- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)
- 熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ) クチコミ
熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 4.67むぎちゃんフォーエバー投稿日: 2026/1/1
念願の鮨コース
12月上旬に2泊3日で熱海、強羅の「佳ら久」さんを連泊で訪れました。今回は1泊目の熱海「佳ら久」さん編です。 熱海「佳ら久」さんは6月にお世話になっており、2度目の宿泊になります。お宿に14時少し前に到着。お迎えの方のいつもの素晴らしい誘導と案内で気持ち良くチェックイン。ウェルカムドリンクとスイーツを頂きお部屋へ、スタッフの方は外国の方でしたが丁寧に説明頂きました。館内は前回同様、素晴らしいラウンジと露天風呂を堪能、もちろんお部屋の露天風呂も素晴らしく、恵まれた天気と相まって気持ち良く過ごせました。夕食は前回予約できなかった念願の「鮨 藍寿」私達は後半スタート、高級感あふれるカウンターに着席すると先客が一組で店内二組のゆったりした食事がスタート、どうやら大将は先客に付き、私達にはもう一人の板さんが付く模様。最初は気にならなかったが、暫くすると大将との技術差が素人目にも分かるほど…板さん緊張してるのかな?お味はすべてが洗練されており、大将もおっしゃっていた「銀座に負けない自負がある」の言葉どおり美味しかった。 しかしながらあえて言わせて頂くと、鮨の花形でもある鮨職人の握り(技術や所作)に申し訳ないですが、私達についた板さんの技術(この方もいずれ腕利きの職人になると思いますし、とても努力されてました)が、現時点では大将とは差があり過ぎて満足度はあまり高くなかった。出来れば握りに関しては大将に握っていただきたかった。隣の方たちは満足そうに食事されていたので尚さら残念だった。今回の滞在中で1番残念なところと言ってもよいくらいでした。朝食は六つ喜で和朝食で少し前回と変わっていた点が食事に使用したお箸の持ち帰りがなかった(なくても大丈夫)。干物に選択肢が増えた。アジの干物が得意ではない私にはこれは嬉しかった。今回熱海「佳ら久」さんに宿泊し前回叶わなかった鮨コースでの宿泊でしたが、いつもと変わらぬホスピタリティで気持ち良く過ごせました。鮨コースに関しては期待が高かったので感じることもあり、このような評価になりました。とは言え今回も満足度は高かったです。ありがとうございました。
- 5.00まつくらくん投稿日: 2025/12/30
ゆっくり過ごした休日です
チェックインすると、もう海の景色が大変素晴らしく、海岸線の上に立っているかような雰囲気を醸し出しており、極上の滞在して記憶に残る残りました。夕ご飯、朝ごはんともに、和風ですが、全く飽きることなく、美味しくいただきました。プライベートを尊重しており、他人との距離は、しっかり確保されており、夫婦二人、とても満足できる経験でした。
- 3.17シナモンバン投稿日: 2025/12/30
残念な出来事
今回は久しぶりの家族旅行で、温泉でゆっくり過ごしたく初めて伺いました。当日はお天気も良く景色もきれいで、ラウンジからの眺めを楽しみながら夕食までの時間をゆっくり過ごせました。温泉も気持ちよくてここまではとても良いお宿だね、と話していたのですが夕食の際に大変残念なことがありました。 1人魚介類が苦手なので他の食材でご対応をお願いしたいと、予約の際にも宿泊数日前に宿から確認メールをいただいた際にもお伝えし、他の食材でできるだけ対応してもらえるとのこと。当日チェックインの際にも確認されたので家族の誰が苦手なのかもお伝えしていました。 ですが、夕食の席に案内された時、まずお品書きが全員同じだった時に「大丈夫かな?」と嫌な予感がしました。