グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(和歌山県/日高郡) [全323室]
    まーーか

連泊させていただきました

連泊させていただきました。 設備などは、老朽化は見られました。 清掃は行き届いているので 特に不満はありません。 食事はどれも美味しかったです。 費用からすると満足度は高かったです。 再訪もありだと思います。

里中

受付

この度はおせわになりました。お料理、お部屋共に満足でした。一点だけ申し上げると、チェックインの際の受け付けに時間を要したことです。大勢のお客様がいて大変とは思いますが、窓口を増やすなど、効率的な方法があれば良かったのではないかと思います。疲れた身体で長蛇の列を並ぶのは少し辛かったです。 とは言え、全体的には満足致しまた。今後もお世話になります。ありがとうございました。

尼崎のペロ

孫達と旅行

2025.08.23〜24日1泊で訪問しました。 イン15:00 アウト11:00 地下1階に大浴場 15:00〜24:00・6:00〜10:00 (入場は30分前まで) 部屋からバスタオル・タオルは持って行って下さい。 プール(7/1〜9/1612:00まで) ・12:00〜18:00(イン前から使用可能す) ・10:00〜12:00(アウトしてからプール利用して下さい。) プール用のタオル類は家から持って来て下さい。 1階ラウンジ ・15:00〜17:00(珈琲、ジュース、漬け込み酒,スナック菓子) 17:00〜22:00(珈琲、ジュース、アルコール、スナック菓子) ・7:00〜10:00(珈琲) ラウンジ浴衣右奥にキッズルーム&休憩所があるのでラウンジの物を持って入れます。 1階レストラン ・夕食 17:00〜21:00(90分予約制インの時) ・朝食 6:45〜9:30(60分制 予約無し) 部屋には、ホテル内用スリッパ、フリーサイズの浴衣、タオル、歯ブラシセット、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーが有ります 323部屋あるのにエレベーターが3台しか有りません。永遠に待つ事になります 地下1階のコインランドリーも1時間程待ちました。 朝は、足湯は有りませんでした

リリちゃん

今回初めて家族3人で利用しました

今回初めて家族3人で利用しました。オーシャンビューの部屋を予約して当日チェックインするとグレードアップさせていただきましたとの事で楽しみに部屋に入ったところ、あれ?駐車場側で残念でした。後、食事ビッフェの席は自分で確保スタイルで人が溢れていて争奪戦のようで席は予約席でお願いしたいです。その他は楽しく過ごせました。

ラテラテラテ

残念なホテル

一休のヘビーユーザーで、今まで満足のいくホテルを利用していましたが、もうこのホテルは2度とありません。 かなり古いホテルを改装した感じで、セントラルエアコンが全部屋、ロビーなどカビ臭く、たばこ臭くて眠れませんでした。田舎の立地で、宿泊客も部屋で喫煙しているみたいで、禁煙部屋もかなりたばこ臭がひどいです。マナーのない方々が多いと台無しですね。

し444

アメニティがない

客室にアメニティがなく、小さな子どもがいたので部屋でお風呂に入ろうと思ったら化粧水、クレンジングなどのアメニティが一切なく、とても困った。 夕食はとても美味しく、娘たちも満足していた。特にシュークリームが美味しかった。

ナツバテタロウ

大満足な旅でした。

コスパが最高でした。食事やプールやレクレーションなどはおすすめです。

とんちゃん30

部屋は暑いし危険な思いをした

口コミが良かったので子供3人+夫婦の5人ではじめて利用しましたが今まで泊まった中で最低のホテルでした。こんな猛暑の中、部屋はエアコンが全く効いておらず…フロントに問い合わせるも部屋には強弱しかなくホテルが温度管理していると言う事でした。温度下げますと言ってくれたものの全く涼しくならず夜も眠れませんでした… スイートルームなら自分で調整できるのでしょうか? 食事の際も人が多すぎて衛生面が気になりました。特に朝は飲み物ひとつにしろ長蛇の列で大変でした。朝のラウンジにはコーヒーしかなく子供達が飲める物はなく残念でした。アメニティも人数分部屋に足りてなく問い合わせる形になりました。ラウンジの飲み物や食べ物は部屋に持って行ってはいけないはずなのにマナー違反の人が沢山居て残念でした。挙げ句の果てにはエレベーター前で子供がジュース入りのグラスを割りとても危険だと感じました。スタッフの方も床を拭きながら大丈夫ですか?と声かけをしておられましたが注意する人はおらず好き放題している感じでした。ラウンジの出入り口にスタッフを配置し持ち出し禁止を厳しくした方が良いと思います。今後の利用はないです。

