- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 和歌山 リゾートホテル
- 南紀白浜 リゾートホテル
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
- グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.17ゲスト投稿日: 2026/2/17
空調が残念
すごく綺麗なホテルでした。食事やお風呂は最高に素晴らしかったです。しかし一点だけ空調が暑すぎてなかなか眠れなかったのが凄く残念でした。個別に空調設備調整出来れば最高です。ご検討ください。また訪れたいと思います。
- 4.17ルン。投稿日: 2026/2/11
部屋のお風呂とか洗面などは古さがあります...
部屋のお風呂とか洗面などは古さがありますが、立派な大浴場があるのであまり気になりませんでした 食事も美味しくいただきました。 食事会場のそれぞれの担当の方も皆さんいい感じの方で気持ちよく食事できました。 また会場は広くてゆったりとできて場所も自分で選べてとても良かったです。 またぜひ行きたいと思っています。
- 4.67大津太郎さん投稿日: 2026/2/6
グランドメキュール みなべ
お風呂も料理もとても良かったです。 残念なのは、布団が敷布団ではなく、クッションの上にシートを引いて寝たということ位です。寝心地はイマイチでここだけはとても残念でした。
- 4.83みみいつきもぺすー投稿日: 2026/2/3
食事が良かった!
ほかのメルキュールさんも何度か利用させていただいていますが、ここのが一番おいしかったです。メニューは他と大差ありませんが、なぜか、とてもおいしかったです。連泊したのですが、新しいタオルと歯ブラシのみが提供されたのが残念でした。コップ等明らかに新しいものが必要である場合にはご対応いただきたかったです
- 3.50スーパー元気印投稿日: 2026/1/26
オールインクルーシブいいね!
ラウンジは、ウェルカムドリンクにとどまらず、長い時間をゆったりと利用できるのが有り難いです。その分いつもわんさか賑わっていました。 欲を言えば、サウナを利用した後、外気浴ができるベンチなり簡易ベッドがあれば最高です。ご一考ください。
- 4.67naka8305投稿日: 2026/1/21
コスパ最高
1万円台のため不安でしたが、予想以上で特に温泉に大満足でした。あえて言うと温泉を早朝から利用できれば、年寄りにはありがたい。
- 4.17愛媛の旅人投稿日: 2026/1/16
リーズナブル
初めて宿泊させて頂きました。 4人で4ベッドの部屋でしたが、広さは十分たで角部屋だったため、エレベーターから一番遠い部屋でしたが眺めは良く夕陽も綺麗に見れました。ユニットバスが残念でした。 オールインクルーシブでラウンジも2回利用し、朝夕バイキングではマグロのお刺身が大変美味しかったです。 お洒落な料理も多く、楽しめました。 大変コスパの良いホテルだと思います。
- 4.33ヨッシーMINI投稿日: 2026/1/7
カノープスが見られました
以前に泊まった時は夏だったので、月の光の道が見られたが、今回は冬なのでカノープスが見られたので寿命が延びました。 部屋も広くて気持ち良く過ごせました。他のメルキュールでは、無くなっている事も有るお風呂のドリンクも充分有りました。従業員の対応も良く廊下や駐車場ですれ違っても大きな声で挨拶してもらえ気持ち良かった。 食材も地元のものが多く鮪やカボチャ、シラス等美味しいく頂きました。 残念な事は、風呂でのマナー違反の宿泊者が居た事です。ホテルには直接関係ないです。
- 4.00KOKI@投稿日: 2026/1/7
お値段以上
年末の土曜日に宿泊しました。 想像以上に大きなホテルで時期的にほぼ満室だったからか、ラウンジや食事会場は常に賑やかでした。 平日ならもう少しゆっくり出来るのかな。 温泉も部屋からの景色も良かったです。 お世話になりました。
- 3.83べーり投稿日: 2026/1/7
凄く混み合ってましたので少し落ち着かなかったです。食事の時が混みすぎてスムーズにいかなった。
- 3.50ルオト投稿日: 2026/1/6
待って待って待ちました
家族7人で16時前にチェックインしようとホテルに入ると万博のパビリオンの様な長い列、脚が痛いので家内にも並んでもらって40分後にやっと手続き完了。整理券を渡すなどの工夫が欲しかった!夕食時異常な混みかただったので朝食は聞いていた6時半スタートに行くと又待たされる次第で癒やしに来たつもりが疲れて帰って来ました。