そして、メニューの説明に来た男性の方が、魚介類が苦手だというものに対して、食材変更の件をほとんど理解されておらず(というか対応する気がないような態度)、魚介が多いメニューなので他の食材への変更が大変難しく、基本的にはアレルギーでないなら魚介類を抜いていく形になると言われました。例えば、前菜のちぢみほうれん草の和物は上にカニが乗っているのでカニを省きます、と。まあ、それくらいは良いとして、他のも基本的には食材を省くしか難しい、という言い方でした。そして最悪だったのが、メインの焼き物でお魚が無理だと言っている者に「うなぎの白焼は大丈夫ですか?」と聞いてきました。 あまりにそちらがきちんと対応する気がなさそうだったので、「もううなぎでいいです」と、食べられない者が逆に気を遣って言うくらいでした。 さすがにひどいので、予約時からもお伝えしているのですが...と再度話していたら少しずつ「では牛肉のすき焼き風で」とかお肉に変更可能だということを言われ、できるならなぜ最初から食材を変更したメニューをこちらに伝えてくれないのか、嫌がらせのようにお魚を代わりの食材にすすめてきたり、変更ではなく食材を省いていくことでしか対応できない、というようなことを最初に言われたのか意味不明です。 1人1泊10万円近くのグレードの宿でこのような対応をされたことは一度もありませんでした。なんなら、お品書きも最初から魚介類なしのをきちんと用意してくれているのが普通でした。対応する気がないなら最初からそう言えば良いのに、と思ってしまいました。他の面では良かっただけに残念です。
- 5.00タハウ投稿日: 2025/12/27
最高の宿の一つです。
お迎えからお見送りまで、ほぼ満足でした。お風呂、スタッフの対応、お食事その他言う事はありませんでした。
- 3.506110投稿日: 2025/12/25
ロビー、展望露天風呂からの眺めは最高です
7Fの展望露天風呂と施設は最高です。ただお食事は、冷めた揚物、しなれた野菜、また一品一品が少なく、質量ともに同じミシュランキーホテルの○○の半分という感じです。
- 4.83瑠璃旅投稿日: 2025/12/25
リラックスした時間を過ごせました
今回が始めての利用でしたが、施設もサービスも行き届いていてリラックスした時間を過ごせて満足でした。 従業員の方に外国人の方も多かったのですが皆さんきちんとした対応をされていて心地良かったです。 お食事も工夫されていて、次は連泊して2日目の食事に期待したくなりました。 またお世話になると思います。
- 4.50お風呂大好き家族投稿日: 2025/12/24
海が一望
家族旅行4人で利用しました ロビーからの眺めは最高です! お部屋は4人でも狭さを感じることもなく快適に過ごせました。 また、各部屋に露天風呂があるからなのか共用展望露天風呂は人がいなくてとてもゆっくり過ごせました。ラウンジも2ヶ所あり客層も落ち着いた方ばかりで静かです。 夫のアレルギーにも対応いただき安心して食事ができました。 ただ、残念なのは外国人スタッフが多いです。一生懸命で丁寧ですが、ホテルサービスを学んでいないのかかゆいところに気がつくスタッフはいません。ニュアンスが伝わらず客が我慢するのは残念でした。 これからに期待したいです。
- 5.00キヌッチさん投稿日: 2025/12/24
三度目の宿泊
熱海駅からの送迎あり、ウェルカムドリンク、お菓子も美味しい、ラウンジのドリンク、フードも充実していて、接客も完璧ですね! 夕飯のお寿司も素晴らしいです。お酒も厳選されていて、酒好きには、たまりません、 ただひとつ残念だったのは、湯上がり所にいつもあった、ミニ缶ビールが無くなっていたので、とても残念、女性にとっては、ミニ缶ビールか密かな楽しみでした。 是非次回は、復活してます事を期待してます。 また、伺いますのでよろしくお願いします。 朝食も、大変美味しく、出来たら、ちょこっとお造りがあると嬉しいです。
- 5.00meihua meihua投稿日: 2025/12/21
お宿からは見えないことを承知で熱海花火大...
