- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 兵庫 リゾートホテル
- 淡路島 リゾートホテル
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ クチコミ
- スキテニさんさんのクチコミ
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
(兵庫県/南あわじ市) [全326室]
4.08 (1218件)
スキテニさん
投稿日: 2025/3/31春休み家族旅行
淡路島の地元の食材が少なかった。 バイキングが混雑し過ぎで、時間が掛かりストレスだった。セルフサービスの食材が多くより時間が掛かった。トレイ、お皿、お箸の置き場所が分かりづらく、バラバラに置いて有り、取りにくい位置だった。バイキングの食材を取るのに人が立つ位置の下に、トレイ、お皿が置いて有り、食材を取ってどいてくれないとトレイ、お皿が取れない。他のホテルではバイキングのスタート位置の分かりやすい位置にまとめて置いて有るので、もっと人がスムーズに流れる。オールインクルーシブが売りで、アルコールフリーなのに飲み物の置き場所の表示が無く、おかげでワインを飲みそこねた。もっとオペレーションを工夫して改善をして欲しい。
- 2025/3/28~
- スーペリアツイン 山側【ラウンジ利用付】
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきましたビュッフェ会場の混雑や、セルフサービスの配置について、お客様のご期待にそえられず、快適な食事時間を提供できなかったこと、大変残念に思っております。 特に、トレイやお皿の置き場所が分かりづらく、スムーズにご利用いただけなかった点については、改善が必要であると認識しております。お客様の貴重なご意見をもとに、今後のオペレーションの見直しを行い、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また、地元の食材や飲み物の表示についても、工夫を重ねて参りますので、次回ご利用の際にはぜひご期待ください。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。