MASAMIさん

お客さん多すぎ

夏休みだからかお客さん多すぎて、チェックインやバー プールが行列でビックリ ホテルスタッフの方も忙し過ぎて余裕無い感じでした 前回はガラガラで良かったのですが 食事 客室 お風呂は良かったです 次回はまた空いてる時に行きたいです

しょうなの

家族旅行にはお得

プールがありオールインクルーシブに引かれ初めて利用しました。子供料金は大人の半額、幼児は無料、夏休みに大変お得なプランでした。 お得なためプールが芋の子状態でボールなどで遊ぶこともできず直ぐに上がりました。卓球やオセロ、漫画もありそちらで子供達は遊びました。 夕食朝食のバイキングはメニューも多く大変満足です。自分で作る綿菓子かあり久しぶりに食べました。 部屋からの景色は良かったけれど、建物が古く絨毯や畳は汚れあとがあり敷き布団のマットは薄くペラペラでした。 大浴場は内湯が1つ露天が3つありゆっくりと浸かることができました。 料金からすると大変お得です。

高齢の旅人

和歌山みなべにバンザイ

海と海岸と風景に満足しました。多くの来訪者への対応にホテル側も大変な様子でした。チェックイン時には廊下に部屋からの 排出品が、いたるところに積まれていましたし、エレベータに乗るのに行列、駐車場は満車、繁盛で結構なことです。

mon-keiko

家族旅行で利用しました。

父の退職祝いに家族9人で利用させていただきました。 リブランド前に一度宿泊した事がありましたが フロントや大浴場ラウンジなど一部リフォームされていて良い雰囲気でした。 オールインクルーシブを楽しみにしておりましたがお盆中と言う事もありかなり混雑していました。 夕食会場もかなりの混雑でしたがメニューも豊富で美味しくいただけました。 特にクッキーシュークリームがサクサクで美味しかったです。 モンブランも楽しみにしていましたがイチゴのフレーバーだったのが残念で、モンブランは渋皮栗などが好ましかったです。 大浴場はさほど混雑しておらずゆっくり楽しめました。 ダイヤモンド会員特典の南高梅のお土産をいただきトータルして気持ち良く宿泊出来ました。 また機会があれば訪れたいホテルです。

eriiii7

コスパは良い

総合的に見れば満足しています。 女性大浴場のスキンケア類は十分だと思いますが、男性大浴場にはオールインワンジェルが有るだけで、「男がスキンケアいらないなんて偏見だ」と我が家の男性人はご不満でした。 連休中の宿泊は覚悟した方が良いと思いました。とにかく人が多い。 ラウンジと呼ばれるスペースも我が家は一杯飲み物を頂くのに精一杯。 バイキングも人が引かない。常に混雑。 我が家はほぼ成人の構成なのでどうにでもなりましたが、未就学児の家庭が沢山いてどうやって食事をするのだろう?と心配するほど。 プールは子供用と認識した方が良いです。我が家も旦那が意気揚々と水着を持っていきましたが、、、察してやめました。 スタッフの方は一生懸命してくださっているのが分かりましたから、そこに関しては不満はありません。 チェックインしエレベーター降りたら、廊下に山積みになったタオル類が置いてあり忙しそうだなーと言うのは察しました。