お宿からは見えないことを承知で熱海花火大会の日に宿泊しました。 食事の後に車で出かけても海の近くの駐車場には停められそうもないですし終了後の混雑もひどいでしょうから今回は伊豆山の方から見下ろす形で花火を見ました。 海辺で見る大迫力はありませんが、混雑もない中、花火をゆっくり眺めるのは一味違う格別感がありました。 変わらずお食事も美味しかったです。 海鮮丼は酢飯派ですが、宿自慢の炊き立てご飯にもよく合いました。 ラウンジのフリーフローも有り難く、一泊二日、食べっぱなしでした。 ダイヤモンド会員特典が変更になったのは少し残念でしたし、前回いただいたサコッシュがお土産コーナーでの販売になっていたり(全く同じものではなさそうでしたが…)朝食のお箸を持ち帰えれる面白いサービスがなくなっていたりはしましたが、何度も利用すればたまってしまうものでもありますから仕方がないですね。また貰えると思って持っていきませんでしたが、次回はサコッシュを持参します。 冬至が近いということで柚子湯ができるようチェックイン時に柚子を下さったり、ラウンジで(クリスマス)サービスですとショコラをいただけたのも季節を感じる細やかなサービスで嬉しく思いました。 全体的に満足度の高いお宿で、是非また再訪させていただきます。
- 5.00だって神様が応援してくれているから投稿日: 2025/12/19
感謝、感激、感動の2日間
開業2周年、2年連続ミシュランキー獲得おめでとうございます。また来たいと思わせる接客、サービスの なせる技だと思います。 今回は、熱海 伊豆山 佳ら久さんの進化に喜ぶ 夫婦二人でした。 ①水盤テラスとエントランスにあるアート作品 海色空色、双昇龍と素晴らしい作品と物語でした。 ②ロビーラウンジ「間 〜AWAI〜」での生ビールグラスが変わり嬉しかった。 ③7階にある湯上がりサロンにマッサージ機が2台それもハイグレードなマッサージ機で気持ち良すぎて寝てしまいました。 ④ 朝ごはんの六つ喜さんで焼き魚を鮭、鯵、鯖、 カマス、4種類の中から選べて嬉しかった。 そして何より今回も凄かったのが藍寿さんでした。 藍寿さんのディナーは今回で3回目でしたが、毎回、毎回、想像の上を行く美味しさに感動しました。 あおさと蛤の身体に優しいスープから度肝を抜かれました。飲んだ瞬間、美味いだけでなく、身体が喜び これから食べる為の体調が整いました。 お造りから何回でも食べたいと思わせるテッパンの茶碗蒸し、メインディッシュと言っていい香箱蟹に大喝采、太刀魚の焼き物、白子のしゃぶしゃぶはあまりの美味しさに笑いが込み上げて来ました。金目鯛の松笠揚げは味も食感も楽しめて最高でした。これだけでも感動の連続でしたが、次の握りの時間は想像を超える至福の連続でした。赤身から鰯の握り、中トロ、鮑の握り、低温調理のエビの握り、あら汁、ウニの握り、黒ムツの手巻き、玉子、アンコールの低温調理のいくら軍艦巻き、どれも素晴らしいお仕事で芸術作品でした。特に今回は鰯の握りは初めて食べましたが、感動を通り越して食べれた事に感謝を覚えました。 この非日常の体験はまた是非、来たいと思わせる料理でした。 最後に今年の9月、友人に熱海 伊豆山 佳ら久さんを紹介したら「本当に素敵な時間を楽しめました、大人になってこんなにワクワクしたのは久しぶりで、夫婦二人で笑い合った2日間になりました」と言われ私も幸せになりました。 熱海 伊豆山 佳ら久 スタッフ御一同様へ 色々なお気遣いありがとうございました。 また行くのが楽しみです。
- 5.00こおろぎmittch投稿日: 2025/12/19
全てが素晴らしかった
立地、設備、サービス、お部屋、食時、全てが完璧と言えるぐらいの体験でした。 露天風呂付きのお部屋は広く、2人部屋に3人で宿泊したのですが、ベットはエキストラではなく常設と同じものが用意されていました。枕元のコンセントもきっちり三個ありトリプル仕様に対応する配慮が感じられました。 部屋の露天風呂は常に良い温度に保たれていて、掛け流しのように常にお湯が流れているのも趣があって音感的にも心地よかったです。 食事は期待通りのクオリティーで和食懐石の醍醐味味わうことができました。 ラウンジ二箇所も堪能しました。無料とは思えないおつまみやお菓子、アルコール、ノンアルコール、コーヒー紅茶など、とてものんびりと満足のいく時間が過ごせました。 系列の別のホテルにも泊まってみたいと思います。