- 4.33サビキ釣り投稿日: 2026/1/6
みなべ
チェックインの15時すぎにはフロントが長蛇の列でビックリしました。チェックインを諦めて時間帯をずらして18時頃チェックインをしました。駐車場はすでに満車で、とめる所もなく、フロントの方に聞いて入り口端っこにとめました。夕食の時間も最終時間帯で決まっていたのですが、さほど混雑もなく、我が家はゆったりと夕食を楽しめました。部屋は、ベットが4台の部屋にしました、広々しててゆったりと過ごせました。朝食はかなり美味しかったです。無くなったら補充も早かっです。清掃の方は挨拶が丁寧でした、フロントの方は、外国人の女性の方で丁寧に説明がありました。宿泊費がリーズナブルなのに本当に満足な良いホテルでした。 朝のラウンジでは珈琲だけなので、子供用のソフトドリンクがあればもっと嬉しいです。 また泊りたいです。
- 2.67ぐらめる投稿日: 2026/1/6
正月休みだとしても
15時到着 すでにロビーは大行列 チェックインの手続き16時 お待たせしましたの一声もなく 設備の老朽化もひどくお世辞にも綺麗とは言えない アメニティも歯ブラシのみで乏しく 値段が安いとはいえ最低限は置いといて欲しい 淡路島ではそこまで気にならなかったが、みなべはもう行くことは無い オススメしません。
- 4.67マ-さん投稿日: 2026/1/6
土日で子供がたくさんいました。
- 4.33chaytea投稿日: 2026/1/5
お正月の利用
1/3〜4で3家族で利用しました。 お部屋も良く、お風呂もすごく良かったです。 宿泊客は多かったですが、シャワーも待つことなく、入れました。 朝は、朝日も見れて良かったです。 卓球があり、子供達も楽しんでいました。 ただ、食事が残念でした。 子供連れでしたが、リンゴジュースはない、カレーもない。。うちの子供が偏食なので仕方ないですが…。。 あと、お刺身の種類なども少なく、お正月でお客様が多いとは言え、すごい列でした。 白米取るだけでもすごい列で。 子供連れでバイキングには色々行ってますが、1番残念でした。。 食事以外は、良かったです。
- 2.83なおさんa投稿日: 2026/1/4
思ってたのと違う
小さい子供が多すぎてリゾート感ゼロでした うるさすぎてゆっくり出来なかった
- 1.672201h投稿日: 2026/1/4
お正月
31日、1日、2日と2泊3日で伺いました。フロントから混み、7階迄のエレベーターも並び、ビュッフェもまずお盆を持って席探し、喧騒の中やっと食事、お正月らしい品は蒲鉾、黒豆、ごまめ、なます。混雑する駅で駅弁を食べている感じでした。人が多すぎてビュッフェの料理が直ぐに空になり、2日間同じ品ばかりでした。お風呂は露天風呂もあり良かったですが沢山ある洗面が空いていなくて、浸かるのみにしました。ホテルの周りには何も無くホテル内で昼食を提供していなく、仕方なく電車で白浜までいきました。ラウンジでゆっくりしたいと思えどいつも満席。
- 3.17す@投稿日: 2025/12/31
年末ということもあり、お客さまがいっぱい...
年末ということもあり、お客さまがいっぱいでびっくりしました。 ブュッフェ、フリードリンクのところは、マナーがよろしくない方が多く、こぼれていたり、ガツガツされていたりでした。 追加料金でお部屋のアップグレードについて、ご案内をいただきたかったです。 グランドメルキュールがどんな感じなのか、今回でわかりました。
- 4.17にゃんたてるま投稿日: 2025/12/28
楽しく過ごせました
夕食バイキングのマグロや甘エビが、とろけるように甘くて感激しました。ただ、時節柄咳き込むマスクなしの子どもたちが多く、感染が心配になっていたところ、案の定、家族の一人が帰路につく頃、体調を崩してしまいました。また、部屋に湯沸かしポットはあるものの、ティーパック等がなく、白湯を飲む羽目に…ちょっと淋しかったです。ただ、アルコール等が自由に飲める一角もあり、お酒好きにはたまらないサービスだと思いました。いつでも気負わず、ふらっと立ち寄りたいホテルでもあります。お風呂も清潔で気持ち良く利用させて頂きました。
- 4.50yossy 714投稿日: 2025/12/21
何もしない贅沢を満喫
4回目の利用です 娘や友人とも行きましたが今回はひとりで至福の時間を過ごせました 自分のペースでお酒をいただいたり ゆったり温泉に浸かったりし お食事も大変満足しました ハンバーガー・和歌山ラーメン美味しかったです 必ずまたお邪魔します ありがとうございました
- 5.00ルルミミ投稿日: 2025/12/21
とても満足、最高!
