グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/日高郡) [全323室]
7甲子園

露天風呂に階段設備を設置

露天風呂は景観も良く満足していますが、以前から手すりの段差の場所に座り込んで居る入浴客が多く見られます。3月3日露天風呂入浴時に、入ろうとしてふらついて尻もちをついている人がいました。幸い大事には至りませんでしたが、その時も手すりの段差に人が座っており、手すりの無い岩場から入ろうとして足を滑らせたようです。手すりの場所は岩の段差ではなく階段にして座らない様に表示して安全を確保すべきと考えます。酒を飲んで入浴する客も多く、先日も同系列の奈良橿原で入浴客が泥酔状態で浴場内で転んで浴槽で嘔吐して大浴場に入れない事故が有ったようです。マナーの問題もありますが入りやすい安全な露天風呂も顧客満足度を上げる一つかと考えます。

• 2026/3/3~
  • クラシックツイン パーシャルオーシャンビュー
  • 夕朝食付

この度は貴重なご意見をありがとうございます。露天風呂の景観をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思う一方、安全面でのご不安をお知らせいただき感謝します。 大浴場内や酒類のご利用についても、適切なご案内と安全運用を徹底してまいります。 お客様にとって安心してお寛ぎいただける空間づくりを最優先に、今後も改善を進めてまいります。ご意見は現場対応の参考になります。貴重なお知らせをありがとうございました。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパのすべてのクチコミを見る