- 4.83lead-投稿日: 2025/12/16
食事が最高でした
2025.12.15 朝、夕食付きで一泊しました 4階の部屋でしたが、ホテルが高台にあるのでベランダからの眺望は開放的で最高の景色です。 チェックインしてから夕食の時間まではラウンジでフリードリンクやお菓子をいただきながらゆっくり過ごせました。 夕食はワインのペアリングとコース料理をいただきましたが、料理はどれも味付けが丁度良いもので個人的には完璧の料理でした。 お品書きを見て、初めて料理長の名前をネットで調べて経歴まで調べてしまいました。 一点だけ残念だったのは、ディナー中に対応してくれた女性スタッフさんが決して態度が悪いわけではないのですが、あまりに愛想がなくて冷たい印象を受けてしまいました。 このクラスのホテルにしては珍しいかなという感じです。 その他のことはとても良い体験でした
- 4.50ホソちゃん投稿日: 2025/12/16
特に朝食
ラウンジにかけるコストより、食材にもう少しコストをかけた方が良いと思います。 特に朝食は、満足できるクオリティでは無いと思います。 ラウンジに重きを置くあまり、お部屋の冷蔵庫は、さみしい限りです ラウンジでフリードリンクより 食事の時、ドリンクサービスの方が スマートではないかと 思います。
- 5.00SA0812投稿日: 2025/12/15
非日常的な時間
今回記念日で2回目の宿泊でしたが、前回同様非日常的な時間を 過ごさせていただきました。 記念日とわず、おいしいお寿司を食べたくなったら伺います。 すべてにおいて、満足です。(2月宿泊予約済みです)
- 4.17横濱 K投稿日: 2025/12/12
師走、結婚記念日
結婚記念日に、デラックスルーム/鮨「藍寿」・・・確かに評判通りのリゾートホテルでした。特に鮨会席は美味しかった。 大好きなウニを軍艦で追加して大満足でした。残念な事は風が強く寒い日でしたが、展望露天も部屋の露天も40°前後で少し寒い思いをした点と、スタッフの多くが東南アジアの人達で、言葉の弊害は無いがあまりにマニュアル通りの対応で・・・明るい笑顔が素敵なだけに、柔軟で細やかな対応を教育して頂きたいですね。概ね綺麗な施設と美味しい食事で満足な日々でした!
- 5.00ゆなみお投稿日: 2025/12/12
前回よりもっと好きになりました
秋に大病をした夫と伺いました。いつものように車寄せで名前を呼んでいただき、ここにまた来られてよかったと嬉しくなりました。 お天気もよく、相変わらずの素晴らしい景色が迎えてくれ、前回はあまり食欲のなかった夫も、今回はラウンジもお食事も、満喫しておりました。 初めての佳ら久ルームでしたが、本当に居心地がよく眺望は最高で、冷蔵庫の中身もノンアルコールで揃えてくださり、お風呂も適温で何度も入りました。 大浴場に行ったら、前回はなかったシャワーキャップがたくさん置いてありました。私だけではなく他の方々の希望もあったのだと思いますが、“こうしてほしい“という希望を叶えてくださるのは本当に嬉しいと思いました。 夕食はどれもとても美しく美味しいお料理でした。最後のご飯が炊き込みご飯ではなくて、ほんの少しがっかりした次の瞬間、小さな蓋つきのお椀のなかに海鮮がたくさん入っていて、「海鮮丼でどうぞ」とおっしゃっていただき、びっくり。 夫も私もご飯をおかわりして、大変美味しくいただきました。 朝食のお箸プレゼントはなかったですが、出されたお箸が、見たことがないような細くてキレイなお箸で、お料理の美味しさを引き立ててくれたように感じました。 夫に対して様々なお心遣いも頂き、心より感謝申し上げます。夫も「元気になってここに来られてよかった」と何度も申しておりました。 今年の春初めて伺ってから、今回3回目の訪問でしたが、回数を重ねるごとに、ますます佳ら久さんが好きになりました。 来年もまた伺いたいと思います。 ありがとうございました!