紀州南部ロイヤルホテル

紀州南部ロイヤルホテル

紀州南部ロイヤルホテル時代から家族旅行で お世話になっています。 経営者がフランス人の方に代わって、ホテル内 がオシャレになりました。 新しくできた大浴場の寛ぎスペースも足裏が気持ちよく、居心地最高です。 オールインクルーシブになったのも嬉しいです。 ただ、寛ぎスペースと引き換えに、セブンティーンアイスや、お風呂後のゲームセンターで遊ぶ楽しみがなくなりました。 三階の和室のマンガ読み放題スペースや、ゲーム部屋、卓球室は人気なようでした。 全体的に、時代の流れに沿った経営努力が感じられるリブランドだと感じました。 今回、ジュニアスイートルームに宿泊しましたが、部屋のリフォームは手付かずで年季が入ったままなのは残念でした。 他の客屋は綺麗になっているところもあるようなので、後は、お部屋のリフォームが全室進められたらいいな、と思います。

Iuedee

(お盆期間)少しホスピタリティを犠牲に、頑張って回していた

お盆期間に家族で利用。到着時間は少し悩んだのですが、事前に電話したところお部屋が空いていればすぐ案内するし、プールはお昼から利用できるとのことで、13時半過ぎに最寄駅に到着する電車と送迎バスを予約。 到着後フロントに行くと、スタッフさんが有無を言わせぬ口調で「受付は2時から」とのこと。2時前にフロント前には行列。その後もエレベーター、レストラン等々行列をよく目にする状況でした。夕食は時間指定で、スタッフさんが「700名いるので」と何とか早い時間の夕食をと勧めておられました。 ■良かったところ ・コスパ良好。夕朝食も一定のバラエティと品質が確保されていて努力を感じました ・大浴場も広く、入口でスリッパをロッカーに入れるので利用者数が一定を超えない仕組みは工夫があるなと思いました ・レストランは広く、内装は素敵。夕陽が見えるのも良かったです ・コインランドリーは激混みでしたが、洗濯機のトラブル(他利用者の不手際ですが…)も迅速に対応していただきました ■気になったところ ・フロントの第一印象。「プールはもう使えますよ」とか一言あれば違ったのですが、お盆で戦闘モードだった印象 ・設備は少々古い。空調や部屋入口ドア下部のスキマ(部屋・廊下相互で音が漏れる)、小上がり部畳のヘタレ具合等々… ・エレベーターが大行列で階段を開放していたのですが、ホコリが凄かった…(開けてもらっているだけ良いのかな) ・朝食の補充が少し遅い印象。グリーンスムージーは最初から最後までいただけず ・オールインクルーシブを謳いつつ、アクティビティはプールだけというのが残念(3階にマンガルームがあるのがある意味アクティビティ?スーパー銭湯みたいではありましたがしっかり使わせていただきました) 金額(一休のポイント利用考慮後)を考えれば、気になった点も目くじらを立てるほどではないなと思いました。大混雑の中頑張ってマネージされていたという印象です。

吉田美保

サービス

ウェルカムドリンクのサービスは本当に良かったです。 大変 気に入りました。 ただ 少しお客さんのマナーが悪いなっと感じました。

和歌山好子

次はないかな

まずチェックインする時に案内されたところに人がいない。部屋に置いてあるバスタオルに髪の毛が挟まっている。浴衣が人数分なかったし、埃がかぶっている。部屋のカーテンが外れて垂れている。食事は美味しかったが、レストランの床に食べ物がめちゃくちゃ落ちていて、気持ち悪かった。とにかく従業員が少なく人件費を削減しているようで、行き届いていないところが目立つホテル。小さなプールに監視員が3〜4人もいたのも不思議。

niko.s

スタッフの対応は大変良かったです

スタッフの対応は大変良かったです 料金も手軽でドリンクずっと飲み放題はうれしいサービスですね。 ただ、繁盛期だったので、食事会場レストランは人人人で人酔いしてしまうほど。料理も美味しかったのですが並ぶのが大変でした。 お風呂は洗い場も沢山あってそんなに詰め詰めにならなくてよかったです。お湯もよかったです。 双子(11ヶ月)を連れて行ってた関係状、和室をお願いしました。広くてゆっくりできました。

ミツルハイドア

他と遜色なし

食事は、他のメルキュールと遜色無いが、如何せん設備が古いのが気になった。また、テレビは、やはり新しいものが良く、スマートテレビにしておいて欲しかった。部屋も、やはりオーシャンビュー指定が良いだろう!

