしか見れないのが少し勿体無いと思いました。 ・サウナの温度がやや高いと思われます(女性用も同意見でした)。 ・レストランスタッフのみジャケットで、他のフロント等の方々は基本ポロシャツ。リゾートなのでレストランもポロシャツで良いのでは? と言うのもレストランスタッフの着こなしがダボっとした印象だったのと、整髪料を付けていない見た目だったので、余計にアンバランスに感じられました。 ・スタッフの皆様殆どが、「ごゆっくりどうぞ」等の掛け声は充分でしたが、肝心の笑顔が少ない印象で、無愛想と言うよりは疲れてる印象でした。ここは凄く勿体無いと思いました。 施設の綺麗さや清潔さ、食事会場の広さ等々、後は値段を考えると全体的にはとても満足度の高い旅行でした。あくまでも個人的な主観ですが、細かな所を改善されるともっと良いホテルになると思います。 ありがとうございました。

tatsukiyo

最高の夏のはじまり

今回、食べるの大好き女子3人で来訪。 15時に生ビールで乾杯。 2度目でしたが、今回は紙コップから プラでしたがグラスもランクアップ。 おつまみの野菜のチップスも最高。 ゆっくり温泉も楽しんで夕食。 お食事の内容も大満足! 淡路牛のしゃぶしゃぶに、 鯛にタコ! サラダも充実していて、 スイーツまで! 朝ごはんはスパークリングワインで乾杯して、 エッグベネディクトに、 出来立ての釜揚げしらすに生シラス! 全てよかったです! 南淡路も大好きで、 また必ず来たいと思っています。

Lincoln_K

快適なホテルです

スタッフさんの対応、部屋の快適さや設備、食事もとても良いです。 価格も手頃でまた利用したいと思う宿ですね。 ただ、大浴場は湯質も含めてもっと改善できる事があると思います。 ちなみに、露天風呂の段差が場所によって出ているサイズが違い、目の悪い私にはそれが見えずに踏み外して転倒し怪我をしてしまいました。 年配の方には心配があるのでは?と思います。

ねこまる88

ファミリー向け

クラシックデラックススイート洋室 海側【ラウンジ利用付】 部屋は古めかしいが、清掃は行き届いて不快ではなかった。 洗面所の床のきしむ音が気になりました トイレのドアのサビか金のハゲが気になった ビュッフェの種類が多くて良かった 子達が多いのでファミリー向けです