- 4.33samea投稿日: 2025/12/11
快適にリラックスできる宿
熱海は年5回位行っていますが、今回はじめて利用させていただきました。 建物の質感が優れているのか上下、左右の音も遮断されていて音が気にならず静かにのんびり過ごすことができました。 室内も程よい広さがあり綺麗で清潔に保たれ露天風呂の温度も丁度よく何度も入ってしまいました。笑い。 また共用部も趣が異なるラウンジが2箇所あり、焙煎のコーヒーは自分好みのカップを選択でき、お気に入りの一杯になりました。 ラウンジの飲物、おつまみも豊富で申し分なく共用浴室からの相模湾の眺望も爽快でした。 食事は宿泊者も多いせいか料理の質や、きめ細かい対応は難しそうです。 しかし全体の満足度は高く今回の宿泊中、3月の予約を入れました次回もよろしくお願いします。 一つ気になったことは共用浴室の浴槽に入っていたとき、黒い灰のようなものが身体に沢山まとわりつき気持ち悪かったです。是非改善をしてください。
- 1.33CHAMONIXくん投稿日: 2025/12/11
車寄せのスタッフがど三流
到着時も車寄せのスタッフが出てくるのが遅く大変驚きましたが、特に気になったのはチェックアウト時です。 送迎車の駐車位置が悪いことが原因でこちらが何度も車を切り返さないといけないのは理解できませんでした。 周囲の状況や顧客がなにをしようとしているのか感じ取ることができない、余裕もホスピタリティも無いスタッフなのかわかりませんが、車を動かしているのに平気で車の前を横切るなど、仕事ができないのがよくわかる誘導で終始イライラしました。 宿の顔ともいえる出入り口ですが、挨拶も慇懃無礼で印象は最悪です。 リピートで宿泊しましたが、スタッフの言葉遣いや応対スキルにかなりばらつきがあり、なかなかストレスでした。 特に、車寄せのメガネの日本人男性はため息が出るほど低レベルでした。 こちらは海外からきているスタッフも多い宿で、なにを仰っているのかわからないことも少なからずありましたが、接客スキルはその方々の方が断然上でした。 車寄せのスタッフは、それまでよかった宿泊の印象を見事に台無しにしてくれました。
- 5.00三姫ママ投稿日: 2025/12/9
贅沢な時間
全てのサービスが素晴らしい… この一言につきます。 熱海に行った際には必ず佳ら久さんにに宿泊させていただきます。 娘達もお気に入りになりまたすぐに伺います。
- 3.33金子 真作投稿日: 2025/12/8
食事の提供時間が少し長い
食事の提供時間が少し長い 食べ終わってるのに、次の料理が出てこない ビールなどの飲料のサービスが少ないのが 残念
- 4.40ino26投稿日: 2025/12/8
広い海とつながる空間
ラウンジと温泉からの景色が大好きで3回目の利用をさせて頂きました。ご対応頂いてた方が2日目にいらっしゃって、お忙しい中お声かけ下さってとても嬉しかったです。 SDGsのMake a circle廃棄素材アートで考え直させされ、大切な取組みだと思いました。 今回残念な事は、到着日のラウンジがあまりにも賑やか過ぎてゆっくり出来ず刻へ行きましたが、すぐにその方達が来られて、また寛げませんでした。他のお客様も同様に困られてました。スタッフの方のご配慮は必要だと思いました。 静かにゆっくり寛げる空間を求めて、また伺いたいです。
- 4.33フランディー投稿日: 2025/12/7
お願い。
今回は展望がとてもいい部屋で海がとても綺麗に眺められありがとうございました。 夕食のお鮨コースも以前に比べても格段に美味しくなったと感じました。 ただ一点、湯があり何処のドリンクコーナーにあったミニビールがなくなったのは本当に残念。是非復活させて下さい。
- 4.83kaorinさん投稿日: 2025/12/2
おもてなしがとにかく素晴らしい!
ミシュランキー獲得お宿ということで、到着直後から、おもてなしが素晴らしく、大変のんびりゆったり過ごさせていただきました。ラウンジは大海原を眺めながら、また、部屋の露天風呂から眺める朝日も感動の連続でした。母の誕生日ということで宿泊させていただきましたが、夕飯のお寿司懐石なんかは、一品一品驚きの連続で、職人さんの丁寧な仕事さばきを見るのも楽しかったし、部屋の露天風呂ものぼせないから思わずずっと入ってしまいそう、と大満足の様子でした。 部屋の温泉はとてもよかったのですが、大浴場の温泉が少し生臭い(海水の?)匂いがしたので、そこだけ星4つの評価をさせていただきましたが、それ以外は、スタッフ、お部屋、お料理、館内施設全てパーフェクトでした!また泊まりたいです!