みいーまま

良かった

全体的に満足です。スタッフの方が皆さん感じよく素敵で、気持ちの良い対応でした。ホテルはスタッフの方の印象で満足度が左右されると思います。笑顔の多いスタッフが多く2日間癒されました。また伺います。

chanyama

また利用したいです。

1泊夕朝食付きで利用させていただきました。 食事が美味しく種類も豊富でとても満足しました。 友人にもオススメできるホテルだと思います。 和歌山方面に行ったらまた利用したいと思います。

一休あろん

是非また利用したいホテルです!

夏の和歌山観光に利用させて頂きました。 建物施設ともにとても綺麗に維持されており、 気持ちよく利用できました。オールインクルーシブルは満足度が高く、是非また利用したいホテルです。

ゆっくりできました

孫たちと宿泊しました。 室内は昔ながらの構造でしたが、とても広くゆったりと過ごすことができました。 景色も抜群で、また宿泊させていただきたいと思います。

mhsm

中高生の子供3人連れでの家族旅行でした

中高生の子供3人連れでの家族旅行でした。 お部屋は5人使用では狭く感じましたが、ラウンジへ行ったりマンガルームに行ったりで寝る以外ほぼ使用しなかったので不満はないです。 お部屋からの海が見える景色も綺麗でした。 今回1番家族が喜んだのが朝夕のバイキング。 他ではあまり見ないような凝ったお料理やライブキッチンがあり、どれも美味しくて食べすぎてしまいました。 普段バイキング形式ではないお夕食のお宿では、大人向けの懐石料理が並ぶと不貞腐れていた子供達が意気揚々とお料理を選んでいるのを見て、こちらにして良かったなと思いました。 朝も夜も後半の時間帯でお食事しましたが、お料理が少なくなるとちゃんと補充してくれてありがたかったです。 オールインクルーシブで、飲み物も飲み放題で楽しませてもらいました。 コスパの良いお宿だと思います。

あおいほっぺ

女子旅

家族の女子で1泊させていただきました。 改装済みのお部屋を予約しました。 夏休みに入ったところでしたので小さな子のいるファミリーで大変にぎわっていました。 大浴場はそこそこ混んでいましたが洗い場が埋まるほどでもなくゆっくり入れました。 一番満足度が高かったのは食事です。 ビュッフェですが品数も多くてどれも美味しかったです。おなか一杯になりました。 アルコールまで飲み放題はなかなかないサービスでした。デザートも美味しかったです。 初インクルーシブ体験でしたが大変満足でした。 他地方の系列ホテルにも行ってみたくなりました。