初めてのオールインクルーシブでしたが、夕朝食、ラウンジ、温泉、部屋、全てにおいて大変満足でした。 料金もとてもリーズナブルなので、他のメルキュールの施設もぜひ伺いたいと思いました。 また必ず利用したいです。
- 4.83FEED投稿日: 2025/12/20
眺望や接客、食事など、ほぼ満点で満足。
海沿いのホテルは、眺望が良く、食事や接客も若いスタッフで、元気よく気持ちが良いホテルでした。 白浜からは、少し遠いのですが、コスパ良く、朝・夕の食事は「豪華」でした。次回は、コスパ良いので 5泊ほどしたいと思ってます。
- 4.50mayu-mako投稿日: 2025/12/17
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
ダイワロイヤルH時代はよく利用させて頂いてましたが、みなべは初めて泊まりました。 高野山へ寄り 到着が16時45分過ぎになり ラウンジは空いていました。 後数分でビールを出させていただきますという案内を頂き ゆっくりさせて頂きました。 お部屋は 初め和室でしたが 空きがあればツインルームが希望とリクエストさせて頂いたところ この日は和室希望者が多かったらしく 変更して頂けました。 夕食は和洋中バラエティーに飛んだメニューで サンマ寿司 梅干しを使ったお料理もあり、お肉 お刺身 ハンバーガー、ラーメンまで デザートもモンブランからクッキーシュー ソフトクリームまで。 ドリンクもソフトドリンクから アルコールまで種類の多い事。 食後もラウンジが使えるとの事でしたが お腹いっぱいで、、、行けませんでした(笑) 朝食も 大好サーモンのエックベネディクトやフレッシュサラダ。 企業努力が伺えます。 今回 年配のご両親を連れた方が 多かったように思いました、年配の方用に ビッフェのお盆が おけるカートンはすごくいいですね。 又汚れたお皿は サッと下げていただけて 気持ちいいです。 一休 COMからのダイヤモンド会員でお土産まで頂きました。 今回は偶然見つけた(毎日チェックしていますが) 破格の宿泊代金に申し訳ないと思いました。 ダイワからのリブランドで館内はどこも同じような造りで 私達にはとても使いやすいホテルです。 お部屋のセフティーBOXがあかなくなるアクシデントを起こしてしまい フロントへ電話したら すぐ直にきて下さいました。 夜 露風呂で 年配の方が 出入り口の戸が分からなくなってしまい どうも目がお悪い様子でしたので 手を取り中へ一緒に行きましたが 夜だとガラス戸が分かりにくいようですので 美観は損ねるかも しれませんが 大きくで出入り口と書いた方がいいと思います。 私個人では言う事無しの大好きなホテル 来月も浜名湖へ予約が入れてあります。 スタッフの皆様 お忙しい様子ですが またお邪魔すると思います、 この状態を続けて頂ければ嬉しいです。
- 3.83りんず67投稿日: 2025/12/11
夫婦で
1泊2食付きふたりで1万1040円という破格で予約しました。ひとりあたり5,520円ですし、様々なクチコミも見ていたので全く期待していませんでした。金曜日の宿泊です。 夕食会場が狭いのかな?会場の外(廊下側)にもテーブルと椅子が用意されてました。 会場内が満席になったら廊下側の席に案内されるようです。=ビュッフェまでの距離が遠くなるから絶対早い時間(オープン同時)に行った方がいいと個人的には思います。 和食よりは結構オシャレなカタカナ料理が多い印象。 種類はそこまで多くないかな? メインであろう熊野牛のしゃぶしゃぶは必食(すきやきで食べる高級肉ぐらい柔らかい)!! バーガーのパテも肉々しさがあって良い! モンブランとシュークリームはその場で作ってもらえる! ドリンクコーナーは左右2つに分かれており、左がワイン&ビール、右が焼酎やスピリッツ等。 ファミリー多いため割と賑やか、赤ちゃんが泣いても問題ありません。 スタッフも多めですぐ補充してくれるし特に困ることもありませんでした。 そのまま食後(19時前)にラウンジへ行けば、ガラガラとまではいかないけど空席あり。 