- 4.67Genieayk投稿日: 2025/12/1
眺望が素晴らしい
海に面し、眺望が素晴らしいです。部屋の露天風呂はこぢんまりとしてますが、満喫できました。眺望を求めるなら高層階がお勧めです。 料理も味は満足ですが、肉にしろ魚にしろ各々が少量な点がマイナス点です。
- 4.83ブルーストライプ投稿日: 2025/11/27
念願の佳ら久さん
念願の佳ら久さん。行く前からわくわくでした。 熱海駅に到着して「佳ら久]のプラカードを持っていたスタッフの方に名前を告げたところ「お名前がない。お泊りは本日ですか」と聞かれ「はい」と答えてみたものの不安感が。タクシーには乗せてもらったですが車内で携帯でチェックし確認。でも着くまではハラハラドキドキでした。ロビーで係りの方が予約表を持ってきてひと安心! スタッフの方々は優しく親切で、食事も美味しく温泉も最高でした。本当は満点をあげたいのですが、最初の出だしでちょっとテンションが下がったのが残念でしたね。またお邪魔したいと思っています。その時はよろしくお願いします。 ありがとうございました。
- 5.00空色が好き投稿日: 2025/11/20
幸せな1日を過ごせました
全てにおいて素晴らしく、満足しました。 夜ごはんは藍寿さんに伺い、お料理、店主の方の接客・気配りも素晴らしく感動しました!!! 朝ごはんは六つ喜さんに伺い、こちらのお料理も美味しくいただきました。 平日に伺いましたが、全てにおいて満足し、とても幸せな宿泊となりました。記念日等、特別な日にまた伺いたいです。
- 5.00奮発花子投稿日: 2025/11/19
奮発して3日前に予約
普段不妊治療の関係でなかなか予定が立て辛く、旅行に行けない中、急遽決まった温泉一泊。 1人六万ほどしましたが、大満足です。 とにかくおしゃれ、美味しい、綺麗。日月だからか、人も多くなく空いていて贅沢感たっぷり。 大浴場のフロアにあるマッサージチェアも無料、コーヒー牛乳、ビール等ドリンクも無料、最高でした。部屋でカフェインレスのドリップがあるところも最高です。大浴場のフロアにあった牛乳を部屋に持ち帰り、割ってカフェオレにしました。和風モダンの部屋で飲む至福の時間でした。ご飯もとても美味しく、量もちょうど良かったです。朝食後、ラウンジでひき立てコーヒーを飲みながらゆっくりする時間も、普段は味わえない贅沢な時間でした。たった一泊2日ですが、最高にリフレッシュできました。奮発して選んで良かったです。また必ず伺いたいです。
- 5.00旅男旅子投稿日: 2025/11/19
お気に入りの宿です
海を眺める時間とラウンジが気に入って、2度目の訪問です。 前回は夫婦で、今回は両親と訪問しました。 高齢の両親も大変満足していました。 客室のベランダと大浴場から、ぼーっと海を眺めるのが気に入っています。ずっと見ていられるほどの絶景です。 フリーラウンジがあるホテルが増えていますが、基本はアルコールが飲める方向けが多いです。こちらはコーヒーのフリーラウンジが別にあり、アルコールを飲まない両親は、本格的なコーヒーとお菓子が楽しめるのは珍しいと大変喜んでいました。 客室は無駄のないすっきりした造りが居心地がよく、設備アメニティの充実度がすばらしいです。 お食事は、会席料理というよりかは、フレンチコース料理で内容が和という印象です。 旅館の会席料理より品数は少ないですが、一皿一皿が大変手が込んでいて食材もたくさん使用されています。 説明も丁寧にしてくださいます。 前回も感じたのですが、デザートがパティシエがいるのではと思うほど見た目も味もすばらしいです。 今回も期待通りでした。 スタッフ方はみなさん親切で、常にエスコートしてくださいます。 気になった点を2点だけ、大浴場の洗面器、使用後椅子に伏せて置くのですが、滑りやすくて落ちやすいです。 ヘアゴムかヘアクリップが欲しいです。 大変充実していて1泊2日では時間が足りない滞在となりました。
- 5.00dolce001投稿日: 2025/11/16
素晴らしい滞在になりました
先日、熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に滞在いたしました。館内は隅々まで清潔感が行き届き、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。お部屋もゆとりのある造りで、窓からの眺望も素晴らしく、滞在そのものが癒やしの時間となりました。 お料理は一品一品に工夫が凝らされており、見た目にも美しく、味わいも大変繊細で、季節感を感じられる内容でした。お風呂もとても心地よく、湯加減や雰囲気がちょうどよく整えられていて、心身ともにリフレッシュできました。 なにより印象的だったのは、スタッフの皆様のおもてなしの心です。ほどよい距離感で、こちらの気持ちに寄り添うような温かい対応をしていただき、滞在中は終始安心して過ごすことができました。またぜひ再訪し、今回のような穏やかで贅沢な時間を過ごしたいと思います。
- 5.00ナイスチョットだね投稿日: 2025/11/13
素晴らしい一時でした!
今回は天候に恵まれ念願の”月の道&日の出”を堪能できました。また、スタッフの皆様方明るく優しく対応して戴き素晴らしいひとときを過ごせました。ラウンジでもう少しお酒のおつまみがあるとなお良いと思いました。