ssoichi

オールインクルーシブの飲料提供方法

ロビーラウンジでもブッフェ会場でも、ソフトドリンクのマシンが少なく大行列 多客時の時しか要らないのかもしれないがマシンの増設を検討して欲しい

ノノノノ

家族連れにはかなりバランスが取れていて良いホテルです

6歳と3歳の子供連れでもコスパが良さそうだったのでこちらのホテルを選びました。 口コミを見ていると低評価の内容が再現性のあるものだったので少し緊張しながら向かいましたが、意外に気にならないものばかりで結果的にかなり満足感のあるホテルステイでした。 以下、個別の要素について感想を述べます。 ◯チェックインについて レビューを見ていると15時チェックインだとかなりの行列になるということでしたが、16時前に到着した時点では並んでいたのは5名ほどで待ち時間は10分程度だったと思います。 このタイミングで子供用の館内着を貰っておいた方がいいというレビューがあったので頂きました。(浴衣は130cmと110cmの2サイズ) チェックインを済ませると別スペースで食事時間の予約をするように促されるので、そちらに移動して食事時間を指定します。 時間は早めの方がいいとレビューにあったので数枠残っていた17時の枠を取りました。 土曜でほぼ満室ということもありエレベーターは確かに行列でしたが、海外の5つ星ホテルでもこのぐらい待つことはあるなという程度でした。 ラウンジは利用してはいませんが、遠目には混み合っているように見えました。 とはいえソフトドリンク等も5,6人並んでいるだけなので無料なら我慢できるレベルかなという印象です。 ◯部屋について スーペリアツインでは部屋への低評価が無かったのでそちらにしました。 結果的に正解でリノベされた綺麗な部屋という感じで良かったです。 部屋が小目津浜側だったので砂浜と波打ち際が見えて景色も楽しめました。 ◯食事について 17時前には開場しているというレビューがあったので5分前に向かいました。 それでも30人強は居ましたが、席は余裕を持って確保できました。 お料理もローストビーフやフォアグラバーガーがあり、過去からは改善されているように見受けられました(味も美味しかったです)。 後から来た人は確かに混雑が厳しいだろうなとは思いました。 ◯お風呂について ラウンジや脱衣所は綺麗にリノベされているなという印象で、お風呂も悪くなかったです。 ホテル全体として子連れが多いので至る所で子供のはしゃぎ声がするのは高齢者や単独旅行者には厳しいかなという印象です。 ◯結論 正しく期待値をコントロールして向かえば非常にコスパの良いホテルだと思います!

&うらら

サービスは0点

チェックインの際、となりの人は花火の案内などされ(外国人の女性から)ていましたが、何もなく、ロボットに対応させた方がマシでないかと思った。 たまにうろうろしている中から出てくるスーツの人は、ゲストを一切見ることなく、サービスの酷さをあらわしていた。 ラウンジは人が多すぎて座るどころか、飲みものも飲めないから、ラウンジ付きと売らない方がいいです。

きむあんどかつえ

ビュッフエ 最高

タイムセールでとってもリーズナブルで家族9人が二部屋に別れて留まりました。去年は白浜の有名ホテルに泊まりました。お食事は断然貴ホテルがグッドで家族全員がいろいろな料理があってビールも美味しくって素晴らしいって絶賛してました。レストランも広々して料理も取りやすくて良かったです。ただご飯は最小が150gはお料理をたくさん食べるのに多いと思います。お風呂は中にタオルがないのが?せめてフェイスタオルがおいてあれば、お部屋にあるフェイスタオルも立派過ぎて身体が洗いにくいし何回もお風呂に入るのに持って行かなければいけないのは気持ちが悪いです。又、館内での遊びがあまりにもショボ過ぎて?小学二年生の孫がこんなにスペースがあるのにゲームセンターや楽しめる所がない卓球とかキッズルームってあるけどひとつにまとめて家族でいろんな世代が楽しめる様にして欲しいなあーと言ってました。プールの時期が終わっても何か家族で行って楽しめるものがあればと思います。

ちる魚

いうほど悪くない

清掃が行き届いていないなどの口コミを目にすることが多かったが、部屋の汚れが気になることはなかった。 広さも十分と感じたし、眺望もよかった。 空調の調節が思うようにいかず、ONにすると寒い、OFFだと暑すぎるというのは聞いていた通りだった。 我々もそうだが、家族連れの利用客が大変多く、三連休ということもありプールとレストランは混雑していたけれども、利用できないというほどのものではなかった。大浴場はむしろ考えていたより空いていて快適だった。 食事や飲料も、金額を考えると内容は悪くなかったと思う。 リピーターであるという利用者の口コミを見ると、あれもなくなった、これもなくなったと書かれていたので、警戒していたが、ディナービュッフェのグラフォアバーガーはちゃんと提供されていた。他、さんまの押し寿司、牛しゃぶしゃぶ(こちらは国産の表記はなかった)、ローストビーフ、金山寺味噌ソースのローストポーク、御作り(まぐろ、はまち、いか、甘えび)など。 フランス資本の経営とのことで、それらしい調理法というか、欧風のメニューがやはり得意なのかなという印象だった。普段上質な和食を召し上がっている人には、ナンジャモンジャ料理ばかりで不満に感じられるのかもしれないが…わたしは楽しめました。