夕食終わった人達が流れ込んでくるから19:30以降はラウンジは混み合ってきました。 おつまみにチーズとかチョコとか欲しかったなぁ。 とにかく人と違う行動をすればゆったり過ごせる! お部屋は普通の和室です。汚いとかそういう事もなく、清潔感あって良かったです。お布団は自分で敷くようで、畳んで置いてありました。 広げてびっくり。3つ折のマットレスでしたがペラペラすぎて…寝る時にどんな体勢をとっても体のどこかが痺れる。うーんこれなら洋室のほうが良かったかもしれません。 いや、この料金なので文句は言えませんね。
- 4.67いきあたりバッタ投稿日: 2025/12/9
古希のお祝いでした
メルキュールリゾートはどこへ行ってもほぼ均質なサービスが受けられるから安心です。部屋は十分な広さがあり、清潔が保たれています。食事もどこでも均一と言っていいほど内容は同等です。楽しみは軽減しますがコスパはとても良いです。デザートのモンブランが美味しかったです。アルコールが飲めれば(アレルギーがあるのでだめですが)最高でしょう。スタッフの方の言動も問題なく良かったと思います。 冷蔵庫に水が入った冷水ポットがあったのですが、今年行った他の2カ所のメルキュールでは自分でエレベーター近くの給水器から汲んで来るようになっていたので、ここではサービスとして用意しているのか、それとも前泊の方が汲んでおいていった物なのかどっちなんでしょうか。
- 5.00KUNKUN99投稿日: 2025/12/8
最高に最高
なんの目的もなく行きましたが、最高にリラックスできました。温泉もサウナも良かったですし、食事もお酒も好きなだけいただけました。また他のメルキュールさんにも宿泊したいと思いました。
- 2.83pan28投稿日: 2025/12/8
大浴場は、清掃が行き届いていないところが...
大浴場は、清掃が行き届いていないところがありました。また、ドライヤーのコードが短く使いにくかったです。 ビュッフェ自体に不満はありませんが、人手不足なのか…お皿が足りていなかったり、床やテーブルが汚れたままになっていることが残念でした。子供向けの食事の一部と綿菓子の機械が別部屋に置かれていたのが謎でした。 グランドメルキュールを気に入り、旅行の際には各地でお世話になっています。他の施設に比べると、様々な部分が残念な気がしました。
- 5.00ははうさぎ投稿日: 2025/12/4
先月に引き続き2度目の利用になります
先月に引き続き2度目の利用になります。 要領もわかっているのでさらに楽しめたと思います。 何しろ景色抜群、窓から見る日の出の景色は素晴らしいです。 食事もおいしいし、温泉もいいし、 何よりリーズナブル。 友達何人かに話したら、皆行きたいと言ってました。
- 4.00里中投稿日: 2025/12/3
リピーターです
南部のメルキュールは約2ヶ月で3度、お世話になりました。その訳は大阪からのアクセス、ホテルのお料理とお部屋、窓から見える景色などをとても気に入っているからです。 唯一、難点は食事時は人が多く、ゆっくりとは出来ないことです。しかし、それは人気だからなんでしょう。 満足度の高い宿泊にこの度、知人達を紹介しました。今月と来月に利用する予定とのことです。知人も気に入ってくれることを願っています。もちろん、私もまた伺わせてもらいます。ありがとうございました。
- 3.17老後の旅投稿日: 2025/12/3
あと少し頑張って
平日の利用もあってラウンジの利用、移動等 はスムーズに出来良かったが、部屋のテレビ の写りが悪く見れなかった。 食事は特に地域性を感じるものは無く一般的 なメニューが多いと感じた 窓からの景観は良く翌朝は朝日が正面の山から上がり海、島、砂浜、山との景観で爽快な気持ちで朝を迎える事ができ良かった。 ロビー前のトイレが雨漏りで利用出来なく 不便を感じた早く修理をお願いします 浴衣はフリーサイズしか置いてなく身長の低い嫁さんは浴衣を着る事が無かった (フロントにお願いすれば対応出来たのかな)